Хакимовщина

    ХАКИМОВЩИНА
Апологетический проект

       
  ОГЛАВЛЕНИЕ
От Автора

             ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1 - Знакомство с Пятышевой.
Глава 2 - Поговорим о чести и добродетелях
Глава 3 - Лицедеи и лицемерие!
Глава 4 - Не надо обманчивых грез, не надо красивых утопий
Глава 5 - Джаяпатака - гуру Хакимова
Глава 6 - Правда о Хакимове
Глава 7 - Косвенная проповедь и благотворительность

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава 8 - Нет пророка в своем отечестве
Глава 9 - Самоизоляция
Глава 10 - COVID-19
Глава 11 - Петиция
Глава 12 - Конспиролог Дэвид Вон Айк
Глава 13 - Альтернативное мнение
Глава 14 - Если 5 джи продолжиться
Глава 15 - Тотальный контроль
Глава 16 - Сатанизм и масонское движение

                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Глава 17 - Рептиловидные в ИСККОН
Глава 18 - Церковь святого Хакимова и его "свидетели"
Глава 19 - Шрила Прабхупада о причине деградации
Глава 20 - Лед тронулся, господа присяжные заседатели
Глава 21 - Апофеоз абсурда
Глава 22 - Сиддханта по Хакимову (апасампрадая)
Глава 23 - Лес материального бытия - ХАКИМОВЩИНА
Глава 24 - БРАХМАЧАРЬЯ - ценность целибата
Глава 25 - Яблоко от яблони
Глава 26 - Ложь, мучения и педофилия
Глава 27 - Когда поведут в судилище... Будет дано что сказать
Глава 28 - Синдром Хакимова. Эффект Барбары Стрейзанд

Эпилог
Об Авторе
Глоссарий

От Автора
       Помню, в свое время нам говорили о славной миссии ИСККОН в деле освобождения человечества от невежества, порожденного влиянием иллюзии. Нам говорили, что о Кришне судят по Его преданным, а о Гуру - по его ученикам. Нам говорили о достойном поведении, что преданные Кришны - лучшие из людей. Что в случае конфликтных ситуаций преданные ни в коем случае не должны обращаться в мирской суд, потому что черным пятном это ляжет на репутацию Гуру и в целом на движение сознания Кришны. Шрила Прабхупада говорил, что на белой простыне видно самое незначительное пятнышко. Теперь вы не принадлежите себе. Каждый инициированный преданный, член ИСККОН должен нести ответственность перед Шрилой Прабхупадой, основателем - ачарьей ИСККОН и перед Господом Кришной. И русские преданные в то время были строги в обетах, не нарушали принципов, даже когда подвергались репрессиям со стороны правительства, насколько возможно были учтивы в отношениях друг с другом, избегая критики в адрес Гуру и других вайшнавов. В то время было просто и понятно: это преданные, а это демоны. Однако, по истечении времени на волне массовой проповеди образовалась пена... Теперь в самом обществе кришнаитов, появилось так много людей, далеко не отличающихся ни нравственностью, ни примерным поведением, ни обычной, с точки зрения религиозности, моралью.
После того, как Гуру стали падать один за другим, санньяси стали оставлять санньясу, и лидеры общества стали конфликтовать друг с другом, делить имущество, возникла и борьба между рядовыми членами ИСККОН. На волне перестройки в России вместе с демократизацией пришла религиозность, экстремизм и человеконенавистничество, вышло наружу и все, что так тщательно скрывали люди. Извращения, нетрадиционные сексуальные отношения и аморальное поведение духовных лидеров ИСККОН стало нормой поведения. Движение Харе Кришна превратилось в сборище карьеристов и проституток, преданные стали самыми развращенными людьми, списывая свои недостатки на Кришну. Разнузданность, вранье, подлог и убийство ради Кришны... Потеряв уважение широкой общественности, пытаясь себя как-то представить социально полезными, преданные занялись бизнесом, обустройством семейной жизни: и из духовной организации ИСККОН превратился в священный вертеп.
В Америке прошли судебные процессы, связанные с убийством, изнасилованием, абьюз чилдрен... Киртанананда был осужден на 20 лет тюремного заключения, (отсидел 8 лет). Тиртха дас пожизненно осужден за убийство Сулочаны... Многие лидеры, Гуру ИСККОН были привлечены за мошенничество, осуждены за торговлю наркотиками и за аморальное поведение.
Теперь мы посмотрим, что собой представляют наши соотечественники, подобно Хакимову, который, прикрываясь духовной неприкосновенностью Гуру, заложил прецедент судебного разбирательства со своей ученицей. Отклонившись от линии предыдущих ачарьев гаудия - вайшнавизма, фактически он начал свое движение, и его имя стало нарицательным «Хакимовщина», а его многочисленные ученики стали своего рода «свидетелями Хакимова». Чтобы остановить беспредел, мы вынуждены были продолжить обсуждение темы его грант персоны, представленной в нашей книге «Судьба преуспевающего кришнаита». Эта новая книга представляет своего рода мемуары, в которых приняли участие многие персонажи современной идеологии, политики и религиозности. На фоне исторических событий подобно короновирусу в движение ИСККОН проник вирус стяжательства и наживы на пути стремления каждой души к Богу. На этом пути чистого преданного служения Кришны (бхакти) стали проявляться характерные особенности материалистически мыслящих людей, схожие, как симптомы короновируса с другими заболеваниями. Под видом преданных к движению сознания Кришны присоединились люди, по словам Шрилы Прабхупады только для того, чтобы препятствовать его распространению. Эти люди, подобно вирусу, который не имеет физической оболочки, выступают в качестве агентов Кали. Когда в обществе преданных Кришны появляется даже самое незначительное отклонении от философии бхакти и наставлений ачарьев, все движение становится бесполезным. Таково влияние Кали.
Пока зараза не распространилась на все общество ИСККОН, необходимо надеть маску, намордник на инфицированных людей, проповедующих счастливую семейную жизнь, психологию мужчин и женщин, Стивена Кови, Карнеги, вместо Бхагавад-Гиты и Шримад Бхагаватам, а также «счастье здесь и сейчас» Хакимова, прекратив близкое общение с ними. Необходимо поставить ИСККОН на карантин. Также как вакцина от короновируса «Спутник V», считается лучшей, так от «Хакимовщины» единственным средством является харинама санкиртана.
Начиная с 2016 года по настоящее время, в нашей книге отмечены наиболее важные события, как в общественной жизни, так и в частной жизни членов общества кришнаитов. В ней приведены многие публикации на темы философии и критики наиболее значительных отклонений. Приложены также копии документов и свидетельства ныне здравствующих людей, персонажей наших мемуаров и их беллетризация. Беллетристика - это общее название художественной литературы в стихах и прозе, а под «беллетризацией» понимают изложение документального материала с использованием приёмов художественного повествования.
Хороший старт составляет половину успеха любого предприятия! Будем надеяться, что наша книга послужит нашему успеху и успеху наших читателей.
Это мемуары, воспоминания о реальных событиях с реально действующими лицами, в числе которых по воле судьбы или божественного провидения оказался и автор этой книги, не только как свидетель, но и ответчик в судебном разбирательстве. Инициатором истории стала Елена Пятышева. Кто такая Пятышева? Читатель узнает, прочитав эту книгу, которая является продолжением книги «Судьба преуспевающего кришнаита». 

               

Обложка книги: «Судьба преуспевающего кришнаита».





















ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 1
    Знакомство с Пятышевой

Однажды  на мой почтовый ящик пришло письмо.


To
muralimohandas@yahoo.com
Nov 22 at 1:22 AM

Харе Кришна, уважаемый Ваше Святейшество Мурали Мохан прабху, примите мои поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!
Я давно знаю про вас, как про Маму Тхакура прабху,
о вас часто рассказывал Хакимов А. Г. - Чайтанья Чадра Чаран Прабху.
Мне бы хотелось быть уверенной, что я общаюсь именно с тем, кого звали Маму Тхакур прабху, есть ли ваша страница Вконтакте или в Фейсбуке?
 Элада Радхика дд,
С уважением,  Елена Пятышева, Москва

Как правило, я не вступаю в переписку и не отвечаю незнакомым мне людям, но поскольку Хакимова я знаю очень давно, с самого начала его духовной жизни, то я ответил .

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Дорогая Елена, прими мои благословения.

