Зарождение тьмы. Рассказ N2

    Осада города длилась несколько дней. Солдаты храбро сражались с нескончаемой армией врага, состоящей из мёртвых. Сотни скелетов и зомби без устали теснили живых. И вот последняя оборона была прорвана. Ворота внутреннего двора разлетелись в щепки и восставшие из мёртвых ринулись сквозь прореху. Вслед за ними появилась высокая фигура. Это был их предводитель. Некромант. Он был уже в годах и его суровое лицо отражало лишь холодную решительность. Он шёл так быстро, что его седые по плечи волосы развевались на ветру.
   Воины, защищавшие город ради своих жён и детей ринулись в последнюю атаку. Но некромант не обращал на них внимание. Он прислушивался к магической пульсации. В этом городе был колдун, превосходивший даже его по силе. Выхватив меч и отразив несколько ударов, левой рукой он отбросил солдат осмелившихся напасть на него. Источник немыслимой магии был совсем рядом и некромант готовился к решающей битве. Хоть противник сильнее, на его стороне магия смерти и опыт прожитых лет. Поэтому он не боялся проиграть. Напротив, он был уверен в своей победе.
   Распахнув ногой дверь, он прошёл тяжёлой поступью в помещение. Там прятались женщины и дети. Увидев некроманта, они в ужасе прижались к дальней стене. Навстречу неприятелю вышел мужчина в капюшоне. Это был маг.
   - Макгрубер, не ожидал тебя здесь увидеть, - сказал некромант,  - я чувствую кого-то намного сильнее тебя. Где твой учитель?
   Но ответа не последовало, маг атаковал огненным шаром. С лёгкостью поглотив огонь, некромант сковал тело Макгрубера и повторил свой вопрос, повысив голос:
   - Где твой учитель?
   - Баррелл, тьма затуманила твоё сознание, - с трудом ответил маг, - ты убил всех ещё много лет назад.
   - Тогда ты разделишь с ними свою судьбу, - некромант был готов уничтожить несговорчивого мага, но внезапно его отбросило в сторону.
   Макгрубер освободился из под заклятия и к нему подбежал мальчик лет пяти. Встав на ноги, Баррелл был ошеломлён. Он пришёл убить самого сильного мага, а им оказался маленький мальчик.
   - Беги! – Крикнул маг отталкивая от себя мальчика. Поднявшись на ноги, он кинулся на неприятеля атакуя огнём, но каждый его удар был поглощен вытянутой рукой некроманта. Выхватив меч, он пронзил Макгрубера.
   - Папа! – Крикнул мальчик и подбежал к мёртвому телу.
   Баррелла обдало тёплой волной гнева и отчаяния идущего от этого юного создания. Смотря на это маленькое тельце сотрясаемое рыданиями, некромант передумал убивать его. Он схватил упирающегося мальца за шкирку и потащил прочь. В помещение вбежали слуги своего тёмного повелителя и накинулись на беззащитных людей. Несмотря на весь тот ужас, что там творился, мальчик всё пытался вырваться к павшему отцу. Но Баррелл отвесил ему оплеуху, от чего мальчик потерял сознание. 


   Минуло четырнадцать лет…..
   - Ты был слаб, когда я нашёл тебя, - молвил некромант, возвышаясь над молодым человеком, стоящим на коленях, - но сейчас твоя злость стала твоей силой. Наконец-то тьма стала твоим союзником. Встань, мой ученик.
   - Что пожелаете учитель, - покорно проговорил парень.
   - Твоё обучение почти закончено. Пришло время пройти первое настоящее испытание. Я выяснил, где скрывается мой давний враг. Оук Горо. Уничтожь его.
   - Как пожелаете мой учитель, - смотря в пол, ответил парень.
   - Алисия будет тебя сопровождать, - Баррел указал рукой в дальний конец зала и из тени вышла светловолосая девушка, - она несмотря на свой юный возраст опытный проводник. Убивай всех кто встанет на твоём пути, никому не давай пощады. Как только с Оуком будет покончено, принеси мне его меч.
   - Как пожелаете мой учитель, - парень развернулся и зашагал к выходу, вслед за ним пошла и Алисия.
  Выйдя за дверь, молодой человек подождал девушку и поравнявшись с ней спросил:
   - Так куда мы направимся?
   - В руины грифоньей башни, мой повелитель.
   - Зови меня просто Кастор. Я не люблю всех этих титулов.
   - Хорошо мой по…. Кастор.


   - Генерал, а вы уверенны, что Баррелл пошлёт своего ученика, а не явится сам? – Спросил с сомнением солдат.
   - Более чем уверен, - ответил мужчина, - я его очень хорошо знаю. Баррелл любит делать всё чужими руками.
   - Генерал Оук! – Подбежал, запыхавшись солдат, - замечены два всадника. Мужчина и женщина.
   - Всем приготовиться, рассредоточиться по своим местам, - отдавал приказы мужчина. И тихо добавил, - давай, иди в мою ловушку.


   Грифонья башня представляла собой бастион, окружённый неприступными стенами, который находился на небольшом островке окружённым бескрайним морем. Грифоньей эту башню назвали, потому что там жил, когда то дикий грифон. Живёт ли он там и по сей день? Это наврядли. Уже давно никто не видел подобного существа.
   - Дальше я пойду один, - сказал Кастор, спешившись с лошади.
   - Хорошо. Но что если ты не вернёшься?
   Парень повернулся с улыбкой на устах:
   - Я вернусь. Уж поверь мне.
   - В таком случае я буду тебя ждать здесь, - девушка спрыгнула на землю и уселась на траву.
   Кастор шагал по каменному мосту, смотря на разрушенные ворота впереди. На первый взгляд могло показаться, что крепость заброшена, но он прекрасно знал, что враг притаился где то здесь. Он словно чувствовал их взгляды на себе. Но он долгие годы обучался у своего учителя, и он теперь чувствовал себя всесильным перед другими. Пройдя пустынный двор, парень вошёл в строение. В коридорах посвистывал холодный ветер. Люди покинули эту башню и вместе с ними ушла и жизнь из прочных кирпичных стен. Коридоры были похожи на склеп. Вот показалась лестница ведущая наверх. Вековая пыль отсутствовала на ступеньках. Должно быть не один человек поднимался по ней не так давно.
   На вершине полуразрушенной башни его ждал мужчина. Он смотрел вдаль, за горизонт. Услышав шаги у себя за спиной, он повернул голову:
   - Как жаль. Я так долго противостоял Барреллу, а он посылает ко мне мальчишку. Жаль, что в столь юном возрасте твоя жизнь оборвётся.
   Оук сделал движение рукой и из укрытия стали показываться солдаты. Стоял грохот латных сапог. Он длился около минуты. И было там человек пятьдесят хорошо вооружённых солдат облачённых в сверкающие доспехи. Кастор медленно вынул свой меч с зубьями вместо лезвия. Мужчина с интересом повернулся. Он жаждал уничтожить приспешника некроманта, но смотря в глаза этому парню, ему было действительно его жаль. Он не знал в своей короткой жизни ничего, кроме тьмы взращенной в нём Барреллом.
   Кастор выжидал. Он хорошо знал тактику боя. Если враг превосходит численно, то лучше дать ему сделать первый шаг. Мужчина дал отмашку и солдаты с мечами вперёд ринулись на парня. Его меч моментально покрылся молниями, отчего он стал немного длиннее. Ударив им на отмаш, полегли первые ряды солдат. Их доспехи были не вредимы, но плоть под ними горела от сильного разряда. Остальных он отбросил силовой волной и ринулся орудовать мечом направо и налево. Видя, как его солдаты проигрывают, в бой вступил Оук. Достав свой меч, от которого шло лёгкое белое свечение, он накинулся на Кастора. Но вовремя заметив неприятеля, парень парировал удар. Пока их клинки были скрещены, оставшиеся солдаты решили воспользоваться моментом и заколоть неприятеля. Находясь в безвыходном положении, Кастор оттолкнул ногой Оука и вонзил в камень свой меч. Подняв руки к небу, он собрал всю свою силу и направил её в свой меч из которого вылетели молнии поражая солдат. Мужчина вовремя воздвигнул барьер и тем самым спас себя от участи быть поджаренным.
   - Ты сильнее, чем я думал, - сказал Оук, - но я так просто не отпущу тебя мальчик.
   Мужчина припал ладонями к холодному камню и башня задрожала. Стены стали осыпаться. Он вознамерился разрушить всё здесь. Убив и себя и Кастора. Но парень ударил кулаком в каменный пол и камень под Оуком разверзся и его подбросило, от чего его колдовство сорвалось. Кастор подбежал и стал бить мужчину кулаками. В последний удар он вложил магию и Оук пробив стену, вылетел из башни. Его тело кувыркаясь в воздухе стремительно летело в пучину. Кастор подошёл к зияющей дыре и посмотрел вниз. Мужчина не вынырнул из бушующих волн бьющих о скалу. Подняв меч врага, он почувствовал магию, идущую от него. Она была такой тёплой и приятной, что невольно весь сумбур и гнев в душе ушёл. Вместо него был покой и умиротворение. Но он знал, что это слабость и поборов в себе это новое чувство он направился подальше от этого места.


   Вернувшись в замок к своему учителю, Кастор стоял перед дверью в нерешительности. Он боялся, что Баррелл почувствует те приятные чувства, которые он испытал, взяв меч Оука. Вдохнув воздух, он всё же отворил дверь.
   - Оук Горо мёртв? – Восседая на троне из костей, спросил некромант, как только парень подошёл и опустился на колени.
   - Да, - приглушённо ответил Кастор, - вот его меч.
   Он достал тряпицу, в которую замотал оружие, откинул ткань и протянул его своему учителю.
   - Прекрасно, - взяв меч в руку, довольно сказал Баррелл.
   Приятное и тёплое свечение стало меркнуть и вскоре клинок потемнел. Он словно поглощал любой свет.
   - У тебя есть ещё одно задание, - продолжил некромант, - Азарель Каремаль – твоя следующая цель. По силе он не уступает тебе. Не думаю, что ты выживешь. Но если ты выживешь, то станешь ещё на один шаг ближе к своей судьбе.
   - Сегурот? – оживился парень.
   - Да. Только вместе нам удастся победить его.
   - Я не подведу вас учитель.
   - Так ступай же немедленно и уничтожь Азареля.
   Кастор встал с колен с каменным лицом и пошёл к выходу. За дверью его уже ждала Алисия.
   - Отправляемся в путь, - сказал он девушке.
   - Я знаю. Шпионы мне сказали, где твоя следующая цель.
   - Как быстро.
   - Если служишь владыке Барреллу, то мешкать – значить смерть от его же собственных рук.
   - Я знаю, - улыбнувшись девушке, передразнил Кастор, - ты должно быть устала?
   - Я с малых лет исследовала новые места. Устать я могу только от ничегонеделания, - с серьезным видом ответила девушка.
   Парень в ответ лишь хмыкнул. Он разделял её мнение. После долгих лет тренировок отправится на настоящее задание, было как глоток горного воздуха. И после первого раза возникает зуд, который способно унять новое поручение по ликвидации неприятеля. Он пребывал в нетерпении, когда его клинок вкусит новой крови.


