Геобиблиография. Китай

Пекин
Марко Поло. Книга о разнообразии мира. Цао Сюэцинь. Сон в красном тереме. Ли Банин. Скитания по морю. М.Венюков. Путешествие в Китай и Японию. Ж.Верн. Треволнения одного китайца в Китае. Цзэн Пу. Цветы в море зла. В.Обручев. От Кяхты до Кульджи. Лу Синь. Рассказы.Пекинский стиль и шанхайский стиль. Лао Шэ. Чайная.Философия Чжана.Двое Ма.Развод.Рикша.Четыре поколения под одной крышей. Мао Дунь.  В.Перелешин. Стихотворения. П.Бак. Письмо из Пекина. Ван Мэн. Весенний ветер. Б.Виан. Осень в Пекине. Ма Цзянь. Пекинская кома.

Тяньцзинь
М.Венюков. Путешествие в Китай и Японию. Ж.Верн. Треволнения одного китайца в Китае. Р.Акутагава. Путешествие в Китай. Н.Фёдорова. Семья. Фэн Цзицай. Кулак во имя справедливости и мира.Волшебный фонарь.Прогулка в храм Покровительницы моряков.Чудаки.Волшебный кнут.Золотые лотосы длиной три цуня.Восемь триграмм инь-ян.

Тангу
Ж.Верн. Треволнения одного китайца в Китае.
Дагу, Тунчжоу
М.Венюков. Путешествие в Китай и Японию.
Чжанцзякоу
В.Обручев. От Кяхты до Кульджи.
Чэндэ
Пан Чивон. Жэнхэйский дневник.
Баодин
Бянь Чжилинь. Стихотворения.
Датун
Р.Акутагава. Путешествие в Китай.
Шицзячжуан
Чжао Шули. Перемены в Шицзячжуане.
Цанчжоу
Речные заводи.

Тайюань
В.Обручев. От Кяхты до Кульджи. Р.ван Гулик. Судья Ди.
Люйлян
Ма Фэн. В горах Люйляна.

Цзинань
Пу Сунлин. Румяная.
Цзыбо
Пу Сунлин. Человеческий бог.
Ляншань
Речные заводи.
Циндао
Ма Цзянь. Дорога Ма Цзяня.
Янтай(Чифу)
В Крестовский. В дальних водах и странах.

Сиань
Та Се, Ли Шанинь, Ду Му, Ли Бо, Ду Фу, Бо Цзюи. Стихотворения.
Яньань
Речные заводи.

Чжэнчжоу
Су Ши. Стихотворения.
Лоян
Цао Чжи. Стихи о славной столице. Хэ Шаоцзи. Стихотворения. Р.Акутагава. Путешествие в Китай. Я.Я.Слауэнхоф. Лоян благословенный.
Кайфын
П.Бак. Пион.

Наньян
Чжэн Чжэнь. Стихотворения.
Сычжоу
Пок Иннян(Сохве). Стихотворения.
Лиян
Цао Пи. Три стихотворения о Лияне.

Нанкин
Синь Цицзи. Стихотворения. Ду Му. Стихотворения. Ж.Верн. Треволнения одного китайца в Китае. Р.Акутагава. Нанкинский Христос.Путешествие в Китай. П.Бак. Восточный ветер, западный ветер. Янь Гэлин. 13 цветов Нанкина. Би Фэйюй. Китайский массаж.
Чжэнцзян
П.Бак. Ангел-воитель.

Ханчжоу
Бо Цзюи, Су Ши. Стихотворения. Ян Ваньли. Лотосы с озера Сиху. Цзэн Пу. Цветы в море зла. Чжан Тяньи. Три с половиной дня как долгий сон. Гун Цзычжень. Стихотворения. Е.Ачаир. Ханьчжоу.
Сучжоу
Ван Вэй. Стихотворения. П.Бак. Земля.
Шаосин
Шэнь Фу. Шесть записок о быстротечной жизни.

Шанхай
И.Гончаров. Фрегат "Паллада". М.Венюков. Путешествие в Китай и Японию. В.Крестовский. В дальних водах и странах. Ж.Верн. Треволнения одного китайца в Китае. Н.Гарин-Михайловский. По Корее, Маньчжурии... Хань Баньцин. Цветы на море. Цзэн Пу. Цветы в море зла. Се Янь. Под крышами Шанхая.  Цянь Чжуншу. Осаждённая крепость. С.Моэм. На китайской ширме. Р.Акутагава. Путешествие в Китай. П.Бак. Говорит китаянка.Разделённый дом.Три дочери мадам Лян. Чжоу Цзожэнь. Дух Шанхая. Лу Синь. Пекинский стиль и шанхайский стиль. Мао Дунь. Повесть о первом этапе. Чжан Айлин. Любовь в павшем городе.Золотой замОк. Цзан Кэцзя.  Стихотворения. Ван Аньи. В поисках Шанхая.Записки о путешествии на юг.Город без историй.Песнь о бесконечной тоске.Я люблю Билла.Мини.Мэйтоу.Фупин. Вэй Хой. Шанхайская крошка.

Наньчан
Цянь Чжуншу. Осаждённая крепость.
Лунхушань
Речные заводи.
Лушань
П.Бак. Красота Китая.
Цзяннань
Се Тао, Ван Юйчэн. Стихотворения.
Цзюцзян
Р.Акутагава. Путешествие в Китай.

Хубэй
Мао Дунь. Колебания.
Ухань
Цуй Хао. Стихотворения.  Ким Гуён(Чхонянчэ). Стихотворения. Ж.Верн. Треволнения одного китайца в Китае. Р.Акутагава. Путешествие в Китай. Лао Шэ. Сказители.

Чанша
Ли Бо. Стихотворения. Р.Акутагава. Путешествие в Китай.

Шэньян(Мукден)
Цзянлун. Ода Мукдену, написанная императором. Р.Акутагава. Путешествие в Китай.
Ляоян
Пу Сунлин. Справедливый убийца.
Цинхэ(Телин)
Юй Лихуа. Мечты возвращают в Цинхэ.
Далянь
А.Паркеу. Стихотворения.
Люйшунь (Порт-Артур)
Н.Гарин-Михайловский. По Корее, Маньчжурии и Ляодунскому полуострову.

Чанчунь
Ли Фасяо. Переселение.

Харбин
В.Логинов, М.Визи, А.Паркеу, А.Несмелов, Л.Иевлева. Стихотворения. Н.Ильина. Возвращение. В.Перелешин. Харбин - мой оазис. Чжан Канкан. Северное сияние. Ли Яньлин. Стихотворения. В.Петров. Город на Сунгари.  Серия романов об истории Харбина.
Цицикар
Е.Яшнов, А.Несмелов. Стихотворения.
Цзямусы
Лю Эркэ. Высокий-высокий белый тополь. Цзян Фэнцюнь. Идущий к весне Север.

Хух-Хуто
В.Обручев. От Кяхты до Кульджи.
Балинь
Е.Рачинская. Стихотворения.
Эвенкийский авт.округ
Чи Цзыцзянь. Правый берег Аргуни.Месяц туманов.Горшок свиного жира.

Нинся
В.Обручев. От Кяхты до Кульджи.


Рецензии