Этим летом

Признаки наступившего утра находят вход в мою комнату в виде солнечных лучей, что проникли через не до конца зашторенные занавески, чем я обычно перекрываю мир своей комнаты от мира вне, что аттакует меня в виде солнечных лучей каждое утро. Я раздраженно прикрываю глаза ладонями, пытаясь спастись от назойливого света, что идет от окна. Повернувшись, параллельно открывая глаза, я с негодованием замечаю, что окна моей комнаты, как и плотные оранжевые шторы были нараспашку открыты. Повернув голову, я замечаю своего брата, который расхаживает по моей комнате, параллельно собирая разбросанные мной вчера вещи, что я не успела собрать, ведь была жутко уставшей из-за вчерашнего субботника.

- Мэйд, ты еще не проснулась? - подняв на меня взгляд, с негодованием спрашивает Ник, услышав по шуршанию моего одеяла, что я проснулась. Я усталым и еще не до конца проснувшимся взглядом смотрю на него, затем устало прикрываю глаза, не стремясь вылезать из кровати. Доминик старше меня на каких-то полтора года, из-за чего родители решили оправить нас в один класс, из-за чего Ник остался на один год на домашнем обучении, пока я не подросла к первому классу. Он представляет из себя парня среднего роста, с хорошим телосложением. У моего брата светло каштановыми волосами, что всегда торчали в разные стороны. У него такие же большие светло-карие глаза, как и у меня, только у него с зеленоватым отливом, а на его лице присутствует множество веснушек, что отсутствует у меня. Мы с Ником имеем много схожестей внешне, настолько, что некоторые думают, что мы близнецы. Сегодня утром он одет, как всегда, в стиле своей любимой группы "Нирваны"; мешковатые рубашки, растянутые свитера и брюки из 90-х.

- Ник, проваливай, - произношу я, с желанием кинуть в брата подушку, но передумав, я обратно падаю на нее.

- Из-за тебя мы с Лео опоздаем, - произносит он, присев у меня на кровати, спихнув мои ноги. Я устало поднимаю глаза, понимая, что встать я все таки должна, ведь сегодня день рождение моей лучшей подруги и ее близнеца, что стал причиной моего недосыпа вчерашней ночью, из-за раздумий. Вспомнив о последнем, я прикрываю глаза, понимая, что теперь почти каждый день лета должна буду с ним видеться, а мне приходилось делать это все эти месяцы в школе, включая выходные, ведь выходные я провожу с Софи. Брат моей лучшей подруги - Эван, являет собой смесь ангельской внешности и сучьего характера, что и без того хуже, а ещё хуже, когда этому человеку потакают во всех прихотях неприлично богатые родители, а сам он горделивый и высокомерный парень, которому слова не скажи - полезет в драку. Софи же не такая, Софи идеальная во всех смыслах, учится отлично на равные со своим близнецом (хоть Эван и настоящее зло, не могу не отметить, что он довольно умён и образован) Софи участвует во всех мероприятиях, поддерживает дружеские отношения со всеми. Иногда я ловлю себя на мысли, что Софи могла бы быть той самой богатой стервой в школе, которая вытирает об других ноги, ведь ей это позволяет материальное состояние, но, как получилось, эту роль занял Эван. К тому же, Софи со своим гуманизмом и добрым сердцем никогда не стала бы такой. Удивительно, какими разными могут быть близнеца.

- Вам не обязательно приходить на подготовку к дню рождению. Во первых, она моя подруга, а не ваша, а во вторых, вы ничем не будете заниматься, а только дурака валять, - произношу я с раздражением, присев в кровати, осматриваясь и понимая, что Ник все-таки навел довольно приличный порядок в моем свинарнике, в котором я привыкла жить и не убираться.

- А ты не забыла, что сегодня день рождение не только у Софи, но и у Эвана, - с этими словами на пороге появляется наш кузен - Леонардо. Он легко усмехается, облокотившись об дверной проем. Лео - высокий и худощавый брюнет с зелеными глазами, который с подросткового возраста одевается, как истинный гот; цепи на брюках, черные как смоль волосы и мешковатые футболки с крестами, все при нем, кроме, к счастью,готического макияжа и черных губ. Лео - сын погибшей сестры моего отца. Ему было девять, когда его родители погибли в автокатастрофе и с тех пор Лео живет у нас, а мои родители его усыновили. Я считаю Лео своим родным братом, а не кузеном, по крайней мере, я не делаю никаких различий между ним и Ником, я люблю их одинаково, хоть они и бесят меня порою в одинаковой степени.
- Эван наш лучший друг, надеюсь, это достаточная причина, чтобы не оставлять нас безучастными к этому мероприятию? - Лео приподнимает брови, смотря на меня.

Эван... Услышав это имя, я невольно приподнимаю уголки губ, чувствую, как в груди что-то забилось быстрее. Это имя ассоциируется у меня со светлыми волосами, ярко зелёными глазами, идеальной кожей и ровной белозубой улыбкой. Заметив, что Ник все ещё смотрит на меня, я тут же моргаю и отвожу взгляд вниз, стерев с губ глупую улыбку.

- Десяточка, Лео, - произносит с ухмылкой Ник, смотря на темноволосого. Я закатываю глаза, в миллионный раз слыша и дурацкую фразу, которую они сами, должно быть, и придумали. Мои братья очень разные. Ник любит тихое времяпровождение, оставаться наедине с собой и своими мыслями, у него более тихий и покладистый характер, всегда ходит с книгой или старым аудиоплеерем, а еще Ник отлично готовит, чем я похвастаться не могу. Ник имеет поэтические наклонности и мечтает в будущем построить карьеру журналиста или редактора в какой-то офисной фирме. Лео же другой, у него совсем другой нрав и думаю, что это объясняет то, что случилось с ним. Лео имеет более бунтарский нрав и независимое мнение, которое он придерживается, даже если получит за это. Лео любит тяжелый рок, фильмы ужасов и, как ни странно, медицину, с чем Лео хочет связать свою жизнь. Потеряв родителей, Лео сильно замкнулся в себе, но, со временем, когда время немного утолило его скорбь, он стал более жизнерадостным, хотя все же, он еще тот замкнутый мальчик, но теперь он пытается быть веселым, или хочет казаться. Я часто застаю его у себя в комнате, вдумчиво всматриваясь куда-то перед собой, и думаю, в эти моменты он думает о родителях.

- Надо же, вы подготовились, - я закатываю глаза, пока те продолжают буравить меня взглядами.
- Ладно, я встаю, - говорю я, обреченно вздыхая.

Общая подготовка занимает у меня где-то час, наверное, из-за того, что я избегаю макияж и прическу. Собрав волосы светло шоколадного света в пучек, я смотрю на свое отражение в зеркале, получая первое чувство разочарования в себе за день. Увы, красотой я не блещу, как и другими преимуществами. Обычное бледное лицо без изюминки светло карие посредственные глаза, к счастью, не совсем простые по форме. Средний, но как по мне, большеватый нос, который время от времени меня бесит и заставляет к себе придраться, высокий лоб и темные брови, с которыми я вообще не люблю заморачиваться, средние губы, чья нижняя больше верхней. Я обычная американская девушка с самой посредственной внешностью, конечно, я не уродливая, но все же, ухожу на последний план, когда встаю рядом со своими красивыми подругами. Я росла на "рассказах" своей бабушки о том, что "о, как прекрасно, когда у человека богатый внутренний мир" и со временем так ли иначе научилась принимать себя, какой я есть. Но, все же, когда ты живешь в Лос-Анжелесе, который просто переполнен красивыми девушками, с которыми я должна сталкиваться почти каждый день, выходя из дома, так или иначе, мысли о своем несовершенстве закладываются у меня в голове, навеивая мне комплексы. "Все героини моих любимых книг - девушки, с такой же простой, порою даже блеклой внешностью, как у меня" - иногда говорю я себе, обращаясь мысленно к своим любимым книжным героиням, как Джейн Эйр или же Элизабет Беннет. Но в моей жизни нет ни мистера Дарси, ни Эдварда Фэйрфакса Рочестера. В моей жизни нет любви, есть только друзья, учеба и книги об выше упомянутой любви, к которой я не имею отношения. Я всем довольно, хоть и некоторые аспекты моей жизни оставляют желать лучшего, как, например: влюбленность в парня своей лучшей подруги. Прочь. Я не хочу забивать свои мысли с утра этим парнем, о котором я мечтаю забыть, ну, или просто мечтаю, противореча самой себе и своим принципам. Какие принципы могут вообще упоминаться, когда речь идёт о любви. "Хватай и беги, пока кто-то другой не сделал этого" произнесла бы сейчас Софи, что являлась экспертом по делам сердечным, хоть из-за своего капризного нрава никогда не удасуживалась удержать отношения больше, чем на несколько недель. А я, ну, мне вообще рот открывать нельзя, ибо я самый непосвящённый в отношения человек из всей нашей группы друзей. Я только я могла стать такой ханжой?
Одевшись в свои старые и немного поношенные предметы одежды, что представляли из себя; серые спортивные брюки, голубую майку и темно коричневую рубашку в крупные клетку, я беру наушники, настраивая песню Тейлор Свифт "Don't blame me", что в последнее время стала моей любимой, я выхожу из дома и иду в сторону машины. Я замечаю, что Ник и Лео, почему-то, сразу же оделись в парадную одежду, хотя мы сейчас будем перетаскивать столы и помогать Софи с покраской стены амбара. Что-то мне подсказывает, что помогать нам они не собираются. Я взяла с собой сумку, в которой лежали мои платье и туфли, которые я надену вечером. Мысленно предвкушая грядущий вечер, я легко улыбаюсь пейзажу, проносящемуся мимо меня.