   Азарель скрывался в Ведьмином лесу. Он давно пропал и считался погибшим. Но как выяснилось, он бежал от своей борьбы против Баррелла. Но некромант не желал оставить его в покое, дабы Каремаль не объединился с его врагами в будущем.
   Место чтобы скрыться он выбрал удачное. Ведьмин лес заслужил своё название иза тумана обволакивающего весь лес. И выглядел он таинственно и неприветливо. Здесь заплутать можно только войдя в его чертоги. Но Алисии похоже не мешал туман. Она двигалась уверенно, иногда приседая и проверяя почву и осматривая деревья. Было очень тихо, и эта тишина словно давила на мозг. Где-то вдалеке послышалось “меее”. Должно быть какой-то козлик забрёл в лес. Спустя время послышался другой звук. Протяжный вой. Ему тут же вторили с десяток других.
   - Волки, - произнесла девушка, - похоже, нас учуяли. Скоро они будут тут.
   Она достала кинжал и приготовилась к битве.
   - Твоё дело меня провести, - холодно сказал Кастор, - моё же - это кровь.
   Алисия посмотрела со смирением на него, но всё же не убрала кинжал. Уже слышалось топанье многочисленных лап хищников. Парень не стал даже вытаскивать меч. Он не видел в волках серьёзных противников. Его магия уничтожит даже сотню этих тварей. Они уже были здесь. Бегали кругами вокруг своей новой жертвы, изредка выглядывая из – за деревьев и скалили свои коричневые морды. Послышалось новое меее, но уже ближе. Волки притихли. И вдруг все разом пустились наутёк.
   Кастор с недоумением посмотрел на свою спутницу у которой побелело лицо и расширились зрачки от ужаса:
   - Нам нужно бежать, - на одном дыхании выпалила она.
   Но было поздно. Иза дерева выпрыгнула огромная тень с жутким рёвом. Приземлившись большими передними лапами с когтями, тварь разогнала туман и её было отчетливо видно. Это был лев исполинского размера. На спине у него была такого же размера как и львиная морда, голова чёрного козла переходящая в заднюю часть туловища и заканчиваясь копытами на задних конечностях. А в место хвоста была змея, которая извивалась и шипела.
   - Какого духа! – Нахмурился парень.
   - Химера, - произнесла Алисия, прижавшись инстинктивно к дереву.
   Кастор вытащил меч. Существо посмотрела на него своим кровожадным взглядом и сделало прыжок в его сторону, словно кошка, охотившаяся на мышку. Но парень оказался проворнее и откатился в сторону. Он тут же метнул огненный шар в голову льва. Косматая грива воспламенилась и зверь упал набок сбивая лапой огонь. Но он был не беззащитен в этот момент. Змея раскрыла пасть. С зубов стекал зелёный яд. Её скорость была такой, что парень еле успел вытянуть меч остриём вперёд. Змея налетев на него, тут же метнулась назад, издавая писк боли. На клинке осталась ярко красная кровь. Зверь поднялся и издал рык, от которого зазвенело в ушах, а козёл в это время зашевелил губами. И не успел Кастор ничего понять как его подкинула леденя глыба, образовавшаяся под ним. Придя в ярость от боли Кастор подскочил и пустил молнию в чудовище. Но особого вреда это не принесло. Тогда подняв меч, он кинулся на химеру. Ухватившись за гриву, зверь мотнул головой и парня подбросило вверх. Клинок покрылся огнём и пролетая над спиной, Кастор рубанул мечом по горлу козла. Зверь тут же неистово запрыгал, издавая периодический рёв. Голова козла уже безжизненно болталась, а по чёрной шерсти текла кровь. Пока существо не пришло в себя Кастор воздвиг стену огня под ним, от чего он стал кататься по земле охваченный огнём. Подскочив, парень отрубил голову змее и нанёс смертельный удар льву. Жалобно взвыв, химера стала постепенно затихать.
   Убрав окровавленный меч в ножны, парень подошел к сидящей на земле девушке. Она с ужасом смотрела на поверженного монстра:
   - Я думала их давно уже нет. И то что о них рассказывают лишь сказки, которыми пугают непослушных детей.
   - Может это существо и было последнее. Но мы здесь не из - за него. Вставай и приведи меня к моей цели, - велел Кастор.
   - Как скажете мой повелитель, - поднявшись, ответила девушка.
   Дальнейшее продвижение по лесу было без приключений. Похоже, волки были настолько напуганы химерой, что убежали прочь очень далеко. Вскоре появилась поляна с небольшим деревом, на котором была сооружена хижина. Рядом с ней была груда камней увенчанная булыжником размером с голову, на котором были неровно нанесены рот и глаза белой краской.
   - Мой учитель, чужаки идут, – послышалось сверху, на ветке на корточках сидел старец, - мой учитель желает их смерти?
   Кастор посмотрел вокруг ища того к кому обращался Азарель. Дав знак Алисии оставаться на месте, он направился к старику.
   - Я Кастор, ученик великого повелителя – Баррелла, - властно декламировал парень, - он отправил меня убить тебя!
   - Злые люди, - прошипев, старик спрыгнул с ветки и повернулся в поклоне перед грудой камней, - да, учитель Одрин, я исполню вашу волю.
   Похоже, находясь в одиночестве, старик сошёл с ума и не представлял для некроманта опасности. Но приказ есть приказ. Парень взялся за рукоятку своего меча и потянул его из ножен, но тут же невидимая сила подняла и пригвоздила его к дереву. Азарель внимательно смотрел на него и улыбался. Когда он протянул руку не зримая магия ударила в Кастора и прошла по всему телу. От неожиданно возникшей боли перехватило дыхание. Но парень быстро взял себя в руки, он словно отделил свой разум от тела и уже не чувствовал ничего кроме растущего гнева внутри. Баррелл часто истязал его, так сильно, что парень порой терял сознание. Но благодаря этому он многому научился. Открыв холодные глаза он встретился взглядом со стариком. У того промелькнул ужас в выцветших глазах. Собрав всю свою волю и подпитав её гневом, парень освободился от магического захвата и встав на ноги метнул молнию во врага, но старик отклонил её. выхватив два ножа Азарель кинулся на парня одновременно пытаясь откинуть его своей силой. Но барьер окружавший Кастора не позволял проникнуть чужой магии, а когда старик достиг его, то словно сам воздух уплотнился и он завяз в нём. Его движения замедлились и Кастор без труда перехватил его руку и направил её с зажатым ножом прямо в грудь. Азарель слегка охнул и упал на землю.
   - Простите, учитель Одрин, я подвёл вас, - только и произнёс он и затих.
   Кастор пошёл прочь, ни разу не обернувшись. 


   На привале лёжа у костра, парень смотрел на спящую проводницу. Её безмятежное личико нравилось ему. Даже больше. Внутри пробуждались доселе неизвестные чувства. Может это и есть любовь? Если так он должен подавить эти чувства. Это слабость. Так говорил его учитель. От этих мыслей его отвлёк костёр который то разгорался, то становился меньше. И вдруг он запылал с удвоенной силой и в огне появился силуэт человека. Разглядев его и узнав кто это, Кастор тут же подскочил и припал на одно колено:
   - Учитель, Азарель Каремаль мёртв.
   - Молодец. Тебе осталось ещё одно задание, - произнёс Баррелл.
   - Но я уже готов! - В негодовании выкрикнул Кастор.
   Девушка проснулась от звука его голоса, но притворилась спящей, слушая разговор.
   - Мне решать, когда ты будешь готов, - ровно, но властно произнёс некромант, - ты встретился со стариками. Теперь же встреться с настоящим магом.
   - Кто моя следующая цель? - Парень покорно опустил голову.
   - Мастер Панелла Амарант. Ты найдёшь её в ущелье Орентала. И тебе понадобится вся мощь тьмы, что бы одолеть её.
   - Да, мой учитель, - огонь замерцал, и фигура некроманта пропала.
   Сидя в раздумьях, Кастор чувствовал злость внутри. Он злился на учителя, ведь он уже готов. Готов повергнуть повелителя его господина. Но всё же если Панелла сильна, то будет достойным противником и это хоть как-то сгладит ожидание перед битвой всей его жизни.


   - К нам кто-то едет госпожа, - сказал оборванец.
   - Это не простые путники, - ответила женщина с золотистыми волосами, которые развевались на порывистом ветру, - я чувствую исходящую от них тьму. Баррелл нашёл нас. Валлана, отправляйся в наше тайное убежище и не возвращайся пока я тебя не вызову.
   - Но учитель! – Возмутилась молодая девушка с чёрными волосами, - я могу пригодиться вам. Я хочу драться.
   - Нет, - спокойно ответила женщина, - я выведу этого наёмника в долину ветров одна. Ты ещё неопытна. Тебя непременно убьют. Я не могу этого допустить, поэтому прошу – иди в убежище и жди моего распоряжения.
   Надув губы от досады и злости, Валанна развернулась и побежала в их убежище. По щекам катились слёзы.


   - Нас кажется, заманивают в ловушку, - покачиваясь на лошади, сказала Алисия.
   Между скал то и дело мелькали человеческие тени.
   - Порой, что бы одержать вверх над противником, нужно сделать вид, что играешь по его правилам, - ответил Кастор, - они заманивают в ловушку. Но эта ловушка принадлежит не им, а мне.
   Ущелье стало сужаться и вскоре впереди появилась пещера. Она привела их на открытое плато с порывистым ветром. Какие – то аборигены с синей краской на коже стали выходить из укрытия. Лица скрывала маска из черепа какого-то животного, а вместо оружия костяные мечи.
   Парень спрыгнул с лошади и оглядел противника. Он не знал из какого они племени, да это и не имело значения. Это лишь отребье, не чета его силе. Но вот и она. Женщина в сером плаще гордой походкой направлялась к нему.
   - Прислужник тьмы, - молвила она, - ты готов встретить свою судьбу?
   Сохраняя каменное лицо, Кастор поднял руки и пустил молнии. Воины встали перед госпожой защищая её. Они владели магией. В левой руке у каждого возник барьер размером с щит. Недооценил он этих аборигенов. Достав меч, парень выжидал их нападения. Воины не заставили себя ждать и кинулись в атаку. Они были искусными бойцами и Кастор только и успевал парировать удары. Видя численное превосходство Панелла со звоном вынула свой клинок и набросилась на противника.
   (делай вид)
   Кастор стал отступать под натиском противника.
   (что играешь по их правилам)
   Кастор выжидал, подготавливая заклинание. И когда он мысленно пустил импульс воины ничего не поняли. Попадав они хватались за головы, корчась от жгучей боли поразившей их мозг. Парень не очень надеялся, что у него получится это заклятие. Оно само по себе сложное и не всегда срабатывает. На это влияет не только если цель владеет магией, но и обладает сильной волей. Так что ему сегодня повезло. Но как оказалось радоваться было рано. Мастер Панелла смотрела в растерянности на своих поверженных воинов. Но тут же собралась и поднесла к губам свисток, что висел у неё на шее. Издав им низкий звук, женщина стала отступать. Кастор метнул в неё молнию, но Панелла пустила в ответ свою молнию. И когда они соприкоснулись, образовалась вспышка.
   Парень готов был атаковать её вновь, но краем глаза он заметил чёрную точку в небе. И она увеличивалась. Подняв голову он увидел крылатое существо, которое летело на него с невероятной быстротой. Вовремя отскочив и не попав под огромные когтистые лапы, Кастор взирал на полуптицу, полузверя. Это был василиск. Он имел массивное тело зверя с сильными лапами. От тела тянулась шея заканчивающаяся куриной головой. А от спины отходили крылья с широким размахом. Перья на них были чёрные как смоль, впрочем, как и шерсть чудовища.
   Панелла погладила лапу василиска и ухватившись за шерсть, ловко забралась на спину. Кастор мало что знал о таком существе. Его учитель делал упор в обучении на магию и фехтование. Но одно он знал о василиске, но не знал правда или вымысел это. Что ж, сейчас он это и проверит. Пока он думал, женщина что – то процокала языком и чудовище, издав куриный клекот подняло голову и его зоб стал надуваться, приобретая оттенок фиолетового цвета.
   (значить всё же правда)
Кастор взметнул руки ладонями кверху и перед ним из земли выскочила глыба закрывшая его. И в этот момент вытянув шею зверь ударил. Раскрыв клюв он извергнул земленисто серую массу. Попав на лежавших неподалёку аборигенов она превратила их в камень. Василиск взревел и подскочив ударил по камню защищавший парня, от чего он разлетелся на мелкие камешки. Встав на дыбы, он намеревался растоптать ловкую букашку. Но Кастор сделал кувырок и оказался под птицезверем нанеся удар мечом по задней лапе. Но клинок  лишь отпружинил. Зверь взлетел над землёй и намеревался вновь извергнуть субстанцию превращающую в камень. Но кастор не медля отбросил меч и стал делать пассы руками. Рос большой огненный шар. Панелла попыталась помешать ему и пустила в него молнию, но молния не попала в парня, её словно засосало в огненный вихрь. В следующую секунду шар уже летел в крылатого зверя. Попав в раздутый зоб, который тут же лопнул, огонь охватил крылья василиска и он неуклюже упал.
   Кастор поднял меч и подошёл к поверженному чудовищу. Он сучил лапами по земле и судорожно поднимал и опускал голову. Вскоре он затих. Он был ещё жив, но силы уже покидали его с вытекающей кровью вместе с серым веществом. И он лишь тяжело дышал. Обойдя его и стараясь не наступать в кровь, парень подошёл к лежащей светловолосой женщине. Подняться она не могла, так как её ноги превратились в камень.
   - Ты марионетка Баррела. И твоя сила умирает вместе с ним. Ты бы мог получить намного больше.
   - Ты никогда не убедишь предать моего учителя, - выпалил Кастор.
   - Бедный мальчик. Если не ты, то он предаст тебя. Став ему не нужным он убьёт тебя.
   Не став её более слушать, парень взмахнул мечом и голова Панеллы слетела с плеч и откатилась на пару метров, замерев с лёгкой улыбкой.
   Кто-то положил руку Кастору на плечо. Это была Алисия. Дёрнувшись он пришёл в себя. Он стоял и смотрел на эту ехидную улыбку несколько минут. В голове крутилась одна и та же мысль
   (став ему ненужным он убьёт тебя)
   - Куда отправимся? – Осторожно спросила девушка.
   - Домой, - Кастор слегка тряхнул головой, словно желая сбросить наваждение.


