Талоны

Всё было плохо,
а потом стало ещё хуже. Серафиму Акакиевичу Калошкину на работе давали Талоны на еду,
два Талона... Каждый Талон содержал в себе 150 рублей.
График у Серафима Акакиевича был простой: два дня через два дня, с 9 утра до 9 вечера. Обязанности у него тоже были
простые:
он делал то, что поручало ему Начальство...
С Талонами Серафим Акакиевич ходил в кафёшку с иностранным названием "Белиссимо банзай"...
Там он брал салат, первое, второе, компот и два кусочка хлеба, чёрного... За это всё он отдавал два своих Талона и 20 рублей, то есть обед обходился ему в 320 рублей...
На второй день Серафим Акакиевич не ходил в "Белиссимо банзай", ведь у него больше не было Талонов...
Так вот, кафёшка "Белиссимо банзай"
съехала - из-за карантина резко уменьшилось количество едоков и эта Точка Общепита
закрылась. Начальство перестало давать Серафиму Акакиевичу Талоны на еду...
И это продолжалось чуть больше месяца,
а потом
Начальство нашло новую Точку Общепита, в соседнем Офисном центре...
И Серафим Акакиевич стал ходить туда обедать в первый день из своих двух рабочих дней...
Новая Точка Общепита называлась
так - "Аменхотеп, империя жрачки".
Порции в этой Точке Общепита были гораздо больше, чем в "Белиссимо банзай", но Серафим Акакиевич не мог позволить себе обед дороже 320 рублей... Поэтому его голова была занята постоянными вычислениями, чтобы уложиться в свои два Талона и в доплату 20 рублей...
А цены в "Аменхотеп, империя жрачки" были такими:
суп-гуляш с курицей - 70рублей, суп-пюре из брокколи - 65 рублей, суп из белой фасоли со шпинатом - 70 рублей... Цены на горячие блюда были такими: форель на пару - 210 рублей,
свинина бризоль - 165 рублей, карамельный антрекот-говядина - 165 рублей, филе сайды, запечённое с овощами - 170 рублей, филе сайды, припущенное с зеленью - 165 рублей,
свинина в кисло-сладком соусе - 165 рублей, голубцы ленивые - 170 рублей,
кармашек из курицы с грибами - 165 рублей, котлета куриная "нежная" - 160 рублей, фасоль стручковая, тушённая с грибами и овощами - 140 рублей...
Цены на гарниры были такими:
овощи паровые - 80 рублей,
картофельное пюре - 60 рублей, рис - 40 рублей, гречка - 40 рублей... Цены на напитки были такими: напиток дня - 30 рублей, сок в ассортименте - 40 рублей, кофе "американо" - 60 рублей, чай в ассортименте - 30 рублей...
Салаты стоили так: салат "цезарь" с курицей - 110 рублей, греческий (помидор, огурец, болгарский перец, маслины, сыр "фета", масло) - 70 рублей, красотка (куриное филе, морковь по-корейски, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, пекинская капуста, майонез) - 65 рублей, влажский (ветчина, яблоко, солёный огурец, картофель, майонез) - 65 рублей, сельдь со свеклой (филе сельди, свекла, майонез) - 65 рублей,
летний (помидор, пекинская капуста, морковь, стебель сельдерея, сметана) - 55 рублей, витаминный (капуста белокачанная, морковь, яблоко, зелёный горошек, салатная заправка) -55 рублей, квашеная капуста с растительным маслом - 55 рублей...
А ещё в меню был комплексный обед за 250 рублей: салат "летний", суп-гуляш с курицей, котлета куриная "нежная", на гарнир - гречка или рис, напиток дня -чай... Но на Талоны комплексный обед не давали... Также был такой обед - "супер пупер ланч за 195 рублей: салат "витаминный", суп из белой фасоли со шпинатом, свинина в кисло-сладком соусе, на гарнир - гречка или рис, компот... Цена компота - 40 рублей... Но этот "супер пупер ланч за 195 рублей" на Талоны также не давали, требовалось заплатить наличными деньгами... И салат "цезарь" также не давали на талоны...
Со всеми этими цифровыми раскладками Серафим Акакиевич блестяще справлялся, и он всегда укладывался в сумму 320 рублей, вместе с Талонами...
В Новогодние каникулы Точка Общепита "Аменхотеп, империя жрачки" не работала, поэтому у  Серафима Акакиевича получился запас Талонов, целых пять штук... И он был очень рад этому...
Но когда Серафим Акакиевич возвращался с работы на своё место жительства,
то в тёмном переулке на него напали Маргинальные Грабители...
Эти Грабители убили Серафима Акакиевича, их добыча была такая -
пять Талонов на еду и небольшая сумма денежной мелочи...
Грабителей никто не искал, Серафима Акакиевича Калошкина похоронили на Рогожкином кладбище, по самому низшему разряду...


Рецензии