Доехав, мы выходим из машины Лео, все таки, он старше нас и ему отец решил доверить машину, а Ник все еще учился на права, а я... я самая младшая в семье и к тому же, финансовое положение моей семьи не может позволить машину и на меня. Чего уж там, какое бы финансовое положение не было у моей семьи, Эллен скорее купит себе вторую лишнюю машину, чем позволит отцу купить ее мне.

- Мэйд, без обид конечно, но ты могла бы не косплеить бездомную, - Ник смотрит на меня странным взглядом, словно смутившись моего виду при свете дня. Позже я слышу смешок Лео, из-за чего закатываю глаза.

- Не-а, а вам приспичило одеться будто бы на фотосессию, - хмыкаю я, обходя Ника, затем и Лео.
- Только вы тоже будете помогать нам таскать мебель, - добавляю я, быстрыми шагами подходя к дому и дернув за огромную стеклянную дверь, захожу в дом. Дом, как оказалось, пуст, лишь несколько девушек из нашей компании украшали ступеньки гирляндами. Я сразу же заметила Эвана, который стоял у рояля, поставив на него бутылку какого то спиртного, видимо мартини, и стаканы. Парень замечает нас, как я вижу, что он смотрит в нашу с братьями сторону. Ну, здравствуй, сердце, которое теперь на протяжении всего вечера будет биться неспокойно, каждый раз, как Эван будет притягивать мой взгляд. А Эван не может не притягивать взгляды, это ведь Эван Уоллис черт его подери. Как я и сказала, Эван представляет из себя две очень противоречивые сведения, из-за чего нельзя сразу решить, что он за человек. Каким человеком может быть тот, кто внешне красив, а по характеру типичный задира, только более жестокий и не считающийся с последствиями. Это все как-то умещается в одном человеке, заставляя гадать, как такой красивый парень может быть таким высокомерным, наглым, испорченным и наглым, и к тому же, лезущим во всевозможные разборки с учениками и даже с учителями в школе. Если Эвану что-то не понравится в поведении своих одноклассников, или же редко друзей, он не промолчит, ведь он из тех людей, которые смотря тебе прямо в лицо могут сказать, какое ты дерьмо. Эван именно такой. Он грубит всем подряд, пускает едкие фразы и усмешки, лезет в драки, портит чье-то имущество, которое позже возмещают его родители, и имеет говорящую за себя репутацию. Но почему-то, это не мешает ему быть лучшим учеником в классе, опережая Софи, которая порою беситься из-за этого. Софи думает, что Эван специально учится лучше ее, чтобы разозлить Софи, ведь Софи, как независимому художнику, нужно быть лучшей в классе, чтобы получить хороший отзыв в университет, а Эвану родители уже авансом приготовили должность на тот случай, когда он закончит юридический, куда хочет поступать. Эван высокий, худощавый парень, со светлыми, точнее осветленными волосами (он брюнет, как и его сестра), что он любил зачесывать назад проходя перед девушками. У него большие зеленые глаза, что имеют свойство почти что гипнотизировать меня, желая вглядываться в них вечно; приятные мягкие черты лица и миловидная улыбка, из-за которой я задерживаю дыхание. Глядя на него и не скажешь, что он полностью противоречит своей внешности, но все же, последние год, ну или полтора года, а может даже и больше, его образ засел у меня в голове, мешая мне фокусироваться на других, более нормальных и человечных парнях.

- Парни, рад вас видеть, - он тут же переключился на моих братьев, что зашли за мной, напрочь забыв о моем присутствии, ну, или игнорируя меня. Плевать, я и не надеялась на внимание Эвана, я просто продолжу тихо страдать по нему, впрочем, как делала все это время в школе. Каникулы. Это значит то, что я проведу все лето с Софи, моей лучшей подругой с первого класса, а значит буду вынуждена видеть Эвана постоянно, чего я не хотела. Ладно, каюсь, грешна, конечно же, я хочу регулярно видеть Эвана, но если при этом мне придется страдать, то этому лучше не случаться.

- А со мной здороваться не нужно? - приподнимаю брови я, смотря на подходящего к нам парня. Он выглядит прекрасно, даже в перепачканной розовой краской белой рубашке (видимо, он помогал Софи докрашивать стену домика для гостей, где у нас с девочками будет афтер пати) и обычных синих джинсах, с немного растрепанной прической. На ногах у него было что-то вроде армейский ботинок со шнурками.

- Или твоя корона упадет? - слегка улыбаюсь я, как ловлю взгляд Эвана на себя.

- Ну, тебя не заметить невозможно, Мэйд, в таком то великолепии, - улыбается тот, обмениваясь со мной усмешками. Как называется то чувство, когда тебе одновременно хочется врезать ему в лицо и в то же время поцеловать?
- Но я благодарен, что нам отправили кого-то из клининговой компаний, нужно же кому-то убирать этот бардак, что мы наведём, - он оголяет зубы, в усмешке смотря на меня, обмениваясь с парнями рукопожатиями. Я слегка покраснела, понимая, что не стоило одеваться так повседневно, хотя я пришла сюда только помогать.

- Мы просто сделаем вид, что не знаем тебя, - усмехнулся Лео, в свою очередь усмехаясь надо мной за мой выбор одежды.

- К вашему сведению, я пришла помогать, а не попросту шляться тут, выпивая дешевый алкоголь, - сузила глаза я, смотря на Эвана, что все еще дуржал в руках стакан с алкогольным напитком.

- Он не такой уж и дешевый, - произносит Ник, беря поставленный на рояль стакан со спиртным.

- Эван, убери это с рояля сейчас же, - со второго этажа произносит Софи, быстро бегая вниз по ступенькам. При виде подруги, я тут же улыбаюсь, подмечаю, как же забавно она выглядит в своем перепачканном краской синем джинсовом платье, с лентой в волосах.

- Ты хоть знаешь, сколько оно стоит? - спрашивает шатенка, подходя к нам. Софи была красивой, темноволосой девушкой, хотя она была такой же красивой внешне, как и в душе, в отличии от своего близнеца. У Софи были острые черты лица, не такие мягкие как у Эвана, яркие зеленые глаза, что всегда смотрели на тебя с огоньком, красиво очерченные скулы и улыбкой белоснежных зубов. Софи имела характер полностью противоположенный Эвану. Она была мила со всеми, с учителями, учениками, даже если это был человек, которого она видела первый раз в жизни, Софи всегда производила хорошее первое впечатление, будучи отличницей, после своего брата, и старостой классе, Софи имела завидную черту характера, как организованность и яркий живой нрав, который буквально мог бы заставить тебя встать в шесть часов в воскресное утро лишь для того, чтобы помогать ей с организацией праздника в школе. У Софи много друзей, чего уж там, она одна из самых популярных девушек в школе, наряду с Эбби и Ребеккой. Софи мечтает стать независимым художником, разъезжать по всей стране и черпать вдохновение из самых дальних уголков света. Первое время, а точнее несколько лет, родители пытались уговорить ее поступить на юриста, последовав примеру своего брата, но Софи, обладая весьма своенравным и капризным нравом, все же уговорила родителей поддаться ей и одобрить выбор своей профессии. Хотя, я думаю, что им глубоко плевать, принесет ли ей заработок ее профессия, они смогут обеспечить как и Софи, так и ее внуков и детей, что позволяет им их положение.