  Спустя несколько недель Кастор предстал перед своим учителем. Барелл стоял к нему спиной и смотрел в окно, вдаль на белые горы.
   - Моя миссия закончена учитель, - преклонив колено, сказал парень.
   - Значить ты готов пойти со мной против моего хозяина, - Баррелл резко развернулся, - он уже здесь.
   - Вы заманили его сюда? – В замешательстве  подскочил с колен Кастор, - когда начинаем?
   - Я его сюда не приглашал, - некромант нахмурился.
   Дверь с шумом раскрылась и в зал вошла фигура в балахоне. Кастор в растерянности развернулся к нему и тут он почувствовал боль. Опустив взгляд он увидел торчащий из груди клинок. Сталь которого излучала тьму. Это какой – то страшный сон и он должен проснуться. Барелл прошептал ему на ухо:
   - Его шпионы привели его к нам.
   Некромант вынул клинок и Кастор упал на холодный пол.
   - Что пожелаете мой повелитель? – Баррелл опустился на колено перед Сегуротом.
   - Ты забыл своё место, - человек в балахоне протянул руку указывая на него пальцем. Кожа была больше похожа на древесную кору, да и цвет был соответствующий, - когда ты взял этого мальчика в ученики, ты предал меня. Ты ослушался моего приказа и не убил его. А сейчас убей его, иначе я убью вас обоих.
   - Учитель, вместе мы его одолеем, - Кастор закашлялся и сплюнул кровь. Он смотрел с надеждой и мольбой на Баррелла.
   - Ну же убей его и докажи свою верность! – Вскричал Сегурот.
   - Пожалуйста, учитель, - слёзы проступили на глазах у парня.
   Баррел посмотрел на него, потом перевёл взгляд на своего повелителя. А в следующую секунду он нанёс смертельный удар в сердце, обрывая юную жизнь.
   Кастор уже ничего не видел, всё помутилось и потемнело и словно откуда-то издалека доносился скрежещущий смех Сегурота.


   Кап…. кап…. кап…. кап….
   Размеренное капанье воды раздражало. Медленно открыв глаза и повернув голову на шум, человек ничего не видел. Всё расплывалось не желая объединиться в чёткую картинку. Почему он лежит? Кто он? Почему рядом стоит фигура с белым ореолом вокруг головы….
   Вспышка, озарившая сознание ярким воспоминанием….
   Парень закричал. Внутри всё клекотало от возмущения. Приподнявшись, опираясь на локоть, он огляделся иза чего закружилась голова. Прикрыв глаза рукой он пытался сконцентрироваться на происходящем. Открыв их вновь он разглядел в фигуре с ореолом Баррелла.
   - Ты! Ты убил меня! – Вскричал парень.
   - Нет, - твёрдо сказал некромант, - Сегурот хотел твоей смерти. Я спас тебя. Я воскресил тебя.
   - Но почему?!
   - Сегурот должен считать, что ты погиб. Он утратит бдительность и ты сможешь нанести смертельный удар.
   Кастор собрался с мыслями. Он приподнялся и встал на колено:
   - Что пожелаете, мой учитель? – Голос парня звучал спокойно, да и всё внутри успокоилось.
   - Слуги Сегурота следят за каждым моим шагом. Их нужно отвлечь.
   - Чем отвлечь?
   - Ты должен собрать армию.
   - Армию!? – Удивился парень.
   - Да. Союз повстанцев. Когда они отвлекут внимание Сегурота и его шпионов, мы нанесём удар.
   - С чего мне начать?
   - С этого момента твоя судьба в твоих руках. Уничтожь все связи с прошлым. Никто не должен знать, что ты служишь мне. В соседней камере находится твоя проводница. Возьми её с собой, ей всё равно отрубят голову за измену.
   - Как прикажете.
   - И помни, что тьма всегда с тобой, - Баррел развернулся и вышел из камеры.
   Выждав немного времени, Кастор вышел из своей комнатки и подошёл к соседней камере. Там на полу лежала девушка. Её светлые волосы неуклюже рассыпались по полу. Потянув решётку она не открылась. Продолжая держать стальные прутья парень напрягся. Под руками сталь стала краснеть и он без труда разогнул прутья и пролез в камеру. Опустившись рядом с девушкой, он откинул прядку волос и погладил по щеке, которая опухла от удара. Похоже, ей не слабо досталось. Девушка тут же проснулась и в страхе отпрянула от него. Но рассмотрев его лицо, она кинулась ему на шею.
   - Что случилось? – Сквозь слёзы спросила Алисия.
   - Я тебе позже расскажу как только мы выберемся отсюда, - гладя по её шелковистым волосам, проговорил парень, смотря пустым взглядом в стену.


   Покинув тайком замок некроманта, парень и девушка смотрели за бескрайние просторы, расстилающиеся перед ними.
   - Перед нами открыты все пути, - тихо сказала Алисия, - но впервые в жизни я не знаю куда идти. Надеюсь, у тебя есть план.
   - Нам нужно объединить врагов Баррелла и Сегурота, - ответил Кастор.
   - Кто такой Сегурот?! Я о таком не ни разу не слышала. Это какой-то соратник Баррелла?
   - Не совсем, - парень помедлил, размышляя, стоит ли ей говорить, - Это повелитель моего… повелитель Баррелла.
   - Но почему я о нём ничего не слышала?
   - Такие как он остаются в тени и дёргают за верёвочки своих марионеток, что бы те делали, как они хотят.
   - А что ты подразумеваешь, говоря такие как он?
   - Демоны, - слово сорвалось с губ парня и словно горячая вода окатила девушку. Испарина покрыла её спину.
   - Но демонам нет входу в мир живых, - прошептала девушка, - они не могут покинуть подземный мир.
   - Низшие не могут. Но достаточно сильные, как Сегурот могут.
   - Но идти против демона это безумие, - девушка была в ужасе.
   - Вот для этого нам и нужны сподвижники. И я должен найти того кто меня научит тому, чему Баррелл не научил.
   - Значить мы вновь охотимся на магов? – Девушка слегка повеселела.
   - И я кажется, знаю где найти мне нового учителя, - парень слегка смутился, - вернее я так думаю, что знаю. Когда… когда я был схвачен и был без сознания я видел неясное видение. Понял лишь, что этот город называется Квинтас.
   Кастор решил умолчать, что побывал на том свете. Как и то, что он до сих пор служит Барреллу. Никто не должен знать.
   - Ну путь не близкий, - смотря вдаль сказала Алисия, - но в благодарность я буду с тобой в этом не лёгком деле. Ты спас мою жизнь.
   Парень смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Измазанное в грязи лицо и с подбитым глазом она выглядела не очень. Но даже в этом уродстве парень находил что – то притягательное. Он отвёл взгляд. Он не должен забывать, что она лишь инструмент в его руках. И должен следовать приказу своего учителя.


  Молодую девушку, облачённую в чистейше белое платье, сопровождал небольшой отряд. Они прибыли в военный лагерь, где солдаты не то с любопытством не то с вожделением рассматривали девушку, но бросали лишь взгляды и продолжали заниматься своими делами и отдыхать.
   - Принцесса Сиена, это большая честь принимать вас здесь, - улыбаясь, сказал командующий, встречая столь высокую гостью.
   - Хватит строить из себя шута, - дерзко произнесла девушка, - мы оба знаем, что я здесь в качестве заложницы. Что бы мой отец выплатил оброк.
   - Тогда мы оба понимаем ситуацию, принцесса, - улыбка тут же сошла с лица мужчины, - если ваш отец перестанет выделываться и заплатит годовой оброк, то ничего не случится. Если же нет, то вас казнят перед всеми правителями в назидание им, что не стоит идти против нашего повелителя Баррелла.
   - Я надеюсь, отец не заплатит и отомстит за мою смерть, - девушка хотела подойти ближе, но её схватили за руки солдаты.
   - Если ваша смерть не вразумит его, придут мёртвые и уничтожат всё ваше королевство, - мужчина наслаждался своим превосходством, - и если он мудрый правитель, он не допустит этого. Отведите её в приготовленную палатку.
   Солдаты державшие её, толкнули вперёд принцессу от чего она чуть не упала, но тут же выпрямилась и с гордо поднятой головой отправилась в свою тюрьму.   