Да, я тот самый Маму Тхакур! Чем обязан и чем могу быть полезен? Ни в Контакте, ни в Фейсбуке страниц не имею, в соц. сетях на форумах преданных не участвую.
Пишу книги, рисую картины, проповедую Санкиртану (совместное воспевание Харе Кришна) и принимаю учеников в России, СНГ и США. Некоторую Информацию о моей деятельности можно получить от моих доброжелателей и завистников, а также на сайтах, которые поддерживают мои ученики: www.sankirtana.ru  www.sankirtana.by www.sankirtana.net и др. с моим именем. Главная: sankirtanacorporation.com - Home и др., на страницах моих учеников в Контакте и Фейсбуке. Кроме этого www.muralimohan.org и на писательских сайтах: Проза.ру, Современные стихи и проза - литературный сайт «Изба-Читальня» а также Макспарк - социальная сеть под именем Мурали Мохан и murali mohan... есть несколько страниц на ютюбе. Харе Кришна.
Твой доброжелатель
Мурали Мохан дас
Елена тут же мне ответила.

To Murali Mohan das
Nov 23 at 1:36 AM

Харе Кришна, уважаемый Ваше Святейшество Мурали Мохан Махарадж, пожалуйста, примите мои поклоны!!
Слава Шриле Прабхупаде!
Я прочла в Избе-читальне вашу книгу «Реквием по ИСККОН», многое встало на свои места, большое вам спасибо за эту книгу, другие книги я прочту чуть позже.
О себе - я в ИСККОН с 1999 года, знаю Хакимова А.Г., он же Чайтанья Чандра Чаран Прабху, с 28 августа 2008 года по 09.12.2015 года была его ученицей, имя Элада Радхика дд, и раньше, Хакимов очень часто про вас рассказывал, много рассказывал.
Когда я его спросила, почему вас сейчас не видно, это было в 2008 году, он ответил, что вы - очень независимый, поэтому вас нет в ИСККОН.
Благодаря вашей книге понятно, почему нигде не было видно Анатолия Пиняева, Ананта Шанти прабху, крайне редко его приглашали, как почетного гостя на большие праздники.
Зачем я вас разыскиваю???  задать вопрос - что мне делать сейчас, как вы думаете???
09 декабря 2015 года жена Хакимова оклеветала меня перед ним, он согласился с нею, я фактически, за 10 - 15 минут были разрушены многолетние отношения....
Матушке Гаурачандрике я уже не могла доверять, а Гуру...
Я проехала за ними от Москвы до Омска, благо - моё служение - распространять диски Хакимова, чем я занималась с 2008 года. Собрала и отдала им 150 тысяч долларов, я несколько раз пыталась поговорить с Гуру, что всё не так, что матушка меня оклеветала, но..... тщетно.....
Хакимов меня избегал....
Сейчас я уже не могу передать ту агонию, в которой находилась в то время... у меня на глазах разрушились все идеалы, всё рухнуло...
Попытки что-то прояснить ни к чему не привели..
Уже в Москве, в апреле, я пошла к Госвами Махараджу (Бхактивигья Госвами Махарадж, он же Вадим Тунеев), как к Джи-Би-Си по Москве, рассказала ему... Он сказал Шивараму Свами, тот посоветовал обратиться к ББ Говинде Махараджу, также Госвами Махарадж предложил свою помощь - организовать мне даршан с Ниранджаной Свами, когда тот будет в Москве... Так же в курсе ситуации оказались многие члены Национального Совета - Садху Махарадж ( Чарудешна прабху бывшее имя его), Ачьютатма прабху, председатель национального совета, Радха-Дамодар прабху.
Меня больше всего поразило то, что, со мной произошла из ряда вон выходящая ситуация, чрезвычайная!!! немыслимая в духовном обществе, а все себя вели так, как будто это мелочь какая-то...
Мне это было странно... Когда я поняла, что матушка Гаурачандрика - точно мошенница, и что я служила 8 лет, не Кришне, а лично этой семейной паре, мне стало очень горько, очень жаль, что я, не жалея сил, продавала диски, проехала с ними 8 туров по России, Украине, Белоруссии, Казахстану, отдала им 150 тысяч долларов, причем, я жила в настоящей аскезе, я себе не брала ни копейки....
Вот тогда я написала матушке пару гневных писем...
И то, я долго пыталась разными способами как-то прояснить этот вопрос... Я выпустила гнев 22 февраля, первое письмо, под названием «Матушка достойна прославления», 16 мая 2016 года...
Согласитесь, держать при себе термоядерный гнев обманутого человека столько месяцев - дело не простое....
Результат - Хакимов запретил мне появляться на ретрите учеников... со мной была беседа Радха Дамодара прабху, царство ему небесное, как говорят христиане, он в сентябре оставил тело, рак лёгких,...с двумя активистами среди учеников Хакимова, и плюс Тунгавидья Сакхи дд...
Радха Дамодар скучно говорил полтора часа, что я сама виновата, что у меня нет смирения, что я не нахожусь в позиции ученика, и прочая ерунда...
В июне 2016 года был Национальный Совет, Хакимовы тоже там были, после него Госвами Махарадж позвонил моему мужу, и сказал мне, что матушка Гаурачандрика Хакимова полчаса говорила какая я молодец, какая я хорошая и прочая, прочая, и что, если я со смирением приду к ним, то «меня опять примут»...
Я не понимала, куда мне приходить, и куда меня примут...

Крик души униженной и оскорбленной твари, произвел на меня впечатление...

Пятышева продолжала:
В сентябре Хакимовы опять были в Москве, и опять отказались прояснить этот вопрос со мной...
Госвами Махараджа сказал мне, что «ИСККОН - молодая организация, и в ней не выработан механизм пресечения злоупотреблений, если они совершаются Гуру...
Ещё сказал, что этот вопрос не по его части.... вот такая была формулировочка... Я его предупредила, что обращусь к органам...
В данный момент дело о мошенничестве рассматривает прокуратура и налоговая инспекция... Я не знаю, что будет в ответах от этих органов, однако, по-любому, я желаю довести это дело до конца... я считаю Хакимовых - мошенниками, обманщиками... это предосудительное поведение и для карми, тем более невозможное для гуру и его жены...

Хотя в вопросах личных отношений между преданными я всегда занимал нейтральное положение, но зная, что собой представляет ИСККОН (руководство и его бюрократия в настоящее время), во мне пробудилось чувство сострадания и участия. Я был знаком с начала возникновения этой организации, т.к. как считал себя ее основателем в бывшем СССР.

Что я хочу от вас?  - продолжала Пятышева
Во-первых, я про вас давно и много слышала от Хакимова, вы его учили книги распространять, рискуя сесть за решётку, в то время 1985, 1986 годы...
Во-вторых - ваш характер - прямой, резкий, бескомпромиссный...
Мне всё это сейчас подходит...
Я не просто хочу отомстить Хакимовым, нет, это не правильная формулировка... Я считаю их преступление против преданности, - самым большим преступлением, потому что это уже преступление против души... Хорошо, согласна, я была дурой, фанатично служила гуру, не видела у него недостатков... зато потом увидела сразу столько, что... нет сил ни видеть его, ни, тем более, слушать, что он говорит... настолько его слова с делом расходятся... а ведь он сейчас самый популярный русскоговорящий гуру в ИСККОН! он принимает по 60 - 100 человек за раз...
Итак, как мне довести это дело до конца...? и речи не может быть, чтобы я ещё бегала по гуру ИСККОН, писала бы Ниранджане Свами, министру ИСККОН Шеше прабху... это - пустая трата времени и сил...
Хакимовы постарались - я в полной изоляции среди его учеников, мне даже не помогают распродать остатки дисков...
Я опасный оскорбитель гуру и его святой жены...
Я не собираюсь разыгрывать перед вами спектакль, что я мягкая и пушистая... При условии, что вы никому не перешлёте мои письма, я могу прислать нашу переписку с Хакимовым, чтобы вы сами могли судить, насколько наглые, оскорбительные письма я им написала...
К своим заявлениям я приложила порядка 80 листов переписки...
Короче, мне лично понятно, что это всё - гуру-бизнес, что 11 ритвиков - самозванцы, и всё, кого они назначают гуру - такие неквалифицированные личности... кому служишь - таким и становишься....
Я просмотрела ролики в Ютюбе и про педофилию, и про насилия над детьми, и про исправленные книги Прабхупады... и про отравление Прабхупады... короче, у меня нет иллюзий насчёт гуру ИСККОН....
Американцы, которые были хиппи, наркоманы, и развратники, похоже, ещё не очистились в процессе бхакти..
Наши - Госвами Махарадж...  нет ответа - где деньги за московский храм, собирала годами все, отовсюду...
Хакимовы - я сама знаю-мошенники, меня держали только ради денег, просто меня использовали...
Ананта Кришна Махарадж- бывший Ачала... - бывший военный, понимает, что такое табель о рангах... не только я думаю, что делает карьеру... Вивасван дас, ныне Кешава Махарадж, как член чего-то там, комитет, они ещё с Садху Свами написали книгу- Откуда приходят полномочия, где расписали всё варианты лидерских ошибок.... - так он вообще не ответил...
Ангира Муни - он меня выслушал и сказал запросто - найди себе другое служение... Как будто ничего не случилось... из всех Бхактиведанта Садху Махарадж – (ранее Чарудешна дас), был самым честным - он прямо сказал, что жена учителя вмешалась в отношения гуру - ученик... и разрушила их... мне это странно, значит, гуру - фальшивый, если такое возможно за 10 минут... при том, что я им служила как ученица 8 лет, а слушала его лекции с 2000 года, вообще 15 лет... короче,  у меня нет никакой надежды решить мой вопрос в ИСККОН, никакой... как так, я выбрала духовного учителя, служила ему, продавала диски, отдавала ему немалые деньги, и по слову его жены, которую я не выбирала, и чья квалификация духовная никем не была проверена, укатала меня в асфальт, меня выгнали, опорочили моё честное имя, оклеветали... и что дальше? Просто повторяй Харе Кришна и будь счастлива? нет, я так не могу...
Итак, позвольте мне узнать ваш совет - что мне делать дальше, чтобы эти мошенники перестали обманывать других дурочек, вроде меня... и наивных простачков?   
Элада Радхика дд, она же Елена Пятышева, Москва

- Прочитав это письмо и некоторые другие письма Пятышевой,  я резюмировал: Проповедь Хакимова, и ему подобным, базируется на слабостях человека принимать желаемое за действительное. Так, например, говоря о любви и счастливой семейной жизни, под видом сознания Кришны можно «подсадить» любого. Религиозные пропагандисты, подобно Хакимову, изучают психологию и пользуются доверчивостью неискушенной публики. Если вы поймали душу, то, естественно, все, что в кармане у пойманной души, незаметно перетечет в большой карман  большого ГУРУ. Назвать мошенника мошенником - это не критика, а констатация факта. С позиции законодательства вор должен сидеть в тюрьме.
Кроме 80 писем (переписка с Хакимовыми), которые Елена послала мне на емайл, она рассказал свою историю перед видеокамерой с полной ответственностью за возможные последствия. Не зависимо от результата я посоветовал дело довести до суда. Хакимов - один из многих, он является побочным продуктом около ведической религиозности (психологии и аюрведической науки). Это происходит неизбежно, потому что сама система держится на карьеристах и «духовных» сутенерах, которые прикрываются авторитетом ачарьи (Шрилы Прабхупады), спекулируя на философии Вед.

               
                Елена Пятышева рассказал свою историю перед видеокамерой
                с полной ответственностью за возможные последствия.

Не скрою, письмо Пятышевой произвело на меня впечатление.
И первое, что я решил: после первой книги «Реквием по ИСККОН», я взялся писать следующую книгу «Чистота - наша сила». Убийство Сулочаны и положение Радханатхи, который в настоящее время занимает лидирующее положение в руководстве ИСККОН, как член ДжБиСи. Вместе с ним в Руководство вошли и многие другие ученики Киртанананды - члены его Ньювриндаванской общины.
История с Пятышевой послужила лишь поводом продолжить дело, начатое мной в тот самый момент, когда 2006 году после встречи с Бхактивигьяной, я понял что возврата к прошлому больше нет. Какое-то время я пытался найти контакт с ИСККОН в качестве слуги миссии Шри Чайтаньи Махапрабху, отдавая должное вкладу Шрилы Прабхупады в дело освобождения человечества. Как ни расценивайте (или это мои амбиции или желание престижа...) я всегда искал себя в великих деяниях своего времени. Прозябать, как это делают современники моего поколения, или как это принято теперь, прогибаться перед обстоятельствами, продавать себя в служение скупым и порочным людям -  не мой удел.
В свое время, присоединившись к Движению Харе Кришна, я оценил философию и практическое ее воплощение как чистую преданность Верховному Господу Кришне.
В прошлом я всегда сторонился заурядных людей и моих сверстников... Я жил идеалами Декабристов, борцов за освобождение угнетенных и обездоленных, духовным наследием русских классиков на которых я воспитывался.
Не чуждо мне было приключение, риск, в хорошем смысле этого слова, служение Богу - наивысшее из всех видов благотворительности из того, что можно было себе вообразить и представить.
Короче, Пятышева меня подкупила чистотой помыслов и стремлением достижения цели. Она писала:
«Скорее Ганга потечёт вспять, чем я передумаю!!!! Я такие оскорбления просто так не прощаю..
Не сочтите за пафос, меня волнует судьба общества - я переживаю, что Х. будут обманывать тысячи людей безнаказанно, и всё, что я могу сделать, чтобы это остановить, я - сделаю. Я ваша боевая единица».
Так это или нет, наученный опытом, я никогда сильно не доверял женщинам, да и тем мужчинам, с которыми познакомился в Движении ИСККОН.
«Хорошо!» - сказал я, и предложил встретиться с Еленой и обсудить план действий.
Она пригласила меня к себе, и мы встретились у Пятышевых на кухне. Выслушав ее претензии, я одобрил ее намерение подать на Хакимова в Прокуратуру и Налоговую инспекцию, а также найти другого гуру, т.е. не оставлять практику сознания Кришны.
Поскольку Хакимов очень известен, то самое время опустить его с «трансцендентальной» платформы на грешную землю, ударив по его "безупречности и престижу".
Я достал камеру, установил ее и предложил Пятышевой высказать все, что я прочитал в ее письмах, в видео формате, после чего выложить в сетях Интернета на ютубе и пр.   
Елена переглянулась с Парабрахманом, ее мужем, который присутствовал при этом, и пожелала в целях предосторожности сначала остаться за кадром.
Я не стал настаивать. Чтобы  услышать и получить подлинную информацию, которую о таких «великих», как Хакимов, не просто найти в Интернете или в Википедии, я согласился на ее условие. Ведь никто же не будет говорить о себе плохо, а как оно есть, могут сказать только наши враги, которые, в действительности,  являются нашими истинными друзьями.
- Ну, хорошо!!! - согласился я.- Будь за кадром... Мотор! После первой пробы, когда язык уже немного развязался, я сказал: «Ты, знаешь, это твое дело, но мне то, что с этого?  Я, конечно же, справлюсь и без тебя, но каково твое участие»?
Слегка потянул Елену за язык, поразмыслив, она согласилась на съемку. После этого мы перешли в алтарную и вот тут-то состоялась наша беседа, которая, спустя несколько лет, стала достоянием широкого круга общественности, слушателей и зрителей.
Я сбросил Елене, все что записали,  в семейный компьютер, а после  выслушал все, что касается дисков с лекциями Хакимова, которые Пятышева напечатала за свои деньги. На пороге она попросила пока всю информацию держать в тайне, чтобы можно было подготовиться основательно к «генеральному», массовому наступлению по всем фронтам.

***
Жизнь шла своим чередом. На картику я уехал в Индию, где во Вриндаване неожиданно произошла встреча с Хакимовым, которую я упомянул  в  первом выпуске «Судьба преуспевающего кришнаита». Встреча состоялась в «Русском доме». Отдельные ее кадры я послал Пятышевой, а сам ролик  нашей беседы выложил несколько позже на ютуб.
В тот раз, когда мы прощались с Хакимовым, и его женой матушкой Гоурачандрикой, листая в своем аппарате снимки, непреднамеренно выскочили и те, что мы сделали на квартире Пятышевой.
Разумеется, эти снимки не прошли незамеченными. Но Хакимов не придал им особого значения. Он был в ореоле немеркнущей славы, его успех затмевал его разум.  В качестве превентивной меры, Гоурачандрика в своей азиатской манере, не преминула рассыпаться в похвалах и благодарности передо мной за мое к ним расположение. Да, я всегда покровительствовал Хакимову.
- О Мурали Мохан,  мы так тебе благодарны... - сказала Гоурачандрика. - Спасибо... Харе Кришна.
На прощание мы обнялись с Хакимовым и сделали памятный снимок. С этого момента я стал планировать написание новой книги. На самом деле, книга уже была готова, и встреча с Хакимовыми была продолжением диалога, который произошел в Минске где-то в 2011-ом году. В начале история Хакимова была частью очередного выпуска «Харе Кришна вчера и сегодня», в котором я собирался описать свою проповедь в Питере. Однако, по мере того, как материала о Хакимове становилось все больше и больше, я решил издать книгу о Хакимове отдельным изданием. План ряда последующих публикаций поддерживался нашим общением с Пятышевой от одной к другой встрече в Москве.
Поток писем Пятышевой, как из рога изобилия, не прекращался. Вслед за теми письмами, что я привел выше, последовало много других.