- Конечно, знаю, для меня ведь купили, - усмехается он, увидев Софи, что в спешке подошла к нам. Девушка недобро хмуриться, смотря на своего брата, что, честно сказать, никогда не изменяет своему характеру и продолжает словесно терроризировать людей. Это одна из плохих черт характера Эвана; он любит говорить что-то дерьмово, а потом смотреть, что из этого выйдет, и не важно, кто пострадает и какими будут последствия.

- К сведению, парни, она так злилась на меня в детстве за подобные подарки от родителей, - продолжил он, обращаясь к парня. Я заметила, что Лео и глаз не сводил с Софи, но я, конечно же, придала этому значения. Странно или нет, Лео, который никогда не обращал внимания на девушек в школе, сейчас смотрит на Софи взглядом, говорящим, что Софи самое красивое существо в этом доме и не обратить внимание на это невозможно. Но, парадокс; Лео чувствует какого-то рода презрение к богатым девушкам, думая, что они приемлют лишь высокое положение и парня под стать себе, а у нас в семье, как известно, богатством не пахнет, лишь средний заработок. Возможно, Лео нравится Софи, но не думаю, что между ними хоть что-то может получится, они люди разного мира и с разных миров, прямо, как и я Эван. Черт, я опять во всем нахожу свое.

- Знали бы они, что тратят деньги впустую, - Софи высоко приподняла брови, смотря с раздражением на брата. Эван лишь хмыкнул, как усмешка прошлась по его лицу, красиво очерченным губам, залюбоваться на которые я имела греховность.

- Не дуйся, не всем же присущи таланты, но ты хорошая в другом, сестрица; ты отменно убираешься в доме, - посмеялся Эван, все таки убрав напитки с рояля на стоящий рядом стеклянный стол, послушав сестру. Софи старше Эвана на каких-то семь минут, и при каждом удобном случае любит строить из себя "старшую сестру".

- А ты отменно бухаешь и впустую тратишь деньги наших родителей, - не сдавалась Софи, с усмешкой на лице смотря на Эвана.
- Лучше бы помог мне в приготовлении, а не дурью маялся, - произнесла та уже с раздражением.

- Как после такого мне играть? Мне не нужны лишние мозоли, София, - усмехается парень, приподнимая белые худые руки с тонкими длинными пальцами, из-за чего я слегка усмехаюсь. Софи ненавидит, когда ее называют полным именем, и Эван, конечно это знает.

- И откуда в тебе столько эгоцентризма? - она недовольно хмыкает, смотря на блондина недовольным взглядом. Софи как-то сказала, что Эван взял от своих родителей самое худшее, конечно, это не правда, ну, только частично. Думаю, что деньги и постоянное внимание родителей и вседозволение для единственного сына сыграли свою роль. Конечно, они любили своих близнецов одинаково, но на Эвана всегда было положено больше надежд.

- Ну, кто-то ведь должен придерживаться образа "злого близнеца", - усмехается он, отходя от нас с парнями, я ловлю на себе его взгляд и на секунду чувствую странное волнение. Он всегда меня раздражал своей саркастической манерой общения и поистине стервозным характером, ну, кроме последних полтора года. Самое волнительное и в то же время, почему-то, нервирующее это то, когда я встречаюсь с ним взглядами. Вроде бы, чтобы продолжать убеждать всех в том, что меня бесит Эван, нужно кидать в него острый и недобрый взгляд, но, черт, глаза - это единственное, что никогда не врет, даже если ты стараешься сделать взгляд самым что ни на есть враждебным, на человека, которого ты любишь ты можешь смотреть только с любовью. Я всегда думаю, что меня способен выдать взгляд.

- Как же он меня бесит, - Софи закатывает глаза, сфокусировав взгляд на мне. Я отвожу взгляд от отходящего силуэта Эвана, к которому присоединились Лео и Ник, переключая внимание на Софи.

- Тяжело голове, носящей корону, - хмыкаю я, снова посмотреть в сторону Эвана. Каким бы ублюдом ты ни был, я не могу сделать ничего со своим сердцем, что меняет такт в ту же секунду, как я вижу тебя, Эван, черт бы тебя побрал.

- Как только Эбби его терпит? - спрашивает она, вернув меня на место, я тут же вспоминаю еще одну вещь, кроме его ужасного характера, что должна встать преградой между мной и моими мыслями об Эване. Эбби. Моя лучшая, после Софи, подруга, которая с ним встречается уже почти год.

- Представь, как я удивилась, когда Эбби сказала мне, что они встречаются? - усмехается Софи, смотря на меня, округляя глаза. Я сглатываю, вспоминая тот день. Конечно же Эбби не сказала мне о том, что они с Эваном теперь встречаются, она рассказала это своей лучшей подруге Софи, я же узнала об этом позднее всех. Это было где-то восемь или девять месяцев назад. Просто в один день Эван и Эбби зашли в школу вместе, но потом случилось то, что сломало мое сердце. Они поцеловались. Просто поцеловались перед всеми учениками, тем самым объявляя о том, что они пара. Я сразу же побежала в туалет, закрывшись там, проплакала весь первый урок, а затем и всю перемену, пока Софи и девочки искали меня по всей школе, затем охранник ключем открыл дверь и меня нашли сидящей на подоконнике, плачущей и слушающей одну из песен Тейлор Свифт. Драматично для шестнадцатилетней Мэйд, не так ли? Тогда я и поняла, что люблю его, именно в этот ужасный момент, когда увидела Эвана и Эбби, таких идеальных и красивых, вместе. Тогда у меня впервые сломалось сердце, разбилось в дребезги. Никто не смог выведать у меня несколько дней подряд, почему я тогда заперлась в туалете и никого не пускала, почему плакала. Все в конце концов успокоились, а я просто сказала, что умер мой любимый книжный персонаж. Софи поверила, ведь она знает, что я люблю читать и порою драматизировать насчет персонажей. Тогда умер отнюдь не мой книжный персонаж, тогда умерла надежда. Надежда на то, что даже сквозь предрассудки и ужасный характер Эван сможет стать моей первой любовью, первой и последней. Драма, слишком много драмы. Хорошо, что сейчас я мыслью более категорично и конструктивно, хоть отголосок надежды все ещё теплиться в моем сердце, как бы самонадеянно это не звучало.

- Ага, - говорю я, хотя чувствую какой-то стыд за то, что могла порою забывшись, грезить о нем, напрочь забыв, что он парень Эбби. Это немного аморально, не так ли? Но любовь - это такое высокое чувство, что тут не может быть места аморальности, даже если любишь человека, который принадлежит другому человеку. Я никогда не встану между ними, у меня и шанса нет, чтобы я хотя бы пыталась, но все же, я рада, что я не такая красивая, чтобы Эван переключил свое внимание с умопомрачительной Эбби на меня, ту, которую если поставить рядом с серой стеной - сольётся с ней.

- Словно мы тут все его рабы, вообще ничего не делает, - хмыкает он, сложив руки на груди. Я снова покидаю свои мысли и возвращаюсь в реальность к Софи, затем устало вздыхаю. Боже, хватит говорить об Эване. В школе Эван, тут Эван, у меня в мыслях Эван. Иногда я хочу отключить мысли, чтобы не думать о нем, но все же, лежа ночью, пытаясь заснуть и подумать о чем-то хорошем, я почему-то постоянно думаю о нем. Хоть в нем, определенно, нет ничего хорошего, кроме красивой внешности. Демон в обличии ангела.

- Может хватит о твоем злом близнеце? - почему-то резко говорю я, вне желании обсуждать его персону.
- Сегодня ты - королева бала, - произношу я, улыбаясь, затем беру из сумки небольшой футляр для ожерелья и протягиваю подруге.