   Квинтас был большим и богатым городом. И найти в нём человека, которого не знаешь, была невыполнимой задачей. Но память о видении вела Кастора. Он не знал куда идти и доверился своему сознанию и ногам. Он отпустил все свои мысли и позволил им вести его. Вскоре путники оказались перед невзрачным строением, от которого несло мочой и перебродившей эссенцией, из которой варили эль. Парня словно мечом пронзило, он знал, что они пришли.
   Войдя внутрь им предстали грязные столики освещаемые слабым светом свеч. Вонь была невыносимой, но выпивох это не волновало. Они пили свою перебродившую бадягу и словно ничего не замечали вокруг. Кастора переполняло отвращение к этим людям, что и отразилось на его лице. Осмотрев всех, взгляд остановился на пьянице который спал на столике и его грязные волосы растеклись по всей поверхности дерева. Подойдя к нему, парень с силой пнул столик, от чего выпивоха упал со стула. Тут он проснулся и что-то невразумительное пробормотал и неловко поднялся и сел на стул. В этот момент Кастор чувствовал как от него исходит магия, но когда он уселся свесив руки, всё прекратилось.
   - А это ты, - пьяным голосом произнёс незнакомец, - пришёл убить меня. Ну так делай это побыстрее.
   За густой сальной бородой Кастор узнал его. Это был Оук Горо. Он каким-то чудом выжил.
   - Я пришёл не драться. Я пришёл за помощью.
   - За помощью? Ко мне? – Оук рассмеялся, - я калека. Посмотри на меня. Я никчёмный кусок плоти. После нашей битвы я повредил позвоночник и руки и ноги отнялись.
   - Но вы только что сами поднялись.
   - А это старый трюк. Всё благодаря магии, но я больше ни на что не годен.
   - Мне не нужно ваше тело. Мне нужен ваш разум и всё что вы знаете о сражениях и магии. Мне нужен тот, кто поможет собрать сопротивление против Баррелла.
   - Никто не в силах идти против него. За его спиной сама смерть ведёт бесчисленные легионы. Кто против него пойдёт умрёт. И ничего не изменится.
   - Неужели сгнить в грязном кабаке лучше, нежели погибнуть в бою.
   - Я не знаю, - мужчина задумался, - у меня есть знакомый. Он давно хотел выступить против тирании Баррелла. Думаю, мы можем помочь ему. Что ж пойдём.
   Оук поднялся, но покачнулся и упал бы если Кастор не подхватил его. Придерживая его они покинули заведение для отчаявшихся.
   Мужчина был пьян и пришлось помочь ему дойти до его маленькой хибарки на краю города. Там же Кастор и Алисия заночевали. Проснувшись раньше всех, парень увидел что девушка замёрзла и лежала рядом уткнувшись ему в грудь. Он её приобнял желая согреть, но она открыла глаза и увидев его лицо совсем рядом зарделась и поспешно отодвинулась.
   Кастор подавил разочарование и поднявшись подошёл к спящему мужчине. Он пнул его в сапог, но тот не отреагировал. Вспомнив, что иза травмы он не чувствует своих конечностей парень наклонился и похлопал его по щеке. Оук тут же проснулся, сморщившись от головной боли.
   - Я уж начал было беспокоиться, что ты умер во сне, - сострил парень.
   - Ох, - мужчина простонал, садясь, - начинаю жалеть, что я этого не сделал.
   - Соберись. Ты хотел познакомить нас с твоим знакомым.
   - Мне бы выпить, - но смотря на суровое лицо парня, сказал поспешно, - хорошо, хорошо. Сейчас же пойдём к нему.
   Оук привёл их к замку, сердцу города Квинтас.
   - Милейший нам бы увидеть короля, - мужчина обратился к стражнику у ворот.
   Стражник оглядел его, а потом и его спутников и изрёк:
   - Мы милостыню оборванцам не подаем. Проваливайте.
   - Тогда оповестите хотя бы короля, что оборванец  Горо пришёл.
   - Генерал Горо? – Солдат выпучил на него свои глаза, - это вы?
   - Конечно я, щенок, - зло ответил Оук и посмотрел вниз и тут же воспарил камень с кулак перед лицом стражника, в следующую долю секунды он раскрошился на мелкие части и упал перед латными сапогами.
   - Простите генерал, я вас не узнал, - стражник поспешно извинялся, - вас проводят к королю и накормят горячим.
   - А ты не говорил, что твой знакомый это король, - сказал ему Кастор когда их вели по коридорам устланным красным ковром.
   - А кто, по-твоему мог бы дать отпор Барреллу? – Задал риторический вопрос Оук, не требующий ответа.
   Король уже ждал их и когда они приблизились и Оук хотел было встать на колени, он подскочил с трона и обнял его:
   - Дружище, я думал ты уже мёртв.
   - Олден, я тоже рад тебя видеть. Вот познакомься, Кастор и его прелестная спутница Алисия, - Оук указал на своих спутников, - этот парнишка пытался убить меня.
   Король Олден нахмурился.
   - Но, - продолжил Оук, - он теперь на нашей стороне и желает помочь в восстании против Баррела.
   Олден понимающе покивал, всё ещё с недоверием посматривая на парня:
   - Я связан по рукам и ногам, - обречённо проговорил правитель, - некромант захватил мою дочь.
   - Если я вам её верну, вы нам поможете? – Вступил в разговор Кастор.
   - Но это невозможно, - проговорил Олден, - мои разведчики доложили, что она находится в военном лагере Баррелла. И нет ни единой возможности вытащить её оттуда.
   - Невозможное по моей части, - ответил самоуверенно парень, - где этот лагерь находится сейчас?
   - На руинах города Лагий.
   При упоминании этого города в мозгу у Кастора что – то разлилось. Некое чувство давно забытое. Горя и печали. Но с чем это связано он не знал.


   Стремительно темнело и Кастор покинул укрытие, находящееся в нескольких милях от разрушенного города. Он пошёл один, намереваясь сделать всё незаметно. Ему не хотелось вступать в битву с целым войском. К тому же солдаты Баррелла люди отчаянные. Пока он шёл взошла половинка луны слегка освещая всё вокруг.
   Вдруг парня привлекло какое-то движение в полуразрушенных маленьких домиков. Похоже, здесь была деревня. Подойдя ближе Кастор разглядел колыхающуюся на ветру тряпицу. Развернув её он увидел выцветший изорванный флаг. Что – то кольнуло внутри. На ткани был изображён меч вокруг которого обвивался красный дракон. Взгляд упал на хижину перед ним. Она казалась такой знакомой. Парень учащённо задышал, словно воздух не желал наполнять лёгкие. Его охватила большая печаль. Нижняя губа задрожала. Что же внутри, что так взбудоражило молодую кровь? Что бы узнать это, парень потянул дверь и она сорвавшись с петель с глухим звуком упала. Войдя внутрь он мало что мог увидеть, темнота там, словно живая сгустилась, скрывая всё вокруг. В ладони вспыхнуло пламя, озаряя разбитый столик и стулья и прочую домашнюю утварь. В дальнем углу воздух словно завибрировал. Там нечто стало обретать силуэт. Им оказался мужчина средних лет в капюшоне. Его тело было прозрачным, что можно было разглядеть за ним стену. Он сделал несколько шагов навстречу парню.
   - Я не хотел этого для тебя, - сказал призрак, - я не хотел для тебя такой судьбы. Прости меня сын.
   Произнеся это, он стал растворяться.
   - Стой! Отец нет! – Кастор протянул руку желая ухватить его, но пальцы сжали лишь воздух.
   Ничего не видя вокруг из – за слёз застилавших глаза парень упал на колени и разрыдался. Он вспомнил то, что было забыто очень давно.
   Лагерь солдат Баррелла слабо охранялся. Их беспечность легко объяснялась. Никто не решался выступить против некроманта и поэтому за долгие годы они расслабились. И проникнуть в тыл врага было не сложнее чем приготовить похлёбку. Убив дух часовых возле (одного мечом, а другому сжёг лёгкие) палатки как он надеялся и была принцесса. Войдя внутрь он увидел её в прекрасных белых одеждах лежащую на кушетке. Она не спала и поэтому тут же поднялась.
   - Настал мой час? – Спросила она с вызовом, - сделай, что должно и покончим с этим.
   - Я не служу Барреллу. Я пришёл спасти вас по поручению вашего отца. Так что нам лучше поторопиться.
   Парень протянул ей руку.
   - В таком случае идём, - сказала Сиена проигнорировав протянутую к ней руку и вышла из палатки.
   Кастор поспешил за ней. Принцесса стояла как вкопанная. Их окружили. В общей сложности около ста человек. Остальные солдаты ещё спали.
   Во главе солдат стоял командир и медленно хлопал в ладоши:
   - Как наивно с вашей стороны, принцесса, надеяться, что ваш лакей поможет бежать. Вы нас совсем недооцениваете?
   Кастор слегка улыбнулся. Его личность некромант скрывал ото всех. И этот человек даже не подозревал какая опасность над ним нависла. Но он был не один и это усложняло дело. Иначе он мог бы отдаться ярости и перебить уйму людей и уйти невредимым. Поэтому без резких движений взял ладонь принцессы в свою (про себя он отметил её мягкость кожи, словно прикасаешься к тёплому шёлку) и сконцентрировался на разуме командующего. Он подчинил его волю себе и мысленно приказал отпустить их.
   - Отпустите оружие, - произнёс он бесцветным тоном, - пускай уходят.
   Солдаты в недоумении переводили свои взгляды то на него то на принцессу с её спутником. И один из воинов подбежал к своему командиру и пронзил его мечом и крикнул:
   - Его околдовали! Убить их!
   Прозвучала команда и круг стал уменьшаться. Парень сжал маленькую ладошку и побежал на ближайших солдат, одновременно доставая меч. Противник опешил и прекратил наступление лишь выставив мечи перед собой. Но тут их отбросила неведомая сила и образовался обширный коридорчик в который устремился Кастор с принцессой. На бегу рубя головы подобравшихся близко неприятелей. Вскоре они были позади. Выкрикивая ругательства они подняли тревогу. Им не уйти от погони. Принцесса не сможет долго бежать. Парень остановился и повернулся к настигавшему их войску. Сиена посмотрела на него как на умалишённого и продолжила бежать дальше. Солдаты злостно улюлюкая были так близко, что можно было разглядеть их жаждущие крови глаза. Кастор обхватил рукоять меча двумя руками и вонзил клинок в земля. Она тут же задрожала и образовалась большая трещина, которую и на коне не перепрыгнуть. Первые ряды воинов заметили её и остановились, но их толкали в спину задние ряды, ещё не осознавшие угрозы. Таким образом многие упали с криком отчаяния в бескрайне глубокую расселину. Парень поспешил за принцессой, оставив позади гневные возгласы.
   Когда они прибыли в укрытие их встретил Оук и Алисия, которая держалась в стороне и бросала печальные взгляды на принцессу. Она по сравнению с ней была отребьем. И не удивительно, если Кастор выберет столь красивую и благородных кровей девушку, нежели чумазую  необразованную девицу. Поспешно смахнув подступившую слезинку она постаралась придать своему лицу маску отрешённости.
   Принцесса на радостях обняла Оука:
   - Как я рада вас видеть. Я думала вы погибли.
   - Принцесса, у меня плохие новости, - проговорил мужчина, - час назад прибыл гонец и сообщил что ваш отец был похищен.
   - Как?! – Воскликнула обеспокоенно Сиена.
   - Я не знаю как, но тот, кто его похитил, действовал умело. Но след привёл к ущелью Орентала.
   Парень слегка дёрнулся. Совпадение ли, что судьба опять заманивает туда.
   - Что такое, мой мальчик? – Спросил у него Оук.
   - Да так, ничего, - поспешно отмахнулся парень, - я так понимаю, нужно спасти Олдена.
   - Верно, - сочувствующе положив ему руку на плечо, согласился мужчина, - магия в тебе сильна и поэтому только тебе удастся спасти его.
   Кастор посмотрел на Алисию. Он хотел, что бы она пошла с ним, но передумал. Он не хотел рисковать её жизнью.


   Король Олден сидел связанный, прислонившись к засохшему дереву. К нему подошла молодая девушка с чёрными волосами и бросила кусок сырого мяса:
   - Поешьте, ваше величество.
   - Зачем ты держишь меня, Валлана? – Спросил он, смотря снизу вверх, - мастер Панелла была бы разочарована тобой, если была жива.
   - Попридержи свои бессмысленные замечания, - сказала девушка, - её больше нет и мне нужно искупаться в крови того кто лишил её жизни. Ты на мой взгляд отличная приманка. Я знаю что он стал работать на тебя и следовательно придёт тебя вызволять. И ещё, если ты вздумаешь бежать, то помни – мой друг очень голодный.
   Из темноты раздался низкий рык.


