где искать защиты рабочему классу

Где искать защиты рабочему классу.
 На железной дороге для защиты от хулиганов дежурит полиция, от террористов рамки на вокзалах, от краж – охрана, а вот кто защищает простого железнодорожника – большой вопрос на Северной железной дороге.
 В первую очередь защита заключается в соблюдении всех инструкций, прописанных в Уставе железных дорог. Как - никак, железная дорога – зона повышенной опасности, где все расписано по мелочам кому, что делать. Не соблюдение инструкций – это просто невыполнение своих должностных обязанностей, что оборачивается бедой для других.
 Маневровый диспетчер нарушил инструкцию по проведению маневров, допустил столкновение отцепленного вагона с маневровым составом, что двигался ему навстречу, итог смещение и повреждение груза, вагонораздатчик Владимир получает травму головы и становится инвалидом.
Составитель, отцепляя почтово багажный вагон на горке,  нарушает ПТЭ (правила технической эксплуатации железных дорог) и вагон покатился навстречу беде.
 Начальник  станции обязан был организовать работу комиссии,  то есть, оказать первую медицинскую помощь Владимиру по его просьбе, провести служебное расследование по факту нарушения инструкций диспетчером и составителем, оформить акт на бой груза. Оформить в письменном виде показания всех участников маневров, и  описание осмотра места происшествия, обстановки в вагоне, где царили хаос и разгром, ничего не сделал, пытаясь скрыть ЧП, на станции. Свои должностные обязанности не выполнил.  Итог расследование н/с на производстве не закончено, т.к. не установлены фамилии составителя и диспетчера.
Искалеченный вагонораздатчик остался без здоровья, без памяти, без лечения, без работы, вдобавок был оклеветан начальником станции, мол, был пьяный, кстати обвинить в пьянстве работника любимая отмазка многих руководителей, забывая при этом, что надо то подтверждать медицинским заключением.
 А искалеченный по мере восстановления памяти, стал бороться за полное и правильное расследование своего н/с на производстве и доведения начатого служебного расследования, вызванной на место ЧП,  комиссией. Продолжение следует.


Рецензии