- Мэйд, я же просила, от лучших друзей ничего не надо, - девушка слегка притворно хмуриться, хотя ее губы приподнимаются в улыбке. Софи всегда просит ничего ей не покупать, ведь у нее есть все на свете, но все же, она ужасно радуется даже маленькому презенту, напоминая по природе маленького ребенка, который умиляется от милого подарочка.

- Ты каждый год это говоришь, а я все же дарю, - говорю я, слегка улыбнувшись.
С улыбкой на губах открыв подарок, Софи переводит на меня взгляд ярких зеленых глаз, в которых я вижу пляшущие от радости огоньки.

- Это буквальное самое символичное, что я когда либо получала, - произносит она, захлопнув подарочек и притянув меня к себе, заключая в объятия. Я выбрала ей в порядок кулон с подвеской в виде яркого мольберта с кистями около него, что должно было ей точно понравиться; ведь Софи - амбицизный художник с ранних лет.

- С восемнадцатилетием тебя, - произношу я, прижимая подругу к себе, заключая ее в крепкие объятия.

- Спасибо, - с улыбкой произносит она, все еще обнимая меня. За такие моменты я люблю жизнь; за такую подругу, как Софи, которая близка мне, как сестра.

Оставшийся день мы докрашиваем стену в цвет фламинго, а Софи решила озобразить на ней эту огромную птицу с помощью передвижной лестницы. Таким образом ее мастерская превратилась в дом для девичника, что будет после пати в их большом доме. Она хотела устроить афтер пати в домике для гостей, но как оказалось, ее уже занял Эван, который устраивает там свое афтерпати для своих близких друзей. После, мы помогаем остальным девочкам украсить лестницу в гирлянды ярко красного цвета, что выбрала Софи. Ее родители приехали в шесть, а их коллеги и родственники после них.

Я приняла душ в комнате подруги, так как остальные были заняты. Смыв с себя пыль и грязь, я начала приготовления. Для такого знаменательного праздника, как день рождение Софи, я решила выглядеть соответственно и выбрала короткое светло голубое платье с бретельками и красивым атласным поясом, вдобавок такого же цвета туфли на черном каблуке, что прекрасно сочетались с платьем. Свои темно каштановые волосы я распустила и выпрямила утюжком, ведь это единственная прическа, как по мне, идущая моему лицу. Сложные прически для таких ярких девушек, как Софи, Эбби или Ребекка. Взглянув в зеркало, я с нарастающей радостью поняла, что настало время для макияжа и за весь вечер я наконец-то буду выглядеть празднично и более живо. В зеркале я увидела свое слегка уставшее лицо с вечно присутствующими темными мешками под светлой кожей, от которых мне не избавиться. Мои светло карие глаза я решила подкрасить черной подводкой и карандашом с низу, затем накрасила свои ресницы черной тушью, от чего взгляд стал выразительным. Губы я решила накрасить помадой оттенком розы. С ощущением какой-то радости, что долгожданное пати наконец-то наступило, я вышла за дверь, но тут же чуть ли не столкнулась с чьим-то плечом лбом. Подняв свой рассерженный взгляд, я заметила Эвана, что удивленно смотрел на меня. Черт. Наверное, я проклята, или же желание увидеть Эвана, что было гораздо больше, чем желание избегать его, взяло вверх. С таким же успехом я могла бы думать о нашем поцелуе весь день, интересно, оно случилось бы?

- Ого, и кокон стал бабочкой, а я то думал, что метаморфозы тебя стороной обходят, - усмехнулся блондин уголками губ, смотря мне в глаза. Я несколько секунд просто смотрю в его большие ярко зеленые глаза, затем хмыкаю, отводя взгляд.

- Я бы удивилась, не скажи бы ты что-то ядовитое, - усмехнулась я, закрывая за собой дверь, намеренно с шумом. Эван был в одет в белоснежную рубашку, черный пиджак сверху и черные джинсы, он выглядел слишком официально для своего дня рождение, но при этом великолепно, не будь он только такой колкой сволочью при общении с людьми... Светлые волосы были зачесаны назад, давая узреть красивый гладкий лоб.

- Пытаюсь оправдать свою репутацию, - произносит он, все же глядя на меня, я нервно сглатываю, пытаясь не смотреть на него, хоть мне и хочется. Я понимаю, что противоречу себе.

- Ты делаешь это каждый раз, когда открываешь рот и начинаешь говорить, - говорю я с раздражением, обходя парня, но тот ловит мою руку. От неожиданного прикосновения замираю, слыша стук собственного сердца, что все это время бился ровно.

- Ты ведь знаешь, что я имел в виду, - говорит Эван, все еще держа мое запястье, из-за чего я дышу реже.

- И что же это? - я оборачиваюсь к нему, с легким раздражением смотря на него, но уверяю, делать ненавистное или раздраженное лицо глядя на Эвана - мне всегда удается с трудом.

- Что ты потрясающе выглядишь, - слишком уж правдоподобно, без колок или сарказма произносит тот, из-за чего я недобро смотрю на него.

- Надеюсь, ты не обижаешься из-за сегодняшнего, не стоило мне говорить всем, что Софи пригласила бездомную, как попытку выдать это за благотворительность, - продолжает тот, я же пытаюсь не подать виду, что удивлена, хотя мою челюсть тянет вниз от удивления. Да, еще одна деталь вечера. Все гламурные подруги Софи, которые приехали "чуть" раньше услышали эту шутку Эвана и восприняли ее в серьез, что Софи решила сделать доброе дело и пригласить бездомную девушку на свой день рождения. Я же злилась на Эвана несколько часов после этого.

- Нет, я на тебя все ещё обижена, и тебе придется отращивать у меня прощение, - произношу я, все же не понимая, чего он так по-человечески себя ведет но мой взгляд от него отвлекают девочки, которые, увидев нас, поднимаются по лестнице.

- Кажется, мы потеряли именинника, - с улыбкой произносит Эбби, заставляя Эвана обернуться на ее присутствие. Его губы трогает слабая улыбка, я же непонимающе смотря на него.

- Ох, если бы так, - отзывается Софи, слегка улыбаясь, смотря на брата. Эбби же подходит к Эвану и тут же целует его губы, а парень прижимает ее за талию к себе. Мне становиться неприятно от этого зрелища, такое чувство, словно мне изменяют и я ревную. Будь я верующей, то не вылезала бы из исповедальни за свои грехи перед Эбби, а именно то, что я уже больше года влюблена в ее парня, в парня своей лучшей подруги. Но она никогда об этом не узнает, ни она, ни кто либо другой. Этот секрет я буду хранить вечно и как обычно, притворяться, что Эван раздражает меня. Эбби была самой красивой из нашей троицы. Длинные светлые волосы, ярко голубые глаза, пухлые губы, словно, данная природой внешность. Как только стало известно о том, что Эван выбрал специальность юриста, Эбби тут же огласила, что это и ее мечта. Еще одно разочарование - Эбби и Эван будут учиться вместе несколько лет, вероятно и жить вместе тоже, а потом, возможно, они поженятся. Еще одна причина почему я не верю в бога, одним он дает одно; красивую внешность, фигуру и потенциальную популярность в новых кругах и идеального парня. А других бог обделяет, и нам остаются только уши от мертвого осла и легкий укол ревности. Пока моя лучшая подруга целовалась с тем, кто не покидает мои мысли с середины восьмого класса, я отворачиваюсь от них. Почему все в этом мире постоянно причиняет мне боль, начиная с Эвана. Почему я в свои семнадцать, ну, почти восемнадцать, должна страдать и мучатся из-за первой любви. Все говорят, что первая любовь сильная но в то же время легкая, то есть она пройдет сразу. Но, видимо, это не мой случай, ведь даже поняв, что надпись на парте "Эбби и Эван навсегда" написанная самой Эбби являлась фатальной, я все равно не могу стереть Эвана из своих мыслей. Видимо, это не любовь, это порча, прямо проклятие какое-то.

- Выглядишь, как Фрида Кало, - произношу я, улыбаясь подруге, зная, что художница являлась ее идолом. Софи была одета в ярко красное, облегающее платье, что было до колен, а дальше начинался такого же цвета пух, а сверху шелковая накидка.

