Внезапная удача - 67

Как можно скорее, друзья увозили из имения Николая своих спутниц. Карета, запряжённая их тройкой лошадей, мчалась с огромной скоростью к Петербургу. С тревогой смотревшие им вслед дворовые и родители Николая крестили на прощание, боясь за их жизнь, но молясь на спасение. Благословлённые, верящие в успех, друзья знали, что должны одержать победу на этот раз...

Не заходя во дворец, распрощавшись с любимыми, Алексей и Николай скорее отвязали от кареты своих лошадей и умчались верхом за уже покинувшим территорию дворца Антоном. Не желающие пока никому ничего объяснять лично, поручив сделать то своим любимым, друзья спешили прибыть в имение Мамонова до того, как стемнеет.

К счастью, они знали, имение находилось недалеко от Петербурга, а значит то, что запланировали, может случиться скоро. Только раздавшиеся из первого расположенного вокруг дороги леса выстрелы заставили друзей достать пистолеты и, стреляя в появившихся позади преследователей, пришпорить коней мчаться быстрее.
То ли удача была за них, то ли неприятели имели меньше сил, но повалив меткими выстрелами нескольких из них, друзьям удалось покинуть лес невредимыми. Лишь последняя пуля, вылетевшая вслед, успела задеть плечо Антона.

Удержавшись в седле, он крикнул притормозившим из-за него товарищам:
-Всё хорошо! Пустяки!
И они снова продолжили путь втроём, укрывшись на первом постоялом дворе...
-Как хорошо, что ты изучал медицину, - похвалил Алексей Николая, умело удалившего из раны друга пулю и наложившего повязку.
-Ты бы мог тоже научиться сему у своего шведского товарища Валентина, - улыбнулся тот, напомнив Алексею неприятное прошлое:
-Лучше молчи. Я виноват перед ним, но... забудем. Тебе лучше? - обратился он к Антону, на что тот кивнул:
-Да, разумеется.

Он поднялся со стула, на котором сидел перед Николаем, и отошёл к распахнутым для свежего воздуха окнам их просторной комнаты. Там, на дворе, начавшийся снегопад уже покрывал плотной вуалью землю, но друзья верили, что и это не послужит преградой:

-Осталось дождаться ночи, - улыбнулся Антон.
-И тогда, конец Мамонову... Раскроем его интригу, - встали друзья рядом, наслаждаясь дуновением прохладного ветра.

Тот же трепал их волосы, словно вселял с ног до головы силу неизбежной победы, как и вскоре поданный им ужин. Порадовавшись тому, что ночь начинает властвовать ещё в ранние часы вечера, друзья скоро собрались снова в путь.

На этот раз они покинули постоялый двор осторожно, надеясь уйти незамеченными. Темнота пасмурного дня помогала скрыться так, что никто больше не напал, ни один выстрел не прозвучал, хотя и замечали друзья, что за постоялым двором велась слежка некоторыми блуждающими вокруг лицами.

Всё же удалось друзьям тихо добраться до имения Мамонова, где почти в каждом окне виделся свет, будто в доме жила большая семья и каждая комната была кем-то занята...

-Что-то здесь не так, вот чувствую, - вымолвил Алексей, спрятавшись с товарищами в зарослях у ворот и следя за окружением имения.
-Как я рассказал, здесь может быть и Михаил Аганин, - напомнил Антон о том, что успел за это время рассказать о своих беседах с Александрой.
-Будет непросто переубедить сего господина, - понимал Николай, на что Алексей добавил:
-Однако ему придётся убедиться в подлости своего дружка, если он, действительно, дорожит сестрой да честью семьи.

Убедившись в том, что на территории имения тихо, друзья осторожно подобрались к заднему двору. Оттуда они намеревались проникнуть в дом через служебную дверь, где бы, если бы повстречали кого из слуг, смогли бы быстро тех изолировать во избежание шума.

Полагаясь на случай и  до сих пор сопутствующую удачу, друзьям удалось проникнуть в дом, схватив вышедших испуганных двух дворовых. Они закрыли им рты кляпами, связали и заперли в чулане, после чего, наставляя в оборону пистолеты, продолжили тихонько проходить дальше в дом.

И когда им навстречу вышли, словно того и ждали, пятеро соперников с огнестрельными орудиями в руках во главе с наставляющим две шпаги Михаилом Аганиным, каждый понял, что могут потерпеть крах... Пронзительные взгляды и гробовое молчание Михаил сразу нарушил...

Не убирая шпаг от стоящего перед ним Алексея, яростно взирая исподлобья, он сквозь зубы выговорил:

-Я прощу вам упрямое появление здесь. Вам повезло, что хозяин дома уехал по делам, иначе уйти живыми вряд ли бы удалось.
-Ты уверен, уйдём вот так вот?! - усмехнулся бесстрашно Алексей.
-Забудьте о намерениях всё испортить. Вам никогда не быть с Софьей. Она станет, станет супругой Мамонова, ясно? - выдавливал из себя уверенный Михаил.
-Да вы же все не знаете, поди, ничего о проделках подлеца Мамонова! - воскликнул Антон. - Не мёртв он! Не знаю, куда братца своего дел, но явно желает сыграть его роль, чтобы заполучить Софью!
-Мне слушать подобные бредни не пристало, - усмехнулся Михаил. - Наговорами мир полон. Убирайтесь подобру поздорову! - прокричал он последние слова.

Медленно напирал он шпагами на грудь Алексея, заставляя пятиться к выходу, как и наставившие на друзей пистолеты следующие по пятам его помощники, грозный вид которых говорил сам за себя. Они будто того и ждали: получить приказ разом убрать с лица земли непрошеных гостей...

Выйдя за двор имения под уже давно начавшийся снегопад, покрывающий всё вокруг осветляющим покрывалом, друзья знали, что теперь будет больше места для борьбы. С уверенностью за правое дело, Алексей резко взмахнул пистолетом, стараясь выбить шпаги из рук  Михаила.

Принявшие на себя спутников Михаила, Николай и Антон начали перестрелку. Однако кровавая битва сразу прекратилась из-за крика внезапно выбежавшей из дома девушки...



Продолжение - http://proza.ru/2021/01/27/1112


Рецензии
Кровавая битва близка,но,верится мне,что-то произойдет непредвиденное!

Ольга Боровикова 2   21.03.2024 11:19     Заявить о нарушении
будем верить!!! :)

Ренсинк Татьяна   24.04.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.