Старт ап

Едем вчера по дороге.  Есть там участок такой по Горьковскому шоссе, на въезде в Москву - ну, чисто Европа, блин.  Шикарная  просто,  широкая, освещенная, укатанная. А еще радио в машине гуторит - милые песни ретро,  убаюкивают.  Время - ближе к 3-ем ночи. За бортом - снежинки пролетают стройными рядами. Девушка электронная , из навигатора, умолкла надолго - дорога прямая, говорить и предупреждать не о чем.

Параллельными курсами фырчат дальнобойные фуры. Огромные, тяжеленые и массивные, несутся как авианосцы, рассекая шоссейные просторы.

Я подумал, что на такой дороге недолго и уснуть за рулем.  За штурвалом нашего авто - жена. 

Чтобы она, не дай Бог, не задремала, озвучил родившийся в голове старт-ап : мол, надо создать режим  в навигаторе, чтобы на такой дороге девушка электронным милым голосом периодически задорно что-то говорила - типа, томно вздыхала, или сексуально покрикивала. Мол  - Не спать  , не спать, не спать, дорогой  !!!

И, в развитие темы добавляю :

- А еще, если водитель не откликается  - из сиденья иголку в попу водителя вгонять ! Ну, чтобы проснулся !

Жена, крепко держась за руль и глядя на дорогу,  задумчиво :

- Умгу. Иголку с цианистым калием на кончике...

Я, ошарашено :

- А цианид - зачем ?

Жена, удовлетворенно :

- Ну,  если водитель легковушки заснет на за рулем на мокрой дороге, в снег ,  в окружении большегрузных фур, на скорости 80 км. в час, внезапно просыпаться ему явно не за чем...


Рецензии