Соавторство на Что в имени Твоём

Предисловие:

   Иногда перечитываю своё написанное, а тем более написанные рецензии на эти произведения (все мы (писаки и писатели) не без чувства удовлетворения от своего творчества), которые (рецензии) и дают некоторый (иногда большой) духовный заряд для дальнейшего творчества.



   Соавторство на "Что в имени Твоём".



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И моя Душа считает, что пришло время для публикации ещё одного Соавторства на философическое произведение "Что в имени твоём"... Конечно вполне можно посчитать, что автор просто рисуется, выпячивает Себя - свою самоГордость... Но это не так, я рад и спешу поделиться с вами, уважаемый Читатель, интересными оценками и вопросами, которые мне (автору) задавали ( я по крайней мере это услышал) рецензоры...

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель.
==================================================

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Толково.
И доступно.
Для пользы.
Надо бы изложить.
Смысловые нагрузки буков и слогов...

Солнца Г.И.   

Уважаемый Солнца, это знание в начальной форме изложено в статье о русском языке. Сама статья и задумывалась как ознакомительная, а прочитанный вами рассказ показывает, как работает это знание в человеке. Попробуйте прочитать другие рассказы, на пример "Полёт разума", думаю вам понравиться. И спасибо за вашу рецензию, хотя ждал большего... С уважением, Толька ветер.
-------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Что в имени Твоём
Анатолий Боков

.............В Любом Имени находится ДЬЯВОЛ-БОГОУБИЕЦ, но в Любой Цифре и любом Числе находится БОГ-Творец Вселенной!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Виктор Хажилов

Уважаемый читатель, в этой рецензии вам есть над чем
Виктор Хажилов

Уважаемый Виктор, для Бога что буква, что цифра - знак имеющий очень точное значение.Вот и сами поймите, что разделив на отдельности букву и цифру вы разделяете Бога... С уважением к вашему мнению, Толька ветер.

Анатолий Боков 

У БОГА нет Букв,не было нет и не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У БОГА только Цифры и Числа в Настенных Часах Вселенной и ваша фантазия это Заблуждение и Ошибки и Плевки в Душу БОГУ-Творцу Вселенной......Все Слова и Буквы назвал АДАМ,имя которому АТОМ Мысли в Строении АТОМА Водорода,на которого у вас Приступ Бешенства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Анатолий, очень фундаментально!
И доходчиво написано, интересно, легко читается!

Спасибо за труд, с уважением.

Татьяна Стафеева

Уважаемая Татьяна, я старался, хотя... Я старался трудно понимаемое (а понимание Божьего знания в учёных терминах действительно трудно) Божье знание именно перевести в человеческо понимаемое понятие... Но я старался, а что из этого вышло, судить уже вам, как читателю, уважаемая Татьяна. Вы загляните в другие рассказы, может и там спрятано что то интересное...
С уважением, (ещё тот афтор) Толька ветер.

Анатолий Боков
--------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Целое философское произведение, есть над чём подумать.

Нина Лесина 

А что вы, уважаемая Нина, скажете, если прочитаете на пример "Как сохранить для себя своего мужа" или "Полёт разума" в полном объёме... Спасибо, за чтение и рецензию.
С уважением, Толька ветер.

Анатолий Боков
----------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Спасибо, Анатолий! Познавательно, интересно!

Эка Корренс   

Спасибо, уважаемая Эка. Старался, стараюсь, старался-я-я-я.

С уважением, ещё тот афтор, Толька ветер.

Анатолий Боков
----------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Бог Вам в помощь! Труд колоссальный...
Творите и продолжайте творить не смотря ни на что!
О себе:
Век живи - век учись тому, как следует жить. Сенека.
С уважением и удивлением, Ольга.

Ольга Боровикова 2

Кристаллики Знаний..
С Уважением,Анжела

Анжелик
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Не думал, что дочитаю, Анатолий, но втянулся в Ваше неспешное и наполненное истинной мудростью повествование. Спасибо! Мой поклон

Леонид Блох 

Спасибо, что осилили, уважаемый Леонид, философские вещи, они такие стоит одим коготком тронуть, всей птичке пропасть... Вот вам, уважаемый Леонид, детская загадка: почему птицы летают..., и ответ то простой - по небу, по воздуху. Но настоящего ответа этот ответ не даёт, хотя и за ответ: почему птицы летают, мировое общество определило награду в миллион долларов. И... дальше... всей птичке пропасть.
С уважением, ещё тот хвилосов и сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Анатолий, очень понравился Ваш рассказ. Интересно и познавательно!

Психологи говорят, что каждому человеку приятно слышать звуки своего имени. И Ваша методика этому доказательство.

ИМЯ - живое удовольствие моё!)))))

Маришка 22 

Спасибо, уважаемая Мариша, я старался. А хотите вместе со мной к Богу в гости слетать, попробуйте прочитать "Сон о... библиотеке", думаю, вам тоже понравится.
С уважением, ещё тот сказочник Анатолий.

Анатолий Боков
----------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Знаете, Анатолий, очень много размышлений и дум после внимательного прочтения. Обязательно прочитаю студентам. Мы привыкли молодых ругать, а кто им объяснит главное в жизни так доступно? Кто поможет исправить ошибки или осознать? Заблудиться легко, да кто из нас в своё время не плутал по непонятным тропинкам в лучшем случае? Спасибо!
С теплом,

Миля Харченко 

Спасибо, уважаемая Миля, за столь тёплый отзыв, я и рассчитывал на этот эффект. Вот только без знания третьей части русского языка - Буковицы, у меня такого изложения не получилось бы. Ещё раз спасибо. Единственное... я прошу у вас прощения за свою наглость, вы, уважаемая Миля, попробуйте прочитать другие рассказы - диалоги "Лицо - моё зеркало пред миром", "Полёт разума", "Как сохранить для себя...", я думаю, что вы получите не меньшее удовольствие, чем от прочтения первого рассказа.
С уважением, ещё тот сказошник и аффтор, Толька ветер.

