Либеральный фашизм

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ

Либерально-демократические реформы в России привели к упадку экономики, r массовой безработице, к резкому скачку смертности. Власти не убивают людей целенаправленно, но люди умирают. Фашизм начинается с полного безразличия властей и заканчивается фашизмом рядовых молодых парней, которые унижают, грабят, избивают, убивают инвалидов и стариков. Есть и такая форма: фашизм, растворенный в природе. Я писал об этом в 1994 году в своей книге «Очерки современного рабочего движения на Урале».

В 2007-м в письме своему дорогому проамериканскому родственнику Евгению Ихлову,  московскому либеральному правозащитнику, я отождествил капитализм и фашизм. Евгений отвечал, что, дескать, это не так, дескать, нужно определиться в терминах, что есть фашизм, что есть буржуа и пр. После этого я написал множество статей, в которых доказывал, что фашизм – не что-либо из ряда вон выходящее, что это этап в развитии капитализма, что капитализм неизбежно порождает фашизм, что сегодня в мире фашизм не «возрождается» в виде маргинальных фашистских организаций, он попросту господствует в самых демократических странах – под именем либерализма. Например, одна из последних: «Фашизм закономерен» С тех пор словосочетание «либеральный фашизм» стало общепринятым.

Американский профессор
После событий у Капитолия я написал статью «Прогнозы не нужны» (более обширная – «Многоэтажная Америка»), перевел на английский («Forecasts are not needed») и разослал по знакомым адресам. Получаю из Америки от профессора Бетси Боуман  письмо следующего содержания:
«Dear Boris Ichlov,  I find your "forecast" offensive.  All e-mail is read by the US National Security Administration.  It is dangerous to send such messages.  Please remove me from any further messages».

Ну, фамилию перепутала с e-mail адресом, вместо get написала send – бог с ней. Но представьте: она нашла мою статью агрессивной. Я агрессор. Я напал на Соединенные Штаты.

Это полбеды. Но дело в том, что Бетси – революционерка, она левая. Казалось бы – не должна бояться, уж если выбрала для себя путь противостояния буржуазии. На одной из конференций «Альтернатив» в Москве, где-то в конце 90-х, Бетси воодушевленно рассказывала: «Я каждое утро встаю с одной мыслью: как нанести вред капитализму». Это американский менталитет.

Не нужно думать, что другие левые в мире поумнее, все одного пошиба. И нашу профессоршу тоже можно было бы считать обычной американской кухаркой, если бы у нее не было психического отклонения – она феминистка.

Однако, может быть, Бетси не перепутала «get» и «send». Может быть, она считает, что американцы  - полноправные хозяева во всем мире, в том числе в России. Поэтому она не боится за себя, она грозит мне, что если я буду рассылать столь агрессивные тексты, страшная US National Security Administration придет ночью к моей кроватке и укусит за бочок!

Профессор истории пермского классического университета М. Г. Суслов – сталинист. Что бы я ему ни говорил, что ни писал, какие бы факты ни приводил – бесполезно.
- Ленин в Гражданскую отстранил Сталина от военных дел.
- Анархизм!
- По демографическим подсчетам клика Сталина уничтожила 5 млн невиновных.
- Анархизм!
- Без участия Сталина никак не могли произойти киевский котел, два харьковских котла…
- Анархизм!
- Маркс, Ленин утверждали, что социализм – это «живое творчество масс»…
- Ты выворачиваешь их слова в сторону анархизма!
- В СССР рабочие 5 дней в неделю продавали свою рабочую силу. Капитализм – это такой способ производства, когда рабочая сила становится товаром.
- Анархизм!
Зачем думать, утруждать себя, если от реальности можно отмахнуться одним словечком.

Оценим теперь интеллектуальный уровень американского профессора Бетси Боуман. Я пишу, что сын Байдена – педофил. Что при Трампе экономика и жизненный уровень американцев поднялся. Что владельцы соцсетей нарушают свободу слова. Что выборы Байдена прошли с вопиющими нарушениями закона. Что американские суды, не желая рассматривать эти нарушения, сами нарушают закон. Что у Капитолия была явная, всем видная провокация демократов. Я излагаю ФАКТЫ.
Вместо того, чтобы рассмотреть эти факты, вникнуть в аргументацию, логику, попытаться аргументировать, профессор Боуман отмахивается от всего этого, она, видите ли, сочла статью агрессивной, так ей показалось- привиделось, она, видите ли, «находит», потому и вся статья – чепуха. Одно словечко «агрессивная» – и не надо вникать, думать, пытаться осмыслить содержание статьи.

