62-1 Есть над чем поразмышлять

https://youtu.be/jEnu_jUeadc   Ролик никакой: автор не приводит контр доводов, зато самоуверенности предостаточно. Однако, благодаря этому видео вы, уважаемые посетители сайта, сможете узнать намного больше прежних ваших представлений о Творце и Его Механизме спасения людей (от возможности навечно исчезнуть, как личность, из вечного бытия после смерти бренной оболочки - физического тела). 
                Часть I
Я уважительно отношусь ко всем людям, стремящимся познать истину, и в частности истинный смысл нахождения человека здесь, в чистилище душ. Привычно мы называем это место жизнью, даже не задумываясь о сути этого явления в природе Мироздания. А надо бы задуматься... Ответ на пять вопросов получится не слишком коротким. Имейте, пожалуйста, терпение, чтобы узнать об истинном положении вещей в мире и главных причинах деградации обществ в рамках т.н. программ их «стабильного развития».

Надеюсь, в существовании духовного мира никто сегодня уже не сомневается. Например, если посмотреть ролик со свидетельством очевидца реальных событий некоего Джона Рамираса – бывшего сатаниста, считавшимся третьим в иерархии темных сил Нью-Йорка (в последствии твердо принявшим противоположную мировоззренческую позицию), то даже остатки сомнений растворятся, как пар. С его слов духовный мир более реален, чем наш материальный. Рекомендую посмотреть https://youtu.be/q5EM0s7FIGA 

Перемена мировоззренческой платформы оказывает сильнейшее воздействие на личность в целом. Это, по сути, революция личности. Ничто в жизни человека по глубине и яркости впечатлений не может идти в сравнение с моментом перерождения личности. Очевидно, что для этого должны быть весьма веские причины.

Поскольку слово «бог» автором ролика произносится с прописной буквы, то совершенно очевидно, речь идет о множестве других богов, как то: деньги, власть, шарлатанство, игровая, наркотическая, алкогольная зависимости, чрезмерные увлечения искусством, музыкой, танцами, кино, театрами, наконец, приверженцы религий, политических идей, порнографии и пр. сопутствующих человека по жизни субъектов поклонения, включая сатанизм, как самый влиятельный из богов. Я перечислил некоторое малое количество богов, которыми восхищаются, увлекаются, вовлекают других людей в орбиту влияния данных богов.

Многое из перечисленного не вредно, и даже полезно, например, для получения образования, совершенствования личности, укрепления здоровья и т.д. Однако, все они – всего лишь образное представление субъекта поклонения, способствующего выявлению акцентов пристрастий ваших душ, т.е. вас самих. Ибо человек и есть – душа. Он сам, либо с помощью сторонних попадает под влияние определенных пристрастий, становится зависимым. Говоря иначе, он принимает условия богов, т.е. становится их рабом. В Библии эта суровая действительность называется поклонением иным богам.

К субъектам поклонения так же относятся и все т.н. православные святые старцы, угодники, подвижники, включая и исконно русских (не православных) богов Нави, Яви, Прави, Перуна, Ярилы, Велеса и мн. других. Человек, не ведая о существовании одной единственной Истины в последней Инстанции, вынужденно и осознанно создает себе образы сосредоточивания своего сознания для сплачивания вокруг образов какого-то количества единомышленников. Человек – коллективное создание высшего порядка, наделенное волей - способностью делать выбор. Рано или поздно, но обязательно в какой-то момент люди начинают собираться в «клубы по интересам»; так намного легче, за счет коллективного физического или интеллектуального труда, организовывать быт сообщества, в том числе и свой. Подход весьма разумен.

Такова истинная причина появления в жизни людей необходимости поклонения какому-либо образу, тотему или непосредственно одному из богов. Библия говорит нам именно об этих богах: «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много…». Она так же характеризует богов, как  знающих добро и зло (Быт 3:5, 22).

Стало быть, в самые древние времена уже было понятие о богах духовного мира. Несомненно, речь шла о лидерах взбунтовавшихся бестелесных созданий – ангелах, которые вместе с их предводителем Люцифером, были сброшены на землю. Земные боги(субъекты поклонений) появились уже в процессе жизнедеятельности людей.