О ЧАЙНИКЕ с живой и мертвой водой.
       Харе Кришна, уважаемый Ваше Святейшество Мурали Мохан Махарадж!!
Слава Шриле Прабхупаде.
Я сейчас пришлю вам всю переписку, по крайней мере, то, что я считаю компроматом.
Коротко - Галина захотела задаром для зятя чайник, который делает живую и мёртвую воду.... за 21 000 рублей, ей было стыдно мне об этом сказать, так как она хотела его получить даром... она начала мне морочить голову - то он нужен на 10 дней, то может возить его в туре, то хотела купить. второе, - она стала меня морочить по поводу приезда ученика, который вас знает, был на лекции, которую вы давали в Минском храме, Девакинанданы, на ягью из Маяпура в Москву, на 40 минут, по сути - я ей сказала, что ученики не знают, где взять деньги, она мне пишет, «что мы можем дать из своих», но не даёт, плюс я сложила сюда разборки в туре 2015 года - с учениками из Новосибирска, что мало дали денег, из Новокузнецка, до и много чего мне уже стало казаться странным в поведении Галины Хакимовой, .... всё сложилось в кучу, я пришла с мужем на даршан к Гуру, он выразил мне недоверие, пригласил жену, она всё переврала сто тысяч раз, он с ней согласился, и меня никто больше не хотел слушать, что я увидела - жена лжет мужу, он ей верит, меня осуждает...
Простите, пожалуйста, ваше святейшество, однако, трезво поразмыслив, мне ясно, что ЧЧЧ разыгрывает спектакль, шоу, будто бы он не знает, что вытворяет его жена, и при этом, при малейшей попытке ему сказать об этом, в ответ - полный отказ общаться, так как «Гуру Махарадж не любит, когда задаются вопросы в бунтарском стиле, а если ты хочешь сказать, что с матушкой что-то не то, это - отсутствие смирения» - и ЧЧЧ точно не будет с тобой разговаривать...
Короче, я была сильно удивлена увидеть разницу в проповеди и в личном общении с Хакимовым,  - легко обманывает сам, выкручивается, играет смыслами слов, как жонглёр, на прямые вопросы не отвечает вообще, а если отвечает, то настолько двояко, что «бабушка надвое сказала»,  вот как это понимается...

С тех пор как я познакомился с Хакимовым, даже находясь в этом движении сознания Кришны много лет (не один десяток лет), он остался все тем же гнусным и прагматичным карми, жаждущим признания...

Пятышева продолжала:
Все старшие преданные пытались мне дать понять, что случилась ерунда, ничего особенно страшного в том, что меня оклеветала жена духовного учителя, он с этим согласился, - ничего страшного нет, и!!!!!! если я проявлю смирение, и попрошу прощения, то !!!!! меня могут простить!!!!!
Я в шоке от подмены понятий - получается, что у сильного всегда бессильный виноват! - ученик, ученица всегда виновата, и тем более, если увидела недостойное поведение старших преданных.
Короче, пытаются просто одурачить, обвести вокруг пальца....
Сегодня поговорила с НН, она жена ученика Шрилы Прабхупады, американец японского происхождения, на М.... короче, с ней примерно такая же история произошла, что и со мной, только ей ЧЧЧП предложил принять шикша - гуру...
Итак, что она мне сказала - ЧЧЧП задали вопрос - Есть пары - Сита- Рам, Лакшми- Нараяна, Радха - Кришна, и  ..... как правильно относиться к Гуру и Его жене??? 
Ответ ЧЧЧП с её слов  «Как к Гуру, так и к его жене!!» Сказали бы раньше, до инициации, я бы такого решения не приняла.
Я все эти годы терпела недостатки Галины Хакимовой, воспринимая её, как приложение к Гуру, дополнение, но чтобы на одном уровне????  я её не выбирала в духовной жизни вообще...
Короче, я вижу у Хакимовых чёткий расчёт на неофитов, и на дураков, которых можно заморочить игрой слов...
Я такой духовной жизни себе не выбирала... и как может быть духовной жизнью клевета, обман, подстава... ? Пытаться представить все действия матушки как высокодуховные! Уже простите, мне такое не подходит.
Я очень вам благодарна за ответ,
я хочу иметь такую решимость как у вас, чтобы довести это дело до суда... Мне уже говорили юристы, что нет расписок на то, что я отдавала деньги... Однако, здесь есть нюанс - в духовных организациях почти никогда нет таких расписок...
Мне только в мае 2016 Радха Дамодар сказал об этом, что Шрила Прабхупада брал расписки даже за 100 баксов...  интересно, что я ни разу не слышала об этом от ЧЧЧП, от Хакимовых...
Короче, у меня нет расписок, вторая трудность в том, что многие преданные, даже жертвы отношений в МОСК, не будут давать показаний против ЧЧЧП, или будут даже лгать, считая, что так защищают представителя Бога на земле...
Пожалуйста, помогите мне остановить этих мошенников, в чём лично я глубоко уверена...
С уважением,
Елена Пятышева, Москва

«Сколько веревочке не виться, а конец будет» - говорят тогда, когда хотят подчеркнуть бренность всего сущего. Всё заканчивается, нет ничего вечного. «Верёвочка» - жизнь, дела, предприятия, цепь, набор событий, поступков, слов случайных или предусмотренных, спонтанных или запланированных, славных или отвратительных. А «конец» - это... конец, чаще всего печальный. Английские аналоги поговорки «Сколько веревочке не виться, а конец будет». Truth will out - истина обнаружится. At length the fox is brought to the furrier - в конце концов лисица окажется у скорняка.

***

Прошло  несколько дней, и я  получил письмо от Пятышевой следующего содержания...

Харе Кришна, мои поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!
Конечно, я очень хочу с ВАМИ встретиться!!!
Само собой. и, тут возможно, будут у вас программы, я бы хотела послушать тоже,  могу я связаться с вашими учениками в Москве, чтобы обсудить, куда и как и когда и так далее…
С уважением,
Елена Пятышева, Москва


В Москве  у меня не было учеников, кроме одного (Арджуны) и программы я не проводил, поэтому я не стал отвечать Елене. Но желая как-то войти со мной более близкие отношения, она продолжала...

To:Murali Mohan das
Nov 26, 2016 at 9:23.PM
Харе Кришна, уважаемый Ваше Святейшество Мурали Мохан Махарадж, примите наши поклоны.
Мы рады вас видеть у нас в гостях в любой вам удобный день - понедельник, вторник, среду... пишите нам в удобное вам время. мы живём у метро Первомайская, первый вагон из центра, мы вас встретим!
Гороскоп - мы вам поставили время 07 часов утра, 04 минуты, 08 секунд, Пермь, 11 мая 1949 года. теперь надо проверить это время событиями вашей жизни. что важно - вы родились через 12 дней после солнечного затмения, которое было 29 апреля 1949 года, а 13 апреля было лунное затмение. если вы напишите события своей жизни, то я смогу проверить этот гороскоп.
1. образование - технические предметы, социология
2. сколько детей у родителей ваших, какой вы ребёнок?
Переезды, операции, женитьба, если была до 31 года, когда вы встретили преданых....

На самом деле Пятышева не была наивной дурочкой, как она представилась при первом знакомстве. Она попыталась составить мой гороскоп и вычислить вероятность победы над Хакимовым.
Зараженные прагматичностью в ИСККОН все, кто там побывал, совершенно испорченные люди. В случае с преданными Кришны, гороскопы не имеют большого значения. Бхактисиддханта, который был величайшим астрологом своего времени, говорил: «Всегда будет так, как пожелает Кришна».

Пока Пятышева собиралась с духом, подготавливала генеральное наступление по всем фронтам, я тоже не спал.
Вернувшись из паломничества по святым местам Игр Господа Гауранги, я стал подытоживать материал о Хакимове, но мне не хватало информации о матушке Гаурачандрике Хакимовой. Сколько я не побуждал Пятышеву рассказать о ней. Она так и не удосужилась.
Пятышева  вскользь упомянула  об инцесте, о смерти нерожденного ребенка и отослала меня к некоему персонажу «за кадром» по ссылке ВКОНТАКТЕ.


