005-рус. искусство дешифровки, книга вторая. для д

005-Рус.
 ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ.    ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
КНИГА НА ДОМУ 4.
КТО ЕСТЬ КТО? ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО ДЕТЕКТИВНОЙ ИСТОРИИ.......
Пока воздержимся от рисунков, и выясним некие тонкости быта: как простого египтянина, так фараона, и царицы. Все таки - вставлю рисунок! Иногда хороший рисунок статуи даст больше чем витиеватое заключение, таких “ специалистов” как автор, и наши придуманные герои.
МОГЛА ЛИ ЦАРИЦА ПРАВИТЬ?
В вопрос заложена ирония. Есть достаточно примеров, я их специально не записывал в записную книгу, но часто царица была как бы Регентом, вторым правителем. По сути, являсь царицей половины страны. Это  было своего рода Административное деление, и она могла быть, как пример, Властительницей Нижнего, или верхнего Египта. Тут примером не может служить только корона. И так,- вы видите Парный портрет, и тут начало части 18 династии, что и включала в себя фараонов Аменхотепа 3 – это он справа на парной статуе, а слева-царица Тии. Их сын Аменхотеп 4- Эхнатон, как раз и помещается, виртуально по воле тех, кто пишет на эту тему в некий саркофаг, он снова там же на 2020, вытеснив Сменхакра! Выше я писал, что первое предположение, что в саркофаге из гробницы царицы Тии Кв. 55 именно персонаж, что страва, выдвинул Элиот Смит, и именно в книге упомянутой Девис_Гробница царицы Тии. Тогда у археологов было разделение обязаностей! Девис Раскапывал, описывал предметы: саркофаги, некие вазы, и прочее, а Смит давал заключение по скелету! Это всего две- три странички, и довольно поверхностно описано дано мумии. Сейчас оно, по отчету Академии Ран РОССИИ раздуто до 5-6 страниц.
ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ МУМИИ.
Первое дополнение, что несколько Туманно привел Перепелкин в 1965 году в книге_Тайна Золотого гроба, что “ возможно, Обрушившись, доски ящика, что накрывал саркофаг, разбили часть гроба в районе головы мумии?”. Я уточнил это уже по Более Детальному отчету того же Элиота Смита, в его книге= the Royal Mummies- где он описал мумии, что были на 1912 год в Каирском Музее! Так, что когда пишут, что Девис, начинаю вводить прежних героев. /так описывается обычно встреча многими авторами из  CCCРРР Девиса и Смита у входа в гробницу Кв. 55/.
Девис, выскочив, из гробницы 6 января 1907 года, и засмолив папироску “ Беломорканал”, увидел праздно шатающегося гоподина! –Сер! Вы случайно не медик?
-Ya! Ya ис Y, яа медик, профессоре Неестественных наук Кембриджа, и май нейм / име, и хвамилие /из Элиот Смит! –чо, надо? Папаша!
-Сер!- начал Девис, но поперхнувшись Ядреным табачком скрозъ слезы закончил:  - не посмотрите? Тута  мы с Айртоном нашли мумию, и нам бы узнать: Кто такая, и ее Возраст?
-если бы это был Чапай, а не чопорный английский профессор Элиот Смит, то он бы сказанул:
- А ты у нейя, то  спрашивал!? Именно так, как Некий частный медик и представляется Эдиот
Смит! Я прочел десятки статей, и коротких фильмов посмотрел в Интернет! Это Совершенно не так! Смит, куратор раскопок, и должен: или в гробнице, а чаще уже в музее на своем Рабочем месте по неким Особенностям скелета определял много, например Рост, тип черепа, и многое, что собственно мы, и делаем, но по Портретам, что набралось никак не менее полусотни.
- P/s. Автор. Почему я всегда с Особым удовольствием сравниваю отчеты ПО ТЕМЕ или
разными археологами, например только Айртон в своем отчете упомянул об Неком тайном склепе, рядом с гробницей Кв. 55. Сейчас это Кв 56, и там найдены, как пример- некие предметы Тутанхамона! Печать с Его Именем, это те Ниточки, что  привели Картера к гробнице Тутанхамона.
- P/s 2/ я дополню! По книге Перепелкина было Неясно, но упомянуто, что “ в районе головы, это
верх саркофага часть досок была выломона!” Перепелкин предпроложил, что это сделала Некая доска от погребальной сени, упав на саркофаг! Но ее, сень Разодрали на Отдельные доски!
Смит в своей книге  Уточнил:  -после того, как Мумия доставлена была в Музей, Девис Присылал Мелкие куски черепа. И Смит дал фото, и Другой стороы черепа мумии- она почти полностью разрушена! Возможно и специально, что бы,.. Ну не будем гадать? Но и маска вырвана почти полностью с лица! Это могли сделать  грабители? Все же: золото, и антиквариат! Но, и те же жрецы, в ССР книгах обычно  Валят на неких жрецов?! .НИ ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЯ...............@@@.......


Рецензии