Здесь надо понимать, почему появились земные боги. У всякого следствия есть своя причина. Со времени великого падения Люцифера и его «партии поддержки» всю свою энергию и мастерство они переключили на творений с тем, чтобы отвернуть их от Истины (Бога). Написано: «Вы (подобие Творца – примеч.моё) созданы для добрых дел». Оппонентов же никак не устраивал порядок и благополучие в обществах. На земле, таким образом, никогда не прекращалась невидимая Великая борьба за людские души, за их мировоззренческую основу.

Существует только две основы: истинная от Бога-Творца и ложная от Люцифера. Выбор невелик, но именно он определяет как ситуацию в обществе в целом, так и перспективу каждой конкретной души в постлетальный период. Вот и работают сатанисты в десять смен без праздников, выходных и перерывов на обед, чтобы подтолкнуть разум человека поклониться кому и чему угодно, только не Творцу, сотворившему их. Отсюда у людей и появляются шальные идеи воздвигнуть (сделать модным, востребованным и одновременно для оправдания своей слабости) все новых и новых кумиров из среды жизнеобитания.

Так и живем – проблемы наживаем вместо того, чтобы обратиться к истинным знаниям об устройстве жизни на земле и изменить ситуацию. В качестве заключения приведу слова  средневекового философа Роджера Бекона (1214-1292):  «Пока длится невежество, человек не находит против зла средств».               

Между тем, II Завещание или II Закон Творца миров гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Видим, данная концепция жизненного пути изложена очень доходчиво и кратко: или/или, третьего варианта выбора не предусмотрено: «Но будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Теперь по существу пяти вопросов.
 5. Откуда взялся, якобы, христианский бог? У многочисленных христианских церквей есть Первоисточник Истины, из Которого они пытаются извлечь как можно больше истинных знаний о Творце и о жизни - Библия. Многим это частично удается, а многим нет. Причина фрагментарности знаний о Боге здесь лежит не столько в их, во многом, искреннем желании познать Истину, сколько в  отсутствии той самой «печки», от Которой нужно бы вести исследования Библии.

Эти краеугольные «реперные» точки находится в книге пророка Даниила и в Откровении. Как бы там ни было, всех христиан объединяет одно – у них есть Источник ответов на все вопросы бытия. В том числе и на «Откуда взялся христианский бог?» (цитирую автора ролика). Библия утверждает, что Он не «взялся» и не появился, а всегда был, есть и будет вечно. Это догма. Вот некоторые доводы из Писаний:
- «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (ок. 50-х годов по Р.Х.);
- «Бог крепкий, Отец вечности…» (675 год до Р.Х.).
- «…произойдет Мне Тот, … Которого происхождение из начала, от дней вечных» (725 год до Р.Х.);
- Слова Самого Иисуса Христа: «От начала Сущий» (ок. 50 г.по Р.Х.).
Кстати, известно ли вам, уважаемый автор ролика, что колено иудино (здесь точно надо писать с маленькой, и даже с очень маленькой буквы) избиралось для управления израильским народом на период ТОЛЬКО и КАТЕГОРИЧЕСКИ ДО прихода Спасителя еще за 1400 лет до Его воплощения: «Не отойдет скипетр от Иуды … доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов».

Заметьте, народы примут условия правления не иудеев, а Иисуса Христа. Когда же исполнилась «полнота времени», и Творец воплотил Свою частицу в мир, иудеи не захотели передать скипетр власти Примирителю (людей с Богом). А напротив, проплатили древних «титушек» с тем, чтобы распять Конкурента на власть. После устранения Иисуса Христа у этого негодного колена в воспаленном разуме зародилась фикс-идея  завладеть властью над всем миром. С тех пор и полились реки крови между народами …

Сопутствующая полезная информация: иудеи были избраны Творцом для реализации одной единственной задачи – явить миру образец максимально эффективного и комфортного устройства общества под их руководством, и в последующем распространить этот опыт по всему миру. Что из этого вышло, полагаю, до всех разумных дошло в полной мере. Детальнее в статье 34. Библия об иудеях.

Итак, у христиан есть Источник информации, от Которого они отталкиваются в рассуждениях, и у родноверов есть свои источники. Какому из источников верить? Очевидно, верить надо тому, который указывает всему человечеству (не только родноверам, приверженцам буддизма, ислама, иудаизма или каких-то других предпочтений в вопросах веры) пути развития цивилизации и признаки, наблюдая которые, люди могли бы понимать, на каком участке «оси времени» они находятся. Все это в полной мере изложено ТОЛЬКО в одном Источнике истины – Библии. Подтверждение правдивости моих доводов находятся в «Блоге духовных материалов» и в «Каталоге авторских материалов» данного сайта.