Анатолий Боков
----------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Прекрасная работа!

С удовольствием и интересом прочитала Ваш проникновенный рассказ, который заставляет о многом задуматься.

Спасибо Вам!
С поклоном. М.К.

Маргарита Курникова   

Что в имени Твоём, где "имя" - Живое Удовольствие Моё, уважаемая Маргарита. А мысли, как смыслы, и так всю жизнь окружают человека, если конечно человек видит эти смыслы в своей жизни, иначе какое это наказание - бес-Смысленная жизнь (О Горе Мне на мою голову (подобие щутки мла-дого писаки)).
С уважением, ишо тот афтор, Толька ветер.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

С глубоким смыслом ваш рассказ - он многоуровневый не для одноразового прочтения.

Люблю сам писать используя многоуровневый подход, а ваше произведение написано и интересно, и познавательно и одновременно создаёт возможность пересмотреть, переосмыслить значимые элементы жизни, а также заставляет задуматься.

Благодарность вам.

Андрей Евдокимов 7 

А разве миропонимание бывает одноуровневым, уважаемый Андрей, (хотя наверное бывает, как на пример нацики на Украине: пожрать, напиться, поспать, пострелять в безоружных людей, да баб пощупать...,). И да здравствует в жизни тот элемент, который заставляет нас задумываться.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Боков
-----------------------------------------------------

   От автора, этого человека и Личности уже нет в этом человеческом мире, и тем более мне приятно мнение этого человека Владислава Стадольника.

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Доброго дня и здоровья - Анатолий!

Интересная работа-размышление...

К сожалению, в связи с изменившимся зрением (в эти дни) читать подробно затруднительно...

Много ныне приходится сидеть над набором нового сборника ТВОРИТЬ МИР НОВЫЙ, так же как и всё предшествующее - на основе Посланий из Высокого Источника (обоснование - у меня в резюме на авторской страничке.

Приведу вам часть из предисловия:

Новый Мир идёт по Земле с ускорением, преодолевая множество противоборств мира старого, в чём все мы являемся постоянными участниками и свидетелями.

8 марта 1935 г. Е.И. Рерих писала, приводя Послание от Сергия Радонежского: «Мы должны твердо запомнить, что всё невежественное, всё отсталое нам не по пути, пусть изуверы грызутся между собою. Нельзя погружаться в эту тину и отжившую узкую церковность. Как Сказано: «Новый Мир имеет новые условия и требует новых действий. Невозможно войти в Новый Мир старыми методами, потому так зову к перерождению сознания. Утверждаю, утверждаю, утверждаю – лишь явление нового сознания может спасти Мир. Когда наступают сроки, то иногда на целый народ нисходит Мудрость Превысшая – так Новая Страна ждет чуда». Часто перечитываю эти строки».

Через несколько дней Елена Ивановна возвращаясь к этому вопросу, и продолжала, приводя пророчество схимника Тихона, и его пирписку к иконе Спаса: «Я творю Новое Небо и Новую Землю, и прежния уже не будут вспоминаемы». Так оно и есть. Не войти в Новый Мир старыми путями. Как прекрасны книги «Добротолюбия», как тождественны они с Учениями Востока и с Учением Преподобного Сергия! Так, Великий Антоний всегда указывал на Царственный Путь Духа, Путь великого Равновесия, именно как утверждали это и Конфуций, и Будда, и т.д.

Истинно, как указано в Писаниях: «Я творю Новое Небо и Новую Землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце». Истинно, творится Новый Мир, лишь слепые не видят этого! Невозможно войти в Новый Мир старыми путями и методами. Именно лишь явление нового сознания может спасти Мир от гибели; сознание, в основу свою полагающее Великое СОТРУДНИЧЕСТВО. Потому правильно предвидение патриарха Тихона, основателя Живой Церкви, писавшего о Новом Небе и Новой Земле, так же как и предсказания схимника, жившего при нём и утвердившего срок годам лихочасья, за которыми «воссияет Чертог Небывалый». Но в Чертог этот не войдут ни ханжи, ни изуверы, ни прочие хулители на Духа Святого. Ведь не будете же Вы отрицать, что все обвинения, вся травля именно не начались на почве невежественной религиозной нетерпимости! Именно нетерпимости, этого бича человечества и великого преступления против Духа. Ибо раз Дух Святый есть Высшая Премудрость, пребывающая в нас, то как может она ужиться с человеческим невежеством, прежде всего и ярче всего проявляющемся в НЕТЕРПИМОСТИ. И разве происшедшее разрушение родины и церкви не явилось следствием удушения и нетерпимости, проявленных к мысли? Полезно вдуматься в причины, породившие это бедствие. Ведь мысль удушить нельзя, придушенная, она тем сильнее прорвется в урочное время и опрокинет и снесет все преграды, чему мы и явились свидетелями. Так утвердимся в Новом Небе и Новой Земле и устыдимся невежества, запомнив слова великого Евагрия, подвижника первых веков христианства: «Ад есть невежество», утверждение, тождественное со словами Готамы Будды: «Невежество есть причина всех бедствий».

Новый Мир идет, и лишь обновленным сознанием может быть он воспринят. Разрушения, безбожие отвратительны, ибо они есть порождения хаоса, но так как не может быть следствий без причины, то оглянемся назад и честно и без предубеждения вспомним и просмотрим рекорды, хотя бы даже записанные земными сознаниями, и, может быть, просветленное сознание кое-что уяснит нам.

