К определению духовности

Реализованная духовность... Духовный человек - это тот, кому подавай не меньше, чем победившая во всём мире духовность. Чтоб духовность овладела организацией социума. Пробралась бы в руководство людьми. Пусть люди не догоняют, но чтоб руководство людьми догнало бы, наконец.

Первокирпичиком духовности является, конечно же, самореализация каждого человека.
Духовность не успокоится, не с нимет с себя ответственность, пока цель самореализации каждого участника не овладеет всем пространством.

Мой вклад в победу духовности - это догадка о том, что путь к тотальной победе духовности - это победа духовности в частном пространстве.
И далее - моя догадка о том, что шаг в сторону победы духовности в локальном пространстве - это детский проект. Проект альтернативного образования.
Дети - вот вход к родителям.

Отказ от верховодства - вот ключик для родителей. А точнее: зелёный свет детской творческой инициативе. И чтоб в самих себе взрослые возненавидели бы главность и хорошесть.

Потребность в главности чтоб превращалась бы в заботу о самореализации нижних, то есть, чтоб главные превращались бы в ОРГАНИЗАТОРОВ, а потребность в хорошести заменялась бы духовностью. Ты, мол, говоришь, хороший? А духовен? А что такое духовен? А это когда ты хорош, только во всём мире победила самореализация каждого как цель. Не победила ещё? Ну, тогда ты не хорош вовсе - вот, что такое духовность.
Ты хорош, но не духовен? Ну, ты чван, значит. Фанфарон и фарисей ты.   


Рецензии