4. От чего (или от кого) христиане хотят всех спасти? Вопрос не сложный. Во-первых, хотят спасти людей не христиане, а Бог-Творец через Свой народ, каковым себя считают все без исключения христианские церкви. Однако, это не совсем в полной мере соответствует действительности, поскольку в Библии указаны семь четких признаков истинной Божьей церкви, вернее, её малого остатка; под них подходит только одна из множества церквей.

Тем, не менее, всем тем, которые примерно с середины I века н.э. стали называть себя последователями Христа или христианами Бог, посредством текстов Нового Завета, предложил конкретный механизм спасения душ: кто принимает в сердце Иисуса Христа и исполняет Его волю, то спасется. От чего – об этом ниже.

Ранее, в ветхозаветный период, о таком механизме только мечтали. Умирающий Израиль (переименованный Иаков) в 49-й главе Бытия объявил сыновьям на смертном одре, что Таковой появится в будущем, но уже не только для народа израильского. Никто в то время не представлял, когда именно реализуется это пророчество – просто стали ожидать. За время ожидания всякое происходило ….

Примерно через 900 лет после объявления «доколе не придет Примиритель» (Быт.49:10) пророк Даниил, будучи в то время «Премьер-министром» Вавилонского царства, уточнил своим соплеменникам время их Посещения Тем, Которому и надлежало стать таким Механизмом спасения: «…Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего…» - 70 х 7 = 490 лет.

Итак, до Пришествия оставалось 490 лет, после чего в мире сложится и, действительно, сложилась другая ситуация. Даниил написал книгу в 530 году до Р.Х., где он в подробностях изложил (в периодах и сроках) очередность всех последующих исторических событий. Которые с поразительной точностью и произошли в указанной последовательности за период с осени 457 года до Р.Х. по осень 1844 года, вплоть до наших дней, и далее еще произойдут до конца истории цивилизации. В своей книге Даниил впервые упомянул знакомое нам слово Христос (греч Мессия). В одиннадцатой главе книги были расписаны все войны человечества, в том числе и те, которые суждено нам еще пережить.

Абзац отступления для осмысливания одного из важнейших моментов истории, и роли Библии. Пребывая однажды в апокалиптическом состоянии сознания, второй царедворец и Божий пророк Даниил получил сведения глобального масштаба от Архангела Гавриила, касающиеся всех и каждого жителя планеты Земля. Даниил не совсем понимал до конца смысл известия, но аккуратно письменно зафиксировал ценную информацию для будущих поколений периода «конца времени».

В результате человечеству был явлен т.н. «Великий пророческий период», протяженностью 2300 лет. В него входил «Малый пророческий период» 490 лет с той же точкой отсчета – 457 год до Р.Х., период «последнего времени» (с 34 года по 1844 гг. по Р.Х) и период «конца времени» - наше время. Подробности см. в материалах сайта.

Теперь о главном: от чего хотят (не по своей инициативе или воле, но по «поручению» свыше - примеч.моё) спасти людей христиане? Для того, чтобы мой ответ хотя бы частично убедил читателя, необходимо совершить некий экскурс в направлении сущности жития-бытия в условно нашем материальном мире (папа с его тайными орденами, их видимым орудием – иудеями постарались этот мир сделать не нашим).
Всем известно, чему нас учили со школы: живем один раз, произошли от обезьян, и вообще жизнь на земле зародилась случайно – в первичном океане от стечения неких благоприятных обстоятельств и «удачного» удара молнии в «нужное» место. А раз так, то, в соответствии с теорией вероятности, у случайности не может быть и перспективы. Уловили, в какую сторону тьма усиленно и старательно, без перерыва на обед и праздники, наклоняет вектор наших размышлений?

Верно. К тому, что мы – никто и зовут нас никак: пришли сюда, занялись потребительством, намусорили и ушли. Короче, живите, пока живется, и сопите в две дырки, пока они нам позволяют. Однако, видим, что уже и не сильно позволяют. За фактами далеко ходить не надо …

Тщательно исследуя «Инструкцию правильного использования жизни», некоторые внимательные люди рассмотрели в Ней истинное предназначение жизни человека, описание перспектив жизни личностей после смерти их физических тел, но в иной форме, не телесной. Так же рассмотрели и механизм преобразования (перехода, трансформации) душ: «Не все мы умрем, но преобразимся вдруг, во мгновение ока…». И конечно же условия, при которых такая трансформация станет возможной.

