Трамп - трагический герой

Рыжий Киса покидает сцену. К радости всех прогрессивных и мыслящих. Политический театр примет привычный для них вид: полдюжины злодеев, сотни ничтожеств, толпы резонеров… «Самое плохое, что случилось с миром в последние годы – это Трамп и КОВИД», -- заявил за новогодним застольем один из гостей. Мне было что сказать, но я отмолчалась. Бесполезно- мыслящие рады избавлению от раздражающих факторов. Со сцены сошел трагический герой, туда ему и дорога. 

Трагических героев делают прежде всего их собственные внутренние изъяны характера, которые Аристотель называл «гамартия». Они призваны вызывать жалость и страх. Тщеславие, привычку подвирать и не уважать «правила» мейнстрим клеймил как тягу к диктаторству. За талант расплевываться даже с союзниками, за наглость и твиты ему отводили амплуа шута, трикстера. Стоит напомнить, что по Юнгу мощное бессознательное трикстеров часто превосходит обыденное сознание. Их острый ум не вмещается в установленные нормы, они видят и оборотную сторону Луны. Те качества за которые истеблишмент предал Трампа анафеме, сработали со многими видами зла, против которых дистиллированные миссионеры мейнстрима были и есть бессильны. Он шел бульдозером против стереотипов, как и обещал огромной части нации, уставшей от вранья и неспособности видеть новые вызовы меняющегося мира.

Обама  -- ловкач Одиссей,  -- никогда бы не ввязался в разборки с китайцами, тырящими у Штатов технологии, и продолжал бы убалтывать мир, что сделка с Ираном остановит превращение фанатично-религиозной страны в ядерную державу.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/172924/


Рецензии