004-рус. искусство дешифровки, книга вторая. твоя

004-Рус.
 ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ.ТВОЯ КНИГА.   
КНИГА НА ДОМУ 3.
Смотри по тексту рисунки Стр.2, 3. Пояснение к рисункам.
КТО ЕСТЬ КТО?
Это- главная трудность для археолога в Египте. Приведу пример- на статуе, например, Ленина, или любого деятеля Истории СССР вы не встретите переделанной надписи, а в Египте- это Норма!
На Стр.NN 2, 3 я дал парный портрет Тутанхамона. Но это Предположение, и только! Тот, что отбит с боков, и имеет торс чуть ниже пояса- этот экспонат дан по Каталогу Египетского музея! Если я правильно перевел текст в книге, то в музее Америки второй Тутанхамон, и вроде бы ссылка, что  вторая Парная статуя по результату раскопок досталась Америке, а Первая- Египту. Везде в обеих книгах написано, что надпись Переделывали и не раз. Так, тот памятник, что из Каира имел вроде бы картуш Тутанхамона, но Витиевато написано:
-посмотри!- ну, Вылитый Тутанхамон! Все же его знают в лицо!? –что, Тутанхамон американский актер, вроде Шварцнеггера? Или, на него не мог быть Похож Сменхакр? Что, так именно, как бы Небрежно пишут, и особо в книгах СССР авторы:
-мол, почему фараон Сменхакр не мог быть братом, или родственником неким Тутанхамона? –
ну, мог, конечно! И шурином? и деверем, но при чем тут cтатуя?  и, это Типичная Аргументация на наши дни! Любой памятник имеет десятки Переименований! В среднем- раз в пять лет!
ВОЗРАСТ СМЕРТИ ТУТАНХАМОНА.
Это самая главная загадка, и тут я могу много чего сказать. У меня есть краткий отчет некого профессора из Англии, что Снова вернулся к имени Аменхотепа 4- Эхнатона, применительно к мумии из гробницы Кв. 55. Вот так – все снова! Только что в предыдущих главах, я вскользь процитировал Отчет об скелете РАН Академии России, что Ссылалась на Публицистический фильм, то есть своего рода рекламный, что сняли американцы в 2010 году, и раструбили, что мумия Сменхакра в Кв. 55, и ей не более 18, максимум 20 лет было на момент смерти, и снова приводится Отчет Элиота Смита, что и дал Первый отчет по гробнице Кв. 55 царицы Тии, и там он Впервые Растянул возраст, начав с 18, и прибегая к Неким Туманным ссылкам растянул его Вдвое, до 30 лет! так может юноша по сути 18 лет выглядеть на 30, или наоборот! Мне- непонятно!Ё
СРАВНЕНИЕ,
Выводы иногда, и  полезно -  сравнить по Двум, или Трем книгам!
И так откроем Две книги:
-собственно Теодора Девиса_the Tomb of Queen Tyji –1909_Гробница царицы Тии.
-собственно Элиота Смита_    the Royal Mummies     - 1912_Королевские мумии/ Египта./
P/s. Естественно для ученых, что работают по темам есть Каталог, и мумия из гробницы Кв. 55 идет под номером NN61052- 59 возможно принцесса Меритатон- жена фараона Сменхакра, и последний правил год, кажется в 1344 году до Р.Х. Меритатон старшая дочь Аменхотепа4.
А мумия из гробницы царицы Тии Кв.55 идет под номером 61075, предположительно это - Эхнатон.
Paul Poirier 20-25-28 лет давал возраст мумии в разных местах книги! Эти данные, а Элиот Смит ссылался и на других ученых, что и некий ученый на 1910 годы давали примерно такой же возраст?! Почему – сейчас берется возраст лет в 18, и даже на 20 лет не переходят, и мумией считается фараон  Сменхакр? Ученые так же люди, и иногда идут по течению некой теории.
ВОЗРАСТ  ЭХНАТОНА.
Отложим в сторону, что в саркофаг поочередно, Теоретически помещали Аменхотепа 4, Сменхакра, и так же Тутанхамона. С Тутанхамоном все прояснилось в 1922, нашлась, и его гробница найдена, и 7 саркофагов. Сомнений, что мумия- Тутанхамона, нет, н вот Маски на саркофагах разные, и показывают лица так от 18 до 40 примерно лет!
P/s. Автор придерживается Теории, что маски- не Синтетический образ бога, которым считался Тутанхамон- то есть - это бог Асирис,  хотя, этот вопрос можно так же повернуть, и по другому! По верованиям египтян фараон, умирая, как бы переносится в созвездие, кажется Ориона, и там становится Очередным Осирисом, так написанов книге Баджа “ Мумия”. То есть фараон был земным воплощением Осириса. Потом Осирисом становился следующий фараон, например, после Тутанхамона им стал жрец по имени Ейе, а его сменил снова Осирис, то есть  фараон Хоремхеб!
..я писал выше, рассмотрев и представив на сравнение маски с Первого до Третьего саркофагов Тутанхамона, что возможно, там маска только на мумии, - это  известная маска Тутанхамона весом около 10 килограмм! А вот вторая. и третья маски явно  изображение Другого лица.
И тогда я предположил, что саркофаги взяты от других лиц. Понадобились, и были готовые! Вынимались ли из саркофагов прежние владельцы- не скажу! Точной аргументации, именно по Мумиям, что Возможно находились в 2 и 3 саркофаге есть тоько Косвенные - там есть в золотых полосах вроде бы Картуши Сменхакра. А вот вставки на ящике- погребально сени имели картуши, что перепеписали, срезав дерево под Тутанхамона от Меритатон! То есть, сказать  точно чьи гробы, сколько раз меняли владельца, и картуш, соответственно, невозможно!
Популяные фильмы по Ютубе, когда бодренько некий профессор вещает, что вот тут был картуш, что срезав, переписали в Тутанхамона?
P/s/ знаете, что Напрягает! Я поверю, как в рекламе на 71% или 78% когда будет Фотография Переделанной надписи, и желательно Прорисовка, или Рентген, что Укажут Остатки старой надписи, ведь Резец Расщепляет древесину на большую глубину, итак что  может быть   имя?.........


Рецензии