Обнаружили так же и пояснение относительно участи тех, которые жили в далеких веках раньше, никогда не были евреями, и даже не слышали про таких: «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон». Акцентирую внимание: материалов предостаточно, и для изложения в подробностях не вижу сейчас в этом необходимости. Полагаю, становится и без оных уже интересней, не правда ли?

Коснусь условий. В 20-й главе книги Исход Творцом были объявлены Моисею десять Условий «Конституции Вселенной», соблюдая Которые, «человек жив будет» (имеется в виду в «будущем веке»). Кстати, Заповеди были выбиты на двух каменных плитах с обеих сторон. Почему Моисею? Опять, подумаете вы, кругом евреи... В Новом Завете написано о том, что Моисеев закон служил указателем израильтянам ТОЛЬКО до момента «до коле не приидет Примиритель», реально до 34 года по Р.Х.
Получается довольно не сложная модель перехода. Живешь по Десятисловию – получаешь в награду вечную жизнь и, таким образом, уподабливаешся своему Творцу в том числе и по фактору времени (точнее – безвременья).

Произойдет переход от смерти в жизнь не сразу, а после определенного сигнала, который услышат все, когда-либо жившие на земле и живущие сейчас. Разумеется, речь идет о втором Пришествии Христа. Чтобы притупить бдительность людей, ведущих правильный образ жизни (праведников), силы тьмы неоднократно поднимали суету вокруг т.н. конца света. Хотя и тут они переусердствовали с формулировкой, т.к. Свет всегда был, есть и будет. А вот тьма с приходом Света как раз и заканчивается, ибо физически тьма – есть всего лишь отсутствие света. 
Вот, наконец, и апогей ответа.

В случае же нарушения праведного образа жизни после смерти тела личность (душа с «наработанными» качествами за время земной жизни) просто перестает быть. Она НИГДЕ и НИКОГДА не будет восстановлена за исключением момента призвания на Отчет. Такое событие произойдет через тысячу земных лет после мгновенного времени восстановления праведных душ в момент второго Пришествия. Потому и говорится: первое воскресение (восстановление) – это воскресение к жизни, второе воскресение – к осуждению и разрушению.

Приговор Верховного Суда после осуждения пересмотру не подлежит. Ничего нельзя будет исправить, поскольку все данные о ваших мыслях, ощущениях, осязаниях и пр. (словом – жизни), были зафиксированы комбинациями постоянно образующихся связей нуклеатидов внутри молекулы ДНК https://youtu.be/ffWStp8As1c (с 4:02 мин). Совокупность всех связей нуклеатидов, образовавшихся за время всей жизни человека, и есть та самая «книга памяти» всех деяний и помыслов человека. Потому и написано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет».

После приговора Суда наступает исполнение. С этого момента, можно сказать, бывшая живая, а теперь кратковременно восстановленная душа перестает быть – переходит в состояние вечного небытия, которое есть полной противоположностью вечному бытию. Именно от возможности перейти в состояние кромешной тьмы безвременья и пытаются спасти многих невежд христиане. Справедливости ради надо отметить, что сами они во многих случаях, не до конца просвещены относительно истинных знаний. Потому и происходят с ними различные конфузы и разочарования. Я бы сказал, они просто не там копают.

Во многих же случаях копают вообще, образно говоря там, где им «подсвечивает» Ватикан. Основной целью сил тьмы является генерация ложных идей, создание условий для максимального отвлечения сознания людей от истинного пути, ведущего к спасению. Путь один, он же и единственный Механизм спасения – Иисус Христос.

Задумайтесь, друзья! Что такое каких-то 70-90 лет земного пребывания в чистилище душ по сравнению с вечностью? Ставки слишком высоки. Надо делать выбор, пока еще есть немного времени. Пока вы дышите – у вас еще есть шанс изменить вектор своей  перспективы.

Не комплексуйте и не смотрите на окружение: с момента правильного выбора ваши заблуждения и прошлые грехи забываются. «Не помяну более…» - говорит Царь царей и Господь всех господствующих.

С минуты определения начинается новая жизнь с новыми правилами и другой перспективой. Выбор за человеком.

 


Рецензии