Крыса календарная

  Импичмент?.. Кому?.. Путину?!! Ну что вы, право-слово, как дети:  какой такой импичмент? Какому такому Путину?
  И, главное, за что??

  Ну да,  девять лет назад - в 2012 году гражданин, которого мы все называем Путин, в третий раз воссел в кресло Гендиректора ООО Россия. Разве это преступление? - спрашиваю я вас.

  Нормой права Конституции был установлен досадный такой лимит, когда одно лицо вправе быть избранным в президенты. Да, это именно лимит. И лимит этот - два срока. Не очередные два срока после отстоя-перекура до бесконечности, а именно два. 
  И в той же самой статье Основного закона было указано условие второго (именно ВТОРОГО!), потенциально возможного, срока... Условие было простое. Между первым и вторым сроками не должно быть временного перерыва: так и записано в законе - "подряд".
  Что влечёт это условие - подряд... А влечёт, что действующий президент теряет право на выдвижение своей кандидатуры на второй срок, если он, в силу каких-либо обстоятельств (вышел покурить, ушёл отдохнуть, соснуть...) покинул свой пост. Словом, ушёл - так ушёл! Именно это и предписывало условие в законе - ПОДРЯД!
  (Запрет на профессию?..  Ерунда! Нет, это не запрет на профессию. Президент - не профессия.)

  "Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - ч. 3 ст.81 К.
  Итак, куда как яснее: два срока - лимит. Второй, потенциально возможный срок - не иначе как пролонгация первого. Так какой тот паскудник-юрист утверждавший, что слово "подряд" в норме права даёт основание для расширительного толкования установленного лимита?

  И второе. Как же я только посмел предположить, что Отче-Наш-Родной нарушил закон, став президентом в третий раз в 2012 году? 

 Нарушил или не нарушил, но только вот прошлый год (год крысы) ознаменовался роковым событием: были продавлены в Конституцию т.н. поправочки. Ну ясно-дело, это было по просьбам трудящихся - кто бы сомневался!
 Вот только  этим "поправочкам" (это чистое совпадение) - предшествовало  начало мора людей, мора - планетарного, как оказалось, масштаба.

Это ли не год Крысы?


Рецензии