В Учении Жизни приводятся пророческие Слова:

«Россия будет стражем судеб мира.
Дщерь мира может рок устранить.
Грядет Новый Мир. Жертвы принесенные – ступень восхождения.
Росту поможет доверие, если дух открыт, чтобы воспринять.
Не считайте материализацию значительным явлением – слова мудрости важнее.
Зачем вам материализация, когда имеете мудрость?
Неужели в России не поймут духовности и предпочтут внешность?
Зачем вам маски, если имеете мудрость?

Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу родины;
И если Я предложу вам золото, монеты, цветы и камни – уклонитесь» Учение Живой Этики: Зов, 1921 г. Из Марта 1.

1. ВНОВЕ МИРЫ ОТКРЫВАЕМ
2. ЗНАМЕНУЕТ ЧАС – НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
3. ГДЕ ЖИВЁТ ПОСТИЖЕНИЕ ИСТИНЫ
4. ВРЕМЯ ИЗМЕНИТ МИР
5. МИР НОВЫЙ ВХОДИТ
6. К ВЫСОТАМ НОВЫМ
7. ИДЁТ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭПОХИ
8. ПОСТИЖЕНИЯ НОВЫЕ
9. НЕИССЯКАЕМО БЛАГО К НАМ СВЕТА
10. ПРОКЛАДЫВАЕТСЯ НОВЫЙ ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ
11. К ПОТОКУ МУДРОСТИ БЛАГОЙ
12. НОВЫЕ УСЛОВИЯ СОЗДАЮТСЯ ПРОСТРАНСТВОМ
13. СЛОВО ВЛАДЫКИ ПРИМЕМ КАК УКАЗ КАЖДОГО ДНЯ.
14. НЕ РАСПЛЕСАЙТЕ ЧАШУ СЛУЖЕНИЯ
15. СОТРУДНИЧЕСТВА КОСМИЧЕСКОГО КОД
16. К ВОСПРИЯТИЮ ВЫСШИХ ДАРОВ
17. К ВОСПРИЯТИЮ ВЫСШИХ ДАРОВ
18. СУДЬБЫ НЕВИДИМОЕ ДРЕВО
19. ПЕРВОПРИЧИНА КАРМЫ – У МОНАДЫ
20. У КАЖДОГО – СВОЙ КЛАД ЗАХОРОНЁНЫЙ
21. ТЕРАФИМ ДУХА
22. МЕЖДУ РАССУДКОМ И ЧУВСТВОМ
23. НАРАСТАЮЩИЙ ЗВОН ОЗАРЕНИЙ
24. РАБОТАЕТ ГДЕ ДУХА ЧАСТЬ
25. ПРОЦЕСС ОТДЕЛЕНИЯ ЗЕРЕН ОТ ПЛЕВЕЛ
26. СВЕТ НЕСЕТ ТАЙНУ НОВЫХ МГНОВЕНИЙ
27. СЕРЕБРЯНЫЙ ПУТЬ ЗАПОВЕДАН
28. СЛОВО ПРАВДЫ – НЕ ДАСТ ЖИТЬ ОБМАНУ
29. ПЛАМЕНЬ СУДБЫ В ВЫСОТЫПОДНИМАЕТ
30. БЕЗМОЛВНЫЙ ШЁПОТ В НАШЕМ СЕРДЦЕЙ
31. СОТРУДНИКАМИ СВЕТА СТАТЬ
32. В СЕБЕ САМОМ – БЫТЬ НОВОМУ СОЗНАНЬЮ
33. КОЛЕСО ДУХА – ИСКРЫ ВЫСЕКАЕТ
34. В БЕСПРЕДЛЕЛЬНОСТЬ ЛЮБВИ ПОПАДАЯ
35. ДУХ – ВЕЧНОСТИ ДИТЯ
36. ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ
37. ЧУВСТВА – КУЗНИЦА МОЩИ
38. НАШЕЙ ЖИЗНИ ВЕЛИКИЙ КРУГ
39. ПОЛУЧИТЬ ИСКРУ МЫСЛИ
40. ВРАТА ОТКРЫТЬ ДОЛЖНЫ МЫ САМИ
41. ЗАБРОСИТЬ ДАЛЕКО ВПЕРЁД ЯКОРЬ УСТРЕМЛЕНИЯ
43. НАМ МЕЧТАТЬ НАУЧИТЬСЯ
43. СЕРДЦЕ НАМ – СВЯЗЬЮ С ВЫСШИМ МИРОМ
44. МЫСЛЕЙ ФАКЕЛ ДЕЖИТЕ ЗАЖЖЁННФМ
45. ВЫБОР ЕСТЬ ПЕРЕД КАЖДОЙ ДУШОЙ
46. К СВОЕЙ ЗАДАЧЕ ОБНОВЛЕНИЯ
47. В МГНОВЕНИ КАЖДОМ – К НОВОЙ ЖИЗНИ
48. МУДРОСТИ ВДОХНУТЬ НАМ АРОМАТ
49.ТАЙНА СИЯЕТ – С ВСЕХ ЖИЗНЕЙ РУДА
50. РАСПОЗНАВАНИЕ – ДАР СЕРДЦА

Владислав Стадольник   

Уважаемый Владислав, спасибо за прочтение и такую рецензию. В связи с этой рецкой хотелось бы обсудить два вопроса. Первый вопрос о вашем здоровье, на моей страничке опубликована статья "Лечение святой водой", думаю, что это такое лечение поможет вам в восстановлении здоровья и для глаз тоже.
И второй вопрос, который вы в своих трудах затрагиваете, вопрос Нового Мира, как новой веры и отношения. Я тоже просмотрел все (насколько это возможно) пророчества о будующем для России, и везде говорится, что грядёт новая религия, придёт новая Вера, как утверждение новых отношений и между людьми и нового отношения человека к Миру и Богу, что эта Вера и Религия будет достаточно отличаться от уже имеющихся форм отношения человека к Богу, и..., и... Но что это за новая Вера и Религия, что это за новые отношения человека к Миру - ни пол слова, ни пол намёка, только у Нострадамуса встретил какой то намёк на пришествие в мир человека Нового Слова:

"Слово от Бога на землю дано,

Великим Славянам всё скажет Оно:

Что скрыто - поставлено будет на суд,"

"Разруха жила лишь до Вести признанья,

К Славянам почти половина посланья,

Великий средь них не увидит преграды,

Преступникам разным тут будут не рады..."