   Кастор прибыл в ущелье Орентала. Сгущавшиеся тучи делали это место ещё зловещее. Похититель оказался не так скрытен и он оставил много следов. Они то и привели его в место, куда должно быть приходили умирать животные. Повсюду были кости, большие и малые. Под ногами хлюпала вода. Из – за тишины кругом, казалось, что шаги разносятся на сотню миль. Вскоре он увидел связанного Олдена.
   - Не беспокойтесь я спасу вас, - сказал парень подбежав. Он стал распарывать верёвки мечом.
   - Быстрее, поторопись, - слабым голосом сказал король, - ученица Панеллы Амарант, обезумела.
   - У неё была ученица?! – Удивился Кастор.
   - Я не обезумела, - тихо донеслось иза спины нежным голосом, - я просто обрела тьму внутри себя.
   Кастор поднялся:
   - Уйди девочка. Я не хочу делать тебе больно.
   Она рассмеялась:
   - Ты уже сделал мне больно. Убив моего учителя. Но теперь он тебе не позволит.
   Сзади неё шло существо большого размера. Парень первый раз видел такое: огромная голова с зубастой пастью (по краям которой торчали длинные бивни)  и маленькими глазками, мощное тело с передними руками – лапами и с массивными задними конечностями. Девушка отошла в сторону давая зверю пройти.
    - Разорви его, - скомандовала Валлана и существо ринулось на свою жертву.
   Значить это был не могильник, это было логово этого существа. Кастор спокойно стоял, смотря на надвигающуюся, на него разъяренную тушу. И когда лапа монстра пошла по дуге чтобы схватить свою еду, парень подпрыгнул и ухватился за бивень и уже в следующую секунду оказался на голове зверя вонзив меч, чтобы не свалиться. Существо взвыло и замотало головой пытаясь скинуть надоедливое насекомое, но парень держался изо всех сил за рукоять меча одной рукой, а другую прижал к коже монстра и ударил молнией. Разряд в мозг парализовал огромное тело и он рухнул без движения. Кастор вытащил меч и соскользнул на землю, злобно смотря на девушку. Но в этот момент зверь пришёл в движение. Осмотревшись он увидел парня, который убрал меч в ножны и развернувшись встретился с ним взглядом. Взревев чудовище кинулось в новую атаку. Парень поднял руки и огромный зверь оторвался от земли. Когда он опустил руки, зверь со всей силы припечатался брюхом от чего земля задрожала. Проделав так несколько раз, Кастор готовился добить зверя, но увидел в маленьких глазках страх. Существо поднялось и поспешило подальше от столь сильного противника.
   - А ну стой! – Вдогонку крикнула девушка, - вот ведь безмозглое существо. Что ж я сама убью тебя.
   Она достала два меча и скрестив их словно растворилась в воздухе. Парень достал свой меч и стал озираться по сторонам. Если б он годами не оттачивал свою реакцию, то сейчас лежать ему мёртвым на сырой земле, но реакция его была феноменальная и поэтому он отразил удар, возникшей перед ним девушки. Она перекувыркнулась и вновь исчезла. Следующий удар она намеревалась провести со спины, но и тут её ждало разочарование. Кастору надоели эти игры и он пустил магическую волну с электрическим полем вокруг себя. Из пустоты возникла девушка и упала сотрясаемая ударом. Парень подошёл к ней, поставил ногу ей на грудь прижимая к земле и поднял меч намереваясь лишить её жизни.
   - Ты победил меня, король твой. Нет нужды убивать меня, - взмолилась Валлана.
   - Ты рабыня тьмы и я окажу лишь услугу освободив тебя от её оков.
   - Но это не моя вина, - она чуть не плакала, - после смерти Панеллы я пришла в ярость. Но я не буду мстить тебе. Просто дай мне убраться отсюда. Дай мне уйти и я отвернусь от тьмы охватившей меня.
   Кастор смотрел на неё в нерешительности. Опустив меч, он отошёл в сторону. Девушка встала на ноги и побежала прочь.
   - Она слишком опасна. Не стоило оставлять её в живых, - сказал король Олден.
   Но парень не ответил ему. Он смотрел в землю, переосмысливая своё решение. Свои действия. Свою жизнь.


   В тронном зале Кастор, Оук и Алисия держали совет вместе с королём и его дочкой. Стражу отослали, опасаясь шпионов некроманта.
   - Открытое восстание слишком опасно, генерал Оук, - сказал Олден, - я понимаю, что обязан жизнью….
   - Ты ничем нам не обязан, - прервал его Оук, - я ничем не смогу тебе помочь в таком состоянии, но он тебе поможет.
   Мужчина кивнул в сторону парня.
   - И это его восстание, - продолжил Оук, - ты нужен ему.
   - Мы ещё не готовы к войне, - обречённо сказал король, - нам нужно оружие, люди, лошади и много чего. И я не знаю, много ли пойдёт за нами.
   - Но вы знаете, кто пойдёт, - мягко проговорил парень.
   - Да есть несколько королей, которые высказывались против Баррелла. Но их будет сложно убедить.
   - Нам лишь нужно показать, что некроманта можно одолеть, - Оук посмотрел на Кастора, тот о чём то задумался.
   - Король Олден займитесь теми кто сможет нам помочь, - парень выглядел уставшим, - а я пока помедитирую. Уверен, я смогу определить дальнейшую цель.
   Кастор прямиком направился в свои покои, любезно выделенные королём. Подойдя к кровати, на которой лежал его рюкзак, он развязал его тесёмки и достал мешочек с оранжевым порошком. Выпустив из ладони огонь, он зажёг камин, а потом бросил в пламя щепотку порошка. Огонь запрыгал и в нём стало видно мерцающее лицо Баррелла.
   - Мой повелитель, король Олден собирает соратников против вас.
   - Ты хорошо справляешься с заданием.
   - Мне нужен ваш совет, мои союзники хотят нанести существенный удар.
   - Сегурот строит врата в его мир, в центре пустыни Эридан. Это и будет твоя следующая цель.
   - Благодарю, повелитель.
   - Наша связь как учителя и ученика сильна. И я чувствую в тебе противоречия. Ты слишком сильно заботишься о своих союзниках. Не забывай, что ты всё ещё служишь мне.
    Огонь замерцал и резко потух. Его учитель оборвал связь. У кастора пошли мурашки по коже, кто – то стоял за его спиной. Резко обернувшись, он увидел глаза полные боли.
   - Алисия, всё не так как кажется, - стал оправдываться Кастор, словно его уличили за чем то неприличным.
   - Конечно, - её голос дрожал, не то от злости не то от разочарование. Или от того и от другого сразу. – ты по прежнему веришь Барреллу? Он назвал меня предательницей и ты не больше  чем инструмент его воли. И ты продолжаешь вести себя с ним как…
   - Как раб, - заключил за неё Кастор.
   - Зачем тогда было спасать меня? Или это тоже был приказ?
   - Мне нужен был проводник.
   - Мы оба знаем, что это неправда. И я была с тобой не потому что хороший следопыт. Я испытываю к тебе те же чувства что и ты ко мне, - слёзы текли по щекам девушки, - скоро тебе придется решать судьбу восстания или своего повелителя. И когда настанет этот момент, вспомни что мне тоже пришлось оставить всё что мне было дорого.
   Она развернулась и задержавшись в дверях тихо добавила:
   - Прошу, не вынуждай меня пережить это ещё раз.
   Парень смотрел после её ухода на закрытую дверь. В голове крутились противоречивые мысли.
 

  В путь на диверсионное задание Кастор отправился вместе с Оуком и Алисией. Конечно, они драться с противником не смогут, но один может помочь с советом, а другая наполняет душу теплом и придаёт сил. Оуку требовалось вечером отдохнуть, ведь магия поддерживающая тело отнимала силы. Приходилось даже кормить его, но несмотря на остановки на отдых, путники быстро передвигались на верблюдах и вскоре они увидели вдалеке шпиль. При приближении он ширился и рос. Рядом с ним находилось четыре башни образовавшие квадрат.
   Когда они подъехали к одной из башен, парень спешился:
   - Ждите меня здесь.
   - Будь осторожен, - бросила ему вслед девушка.
   Оук помог ей спуститься с животного и они вдвоём смотрели на удаляющегося парня.
   Вблизи башня, что была посередине, была так высока, что приходилось задирать голову, что бы разглядеть её вершину. А ширина была такая, что потребовалось не меньше часа, что бы обойти её. Явно тут постарались не люди. Они бы не смогли отстроить столь колоссальное строение. Из большого арочного прохода тянуло прохладой, но заходить туда не хотелось. Там была какая-то зловещая темнота. И не было желание узнавать, куда она могла привести и что скрывает. Но это строение нужно как-то разрушить и лишить Сегурота такого преимущества. Конечно, было странно, почему столь важный объект никто не охранял, но видать в этом нужды не было, ведь о вратах никто кроме Баррелла не знал.
   Кастор повернулся к тёмному входу спиной и отправился за Оуком. Он то точно должен знать, что делать. Но сделав только пару шагов, перед парнем возникло большое облако тьмы. Оно было словно живое. Кастор приготовился к его нападению, но оно пропало так же как и появилось. А на его месте стоял чёрный волк, достигавший в косматой холке двух метров. Это был гарм – пёс подземного мира, его страж. Задрав морду он взвыл в небо, а после уставился своими горящими глазами прямо на Кастора. Это длилось не долго ибо в следующую секунду он нёсся на смертного грозно рыча. Кастор выхватил меч и клинок вспыхнул огнём, который оставил на боку гарма кроваво - выжженную борозду. Но зверь был быстр, одним стремительным прыжком он вцепился в плечо парню и подкинул его. Кастор попытался сгруппироваться в воздухе. Но у него ничего не вышло и он упал навзничь на песок. Зверь был уже на нём. Его зловонная пасть раскрылась перед его лицом окрапляя кожу жаркой слюной. Но вдруг гарм дёрнулся – ему в голову прилетел огненный шар. Воспользовавшись замешательством противника Кастор схватил его лапы и под руками тут же вспыхнула плоть. Зверь с рёвом отскочил. Но парень не думал давать ему передышку. Вертя в руках меч, он вонзил клинок в череп зверя. Раздался раскат грома и кость раскололась. Гарм был повержен.
   Кастор уже не чувствовал руку. Мышцы от укуса распухли и онемели, поэтому левая рука болталась как нечто чужое. Подошёл Оук.
   - Как нам разрушить эту башню? – Только и спросил у него парень.
   - Ты обладаешь большой силой. Раскрой её в себе и ты сможешь сдвинуть башню.
   - Что? но вы посмотрите на неё. Она же огромна.
   - Ты недооцениваешь себя. Просто поверь в свои силы.
   - Хорошо, я попробую, - согласился парень.
   Он закрыл глаза и поднял здоровую руку. Несколько минут он ничего не чувствовал, но вскоре он стал видеть внутренним взором строение перед собой. Более того он чувствовал его, словно был частью этой башни. И он стал толкать. Со стороны выглядело, словно он упёрся в невидимую стену. Елозя ногами погружая их в песок. С напряжённого лица капал пот, а с покалеченной руки кровь. Но он не чувствовал боли. Массивная башня покрылась у основания трещинами и вскоре она накренилась. Ещё усилие и она осыпаясь падала. Но Кастор не дал ей упасть до конца. Он поднял покалеченную руку и строение прекратило своё стремление к земле, вместо этого башня пошла кругом разрушая башенки поменьше, а на последнюю он обрушил всю громадину. И тут парень потерял сознание.
   Позже когда он пришёл в себя, была уже глубокая ночь. Его голова находилась на коленях Алисии. Она уснула сидя так и не дождавшись его пробуждения. Улыбнувшись ей, парень погрузился в сон.


   - Твои действия в пустыне Эридан очень огорчили Сегурота.
   - Твои враги всё ещё очень напуганы. Я завоевал их доверие, но если кто – то заметит, что я говорю с вами – это буде конец.
   - Не заставляй меня долго ждать, - произнёс последние слова Баррелл и растворился в пламени.
   Кастор тут же распихал поленья костра, что бы потушить его. Он был в лесу и покинул лагерь под предлогом охоты на кролика.
   - Ты ему веришь? – Алисия была неподалёку на протяжении всего их разговора.
   - Он не помешал мне разрушить врата, значить у него нет сомнений. Когда мы будем на месте?
   - Приблизительно к обеду. В твоих руках союз противников Баррелла. Что ты будешь делать дальше?
   - После видно будет, - сказал парень и быстро добавил, - я стараюсь для нас обоих.


