Существует ли астероидная опасность?

В интервью от 20.01.2010 г., размещенном на сайте Роскосмоса, директор «НИИ космических систем им. А.А. Максимова – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Валерий Меньшиков сообщил о разработке в России международной аэрокосмической системы мониторинга природных и техногенных катастроф, а также рассказал об актуальности вопроса противоастероидной защиты Земли. Он отметил, что сейчас нет средств, способных «следить и постоянно контролировать» астероиды, потенциально опасные для Земли. «В связи с этим, первое, что нужно сделать – это разработать оборудование для их мониторинга и искать возможности защиты от падения космических тел на Землю».

По оценкам Института прикладной астрономии РАН на портале «Наука и жизнь» дана статистика столкновений Земли с астероидами. Столкновения с Землёй астероидов размером 1 метр происходит ежегодно, в 10 метров – раз в сто лет, в 50-100 метров – от нескольких сотен до тысяч лет и в 5-10 километров – раз в 20-200 млн. лет.

По оценкам эксперта Института космических исследований РАН, приведенным на сайте РИА Новости, астероид размером более 1 км способен уничтожить земную цивилизацию. Вероятность такого события в нашем столетии составляет 0,0002 %. Вероятность же столкновения с астероидом в сотню метров оценивается в 2 %. При этом выделится энергия, которая имеет тротиловый эквивалент не менее 100 мегатонн, что может вызвать катастрофу регионального масштаба с гибелью миллионов людей. Сейчас на Земле известны несколько сотен кратеров с диаметрами от десятков метров до сотен километров, образовавшихся в результате падения астероидов. Наибольшими из известных являются 200-километровый кратер в Канаде, образовавшийся 1,85 млрд. лет назад, кратер Чиксулуб в Мексике диаметром 180 км, образовавшийся 65 млн. лет назад, и Попигайская котловина диаметром 100 км на севере Среднесибирского плоскогорья в России, образовавшаяся 35,5 млн. лет назад.

Наиболее масштабные исследования астероидов, сближающихся с Землей, с использованием нескольких наземных оптических телескопов (диаметром от 0,6 до 1,8 м) и радаров ведут США. Однако, выполняющийся в настоящее время всеми государствами объем наблюдений не позволяет обнаружить все астероиды, сближающиеся с Землей, до их падения. Так, в 1996 году на парламентской ассамблее Совета Европы была принята резолюция, указывающая на реальность опасности для человечества со стороны астероидов и комет, сближающихся с Землей. Она призывает правительства стран Европы поддерживать исследования в этой области.

Начало третьего тысячелетия нашей эры характерно повышенным вниманием образованных Людей всех стран мира к вопросу о роли Высших сил в сохранении и поддержании условий Жизни на Земле. Ныне повсеместно проводятся конференции, Участники которых непременно затрагивают вопросы о необычных обстоятельствах возникновения не только Галактики, Солнечной системы и Земли, но и вопросы о роли Высших сил в сохранении природных условий, необходимых для Жизни на нашей планете.

Так, вопросы сохранения определённого солевого состава морской воды, строго определённого состава радиационных и ионосферных слоёв над поверхностью нашей планеты вызывают далеко не простейший интерес Учёных. Они создают им убеждённость в том, что такое сохранение было бы совершенно невозможно в естественных условиях существования Земли, если бы не было Высших сил, проявляющих заботу о поддержании необходимых условий для сохранения Жизни на Земле.

Вопросы сохранения экологии на поверхности нашей планеты непременно дополняются вопросами о развитии самого Человечества, связанными со Знаниями, получаемыми Человечеством свыше: путём прямого контакта Пророков, Ясновидящих и Учёных, не пренебрегающих трансцендентными данными Высших сил, стоящих над миром.

Немалые сдвиги в представлениях Учёных происходят в отношениях к кометам, Учёные всё более склоняются к мысли, что кометы не только корректируют положение Земли в Солнечной системе, но и служат средством Панспермии – средством распространения Жизни в планетных системах определённого вида звёзд.

Так, направляя комету к поверхности планеты, Высшим Разумом решается задача по коррекции её местонахождения по отношению к другим крупным небесным телам. Хвост кометы, направленный от планеты по касательной, "сгорает", привнеся в пространство планеты некие дополнительные Субстанции, меняющие соотношение масс Вещества и Органики.

Примечательны доказательства, собранные Юрием Илюшиным в статье «Способны ли кометы мыслить?» в газете «Мир зазеркалья», №23-24(295), 2009 г.

"В начале 80-х годов в обсерватории Негева при исследовании очередной космической странницы в спектре её излучения обнаружена вода – основа Жизни.

Сотрудники Пулковской обсерватории в хвостах комет нашли ацетонитрил и другие компоненты, входящие в состав аминокислот – элементарной структуры, формирующей живую Материю.