Так вот на моё понимание Знание о точных смыслах за каждой буквой русского языка и есть Слово от Бога, а новая Вера и Религия - это новые и очень индивидуально личные отношения человека с Богом через общение со своей Душой. Диалог Бога с человеком был постоянным всегда, вот только обратная связь "человек - Бог" всегда утверждалась через церковь и священство, где Божье намерение и отношение всегда разбавлялась и перемешивалась с человеческим интересом священства... Бог решил именно исправить и устранить это недоразумение, как ошибочное... Более полно вы, уважаемый Владислав с пониманием о скорее всего новой религии можете познакомиться в статье "Черты нового Православия".
С уважением, ишо тот религиевед, Толька ветер.

Анатолий Боков 

Доброго дня и здоровья - Анатолий!

Предложенную вами статья посмотрю, когда зрение придёт к норме (надеюсь, что через несколько недель).

Нострадамуса - лучше не беспокоить.

Да, конечно святая вода помогает. Это зависит также и от человека, его веры в лечебные качества.
Как говорил Иисус Христос - по вере вашей дано будет вам.

Религия (религаре), если переводить это слово - связь с Высшим.

Да, и человек бог (или кандидат - стать богом, заметьте - с маленькой буквы) в том смысле, что он творец. А вот что творит в своих мыслях, устремлениях, делах - определяет уровень светлого или тёмного...

Послания, которые здесь размещаю в виде эссе и сборников - не новая религия.

Рождаются и дети Шестой Расы, которых называют дети индиго (с фиолетовая аурой). Публиковал о них здесь эссе.
Одни видят свои прошлые воплощения, другие могут читать мысли людей и т.д.

Нынешней человечество в основном относится к Пятой Расе (так называемый - человек разумный - гомо сапиенс).

Живут и люди четвёртой Расы. И Третей - на стадии вырождения (аборигены Австралии).

В воскресение (23 ноября) размещу эссе ЧЕЛОВЕК КАК ПРООБРАЗ ТВОРЦА

О человеке несколько десятков статей опубликовал.

Закончу публикацию сборника - ПРЕДНАЧЕРТАНО РУСИ и начну: ЧЕЛОВЕКА НАЗНАЧЕНИЕ.

Отчасти ответ на ваш вопрос содержится там и в предисловии. Вот оно:

Елена Ивановна Рерих в публикации: ТРИ КЛЮЧА, обращалась в XX веке к новым поколениям: «Эти три великих ключа хранятся не на других планетах, не в иных звездных мирах, а в самом себе. Но овладевая ими, ты овладеешь тем, что можно сравнить только с мирами. Разумно ли от этих ключей отказаться? Конечно нет. Значит, не теряя часа, пойдем за ними.

Именем своей любви к вам я напомню вам о путях, ведущих к овладению этими ключами. Имена их: ЛЮБОВЬ, КРАСОТА И ЗНАНИЕ. Запомните эти пути, идите по ним и укажите другим».

Уже, по приведённым в обращении ключевым понятиям – можно судить, обращаясь к текущей многообразной жизни – на каком уровне мы ныне, и как идём в грядущее в XXI веке.

В сокровенных Знаниях: Живой Этике (Агни Йоге), в Гранях Агни Йоги, в Знаках Света – красной нитью проходит учение – о человеке, смысле его жизни, бессмертии духа.

В Высоких Посланиях в Агни Йоге Сказано: «О назначении человека на Земле, с древних времен этот вопрос занимал людей. Все религии усматривали утверждение о назначении человека, как подобие Силе Высшей. В чем же выявляется подобие Силе Высшей? Лишь в совершенствовании духа человек может уподобиться Высшей Силе. Назначение человека не может рассматриваться, как нечто случайное. Также невозможно рассматривать формы однообразно, ибо на всех сферах существуют свои формы и очень четкие соответствия. Мы говорим часто о связи двух Миров, потому что необходимо выйти из заколдованного круга, который опоясал планету. Необходимо найти выход. Мышление нужно направить к более тонким принципам для того, чтобы найти точки соприкасания. Вдумываясь в самые простые процессы, мы дойдем до самых высших понятий. Если мы найдем связь тонкую во всей жизни, то, конечно, и стремление к Высшим Мирам не замедлит. Если до сих пор было довольно трудно пробудить сознание, то теперь нужно настойчиво проталкивать все основы связи. Все события, все утверждения зовут человечество к подвигу трансмутации основ Миропонимания. Нужно особенно вникать в назначение человека» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 110.

И в XXI веке идут Послания от Учителя Света: «Войдем в чудесный мир тайн, которые не спят и не мертвы, но живы и окружают нас каждое мгновение, сопровождая по жизни. И то, насколько душа наша чиста и устремлена к очищению и преображению, играет роль ключа, эти тайны открывающего. Можно легко стать хранителями секретов, которые никому не будут нужны. Но зачем окружаться такой тайной?

Все, чего достигает человек, должно служить принципам общего блага и эволюционному назначению. Фрагментарные явления блага в виде раздачи мягких игрушек (что уже стало шаблоном благотворительности) не решат проблем облагораживания духа.

