Эмоции и энергия

Нынешнее время можно назвать наиболее эмоциональным и чувственным периодом развития человечества. Это неудивительно, везде можно заметить радость, эмоции, пропаганду именно такого образа жизни, восприятия окружающего мира, внутренней философии и, ее внешнего проявления. Но насколько актуально чувственно-эмоциональное проявление, что скрывается за ним и почему сегодня такой акцент сделан на нем?

Начну с неприятного – планета это не испытательный полигон, где по красивой легенде души учат быть в мире и гармонии. Собственно, самого определения мир и гармония вообще как такового в тонком мире нет. Тонкий мир – мир серости и отсутствия чего-либо. Лишь развитие, расширение, поиск источников энергии. И тут первый вопрос, почему же в тонком мире нет эмоций, нет чувств, а в мире людей именно на них делается первостепенный акцент? Не надо полагать, что Земля это рай, где всем хорошо и весело. На самом деле все прозаичнее.

Любое чувство влечет за собой эмоцию. Эмоция предусматривает выделение определенного количества и качества энергии, которая уходит просто в никуда. Вот смеется человек, ему хорошо, но вопрос, в этот момент он выделяет энергию, куда она подается далее, куда идет? Собственно, не буду говорить за определенные структуры наверху, которые этой энергией питаются, ибо это тема отдельного разговора. Но суть такова – энергия покидает человека и, он лишается ее определенной части ничего не получив взамен. Ну, многие могут возразить, что «ну ему же было хорошо, когда он радовался!». Понятие «хорошо» весьма относительно, ибо хорошо может быть много от чего. Курильщику, наркоману, токсикоману так же хорошо, он так же испытывает радость и отдает ту же самую энергию. Вопрос лишь в способе ее выработки и трансформации. Самим структурам наверху совершенно все равно, какого качества к ним будет идти энергию, через биполярность они могут перерабатывать любую энергию. И это может быть энергия, выделяемая, как через радость, так и через скорбь, злость, любое иное состояние. Собственно, структуры как раз и вгоняют человека в разные состояния, чтобы он, подобно хомячку в колесе прокручивал в своей голове динамомашину чувств, вырабатывая энергию и, через проявление эмоций, передавая ее наверх.

Какой вариант? Полная безэмоциональность и бесчувственность. Пребывание в исходной точке, когда чувства и эмоции любого порядка просто исключены. В чем особенность такого подхода? Помимо колоссальной экономии энергии, это так же трезвость мышления, рациональность и главное – неуязвимость. Если через эмоцию, чувство легко вывести из себя (чем и занимаются все и вся), отсутствие чувств и эмоций даст возможность максимально контролировать собственное состояние и предупреждать внешний контроль над личностью человека. Как это сделать? Для этого существует целый ряд отдельных практик, некоторые из них известны и более популярны, некоторые нет. Часть из них я уже приводил, часть приведу, но позже. Главное понимание – энергия ресурс, лично я считаю, глупо тратить его так нерационально. А вы как считаете?

Будьте Собой.
Федор Син


Рецензии