Руслан Караев

  ·
Знай наших
СКЕПТИКАМ НА ЗАМЕТКУРуслан Асбиев
За период с 2008 по 2014 Федеральный центр перевел в Чечню 5 миллиардов долларов, но за тот- же аналогичный период Роснефть вывезла нефти из Чечни на сумму в 15 миллиардов долларов( посчитано экономистами из Грозного).Такчто помолчите господа крикуны , кто кого " кормит" ? и кормил раньше.
Если кто-то думает, что  основной экспортный продукт, производимый в Чеченской Республике - нефть и нефтепродукты, то это далеко не так.
На август прошлого года основной объём её экспорта за рубеж составляла кукуруза и пшеница. Чечня  продает их в Турцию, Грузию, Марокко и другие страны. Ежегодно в среднем  на 2,2 млн долларов. Еще на 2,6 млн долларов республика  экспортирует рыбу и мясо (говядину, курятину и баранину) - тут основными покупателями выступает Иран, Казахстан, Азербайджан, Беларусь и Китай. Всего республика экспортирует свою продукцию на 4,8 млн долларов.
 Как не удивительно, но Чеченская Республика  богата рыбой - на её территории немало озёр, прудов, других водоемов, на которых работают рыбные хозяйства, в том числе -  форелевые. Кстати, один из самых знаменитых видов рыбы в республике это уникальная эйзенамская форель, живущая лишь в одном озере в мире - Кезеной-Ам. Некоторые её особи достигают в весе восьми кг. Однако она занесена в Красную Книгу. Промысловыми рыбами региона считаются: жерех, щука, судак, сазан и кумжа.
Особым спросом пользуется чеченская мясная продукция  в исламских странах - так как она  относится к статусу халяльной, т.е. дозволенной к употреблению мусульманам.
 Мало кто знает, что в Чечне выращивают особый озимый сорт пшеницы, названный селекционерами "Ахмат", в честь первого президента республики. Это один из лучших сортов пшеницы в России. Недавно хлеборобы собрали 420 тысяч тонн зерновых, рекордный урожай за последние двадцать лет.
 Пока уровень  чеченского экспорта далёк от идеального, но даже существующие его объёмы говорят в пользу того, что экономика  республика давно уже не относится к категории классически дотационной и явно продолжит расти.
Ныне Чечня входит в десятку регионов России по темпам развития  сельского хозяйства. К 2024 году республика планирует увеличить экспорт из Чечни уже до 11 млн долларов. Для сравнения, в 2017 году сумма экспорта сельхозпродукции из республики составляла чуть более 3 млн долларов.
А что же нефть? Согласно различным источникам её добыча в республике колеблется на уровне от 1,5 млн  до 450 тысяч тонн в год. Нефте-газоперерабатывающие заводы, которых насчитывалось только в Грозном четыре, полностью уничтожены в ходе боевых действий конца ХХ -начала ХХI веков.
К чему я всё это написал? Да к тому, что в стране до сих пор  Чеченскую Республику считают регионом, где никто не работает, а население живет исключительно за счёт других субъектов Российской Федерации.
Наш чеченский менталитет
Мутуш Танов
Сам кто кормилец ,шли того в чёрту
Если живёт не по  принципам твёрдо....
Тот самодур и пустЫ его речи
Если ему лень семью обеспечить

Много начитан ,но слаб если в спорте
Значит, считай, он с ленивой когорты
Если спортсмен ,но слаб в интеллекте
Значит дикарь в духовном аспекте

Вместо чтения курит от скуки
Если к работе любой криворукий
Книгопустышки ,если читает
Если нацчванства в невеже  есть   спесь
И незнакома ему  "ФРС"
Он нарциссизмом ,значит страдает. \\\\\\\\\1988-2020гг   Еврейская пословица "Если упадут книга и золото ,то первой подымайте книгу"               
     Так похож Руслан на Руслана Асиева с 18шк терпевта с нашей школы Он играл на игровых автоматах в центре Грозного в 91г Я ,чтоб все слышали : Руслан : "Ты интеллиг человек Эти автоматы придуманы для невеж -колхозников Ты должен знать,что по всему миру эти автоматы дурят людей Используя ,эсплуатируя надежду кажд чел на лучшее ,дурят лай амалш иёл нах (плебеев) Брось деел дёх иди домой Ты же не колхозник !"


Рецензии