Уровень интеллекта левой феминистки Боуман – точно такой же, как у российских монархистов, сталинистов, троцкистов, либералов, имперцев-государственников или поклонников Путина, анархистов, борцов за трезвость, антисемитов, еврейских, русских или украинских нацистов или помешанных на идеях-фикс: на химтрейлах, лунном заговоре, структурированной воде, торсионных полях, на путешествиях во времени и т.п. Они точно так же неспособны воспринимать аргументы, они точно такие же аутисты.
См., напр.: «Записки психиатра»
Если таков уровень американского профессора – какой же он у рядовых американцев.

Теперь подумайте, что это за страна, где не то, что за распространение коммунистических идей, а за получение статей, которые власти могут посчитать «offensive», могут подвергнуть репрессиям.
Теперь не удивительно, что США насаждают и поддерживают фашизм по всему миру: на Украине, в Саудовской Аравии, в Латвии, Литве, Эстонии.

Международные левые
В 80-е мы смеялись над троцкистами, их множество, различают они друг друга по «тенденциям». Дима Костенко даже статейку издевательскую написал: «Здравствуй, я твоя тенденция!» Оказывается, и у других левых – тоже «тенденции».
Если нет аргументов – эти левые тут же обвинят тебя в национализме. Эдвард Григ писал: «Моя музыка пропахла сардиной!» Шекспир с любовью писал о небе Шотландии. «Интернационалисты» тут же записали бы обоих в шовинисты, и Ленина впридачу, о котором Грамши писал: «Ленин был великим интернационалистом потому, что был глубоко русский».

Получил письмо от Jock dominie17@gmail.com, от «интернационалистов» из «Internationalist Comminist tendency» («Leftcom»).
«Товарищ, с которым мы общались, был Иван Н., и он был главным корреспондентом группы рабочих, топивших котлы многоквартирных домов в Красноярске. У нас много политических разногласий, но он постепенно продвигался к нашим позициям. Но в прошлом году мы поссорились, когда он начал осуждать геев и продемонстрировал в нескольких письмах, что он гомофобный русский националист. Мы пытались убедить его, что главное - это класс и что геев нельзя исключать из нашей классовой борьбы. Он настаивал на том, что гомосексуализм является "извращением буржуазии" и встречается только на Западе. Вы напомнили мне об этом. Я прочитал (с помощью google) большую часть вашей статьи о Хабаровске, которая правильно осуждает всех буржуазных актеров в драме. Однако, когда я дошел до конца, вы не выдвинули классовую перспективу. Меня поразили националистические ссылки в последних абзацах с цитатами из литературных гигантов Пушкина, Чернышевского и Лермонтова, оплакивающих отсталость России.
Некоторые из наших молодых товарищей также читали другие отрывки из других документов, которые вы прислали, и находили такие вещи: "Вашингтон объявил, что Милошевич-диктатор, который проводит этнические чистки в Косово. И мы понимаем, что никакой этнической чистки в Косово нет. Вашингтон трубит о трагедии в Сребренице, о гибели большинства населения Сребреницы. Но в Сребренице началась избирательная кампания, и все мертвецы поднялись из могил и пришли голосовать!" Мы не думаем, что есть какие-либо сомнения в том, что этническая чистка имела место в Сребренице (и не только "Вашингтон" продвигал эту точку зрения. Голландские солдаты "миротворцев" ООН также свидетельствовали о том, что боснийцы были брошены людьми Младича.
Еще хуже ваша статья о "революции" в Сирии на сайте. Ни одного слова критики в адрес российского государства или Путина. Вместо этого серия фантазий, чтобы показать, что Россия является жертвой международного заговора. Вы любите цитировать Ленина вне контекста, чтобы нападать на марксистов, но вы забываете его величайшее из всех учений - враг лежит дома в существующем буржуазном порядке. Это первый принцип интернационализма».

