Зимняя сказка

      Что за окном у тебя , я не знаю . А у меня белоснежная зима и тишина , как будто мир замер в своем безмолвии . И только природа постоянна , она меняется только во временах года , но ее не волнуют события , происходящие в нашей жизни .
       Пандемия . . . Слово , как и то , что стоит за ним , жесткое , необъяснимое ,бездушное явление . Казалось , что стабильность не покинет нас , но жизненное движение набирало скорость , и мы мчались без остановок , видя свои цели и задачи .Иногда они были бессмысленны и не нужны . Жизнь мчалась , как поезд без тормозов .
         И вдруг все сбилось , мир погряз в темных сумерках неизвестного вируса , хотя , возможно , и известного , но , нам не сведующим , не донесенного до нашего сознания . Внезапно теряет моя болгарская подруга мужа , сын теряет своего друга и одноклассника . Трагедия для нас и для их близких . Огромные человеческие потери в нашем жизненном пространстве . 

         Мы перестали общаться , наши интересы стали сужаться до минимума . Не видим друзей и родных , выживаем , кто  как может . Но пора уйти от этого негативного хода мыслей к чему - то более позитивному . Вспомним о том , что большинство из нас преодолели вирус , вспомним о том , что половина зимы прошла и скоро весна , которая подарит лучи солнца и щебетание птиц . Природа начнет оживать и каждый день она будет вносит изменения , краски весны яркие и теплые .
         Зима хороша по своему , наши соотечественники , уехав на жительство в европейские страны , очень скучают по снегу . А мы скучаем по морю , по теплому южному климату и уютным вечерам и прогулкам .
          Вчера за окном была зимняя сказка . Я решила отобразить ее на холсте . Это сложно , но пробы  никто не отменял . Что скажет художник - профессионал , я не знаю , но , думаю , найдет массу недостатков в моем творении . Природа замерла на холсте , она не дышит , а так хотелось бы , чтобы была , как живая . Когда смотришь на картину и не можешь оторвать глаз и все , как наяву . Но , как говорится , надо стараться , пытаться и , возможно , труд и усилия принесут свои плоды . Талант - это здОрово , но , если рассчитывать только на него , то толку мало . Надо прикладывать усилия , а еще терпение .
           Пусть эта красавица - зима унесет и  заметет все беды , проблемы и ненастья , которые пришли в нашу жизнь неожиданно и нежданно . Надеясь на лучшее и веря в него , мы его и создаем общими усилиями . Наш мир снова станет светел и прекрасен для нас и следующих поколений .Давайте верить в это , и все хорошее обязательно случится .
 


Рецензии