Не в силе бог, а в правде

У любого поступка есть последствия. У любого действия есть ответная реакция, которая последует. Может быть временной отрыв между преступлением и наказанием, но наказание за равнодушие тоже обязательно последует.

Бездействие - это тоже действие. Не так страшен преступник, как тот, кто его покрывает. Тот, кто молчит и содействует свершению зла, тот же преступник.

В том, что происходит в обществе, в процессах растления молодёжи, виноват каждый человек этого общества, который молчаливо соглашается и ододряет, идёт на компромисс со злом и обманывает себя и других.

Выученная беспомощность очень опасна. Не признавая своих ошибок, не продвинешься на пути правды. Изменения начинаются с признания своей неправоты.

Человеку свойственно быть обманутым и обманываться, но ему также свойственно брать на себя ответственность за свои решения и выборы. Человеку свойственно каяться в своих промахах, учиться на них, чтобы не наступать дважды на одни и те же грабли.

То, что можно простить юноше, нельзя простить старцу.

Глупость имеет множество проявлений и граней и она никогда не заканчивается. А ум ограничен нашим опытом.

С опытом мы получаем новую мудрость и новую силу к новым открытиям и достижениям.
Главное, не останавливаться на пути веры и правды, оставляя неудачников и трусов позади себя. Пусть они нервно дышат нам в затылок, глядят на нас с завистью и скрежещут зубами.

На моём пути нет конкурентов.

Наше дело правое, победа будет за нами! Не в силе бог, а в правде!


Рецензии