Мы кажется забыли об истинном и настоящем

Мы кажется забыли об истинном и настоящем. Сейчас не принято хвастаться широтой души, чем она гнилее, тем залог, что ты будешь счастливее. Чем шире твой карман, тем ты удачнее пристроился под солнцем. Сейчас мерило не любовь, а удобство. Пресловутый комфорт, вот, что сейчас в цене. Добро ушло на задний план, вытесненное прерогативой денег. Сейчас грустно, когда у вас только любовь и с ним твоя жопа едет в маршрутке, а не мягком сиденье бмв. Сейчас так модно хвастаться гнилым нутром и жесткостью, что раньше порицалось и отталкивало, сейчас вызывает гамму уважения. Сейчас принято хвастаться новыми телефонами и у кого игра стоит на нем дороже. Сейчас в прерогативе партнеры которые трахаются лучше, у кого длиннее, у кого уже, кто глубже... Сейчас все ценности куда-то спали ниже пупка. Что в штанах и что в карманах этих штанов - вот они ценности. Женщин оценивают по пробе брать глубже, когда грудь больше, а губы пухлее и нос ровнее, тоньше, чем линейка. Мужчины хвастаются крутостью машин, величиной квартир, а женщины тем, у кого букеты больше и шубы побогаче. И все это мы относим к комфорту, телесному, временному, а вечное, ценное, нами продажно спущено с молотка, дабы обесценилось, в нынешнем, мелком, обществе. Не в моде нынче любовь, открытость, доброта, чувство долга - понятие, от которого о тебе крутят у виска. Не завидуют больше духовному, человеческому. Не к нему люди нынче тянутся. Материальному завидуют, с жадности алкая на чужих, таких удобных и комфортных партнеров, на подарки и умение подстраиваться в этой жизни под сладкие блага. Где бренды решают все. Где связи, делают тебя человеком. Где деньги делают тебя красивой и счастливой. Вроде как... Вроде все есть. Вроде в шоколаде и золоте, а внутри беспробудная пустота и почему-то пахнет гнилью.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии