Что новенького?

Летучий мыш, кажан Туш, с рассветом вернувшись в пещеру с охоты, зацепился за свой излюбленный выступ на стене и повис вниз головой, отдыхая. Вскоре с ночной охоты вернулась и летучая мышь Муш, повисла рядом.
- Что новенького? – спросил её Туш.
- Ничего особеннного1 Разве что у людей снова переполох.
- Видел! Целая делегация международная врачей приехала разбираться с прошлогодней историей. Откуда, мол, коронавирус пошёл. На нас кивают.
- Мало что тогда съели нашу бедняжку Кыш, так ещё и обвинили её в чём-то!
- Химичат что-то там, у себя в лабораториях, а на нас сваливают.
- И друг друга ещё обвиняют.
- Но ничего! Скоро всё пройдёт и успокоится.
- Жди! Вторая волна пандемии пошла. Ещё более жёсткая.
- Так вакцину же выработали. И не одну.
- В том то и дело, что не одну. Теперь меряются -  у кого она лучше, или вообще негодная.
- Так уж у них заведено. Конкуренцией называется.
- В результате многие отказываются от прививки. Погромы и шествия против ограничений.
- Так ведь они от вируса не избавятся.
- Как бы нам от них не заразиться! Так что, на всякий случай, от людей без надетой маски надо летать подальше.
- Опасно с такими соседями жить! Но пандемия им на пользу – обычно они воюют друг с другом, а тут – с вирусом пришлось. Президента Штатов прокатили на "демократических2 выборах, думаешь. за что?
- Что не устроил какую-нибудь войнушку?
- Ага! За это ему и Нобелевскую премию мира не дали.
- Ну, дела! Ладно, давай отдыхать.


Рецензии