Тигровые комары

                Когда Жанна отдыхала на Крите, то собралась на экскурсию, которая называлась «Критский вечер».

         Накануне экскурсии её закусали комары. Она проснулась и услышала писк. Но, включив свет, никого не увидела. - Но кто же кусается, чёрт побери! - вырвалось у неё. Она взяла лупу и пыталась кого-то найти. Но не тут-то было. Никого не было видно.  Но кто-то же кусается? Когда Жанна отдыхала в Индии, то была похожая история.   Она включила свет и увидела, что вся стена усеяна малюсенькими комарами. Но хотя бы их было видно. Покончив с кровососами, на уснула. А на другой день купила фумигатор, и проблема была решена.

            Здесь  же , на Крите, было что-то непонятное. Кусаются, пищат, но их не видно. Когда Жанна рассказывала это Геннадию на ресепшен, один из туристов сказал:
           -Это тигровые комары. Надо покупать средство против них, иначе ничего не поможет.
          - Ну, Вы что-то придумали! Какие ещё тигровые комары? – Они что, предназначены для динозавров? Как вообще они оказались на Крите?! И вряд ли они существуют, ведь у тигров такая шкура, что никакие комары им не страшны, - ответила Жанна.

          Когда же она  приехала с очень интересной экскурсии, то  вспомнила вдруг про тигровых комаров. И поняла, что если ничего не предпринять, бессонная ночь  ей обеспечена.  Но уже час ночи. Идти куда-то и искать спички не хотелось. И тогда находчивая туристка решила зажечь плиту, благо она была в номере. А потом уже поджечь пластинку. Жанна  помнила, как делала это в детском лагере. Поджигаешь пластинку, потом гасишь её. Размахиваешь по всему помещению, как будто колдуешь. Дым распространяется  по  помещению  и - нет комаров.

          - Сейчас-сейчас, подождите страшные тигровые  комарики!  - говорила она вслух. - Сейчас вам будет конец. И она положила пластинку на включенную комфорку. Но пластинка не загоралась, а плита не хотела выключаться. Выключатель прокручивался, и плита снова загоралась. - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот тебе и тигровые комары. - Придётся идти на  ресепшен и просить помощи. - А там уже не русский Геннадий, а противный Нектариус, который делает вид, что ничего не понимает.


         Так и есть!  Нектариус действительно притворился, что ничего не понимает и делал вид, как будто русской туристки совсем нет. Он принимал туристов, относил им чемоданчики, возвращался и как будто был всё время          чем-то занят.

        Или Жанна ему чем-то не понравилась, или он ко всем так относился? Так или иначе, но Жанне-то надо было что-то делать. Она же не могла спать с включенной плитой, тем более, что около плиты был деревянный шкаф.

          Терпение туристки кончилось, шёл уже третий час ночи. И она сказала:         
           - Я в полицию пойду! Реакции никакой не последовало. Как будто она имела дело с сумасшедшим. И она вышла на улицу, хотя сама не знала, куда пойдёт.

        -Ну надо же, - думала она. И здесь на Крите, на отдыхе, какие-то проблемы. Прямо как в России. Хотя вряд ли в России она пошла бы в полицию поздно ночью. Она и днём-то не видела ни разу ни одного полицейского, а теперь захотела встретиться с критским полицейским ночью!

        - Ладно, - думала она. - Сейчас зайду на ресепшен какого -нибудь отеля и попрошу помощи.
            Она попыталась зайти в два задания, но кругом всё было закрыто, и все спали. - Чертовщина какая-то, - думала она. Кто-то же должен не спать и дежурить?  -Что делать? -  Не то, что полиции, вообще ни души.

       Вот на её счастье идёт  какой-то мужчина. Запоздавший путник оказался греком. Жанна подошла к нему, извинилась и попросила помочь ей, объяснив ему, что у неё горит плита и не выключается. Даже схему ему показала нарисованную, чтобы грек быстрее всё понял. И вот грек зашёл в номер и выключил плиту. Как всё просто! А ларчик просто открывался! То же самое мог сделать и Нектариус!
 Но, он противный, этот противнейший Нектариус! Он ничего не хотел делать, хотя был обязан по долгу службы. 
         Жанна поблагодарила своего спасителя, и он ушёл. И на Крите встречаются не только тупые Нектариусы, а просто настоящие греческие мужики!

       Какая была прекрасная  экскурсия «Критский вечер»! Но тигровые комары-то не дремали!


Рецензии