Анжела. 1, 2

                АНЖЕЛА. 1.

Этой девочке, было пятнадцать, может быть чуть больше. Здоровая. Очень крупная и костистая. Руки натруженные, длинные, как у обезьяны и взгляд колючий. Глаза очень глубоко посажены, а толстые губы вечно мокрые от вытекающих изо рта слюней. Явные признаки слабоумия. Увидев маленьких щенков или же кошек, она сразу менялась в облике. Глаза вспыхивали материнской любовью, осторожно тискала животных, и что - то им мычала такое непонятное. Целовала, и сама при этом, урчала от  нахлынувших чувств. В глазах вспыхивала неуёмная радость!
Если кому - то нужно поднять тяжёлое, то всегда детишек посылали за нею. Она никогда никому не отказывала. При этом никогда ничего не просила за свою помощь. Не обращала никакого внимания, на малышей, которые бежали за нею следом и кричали
- Анжелка, чокнутая, дура, дура, дура...
Дети понимали, что с нею что - то не так.
А она никогда не злилась. Но в глазах порой возникало недоумение.
- Чего вы за мной толпой, я ведь вас не трогаю. Но душа у неё была необычайно добрая.

Около магазина, мужчина истерил, шлёпая по попе, маленькую девочку, при этом приговаривал - Я тебе что говорил? Ты почему не слушаешь?...
Анжела прошла мимо, а потом обернулась на плачущую девочку и вернулась обратно. Схватив руку мужчины она завернула его руку, за спину. Как только тот не старался освободится…  Дёргался, дёргался и всё безуспешно. Подержав ещё немного, она сама отпустив его, погрозила ему пальцем. Этим она дала понять, что мужчина неправ. Тот помнится потирал свою руку и с восхищением говорил - Откуда у этой дурочки столько силы.
Мы стали свидетелями одного случая.
Двое парней, с какими то мыслями, старались
затащить Анжелу в подъезд. Она сначала подумала, что это своеобразная игра и встала, широко расставив ноги. Как бы ни пытались эти ребята сдвинуть её с места, так и не смогли.  Все, кто видел эту сценку засмеялись. Первый парень обозлился,
и сходу ударил девушку по её ноге. Анжела нагнулась и стала тереть свою ногу. Прихрамывая подошла к тому парню, и, зажала его голову. Тот стал отбиваться, но не тут то было!

Послышался хрип… Второй подскочил, чтобы помочь своему другу. Минута и обе головы были зажаты в кольца её рук. Руки у неё длинные и силища такая, что на зависть любому борцу. Парни, выпучив глаза, стали быстро синеть.
Видя такое дело, женщины стали просить Анжелу отпустить этих ребят. Но она улыбаясь, всё продолжала сдавливать…
Одна старушка быстро забежала в подъезд, и вынесла маленького котёночка. Он так пищал жалобно, что Анжела забыв про ребят, сразу подбежала к старушке. Те, как два манекена, свалились мордами прямо на асфальт.
Вызвали Скорую. Ребят совсем обездвиженных, увезли в больницу.
Вскоре Анжела совсем пропала из виду. Говорят, что её забрали родственники и увезли в Магадан.  Это оказалось шуткой потому что, когда стали уже подзабывать её, как она опять появилась. Изменилась здорово. Голова плотно сидела на широких плечах. Шея куда то пропала. Груди так и выпирали. Юбка узкая, не по размеру. Чувствовалось, что стала ещё сильнее.

На горе, нашему соседу Сергею, который очень понравился Анжеле. В тот вечер, он прогуливался со своей девушкой. Только что,  вернулся из Армии. Военная форма вообще смотрится всегда красиво, а на нём она, сидела исключительно. Обняв за плечи красавицу Оксану, ничего не подозревая. Они проходили мимо Почты , где Анжела сидела на бордюре. Все, кто видел Анжелу, все без исключения, заметили, как сверкнули её глазки...
Кто бы мог подумать, что у дурочек возникают чувства к парням.
Теперь, Анжела часто стояла около подъезда Сергея. Она явно караулила его. Мы с интересом следили за нею. Знали, что она просто так никому не причинит зла. Но тут совершенно другой случай.
Ну вот события стали разворачиваться. Сергей вышел со своего подъезда. Сзади на расстояние плелась Анжела. Мы видели, как он останавливался, и с удивлением поглядывая на неё. В такой момент и она стояла, как вкопанная, и делала вид, что ей нет никакого дела до него. Нас было трое подруг, и всем нам, было очень интересно наблюдать за тем, чем всё же окончится эта история…
Мы всегда собирались в одном месте, около Почты.
 