Про дом для дочки в Маяпуре и мотоцикл:

       Репрессии тем, кто поместил пост про инцест Хакимова с дочерью

       Варанаси, это именно та ученица Хакимова, чьё служение хорошо оплачено, она получает все пожертвования с сайта ahakimov.ru and .com

       Умер ребёнок по вине Хакимовых
http://vrindavan-park.kz/

         Постепенно все, что меня интересовало о деятельности Хакимовых, свелось к борьбе за 150 000 $. Я рассчитывал, что Елена поможет мне в распространении моих книг, поскольку, у нее довольно богатый опыт в этом. В очередной раз, когда я был в Москве, я, по просьбе Елены, привез ей несколько свои книг (в том числе Бхагавад-Гиту с моими комментариям) и уже после этого необходимость встречаться со мной отпала. Видимо, ее здоровье поправилось, диски она как-то пристроила и, кажется, финансовые  положение стало удовлетворительным.
Через какое-то время она написал мне одно - другое письмо, с тем, чтобы я забрал обратно свои книги и вернул ей деньги, которые она мне пожертвовала.
В мягкой услужливой манере я отказал ей возвращать ее пожертвование, но также перестал писать и о чем-либо спрашивать.
 В своем первом выпуске «Судьба преуспевающего кришнаита» я упомянул о ее встрече с ФСБ. Хотя мог бы и не говорить. Однако на тот случай если ко мне приставят негласный надзор, я решил все же сказать.
Время шло и вот уже 2018 год.
Все это время Пятышева вела свою подрывную деятельность. И вот в мае месяце на мой почтовый ящик пришло письмо.

      Елена Пятышева eladaradhika@mail.ru
       To:muralimohandas
May 28, 2018 at 9:59 AM
       https://vk.com/im?sel=137406174&w=wall-50459368_17236
https://vk.com/eladaradhika;  https://vk.com/public166938613
Харе Кришна, уважаемый Ваше Святейшество Мурали Мохан Махарадж, примите мои поклоны, жду выхода передачи на ТВ, сняли сюжет, можете выкладывать всё, что мы отсняли у нас дома, против Хакимова, везде, где можно! Война вышла на свет божий. Пощады не будет! начала вести группу, выложу там все письма от Хакимовых и прочих деятелей... 
С уважением, Елена Пятышева, Москва.


К этому времени я ждал первый небольшой тираж «Судьба преуспевающего кришнаита». И примерно в одно время с передачей я выложил  PDF и книгу. О борьбе Пятышевой с Хакимовым я держал в курсе дел и некоторых своих учеников. Некоторые из них были без ума от Хакимова, поэтому, чтобы отбить у них охоту слушать и держать его в  сетях в качестве друзей, я переслал часть писем Пятышевой и ее претензии к своему гуру.
Туча повисла над семьей Хакимова. Но он еще видимо ничего не подозревал, усыпленный славой великого гуру. Стало погромыхивать и на горизонте стали поблескивать молнии... Буря, скоро грянет буря...
Конечно, программа на ТВ в Новостях прошла незамеченной. Вероятно, в целях предосторожности телевизионщики ее изрядно перекроили, что и следовало ожидать. Одно очевидно, что нужно иметь свой канал.
В ВКонтакте стали появляться первые видео. Вначале с моим присутствием, потом от первого лица Пятышевой. Её откровения сильно возбудили умы публики, жаждущей «крови».
"Хакимов верни деньги"... "Злоупотребления ЧЧЧ Хакимова-первая, вторая части". Затем, когда за Хакимова встала стеной хакимовская ватага, появились ролики под названием «Вся правда о Хакимове» и др. Не удержался и я. Сделал небольшой экскурс в историческое прошлое наших отношений с Александром Геннадьевичем и не рассчитывая на помилование и амнистию, я стал писать ролики о Хакимове один за другим, разбирая и анализируя лекции и публичные выступления Ч.Ч.Ч...


Глава 2
     Поговорим о чести и добродетелях
   
        Выдержки из лекции Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа,
 г. Минск, 20.12.2017
       Люди любят говорить о чести и добродетелях, но мало кто знает, что такое добродетель и честь!
Честь - это  чувство собственного достоинства, которое дает право оценивать себя с позиции сознания Кришны в категориях преданности Господу. А целомудрие и благородство - это идеальная аксиологическая норма естественного состояния души, безоговорочно вручившей себя  Кришне.
Наша совесть перестанет нас мучить тогда, когда мы безоговорочно вручим себя Кришне. И наша добродетель и честь будут восстановлены, когда Господь Кришна даст нам чистое преданное служение Его лотосным стопам.

КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧЕСТНОСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ?
      Честность - это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое отражает одно из важнейших требований нравственности. Честность включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам.
А что такое честь?  Это комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство и независимость.
 Кришна дал нам некоторую независимость: желать служить Кришне или желать служить майе, т.е. Его энергии.
Честь - это моральные качества человека, достойные уважения и гордости. Это добрая, незапятнанная репутация, честное имя человека. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными, социальными традициями или персональными амбициями.
Многие считают, что честь - это изначально присущее человеку чувство, как неотъемлемая часть его личности. В добродетельном человеке честь находится на более важном месте, чем сама его жизнь.
В словаре В.И. Даля, честь отражает "внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть". Этому определению можно противопоставить "условное, светское, житейское БЛАГОРОДСТВО, нередко ложное и мнимое". Честь - это  внутреннее состояние души предавшейся Богу, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения. Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие - идеальная  аксиологическая норма природного состояния, а Благородство - идеальная  аксиологическая норма личностного состояния.
Имя КРИШНЫ может дать все добродетели (смирение, терпение, отказ от насилия...) и даже истинного Гуру, включая право называться честным человеком.
Никогда не бездельничайте и не ленитесь. Всегда постоянно повторяйте Святое Имя. Если вы стабильно и неуклонно повторяете Святое Имя, это поможет вам гораздо больше, чем искусственное создание себе имиджа честного человека.
Если вы зарабатываете деньги нечестным путем, это не принесет вам удовлетворения. Деньги, заработанные таким путем, погубят вас. Они лишат вас чести и заберут всю вашу духовную силу. Но Святое Имя не подведет вас. Оно не обманет вас и не погубит.
Если у вас много денег, то на вас могут напасть, застрелить и забрать ваши деньги. Деньги создадут вам множество проблем - как их сохранить, как приумножить? Деньги и проблемы всегда ходят рука об руку.
Нама Прабху очень милостив. Он может дать не только деньги, но и сохранить их, если их вложить в распространение Святого Имени Кришны. Он может дать вам Сваргу, райские планеты, на которых будет множество прекрасных женщин. Не одна женщина, а много, и они не бросят вас.
Святое Имя в одно мгновение может дать вам столько всего - тысячи апсар, ангелоподобных девушек будут ваши - Урваши, Менака и многие другие. Земные женщины даже не сравнятся с ними. А что говорить о земных мужчинах?! Они ничто!
При этом Святое имя сохранит вашу репутацию честного, целомудренного и добродетельного человека. Имя Кришны может дать вам Вайкунтху, больше чем Вайкунтху - Двараку. На Вайкунтхе находятся все Лакшми, а в Двараке - Сатьябхама, Рукмини и другие царицы. Если вы захотите, Нама Прабху устроит так, что вы сможете служить им, и не только служить - вы сами станете царицами Двараки. Если вы не прельститесь этим, тогда вы сможете достичь Вриндавана. С сегодняшнего дня вы должны стараться больше повторять и углубить свою веру в Святое Имя, веру в то, что Святое Имя может дать вам все, что угодно - деньги, богатство, славу, высокое положение, абсолютно все, даже Кришну! Единственно, что ваше желание должно быть очень сильным. А воля обрести Кришну непреклонной.
"Шримати Радхика - это сварупа-шакти, все богини проявились из Нее. Она единственная возлюбленная Кришны, в каком бы облике Он ни пребывал. Только чтобы доставить Кришне удовольствие, Она становится бесчисленными гопи. Сита, все богини Лакшми и царицы Двараки также являются Ее экспансиями, поэтому не нужно поклоняться им отдельно. Поклоняясь Самой Шримати Радхике, вы автоматически удовлетворите все Ее экспансии.
Хотя царицы Двараки - воплощения Шримати Радхики, их любовь направлена не только на Кришну, но и на детей и родственников, а также ослаблена несметными богатствами, которыми они владеют. Мы поклоняемся Шримати Радхике и гопи, поскольку они ни с кем не делятся своей любовью к Кришне, и их любовь несравненна.
Однажды в солнечное затмение Кришна привез цариц Двараки на Курукшетру. Также Он пригласил туда и враджаваси. Царицы, гордые своим положением и роскошью, преисполнились ревности к гопи. Они попытались впечатлить гопи, пожертвовав мудрецам столько драгоценностей, сколько весит Кришна. Но чтобы показать превосходство любви Шримати Радхики, Кришна встал на одну чашу весов, а на другую царицы сложили свои украшения. Однако сколько бы они ни складывали, чаши не могли сравняться. Тогда Кришна сказал царицам, чтобы они спросили у гопи: есть ли у них что-то такое, что может перевесить Его Самого? Услышав это, Шримати Радхика положила листик Туласи, омытый в одной Ее слезинке, на весы, и чаша с Кришной тут же взмыла в воздух!
Верховного Господа, в теле которого покоятся бесчисленные вселенные, перевесил один-единственный листик Туласи, омытый в наполненной любовью слезе Шримати Радхики. Так Кришна показал царицам, что никакие сокровища, которыми они обладают, не могут покорить Его, однако простой жест любви Радхики затмевает всю Его славу".
Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж,
выдержки из "Шри Гуру-даршаны", 3 том, 24 гл.