Я марксист. И нападаю не на марксистов, а на безграмотных, которые вздумали называться марксистами.  Во-вторых, Ленин разъяснял, что войны между капиталистическим странами бывают несправедливыми и справедливыми.  Если речь идет о буржуазном национально освободительном восстании или об отражении агрессии – война справедлива, пишет Ленин. Наконец, если «враг лежит дома», так и нужно обращать внимание на домашнего врага автора, во Франции, в Италии, Великобритании, в США, а не на Путина.
Весь мир кроме «интернационалистов», в курсе, что идет процесс глобализации, что главный враг – США, мировой жандарм. Поэтому нужно поддержать буржуазные движения в Латинской Америке против США. Наконец, пролетарский интернационализм – это не идейная установка, это практическое действие: ОБЪЕДИНЕНИЕ рабочих разных наций в борьбе с интернациональной буржуазией. Но автор говорит об интернационализме, он отбрасывает слово «пролетарский». (Правда, многие не в курсе, что за антиамериканской риторикой Кремля скрывается следование Москвы в фарватере политики Вашингтона.) То есть: как автор письма мог хоть что-то понять в моих теоретических статьях, если он стерилен в марксизме.

«Вы не выдвинули классовую перспективу». Адекватен ли автор? Многие в России пишут мне что-то подобное: «Вы только критикуете, а ничего не предлагаете!» Если я доказал, что собственник такого-то завода вор, вся статья плохая, ибо ничего ж не предложил!
Представляете: если б Ленин в каждой статье силился что-то предлагать. Он для предложений писал ОТДЕЛЬНЫЕ статьи.
Представляете: пишу ли хроникальную статью, обличаю ли чью-то ложь, приветствую ли чью-то забастовку, прошу людей помочь стачкому – везде обязан выдвигать классовую перспективу. Классовая перспектива – это ОТДЕЛЬНАЯ БОЛЬШАЯ ТЕМА. Совать ее в каждую публикацию – идиотизм.

Но: разве ссылка на кого-то может быть националистической? И чего националистического в том, что мне, русскому, сегодня стыдно за пассивность своей русской нации? Русские Пушкин, Лермонтов, Чернышевский - вовсе не писали про отсталость России. Чего националистического в том, что русские Пушкин, Чернышевский, Лермонтов стыдятся - в ТО ВРЕМЯ - пассивности русского народа?

Еще в конце 80-х мы в СССР смеялись над иными международными троцкистами, которые хотят совершить социалистическую революцию с помощью евреев и гомосексуалистов.
Никакие геи в классовой борьбе не участвуют, это общее место у многие левых в мире, но только слепой или кретин не видит, что буржуазия использует тему геев для подавления пролетариата. Так было в США в конце 60-х, так было во Франции, когда протесты против роста безработицы Олланд подавил с помощью легализации однополых браков. Термин «гомофобия» стал дубинкой против тех правительств, которые не угодны Вашингтону.
Всей России уже обрыдло, что Меркель, Макрон и прочие буржуазные президенты навязывают России педерастию и винят, что Москва не разрешает гей-парады и запрещает пропаганду гомосексуализма. Подробнее см. мою статью о насаждении педерастии «От Платона до Маркузе» https://aftershock.news/?q=node/769547

Автор, который позиционирует себя противником капитала, в отношении Сирии высказывает стандартную точку зрения Вашингтона - осуждать действия России по уничтожению ИГИЛ. Мнения рядовых сирийцев, что они думают о России, автор не спрашивал.
И не писал я о России как жертве международного заговора, это ложь. Я объяснял, что создание образа внешнего врага – типичная политика, взятая на вооружение Гитлером, а затем Вашингтоном.

Откуда в Косово могли появиться голландские солдаты во время  т.н.  "этнических  чисток"?? Они появились после победы над Милошевичем. Голландские  солдаты  - это  НАТО,  тот же мировой жандарм, верить их "свидетельствам" могут только либо неграмотные, наивные, либо буржуазные пропагандисты.
СМИ опубликовали фото Освенцима, выдав за фото концлагеря для албанцев. Якобы хроника: в фильме о Косово женщина бежит от взрывов – но оказалось, что этот фильм снят задолго до событий в Югославии. И как сербы могли убить массу жителей Сребреницы, если в день выборов они все встали из гроба и пришли голосовать? «Интернационалисты» не удосужились посмотреть видео, как сербские солдаты во главе с Караджичем рассаживают жителей Сребреницы по автобусам и вывозят из зоны боевых действий.
И не было никакой операции «Подкова», это миф. А были американские бомбардировки детских садов Белграда, в том числе снарядами с обедненным ураном, и дорогу НАТО в общественном сознании расчистили именно «интернационалисты».