В этот вечер Сергей вынес гитару.
Оксаны с нами не было. Сначала он перебирал струны. А затем запел. Такого голоса и такой грустной песни, мы не слышали. В душу ко мне закралось сильное волнение. Думаю, что не только у меня было такое состояние. Песня называлась Белые туфельки.
Анжела приблизилась к нам. В её глазах стояла тоска. Она смотрела только на него.  Рот у неё приоткрылся, а по щекам реально текли струйки слёз.
Вдруг они встретились взглядами, и Сергей вблизи увидел её влюблённые глаза. Он был ну точно испуган. Песня оборвалась. Встал и от греха подальше.
Анжела, не ринулась за ним следом. Сидела и хлюпала носом. Если откровенно, то было её очень жаль. Но мы даже и не пытались с нею разговаривать, потому что, знали, что если, что то не так пойдёт, может плохо закончиться для нас.
На два дня, Анжела куда - то исчезла. Мы были в удивление. А на третий день, она уже стояла на своём месте, чуть поодаль от нас. Что то в ней изменилось. Ах да! На ней был нормальный костюм, по её размеру. Волосы кудрявые, видно, что кто - то ей накручивал волосы на бигуди.

Даже в какой то мере, стала красивой, если не вглядываться в её глубоко посаженные глаза и не замечать слюнявый рот.
Но на этот раз Сергей пришёл вместе с Оксаной. Та, всё время старалась прижаться к нему, показывая всем видом, что он её парень и она его не отдаст никому.
Анжелу она точно в этот раз игнорировала своим поведением. Во первых она одета была в короткие жёлтые шортики и в разлетайку. Будто сошла с обложки глянцевого журнала.
Мы почему - то были уверены, что так просто не закончится это веселье.
Разговоры наши проходили вполголоса. Посматривая на эту троицу.
Мрачный взгляд Анжелы,и её узкий лобик весь морщился. Видно было, что голова её решает на тот момент какую - то трудную задачу.
Молодые встали и пошли в подъезд Серёжи.
Они не видели что за спиной следом идет и Анжела.
Все трое скрылись в подъезде. Ну а дальше вопли. И уже что там произошло со слов соседки тёть Светы.

Спускаюсь по лестнице. А навстречу мне в обнимку Сергей со своей. А следом Анжелка. Я то с ведром и с пакетом мусора. Этих то пропустила. А вот с Анжелкой не могу никак развернуться. Я ей уступаю проход Вправо и она вправо. Я налево и она туда же. Сережка обернулся на шум ну и вроде паника у девчёнки его. А Анжелка засуетилась. Видит, что нам не разойтись, так схватила меня руками, и ...
Ну и силища в её руках!...
Те то успели забежать в квартиру к Сергею. А эта дурочка вниз бегом.
Верите, что я ни за что не пойду в подъезд. Боюсь чего то.
Позвали Анжелкину родню, чтобы они уговорили её освободить чужой подъезд. Ну ни в какую. Стоит там и поджидает соперницу.
Люди разделились на два лагеря. Одни, (а их было не очень много,) требовали изолировать. А большинство, наоборот, встали на защиту Анжелы. Мол зла нет от девчонки. Сама по себе. Наоборот девочка очень добрая.
Стали приводить примеры, как она помогает многим.
В письменном виде жалоб не было, поэтому Участковый просто переговорил со всеми,  и, ушёл. А зря.

Никто не успел даже и подумать, как Оксана была поймана Анжелой. Та вплотную приблизила свое лицо к напуганной девушке, при этом другой рукой держала соперницу за волосы. Она слушала всё то, что ей говорила эта ненормальная горилла.
(Она так окрестила её.)
Все кто стоял рядом, всех пробрало до мурашков, по коже. Не могли даже родители отодрать руки от волос дочери. Сергей пытался что то сказать, но девушка просто разворачивала свою жертву подальше от него. Клоки волос падали на землю, и если бы не мощный удар по темени злодейки, она бы никогда не отпустила свою Жертву.

Продолжение. ЭльХан.

                АНЖЕЛА. 2.