Мошенник любит говорить о честности, Когда все честные, а он - один мошенник. Для мошенника ЛАФА! 

ПОГОВОРИМ ПО СОВЕСТИ

        Из лекции Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа.
Минск, 20.12.2017
       Также как люди любят говорить о чести и честности, все без исключения любят говорить о совести. Что такое совесть?
Совесть - это способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности. Это нравственный самоконтроль, требующий от нас  выполнения нами принятых обязательств. Функция совести - производить оценку своих поступков. Совесть проявляется в форме осознания нравственного императива эмоциональных переживаний, чувства вины или "угрызения совести", которые возникают в результате связи разума и эмоции.
Какова же история возникновения понятия "совесть?
Существует две противоположные, исключающие друг друга теории:
1) эволюционная и 2) интуитивная.
Первая объясняет развитие совести из психологических и социологических условий жизни человека; вторая связывает совесть с природой человека и абсолютным благом для каждого.
Первая теория нашла себя главным образом среди этологов и психологов. Рассуждения их сводятся к следующему: эгоистические действия, приносящие вред ближним, вызывают порицание; альтруистические действия, приносящие пользу ближним, вызывают одобрение. В этом основное различие между эгоизмом и альтруизмом. Благодаря слушанию и повторению услышанного, устанавливается ассоциация между эгоизмом и альтруизмом, добром и злом, одобрением и критикой. Из-за прочности установившейся ассоциации, людям иногда кажется, что она существует вечно. Всякая не нами установленная ассоциация, существующая от века к веку, не может быть подвержена сомнению.
Эгоизм есть также нечто прирождённое, возникшее от иллюзии, созданной Богом. Порицание его возникло одновременно с одобрением  альтруистических поступков, вошедших в привычку. Тот, кто привык одобрять в других альтруизм и порицать эгоизм, невольно, оценивая свои поступки, будет испытывать чувство гордости, самодовольства, а также раскаяния и угрызения совести. Раскаяния и мучения совести являются следствием эгоизма, ложного представления о своем истинном "я". Ахам брахмасми - "я" есть джива, атма (душа), я не есть материальное тело. 
Интуитивизм покоится на умозрительном утверждении, что совесть есть природное, врожденное свойство человека. Или Она есть или Ее нет!  Хотя интуитивизм не отрицает развитие совести и зависимость её проявлений от исторических условий, пространства и времени, но считает совесть основным свойством только человеческих существ. Так в связи с этим Ламартин называет совесть la loi des lois (закон законов).
Кант считает категорический императив или нравственный закон априорным. Кант признает только "нравственный закон, который ведёт человека путём познания высшего блага, как объекта и цели практического разума и свободной воли. Интуитивизм в понимании Канта - совесть как непосредственное выражение в человеке нравственного мирового порядка или высшего существа. Совесть есть голос Божий - вот, в конце концов, кратчайшая формула интуитивизма. "В совести человека заключается сила, стоящая выше человека, следовательно, указывающая на высший человеческий принцип".
Что по этому поводу говорят кришнаиты?  Многие считают, что совесть - это голос Параматмы, (Сверхдуши), которая находится в сердце каждого существа и в ядре каждого атома. Но это можно оспорить! Да, в Бхагавад-Гите (15.15) Кришна говорит: "Я нахожусь в сердце каждого, и  от Меня происходит память, знание  и забвение (забывчивость)".  Как Параматма Кришна наблюдает и дозволяет, но Он не вмешивается в наши дела, в нашу судьбу, пока мы Его об этом сами не попросим. На самом деле теория совести, как глас Божий, не имеет подтверждения в Ведической литературе. Эта теория порочна уже потому, что понятия добра и зла весьма условны и надуманны. В большей или меньшей степени они являются продуктом нашего воспитания, сознания и отношения ко всем природным явлениям. Кришна является причиной всех причин, материи и духа. Но, сохраняя Свое трансцендентальное по отношению ко всем материальным факторам абсолютно непогрешимое положение, Он остается безучастным, безразличным к нашим поступкам, предоставляя каждому получать результаты своей деятельности (кармы). Каждому свое! Каждый страдает и наслаждается плодами своих поступков, считая себя тем, кто действует, в то время как материальная природа всецело подчиняется только Кришне. Господь Параматма наблюдает и дозволяет. То есть Он не вмешивается в нашу жизнь. В противном случае, мы могли бы обвинить Его во всех отклонениях от морали и этики, сделав Его ответственными за наши поступки, за страдания, которые сопутствуют материальному существованию, как следствия привязанности к чувственным наслаждениям. Невежественные люди пытаются оправдать все свои поступки, свалив все на Кришну. Нет, Кришна создал этот мир, дал человеку разум, знание в форме Вед и возложил ответственность за свои поступки на каждого человека. Он не толкает нас на преступления, ограничивая нашу активность принципами религии, но допускает совершать отклонение от принципов религии (дхармы), предоставляя нам свободу пожинать плоды с "дерева познания добра и зла". 
 Эволюционизм рассматривает совесть как чисто человеческий принцип; за пределы индивидуума он выходит лишь для того, чтобы в предках его искать источники нравственности. Интуитивизм берёт человека в его связи с объективным миром и из высшего принципа бытия выводит основы нравственности. Для первого нравственность, а, следовательно, и совесть является изменчивой и относительной, для второго принципы нравственности и показатель их совести являются абсолютными и объективными. Главной трудностью интуитивизма является вопрос об ошибках совести, о ложной совести. Если совесть есть голос Божий, то каким образом объяснить ошибки совести и кажущееся или действительное отсутствие её у преступников, в случаях так называемой moral insanity, moral insensibility и т. п.?
Поскольку любая теория, допускающая сверхъестественное, перестаёт быть теорией научной (см. Критерий Поппера), интуитивизм называется теорией лишь номинально, по традиции. Напрасно мы стали бы искать в животном мире явлений, аналогичных явлениям совести. Натуралисты утверждают, что совесть присуща только человеку, у животных ее нет. Понятие совести неприложимо так же и к более развитым существам, полубогам, обитателям райских планет.  Совесть — это химера, которая преследует только человека.  У животных нет совести, нет и понятия совести. Нет его и у человека, который живет как животное. Однако: Параматма пребывает в сердце каждого, полубога и животного... В ядре каждого атома.
У Лебона и Тарда можно найти указания о совести толпы. Одичалые люди и выродившиеся народы (см. R auber, "Homo sapiens ferus", Лпц., 1885) представляют также большой интерес для анализа совести. Некоторые явления совести, например, угрызения совести, были всегда любимой темой для поэтов-моралистов (напр. Макбет Шекспира). Очень хорошо об угрызениях совести замечает Даниель Стерн (Графиня д'Агу): "Угрызения нашей совести прямо пропорциональны добродетелям, которые в нас ещё живы, а не нашим порокам".
История философских учений о совести.
Представить историю философских учений о совести нелегко, потому что трудно выделить совесть из связи с другими этико-религиозными понятиями. Ближайшим образом понятие совести связано с понятиями свободы и греховности; только там, где есть сознание свободы и греховности, и можно искать анализ совести. Из этого следует, что такие понятия надуманны и не имеют реально никакого значения для трансценденталиста, осознавшего духовную природу своего "я" и восстановившего свои отношения с Кришной, с высшим, абсолютным "Я".
В древней греческой философии нет даже слова для обозначения понятий совести и греховности. Термин как существительное, впервые появляется у стоиков. Само собой разумеется, что само явление совести и ранее служило предметом анализа и изображения, например, у трагиков.
Демон Сократа также имеет отношение к понятию совести, хотя указания Демона касались не столько нравственной оценки поступков, сколько их внешнего успеха, и поэтому более напоминают предсказания оракула, чем голос совести. Из стоиков в особенности Сенека указал на чистоту совести как на источник самоудовлетворенности, и на укоры совести как на наказание за проступки. Это наиболее близко мнению знатоков Ведической мудрости, которые объясняют все явления материального существования с позиции закона кармы, причинно-следственной связи страданий и так называемого счастья, в зависимости от поступков человека. Сенека и Эпиктет указывают на важность показаний совести и на относительно малое значение мнения ближних. Греки подметили и то, что совесть - не всегда непреложный указатель правильного пути, что существуют и ошибки совести; но только в христианстве дана почва для учения о совести.
В посланиях апостола Павла мы встречаемся с анализом совести; так, например, в послании к Римлянам, XIII, 5, апостол Павел рекомендует послушание властям не только из страха наказания, но "и ради совести". Он признает рост совести и различает ступени совести (греч.), причём не только разумеет под совестью явление религиозной жизни, но прямо ставит её в связь с практическими целями нравственности.
Позже догматические вопросы заслоняют этические, и о совести мы встречаем у первых отцов церкви лишь изредка, причём совесть рассматривается главным образом как элемент религиозной жизни.
Иоанн Златоуст первый заговорил о свободе совести; он неоднократно изображал неподкупного судью и указывал, что совесть - достаточный путеводитель для достижения добродетели. Если исключить из нашей жизни иудео-христианскую догму, то и само понятие совесть потеряет всякий смысл.
В Средние века в схоластической литературе совести отводится значительное место, но не столько общему вопросу о природе совести, сколько казуистическому решению частных случаев. Духовнику на исповеди приходилось решать различные вопросы жизни и разрешать различные сомнения. Вследствие этой практической потребности появились казуистические толкования (различные Summae, например, Artesana, Angelica), которые не всегда служили развитию нравственности, а часто прямо-таки затемняли и засоряли совесть. На этой почве впоследствии развилась мораль иезуитов, описанная Паскалем и др. Наряду с анализом casus conscientiae шло теоретическое обоснование этических вопросов, в согласии с основными понятиями христианского миросозерцания. Часто люди прибегают к понятию совесть, когда желают отстоять свою позицию путем нажима на слабую психику оппонента.
В практических руководствах, рассматривающих различные житейские случаи и коллизии чувства долга с наклонностями, совесть изображена как изменчивое и условное начало; для объяснения этого начала схоластики придумали незыблемую основу, которую и обозначили словом синдерезис, в отличие от изменчивой conscientia. 
Никто так не интересовался что есть совесть, как христианские теологи, отцы церкви, желающие связать мирское и божественное. Но эта цепь их рассуждений о совести всегда имела слабое звено, которое делало все их рассуждения схоластическими неприемлемыми и противоречивыми самому принципу их религиозного догмата, ограниченного их же  собственными представлениями.
Философия Бхагаватам, представленная Шри Чайтаньей Махапрабху как ачинтья-бхедабхеда таттва, философия единства и одновременного различия, разрешает все противоречия, не создавая новых. Все исходит из сознания. Его объектом является сам субъект, который познает Самого Себя, распространяя Себя во множество личных экспансий. К этим экспансиям Его энергии относятся и дживы, обусловленные и освобожденные.
В настоящее время Учение сознания Кришны, философия преданности Верховной личности Шри Кришне, которую дал нам Шрила Прабхупада, осквернено иудео-христианским догматизмом его недоразвитых последователей. Разговоры о смирении, терпении (в христианской интерпретации) сбивают с толку неофитов, обнажая противоречия между философией и практикой сознания Кришны. Возникает двойственность, которая становится непреодолимым препятствием на пути бхакти, преданности и любви к Объекту своего служения и поклонения, Верховной личности Шри Кришне.
В связи с этим в "Джайва-дхарме" Шрила Бхактивинода Тхакур написал:

