008 рус. искусство дешифровки, книга вторая. твоя

008_Рус.
ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ.ТВОЯ КНИГА.   
КНИГА НА ДОМУ . НЕКИЕ ОСОБЕННОСТИ НАПИСАНИЯ КНИГИ.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.
Раз я начал выстраивать Родственные связи с Аменотепа 3 и царицы Тии, то желательно привести еще одну плиту с их парным изображением, и сравнить их портретно!
ПАРНЫЕ СТАТУИ.
Так и должно быть! Египтянин должен видеть свою власть, а на рассматриваемый период- это они, Аменхотеп 3, и царица Тии. Если она стала царицей- по верхнему рисунку лет в 13, то тогда можно закончить спор:
- А, могла ли царица Тии еще раз стать царицей? И,
аргумент “ царица Тии Стара, что бы вытребовать себе принца, как мужа, и будущего  фараона отпадает!”Кого она должна спрашивать? Тех, кому лень Свести эти рисунки к Возрасту? И, кроме тог, есть портрет, что считается ее, а ей там так за 50 лет, но вот незадача, слово героям:
-Она же не рязанском платочке, а по ее статусу та есть Выступ, то есть под корону! А тогда- это Портрет Действующей царицы. Пример в Англии!
НЕКОЕ СООБРАЖЕНИЕ
Вполне на верхнем рисунке слева- царица Тии, хотя меня бы Удовлетворил там наличие картуша!
На нижнем фрагменте- это плита с раскрашенной резьбой- царица Тии наоборот - Справа, а слева Аменхотеп 4.
Скажем, тут ему и 50, и 60 можно дать, а на верхнем
рисунке, ну так 30 лет! Вопрос- они Аменхотепы 3- ПОХОЖИ? Что то я НЕ УВЕРЕН В ЭТОМ..
Хоть Правое изображение собрано из кусочков  самого лица Справа полностью нет, но мне кажется, что это Одинаковые лица, или Очень похожие? Я бы скорее решил, что это его сын Аменхотепа 4, то есть уже, Аменхотеп  Четвертый, и они дружески некоторые вопросы обсуждают! Хоть:
- мол хрен вы узнаете, кто тут сидит? Эти, и нижние, и верхние памятники не приведены с Картушем в примечании к рисункам!
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ ЛИЦАХ.
Верхний рисунок: возраст примерно 13- 15 – женский,  и 20- 25 лет  мужской ! Тип лица в фас Очень схожи! Сначала разберемся, и с этого надо начинать- выявим Особенные черты лица, что после нам понадобится для сравнения. Начнем с верхнего рисунка- если надо то на предыдущей страницн даны более крупно их лица.
Женский портрет Верхний слева: возраст 13- 15 лет, рост так не более 1.4 метра, возможно вырастет до 1.6 метра. Лицо как: девушки, так и фараона круглое, и я бы сказал, что они Родственники, в некой степени, и возможно по одной линии. То, что мужской портрет более темный, это так принято тогда было. все статуи Раскрашивались, и тут хорошо подобраны клей видимо, и темно красной краской, скорее всего это окислы железа мужская фигура раскрашена! Женская фигура не столь насыщено- красного цвета. Теперь лица: именно по Схожести, я и считаю, что это некие, может Дальние родственники. Посмотри – рот, несколько его кончики  опущены вниз- это Типично на портретах царицы Тии в более зрелом возрасте! Если, опять же те, на 40- 60 летней женщины, Действительно портреты царицы Тии- нет картушей! Нос – так не особо длинный, исходя из того, что лица Круглые, и небольшой высоты! При чем- мужчина имеет Более Удлиненное лицо! Глаза у обоих Круглые, и широко раскрыты- разрез глаз скорее всего Прямой, если есть некая Раскосость, то небольшая!
УШИ И НОСЫ . ЭТО ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ.
Почти все портреты имеют Оттопыренные уши, и довольно крупные: Нефертити, Тутанхамон Аменхотепы 3, и 4. Возможно Оттопыренность- ушей это прием художника, так как за ушами от Накидки Немеса есть Прямая, как бы плоскость, и Немес поворачивает ушную раковину вперед! Тут Впервые - уши у мужчины прижаты на верхнем рисунке!  Носы Короткие, и Своеобразные!!


Рецензии