Скорая увезла Анжелу. Народ у нас жалостливый. Все стали ругать мать Анжелы, что она виновата, что родила неполноценную дочь и вот теперь такие мучения начались у девочки. Несчастная любовь, без каких либо шансов. Это настоящая трагедия для девочки.
Мать Анжелы горько плача поведала, что сильно виновата, в том, что родила от наркомана. Но она даже и не подозревала, что муж был наркоманом.
Узнав, что дочка родилась не здоровой, она не могла оставить её в Родильном доме.
Считает ли себя виноватой? Ну конечно считает. Вышла не правильно замуж. Не узнала от начала, о пагубной страсти своего мужа.
В то время она даже не думала, что родится такой ребёнок.
В то время вылавливали наркош. Она видела, что бывший участковый зашел к ним вроде проверить чем занят муж. Попросил воды в стакане. Она пошла, но зачем - то оглянулась. Увидела мельком, что тот зачем - то залез в карман пальто мужа. Принесла воды. А когда тот вышел, обнаружила в кармане пакетик с белым веществом. Поняла, что это порошок. Со злостью закинула в унитаз и сдернула воду.А чуть позже пришли с обыском.

Она видела, что участковый с удивлением несколько раз проверял карманы. Поняла, что это он навел на них. И все равно хоть и не нашли улики, мужа увели.
Не с кем посоветоваться. Некому сказать о горе.
Не сделала аборт. А надо было.
И долго, и много ещё винила себя за всё. Рыдая и качая головой, как бы не веря тому, что случилось. Сквозь слёзы, охрипшим голосом:
- Пришла недавно Анжелка домой и просит красивое платье. Я думала, что так просто. А она оказывается влюбилась. Всё просила, чтобы я сделала её красивой, красивой...
А что я могла? Денег нет… Сходила до моей сестры и рассказала. Та и купила ей одёжу накрутила кудряшки. Как она радовалась!
И что теперь то делать. Ведь доченька очень добрая. Все мужские работы сама по дому.
Всем, в душе было жаль её. Все понимали её материнское сердце, но чем можно помочь?
 
Люди потихоньку начали расходиться. И тут, привезли Анжелу. Голова перевязана, а лицо бледное. Села на скамейку и положила свою голову маме на плечо. У всех женщин наверное сжалось сердце, при виде такой картины.
А она подняв глаза, высматривалась в окна, где жил Сергей.
Кстати, сколько спрашивал, участковый, кто это ударил Анжелу по голове, так и не смог узнать. Все дружно говорили, что не видели.  Так и не смогли открыть Дело.
Прошло время, и соседки уже привыкли, что около этого подъезда постоянно сидит  Анжела. Увидев, что тот, которого, она ждала, уходит по своим делам, и она тоже оставляла свой Пост. А вечером всё по новой.
Такое соседство невозможно выдержать любому.
А однажды подъехала машина, и рабочие стали грузить вещи с квартиры Сергея. Анжела срочно подключилась к работе. Таскала все самое тяжелое. Когда вещи все были погружены, мы спросили у Сергея, куда же он переезжает? А он:
- Не скажу ничего. Сами понимаете и красноречиво посмотрел на Анжелу. Та спокойно вытирала струившийся пот. Довольная, что потрудилась на благо тому, которого любила всем сердцем. Все понимали. Никто не настаивал.

И нам жаль очень. Всё таки мы знали его бабушку, которая воспитывала его. И которая ушла на покой, пока он служил. Вопрос, который нас больше всего интересовал
- А как чувствует себя Оксана?
- Не очень хорошо. Анжела, ей выдрала очень много волос. Если не подсадить, то плешины будут…
Попрощался со всеми нами и быстро сел в кабину грузовика.
Машина тронулась с места и все мы увидели, как на ходу, рывком ухватившись за борта грузовика подтянулась и уселась рядом с двоими грузчиками Анжела.
Вскоре машина скрылась за поворотом. Всякое бывает в жизни. Много случаев неразделённой любви, но, чтобы так…
PS. Анжелу позже всё же забрали в психиатрическую клинику. На неё пожаловались родители Оксаны. Говорят, что она там очень сильно помогала санитарам. За все тяжелые работы она бралась сама. Её очень любили за её трудолюбие и добрый характер. Стали разрешать гулять по всей территории.

И в один прекрасный день она убежала. Как сумела незаметно пробраться мимо охраны, непонятно. Но говорят ведь, что именно у таких больных, порой логика мышления срабатывает как у великих...
Думали, что она должна будет прибежать домой к матери, это ведь логично. И сколько её не каралили, она так и не пришла навестить мать. А вот у дома Сергея её несколько раз видели очевидцы...
ЭльХан.


Рецензии