Джоанна и Золотая заря. Идём глубже

Контраст Достоевский — Джоанна Роулинг выглядит как нонсенс. Однако, через 20 лет людей, читавших Роулинг в детстве, может стать больше, чем людей, читавших в детстве «Евангелия» и потому, способных хоть как-то прочесть Достоевского. Потому я очень благодарен ситуации за возможность поговорить об этом.
НО Спаситель наш велел СПАСАТЬ именно тех, с заклинаниями по латыни  в голове, которые не будут читать занудство. Но могут запросто заблудиться в своём Волшебном лесу.
ДОЛГАЯ ПОВЕСТЬ об АНТИХРИСТЕ.
Я бы назвал книги о ГАРРИ ПОТТЕРЕ именно так! Для человека многое пережившего и достаточно образованного — это совершенно ТАК. Мало того, в семитомнике это существо НЕ ПОБЕЖДЕНО. Оно побеждено с самого начала Лили Поттер — когда убитый младенец Гарри пережил огромной силы удар. И повествование начинается с того, что Мальчик, который выжил, не знает о том, что он выжил и благодаря чему. Мало того, все семь томов ему об этом рассказывают СВИДЕТЕЛИ и ОЧЕВИДЦЫ и он НЕ ПОНИМАЕТ. Он совершенно не понимает. Он, мальчик Гарри, настолько травмирован произошедшим и последующей жизнью, что ОН НЕ ПОНИМАЕТ, что живёт он в некотором роде по-благодати. Ему, так или иначе, всё предыдущее поколение говорит о том, что в нем сражаются ДВЕ природы — любовь Матери — со всеми характеристиками БЕЛОЙ БОГИНИ, да-да, читаем про Кибелу, понимаем откуда в Европе так успешен культ Богородицы, и при этом почему там ТАКИЕ проблемы с Христианством в подсознательном. И Люциферический бессознательный элемент, постоянно прорывающийся наружу.
И вот дети подрастают — к седьмому тому — и огромная сила сексуальности — волшебной и ужасной — успокаивается естественным образом — все переженились — и вот привет — ждём новую серию романов. Сказка кончилась — начинаются вопли — «АААА, а она- обычная домохозяйкаааа, слила весь финал , ааааа»!
Причём здесь Антихрист? А он остаётся ЗА КАДРОМ. ОН остаётся там, где нет чаяния Воскресения из Мёртвых в любом виде — в виде следующего рождения, или в виде тотального поднятия из гробов под Архангельские Трубы — это варианты понимания, что Бытие сильнее Небытия. Варианты человеческого упования на СМЫСЛ всей его жизнишки.
В книге огромное количество героев — очень хороших людей — «СКЛАДЫВАЮТСЯ» за Гарри — а он всё равно не понимает и не прозревает. В нём ДВЕ падшие природы, а не одна — человеческая. Ему надо одолеть Волдеморта в себе — а любви не хватает- он живёт не своей любовью к людям — а любовью Матери, которая пытается его привести к пониманию — пора бы начать любить самому.
Теперь изучим криптопослание имени Harry Potter. Есть глагол  «HARRY" . Вот тут все его дефиниции https://translate.academic.ru/harry/en/ru/
НАПРИМЕР ''OLD HARRY '' — покопайтесь и НЕ говорите мне, что Роулинг  — глупая Овца. Роулинг — это группа Мастеров, которая что-то пытается ДОНЕСТИ до нас. И делает это ПРЕДЕЛЬНО УСПЕШНО! Мало того — все уже всё схавали.И не надо боятся. Надо жить сознательно. Надо понимать — что она — Мастер слова, хорошо понимающий, что пишет. Или не она....
Теперь слово POTTER — это слово означает Горшечник. Понимаете!
У КИБЕЛЫ БЫЛ КОТЁЛ, ГДЕ ОНА ВЫВАРИВАЛА СМЫСЛЫ!!!!
ЛИЛИ — ЛИЛИТ — КИБЕЛА — здорово, правда????
ЛИЛИТ ГОРШЕЧНИКОВА....
Но как мы понимаем — КОТЁЛ должен кто-то СДЕЛАТЬ.
ГОРШОК делает ГОРШЕЧНИК — нет ничего более банального.
ИТАК вы всё ещё думаете , что ДЖОАННА — ИОАННА — Глупая Овца????
Ничего очень давно по теме НЕ ЧИТАЛ. Проснулся, прочитал в словаре две статьи — про Горшечника — давно известно любому нормальному человеку, который в теме. Про Гарри — да, вот и подтверждение-)))
А ДЖЕЙМС ПОТТЕР — это, простите, ЯКОВ ГОСПОДЕНЬ — то есть, простите, ГОРШЕЧНИКОВ — ну ИАКОВ КОМПОСТЕЛЬСКИЙ!!!
Премудрость создала себе Дом... а дальше его надо было обустроить...
Господь по Библии — глиняных дел Мастер. Горшечник, в некотором роде!
ВЫ всё ещё думаете , ЧТО НАЗВАНИЕ ПЕРВОЙ ПОВЕСТИ о ТРИКСТЕРЕ ГОРШЕЧНИКА — случайно????
Продолжение следует! К Достоевскому неизбежно вернёмся!
С Крещением Господним, верующие и неверующие!


Рецензии