амнайаха праха таттвам харим иха парамам сарва шактиман расабдхим
 татабхинамшамша ча дживан пракритир кавалитан тада вимуктамш ча бхавада
бхедабхеда пракашам сакалампи харих садханам шуддха-бхактим
садхайам тата притим эва ити упадешайати джанан гаурачандра свайам саха

"Непогрешимое ведическое знание, полученное по истинной цепи ученической преемственности, выражается в следующих основополагающих понятиях:
1. Кришна - Высшая Абсолютная Истина.
2. Он всемогущ.
3. Он источник сладости всех видов взаимоотношений.
4. Живые существа - Его отделенные неотъемлемые частицы.
5. Одни живые существа порабощены майей.
6. Другие живые существа свободны от влияния майи.
7. Все мироздание одновременно и едино с Ним, и отлично от Него.
8. Шуддха-бхакти - единственный способ обрести любовь к Богу.
9. Цель жизни - обрести любовь к Богу."
Эпоха реформации, стала эпохой возрождения. Она совпала с Явлением Шри Чайтаньи Махапрабху, Она устранила схоластическую философию; вместе с ней исчезло учение о совести (синдерезис и консциенция). Эта эпоха выдвинула живую личность и заговорила о правах этой личности.
Затем последовала Эпоха просвещения, которая отодвинула догматические вопросы на второй план и выдвинула вопросы нравственного характера. Не религия и не вера суть основы нравственности, а, напротив, нравственность есть путь, ведущий к религии. Главное приобретение этой эпохи заключается в понятии свободы совести. Эта свобода провозглашается как принцип, из которого вытекает требование веротерпимости.
В новейшей философии эволюционизм, став на естественнонаучную точку зрения и отбросив схоластические разделения совести на эмпирическую и трансцендентную, занялся выяснением причин возникновения совести. Весьма много интересных замечаний о происхождении и природе совести можно найти у Ницше, в его "К генеалогии морали". Ницше согласен с точкой зрения эволюционизма, но не согласен с объяснением, которое даётся эволюционизмом возникновению совести. С философами просвещения Ницше сходится в ненависти к религиозной морали. Однако, несмотря на свои симпатии к эволюционизму и к философии просвещения, Ницше вновь вводит учение о двойной совести, различая мораль господ от морали рабов. Несмотря на всю его показную симпатию к морали господ, кое-где прорывается и прямо противоположное чувство. Христианство, по его мнению — это мораль, религия для рабов.
Угрызения совести — это снижение самооценки. Иногда оно становятся причиной суицида. Из-за стыда перед обычными людьми за свой эгоизм человек способен совершить самоубийство. В этом смысле ощущение совести характеризует наивысшую стадию развития человеческого эгоизма. На этой наивысшей стадии, эгоизм начинает ощущать разницу между собой и свойством абсолютного целого. Верховной личности Бога. Таким образом, совесть присуща только "человеческому уровню", развития ложного эгоизма, на основании материалистических представлений о своем истинном "я" трансцендентном и непостижимом с помощью материальных чувств и ума. Если альтруистическое поведение человека диктуется только лишь его совестью, то есть определяется другими людьми, а не осознанием своей духовной природы,  то это поведение социальное, а не духовное, отличное от поведения освобожденных личностей, чистых преданных Кришны. Само понятие "совесть", возникло вместе с авраамическими религиями, и закончится вместе с ними. Совесть — это некое психическое заболевание, унижающее человеческое достоинство! Харе Кришна.
***
        В то время как я философствовал, связывая это со служением Кришне, Хакимов впаривал в умы своих учеников идею счастливой семейной жизни- счастье здесь и сейчас.
 Говоря о любви, которая является счастьем для всех живых существ, которая имеет божественную природу, Хакимов, опускет человека до уровня животного, еды, сна, секса и самообороны. Страх рождается из привязанности к материальному телу. С потерей тела всему приходит конец. Как сумасшедший Хакимов всегда завидовал мне. Интригуя и подсиживая своих противников, при этом прикрываясь высокими идеалами любви, Хакимов плел паутину из слов, таких как любовь, страстное милосердие и пр.,  и когда насекомое попадало в  его тенета, запутывалось, Хакимов впрыскивал в него яд, анастезирующее средство, переваривал и втягивал питательную жидкость в форме почета и денег. Для Хакимова зависть служила своего рода стимулом, подталкивая его к богатству и славе. Из зависти, чтобы не выглядеть белой вороной, время от времени он брал Бхагавад-Гиту или Бхагаватам и давая собственные интерпретации, создавал иллюзию духовной неприкосновенности.