По убеждению Учёных, Вирусы, вызывающие многие глобальные эпидемии, и зародыши самой Жизни попадают на Землю в ледяных капсулах, щедро сыплющихся на планету, когда она пересекает газопылевой шлейф кометы.

В 80-х годах ленинградский Астрофизик Е.Каймаков смоделировал условия формирования комет в Космосе. И неожиданно обнаружил структуры, подготавливающие образование живой клетки после попадания ледяных фрагментов в тёплые водоёмы Земли. В экспериментах Каймакова структуры кометного ядра, полученные в лабораторном морозильнике, выстраивали из безжизненной неорганической материи ледяные спиральные стержни, содержавшие тот же ацетонитрил, который входит в состав живой Материи.

Если дать простор фантазии, можно прийти к совсем невероятному выводу: не могут ли быть кометы разумными, кем-то управляемыми переносчиками Жизни в космическом пространстве?"

Как видим из приведенных доказательств, траектории комет могут устанавливаться Высшими силами, исходя из разумных соображений.

В равной степени Учёные приходят к мысли о том, что метеориты и болиды, падающие на Землю из Космического пространства, всегда содержат в своей массе немалое число Вирусов, которые в благоприятных условиях создают более крупные объединения, называемые Бактериями. Во многом правы те из Учёных, которые считают, что в мельчайших “спорах” Жизни содержится информация, необходимая для построения сложных многоклеточных Организмов. Астероиды и болиды привносят на Землю новые Подсубстанции, в которых нуждается Эволюция Материи самой Земли. Малые и крупные тела никогда не падают “в лоб”. Крупные небесные тела входят в атмосферу Земли по касательной и к моменту соприкосновения с её поверхностью не представляют особой разрушительной силы. Следует учитывать, что большие астероиды движутся к Земле со скоростью не более 3 километров в секунду, малые – со скоростью до 24 км в секунду. Такие скорости необходимы для преодоления сопротивления Надпланетного пространства Земли телами, имеющими разную массу.

Создаётся впечатление, что Земля нужна Высшим силам, стоящим над миром, не для того, чтобы наблюдать за гибелью возникающих на Земле форм Жизни при столкновениях Земли с гигантскими глыбами Материи, но для построения и совершенствования Органических форм Материи.

Крупные и малые кратеры на лике Земли, имеющие давнее и близкое к нашему времени происхождение, появились в результате выработки полезных ископаемых, но не по причине катастрофического соприкосновения небесных тел с Землёй, как это принято считать в учёном мире. Разработка современных месторождений и ныне имеет вид кратеров, как на Земле, так и на Луне. Огромные машины Инопланетян на Луне, известные под названием «дроны», выбрасывают отвалы пустой породы по периметру разработки, сооружая внешний край кратера и углубляя его центральную часть, создающую видимость жерла вулкана. Так образуются многочисленные “лунные кратеры”: Л.В. Русак, «Инопланетные загадки ночного светила», 2005 г.

Есть серьёзнейшие основания считать, что крупнейшие кратеры на Земле не имеют вулканического происхождения, но являются объектами техногенного порядка, связанными с разработками полезных ископаемых на Земле, которые в доисторические времена проводили некоторые цивилизации Инопланетян.

Ссылаясь на «Лекции Стихии Сонрикс» №87 за 2002 год, приведенные в работах Л.Русака, надо также понимать, что наряду с построением Динамической Солнечной системы Коперника-Кеплера, существует и Стационарная модель построения Солнечной системы в составе Звёздной системы Полярной.

Высший Разум, на который Учёные ссылаются, рассматривая Его как бесспорное разумное присутствие в Космосе, является огромной движущей и созидательной силой в Галактике. Создаётся впечатление, что Он заранее планирует движение крупных небесных тел, таких как кометы, болиды и “звёздные ливни”. И вместе с тем Высший Разум изначально создаёт стационарные построения в Галактике, к примеру, Сверхзвёздной системы Канопуса и Звёздной системы Полярной.

Ещё и ещё раз следует усомниться в справедливости теории глобальных катастроф, которые некоторые из Ортодоксов рассматривают как причину смены Геологических эр и причину гибели многих существовавших ранее цивилизаций.

Создающаяся Россией международная аэрокосмическая система, как сказал Валерий Меньшиков в интервью журналу «Военный парад», прежде всего, предназначена для наблюдения поверхности Земли, атмосферы и ионосферы, для чего будут применяться средства видимого и инфракрасного диапазонов и другая аппаратура, размещаемая на борту космических аппаратов. Предусматриваются также наземный и авиационный сегменты системы. Создание такой системы наблюдения может сыграть важную роль в обнаружении инопланетных космических кораблей, подлетающих к Земле, и контроле за их действиями. Наличие инопланетных летательных аппаратов в Надпланетном пространстве Земли стало уже общеизвестным фактом, благодаря как публикациям СМИ, так и многочисленным снимкам и видеороликам очевидцев наблюдений, размещенным в Интернете.


Рецензии