Космическая одиссия 2 часть продолжение

Вот тут и началось,
Голоса предлагали всё, но было видно, что их знания о высоком  ну никак не решают проблемы земные. Один кричал:"Надо урезать норму питания на человека!"
Другой:" Господа! Можно отдать одно помещение   "трансформер"!"
Всё тот же писклявый голос не унимался и требовал:" В конце- концов откройте шлюзы и покончим с этим вопросом раз и навсегда!"
Г.ин.10/3, который присутствовал на собрании сказал:" Прошу взять во внимание, очистные сооружения находятся в центре корабля!"
Председатель собрания обращаясь к писклявому спросил:" Ну господин сброса, вы как учёный должны знать, каков будет эффект!"
Всю эту перепалку мнений прервал распевный крик  говорящего кота, доносившийся откуда-то сверху:" Правильно,сбросить вместе с писклявым!"
Писклявый:" Зверям никто право голоса не давал!"
Голос:" Ну отдайте одно из помещений!"
Кот:" Можно  отдать помещения общественного питания,то они делали котлеты, а теперь перейдут на выпуск какотлет!"
Писклявый" В клетку бы болтунишку упрятать!"
Кот:" Не отвлекайтесь господа учёные, дело говорите! Вот у меня ещё есть идейка- отдать бассейны, людям  скажем, что это грязелечебные ванны, но из- за сильного запаха серы и  для их ней же  безопасности необходимо надевать противогазы. Точно говорю они не заметят, потому- что они уже давно по уши в хамне!"
Председатель:" Чей Васька! Уймите же наконец!"
Кот:" Я чей? Царевича а зовут меня Цезарь!"
Председатель:" Цезарь, мы выслушали ваше мнение, разрешите и другим высказаться!"
Кот:" Скучно с вами никакой импровизации!"- спрыгнул с перекладины и провожаемый учтивыми взглядами, удалился. Но видно не успокоился и пошёл к хозяину. Там пересказал всё сказанное собранием, не забыл упомянуть   неуважительное высказывание  к своей персоне , а значит сказанное и в адрес Царевича, сам же говоря внимательно смотрел на реакцию его величества.
 Царевич:" Да котик! Умеешь ты плести интриги, но сейчас не до дворцовых переворотов! - пригрозил пальчиком и повторил:" Интриган!"
Выслушав говорящего кота и ничего не поняв с его слов направился в собрание учёных мужей.
Царевич вошел, все встали отдавая знак уважения.Его усадили в президиуме и он взял слово:" Господа, я знаком с вашим мнением со слов моего кота, и признаюсь ничего не понял, а понял лишь то, что всё серьезно. И пока к вам шёл кое-что придумал и теперь хочу заручиться вашей поддержкой. Мысль такая,если дерьмо нельзя вылить в космос тогда надо вылить на необитаемую планету, ту которая сейчас ближе всего к нам, как вам идея?" Все зааплодировали крича:" Виват Царевичу!" - Он встал и не попрощавшись вышел, все опять встали, положение обязывает.
Собрание продолжилось.
Председатель:" Дайте на экран созвездие и наше нахождения в нем !"
Председатель:" компьютер выведите на экран расчеты до ближайших  планет.
Вышло
 тридцать точек примерно равных по удалению от корабля, в их перечень  вошла и: Солнечная система;
Председатель:" Астроном присутствует на собрании?"
Астроном встал с места и направился к экрану уже с ходу начал рассуждения.
:" Что нас интересует:
Первое, безопасное приближение,  я имею ввиду атмосферу и ветра.
Второе, возможное существование жизни
Третье,магнитное поле.
Четвертое, какой крюк получиться при посещении.
Исходя из вышесказанного предпочтительнее всего планета Земля.


 Продолжение следует







 






    


Рецензии