- Спасибо, Эбби помогла с макияжем, - произносит с улыбкой Софи, поправив накидку. Я несколько секунд смотрю на нее, не зная, что сказать.

- Почему не позвали меня? - спрашиваю я, смотря на шатенку. Та несколько секунд смотрит на меня, видимо, не зная, что и сказать. Такое поведение подруги я считаю странным и запоминаю на весь вечер.

- Прости, мы просто были одержимы тем, чтобы сделать меня сегодня совершенной и поэтому напрочь забыли, - быстро произносит та, словно придумывая все это на ходу. Напрочь забыли. Обо мне.
Я подозрительно смотрю на нее. Что она может скрывать от меня и доверять Эбби? Проблемы богатых девочек, которых я, представитель среднего класса не в силах понять. Конечно я всегда боялась, что когда нибудь я стану крайней в их дружбе, ведь у них столько общего; богатые родители, популярность и яркое будущее, но мысли дальше не заходили, ведь я всегда надеялась, что чувства Софи ко мне сильнее, чем ее к Эбби. Но если есть справедливость, то Эбби не сможет отнять у меня Эвана, а теперь уж Софи. Эту мысль я тут же пытаюсь выкинуть из головы, понимаю, что мыслю неправильно. Эбби ничего у меня не крала, Эван изначально не мог быть моим.
Ужасно дружить втроем, особенно для меня, я ведь параноик и мои мысли иногда больше, чем реальные проблемы. В этом вся моя сущность: я всегда тревожу свой разум необъяснимыми сомнениями, даже в такой прекрасный вечер.

- Понятно, - я улыбаюсь, слегка покачав головой но чувствую укол ревности. Так, нужно срочно выпить.
- Я пойду к напиткам, мне весь вечер чего-то не хватает, - произношу я, улыбнувшись Софи, начинаю спускаться с лестницы. Вижу стоящего у столика Лео и подхожу к нему.

- Гостей стало еще больше, - говорю я, подходя к кузену и беря со стола что-то красное, без понятия, что это, лишь бы что-то алкогольное.

- И не говори, тут яблоку не где упасть, - усмехается брюнет, повернувшись ко мне. К нам подходит Ник, который привел свои волосы в порядок гелем, чему я рада.
- Богатенькие детки богатеньких родителей, - хмыкает Лео, из-за чего я усмехаюсь. Лео и его призрение к богатым подростковом иногда слишком уж очевидны.

- Видела Эвана? - спрашивает Лео, посмотрев на меня. Я несколько секунд смотрю на него, затем приподнимаю брови.

- Ага, он с Эбби. Сладкая парочка не виделась пару часов и только через пару часов от друг друга отлипнут, - говорю я, чувствую на своих губах смешок. Едкая шутка, почти ядовитая, но я, почему-то, прямо насладилась этой шуткой, наверное, во мне есть что-то злое.

- Даже мерзко слышать такое от тебя, сестрица, все таки Эбби твоя подруга, - произносит Ник, беря один из стаканчиков. Я хмыкаю, понимая, что незлая шутка не сравнится с тем, что накоплено у меня за все это время.

- Это не мешает мне ненавидеть Эвана, - усмехаюсь я, выпивая, от горького алкоголя слегка сморщиваю нос. Ненавидеть... Хотела бы я его ненавидеть, тогда было бы проще. Если бы я ненавидела Эвана, то не любила бы его тогда, не ревновала бы его к Эбби, не засыпала бы с мыслями о нем, не искала бы взглядом в школе, не желала бы случайно встретиться с ним где-то. Черт, опять я думаю о нем. Мэйд, прекрати!

- Полегче, кто-тот должен остаться сегодня трезвым, чтобы довести нас домой, - произносит Лео, смотря на мой стаканчик, что наполовину пуст.

- Мне не разрешают за руль, забыли? - я удивленно смотрю то на Ника, то на Лео.

- Пора взрослеть, не думаешь? - усмехается Ник, я же кидаю на него грозный взгляд.

- Говорит тот, кто в свои уже восемнадцать еще не получил права, - отвечаю я, на что Ник закатывает глаза, а Лео усмехается. Через толпу, я вижу, подходящего к нам Лоуренса, что наверняка уже успел выпить.

- Вот и ваша последняя надежда уехать домой, - я слегка усмехаюсь, смотря на то, как Ник закатывает глаза при виде подвыпившего Лоуренса. Лоуренс был двоюродным братом Софи и Эвана, симпатичный парень хорошего телосложения, обладатель темных кудрявых волос, самых милых карьях глаз, про которых говорили "глаза Бэмби" и мальчишечьей улыбки. Лоуренс, как и его кузен, стремился стать юристом. Наверное, это у всех Уоллисов в крови, как и то, чтобы выглядит превосходно.

- Ты все таки кузен именинников, выгляди хотя бы подобающе, - хмыкает Ник, подходя к Лоуренсу. Похоже на то, что Лоуренс уже где-то успел набраться.
- Дай поправлю, - произносит Ник, потянувшись к Лоуренсу и поправляя его ушедший куда-то галстук. Лоуренс поднимает глаза на Ника и почему-то на его лице появляется широкая улыбка, видимо он не "немного" выпил.

- Боже, найдите себе комнату, - начинает смеяться Лео, который, как всегда, видя подобные вещи всегда строит гомофобные шуточки, хоть и знает, что Ник натурал, что видно по количеству его бывших, которых он часто меняет. Я же отношусь к таких вещам нормально, любовь это - любовь. Не важно любит ли парень парня или девушка девушку или парень девушку. Любовь не определяется тем, к кому ты ее испытываешь, само чувство должно наполнять жизнь новым, ещё не открытым смыслом. Моя же любовь наполняет мою жизнь новыми мучениями, как дополнительными сложностями в новом уровне видеоигры. Я устало вздыхаю, чувствуя, как снова думаю о том, о ком нельзя.

- Заткнись, Леонардо, - закатывает глаза Лоуренс, пока Ник поправляет ему бабочку. Лео закатывает глаза, ведь он с детства ненавидит свое полное имя.

- Не думаю, что выживу после этого праздника, - произносит Лоуренс, подходя к нам.

- Почему это? - спрашиваю я, слегка приподняв брови.

- Мои предки едут в Коннектикут на какое то светское собрание "местных элитных баранов", а я как единственный сын должен туда тащиться, - недовольно произносит брюнет, отпивая из стакана. Как же, он единственный сын среди трёх сестер.

- Проблемы белых, - закатывает глаза Лео, ведь он, как и я не выносит все эти замашки богатых людей, от которых им, видите ли, скучно. Мир богатых для меня и моих братьев был далеким. Мой отец всего лишь бухгалтер, а мачеха журналистка местной газеты, которая теперь работает на отца.

Вечер прошел в том же темпе, как и начался. Напитки, разговоры, меня начинало слегка раздражать то, что я должна была находится среди всех этих сливок общество. Мы никогда не были их частью но в то же время часто находились среди них из-за дружбы с людьми подобного социального слоя. Ближе к концу десяти часов вечера, выяснилось, что родители Сары подарили ей на совершеннолетие ламборгини. Подруга была рада и опечалена в то же время; рада, что они все же решили подарить ей машину, а опечалена тем, что Эвану они подарили машину на прошлый день рождения, из-за чего подруга весь вечер говорила о гендерных ролях и неравноправии между полами. Самому Эвану они открыли банковский счет, чему парень, наверняка, рад.

- Анжела, ты не видела Софи? - спросила я, как заметила ее отсутствие, а на часах был почти одиннадцатый час. Близился девичник, которому мы уделили столько времени.

- Кажется, она устала и поднялась к себе, - ответила брюнетка, посмотрев на меня через очки. Анжела, как и Ребекка с Хлоей, что стояли рядом, были нашими подругами, хоть и не входили в троицу, но мы хорошо дружили.

- Устала? У нас ведь целая ночь впереди, - я чувствую какую-то энергию и чувство долга перед подругой и ее долгожданному девичьему вечеру, я собралась наверх, чтобы ее разбудить. Я, к концу вечера чувствую прилив энергии для нашего девичника, в которого мы вложили столько сил, поднимаюсь по лестнице, ища Софи взглядом по территории.

