Рассказ Все, что случается - к лучшему..

 
                «Все, что случается - к лучшему...»
 
 
    Эмиль, с высоты птичьего полёта, перед тем как самолёт скроется в облаках, посмотрел через иллюминатор на родной город, который показался ему крошечным и вместе с тем столь родным, что на мгновение ему стало тоскливо на душе, и он задумался: правильно ли он поступает, уезжая из страны в поисках нового счастья.
 
    После ссоры с Ани из-за её обвинений в измене, он неоднократно пытался объяснить ей, что на самом деле ничего подобного не было и все, в чем она его обвиняет - это плод ее больного воображения. Но Ани не хотела слушать его доводов, она была непоколебима, и он, не поставив ее в известность, решил уехать из страны. Он хотел забыть ее, забыть все, что связано с ней и попробовать начать новую жизнь...

    А пока он летел в Дубай на отдых, чтобы забыть о всех своих душевных неурядицах...

    Как только самолёт поднялся выше облаков, он решил хоть на некоторое время вздремнуть после проведённых бессонных ночей. Сладкая нега сна окутала его с ног до головы, и он крепко заснул, проспав весь полёт. Его разбудила милая стюардесса, попросившая приподнять кресло: «Мы готовимся к посадке»,- пояснила она.

    Только приподнявши кресло и оглянувшись вокруг, Эмиль заметил сидевшую рядом очень красивую девушку, и ему стало как-то обидно, что  пропустил возможность общения с этой девушкой, как ему показалось, заслуживающей его внимания.
 
    Он пристально посмотрел на неё и девушка от смущения заулыбалась.
 
  ; Вы уж извините,- начал он своё знакомство с соседкой по ряду,- несколько ночей не спал,- оправдывался Эмиль, как будто был обязан отчитаться перед ней за сон в полёте.- И, тем не менее, меня зовут Эмиль.

  ; А меня - Ани,- мило отозвалась девушка,- очень приятно. Я понимаю ваше состояние. В принципе, я также уже несколько ночей не сплю, но в отличие от вас, я в самолете никогда не засыпаю, у меня клаустрофобия,- пояснила она.
 
    Всего лишь несколько слов, переброшенных за первые минуты знакомства, заинтриговали внимание Эмиля. Он заинтересовался девушкой по имени Ани. Когда та произнесла своё имя, он на мгновение замер: «Что это? Ирония судьбы? Или Господь даёт мне ещё один шанс обустроить свою жизнь?» Но быстро выйдя из состояния ступора, он стал интересоваться, почему новая Ани также провела несколько бессонных ночей...

    По иронии судьбы, все совпадало с его историей. И пока та рассказывала обо всех перипетиях своей судьбы, он уже точно решил про себя, что предложит ей провести свободное время в Дубае вместе. И, как только она остановилась, он сразу же воспользовался моментом перед посадкой самолета вырвать ее согласие проводить свободное время вместе. Ани согласилась.

    Эмиль был удовлетворён, и ему казалось, что все, что с ним происходит - подарок судьбы. Он почувствовал, что Ани также посматривает на него с каким-то интересом...

    После того, как самолёт благополучно сел и они получили свой багаж, Эмиль с разрешения Ани взялся сопроводить ее до гостиницы, благо и его гостиница располагалась рядом, на одной линии.

    По дороге из аэропорта в город Эмиль не спускал глаз с новой знакомой, которая в отличие от него, прильнув головой к окну, непрестанно и неподдельно восхищалась диковинными строениями города. Единственное, чего он не хотел теперь, так это - расставания с милой девушкой. Но предложить ей перейти жить к нему в отель было бы с его стороны крайне бестактным шагом, и пока он решил удовлетвориться тем, что встретил такую чудесную девушку.

    Он распрощался с ней после прибытия в ее гостиницу и, получив ее согласие встретиться завтра днём, уехал ночевать в свою гостиницу Millennium Plaza.
    Приняв душ, он юркнул в роскошную постель, чтоб хоть как-то скоротать ночь. Да, скоротать ночь: поскольку думы о двух Ани, как ему показалось, не должны были позволить ему сомкнуть глаз. Но к своему удивлению он и не заметил, как заснул крепким сном...

