Сказки и истории. Новогодний костер

Горел в лесу ночной костер – а кто развел, неясно.
Развел, зажег, не потушил, а сам ушел. Опасно!
Возможно, то Двенадцать месяцев были. На корпоративе. Посидели и разбрелись кто куда. А костер остался. Не простой, а новогодний. Светил, не обжигал. Не пугал, приманивал.

Скакал мимо Заяц. Увидел теплый свет. Подбежал поближе, присел погреться.
Лиса подошла, пристроилась рядом.
Волк пробирался сквозь глухую чащу в поисках добычи. Тоже на огонек явился, составил Лисе и Зайцу компанию.
Медведь отсутствовал, спал. Но если бы проснулся, от посиделок бы не отказался.
А кто не спал в лесу - постепенно к костру подтянулись. Мышки-полевки. Косуля, Олень. Лось. Кабан.
Елочки заснеженные, и те немного поближе придвинулись
Человек в лес забрел. Был он, как турист, на лыжах, с рюкзаком, но и с ружьем, как охотник.
Увидал свет, ускорился и прямо к нему покатил. А там у костра звери кольцом сидят! Симпатичные такие. Греются, о том о сем говорят. Неожиданному гостю радуются.
Человек лыжи и ружье с рюкзаком снял, с краю присоседился.

Сидят, беседуют, чай из термоса пьют.
Смотрят на пламя, мечтают. Каждому свое видится.
Но фон один - покой, кормушка, уютный дом, мирные игры на свежем воздухе.
И ночь стоит волшебная такая. Звезды мерцают, снег сверкает. Благолепие!

Постепенно стал угасать костер. Жар унялся, угольки пеплом подернулись. Холод и темнота придвинулись, а елочки, наоборот, отодвинулись.
Мыши на Лису посмотрели и брызнули врассыпную в снежные ходы.
Лиса к Зайцу повернулась. Тот подскочил, и бежать! Она за ним, как положено.
Волк оглянулся задумчиво. Косули попятились, Лось рога выставил, Кабан клыки, а Охотник-Турист поднял ружье, расчехлил и прицелился.
Все присутствующие обстановку оценили и разошлись практически по-доброму.

Охотник-Турист ружье зачехлил, рюкзак собрал. Покурил, встал на лыжи.
Бежит по лесу и думает:
Хорошо ведь сидели, и на тебе… Ох, что-то в этой сказке пошло не так!


Рецензии