62-2 Есть над чем порассуждать

Часть  II

3. «У наших прародителей было трое детей». Как же они могли такое утворить в кругу близких родственников, чтобы нарождались дети? Уважаемый автор ролика и здесь упомянул о евреях с их, порой, действительно, прескверными обычаями и традициями. Я, например, ничего против евреев не имею. Против жидов – да, и даже очень. Евреи сами во все века страдали от жидвы, которых последние использовали в качестве разменной монеты, используя их на холокосты, и щитом, прикрывающим преступления жидовского кагала. Да и первое упоминание об Авраме-еврее мы находим в книге Бытие (1448 до Р.Х.). От Эдема прошло уже 2552 года.

Интерес к этой теме – вполне здоровое явление. Здесь еще проще ситуация. Детей, в т.ч. и дочерей, было намного больше. Посудите сами: в Быт.5:3,4 есть упоминание о рождении дочерей у Адама и Евы, которые  рождались на протяжении все жизни Адама, т.е. на протяжении 930 лет (130 до рождения Сифа и продолжались еще 800 лет после рождения Сифа). Сиф тоже прожил 912 лет и рождал сынов и дочерей…

Бог по Своей воле, допустил такое положение именно с целью размножения и заселения земли Своим, хоть и в миниатюре, но подобием по всему лицу земли с мощными защитными функциями их организмов и сверх способностями всех членов тогда еще не очень многочисленного первообщества. Люди жили сотнями лет, и у них в первые времена совсем не стоял вопрос, какую женщину взять в жены. Известно и такое обстоятельство: в древнем обществе женщины и дети не входили в счет, причем, при любых раскладах. Поэтому в книгах Ветхого Завета их имена встречаются не часто, за исключением некоторых, сыгравших какие-то выдающиеся роли в жизни семейств или истории израильского народа.

Прочность генно-хромосомного набора у прародителей человеческого рода была настолько велика, что с легкостью позволяла «плодиться и размножаться» без каких-либо последствий психологического характера и моральных преград. Поскольку тогда еще не было ни Закона, ни морального кодекса строителя чего-нибудь, словом, ни всего того, что мы теперь знаем из книги Второзаконие (1409 до Р.Х.), где перечислены многие запреты и ограничения по организации жизни общества и семьи. От Эдема до времени написания Второзакония прошел 2591 год (вычислить несложно, поскольку от Эдема до Христа 4000 лет).

А без закона, как известно, нет понятий о правилах поведения и, тем более, об  ответственности, в случае их нарушения. Запускающим импульсом к пересмотру в отношениях между сородичами послужило убийство Каином Авеля по причине зависти. После этого общество стало жить по законам: навредил – получи сдачу, убил – умри.
Когда люди приумножились, мир стал наполняться различными видами греха.

Извращения настолько переполнили чашу терпения Творца, что Он посредством Потопа уничтожил всю живность на земле, имеющую дыхание, кроме восьми душ… В допотопные времена понятия о какой-то национальности вообще не существовало априори; роды велись от сынов Адама: Каина, Авеля, Сифа и других. Кстати, в бытность нахождения в эдемском саду имени у нашей праматери не было. Она называлась просто – жена, т.е. взята от мужа. Имя Ева (мать всех живущих) она получила после изгнания из весьма комфортного места.

Судя по описанию качества тогдашней жизни, оно с полным основанием имеет право именоваться раем: ни тебе ни политиков, ни прокуроров и «справедливых» судов, ни налоговой и проблем с коммунальными тарифами, и пр. ущерба для нервов и здоровья человека в целом.

2. Христиане – рабы Божьи. В качестве ответа приведу текст миниатюры 26 - Вы боги.

«Вы – боги, и сыны Всевышнего…» – написано в Псалме 81:6 (кон. VI века до Р.Х.)
Бог действует, друзья, через наши сердца, если в наших сердцах – Бог.
Сатана, в таком случае, действует снаружи посредством наших органов зрения и слуха; он не может проникнуть в сердце без нашего ведома. Выбор делает наша воля. Всегда помните, друзья, что природа не терпит вакуума: если в наших сердцах нет присутствия Бога, значит там – сатана! Тогда он действует изнутри, выдавая себя за бога, и руководит нами.

О первом из признаков присутствия Бога в сердце свидетельствует наша совесть. Ее тоже никто никогда не видел и не трогал руками на ощупь. Но она есть и судит нас! Дает оценку нашим поступкам, различает грань добра и зла, обличает нас! Это – признак присутствия Бога в наших сердцах! Вот и весь секрет различения, кто перед вами.

Говорю вам: не оставляйте свои сердца без присмотра! Не позволяйте врагу всему живому на земле овладеть вами и сделать вас своими рабами. Вы знаете: кто кем побежден, тот тому и раб. В этом смысле будьте рабами добрых привычек и дел, но не будьте рабами тьмы! По этому поводу Христос сказал так: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Берегите ваши сердца! Только чистое сердце наследует вечную жизнь! В этом – второй секрет бытия.

И еще помните: сердце человека – есть дерево, а слово или дело, как следствие сердечного помысла – плод этого дерева. Потому и написано: «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». В другом месте  написано: «По делам их узнаете их». Это – третий секрет бытия.         