    Проснулся Эмиль со звонком будильника телефона. Побрившись и приняв душ, он спустился завтракать. В ресторане он приметил нескольких приятелей из родного города и подумал: «И вправду - мир слишком тесен!»

    После завтрака поднялся к себе в номер и от нечего делать вошёл в интернет убить время до встречи с Ани.

    Ничего нового в интернете не было. Его любовь, Ани, продолжала игнорировать его месседжи. И он подумал: «Может, это и к лучшему. Дай бог, новая Ани подарит мне то, что не сумела его любимая женщина...»

    Ещё до встречи с новой приятельницей он строил радужные планы, и все время говорил себе: «Все, что случилось - на то воля божья»...

    Он не сумел дождаться полудня и решил созвониться с Ани. «Как относительно пляжа?»- поинтересовался он у неё. Та была не против, но изъявила желание вначале посетить шопинг-центр и была также не против, если Эмиль составит ей компанию.

    Переодевшись и выйдя из гостиницы, он взял такси и уже через 10 минут сидел в вестибюле гостиницы Ани и дожидался ее прихода. Он не сразу узнал девушку, которая подошла к нему. Она была божественно очаровательна в нежно оранжевом льняном платье, на невысоких каблуках, придававших ее стати особую привлекательность, в красивых очках, придерживавших ее каштановые волосы на голове. А глаза болотного цвета вместе с неподдельной улыбкой отличали её от всех... «Боже, как же она хороша!»- подумал он и почувствовал, что во что бы то ни стало он должен завоевать её.

    Поднимаясь с кресла, он не скрывал своего восхищенного взгляда: «Ани, я должен признаться вам, что в жизни не видел более красивой женщины, чем вы!»- произнёс комплимент Эмиль и продолжал восхищенно смотреть на неё взглядом влюблённого шестнадцатилетнего юноши...

    Ани было приятно слышать в свой адрес комплимент от красивого мужчины, который к тому же отличался достойными манерами и был лишён всякой вульгарности и назойливости. Поблагодарив Эмиля за приятный комплимент, Ани предложила перейти на «ты»  друг с другом. Эмиль с удовольствием принял ее предложение и подумал, что это первый шаг к установлению естественных, дружеских пока что, отношений...
 
    Затем они поехали в Dubai Mall - таково было желание Ани, а её желание, кажется, становилось для него уже законом. Находясь рядом с Ани, он чувствовал, что забывает свою бывшую подругу, ради которой ещё недавно он готов был и горы свернуть и через огонь и воду пройти. Он задумался над природой человека, над категориями любви и преданности. «Как все относительно и не вечно! А казалось бы...»

    Ани отвлекла его от раздумий, и они зашли в громаднейший торговый центр. Зайдя вовнутрь, она поинтересовалась у него: «Ты задумался. Что-то не так?» Эмиль быстро отошёл от своих раздумий после ее слов и ответил ей: «Рядом с такой женщиной приходится задуматься о смысле жизни. Как же ты прекрасна, и как бы хотелось мне быть всегда рядом с тобой, так как ты украшаешь и делаешь восхитительной жизнь!»- прямо смотря в глаза Ани, несколько смущенно, да так, что даже румянец появился на его лице, произнёс он...

    Ани смущенно опустила глаза и поблагодарила его за откровенность и поспешила ему сообщить, что со вчерашнего дня она тоже думает о нем...
 
    Эмиль потянул её к себе... Он не мог и представить, что развязка интриги влюбленности может быть столь быстрой. И он был очень признателен Ани за этот миг...

    После этого они решили отложить шопинг на потом, а теперь зайти в тихий ресторан на территории шопинг-центра и побыть подольше поближе друг другу, узнать лучше друг друга...

    По завершении шопинга они решили, что они съедут из своих гостиниц и будут жить вместе в другой гостинице...

    Каждый день, прожитый вместе, не только становился неповторимым в их отношениях, но и прибавлял те недостающие моменты и элементы в их чувствах, которые под конец их пребывания в Дубае переросли в яркую любовь. Эмиль и Ани решили пожениться...

    Они возвращались на родину счастливые и благодарили Бога за подаренный случай. Точно - все, что случается - к лучшему...

 
20 октября 2019 г.
Ереван


Рецензии