Тишина
Я сижу у окна. Бессонница. На улице идет снег и ощущения присутствие тишины, её великолепия, дает разгул мыслям. Мне кажется, что даже парящий с небес снег, рад встрече с ней. Он старается падать осторожно, что бы, не спугнуть её, парит в воздухе, и медленно, с какой-то невероятной нежностью опускается и ложится ровным слоем. Снег играет с ней! Да, я, вижу, как снежинки начинают водить с ней хоровод, ветер помогает им, разгоняет эту карусель и кружит, кружит, кружит....
Тишина. Для города редкое явление. И только в такие мгновения зимней ночи можно повстречаться с ней, напитаться её спокойствием и нежностью.
День кипел в котле суетливости, хаотичное движение людей и машин удручало, теребило нервную систему. Все это обыденное и почти не заметное, привычное. О тишине и подумать то некогда. О ней вспоминаешь только ночью. Кто-то, когда ложиться спать и хочет побыстрее уснуть, а кто – то, так же, как и я, сидит и смотрит в окно, на падающий снег, на тишину.
Зима. Ночь. А снег все танцует с тишиной свои вальс в лучах Луны, в свете скучающих фонарей. Устанет кружить, пойдёт бродить по улицам и дворам, заглядывая в окна домов. А может, кому-нибудь, подарит самый красивый сон или расскажет о пути к самым заветным мечтам.
Не любить тишину нельзя. Она добрая, она как фея, которая никогда не сделает плохого, она любит всех и заботится о всех.
А я все сижу и смотрю в ночь и наслаждаюсь ей!
Свидетельство о публикации №221012000179