Будьте бдительны, друзья!… Конец времени … Храни вас всех Бог!  Декабрь, 2010 г.

Относительно «рабства небесного», полагаю, отвечать не имеет смысла. Действительно, на похоронах мы часто слышим слова, выражающие наши пожелания относительно умершего типа «Царство ему небесное!».

Во-первых, только после страшного Суда станет понятна участь души. И во-вторых, подобные бестолковые перлы могут изрекать, однозначно, невежественные люди. Замечу попутно: в не такие уж и давние времена об умершем говорили, как об усопшем (уснувшем - старорусское). Это верное определение состояния покойного, поскольку Библия утверждает: "Смерть подобна сну".

После второго Пришествия все души, убывшие из чистилища по разным причинам, «воспрянут от смертного сна»: сначала – праведные, и через 1000 лет – неправедные души. Этруски, например, на надгробиях писали такие слова, как «до скорой встречи», «скоро увидимся», «жди нас» и др.

Наконец, последний вопрос: «Как там в раю?» Я так понимаю, автор имел в виду в небесном раю. Отвечу сразу и кратко – никак.  Библия нам сообщает, что после смерти вообще ничего нет. Например: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают…" (Эккл. 9:5); «… в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Эккл. 9:10).

Таким образом, получается, что никакого рая и ада сейчас не существует. Это просто умозрительное представление о тех местах, где могут оказаться души умерших бывших граждан своих отечеств, в случае исполнения или не исполнения Конституции Вселенной (Десяти Заповедей).

К тому же рай предполагает вечное счастливое состояние душ. А чтобы так было, они не должны знать, что есть где-то во Вселенной место, где мучаются другие души. Не логично и не справедливо. Значит умершие души просто перестают быть, потому они и никуда не попадают, и уж тем более, не могут наблюдать за нами откуда-то сверху. Это подобно тому, как если бы мы приняли напряжение в розетке за Божий животворящий дух, соединительные провода – за «серебряную нить», связывающую нас с Творцом , за тело – осветительную лампу, то при подаче напряжения в розетку свет этой лампы олицетворял бы живую душу.

Когда же Творец «отключает» тело от Своего духа (эл/энергия в розетке исчезает), то свет (душа) просто перестает быть. Заметьте, он никуда не переходит и ни во что не превращается. Аналогия вполне удачна.

Как радиотехник замечу: разумеется,лампочка загорается не от приложенного напряжения к ней, а от тока, протекающего по замкнутой цепи (генератор - провод - нагрузка (лампочка) - провод - генератор). Чем сопротивление нагрузки меньше, тем больше сила тока, тем лампочка ярче светится. Сравните: чем меньше соПРОТИВЛЕНИЕ души Богу, тем сильнее поток информации свыше. Душа как бы получает больше знаний духовного мира о реальной жизни на земле. То есть такая душа имеет больше благословений свыше (талантов и знаний); такая душа более привлекает к себе внимание окружающих.

Уместно упомянуть, в таком случае, и об аде, страшилки о котором частенько распространяют православные священнослужители. Само слово «ад» переводится, как ямка, могилка для захоронения тела бывшего человека. Смысл незатейливый, но шума вокруг него было предостаточно.

В период с 1825 по 1875 годы внутри Синода РПЦ велись ожесточенные дебаты – переводить ли это слово на понятный русскому человеку родной язык, или оставить в оригинале, как «ад». Одни утверждали: всю Библию перевели, давайте и это слово переведем… Другие преследуя цель раскручивания церковного бизнеса и удерживания сознания народных масс во тьме заблуждений, настаивали на оригинале слова. Хоть последние и не носили пейсов, но догадаться об их лапсердачном происхождении совсем не сложно.

Идея была такой: придет мирянин в церковь и спросит батюшку: «Раньше всё было понятно с похоронами, а теперь появилось какое-то чистилище, да еще и ад в придачу. Как это разуметь?». Вот тут и начнется бизнесовая часть «веры» с предложениями купить свечек за упокой души да за поповские молитвы, чтобы покойник не угодил к чертям в ад, а так же откупить у тех же чертей землицу на кладбище и пр. бред.

Совершив любое преступление, стало так же возможным откупиться от перспективы попасть в ад … Чем не католическая индульгенция – прощение уже совершённых и будущих грехов? Невежество – первый враг человеку! От того-то и все беды …
Дорогие соотечественники, не обремененные нужной (истинной) информацией, прошу вас искренне - не заблуждайтесь.

Нас всех обманывают, используют в свих гнусных целях, а теперь открыто стали и убивать. Они тщательно оберегают наше сознание от истинных знаний о жизни в целом и о Творце в частности. Удивительно, но сатанисты знают о духовном мире и его законах несравненно больше т.н. христиан периода "конца времени".

Поразмышляйте, пожалуйста, над другими пятью вопросами бытия, которые оно нам задает (в ранних статьях я уже упоминал о них) :
- Кто мы?
- Откуда?
- Для чего (с какой целью) мы реализованы здесь, в чистилище душ?
- Куда мы уходим после него?
- Что нас там ждет (или не ждет)?

09.12.2020
 


Рецензии