Не знаем наших сроков. Не подозреваем, на что способны. Но несомненно, что каждая сострадательная инициатива не пропадет в пространстве, даже если нашей жизни не хватит, чтобы ее реализовать. Мысли не умирают. Они собираются в сияющие сгустки радости, чтобы помочь кому-то в час печали или вдохновить душу, влив божественные силы, наслоив их на уже готовую плазму благородства.

Токи земли и неба должны соединяться в сердце» Константин Устинов. Мистерия Блага. Из § 75. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html
Эти Послания всегда шли и ныне идут - и от Иисуса Христа, Сеггия Радонежского и их Соподвижников...

Владислав Стадольник
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Да, Анатолий, работа серьёзная. Надо вчитаться и поразмышлять.

Валентина Колбина
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Перепечатала.

Буду читать.

С наступающим Новым Годом!

Любовь Кирсанова 

И вас с наступающими новогодними праздниками, уважаемая Любовь, и приятного прочтения.
С уважением, ишо тот сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Как необычно, что простые слова несут в себе всю суть жизни. Их смысл намного глубже, чем просто сочетание букв и звуков. Каждый из нас выбирает, что он дарит миру. С теплом.

Юлия Лионелла 

Уважаемая Юлия, странность не в том, что простые слова несут в себе всю суть (смыслы) жизни, странность в том, что человек (а именно русский человек) неосознанно воспринимает на уровне чувства и сам речёт звуки проговариваемых слов, утверждая (влияя на...) этими смыслами - чувствами свою жизнь и окружающий Мир. И ещё странность, человек всю свою жизнь ищет многие смыслы и жизни и знания, а эти знания вот они. На пример сколько семей и своих судеб поломали люди в погоне моей прилично хорошей жизни (как человеческое утверждение - в семье должно всего быть много, а Бог эти семейные ценности речёт по другому, счастливая семья - это когда имеющегося всем в семье хватает), но чувства сломать нет проблем, а вот склеить, если понял, что ошибся, очень трудно (как в прочитанной вами, уважаемая Юлия, рассказе "как сохранить для..."). Есть маленький рассказ "Лицо - моё зеркало пред миром", думаю, вас этот рассказ порадует.
С уважением и ещё раз с праздником Крещения вас, ишо тот афтор и сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Премного благодарен Вам ,Анатолий,что и мои мозги,как у Европия,
получили изрядную доли живительного кислорода...
Буду еще долго осмысливать прочитанное,чтобы снова вернуться...

Мир Вашему дому!

Иван Супрунович 

Спасибо, уважаемый Иван Иванович. Ваша оценка и эмоции в рецензии наверное и есть высшая оценка, которую не заменят никакие писательские конкурсы и награды.
С уважением к вам, Анатолий.

Анатолий Боков
-----------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Прочла. Во многом согласна. Но особенно меня задела ваша переписка с предыдущей рецензенткой. Всё у неё должно быть по каким-то только прочитанным ею когда-то правилам. А по-другому - никак. Знания и правила у неё есть, а вот жизни в них нет. Знаете, есть такой замечательный фильм Павла Лунгина "Остров". Об одном монахе в одной обители. И грешен был в молодости и вёл себя в церкви не по правилам, а Святым из всех оказался именно он. Потому что в нём была ЖИЗНЬ, а у окружающих - только заученные каноны.
Фильм советую смотреть всем.

Жанна Марова

Спасибо, уважаемая Жанна, спасибо за прочтение и ваше такое мнение о написанном. Остров я смотрел , и я с вами согласен, к тому монаху (которого играл Мамонов) очень подходят написанное из прочитанного вами "Что в имени Твоём", уважаемая Жанна, "- Ну, Ваня, ты..., ты меня удивил, - Порфирий даже прослезился, но всё- же положил свою руку на склонённую голову Ивана, - я конечно тебя благословляю, Ваня, на хорошие дела, но я, Ваня, тебе не отец, и не святой человек, как- же...
- Дядя Порфирий, - тон Ивана вдруг сделался серьёзным, - для меня вы - Человек, вы первый человек, который понял меня и объяснил мне меня- же, а так- же осветил всю мою жизнь и окружающий меня мир, для меня вы теперь и Отец, и пример на всю мою оставшуюся жизнь, ну а о святости..., - тут Иван улыбнулся, - о вашей святости вам могут сказать только окружающие вас люди, и... я первый вам говорю о вашей святости, до свиданья, дядя Порфирий, и будьте счастливы,". Герой "Острова" тоже не считал себя святым и всю свою жизнь казнил себя за якобы совершённое убийство..., наверное за эту казнь Бог и отличил именно его печатью святости... Наверное Богу виднее, за что человека на земле отличать и как.
С уважением к вам и примите мою улыбку :-) , как букетик весенних цветов, ишо тот афтор, Толька ветер.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Извините, как будто в монастырь съездил за советом.

Фёдоров Михаил Евгеньевич

Вспомнил главное!

Фёдоров Михаил Евгеньевич 

СПАСИБО!

Фёдоров Михаил Евгеньевич 

АФОН = ДО 50 ЭТО ВООБЩЕ МОЛОДЕЖЬ!

Фёдоров Михаил Евгеньевич 

Писано сие жизне и мироопределение, уважаемый Михаил, кстати, там от монастыря толькп монастырский двор, монах надсмотрщик и Солнце над куполом главной церкви, а всё остальное старик, молодой и зелёный, и разговор между ними за жизнь, (кстати, я и в монастыре то ни разу не был, и наверное ещё молодежь, мне едва перевалило за 50). И... спасибо за СПАСИБО!
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков 

А неважно! Я в том смысле, что от текста можно вспомнить и событие, совершенно не относящееся к тексту.

