Попомнят

Сегодня долго ждать не пришлось, прибежал с утра, чистенький, причесанный и худой-худой, как тряпочка. Даже интересно, это где это его так отчистили? Точно, у него еще кто-то есть, меня не проведешь, чутье подсказывает.

Мы конечно тоже всегда его расчесываем, когда он с гулянки приходит незнамо на что похожий. Вот вчера даже, да и по тот день, и не только, прибежал на себя не похожий, так мы накормили, причесали, поспал немного и с криком "банзай" опять умчался.

А, тут,  нате вам, вот я какой, и нисколечко не холодный, словно не с улицы пришел, где мороз под тридцать. Странно однако.

Неблагодарный изменщик, вот он кто. Так и хочется сказать, как бывало в детском фильме "нахаленок" - "попомнишь у меня, вот выпадут у тебя зубы, попросишь тебе хлебца пожевать, я тебе жевать не буду".

Вчера прибежал вечером, страшнее атомной войны, поел и такой-то на руки лезет. Нееет голубчик, иди на кровать, там отмоешься, вот потом и на руки пожалуйте. Так он не стал церемониться "не хочешь, ну и не надо", и опять на улицу. Просто беда, и когда закончится это безобразие?

И вот сегодня нате вам, явился как на заказ, и мурлычет "по человечески", не рычит как все эти дни, слава Богу, прошло, теперь начнется спокойная, мирная жизнь. Вон вроде и спать улегся, как бывало.

Но не тут-то было, только вышла из комнаты, тут же за спиной стоит и рявкает.

- Чтооооо? Опять на улицу? Нет голубчик, пошли отсыпаться.

Тут сразу его в охапку и на кровать. Для видимости закрыл глаза, вот мол, сплю, успокойся, а пока он спит было решено дела поделать - ну,там, машинку загрузить, полотенца кухонные замочить-покипятить, да и так, все такое по-мелочи, только ничего не получилось.

Эта рыжая морда опять появился за спиной и стал надрываться.

- Дед, че с ним делать? Отпускать?

- Отпускаааай!

Рано радовалась, не хотелось конечно отпускать, но делать нечего, он опять стал орать ненормальным голосом.

Хорошо одно, что сегодня потеплело, хотя его и морозы не испугали. У его бати бывало уши обморозились, и у Баги тоже, а этому хоть бы что.

Ну, и ладно, хорошо что хоть так, без последствий. Интересно, а чем же это рыжие от других своих сородичей отличаются, что им всё нипочём? Хотя чего я спрашиваю, те гладкие были, а этот пушистый. Шуба, шубе рознь однако, особо у них.

После завтрака посидели чуток у телевизора и дед собрался во двор снег почистить. Вчера вечером, двор сиял как столешница, но за ночь опять снега нанесло и трудов совсем не было видно.

Пока их не было, занялась мелким ремонтом, дома всегда дела найдутся, и вроде как все что наметила сделала, а деда все нет и нет, даже тревожно стало, решила проверить, да домой загнать, хватит уже, но тут он и сам появился, руки замерзли, хотя они у него всегда мерзнут, даже в перчатках.

- Один идешь?

- Один.

- А, этот, бандит не появлялся?

- Нет.

- Вот обормот, ну я его, сейчас чуток посижу и тоже пойду снег чистить, может появится.

(как они меня ласково-то, тут и бандит, и обормот, а потом жалуются, точно припомню когда-нибудь, попомнят они меня тогда как обзываться)





(фото автора - сплю)
 


Рецензии
Симпатичная рыжая морда! Как нам без этих бестий жить? Любим мы ИХ в любом виде - вредный, грязных,...но больше все таки ласковых!)))
С теплом и улыбкой,

Татьяна Самань   25.02.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули в гости и конечно за отзыв.

С уважением.

Светлана Зимина 2   26.02.2021 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.