В ночь на 18 января. 2021 года

Эпиграф

Настали святки. То-то радость!
 Гадает ветреная младость,

 Которой ничего не жаль,
 Перед которой жизни даль
 Лежит светла, необозрима;
 Гадает старость сквозь очки
 У гробовой своей доски,
Всё потеряв невозвратимо;
 И всё равно: надежда им
 Лжет детским лепетом своим

 Евгений Онегин
    

А.С. Пушкин

 Вступление
 Наступило время благодатное
 для мистики.
 Начиная с 5 января
 и до отдания Крещения
 27 января!
 Святки.
, воспетые в классической литературе
 Ночь перед Рождеством Гоголя Н.В., полноеприключений, где не возможно отличитю то, что "показалось", от того, что происходит в действительности. Могут являться черти и нагонять пургу ,Можно всю ночь проблуждать вокруг стога сена, или слетать в Петерс бург, к самой Царице во дворец на Спине чёрта.Более реальное проведение святок оставили нам Жукоовский И А.С.Пушкин.
Время безудержных гаданий, мистических сновидений, с надеждой, что они обязательно исполнятся. Особенно важный сон с 18 на 19 января, но, на мой взгляд, все сны во время святок, так или иначе исполняются. Нужно только съуместь их разгадать. В этом -то и кроется загадка.
 Значение сна приходит к нам тогда, когда он уже исполнится: по тому настроению, которое есть у нас в момент его исполнения.
 Говорят, чтоощущения во сне и наяву, когда он становится реальностью совпадают.

Начну со сновидения в канун Крещения.

Сон.
Идём по обширному футбольному полю.
Рассказ веду во множественном лице, потому что во сне никогда не бываю одна, в прочем, как и наяву. Я почти всегда окружена моими родными. Они-то и сопровождают меня во сне.
Поле- неправильной , трапецией, границы которой постоянно меняют свои размеры: то расширяясь почти до горизонта, то уменьшаясь до пределов вудимости нормального зрения,, до того предела, что видишь только то, что происходит рядом с тобой.
Витим свет фонарика в углу короткой стороны "Прямоугольника. Идём на этот свет:там люди, могут помочь.
едь мы ищем выход из этогп пространства.  Подойдя ближе, замечаем, что человек с фонариком собираеся разводить костёр, а два  мужчины суетятся возле сарая вуглу, поля. Останавливаемсяв нерешительности: нам они кажутся подозрительными. Поворачиваемся и начинаем двигаться вдоль короткой стороны поля, к другому углу "трапеции".
 Вдруг слышим , что кто-то стремительно мчится от той группки за нами. Поворачиваемся лицом к опасности.
Это собака бежит прямо на нас, но добежав, вдруг останавливается, не коснувшись нас, и продолжает движение в ту сторону, в которую мы держим путь. Снова останавливаемся, смотрим, куда она удаляется, видим в той стороне -в сумеречном освещенииносилуэты ещё двух собак . "Надо скрыться в темноте!"- _говорю я, надеясь, что там собаки нас не смогут увидеть. Вдоль длинной стороны "Футбольного "поля лежит глубокая тень от стены, ограждающей
 стадион.
Думаю:"Успеем ли  добежать ?!"
И просыпааюсь.

Вспоминаю, что накануне П. рассказывал мне сон, будто на него мчалась собака, но
слегка коснувшись зубами ноги, убеьала. Проснувшись, он не понял, укусила она его или нет.
 Попробуй разгадать эти похожие наши сны!
Так же не понятны, как сон Татьяны, пока он не исполнился наяву. Там было пресказание, что погибнет Ленский, что она выйдет замуж, ноне за того, о ком мечтала. Не за Онегина.
 Не было только того, что будет ссылка её мужа, что она последует за ним .Там же увидит Евгения: он был связан с её мужем общим делом"декабрьским восстанием".
Финал:замужество с Евгением Онегиным-Пущиным после того, как умрёт её старый муж из-за тягот ссылки и из-за ран, полученных войне 1812 года.


Рецензии