- Мэйд, - слышу я голос Ника на лестничной площадке и быстро оборачиваюсь.

- У Эвана будет вечеринка для своих, мы с Лео останемся, позвони Эллен с папой и скажи им, - говорит шатен, подбегая ко мне по лестнице.

- Ладно, - говорю я. Я в любом случае остаюсь, ведь у нас девичник. Мы долго планировали эту ночь.
Поднимаясь на третий этаж я взяла телефон, в желании записать родителям но заметила сидящего в конце лестницы Эвана, что поднялся и кинув телефон на диван, пошел в конец коридора, затем сел на на лестницу, что вела к открытому бассейну на втором этажа, поэтому отложила написание сообщения. Наверное дьявол меня подтолкнул к этой мысли но я все же решила узнать, почему человек, который всегда отвечает за любой кипишь и практически с рождения находится в центре вселенной, сейчас совсем один? Что такого могло произойти в мире, чтобы Эван на своем же дне рождении был один?

- Эй, - говорю я, дабы дать знать о своем присутствии, подходя к Эвану со спины. Эван смотрел куда-то вниз, выглядя при этом довольно задумчивым.

- Чего тебе? - спрашивает без какого либо настроения парень, переведя взгляд с глади воды бассейна на меня.

- Эмм, не видел Софи? - спрашиваю я, схватив перилу лестницы, на которой сидел парень, посчитав, что на каблуках я могу и добрым делом, свалится.

- Вместо того, чтобы пойти и проверить ее комнату, ты идешь ко мне и нарушаешь мое уединение. Гениально, - как-то со слабой иронией произносит парень, все еще смотря на гладь бассейна, словно во что-то вдумываясь, хотя, откуда у него проблемы, он родился имея привилегию не считаться с проблемами вовсе.

- Еще чуть чуть, и я подумаю, что ты хочешь утопиться, - усмехаюсь я, садясь рядом с парнем, все еще держась за перило одной рукой. Нужно было сесть на нижние ступеньки, тогда бы я не боялась высоты настолько. Под нами наверное два метра лестницы и все же, я с детства боюсь высоты, будучи ребенком, который даже на и деревья не лез. К тому же, плюс ещё один страх, я до ужаса боюсь воды. Упасть с лестницы в открытый бассейн - комбо. Такой неловкости со мной ещё не было, но это пополнило бы копилку моих неловких ситуации. Как ни странно, я очень неловкое создание, что делает меня ещё большей неудачницей.

- А если хочу, то что с того? - спрашивает блондин, все еще смотря на поверхность бассейна. Его лицо было каким-то грустным или даже вдумчивым, каким я его прежде не видела и такой Эван пугает меня больше, чем обычный Эван с ядом на языке. Его слова отдают горечью, из-за чего я хмурюсь. Может у него что-то случилось?

- Ты в порядке? - спрашиваю я, подозрительно смотря на Эвана, пытаясь не подать виду, что я беспокоюсь о нем.

- Я ведь должен быть счастлив, все остальные сегодня счастливы на празднике жизни, а я и подавно, верно? - в его голосе слышится горечь, смесь с сарказмом, из-за чего я непонимающе смотрю на него.

- Ты можешь рассказать мне, - неожиданно для себя произношу я, чувствую, что его явно что-то беспокоит. Насколько бы сильно он меня не бесил, это не может перевесить то, что я к нему чувствую.

- С каких пор ты заделалась психологом? - спрашивает он, усмехаясь краем губ. Я же хмыкаю, поражаясь его тактике отталкиванию людей.

- Я не собираюсь лечить твои душевные проблемы. С таким характером, они у тебя и вправду есть, но если расскажешь мне, возможно, тебе станет легче, - произношу я, выключая режим всякой жалости к этому парню, хотя, я не боюсь ранить его чувства, я не уверена в их наличии у него.

- А с чего бы мне тебе вот так доверять? - спрашивает Эван, недоверчиво посмотрев на меня, слегка приподняв бровь. Ну, во первых, я не отношусь к чувствам людей как будто бы они не стоят грязи с моей подошвы, что постоянно делаешь ты. С чего бы тебе мне доверять? Возможно, потому, что во всем этом доме и за его пределами не найдется человека, который любит тебя так, как я?

- С того, что никто не поверит мне, если я им расскажу. Все знают, что мы друг друга убить мечтаем, - говорю я, руками дотронувшись до плитки ступенек, где я сидела, положив их на нее. За все это долгое время история о том, что я терпеть не могу Эвана укоренилась и теперь все думают, что это правда. Лайфхак: если кого-то сильно любишь, то притворяться что ненавидишь это весьма выгодная схема, если боишься, что твои чувства могут тебя выдать.

- Тебе знакомо чувство, что твоя жизнь тебе не принадлежит? - как то нервно произносит парень, одновременно глядя вперед и сжимая челюсти.

- Нет, обычно я все решаю, как и все, и ты тоже, наверное, - я подозрительно смотрю на профиль парня; высокий гладкий лоб, аккуратный нос, красивый подбородок и слегка припухлые губы. Я тут же отвожу взгляд, переводя глаза на сверкающие голубые огни, что освещали бассейн снизу.

- Это вовсе не так, - он вздыхает, смотря на свои руки, что нервно сжимает все время. Да что с ним такое? Я не знаю, что его так тревожит но попытаюсь это выяснить; ибо что может интересовать его кроме красивой одежды и места для очередных тусовок?

- У тебя по другому? - скептически спрашиваю я, не понимая к чему он клонит.

- Как оказывается, да, - он снова вздыхает, затем поднимает на меня взгляд, что поспешно переключает на гладь воды.

- Мои родители, как выяснилось, уже решили мою судьбу, предоставляешь? - произносит он, я же замечаю, как его беспокойный взгляд не задерживается ни на одном предмете больше, чем на несколько секунд. То ли из-за алкоголя, то ли что-то и вправду его беспокоит.

- В каком смысле, решили твою судьбу? - спрашиваю я, все еще не понимая, а Эван только и делает, что ходит вокруг да около. Вероятно, он не хочет мне открываться, думаю, он считает меня такой же посредственной, как Эбби, не вдумчивой и не душевной, как она. Но, правда в том, что я противоположность Эбби.

- Ты не поймешь, думаю, нет, - произносит он тихо, опуская голову. Я же закатываю глаза, понимая, что он все таки раздражает меня своим поведением, словно ребенок, который привык, что за ним все бегают. Ах, да, так и есть.

- Я здесь не для того чтобы понять, а для того чтобы выслушать, - проговариваю я, смотря на блондина серьезным взглядом.

- С каких пор ты изъясняешься цитатами из фейсбука? - усмехается он, не изменяя своей привычке отвечать сарказмом на нормальную речь, сейчас тем более, когда он выпивший. Алкоголь тянет на душевные разговоры? Интересно, но я никогда не напивалась, чтобы знать.

- Для сегодняшнего вечера пафос не будет лишним, - чуть усмехаюсь я, приподнимая брови.

- С самого детства мне втирали, что я должен быть юристом, как и мой отец, - он усмехается, слегка приподнимая губы.
- Мне навязали это, и со временем это стало моей мечтой и тем, к чему я должен стремиться, - продолжает он, смотря перед собой.
- Ну а теперь мне хотят навязать очередной выбор, который я, якобы должен хотеть, - он вздыхает и резко опускает голову, я же не понимаю; плохо ли ему становиться, из-за чего тревожусь.

- И что они хотят от тебя на этот раз? - спрашиваю я, смотря на парня.
- Эван? - переспрашиваю я, не слыша ответа или реакцию Эвана. Что за выбор? Почему это так важно? И почему Эван противится этому "выбору"? Слишком запутано, а Эван темная лошадка, чтобы что-то было на поверхности.

- Не важно, - отвечает он, поднимая взгляд, смотря вперед себя, я же заметила, что он выглядит растерянно, что было на него не похоже. Он словно должен решить что-то нерешимое, как трудную задачку по высшей математике, но, впрочем, с этим у него никогда не было проблем.

- Важно, если это настолько серьезно, - говорю я, смотря перед собой. Интересно, что такого хотят его родители от него? От ребенка, которому только все давали, а что они, интересно, теперь просят назад? Почему-то мне не кажется, что это что-то серьезное, вероятно, мелочь, а Эван, как мальчик всегда получающий все, решил начать драматизировать.

