Мокрота

  Для него нет ничего тяжелее заболевания лёгких - возможно, что он не был знаком с другими, остаётся только посочувствовать ему и им.
  Просветы бронхиального дерева суживаются в связи с их забитостью и слабой проходимостью.
  Спазматический кашель доводит до посинения, и тогда никакие отбеливатели не помогают.
  Муки лёгочника напоминают поведение рыбы в воде, пытающейся восполнить недостаток гемоглобина при нехватке воздуха.
  Дыхание прерывистое, поверхностное, можно сказать на ладан.
  На прикроватном столике стаканчик для мокроты, невольный свидетель существования в миллилитрах отхаркиваемого, образовываемого в результате воспаления верхних и нижних дыхательных путей.
  Слизистая оболочка активно участвует в неблаговидном процессе продуцирования излишней слизи, активно сотрудничающей с микробными конгломератами и бактериологическими осадками.
  Лицо одутловатое. Веки нависшие, отёчные. Щёки обвисают. Носогубные складки углубляются. Ничего не откладывается в памяти, зато потрескавшиеся ногти представлены щедрой палитрой пятен от коричневых до белёсых.
  Но это уже из другой оперы, в которую я, поклонник легкомысленных оперетт, не хожу.
  Возможно какие-то детали мной упущены.   
  Так возместите их, если это в ваших творческих силах.
  Принимаются любые замечания вплоть до несусветных измышлений.


Рецензии