Представьте европейские «интернационалисты» до сих пор дезинформированы. Ленин призывал не верить ни единому слову буржуазии, но «интернационалисты» верят не только буржуазным СМИ, они верят и Вашингтону, и голландским солдатам. Европейские «интернационалисты» до сих пор не поняли, что их попросту обманули. И главное – они и не желают понять.

Словом, весь набор буржуазно-либеральных штампов автор выложил в своем письме. Забыл он только, что Россия якобы сбила боинг, якобы отравила Скрипалей и Навального, что российские спортсмены якобы употребляют допинг, что Россия якобы аннексировала Крым и якобы напала на Украину, что в России якобы полицейское государство и т.д. Можно было бы сказать, что «интернационалисты» ангажированы Вашингтоном. Но, скорее всего, их про-американская религия основана на крайне низком интеллектуальном уровне. И это характерная черта всех левых в мире.

Интервенция
Данную справку легко найти в интернете.
8.6.1918 сенатор Поиндекстер писал в «Нью-Йорк таймс»: «Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует». 20.6.1918 сенатор Шерман, выступая в конгрессе, заявлял: «Сибирь - это пшеничное поле и пастбища для скота, имеющие такую же ценность, как и ее минеральные богатства».

На севере, оккупированном интервентами Англии, Канады и США, были созданы концлагеря. 52000 человек, каждый 6-ой житель, оказались в тюрьмах или лагерях.
Узник одного из лагерей врач Маршавин вспоминал: «Измученных, полуголодных, нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 кв. м. А сидело в ней более 50 чел. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду… Работать заставляли с 5 час утра до 11 час ночи. Сгруппированных по 4 человека, нас заставляли впрягаться в сани и возить дрова… Медицинская помощь совершенно не оказывалась. От избиений, холода, голода и непосильной 18–20-часовой работы ежедневно умирало 15–20 чел.» Оккупанты расстреляли 4000 чел. по решению военно-полевых судов. Немало уничтожили без суда.
Отсутствовала баня, мыло, смена белья. При этом распространились тиф, цинга, дистрофия, паразиты. Температура в бараках была около минус 8 градусов по Цельсию, в результате чего каждую ночь несколько человек умирало от холода.

Мудьюгский концлагерь - самый известный, созданный иностранными военными интервентами на севере России 23.8.1918 как лагерь для военнопленных. К июню 1919 на острове Мудьюг было уже около 100 могильных крестов, под многими из которых находились братские могилы.

В ходе карательных экспедиций против жителей Приморья и Приамурья только в Амурской области американцами было уничтожено 25 сел и деревень, жителей которых лишь заподозрили в поддержке партизан. При этом американские каратели, как и прочие интервенты, совершали жестокие пытки в отношении партизан и сочувствовавших им людей.
Партизана Н. Мясникова живьем порубили на куски, а жену партизана Е. Бойчука искололи штыками и утопили в помойной яме. Американцы убивали подростков, детей, женщин, стариков, поджигали сельские дома и школы. Есть немало фотографий, которые сделали в то время сами американские солдаты.
Янки грабили, убивали, насиловали, избивали местных. Крестьяне зажиточного приморского села Казанка не поддерживали Советы, но пошли в партизаны – после рассказов соседей по прилавку, что на прошлой неделе американский матрос в порту застрелил русского мальчика… местные жители должны, когда в трамвай входит иностранный военный, вставать и уступать ему место… радиостанция на о. Русский передана Штатам… в Хабаровске ежедневно расстреливают десятки пленных. Поднялось крестьянское восстание.

