Родовая порча -1

      Оглянулся как-то вокруг – чудеса, да и только!
      
      На смену прежним малограмотным деревенским знахарям и колдунам, которые тем не менее знали травы, настои, наговоры и в чем-то помогали или вредили людям, в зависимости от обстоятельств, за что их боялись и уважали - да, да, так было... к нам, не таясь, приходят, увешанные перстнями и кулонами, как новогодние елки, «потомственные колдуньи», экстрасенсы, народные целители и маги, разместившиеся вместо избушки на курьих ножках в дремучем лесу или на болоте – в нарядных городских офисах с широкой рекламой услуг в прессе, с обширной клиентурой по «любовному привороту» и  «лечению всех, без исключения, болезней».
    
     Не вспоминаю при этом о присно памятных 90-х годах прошлого века, когда новоявленные чудотворцы  Чумак и Кашпировский, молчащие по радио или телевизору, заряжали при этом чудодейственной силой выставленную к экранам в наших домах  водопроводную воду в стаканах и банках, на расстоянии излечивали энурез и иные хвори, могли, не являясь лично, провести обезболивание при хирургической операции…
    
     Да мало ли каких еще чудес обещали они нам, одураченным простакам? То 90-е, о которых забываем. Но, выходит, не все!
    
     Народные маги и потомственные колдуны не бедствуют и сегодня… Вот недавний рассказ моего знакомого, который лично прикоснулся к услугам  современного чародея-целителя.
               
                -1- 
     - Не хотелось по такому пустяку, как паховая грыжа, ложиться под нож, -
рассказывает Дмитрий Иванович, крепкий мужчина лет за  40, многие годы, не  уступая «хлебное» место другим, успешно торгующий у нас на дачах, приезжая по зимнему графику   дважды,  а летом - трижды в неделю  на личной «газели» - автолавке.
   
    Каких только товаров и  мелочей у него нет! Изучил за эти годы свою клиентуру – пенсионеров да дачников, большинство из которых по именам и  жизненным потребностям знает.
    « А что ты, Леонид, сегодня селедочку не берешь? Забыл? То-то же, вот и напоминаю…»
    Или: « А тебе вот, Марина, как и просила, морской капусты привез…».
   
    Ценников на товары у него, конечно, на виду нет. Да их редко кто и спрашивает. Ну, а спросишь – ответит. Подороже  выйдет, чем в городе. А ты съезди еще отсюда  в город-то, да в маске – пандемия…
    А тут все под рукой, можно и по заказу… Словом,взаимная выгода и все довольны!

    Меж тем продавец,найдя заинтересованного слушателя,рассказ продолжает:

     - А тут знакомая обнадежила: есть в городе женщина, которая может помочь. Она уже заговорила паховую грыжу  сыну одной знакомой моей знакомой: всего за два сеанса и практически даром! Правда, было это два года назад и целительница теперь  практикует официально. У нее даже свой офис есть и дни приема.
               
      Дмитрий Иванович,обслужив еще одного покупателя и твердо зная, что теперь, по зимнему времени, до подхода очередных клиентов с соседнего дачного кооператива четверть часа в запасе как минимум есть, продолжает:

    - Так вот, нужный дом в областном центре нашел быстро. На табличке – и верно, имя народной целительницы и часы приема. Все основательно и профессионально. Изучаю рекламу услуг – от приворотных наговоров до полного излечения рака включительно, что вселяет оптимизм.
      Подождав, пока из кабинета вышла посетительница, не без робости стучу в кабинет.
    - Проходите!- слышу приветливый  голос.
      
     На избушку на курьих ножках не похоже – обычная комната, без претензий на вычурность или оригинальность. За канцелярским столом – полная моложавая женщина в черной вязаной накидке с пышным бюстом под розовой кофточкой.
     Знахарской атрибутики в поле зрения не обнаруживаю. Единственное отличие от обычной квартиры – хрустальный шар на столе, да огарки свечей полукругом.И пальцы целительницы унизаны драгоценностями - все в кольцах...Еще - черный квадрат полотнища на стене за моей спиной. Если это, конечно, не репродукция известного полотна Малевича.
     - Простите, - смущаюсь я. – Вы смогли бы излечить меня без операции от грыжи?
     - Отчего же, смогу!- заверяет целительница, едва глянув в мою сторону.
     - И что для этого нужно?
     - Для начала – записаться ко мне на прием, - охотно поясняет она и заглядывает в блокнотик.- На ближайший четверг в это же время. Вас устроит?
     - Пусть будет четверг, - торопливо соглашаюсь я, пораженный обыденностью происходящего. Тем более, что ближайший четверг наступает завтра. А я все боялся – вдруг скажет, что резать надо, или анализы какие сдать…
      -  Стоимость приема – пятьсот рублей, - продолжает меж тем целитель, предугадывая мой очередной вопрос.- Если деньги с собой, то можете оплатить за визит сегодня.
               
      Мать моя, не сон ли?  Все так просто...Суетливо роюсь в карманах, отыскивая бумажник, отсчитываю нужную сумму, на которую мне тут же выдается официальный чек за порядковым номером и с датой. Все пристойно и без обмана.
    
      Итак, до четверга! Кабинет мага покидаю окрыленным! Хотя червь сомнений в душе шевельнулся: почему бы, используя мой визит, не осуществить ознакомительный прием пациента сегодня? Не сбегу – деньги-то ведь уплачены…
    
      Хотя, кто их, экстрасенсов, порядки знает: завтра так завтра!
               
                (Продолжение следует)

Фото из интернета


Рецензии
Володя, заинтересована сюжетом! Приятно встретиться еще на одном сайте. У меня здесь др. фамилия, на стихах Любовь Гаус. С теплом,

Любовь Мироненко   16.02.2022 06:48     Заявить о нарушении
Рад, что радует сюжет,
что шагнул из бега лет!

Благодарю, Люба Мироненко!
Как и Любу Гаус тоже...

С добром -
Володя

Владимир Федулов   16.02.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.