***

Когда вам говорят, что любовь должна быть слепой, безусловной и граничить с абсолютным самопожертвованием, — забудьте. Любовь не требует никаких жертв. Если ты постоянно жертвуешь, (читай прощаешь и терпишь,) — тебя не любят, о тебя просто вытирают ноги. Это единственная верная истина, которую нужно знать. Пора бы женщинам это усвоить. Когда у тебя нет своего мнения, характера, стержня, цели, когда ты послушна, покорна, заглядываешь мужчине в рот, ловя каждое слово, как истину в последней инстанции, когда ты полностью растворяешься в другом человеке, забыв саму себя, когда тебя дрессируют, а ты поддаешься и получаешь за это поощрение или похвалу, (а стоит только раз ослушаться, оступиться и сразу прилетает плеткой по хребту), — тебя не уважают как личность. Тебя используют. Ты либо объект для сексуальных утех, либо кухонный комбайн, либо и то и другое вместе. И живут с тобой только потому что ты удобна. Когда ты находишься в отношениях с человеком, который вытирает ноги о твою гордость, ломает тебя, подстраивает под себя, распускает руки, позволяет себе скотское отношение, а ты прощаешь и терпишь ( ради любви, конечно, ибо она должна быть безусловной, всепрощающей, жертвенной, и не во имя чего - то, а вопреки всему ), — ничего хорошего не жди. Я не знаю в каких книжках ты этого начиталась, но в жизни так не работает. Мужчина не будет уважать тебя, если ты сама себя не уважаешь. Это как хищник, который чует слабость жертвы, у него инстинктивно возникает лишь одно желание, — добить, сожрать, уничтожить. Полюби саму себя. Остальные подтянутся. Только так это и работает. Это самый простой, но самый важный урок, который тебе нужно усвоить, чтобы не потерять женское достоинство и саму себя.

— Лия Русс


Рецензии