Космология Будущего. Глава 11. Часть 1
Посылки для прогноза будущего: отсчет галактического времени.
Просто-тривиально-банальная истина.
Просто истина - Луна делает один оборот вокруг своей оси за один лунный месяц. Простая истина – Земля делает один оборот вокруг Солнца за 365,2421897 земных суток, но не оборотов вокруг Солнца, оборотов она делает на один больше - 366,2421897, пояснение: см. рис. на заставке статьи. (Проследите движение по орбите места, отмеченного красной точкой). Соответственно, Солнце аналогично Луне и Земле при полном обороте вокруг Центра галактики делает на один оборот больше. Соответственно, этот лишний оборот может быть точной привязкой фазы нахождения небесного тела на орбите.
Нахождение центра «тени» на Солнце от лучей из Центра нашей галактики можно принять, как фазу нахождения звезды на орбите*. За начальную (реперную) точку необходимо принять эпицентр отрыва от Солнца последней планеты. Но увы, мы её не видим. А хочется узнать в какой фазе оборота вокруг Центра галактики находится Солнечная система?
Все банально просто: отрыв спутников от планет синхронизирован по времени. Спутники отрывает от планет тоже событие, что и вырывает из звезды планеты. Поворот эпицентра отрыва спутника от планеты соответствует повороту эпицентра отрыва планеты от Солнца. Если высчитать положение начальной фазы при отрыве, то у человечества будут точные Галактические часы, наподобие Солнечных. Измерение угла между эпицентром отрыва спутника и осью на центр Нашей галактики в день летнего солнцестояния (приблизительно за положение оси на поверхности Земли можно принять - 30 градусный меридиан Западного полушария) это даст угловую характеристику "фазы-времени" нахождения Солнечной системы на орбите, где начальная точка оборота вокруг центра Галактики - место прохождения по орбите Солнцем створа ближней к нам перемычки галактики Млечный Путь.
Игорь Левдоне.
* P.S. Для определения направления на центр Нашей галактики к видимому направлению надо вводить угловую поправку на смещение исходной точки за прошедшие примерно 25 000 лет, именно такое расстояние до центра галактики - 25000 световых лет. Свет дошедший до нас мы видим пришедшим из той точки в которой он находился тогда, и за время своего полета продолжительностью около 25 000 лет галактика сместилась и ее центр сдвинулся на соответствующее угловое смещение.
Продолжение следует - http://proza.ru/2021/02/22/1434
Свидетельство о публикации №221011900910
Всё, что Вы пишете - поистине великолепно. Однако полагаю, что могу попытаться внести некоторые уточнения.
Мы знаем, что кроманьонский человек, самый ранний homo sapiens, или человек разумный, появился на арене эволюции примерно 50 000 — 100 000 лет тому назад. Научные свидетельства говорят, что размер и форма мозга кроманьонца и современного человека совпадают. Но только 134 года назад Чарльз Дарвин высказал свою «еретическую» теорию эволюции, чем вызвал гнев ученых мужей, которые придерживались мнения, что мир возник в результате божественного творения, примерно в 4004 году до н.э.
Столетие спустя ученые пришли к выводу, что наша планета имеет, по крайней мере, 4-5 миллиардов лет своей истории, а человекообразные, наши предки, появились более миллиона лет тому назад. В 1979 году палеоантрополог Мэри Лики нашла в вулканической породе отпечаток ноги, по всей видимости, человекообразного существа, может быть — предка человека, и древность этого отпечатка — 3,6 миллиона лет. Согласно археологическим данным, мы прошли путь от пещерных жителей до космических путешественников менее чем за 5000 лет. Но не могут ли археологические «свидетельства» уводить нас от истины?
Вспомним птицу Феникс и о том, что древние египтяне связывали ее с рождением и космическими циклами, которым подчиняется картина звездного неба. Похоже, что после долгого отсутствия Феникс вернулся, возвещая новый «золотой век». Р. Т. Рандл Кларк говорил о цикле 1460 лет, но позднее, в своей обширной работе о египетском Фениксе, кроме этой цифры назвал еще один цикл с периодом в 12 954 года. Четырнадцать столетий и шестьдесят лет являются циклом Сотис, который основан на наблюдениях подъема Сириуса на восходе солнца и его перемещениях за один день каждые четыре года при 365-дневном календаре. Завершается полный цикл через 4 х 365 = 1460 лет. Но откуда возник такой большой период в 12 954 года? Что это был за цикл? Имеет ли он отношение к Сириусу? Всем, кто имел дело с прецессией, эта цифра хорошо знакома. Это половина цикла прецессии, который составляет примерно 26 000 лет; и эта половина определяет время, когда звезда проходит от своего максимального положения на звездном небе до положения минимального.
Давайте возьмем для примера какую-либо гипотетическую звезду в начале цикла, в самом нижнем положении на небе. Предположим, что она пересекает при своем суточном движении линию меридиана, скажем, под 12 градусами к горизонту. Каждый год звезда будет подниматься немного выше, со скоростью приблизительно 12 угловых секунд в год. Чуть больше, чем за два столетия, звезда пересечет линию меридиана уже под 13 градусами, и этот угол будет постепенно увеличиваться. Приблизительно через 13 000 лет звезда достигнет своего максимума, скажем, 55 градусов над горизонтом. Затем начнется движение вниз с той же скоростью, до тех пор, пока звезда не достигнет своего самого нижнего положения на линии горизонта, то есть 12 градусов наклона. Это произойдет еще через 13 тысяч лет.
Египтяне не только разделили зодиак на двенадцать частей, но также знали и то, что солнце проходит 12 областей неба, находясь при этом в каждой области 2160 лет. Если умножить 2160 лет на 12, то получается 25 920, время цикла прецессии. Это очень большой срок, но его делили на периоды в 2160 лет, а этот период, в свою очередь, делили на 360 градусов, получая маленькие периоды по 72 года, ставшие базисными в концепции "вечного возвращения" первого золотого века.
О числе 72 и его значении можно прочесть в статье автора рецензии "Опиум для народа 5: Фугас под храм".
Для древнего человека числа 72, 2160, 25 920 относились к понятию вечного возвращения.
К слову... До конца еврейского календаря осталось 215 лет (отсчитывая от 2025).
Древние астрономы-жрецы Гелиополиса знали секреты времени, поскольку наблюдали и изучали видимое движение звезд, луны и солнца. Если бы и мы занялись тем же самым, довольно скоро научились бы делать некоторые вещи: разделять время суток на часы, определять количество дней в году, подсчитать число в году лунных месяцев. Но все же лишь немногим удалось бы изобрести какой-либо "определитель", который смог бы указать на свое время далекому потомку. Астрономы-жрецы Гелиополиса знали, как это делать, и это был один из самых больших секретов, которые они ревностно берегли, в том числе и от греков. Секретом было знание прецессии и скорости изменения положения Ориона, Шад и Сириуса.
С уважением, Ур Маа.
Ал Ор 20.04.2025 13:34 Заявить о нарушении
Если есть статьи о Древнем царстве с большим удовольствием прочту.
По свойствам времени у меня опубликованы ряд статей в разделе: - "Космология будущего". Есть статья и о прецессии земной оси: http://proza.ru/2022/01/09/936
В познании наук древнеегипетских жрецов скажу честно: - не силен.
С уважением. Игорь.
Игорь Левдоне 21.04.2025 10:54 Заявить о нарушении
Взгляд двух последних не всегда академичен, однако зачастую именно излишний узкий академизм мешает пытливому уму увидеть истину.
С уважением,
Ал Ор 21.04.2025 14:26 Заявить о нарушении