   Встреча заговорщиков состоялась на опушке леса в древних развалинах. Помимо Короля Олдена присутствовал король Слейт и тёмнокожая королева Ленора.
   - Все согласны, что пришло время положить конец тирании правления Баррелла, – сказал Олден обращаясь к Кастору, - пришло время действовать. Если ты согласишься возглавить силы союза, то мы присоединимся к тебе.
   - И я тоже, - иза разрушенной постройки вышел Оук облачённый в доспехи.
   - Я думал, что ты не присоединишься, - сказал Кастор.
   - Ну как видишь, я передумал.
   - Ну вот и отлично, - продолжил Олден, - я буду финансировать восстание, Слейт обеспечит нас лошадьми, а Ленора вооружит клинками из голубой стали. Если ты поведёшь нас вперёд, то силы будут на нашей стороне. И тогда это будет официальным объявлением восстания! Сегодня мы даём клятву положить конец злу!
   Раздались стоны и звон мечей. Солдаты некроманта убивали воинов сопровождавших королей. И вскоре они окружили заговорщиков. Все были ошеломлены. Кастор вынул меч и готовился дать бой. Но тут из тени деревьев вышел Баррелл:
   - Взять их живыми!
   Оук накинулся на него с мечом, но некромант легко укорачивался от его ударов. И лёгким движением поднял его в воздух и отбросил со всей силы в ближайшую стену, как надоедливого щенка. Мужчина упал и больше не поднялся.
   - Ты отлично справился, мой ученик, - обратился он к Кастору.
   - Ты же обещал не вмешиваться! – В негодовании прокричал парень, - ты обещал дать мне время.
   - Я солгал, - некромант был невозмутим, - я лгал с самого начала.
   - Ты не собирался убивать Сегурота? – Голос парня сломался.
   - С тобой нет, - Баррел простёр к нему руку и парня пригвоздило к стене.
   - Без меня, ты никогда не будешь свободен, - выговорил с трудом Кастор.
   Баррелл занёс меч. Клинок устремился к шее парня. Но тут некроманта сбили с ног. Оук предпринял попытку спасти парнишку. Баррелл тут же поднялся, но Кастор уже бежал. Разьярённо схватив Оука за горло он поднял его перед собой:
   - Я буду пытать тебя часами.


   Алисия была в лагере и жарила на костре поросёнка. Она услышала в кустах шум. Кто – то стремительно приближался к лагерю. Продравшись сквозь тернистые кусты на землю упал Кастор.
   - Что случилось? – подбежав, спросила она.
   - Их нет, - тяжело дыша, выпалил парень, - Баррел забрал их.
   - Я не понимаю. Так почему он хотел их объединить?
   - Это был его план. Ему никогда не было дело до чьих то жизней. Мы все фигуры на его шахматной доске. Он хотел найти своих врагов любой ценой. И я сделал именно так как он и хотел.
   - Возможно, - девушка прижала его голову к себе, поглаживая волосы, - но судьба союза всё ещё в твоих руках.
   Кастор посмотрел на неё. У него в глазах стояла холодная решимость.
   - Отправляемся за Барреллом, - проговорил он, - и за повстанцами.
   Когда они прибыли к замку некроманта то увидели, что вокруг расположилось войско из наёмников и прочих людей жаждавших крови невинных. Поэтому нужно было дождаться ночи. Кастор сел на землю погрузившись в свои мысли, собираясь с силами перед последней битвой.
   - Будь здесь и жди лидеров повстанцев, - давал распоряжения парень, собираясь идти.
   - У меня плохое предчувствие, - ответила ему обеспокоенная Алисия, - я тебя ещё увижу?
   Кастор посмотрел ей в глаза и не выдержав боли растущей внутри отвернулся от неё.
   - Скорее всего, нет, - негромко ответил он.
   - Тогда я никогда не забуду этого, - Алисия мягко развернула его и прильнула к нему своими губами в жарком поцелуе.
   Ошеломлённый парень не знал что делать, но вскоре стал отвечать на её поцелуй. Хотелось, что бы это длилось вечно, но Кастор оторвался от столь сладких губ:
   - Прощай Алисия, - сказал он низким голосом и направился к замку.
   Пробираться тайком Кастор не собирался. Одет он был в простую одежду и мог спокойно сойти за одного из солдата, ведь не все носили доспехи. Войско скорее было похоже на банду разбойников. Многочисленную банду. А зная замок, как свои пять пальцев он и там не вызывал подозрения. Идя уверенным шагом по прохладным коридорам.


   В главном зале на коленях стояли заговорщики. Перед ними сидел в кресле мужчина в капюшоне, а подле него стоял Баррелл.
   - Какая прелесть, - протянул Сегурот, - хорошая работа, Баррелл.
   - Наша смерть поднимет против вас ещё больше людей, - с вызовом сказал Оук.
   Демон рассмеялся:
   - Ваша публичная и мучительная казнь станет примером для остальных. Никто больше не посмеет подняться с колен….
   Дверь в зал разорвалась в щепки и в проём ступил Кастор. Демон зло посмотрел на Баррелла:
   - Ты опять ослушался меня. Но это потом, а сейчас разберись с этим мальчишкой.
   Баррелл ни слова не говоря быстрым шагом направился к незваному гостю, вынимая меч.
   - Я многому научил тебя, но всё же не всему, - некромант нанёс удар мечом, но парень вовремя парировал его.
   - Тебе больше нечему меня учить.
   Баррелл поднял с помощью магии в воздух парнишку. Кастор сжался, призывая всю свою силу и достигнув концентрации распростёр руки разгоняя враждебную магию. Когда он приземлился на пол, то еле успел отбить клинок стремившийся его разрубить. Кастор отшатнулся назад от такого удара. Некромант изменил стиль своего боя и его удары стали помедленнее но с большей силой. Парень знал, что такой удар несёт с собой. Только смерть. Увеличивая силу с помощью магии, Баррелл наступал на него, а Кастор пятился к стене. Но это длилось не долго. Черпая силу из своих запасов магии, парень придал силу рукам и его удар выбил чёрный клинок из рук его бывшего учителя.
   - Я убью тебя, так же как я убил твоего отца, - медленно проговорил некромант. Между его ладонями стал образовываться огненный шар.
   Кастор увернулся от пущенного сгустка огня, но за ним полетел еще один – он был отбит мечом. А вот третий шар огня попал парню в грудь, повалив его на пол. Баррелл поднял свой меч и подошёл к поверженному ученику, на груди которого обгорела вся одежда и кожа покрылась волдырями от ожога. Схватив его за горло, некромант поднял свою жертву перед собой. Но парень отбросил его на несколько метров силовым ударом. А потом обрушил потолок на него. Баррел с трудом выполз из под камней. Его правая нога была сломана и поэтому как неживая волочилась за ним. Кастор занёс над ним свой клинок.
   - Да, убей его, - раздался голос демона за спиной Кастора, - он был жалок. Убей его и ты заслужишь честь быть на моей стороне.
   - Нет!! – в отчаянии крикнул Оук и выхватив припрятанный кинжал кинулся на Сегурота. Он боялся, что парнишка примет сторону неприятеля и тогда все будут обречены.
   Сегурот повернулся к бегущему калеке и выпустил в него зеленоватую молнию. Оук тут же обмяк и упал издавая жуткие вопли. Капюшон с головы Сегурота откинулся, обнажая нечеловеческое лицо. Кожа была такая сухая, что её можно было спутать с древесной корой, вместо носа были пара дырочек, а глаза горели красным.
   - Помоги ему! – Крикнул парню король Олден.
   Кастор посмотрел на поверженного учителя. Потом на кричащего в агонии Оука. Кастор сделал свой выбор и поспешил помочь мужчине. Его клинок, разрезая воздух стремился ударить демона в спину, но вдруг возникла ослепительная вспышка и парня отбросило. Придя в себя, он увидел вокруг Сегорота щит из молний.
   - Уходите все, - бросил Кастор пленникам. Он подозревал, что не вернётся и погибнет. Но теперь он был в этом уверен – ему не выстоять против мощи этого демона. Хотя бы дать немного времени, что бы лидеры повстанцев бежали.
   Парень поднялся на ноги и вновь кинулся на злобное создание, которое смеялось, смотря на его жалкую попытку. Сегорот метал в него молнии, но Кастор ловко уворачивался от них. Когда он приблизился к барьеру, клинок остановился, словно упёрся в твёрдую стену. Смех демона стал громче, разносясь по всему помещению. Но клинок сдвинулся и медленно стал продвигаться к Сегуроту. Смех прекратился, но уверенность демона не ушла. Он знал, что длины клинка не хватит, что бы достать до него. Пришлось бы попасть под воздействие барьера, который сожжет парня, прежде чем он достигнет цели.
   Кастор знал, что он умрёт и поэтому он не намеревался останавливаться. Вступив в барьер из молний его кожа стала возгораться, тело потряхивало но не сильно. Собрав всю волю, он усилил свою защиту. Но молния всё равно жгла его. Сделав сильный рывок вперёд он пронзил сердце Сегурота. Его красные глаза смотревшие на парня в недоумении стали затухать приобретая бледноватый оттенок, но ухмылка с лица не сошла. В месте где вошёл клинок стало образовываться яркое свечение, словно демон проглотил солнце. Кастор ничего не успел подумать, как демон разорвался на мелкие кусочки, а сила взрыва смела всё вокруг.
   Когда пыль ещё не осела после взрыва, поднялась фигура. Опираясь на меч, он подошёл хромая на правую ногу к телу парня. Голова лежала на боку, устремив невидящий взгляд в пустоту.


   Лидеры повстанцев вновь держали совет. Но на этот раз на руинах города, в котором родился тот кто имел много отваги, что бы собрать их воедино. Но несмотря на то что он погиб, он разжёг огонь в их сердцах, который будет пылать до конца.
   - Мы готовы завершить то, что он начал, - сказал бывший король Олден, - и так, союз повстанцев создан. Здесь. Сейчас.
   - Нам нужно объединяющее знамя, - рядом с ним стояла его дочь, - символ надежды.
   Сиена отошла в сторонку и достала что – то из под обломков. Тряпица. Знамя тех, кто почти пятнадцать лет назад отдал свою жизнь в защиту слабых. Знамя сильных и благородных людей. На нём был изображён меч вокруг которого обвивался дракон.
   - Вот это подойдёт, произнесла девушка.
   Оук оторвал от знамени взгляд и посмотрел на Алисию, что стояла поодаль и смотрела на полную луну. Извинившись перед всеми, мужчина подошёл к ней и положил руку ей на плечо:
   - Мы будем всегда помнить его. Когда ты с ним разыскали меня в том злосчастном месте. Я увидел в нём нечто светлое. За что он будет цепляться до последнего.
   - Что это? – Тихо спросила девушка.
   - Ты, - просто ответил Оук.
   Губы у Алисии задрожали, а глаза наполнились крупными слезами. С болью терзающей всё её существо она посмотрела на бледную луну.