- Ты все равно не поймешь, Мэйд, - он откидывает голову, положив локти на ступеньки выше, на миг всматриваясь в звездное небо.

- Конечно, куда же нам, - слегка хмыкаю я, приподнимая брови. Все же он не выносим.

- Тебе не говорили с самого детства как себя вести, что носить, с кем дружить, чем увлекаться, что делать, а что нет? - внезапно спрашивает он меня. Надо же, сегодня он вызывает меня на откровения, не стоило ему смешивать настолько алкоголя, раз уж они побудили в нем человеческие чувства и мысли о жизни.

- К счастью, я сама принимала решения, или же, отцу было частично плевать, - говорю я, смотря на парня, что смотрит на звездное небо, я задерживаю на нем взгляд на несколько секунд, но тут же отвожу, когда он переводит на меня взгляд.

- Я бы хотел так же, - слишком просто говорит он, из-за чего я даже не знаю, что и сказать.

- Хочешь сказать, что недоволен тем, что имеешь? - я слегка хмурюсь, смотря на блондина.
- Богатые родители, друзья, деньги, машины, любимая девушка, - начинаю перечисливать я, как он меняя перебивает.

- Говорю же, это не то, - смотрит тот на меня, будто-бы он говорит какую-то истину, которую я не в силах понять.

- А что должно быть тем? - я непонимающе смотрю на него, тот смотрит на меня несколько секунд серьезным взглядом, у меня такое чувство, словно мы говорим об одних вещах но на совершенно разных языках. У каждого из нас, видимо, свое виденье вещей. Парень, который вырос в обеспеченной семье, с родителями, которые носились с ним, выполняя все его капризы. И девушка, которая выросла под гнетом деспотичного отца и мачехи, которая, наверняка, имеет корни нацистского предводителя. Наши миры разные, мы под совершенно разным углом смотрим на эти вещи.

- Ты не сможешь этого понять, Мэйд, - он отрицательно мотает головой, слегка улыбнувшись. Он выпил и теперь ем кажется, что у его идеальной жизни имеется трещина, надо же. Я тут же встаю со ступенек и захожу в комнату, но парень тут же продолжает.
- Ты думаешь у меня есть деньги и на этом все? - скорее всего не вопрос а утверждение, на что я злюсь, обернувшись, я вижу, что он тоже в свою очередь встал со ступенек.

- А чего тебе не хватает? - я удивленно хмыкаю. Эван такой человек, который не задумывается о мирских вещах, никогда не копается в себе, не размышляет о вечном, о чем ему переживать?

- У тебя есть все, а ты просто избалованный мальчишка, которому все надоело, и он время от времени драматизирует от перееизбытка внимания, - говорю я то, что думаю о нем. Так и есть. Как бы я его не любила, я не могу не видеть того, какой он на самом деле.

- Ого, браво, ты еще более циничная и лицемерная, чем я думал, - он слегка усмехнувшись подходит ко мне, с вызовом смотря на меня. Что? Я лицемерная? Циничная? В каком, интересно, месте? Когда я смотрела на кого-то с высока или осуждала человека по внешности?

- Но до тебя мне далеко, Эван, - усмехаюсь я в ответ, смотря на блондина.

- Почему все, что я говорю, кажется вам всем ничем? - спрашивает он, теперь уже без усмешки, более серьезно, ближе подойдя ко мне.

- Потому, что я не думаю, что все не настолько плохо, что ты не спишь по ночам, думая об этих "проблемах"? - в свою очередь я подхожу к нему ближе, смотря ему в глаза, делаю ковычки пальцами в воздухе. Хочу ему все высказать, но в то же время боюсь ранить его чувства. Черт, почему я беспокоюсь об его чувствах?
- Бывают люди с проблемами и по серьезнее, - добавляю я, смотря на него.

- Звучит так, будто бы я бездушная сволочь, - он смотрит на меня с каким-то ожиданием, без тени усмешки или агрессии, будто бы ожидая, что я все буду отрицать, ну уж нет, ты сам кинул мне эту кость.

- Но это так, Эван, ты и есть бездушная сволочь, - отвечаю я, смотря ему в глаза, через секунду жалея об этом, увидев совсем другое выражение на его лице. Словно, я обидела его... Кто я такая, чтобы он на меня обижался? И с каких пор он вообще обращает внимание на мои колкости?
- Извини, - говорю я, посчитав, что так грубо даже он себя со мной не вел. Да что со мной такое?

- Спасибо за честность, от Эбби я все равно такого не дождусь, - произносит он, теперь уже с усмешкой.

- Серьезно, прости, я не хочу обижать тебя в твоей же день рождение, - честно признаюсь я, подойдя к парню на шаг. Я не хочу быть той сукой, которая портит человеку настроение в его же день рождение, особенно, когда это любимый человек.

- Хотелось бы, чтобы ты думала обо мне ни как об испорченном богатом парне, - произносит тот, поднимая на меня взгляд зеленых глаз, что казались мне серьезными.

- Почему тебя вообще волнует то, что я думаю? - спрашиваю я, смотря ему в глаза, ожидая его ответа, но в ответ лишь получаю продолжительный взгляд. Он несколько секунд смотрит мне в глаза, я же чувствую, что мы стоим предельно близко, что я могу разглядеть радужку его глаз, от этого мне не спокойно; сердце начинает биться быстрее, чем раньше, слишком быстро потому, что слишком близко. Я непонимающе смотрю на Эвана, а тот наклоняется к моему лицу так близко, что я чувствую дыхание на своей щеке. Я ничего не говорю, не отстраняюсь, только смотрю в его зеленые глаза, пока тот берет меня за подбородок, слегка приподнимая его. Мое сердце сейчас взорвется в ожидании, сейчас, стоя здесь я забываю про все; про то, что я якобы ненавижу его и каждый день играю эту роль, про то, что он, вероятно, тоже терпеть меня не может и про то, что он парень моей лучшей подруги. Я только обрывисто дышу, не в силах успокоить свое сердцебиение, что разыгралось не на шутку. Я приоткрыла губы, сама потянувшись к нему за поцелуем, напрочь отключив свой разум, заменив его своим сердцем. Как только я коснулась его губ, он тут же отвернулся, слегка вздохнув. Что? Почему? Что я не так сделала? Почему ты, будучи пьяным не мог просто поцеловать меня? На утро ты бы все забыл, но для меня это был бы первый поцелуй с любимым человеком. Давай же, сделай это. Поцелуй меня, Эван.

- Сохрани этот поцелуй для меня, когда я буду трезв, - произносит тот, опуская мой подбородок и быстрым шагом отходя от меня. Я больно сглотнула воздух, чего мне так не хватало в легких, не вникая в то, что сейчас только что случилось. Зачем ему хотеть меня вообще целовать, зачем ему вообще делать что-то подобное? Ах да, он же пьян, к тому же, у него депрессивный эпизод. Но почему мне так обидно, что он остановился? Конечно, я не была готова отдать свой первый поцелуй парню, который меня терпеть не может, которого я, по всеобщему мнению, тоже не могу терпеть. К тому же, он парень моей лучшей подруги. Но что, черт подери, хочет мое сердце? То, что противоречит моему разуму и всякому здравому смыслу. Я не могу позволить себе такую недопустимость, хоть и отчаянно хочу. Запретный плод сладок, а я так и тянусь к нему, отбрасывая на задний план все остальное. Что со мной такое? Я даже не пьяна, в отличии от Эвана, но мой разум словно окутан какой-то пеленой. Черт, только что почти случилось то, что я бы рассказывала своим внукам, или просто, будучи вдохновленной, написала бы какой-то фанфик.
Мое сердце все еще вырывается из груди, я же пытаюсь успокоить свое дыхание, привести его в норму. Мне теперь придется избегать Эвана теперь несколько дней, а может и недель. Я всегда боюсь, что мой взгляд может меня выдать. Почему это случилось, нет, не так. Почему это не случилось? Почему это, имея вероятно произойти, снизошло на нет? Мне плевать, пьян он или нет, а ему, видимо нет. Это мог бы быть момент, о котором я бы вспоминала ещё долгое время, наверное, хватило бы до осени. Это был бы тот момент, из-за которого я ещё сильнее влюбилась бы в Эвана, если, конечно, это возможно, влюбиться ещё сильнее. Грань между лёгкой влюбленностью и влюбенностью, которая имеет почти патологический характер хорошо видна тогда, когда ты, будучи влюбленной, не замечаешь недостатков этого человека, а в более серьезном случае, ты замечаешь эти недостатки и принимаешь их. Вот в чем отличия.

