Сказки и истории. Бодипозитив

Толстая улитка сидела на краю лужи.
- Поесть или поспать? – думала она. – Поспать или поесть?
Выбор был невелик, но больше Улитка ничего делать не умела.
Внезапно ее размышления прервало странное существо. У него было и тельце, и домик, и рожки. Однако существо было плоское, вытянутое и передвигалось быстрыми скачками.
Толстая улитка выпучила глаза.
Она знала, что бывают улитки другой породы: великаны и карлики, хищники и вредители. Возможно, это хищник? Двигается рывками… может, наброситься хочет? Сейчас как прыгнет! И начнет глодать нежное тельце, словно салатный лист!

Толстая улитка попыталась отползти, но существо приблизилось вплотную.
- Здравствуй, Толстая неповоротливая улитка, - сказало оно. – Я Худая быстрая улитка.
- Привет, - опасливо отвечала Толстая Улитка. – А почему ты такая?
- Я хожу на фитнес, сижу на диете, посещаю детокс-программы, - гордо сообщила незнакомка.
- Ты что, болеешь? – опасливо осведомилась Толстая улитка.
Она слышала много историй про сломанные раковины, которые приходилось долго и трудно лечить, а также про разную заразу, что проникала в улиточные края вместе с пришельцами из экзотических стран. Сама она с этим не сталкивалась, но кто знает, что будет дальше? Вдруг напасть пришла и в их огород?
- Я вполне здорова, - отвечала Худая улитка. – А ты скоро заболеешь и умрешь.
- Откуда ты знаешь? – испуганно прошептала Толстая.
- Да это по всему заметно, - снисходительно сообщила Худая. – Лишний вес, одутловатость, гиподинамия. Выраженный метаболический синдром.
Толстая улитка онемела - она и слов таких раньше не слыхала.
- Нельзя так распускаться! – продолжала укорять Худая улитка. – Надо следить за фигурой. Посмотри на свое брюхо! Скоро нога откажется его таскать, и что ты тогда будешь делать? Впадешь в анабиоз?
Толстая улитка расстроилась и заплакала. Первый раз в жизни ее ругали, причем непонятно за что.
- Рыдания не помогут! – строго отрезала Худая улитка. – Ну-ка, делай, как я!
И она неожиданно встала вертикально, опираясь на кончик хвоста.
Толстая улитка попыталась повторить этот трюк, но упала бы, если бы и так не лежала на земле.
Она снова залилась слезами.
- Безнадежна, - пренебрежительно констатировала Худая улитка. Она повернулась задним концом и ускакала на поиски единомышленников.

- К чему слезы? – сказал Толстой улитке проползающий Слизень. – Сейчас влажно. Не стоит тратить ресурс. Хотя, в принципе, можешь продолжать разводить сырость, она мне нравится!
- Что тебе нравится? – переспросила Толстая улитка, прекращая понапрасну расходовать органическую жидкость.
- Дождь, – охотно сообщил Слизень. – Салатные и капустные грядки. Приятные  соседи, вроде тебя.
- Но я толстая, - прошептала Улитка, – и я скоро заболею и умру.
- Ты правильно упитанная, - отвечал ей Слизень. – А что касается остального, мы не можем видеть вперед дальше, чем на сантиметр. Так за нас разумно решила мудрая природа!
Слизень отправился в направлении огорода, а Толстая улитка заползла в домик и немедленно уснула - от избытка впечатлений и переживаний.
Когда она проснулась и выглянула наружу, стояла отличная погода.
Мелкая морось туманом спускалась сверху, манили мокрыми листьями узорно проеденные товарищами кочаны.
Толстая Улитка двинулась к ближайшему, напрочь забыв огорчения. Потому что после сна надо обязательно подкрепиться. И еще потому, что улитки и назад не могут видеть больше, чем на один сантиметр. Так за них разумно решила мудрая природа.


Рецензии