Встал я рано в шесть часов

Проснулся утром в философическом состоянии. Никогда такого не было. Это вчерашняя прививка виновата - метафизически говоря, - гамалей действует. Почти как батут рогозина, или даже лучше. Внутренне ухо не слышит ничего, кроме внутренней тишины, а внутренний взор обозревает, что все присутствующее одинаково близко и, одновременно, одинаково далеко. Вещи существуют. Веществование собирает. Виолончельные сонаты Бетховена лежат на складе сердца, как картофель лежит в подвале и от юности до старости - один круг ухода и возвращения. Вощем все как всегда. Ничего нового.
 
Потом вспомнил, как в детстве обнаружил в радиоэфире утреннюю гимнастику, и как потом все мои децкие невинные сны стали населять молодые блондинки в радужных трико. Вот и сейчас тоже - наш дискурс незаметно, но уверенно съехал с глобального онтологического рассуждения к прекрасным девам. (гамалей действует).
 
Такшьт, лежу, думаю про прекрасных дев, про их разнообразие и вообще привлекательность. И вот что удумал. По результатам нашей партикулярной аллегорической аномии оказывается, что прекрасная дева, несущая в себе определенное несовершенство, привлекает именно своим несовершенством, в отличие от девы, несущей в себе определенное совершенство, которая привлекает нас именно своим совершенством. А это уже практически основной вопрос философии в нашей формулировке - какая из прекрасных дев лучше - застенчивая или обыкновенная, незастенчивая. Это же интеррогативная логика и без нее в столь ранний час такому вкусному пирожочку как мы на ноги не подняться.
 
Поэтому логично было продолжить думать в заданном направлении - а какую бы из двух - застенчивую или незастенчивую - я выбрал, окажись они передо мной прямо сейчас (гамалей действует). при условии, что сразу двоих нельзя, пусть это и бесчеловечно. Ну и вот какой результат. Надо выбирать застенчивую. Отвечаю
 
Каждая застенчивая дева существует в пространстве возможных атомарных перспектив задорно потрахаться. Поэтому ее застенчивость (стеснительность) обыкновенно бывает причиной многочисленных беспорядочных половых связей. Пока застенчивая дева ищет грань между "дать" и "не дать", задаваясь насущным вопросом - теряют ли решения принятые ранним утром свою силу при свете дня или нет, обычно оказывается, что уже поздно пить боржоми. На этом попадаются все добропорядочные барышни. Стеснительной прекрасной деве всегда труднее сказать нет или отстань чем уступить. Философски говоря, она стесняется не дать. И никакое трансцендентальное единство апперцепции перед таким её стеснением не устоит. Вы уж поверьте.
 
Почему я вам это все рассказываю, сам понять не могу (гамалей работает). Как видно такой вот у нас утренний Шекспир сегодня, в воскресение 17 генваря 2021 года в 11 часов 11 минут. Всем пис, поцоны, остерегайтесь, Декарт вам в помощь.
Пока наш нрав  не искушен и юн
Застенчивость наш лучший опекун.
"Гамлет" Шекспир


Рецензии