Фёдоров Михаил Евгеньевич

Но кстати, почитал поподробнее... .

Фёдоров Михаил Евгеньевич   

И мне что нравится, во власть и в монастыри абы кого не берут!

Фёдоров Михаил Евгеньевич 

И еще я скажу. Все читать не возможно. Если начнешь читать даже один какой-то рассказ, то можно думать всю жизнь над текстом.

Фёдоров Михаил Евгеньевич 

Спасибо, уважаемый Михаил, принимаю... Хотя..., дорога стелется, телега скрипить, собака лаить, словом жизнь идёт...
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков 
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Анатолий, доброй ночи! Прочитала Вашу статью в несколько заходов... Согласна, что ИМЯ - для человека много значит... Чтобы полную дать характеристику - необходимо брать и фамилию, и отчество человека. Как корабль назовешь - так он и поплывёт... Но здесь еще накладывается карма предыдущих воплощений, которую человек должен отрабатывать. Ваша статья заставляет задуматься - это очень хорошо. Но, главное, Вы показали важность и созвучие каждой Буквы, её смысл и значение...
БлагоДарю Вас. С уважением, Ольга.

Ольга Азарёнок 

Спасибо и вам в благодарность, уважаемая Оля, за ваше такое мнение. Для меня эти рассказы есть понимание возможности показать читателю, насколько слово и слова, как звучание созвучия букв, физически влияют на человека и жизнь человека, как предпочитаемые слова ставят (взаимовлияют) жизнь человека в зависимость. И если человек понимает это такое влияние, он становится понимаемым участником простроения своей жизни.
И ещё, меня всегда волновало и возмущало (как логическая загадка) понимание человека (и официальной церкви тоже), что Бог где то там за горизонтом, такой старый седенький дядечка, который всё видит и слышит, но как такое возможно... И как решение задачи ответом может быть понимание, что пространство вокруг человека сознательное и чувствующее, и если сам человек это понимает, то и свою жизнь человек простраивает по другому.
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.

Анатолий Боков

Анатолий, отвечу на Ваш вопрос своим произведением:

http://www.proza.ru/2015/06/08/50

С уважением, Ольга.

Ольга Азарёнок
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Спасибо вам, сказочник милый, за творение ваше!
Про имена у меня есть маленький рассказ. Если хотите, прочитайте http://www.proza.ru/2017/03/24/962
И расшифруйте, пожалуйста, мое сегодняшнее имя: Беломорье.
Спасибо! Мира вам и радости! И конечно же удачи!

Беломорье 

Здравия вам желаю, уважаемая Беломорье.
Спасибо за прочтение и ваше мнение, для этого и писалось... Но хотелось предложить вам вариант предложения написания диалога между..., что бы это было пониманием и сочувствием, а не констатацией факта разговора (кстати, и остальные повести в этом понимании интересны).
Что до вашего ника на Проза.ру..., нет проблем, но... На моё понимание вам стоит понять соотношение двух слов "имя" и "ник". Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё. Ник - (н)- принятие - восприятие (и)- живого (к)- Ощущения. Так вот имя - наименование НИКа "Беломорье" есть ваш осознанный выбор - ваше осознание духовного ощущения своего состояния в ощущениях этого Мира в выбор букв НИКа, которое отражает ваше Духовное Состояние.

БелоМорье - (б)- Божий Дар (е)- чувством (л)- Жизни (о)- небесной (м)- в удовольствие (о)- Небесного (р)- Света равностью (ь)- утверждения (е)- чувствованием.

Но вот странность вопроса: А почему вы выбрали именно этот - такой НИК для себя - для обозначения своего творчества. А ответ на этот вопрос лежит в понимании вообще писательской деятельности.
Как то я писал, что любое писательство - это есть духовный рост человека, когда человек духовно должен дорасти до желания что то написать - в буквах изложить свои мысли или мечты. Что любой человек за время своей жизни учится чувствовать и понимать этот мир, учится жить и простраивать свою жизнь в этом мире согласно своим пониманиям, которые облекает в какие то расчёты и мечты. Но одни человеки мечтают рассчитывают только свою жизнь, а другие именно (хотя бы) в своих мечтах стараются улучшить жизнь окружающего мира (окружающего общества и окружающих отдельных людей). И странность в том, что жизнь одного человека есть (имеет) конечные параметры, а вот жизнь разных и многих людей (жизнь общества) не имеет (по крайней мере для человека) осознаваемых ограничений таких параметров. Так вот мечтания с манипулированием параметров (в улучшение) жизни многих окружающих людей для человека становятся достаточным условием для творчества такого человека (для мечтателя), как для духовного роста культуры в этом человеке. Но есть ещё одна странность, культура (настоящая культура) в человеке, как некое духовное знание, не может быть не востребованной (то есть быть только для своего пользования и лежать без движения), и в определённой точке роста такая культура требует некой позиции публикации - опубликованности, что и становится условием писательского творчества.
Но любое писательское творчество есть духовный и физический труд, который должен оплачиваться. Так вот писательская братия (и журналисты тоже) делится на несколько интересных категорий, первая категория - это люди, которые сознательно выбрали писательство средством своего физического заработка, и именно эти люди часто становятся пустословами (если не хуже, становятся злонамеренно речивыми). Эти люди намеренно делают своё слово оружием достижения своих (и часто корыстных) целей, но эти люди почему то забывают, что любое оружие всегда обоюдоострое, а злое слово имеет по законам этого мира свойство возвращаться к сказавшему это слово человеку (что довольно часто и происходит в нашем мире).
Вы же, уважаемая Беломорье, относитесь ко второй категории людей писательской братии, эти люди своим речённым словом стараются нести в общество светлое и доброе слово, которое (как вы верно считаете) должно к лучшему изменять этот (именно окружающий Вас) мир и это общество к лучшему - светлому состоянию существования. Странность этого высказывания в том, что вы именно чувствуете это своё состояние, и ваше чувствование - ощущение вы и выразили (перечитайте знание слова "Ник") таким буквосложением "Беломорье", верно почувствовав смысловое сложение - выражение смыслового знания букв - чувств как некоей духовной задачи для вашего - своего писательского творчества, и как некоего вашего законообязательства перед этим миром (и перед Богом тоже). Вот вам и ответ на ваш выбор вашего НИКа под своими творениями - произведениями.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов (на пример букета из сирени), Анатолий.