С севера только льна, кудели и пакли янки вывезли 353 409 пуд (льна 304 575 пуд), меха, шкуры, поделочную кость и др. Управляющий канцелярией Отдела иностранных дел белого правительства Чайковского в Архангельске жаловался 11.1.1919 генерал-квартирмейстеру штаба главкома, что «после ограбления края интервентами не осталось никаких источников для получения валюты, за исключением леса, что же касается экспортных товаров, то все, что имелось в Архангельске на складах, и все, что могло интересовать иностранцев, было ими вывезено в минувшем году почти что безвалютно примерно на сумму 4 млн ф. стерлингов».
На Дальнем Востоке янки вывозили лес, пушнину, золото. Американские фирмы получили разрешение от Колчака совершать торги в обмен на кредиты банков «Сити бэнк» и «Гаранти траст». Фирма Эйрингтона отправила из Владивостока в США 15 730 пудов шерсти, 20 407 овечьих шкур, 10 200 крупных сухих кож.

Полковник Морроу вспоминал, что его солдаты не могли уснуть спокойно, не убив какого-нибудь русского. В один из дней американские солдаты под командованием Морроу расстреляли 1600 человек, доставленных в железнодорожных вагонах на станцию Андрияновка.
Американские солдаты чинили в деревнях аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. в одной из деревень американские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки.

«Весной 1919 в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя расправу над теми, кто подозревался в сочувствии партизанам, — свидетельствовал житель дер. Харитоновка Шкотовского р-на А. Хортов. - Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников, требовали выдать партизан, угрожая расстрелом. Свирепо расправились интервенты и с безвинными крестьянами. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: «За что меня замучили, звери проклятые?!» Отец умер, оставив 5 сирот.
Интервенты окружили Маленький Мыс, открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, янки осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, унесли домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в др. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина.

Генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, признавал: «Из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей…»

Новейшая история
«Когда солдаты союзнических армий шли к Эльбе, их нередко расстреливали на бреющем полете бомбардировщики «люфтваффе», оснащенные двигателями, что безостановочно сходили с заводов «Форда» в оккупированной Европе.
Когда солдаты шли к Эльбе, а американцы в Америке и англичане на Британских островах толклись в очередях у пустых бензоколонок, «Стандарт Ойл оф Нью-Джерси» переправляла нефть через нейтральную Швейцарию для заправки гитлеровских танков и бронетранспортеров.
Когда солдаты шли к Эльбе, Вальтер Шелленберг, глава контрразведывательной службы гестапо СД, состоял в то же самое время одним из директоров... американской «Интернэшнл Телефон энд Телеграф Корпорэйшн» (ИТТ). Как установил автор «Сделок с врагом», шеф ИТТ Состенес Бен лично летал во время войны из Нью-Йорка в Мадрид и Берн, чтобы обсудить, как можно было бы усовершенствовать коммуникационные системы гитлеровской армии».
Кроме этого, в торговле с гитлеровской Германией во время войны участвовали «Дюпон», «Дженерал моторс», ИТТ и другие американские компании.

Мир забыл, как американцы применяли химическое оружие во Вьетнаме, как сожгли деревню Сонгми вместе с ее жителями, как проводили, подобно Менгеле, медицинские опыты над пленными вьетнамцами, как на зависть Гиммлеру всего за два месяца оккупации казнили с применением пыток миллион мирных жителей Северной Кореи.
Но мир, наконец-то, узнал, что в США никогда не было демократии.
Кретины понимают демократию, т.е. власть демоса, исключительно в том плане, чтобы демос свободно один раз в 4 года выбирал, кто его будет подавлять в следующие 4 года. Но даже такой глупой демократии, которой так гордились американцы, в США нет. В США точно такой же наглый обман с выборами, как в России, как в Европе. Демократия в США – лишь бантик, ширма, предназначенная скрыть реализацию грязных интересов американского капитала в разных точках планеты.
Точно так же социализм в СССР был лишь декорацией, скрывающей интересы буржуазной элиты КПСС.

