Животные

Сказки  “Я хочу сказать . . .





                Животные



Мы – животные.      
Так вы нас называете. . .        всех вместе, чтобы не называть наши Рода по имени, да и неинтересно это вам.

Вы думаете о нас лишь как о полезных и вредных.
Полезных можно есть, вредных нужно уничтожать.

                ***

Ещё у вас есть домашние животные. . .         
Это те, кого вы подчинили с самого рождения и до рождения. . .         
Вы их хотите съесть. . .           когда станут побольше. . .

Некоторых вы не едите – собак, например. . .               
Они для того живут, чтобы служить вам. . .               
Помогать пасти скот или ещё чего. . .             Охранниками вашего всего. . .           двора, дома. . .
На цепи для этого сидят – чтобы злее были. . .             охранники.


О собаках вы думаете вслух как о друзьях человека. . .            
Не вслух вы о них вообще не думаете, не умеете. . .

Да и что вы могли бы подумать – “… я вот дома сытый в тепле, а мой друг голодный на морозе…      спрятался в конуре…          Воет иногда ночью и цепью гремит…  Вот дрянь…  Встать да отлупить как следует, чтобы спать не мешал…                На луну воет – вот сволочь какая”.

Друг значит. . .            жизнь отдаст за вас. . .                А вы за него?

Усыпите когда старый станет – так вы его убийство называете. . .             
Ну, чтоб не мучился. . .           и вообще. . .         


                ***

А у нас тоже есть Роды и имена.
Не те клички, которые вы нам даёте, а настоящие, свои имена. . .          
Вы их не знаете – мы ведь для вас никто. . .       Можно убить. . .      мучить. . .
издеваться по-всякому. . .             И за это вам ничего не будет. . .           вы так думаете. . .



Хуже всего что вы делаете с теми, кого любите – вы это так называете. . .      
Чтобы гладить, играть с ними пока они маленькие и такие глупые. . .               
Потом вы их тоже предадите – тех, в кого уже вселились души ваших нерождённых детей . . .    предадите снова, как когда-то уже предали не дав им родиться. . .       

Кастрируете. . .         
Это вы внуков своих будущих кастрируете, а вся наша боль и страх вернутся вам. . .         
их нежеланием продолжать род, . . .       ваш род.   








                ***

Про имена не веришь?          
А как бы мы звали друг друга, по-вашему?


Рецензии