Анатолий Боков 

Доброе утро, милый сказочник! Очень благодарна вам за ваши объяснения. Спасибо, что не только пишите в рамках вопроса, но и так хорошо все попутно объясняете, что понятно сразу становится то, что не оформлялось словами и мыслями, хотя и было внутри. Рада, что вы умеете писать по-человечески, а не отписками! Благодарю вас за это!
Вновь и вновь желаю вам радости и счастья!
Пусть ваш Путь будет легок и светел!
С любовью к вам, Беломорье.

Беломорье
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Сколько нового и интересного довелось узнать
из этого замечательного произведения!
Спасибо огромное за доставленную радость!
С теплом и уважением, Тамара.

Тамара Терёхина 

Милая Тамара, а сколько мне удалось узнать о мире слова (в знакомстве с красотой русского слова), если я сознательно по пониманию состояния русского мужика оказываюсь в своём лексиконе от своего произношения Мата... Ну а радость..., это некоторое понимание причастия вас, как причастия читателя, воспринимателя новых мыслей, уже новых пониманий... Спасибо за ваше прочтение и ваше мнение на прочитанное.
С уважением в вам...

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Тамара - (т)- благодать (а)- Мира мирозначением миропонимания (м)- удовольствием (а)- мирознания миродуховностью мироутверждения (р)- Света Божия (а)- мирогармонией мирофиксации миродуховности.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Анатолий, здравствуйте! Повесть Ваша замечательная и поучительная! Хоть я и не люблю читать длинную прозу, но Вашу прочитала и смысл сразу уловила. Как хорошо, когда на Пути встречается духовный наставник, который, опираясь на свой жизненный опыт и опыт Души в разных воплощениях, вправляет мозги еще молодым Душам.

БЛАГОДАРЮ Вас за интересную тему! С улыбкой и уважением:)

Ольга Азарёнок

Спасибо за прочтение и ваше мнение, милая и уважаемая Ольга. Конечно я так же понимаю и приветствую направление духовного наставничества, но всё же я попытался в это произведение вложить несколько большее знание. На пример понимании о смысловом прочтении букв слова Имени, на пример на этой основе понимание, что можно работать в понимании смыслового знания букв слова с уже пониманием сложением духовного знания обязанностей в семье... Но странность в том, что постарался показать, что есть такое Живое знание (которым кстати занимаетесь и вы, и я), этим занимаются кстати и все монахи, это живое разъяснение направления знания о своей и чужой жизни. И это на живое знание отреагировал Иван: "для меня вы - Человек, вы первый человек, который понял меня и объяснил мне меня- же, а так- же осветил всю мою жизнь и окружающий меня мир, для меня вы теперь и Отец, и пример на всю мою оставшуюся жизнь,"... Вот как то так...

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё осенних цветов, ишо тот ... Анатолий.

Анатолий Боков
-----------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Интересные вещи Вы рассказали, Анатолий! Вообще-то в пятом классе на уроках русского яз. немного уделяется внимания таким вопросам, но совсем чуть-чуть. И надо видеть глаза детей, когда они начинают понимать значение отдельных слов.
Большое спасибо за интересную публикацию.
С уважением,

Надежда Мирошникова 
---------------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Да, очень-очень интересно. Мать - тьма, надо же! Нас приучили просто знать буквы, слоги, слова, правила. И отлучили от настоящей грамоты.
С искренней признательностью, Галина ( любящая своё имя:)

Галина Према

Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая и милая Надежда. Всегда с признательностью отношусь к авторам, которые интересуются произведениями из отдела *Философия жизни*, и вот почему. Все мои произведения есть знание Божие, но для меня это ориентиры моего настроя моего благого мироотношения, но... Но это моё благое мироотношение, а как показать это моё благое мироотношение? Вот этот раздел и показывает буквально моё мироотношение в таких разъяснительных рассказах. Попробуйте прочитать из этого раздела маленькие рассказы о Дениске, на пример *Лицо - моё зеркало пред миром* http://www.proza.ru/2014/07/22/519 или что то другое из этого раздела, это тоже для вас будет удивление.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот сказошник ... и ветер в голове.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам, Надежда - (н)- воспринимаю (а)- мирокрасоту мирогармонии мирозначением миродуховности Мира (д)-фиксацией (е)- чувств (ж)- Божьего Огня (д)- в фиксации (а)- Мира миродуховностью (моего) миропредназначения.