Американский цифровой циркуль для измерения черепа
Пишет некий Аарон Смитон, человек вполне либеральный:
«О протестах BLM здесь, в Штатах. Демократическая партия контролирует города, полиция намеренно сдерживается от контроля толпы во время протестов, чтобы иметь возможность объявить их незаконными собраниями, а затем иметь повод послать армию. Это они делали в моем родном городе и по всей стране. Одной из группировок, оказавшихся в центре реальных беспорядков, была про-северокорейская сталинская "партия социализма и освобождения". Еще одной странностью большинства протестов было то, что многие из присутствующих были в основном белыми людьми, протестующими, как в Портленде или где я живу, на Среднем Западе. Я полагаю, что со стороны чиновников Демократической партии был политический расчет, чтобы послать платных политических провокаторов, дискредитировать протесты и направить мирные элементы в кампанию "черных голосов". Он служил для того, чтобы атаковать как Трампа, так и протестующих одновременно. Протесты выросли из законного требования негров не быть застреленным полицией, которое началось в Фергюсоне, штат Миссури, во время администрации Обамы. В то время лозунгом было "Руки вверх, Не стреляйте", фактическое требование. Левые функционеры Демократической партии переименовали в "Черные жизни имеют значение." Демократы - эксперты в таких делах, как и Партия институциональной революции в Мексике. Размышляя о республиканских беспорядках у здания Национального Капитолия, я думаю, что всякий раз, когда полиция действует таким образом, что-то не так. Полиция не действует таким образом, если только не происходит что-то закулисное».

В американском Конгрессе призвали военных следователей проверить военнослужащих Национальной гвардии, задействованных в обеспечении безопасности предстоящей инаугурации Джо Байдена, на предмет симпатий к «внутренним террористам».
https://t.me/new_militarycolumnist/50190
Реакция была немедленной: «Пентагон во взаимодействии с Секретной Службой изучают "бэкграунд" военнослужащих Национальной гвардии, задействованных в обеспечении безопасности в Вашингтоне».
https://t.me/new_militarycolumnist/50270
Психолог Майкд Косинский из Стэнфордского университета разработал алгоритм распознавания лиц, который якобы может определить, либеральных или консервативных взглядов придерживается человек, всего лишь по фотографии. Статью с описанием алгоритма опубликовал научный журнал Nature.
https://www.nature.com/articles/s41598-020-79310-1
Чтобы натренировать алгоритм, психолог использовал снимки более миллиона человек из США, Канады и Великобритании (в т.ч. около 350 000 чел., не относящихся к европеоидной расе), а также данные об их поле, возрасте и политических взглядах. Фотографии взял из их профилей в Facebook, а также из сервиса онлайн-знакомств. Проанализировав снимки, алгоритм выделил около 2000 признаков, по которым можно определить, либерал изображен на фотографии или консерватор. По словам Косински, его разработка научилась определять политическую ориентацию человека с точностью до 72%. Ученый надеется, что его алгоритм сможет работать не только с жителями США, Канады и Великобритании, но и других стран».
https://nauka.tass.ru/nauka/10459439
Ранее Косински разрабатывал похожую систему для определения сексуальной ориентации человека.

Чем дышит планета
Разнообразные бастарды снова поставили заезженную пластинку, от которой в России уже тошнит – раскручивают Навального. Уже все поняли, что его отравлением – ложь, никто в нее не верит. Одно лишь упоминание об этом фейковом отравлении вызывает озлобление населения. Но бастарды не слышат, что говорит народ.
Сразу после возвращения Навального в РФ арестовали, т.к. он бежал из-под следствия. О задержании спешно сообщили ABC News, CNN, Би-би-си, Sky News, The Guardian, Politico, Reuters, NDTV, The Independent, NBC News, Forbes и прочие издания и телеканалы.
Deutsche Welle: "Абсолютный кошмар для Кремля".

Словом, «Полицейское государство! 1937 год!», «Стреляют тысячами прямо на улице! Арестовывают сотнями тысяч!», «Путин в шоке!», «Кремль в панике!», «власть окончательно рухнула!», нет, «власть рухнет с минуты на минуту», «Лукашенко собирает чемоданы», «Пора менять режим», «Навальный – самый что ни на есть реальнейший президент» и т.д.
Особенно умиляет «пора». Это «пора» звучит уже три десятка лет, ежедневно.

