Рекомендация молодому автору

Будущее литературы начинается с первого слова…
        Федорова Юлиана Владимировна, ученица Дудинской гимназии, -  постоянный участник творческих конкурсов на площадках Таймыра, неоднократный призер муниципального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», конкурсов сочинений (Всероссийский конкурс сочинений -2019- 3 место).
         Прикосновение к слову-всегда таинство общения мысли и художника, передавшего свое восприятие мира. Читая рассказы, легенды, очерки Юлианы, представляешь чистый подростковый мир будущего мастера слова с его бесконечными смыслами и интонациями.
«Легенда о Енисее» - грустное повествование о непростой судьбе сироты, давшей свое имя могучей реке. Природа наделяет людей любовью, без который человек не может жить. Карает отца, так и не научившегося любить дочь: «…еще одну любовь забрала у него река».  Автор с горечью отмечает: нужно нести людям счастье, чем больше  одаришь им родных и близких, тем больше получишь сам.
         
          Экскурсия по школьному музею  не просто очерк это – дань памяти, истории участников Отечественной войны, рассказанные потомкам. Это возможность задать вопрос нам: «… какой же поступок можно считать героическим? Какого человека можно назвать героем?»  Трогательные истории защитников страны и их потомков  - незримая нить жизни, связывающая прошлое и настоящее. Сопоставляя время и героев, Юлиана делает вывод, что музей гимназии – «история подвига, тихого, незаметного, но такого нужного».

           Главным в литературном творчестве юного автора считаю ее обращение к читателям, она переживает за своих героев, учит сочувствовать и радоваться, прикасаясь к святая святых – «живому» слову.

Лариса Батаева, методист информационного центра,
Председатель жюри творческих конкурсов, куратор конкурсов,
автор вступительных статей к поэтическим сборникам, книгам очерков,
многочисленным статьям, интервью, опубликованным в газете «Таймыр».
(8-39-191) 5-01-94

mmc24455_lv@mail.ru
http://proza.ru/avtor/bataevalarisa


Рецензии
Спасибо, можно принять к сведению.

Александра Казакова 2   22.10.2021 09:14     Заявить о нарушении