Анатолий Боков
---------------------------------------------------

Рецензия на «Что в имени Твоём» (Анатолий Боков)

Да, очень-очень интересно. Мать - тьма, надо же! Нас приучили просто знать буквы, слоги, слова, правила. И отлучили от настоящей грамоты.
С искренней признательностью, Галина ( любящая своё имя:)

Галина Према 

Спасибо за прочтение и ваше мнение о написанном, уважаемая Галина. Да, нас с вами учили простому знанию соотношения "буква - звук", и правилам сложения из букв понимаемого слова, но... Но Азбука - алфавит и Букварь - это только две части знания *Русский Язык*, а понимание "одна буква - один простой звук (звуква) - один простой смысл - одно простое чувство" есть знание третьей части знание о Русском языке, которая (третья часть) понимается и имеет название *БукОвица* (кстати: все три части знания *Русский язык* имели наименования на букву (Б), Буквица, Букварь, БукОвица, а всё знание Русского языка так и звалось - Азбука, в древности (лет 1000 - 1500 назад) люди в Европе и на Руси так и говорили встреченному гостю: Ты на Азбуке разговариваешь?). Это знание новое и недавно обретённое, это знание ещё надо разрабатывать и разрабатывать... Начало можно прочитать в статье *Знаешь ли ты свой родной русский язык* http://www.proza.ru/2014/08/27/445

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов...

Анатолий Боков
----------------------------------------------------

   Уважаемый Читатель, я с радостью делюсь с вами рецензиями, как радостью своего писательского понимания, и думаю, что и вам будет интересно разделить мои радости.


   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.


Рецензии
Что в имени твоём? - дорогой Мне, Человек?

А это есть - Я Есмь в тебе - сын Мой,
Ты соткан в чреве Моим Светом,
Который есть - частица Света Моего,
И это слово - будет для тебя ответом!

Но при рождении забыл, что был Моим ты сыном,
Здесь, на Земле - творишь свой беспредел
И отошёл от воли Бога,
К делам Творца ты охладел.

Вернись ко Мне, заблудший сын,
Наполнись вновь Моей любовью,
Неси всем Свет любви Моей
И СТАНЕШЬ для других ты - новью!

При новом небе и земле,
Где восторжествует - ПРАВДА!
Запомни, сын Мой, на Земле -
Ты для Меня - Моя отрада!
Аминь!

Галина Ефатерова   06.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и ваше мнение, уважаемая Галина. Так же благодарю за ваши стихи.
Что же до понимания "Что в имени Твоём", тем более в соавторстве, так мне (не очень умному аффтару) и хотелось поделиться читательским признанием этого философского разговора. Как пример:

Прочла. Во многом согласна. Но особенно меня задела ваша переписка с предыдущей рецензенткой. Всё у неё должно быть по каким-то только прочитанным ею когда-то правилам. А по-другому - никак. Знания и правила у неё есть, а вот жизни в них нет. Знаете, есть такой замечательный фильм Павла Лунгина "Остров". Об одном монахе в одной обители. И грешен был в молодости и вёл себя в церкви не по правилам, а Святым из всех оказался именно он. Потому что в нём была ЖИЗНЬ, а у окружающих - только заученные каноны.
Фильм советую смотреть всем.

Жанна Марова

Спасибо, уважаемая Жанна, спасибо за прочтение и ваше такое мнение о написанном. Остров я смотрел , и я с вами согласен, к тому монаху (которого играл Мамонов) очень подходят написанное из прочитанного вами "Что в имени Твоём", уважаемая Жанна, "- Ну, Ваня, ты..., ты меня удивил, - Порфирий даже прослезился, но всё- же положил свою руку на склонённую голову Ивана, - я конечно тебя благословляю, Ваня, на хорошие дела, но я, Ваня, тебе не отец, и не святой человек, как- же...
- Дядя Порфирий, - тон Ивана вдруг сделался серьёзным, - для меня вы - Человек, вы первый человек, который понял меня и объяснил мне меня- же, а так- же осветил всю мою жизнь и окружающий меня мир, для меня вы теперь и Отец, и пример на всю мою оставшуюся жизнь, ну а о святости..., - тут Иван улыбнулся, - о вашей святости вам могут сказать только окружающие вас люди, и... я первый вам говорю о вашей святости, до свиданья, дядя Порфирий, и будьте счастливы,". Герой "Острова" тоже не считал себя святым и всю свою жизнь казнил себя за якобы совершённое убийство..., наверное за эту казнь Бог и отличил именно его печатью святости... Наверное Богу виднее, за что человека на земле отличать и как.
С уважением к вам и примите мою улыбку :-) , как букетик весенних цветов, ишо тот афтор, Толька ветер.

Творческих вам успехов, уважаемая Галина.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, Анатолий.

Анатолий Боков   08.02.2021 21:51   Заявить о нарушении
О, мой дорогой друг, Анатолий!

Да, есть святые на земле русской, мне бы хотелось встретиться с таким человеком.
Сама я - просто мирская женщина, но Господь говорит через душу Свои Слова и я их записываю. Точно так, как и вы говорите с душой. То, что я написала вам в рецензии, как раз и написалось на ВАШЕ произведение, так получилось. Я нЕ стала развивать свои умозаключения, чтобы нЕ заслонить сказанное душе.
Многие считают, что это я пишу свои мысли, но, к сожалению, писать сама я нЕ умею.
Писарь при Боге и только!
Фильм "Остров", произвел на меня большое впечатление, побольше бы таких фильмов, чтобы мы задумывались о жизни, совести, добре. Вот и вы, ув. Анатолий, - частица света Бога на земле, названная именем - Анатолий, имеющая своё предназначение на планете. Знаю, что вы уже разобрали своё имя - по буквицам, ведь разбирать слова по буквицам и постигать их смысл, вам дано через душу. Очень рада вашему разностороннему дарованию, которым вы помогаете людям постичь истину жизни. Хорошо, что ваше открытое сердце, умеет делиться знаниями с нами, вашими Читателями.
Рада за ваше творчество, за трудолюбие и доброжелательность к каждому Читателю.
Да хранит Господь вас и ваших близких, друзей!!!

С почтением к вам и сердечным теплом,
Галина.

Галина Ефатерова   08.02.2021 23:17   Заявить о нарушении