   Баррелл прибыл в свой новый замок, расположенный на берегу моря. Он шёл быстрым шагом, несмотря на то что прихрамывал на правую ногу, облачённую в железо. Встречавшиеся стражники и слуги в почтении опускали головы и смотрели в пол, пока он не проходил мимо. Войдя в тёмное помещение, он направился к фигуре, сидящей у стены.
   - Горо Оук пойман, - обратился он к силуэту, - ты отправишься в город Винс и устранишь его.
   В голове парня наперебой заговорили голоса. Он прижал ладонь к виску силясь их угомонить.
   - Тебя всё ещё преследуют видения? – Спросил некромант.
   - Да учитель, - тихо проговорил парень, - а перед сном я слышу женский голос.
   -Это воспоминания мертвеца. Я воскресил тебя, но ты был мёртв слишком долгое время и поэтому ты утратил себя. Ты больше не Кастор. Эмоции сделали его слабым. Уничтожь, всё то что он создал и со временем воспоминания исчезнут. И научись ненавидеть всё то, что он любил.
   После этих слов в голове у парня вспыхнул образ девушки, от которого у него защемило сердце.
   “Ты по прежнему веришь Барреллу?” – раздался её голос в голове. “Прошу, не вынуждай меня пережить это ещё раз”. Обрывки фраз сами собой вспыхивали в сознании. “В твоих руках союз противников Баррелла.”
   - Подави в себе все воспоминания, - строго сказал некромант.
   - Что если я не смогу? – Парень тяжело дышал. И тут в мозгу вспыхнуло новое воспоминание, которое несло в себе страх и боль - клинок Баррелла пронзил его насквозь.
   Внутри поднялся гнев, отразившийся на лице. Подняв резко руки, он метнул сильный заряд молнии, который отбросил некроманта. Раздался оглушительный грохот. Когда Баррелл поднялся, то увидел большую дыру в стене из которой лился ослепительный дневной свет. Подойдя к краю, он взглянул вниз и не увидел ничего, кроме волн бьющихся о скалы.


   Спустя несколько недель, Кастор прибыл в город Винс расположенный в горах. Но это была скорее арена, чем город.  Сюда приезжали со всех уголков, что бы насладиться кровопролитием и сделать ставки на понравившегося бойца. Одна огромная арена по краям в стенах расположены были дома местных. Тех кто ещё надеялся здесь протянуть. Ведь единственным заработком было либо стать одним из бойцов, либо делать ставки (что не у всех выходило, так как не всегда их бойцы выигрывали и деньги быстро кончались). Поэтому местные жители бедствовали, а в их состоянии выйти на арену значило верную смерть. Так в основном поступали совсем отчаявшиеся. Они выходили на арену, зная что здесь они и погибнут. Но дело не совсем в их мастерстве. Таким образом они жертвовали своей жизнью, что бы их родные могли хоть как то прокормиться на деньги поставленные на его противника. А местному правителю Маргелу не было никакого дела до нужд его горожан. Лишь бы арена приносила золото, а сколько умрёт людей и где его не волновало.
   Заплатив за вход золотом (что он отнял у разбойников, которые имели неосторожность напасть на него), он прошёл на свободную скамью. Представление было в полном разгаре. На арене дрался искусный воин, противником ему было существо похожее на богомола. Да порой что бы казнить кого то, то использовали разных тварей. Значить это не простой боец, а пленный. Он ловко отскакивал от стремительных лезвий жуткого насекомого. Увернувшись от очередного удара он и сам нанёс в ответ удар мечом. Он вонзил клинок в вытянутую голову и в то же мгновение сталь запылала сжигая внутренности существа. Упав на колени мужчина попытался подняться, но силы покидали его. Похоже это не из первых боёв у него за сегодня. Ещё не дав ему отдышаться, стали открываться одни из самых больших ворот. Всё же собрав последние силы, воин поднялся с гордо поднятой головой, сжимая меч двумя руками.
   Парень узнал его. Это был Оук. Внутри у него всё заликовало. Он подскочил со скамьи и прыгнул вниз со стены на арену. Простой человек бы разбился, но Кастор сделал воздушную подушку у земли и приземлился плавно затормозив. Толпа ликовала такому развитию событий.
   - В этом сражении можете не участвовать, - сказал парень.
   - Слава богам, - Оук тяжело дышал, но всё же на его лице появилась улыбка, - я рад что ты жив.
   - Посмотрим, надолго ли, - Кастор вынул меч и повернулся к большому проему, из темноты которого что-то шло. Что-то колоссально большое. 
   Сначала появилась голова с железной шипованной маской. Сквозь многочисленные отверстия было видно белок огромного глаза. Тяжело ступая, грозный противник показался полностью. Кровожадный циклоп. По сравнению со своими собратьями, он был в три раза больше. Массивные руки и ноги обвивали толстые цепи, а спереди был пояс из железных пластин.
   Парень был потрясён столь огромным созданием.
   - Как мне его одолеть? – Спросил он у Оука.
   - Я не знаю, - ответил мужчина, - но дай мне время. Пока все будут смотреть на твой бой, я проберусь и убью короля.
   Кастор ничего не успел ответить, так как в его сторону уже шёл циклоп. Он попытался схватить парнишку своей огромной лапой, но тот перекувыркнулся и откатился в сторону. Быстро встав на ноги он метнул в противника молнию. Но чудовище ничего не почувствовало. Взревев от неудачи, гигант решил растоптать юркую букашку. Парень только и делал, что пытался не попасть под шершавую ступню. Кастор стал выдыхаться и он не заметил огромную ладонь, которая отшвырнула его. Ещё не успев подняться, парень наблюдал, как на него нёсся кулак циклопа. Вот и пришёл конец. Скоро останется от него мокрое место. Подняв перед собой руки и зажмурившись, он стал ждать, когда его жизнь оборвётся. Но внезапно шум толпы прервался возгласом удивления. Открыв глаза, парень увидел в метре над собой огромный кулак который не двигался. Тут промелькнуло воспоминание, как он рушил башню в пустыне Эридан. Если разум забыл способности магии, то тело помнило. И это его и спасло. Собравшись с силами, парень отшвырнул от себя грозный кулак. Циклоп отшатнулся. Толпа опять радостно взревела. Такой поворот событий им нравился.
   Кастор с мечом на перевес бежал на злобную тварь. И пока огромная рука пыталась схватить его, парень напитал магией свои руки и нанёс по толстой ноге сильный удар. Кожа циклопа разъехалась и из раны пошла алая кровь. Это монстра подкосило, но рана была не глубокая и он скоро поднимется. Не теряя времени, Кастор взобрался по маске на его голову и рубанул мечом по ремням, благодаря которым и держалась его маска. С глухим стуком она свалилась на землю. Спрыгнув на землю, парень создал огненный шар и ударил в беззащитный глаз. Кровожадный монстр взревел и закрыл рукой свою морду, а другой он схватил парня и швырнул его наотмашь. Парень полетел на трибуны. Приземлившись на каких то бедолаг, он увидел неподалёку ложе короля и устремился туда. А циклоп в это время отнял руку от своей морды и стал высматривать обидчика своим раскрасневшимся глазом. Увидев его на трибунах он издал яростный рык и стал взбираться по стене, местами её руша.  Сначала люди с восторгом кричали, но когда над ними повисла огромная ладонь они в ужасе стали кричать и в панике пытались убежать, натыкаясь друг на друга. Монстр добрался до них и сгребал охочих до развлечений людей себе в пасть.
   Добравшись до ложа, там уже во всю шла битва. Оук пытался добраться до короля Маргела убивая его солдат. Парень помог ему и вскоре они стояли перед беззащитным правителем.
   - Я заплачу вам столько, что вам и не снилось, - взмолился Маргел.
   - Нам не нужны деньги, - ответил ему Оук, - мы боремся за справедливость.
   Вдруг ложа задрожала и её крыша отлетела в сторону. Над ними стоял разъяренный циклоп. Он схватил короля и откусил полтуловища и отбросил в сторону остатки. Следующим он схватил Оука. В Касторе поднялась злость, которая буквально влилась во всё его тело. И он не раздумывая стал делать пассы руками, а перед ним стал расти шар еле заметный глазу. Сам воздух стал собираться перед ним в убийственную силу. И когда мужчина был близок от зловонной пасти, парень метнул шар сжатого воздуха. Он прошёл насквозь груди циклопа. Монстр пошатнулся и стал заваливаться назад. Его лапа разжалась и Оук высвободившись приземлился рядом с парнем. Раздался грохот и всё вокруг сотряслось. Подойдя к краю королевского ложа, они посмотрели вниз. Там лежал поверженный монстр.


   Покинув город (арена ещё не скоро будет функционировать после смерти Маргела) Кастор и Оук остановились перевести дух.
   - А где Алисия? – Спросил парень.
   Мужчина потупил взгляд:
   - Я не знаю. С того момента как меня поймали я о ней ничего не знаю. Союзные силы обращены в бегство, а я потерял много солдат. Но теперь, когда ты вернулся, мы сможем дать отпор.
   - Я не он, - прервал его парень, - я не Кастор. Я просто оболочка с памятью бывшего владельца. После воскрешения я потерял свою сущность навсегда.
   Оук рассмеялся:
   - Это тебе Баррелл сказал?
   - Да.
   - Он тебя обманул. Невозможно потерять себя. Даже после смерти. Парень, я чувствую твоё могущество. Мы найдём ему достойное применение.
   - Да вы понятия не имеете кто я. И какие терзания я пережил в замке Баррелла.
   - Замок?! Так ты знаешь где он находится? Если мы соберём все свои силы и….
   - Нет! Я просто хочу…. Мне нужно время, чтобы всё обдумать.
   - Будешь прятаться?! – В голосе Оука были негодующие нотки.
   - Только пока не найду её! – Выпалил парень и покраснел.
   - Враг уничтожает нас! А ты мечтаешь о тихом месте для раздумий и о девушке? Нас всех уничтожат пока ты будешь заниматься поисками. И ты пожертвуешь тысячами жизней, что бы найти себя?
   - Но…
   - Иди куда хочешь, - понизив тон, сказал мужчина, - желаю удачи в поисках себя.
    Больше не сказав ни слова Оук отправился прочь. Кастор смотрел ему в спину в полной растерянности.


   Рыцарь стоял перед зияющей дырой в стене. Лунный свет падал на его чёрные доспехи. Лицо скрывало забрало. Он был самым лучшим наёмным рыцарем. Он умело обращался с мечом, а зачарованные доспехи отражали любую магию.
   - Найди женщину и доставь её ко мне, - за его спиной стоял некромант, - он придёт за ней.
   - Мне потребуется самый лучший ваш отряд. На тот случай если она будет с ним.
   - У меня есть кое кто получше.
   Из темноты показались оскалённые морды волколаков.
   - Сойдёт, - ответил чёрный рыцарь.


   Память привела Кастора в город в котором он некогда родился. Он намеревался поговорить с духами, что бы утрясти в себе все мысли. Он владел, хоть и не в полной силе, магией смерти. Он надеялся, что его связь с этим местом поможет ему. Найдя ту хижину, которая возможно была его домом, он сел на пыльный пол и стал концентрировать свою магию на мысленном образе стены. Которая становилась всё тоньше и тоньше, пока не стала прозрачной как занавеска. Таким образом, он создал проход в завесе между мирами мёртвых и живых.
   - О духи придите и дайте мне ответ, - молвил парень.
   Он почувствовал, как стало холоднее, нечто пришло на его зов.
   - Спрашивай, - этот голос, он так был до боли знаком.
   - Папа, - на выдохе произнёс парень. Но он не долго сможет держать проход открытым и надо поторопиться, - ты знаешь, что я ищу?
   - Что-то потерянное. Часть себя. Но то что ты ищешь находиться внутри тебя. Загляни и ты всё поймёшь.
   Это вызвало сумбур мыслей у Кастора, но он всё же попытался пробиться сквозь них к их сути. И он увидел. Увидел её. Алисия командовала отрядом. На них кто-то напал и они яростно защищались. Но противник был сильнее и воины защищавшие девушку сложили свои головы, а её ранили в плечо. Парень дёрнулся и его словно потянули за верёвку. Он стал отдаляться от лежавшей девушки. Последнее что он увидел это замок. Замок бывшего короля Олдена. Резко открыв глаза, парень понял, что связь с миром духов потеряна. Но что это было? На воспоминание не похоже. Скорее это было видение грядущего или уже свершённого. Но гадать нет времени. Нужно обратиться за помощью и поспешить в этот замок. Либо предотвратить смерть, либо оплакать девушку. Одно из двух. Третьего не дано.


