28 января-Павлов День колдунов

У КОЛДУНОВ известно свойство-
Приносить нам беспокойство!
То ли порча,то ли сглаз,
поведу о них рассказ...

 Начало 90-х годов, конец ХХ века,перестройка.Словно черти из табакерки появились в Москве  колдуны. Устроили свой первый съезд.Туда рванули тёмные силы: воры и мошенники, украинские "гарны дивчины", воры в законе из Грузии, экстрасенсы и знахарки отовсюду!Каждой твари-по паре. И,конечно, священники, как же без них? Тёмные силы изгонять надо!Установка на удачу -необходима.
 Какие-то бабки -бабуси трусили по рядам с зельем. Кто-то ухитрялся что-то продать  втихаря в этом столпотворении вавилонском.Было шумно. Одни откровенно охали и стонали, когда из бренного тела изгоняли чёрта.Буквально, руками...
 Врачевателей было пруд-пруди!На ходу предлагались любые услуги. Я чуть было тоже не устояла перед предложением дагестанца с перочинным ножиком в руках: бескровно удалить мою старую гематому, но вовремя отвлеклась. Молодой священник обнаружил в моей левой ладони чудодейственную экстра-сенсорику.И я тут же включилась в проверку своих сверх способностей. И вдруг,на какое-то мгновение, огромный зал замолк!
Я подняла голову и увидела "ожившую" картину  художника Иванова "Явление Христа народу". На притихшую толпу двигался словно сам Иисус Христос, в сандалиях и с посохом.На плечи его свисали длинные пряди волос.
-И когда успел отрастить такие космы-то?-шептали рядом бабули.-Это -один в один наш мент, участковый...Да нет,это, кажись,наш слесарь из ЖЭКа, только у него голова вечно немытая, лохматая,-спорили старухи, пока на них не зашипели рядом стоящие...
- Сам Сатана на бал явился!- восторженно прошептал кто-то рядом стоящий и толпа ручейком последовала за ним.

...Прошло 27 лет!-комментировал 18 января 2021 г. ведущий очередную криминальную передачу по ЦТ.Я обычно не смотрю поднадоевшие темы.Но тут"прилипла" к экрану.   Батюшки-свят!Колдун!!А теперь еще и сектант, мошенник,основавший "Город Солнце"в Красноярском крае со своим подельником- бывшим барабанщиком из группы "Ласковый май!"И творят в унисон:Вадим Редькин и Сергей Тороп,он же -Виссарион! Тот самый участник съезда Колдунов,но уже обросший жирком,отрастивший бородку, бизнесмен с капиталом!Обложил "десятиной" всех "счастливцев" своего города в тайге, где живут сотни взрослых и детей,от ученых-до студентов,подавленный сектой доверчивый люд. Виссарион заморочил их головы учениями Блаватской и Рерихов,Андреева и уфологов. А по сути, опутал  людей ложью в целях извлечения дохода от религиозной секты, привлекая при этом денежные средства граждан, а также применяя к ним физическое и психологическое насилие, причиняя тяжкий вред их здоровью...
В длинном списке обвинений СК, предъявленных"Виссариону"-оргии и мошенничество, махинации по присвоению жилплощади и другой собственности "солнцежителей".
Секта Виссариона продвинуло свое учение и влияние в бывших республиках-Казахстан и Белоруссию , дотянулась до Прибалтики и Молдавии. и держала их почти 30 лет под страхом КОНЦА СВЕТА. Но, не дождавшись его,наступил конец Виссариона-колдун взят под стражу и за всё будет отвечать по суду. А "город Солнца"наконец,ликвидировала спецтехника.
 Спрашивается,как мог творить такое безнаказанно почти четверть века, выдававший себя за Иисуса Христа и Колдуна,слесарь, электрик,потом бывший сотрудник патрульно-постовой службы в г.Минуссинск, алкоголик и психопат, основатель секты Сергей Тороп, он же Виссарион? Колдовство, не иначе!
 но дубы-колдуны шепчут: "Что-то тут не так, братцы..."
 Расколдовать пора подобных колдунов!




 
















 


Рецензии
В своё время чуть было не уехал к Виссариону, но вовремя опомнился. Хотел уехать не в секту, а просто потому, что было интересно как вольному путешественнику. Да я написал об этом в своих "Прогулках в мутное время".

Жердев-Ярый Валерий   06.02.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.