Я выхожу вниз, замечаю, что Софи стоит с девочками, вероятно дожидаясь или разыскивая меня. Я быстро к ним спускаюсь, надеясь, что они ничего не заподозрят из-за моего рассеянного взгляда или румянца на щеках. Придется сделать вид, что все нормально, но, черт, ничего не нормально.

- Где ты была? - спрашивает Эбби, оторвавшись от Софи, с которой они над чем то хохотали.

"С твоим парнем, мы чуть ли не поцеловались, если хочешь быть осведомленной." - проносится у меня в голове и я тут же сглатываю. Почему я начинаю язвить Эбби в мыслях? Это все Эван. Эван влияет на наши отношения с Эбби, а я не хочу допускать этого. Не хочу смотреть на Эбби и понимать, что она одна из причин почему мое сердце болит.

- На воздухе, мне стало дурно, - произнесла я, с полуулыбкой на которую я была способна, смотря на Эбби. Та слегка покачала головой, возвращаясь к Софи и обсуждению чего-то там. Я облегченно вздохнула, понимая, что вечер близится к концу и я засну, забуду все произошедшее.

Девичник Софи был куда более атмосфернее, чем сам праздник. Во первых: тут не было надоедливых гостей, которые каждые пять минут подбегали к Софи, поздравляя ее и знакомя со своими сыновьями. Как позже призналась Сара, у них в кругу принято, чтобы богатые родители знакомили своих отпрысков. Что-ж, мне не понять. Тут не было парней, ко всеобщему, как оказалось счастью. Мы выпивали коктейли, рассматривали наши фотографии, сделанные на полароиде этой весной, что было нашим каким то ритуалом(обычно мы просматриваем наши полароидные фотографии на рождество, день благодарения, день рождения или пасху). Мое настроение улучшилось, хотя я чувствовала некую вину перед Эбби за то, что хотела поцеловать ее парня, то есть, за то, что он хотел меня поцеловать, а я не была против...

После нашего маленького дополнительного шума и веселья, мы все отправились в большой зал, спать на матрасах. Я, Эбби, Софи, Хлои, Анжела и Ребекка. Я с усталостью положила голову на подушку, что оказалась прохладной, что было мне необходимо. Я быстро закрыла глаза в попытках заснут, но сон никак не шел.

- Это было лучшее восемнадцатилетние из всех, что я видела, - с ликованием произнесла Хлои, повернувшись к Софи и положив руку под голову. Хотя, мы договорились спать и не открывать рты, но Хлои решила это нарушить.

- Согласна, - отозвалась Анжела, которая тоже, как оказалась, ещё не спала.

- Спасибо, девочки, - произносит Софи, сон который, видимо, ещё не пришел.

Далее подключаются Эбби и Ребекка, который напрочь своими разговорами сгоняют мой сон. Я беру планшет из под подушки и начинаю просто перелистывать страницы знакомых в Инстаграме. Удивительно но факт: почти у всех на странице фотографии с дня рождения. Чтобы не слушать разговоры девочек о своих парнях, я подключаю наушники и включаю излюбленную мной песню Тейлор Свифт "don't blame me" и начинаю слушать ее, листая ленту. Наверное, дьявол управляет не только моим разумом, но и руками, раз уж я захожу на страницу Эвана, замечая на его странице, на которую я не подписана по очевидным причинам но так яро сталкерю, несколько фотографий с его дня рождения. Его фотографии с родителями, с Софи, где они вдвоем стоят у торта, и ещё одна фотография с Эбби, где они обнимаются. Я быстро продистываю последнюю фотографию, не желая на нее смотреть, идя дальше по фотографии, смотря на одиночные фото Эвана. Мне нравится смотреть на фотографии, где он улыбается, оголив ровные белые зубы, со счастливой улыбкой смотря прямо в камеру. К сожалению эти фотографии очень редки и им где-то год, а может и больше. Почему-то Эван перестал выкладывать фотографии, где он улыбается, наверное, ему не нравится то, как люди могут увидеть в нем хорошего человека, держит образ "плохого близнеца" даже непонятно зачем. Хотя, Эван никогда не был пай мальчиком, всегда был таким, или же, та личность, которая сейчас полностью сформировалась в нем - всегда была в нем, медленно росла, но никогда не переставала напоминать о себе. Я пролистываю фотографии и останавливаюсь на одной, моей самой любимой, которая стоит на экране моего планшета. Мне некого боятся, ведь никто не знает мой пин-код. На этой фотографии Эван улыбается, слегка приподняв подбородок, смотря прямо в обьектив. Его большие ярко зелёные глаза выглядят гармонично на фоне темных бровей и светлой кожи, наряду с красивой формы алыми губами. "Эбби так повезло, хотела бы я на время побыть на ее месте" - думаю я про себя, проведя пальцем по экрану, где была фотография Эвана. Хотела бы я побыть Эбби на время, понять, какого же это быть с человеком, которого любишь, так сильно, как люблю я, какого это, когда Эван тебе улыбается, когда нежно обнимает тебя или целует. Какого это? Если бы у меня появился шанс побыть на месте Эбби я бы им воспользовались. Иногда, я представляю себя на ее месте, чаще всего это случается, когда я ничем не занята или же, я отхожу ко сну. Иногда, мне кажется, что представляя это, я ощущаю одну из сотой доли счастья, которую ощущает Эбби, будучи с Эваном. Мое сердце начинает биться быстрее обычного, когда я прохожу в глубь своего сознания настолько далеко, представляя нас вместе, что невольно улыбаюсь, хотя понимаю, что это всего лишь фантазии, а у меня, судя по моим познаниям психиатрии, шизоидное расстройство личности. Только мои мысленные фантазии хоть как-то помогают мне справиться с тем, что я безответно влюблена в Эвана. Иногда, мне хочется, чтобы этой влюбленности не было, не было этих мыслей, этого тревожного состояния, в которое я перехожу, когда вижу Эвана, не было бы чувств, мыслей о нем, несбыточных мотивов. А иногда я и вовсе корю себя за эти мысли о том, что я бы предпочла не иметь эту влюбленность. Тяжело мне или нет, чувства к Эвану это, наверное, самое прекрасное, что я чувствовала за свою юность, которая, к слову, только началась. Конечно, многие могут счесть, что это банальная подростковая влюбленность, которая пройдет, когда я переключаюсь на кого-то другого. Конечно, это бы имело место быть, если бы не патологический характер, который носит моя влюбленность. Иногда, я поражаюсь себя, тому, с какой глубиной я могу чувствовать это. Я не хочу, чтобы это проходило, не хочу, чтобы мое сердце окаменело, забыв об Эвана. А оно окаменеет, если я лишу себя надежды, самой мизерной надежды, которая теплиться у меня в душе, но все же надежды. Мое сердце окаменеет для всех и каждого, кто будет после Эвана. Говорю же, это словно патология, от которой не избавится. Возможно, я не совсем нормальная, даже слегка помешанная, если можно так назвать. Я предпочту стать хладнокровной сучкой, которая пользуется чувствами людей и использует парней ради своей выгоды, как это делает моя подруга Ребекка, чем впустить кого-то, кроме Эвана, в свое сердце, полюбить кого-то так, как я люблю Эвана. Софи как-то утешала плачущую Ребекку, говоря, что в не жизни будет много других парней. С большей вероятностью, это так и будет, но не для меня. Никого не будет, я не хочу чувствовать любовь к кому-то ещё, поэтому для мен никого не будет, кроме Эвана, даже если и сам Эван не для меня. Мне абсолютно плевать, как это кажется со стороны, возможно, это не очень нормально, быть влюбленной в парня лучшей подруги, не стесняться своих мыслей о нем, иногда злиться на него и на Эбби за то, что они вместе. Я ведь человек, человек который любит, а любовь самое прекрасное чувство на свете, не так ли это?


Рецензии