Земля. Новая эра. Глава 70. Побег из клетки

185 лет назад.

- Не бойтесь меня! Я сделаю вам всего лишь небольшой укольчик! - успокаивающе произнёс апостол Яромир, входя в клетку, размером в человеческий рост.

В ней находились две испуганные девушки. На них были надеты больничные пижамы. При приближении мужчины они отодвигались вглубь клетки.

- Хорошо! - неожиданно произнесла Лада.

- Вот и славненько! - произнёс Яромир, направляя в её сторону шприц.

Внезапно девушка выхватила из его рук данный мединструмент и воткнула ему в вену возле левого глаза, выдавив туда всю жидкость. Апостол взвыл от боли. По его лицу потекла кровь.

Оттолкнув его в сторону, девушки выбежали из клетки. По пути Лада схватила небольшой нож, который ей сразу же пригодился. На крик в комнату вбежал Владимир Оболенцев. Получив удар в шею, он прислонился к стене.

Выбежав из здания девушки направились в сторону журчащей реки. В след за ними неслись вооружённые апостолы и их соратники.

- Только не повредите эмбрионы! - предупредила Бажена.

Её внешность сильно изменилась - исчезли морщины, ее лицо покрывала упругая и эластичная кожа. В целом она выглядела на двадцать пять лет.

Бажена достала из-за спины снайперскую винтовку и прицелилась в беглянок. Поймав в прицел ногу бежавшей девушки, она выстрелила.

- Чёрт! - выругалась Бажена.

Затем последовал ещё один выстрел и девушка упала. В прицел попала следующая цель - Лада, которая к тому времени уже добралась до реки. Палец апостола нажал на курок. В оптике прицела она увидела, как девушка падает в воду. В этом месте двадцать шесть лет назад Казимир перебирался на другой берег, пытаясь познакомиться с Тансылу. Стремительный поток реки унёс Ладу вниз по течению.


Рецензии