Bloomberg опубликовал материал "Задержание критика Путина Навального осуждают США и ЕС".
The Washington Post, в материале автор предупреждает: заключение Навального может повлечь для Владимира Путина "далеко идущие последствия", а арест вызовет "массовые протесты сторонников политика".
Ну, какие могут быть массовые протесты??
Однако в кампанию по насаждению Навального включились The Independent, The Guardian и пр.
Radio Free Europe уверяет, что "Путин много думает о Навальном, хотя и отрицает это".
Словом, «он испитывает такую лищнюю ненависть к Навальному, что даже кушать не может».
Twitter вдруг запестрел сообщениями о Навальном. 17 января Amnesty International экстренно признала Навального "узником совести".

Через полчаса (!) после задержания Навального в Twitter появились заявления главы Евросовета Шарля Мишеля, Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и председателя Европарламента Давида Сассоли, дескать, "задержание Навального недопустимо", российские власти "должны уважать его права", в связи с чем необходимо "немедленно его освободить".
То есть: европейские демократические  страны грубо вмешиваются во внутренние дела России и призывают Путина нарушить российское уголовное законодательство.

Латвия, Литва и Эстония  - как же без них! – выступили с совместным заявлением: «Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобождён, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией».
Президент Польши Анджей Дуда призвал к международной солидарности. По его словам, "действия российских властей должны сказаться на отношениях международного сообщества с этой страной".

Вице-канцлер Германии Олаф Шольц сообщила, что "было совершено опасное и ужасное покушение на жизнь Навального", а арестовав "берлинского пациента", с ним поступили очень "несправедливо".
Министр иностранных дел Хайко Маас потребовал (!!!) "немедленно освободить Алексея", поскольку его задержание "абсолютно необъяснимо".
Министр иностранных дел не в курсе, что Навальный был под следствием, он не знает российских законов.

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли: «Арест Навального является оскорблением международного сообщества, Европы, которая помогла ему спасти жизнь. Мы просим российские власти немедленно освободить его. Мы готовы пригласить его в Европарламент».
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал «уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его… Политизация судебной системы недопустима».

Госсекретарь США Майк Помпео "категорически осудил" действия российских властей, назвав их "насилием и незаконным удержанием политических оппонентов" и потребовал (в США не могут просить, они требуют) "немедленного освобождения" Навального. По его словам, российские власти "должны предоставить равные условия для всех политических партий и кандидатов".
Да ведь Навальный даже не заявлял, что собирается баллотироваться в президенты!

Салливан, посол США в России, назвал задержание Навального "глубоко политизированным" и вообще – "атакой на критиков российской власти". Российский народ, сказал Салливан, как и народы других стран мира, заслуживает правительства, которое поддерживает открытый обмен идеями, прозрачное и подотчётное управление, справедливое и равное обращение в соответствии с законом, а также и возможность осуществлять свои права, не опасаясь преследования.
В связи с преследованием сторонников Трампа в США американский народ, согласно Салливану, не заслуживает того, чтобы не опасаться преследований. А заслуживает он тотальной слежки и убийств свидетелей.

Глава МИД Дании Йеппе Кофод подчеркнул, что задержание Навального было очень предсказуемым шагом. «Задержание Навального в России настолько же предсказуемо, насколько и неприемлемо. Призываю к его немедленному освобождению. Внимательно слежу за ситуацией вместе с партнерами из ЕС. Весь мир смотрит!»
«Весь мир» - это мир бастардов.

Самое смешное: всё началось с того, что Навальный осудил Twitter за блокировку Трампа. Вот с этой-то фишкой его и запускают обратно в Россию. Авось, народ в России такой же неадекватный, как на Западе, авось проглотит.
Но Запад тем самым оказывает неоценимую услугу Путину. Не стало Навального – на кого теперь кивать? И тут Запад вдруг его возвращает!
Путин не боится, он не может без него. Раньше Путин клялся, что не поднимет пенсионный возраст. Но Навальный его переубедил! Благодаря Навальному теперь на пенсию выходят позже.

Offensive  не offensive, но Карфаген должен быть разрушен!

19.1.2021

PS. За короткую статью о Колпакиди «Деградация левых продолжается» (часть статьи «Левая оппозиция») сайт «Макспарк» заблокировал меня трое суток. За статью «Либеральный фашизм» - заблокировал на неделю. «Макспарк» идет по стопам Facebook и Twitter, но «Макспарк» превзошел эти продажные сайты, Facebook не удалил ни одну из этих статей, а Twitter не удалил ссылки на них.


Рецензии