   Прибыв к городу, примыкавшему к замку короля Олдена путники, молодой парнишка и мужчина в годах, осматривали окрестности в поисках засады врага. Но было такое впечатление, что люди просто ушли из этого места. Кругом было ни души. И лишь ветер стучал ставнями какого-нибудь жилища.
   - Никаких следов нападения, - сказал Кастор.
   - Не теряй бдительности, - ответил Оук, - какого демона её сюда понесло!
   - Вы действительно думаете, что я видел будущее?
   - Столь яркое видение, редко бывает ошибочным. А что ты решил насчёт нападения на цитадель Баррелла? Без тебя нам не справиться.
   - Я….
   Но тут из замка раздался какой-то крик. Не то кошка кричала или же девушка. Вздохнув с облегчением, что не придется юлить и отказываться от участия в нападении на его бывшего учителя, парень поспешил в зловеще возвышавшееся перед ними строение. Внутри они обнаружили мертвых солдат, что были вместе с Алисией. Но её тела не было среди них. Значить она жива. Где-то на верхних этажах хлопнула дверь. Кастор встревожено посмотрел на Оука. Мужчина прекрасно понимал, что он чувствует. И они поспешили наверх, ориентируясь на периодический шум.
   Вбежав в просторную залу, они увидели на противоположной стороне у двери Алисию закованную в кандалы. Её тащил за собой рыцарь закованный в чёрную броню. С ним было пять спутников одетых в лохмотья. Лицо девушки выражало удивление, когда она увидела Кастора.
   - Убить их, - бросил рыцарь и скрылся за дверью со своей пленницей.
   Парень вынул меч и двинулся за ними. Оук же не торопился. Он в замешательстве смотрел на незнакомцев. Вдруг один из них упал. Раздался треск разрываемой ткани. Тело стало бугриться и увеличиваться. А некогда гладкая кожа стала покрываться чёрной шерстью. За ним последовали остальные.
   - Ну конечно! Оборотни! – Воскликнул мужчина, - знавал я одного друида…. Задержи их. Мне нужно время.
   Оук сел на пол и закрыл глаза. Кастор не нуждался в его помощи. Ярость клокотала в нём с биением сердца. С каждым ударом увеличивая его мощь. Но противник оказался проворный. Волколаки уворачивались и от молнии и от огня брошенного в них. Они окружили парня и водили хоровод смерти вокруг него. Один из зверей прыгнул со спины и передними лапами расцарапал кожу. Мир преобразился, всё вокруг стало ярко красным. Кастора охватила всепожирающая ярость и отбросив меч он протянул руки вперёд. Два зверя приготовились к прыжку, но вдруг их словно подняла невидимая рука за голову. Нелепо дёргая задними конечностями они били передними лапами над своей макушкой, желая скинуть с себя это наваждение. Парень сжал кулаки и их головы взорвались как арбуз. И только Кастор собрался обратить свой гнев против остальных, как был повален навзничь. На нём стоял один из оборотней. Обхватив шею он собирался перекусить её как соломинку, но неожиданно зверя что-то отбросило. Парень тут же поднялся и увидел крупного льва раздирающего на части противника. Когда с ним было покончено зверь устремил свой взгляд на оставшихся двух. С его пасти капала тёмная волчья кровь. Волколаки не торопились атаковать. Они словно отступали, следя своими злобными глазами за львом. Парень воспользовался этим и зайдя им за спины он пронзил одного мечом прямо в сердце. Второй попытался спасти собрата, но полёг под когтистыми лапами льва. Кастор качнул головой в знак благодарности и поспешил за  чёрным рыцарем и за своей любовью. Но было поздно. Они уже покинули замок. Но Кастор знал куда они отправились.
   Вернувшись назад парень нашёл Оука лежащего обнажённым на холодном полу. Он был очень ослаблен. Сняв с себя ободранную рубашку он прикрыл мужчину. Оук в ответ посмотрел на него и тихо спросил:
   - Ушли?
   - Да. Но я знаю куда.
   - Это ловушка.
   - Я знаю. Но ждёт он меня одного. Мы же соберём всех и нанесём сокрушительный удар.
   Оук в ответ улыбнулся и потерял сознание.


   Собрав небольшое войско из тех, кто желал положить конец тьме в лице некроманта, Кастор и Оук повели их за собой. Но у замка их встретило войско, тысяч восемь не меньше. Вдвое больше чем было у них.
   - Похоже, Баррелл ждал не только тебя одного, - сказал Оук смотря на грозовые тучи, что растянулись за замком поглощая лучи заходящего солнца, - нам следовало бы отступить. Но я знаю, что ты не пойдёшь на попятную. Поэтому мы вступим в бой, а ты проникни в замок и пронзи чёрное сердце этого выродка.
   - Спасибо за понимание, - ответил парнишка, - сегодня придёт ему конец.
    Оук и Кастор повели за собой войско. Мужчина дрался неплохо, несмотря на его давнюю травму. На поддержание тела уходило много энергии и поэтому он не пользовался магией, но он хорошо владел клинком. Его враги не были столь искусны, но всё же они превосходили числом. Правда он мог вновь превратится во льва, но это превращение будет не долгим, так как оно отнимет все его силы. Только настоящие друиды могли принимать форму зверя и находится в ней столько сколько пожелают. Так что план был прорубиться к воротам замка и дать Кастору возможность поразить его бывшего учителя. Его же волновала лишь Алисия и в каждом вражеском воине он видел лицо Баррелла, отнявшего её у него. Находясь в разгорающейся ярости, он продвигался к замку, ведя войско за собой. Но вот путь ему преградили массивные ворота. Но парень не остановился и лишь ускорил свой шаг, переходя на бег. Когда он оказался рядом, то ударил магической волной и ворота разлетелись в щепки. И он ринулся на поиски любимой и её похитителя.
   А войско и Оука окружили и кольцо неприятеля медленно сужалось. Они долго не продержатся.
   - Поторопись, - сказал мужчина, глядя вслед удаляющемуся парнишке.
   Ступив в чертоги некроманта парень был готов встретить сопротивление, но похоже в замке было пусто. Или это всего лишь ловушка. Но осторожничать он не мог. Он сердцем чувствовал, что его любимая где-то рядом. И он ни за что не остановится.
   - Алисия! – Позвал он, - Алисия!
   За спиной послышались шаги. Кастор резко обернулся, но там никого не было. Вдруг начала болеть голова.
   “Кто ты такой?” – прозвучал в голове голос девушки.
   “Ты монстр! Вещь!”
   - Нет. Алисия, пожалуйста, - парень упал на колени, обхватив голову руками.
   “Ты марионетка Баррелла.” – теперь говорил Оук. “Всего лишь тело, наполненное воспоминаниями мертвеца”.
   “Ты должен научиться ненавидеть, то что он любил” – голос некроманта.
   - Прочь из моей головы! – Вскричал парень, - выходи трус!
   Боль отступила и он услышал недовольный возглас, который донёсся с самого верха башни, к которой вела витиеватая лестница. Кастор побежал по ней к своей судьбе.
   - Ты поступил глупо, что вернулся, - донёсся эхом голос Баррелла.
 Прибежав на самый верх башни, которая заканчивалась большой площадкой, он увидел своего бывшего учителя. Поднявшийся ветер трепал его белые волосы, а чёрный плащ издавал хлопающие звуки.
 - Где она?! – Прокричал Кастор, чувствуя на своём лице первые капли грозового ливня.
   Некромант сделал шаг в сторону. За его спиной стояла девушка. В её глазах перемешалась и радость и боль за парня.
   - Алисия….
   - На колени или она умрёт, - Баррелл схватил её за горло и слегка сжал пальцы, перекрывая доступ кислорода.
   - Стой! Подожди!
   - Нет, - беззвучно одними губами произнесла Алисия.
   Кастор уронил меч, он со звоном отскочил в сторону.  Обмякнув, парень упал на колени:
   - Я сделаю, как ты велишь. Только отпусти её, - тихо проговорил он.
   - Ты сейчас же пойдёшь и убьёшь всех лидеров повстанцев и их жалкую шайку. Если откажешься, она умрёт!
   Баррелл быстро развернулся и перехватил клинок меча Кастора, который подобрала Алисия и попыталась убить некроманта. От соприкосновения острой стали и мягкой плоти, по клинку скатилась струйка крови. Другой рукой Баррелл ударил молнией в грудь девушке, от чего её отбросило.
   Ярость обуяла Кастора. Он взревел и перекатившись схватил свой меч. Учитель и ученик в последний раз скрестили мечи силясь перебороть друг друга.
   - Она не даёт тебе развиваться, - сказал некромант, - она сдерживает твою силу.
   - Я убью тебя!!! – В не себя прокричал парень.
   Его удары были сильны, но Баррелл с грациозной лёгкостью парировал их и тут же наносил свои.
   - Она ничего не значит. Будь выше этого. Её смерть добавит тебе сил используй это.
   - Я убью тебя!
   - Если ты хочешь присоединиться к этой девушке, то так тому и быть.
   Некромант ударил его рукояткой меча по переносице, от чего парень отшатнулся и всё померкло перед глазами. И лишь инстинктивно поднял меч. Зазвенела сталь, он вовремя отбил смертоносный удар. Но прежде чем мир обрёл вновь краски, Баррелл успел схватить его за шею и парализовать магией. Он поднёс клинок к беззащитной  пульсирующей вене на шее. Парень не мог вырваться и в последний раз посмотрел на девушку, что всё так же лежала без движения. И слёзы гнева полились по щеке. Ярость придала ему сил и он протянул руку в небо и тут же в неё ударила молния. Баррелла отбросила яркая вспышка. А Парень стоял весь искрясь переполняемый небывалой силой. И он выплеснул её. Некромант пытался сопротивляться, но всё было тщетно. Молния исходившая из рук парня пронизывало всё его тело и он упал на колени. И вот теперь учитель стоял на коленях перед учеником. Его холодные глаза поднялись на Кастора.
   - Ты отнял у меня всё! – Прокричал парень.
   - Твои чувства не настоящие, - с трудом произнёс Баррелл.
   - Для меня настоящие! – Меч пошёл по дуге и обезглавил некроманта.
   Парень выронил меч, с которого стекала кровь и кинулся к девушке. Она не шевелилась и её кожа была холодна. Дождь уже совсем разошелся, и их кожа блестела от капель. Парень прижался лбом к её лбу и слёзы текли капая на щёки девушки. Нежная ладошка погладила его щёку и её губы прижались в недолгом порыве к его губам. Алисия приоткрыла глаза.
   - Ты жив, - тихо произнесла она улыбнувшись и жизнь покинула её.
   Тело парня сотрясали беззвучные рыдания. Сколько он так просидел он не помнил, но когда послышалась битва в самом замке, он выпустил из рук безжизненное тело. Теперь боль вытеснял холод. Холод что несла с собой тьма. Схватив за волосы голову некроманта, он стал спускаться вниз. В главном холе замка остатки повстанцев во главе с Оуком отбивались от неприятеля. Кастор прошёл мимо них. Все радостно закричали при виде его с трофеем. Победа была на их стороне. Но парня это не волновало, он направлялся на врага и остановившись перед ним поднял голову Баррелла. Была минутная заминка и тишина, после которой все сложили свои мечи и припали на колено перед их новым правителем. Кастор повернулся к повстанцам.
   - Сегодня я вас отпущу. В память о том, что вы мне помогли занять моё истинное место.
   Оук хотел вступить с ним в бой, но понимал, что если так поступит, то погибнет сам и все его люди. Поэтому он молча покинул замок по проходу что образовался когда все расступились по приказу их нового повелителя. Лорда Кастора.


Рецензии