О ЗАВИСТИ 

Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа.
Минск, 12.12.2017
       В работах философов зависть рассматривается как общечеловеческое явление, а я бы сказал, что зависть - это характерная особенность всех обусловленных душ, их  деструктивные функции в стремлении обладать тем, что принадлежит другому, и проявляются в желании отобрать, присвоить достижения другого.
Зависть - это социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
По Словарю Даля, зависть - это "досада по чужом добре или благе", завидовать - "жалеть, что у самого нет того, что есть у другого". По Словарю Ушакова, называется "желанием иметь то, что есть у другого". Спиноза определял зависть как "неудовольствие при виде чужого счастья" и "удовольствие в его же несчастье". "Зависть полагает начало раздору среди людей", - отмечал Демокрит.
В действительности, поскольку все принадлежит Кришне и Он - единственный кто наслаждается, то зависть к кому бы то ни было - это зависть к Кришне, которому все принадлежит и  который наслаждается всем. Говорится, что брахман не может завидовать. Он лишен зависти.  Но, если все же брахман завидует, то он завидует высшему Брахману, Кришне и становится майавади. Кшатрий может завидовать тем, кто сильнее имеет больше власти и занимает более высокое положение. Вайшья завидует тем, кто преуспевает в делах и у кого больше денег, а шудра завидует всем. Не будьте шудрами, становитесь брахманами, вайшнавами, преданными Кришны. Развивайте любовь к Кришне, и вы освободитесь от зависти, если она для вас все же существует.
В Японии проведённые под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi) эксперименты показали, что причиной зависти становится реакция мозга в передней части поясной извилины при болевых ощущениях.
По мнению Мелани Кляйн, зависть противоположна любовным отношениям...
А что такое любовь? А этого никто не знает, поэтому и что такое зависть остается загадкой. В своей книге "Зависть и благодарность" Мелани Кляйн отмечает, что "Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны".
Жак Лакан подчёркивает, что нельзя путать зависть и ревность. Завидуя, мы вовсе не стремимся получить тот или иной объект, как правило, мы вообще не нуждаемся в том, в чём завидуем другому человеку, поскольку счастье другого, вообще не скроено по нашему плечу.
В христианстве:
В католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.
Поскольку невозможно определить ни что такое зависть и ни что такое любовь, то на самом деле обсуждение всех этих нравственно этических понятий - пустая трата времени.
Тот, кто осознал, что он не есть материальное тело, но душа, кто занят преданным служением Кришне в полном сознании Кришны, для такого понятие зависти отсутствует.
"Скорбь о благополучии ближнего", "печаль о благе ближнего" и прочее все это пустые слова, измышления нашего похотливого ума. В основном эту тему муссируют все, кто воспитан на иудео-христианской догме, а лучше сказать в основе которых лежат авраамические религии, включая ислам. Впервые запрет на зависть появляется у Моисея в последней из десяти заповедей. Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Основной причиной зависти в христианстве считается гордость - гордый не может терпеть, чтобы кто-нибудь был ему равен, а особенно выше его и был в благополучии. Зависть рождается, когда начинается благополучие другого и с прекращением его благополучия - заканчивается. Ещё одной причиной зависти называется "нерадение об исполнении должного" - лень.
 Выделяются следующие этапы развития зависти:
-неуместное соперничество
-рвение с досадой
-порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается зависть.
Зависть противопоставляется таким христианским добродетелям как смирение, великодушие, благожелательство и сострадание.
Преподобный Иоанн Дамаскин (VII век) указал на родство зависти и сострадания. Не называя их ни грехами, ни добродетелями, он относит эти понятия к неудовольствиям человека: Зависть - неудовольствие, испытываемое по поводу чужих благ; сострадание - неудовольствие, испытываемое по поводу чужих несчастий. И зависть и сострадание - ничего не значащие слова! - (Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Полн. собр. творений Св. Иоанна Дамаскина, СПб., 1913. С. 217.)
 Поэтому все, кто в ИСККОН - испорченные люди, введенные в заблуждение так называемыми гуру, имитирующими преданное служение Кришне. По сути дела, они - демоны и чандалы (подобно Хакимову - гуру чандалов).
В исламе:
Исламские богословы делят зависть на два вида - "белую" и "черную". Чёрная зависть (араб. хасад) - один из грехов, осуждаемых в Коране. В хадисах пророка Мухаммеда строго запрещают проявление зависти: "Не завидуйте друг другу; не отворачивайтесь друг от друга, а будьте, о рабы Аллаха, братьями!". В исламе, зависть считается проявлением негодования волей Аллаха, даровавшего что-либо другому человеку. Когда завистливый человек видит успехи и блага других людей, он испытывает страдания от того, что кто-то пользуется благами и жаждет, чтобы у других людей не было этих благ, которыми он не обладает.
Белая зависть (араб. гибта) возникает у человека, когда он наблюдает успехи и достижения других людей, но это чувство не вызывает в нём неприязни к этим людям. Он рад за них и желает им всяческих благ. Такой вид зависти в исламе относится к допустимому, положительному.
Такие понятия как зависть, добро-зло, терпение, смирение и прочие морально-этические понятия вошли в обиход с появлением Библии и народа избранного. Вся эта паранойя въелась в сознание людей, воспитанных на Аврамических религиях о добре и зле. Это надуманные понятия, измышления ума ничего не стоят для того, кто действительно осознал, что он не материальное тело, а душа, и занят (без дураков) преданным служением Кришне (Душе всех душ). Судя по всему, во времена арийской культуры, все эти понятия, которые не представляли большой  ценности, не обсуждались. В дхармических религиях понятия совесть, отсутствие совести, добро и зло, грех, святость и пр. отсутствуют. Есть закон кармы и каждый получает свое! Все, кто находится в этом мире, так или иначе, связаны друг с другом результатами  своей деятельности, направленной на удовлетворения чувств. Для освобожденной души, т.е. не имеющей кармы, занятой преданным служением Кришне, просто этого не существует.  Нет ни добра, ни зла, ни избранных, ни гоев, ни хороших, ни плохих, ни врагов, ни друзей....
Забудем Библию - легче будет жить!  Некому завидовать и нечему завидовать - вопрос о зависти не существует для души, восстановившей и осознавшей свои отношения с Кришной. Кто развил любовь к Кришне, его здесь нет, нет и необходимости обсуждать то, что мы видим, как нет смысла обсуждать сновидения, поскольку любой сон не является реальностью. 
Майя - означает то, чего нет. Какой смысл говорить о несуществующих, воображаемых предметах и явлениях материального мира, которые подобны сновидениям, пузырям и пене, возникающей на гребне волны и исчезающим в океане вечного бытия?
Не тратьте время на обсуждение бесполезных тем (о добре, о зле, о смирении, о совести и т.п.). Господа кришнаиты! Займитесь преданным служением: шраванам киртанам вишну смаранам... Для этого найдите себе подходящего гуру, личность, осознавшую себя и восстановившую свои отношения с Кришной.

Глава 3
    Лицедеи и лицемерие!

Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа,
С. Петербург, 25.11.2017.
       Материальная жизнь базируется на четырех потребностях тела: еда, сон, секс и оборона - защита объектов чувственных наслаждений, того же самого секса, еды и сна - все это осуществляется как инстинкт самосохранения.
Теперь разберем, на чем основана духовная жизнь общества сознания Кришны. Еда, сон, секс и оборона, защита потребностей этого тела, - все то же самое. Какая разница между жизнью обычных карми и жизнью преданных Кришны?
Вам  говорят: «Все то же самое (еда, сон, секс и защита, самосохранение), но мы это делаем для Кришны!» С этим можно было бы согласиться, если бы мы действительно были заняты преданным служением и это было бы именно так.
Чтобы разрешить сомнения, возникающие в уме честного, любознательного и разумного человека обратимся к здравому смысл, опираясь на ведические шастры.
Ведические писания представляют нам четыре направления в деятельности человека:
1) дхарма (благочестие и религиозность)
2) артха (экономическое развитие)
3) кама (чувственные наслаждения)
4) мокша (освобождение)
Фактически, веды написаны для материалистов с тем, чтобы предоставить им возможность мирно сосуществовать и в конечном итоге обрести освобождение от материальной запутанности.
В Бхагавад-Гите (18.54) этому можно найти подтверждение (брахма бхута прасанатма).
Теперь вернемся к началу. Вы знакомитесь с преданными Кришны и начинаете посещать их программы. Киртан, лекция, вопросы и ответы и в конце прасад (пища, предложенная Кришне).
1) Слушать о Кришне нужно преданного Кришны. В противном случае, как говориться, если змея коснулась ядовитым жалом молока, оно станет отравленным. Из этого следует, что общество предлагает вам садху сангу, общение со святыми чистыми преданными Кришны. А если нет садху, тогда, что стоит такое общество (санга)? Ничего.
2) Что касается прасада, то в Бхагавад-Гите (9.26) Кришна говорит, что если преданный предложит Мне цветок, плод или немного воды с преданностью и любовью, то Я приму. Кришну удовлетворить совсем не трудно, бедный из бедных может сделать это, при условии, что он обладает любовью к Кришне. Кришне все принадлежит: вся вода, все цветы и плоды... Фактически, Кришна принимает только любовь и преданность. А если ее нет, то Он от обычного карми не примет ничего. Из этого следует, что если нет любви, то Кришна ничего не принимает, а, следовательно, является ли то, что мы называем прасадом (милостью Господа) прасадом?
Однако существует интересный факт. Например, возьмем дрессировщика тигров. Он кормит зверя, дает ему поспать, предоставляет ему секс и не проявляет по отношению к нему агрессии, покушаясь на его жизнь, еду, сон и секс (на его долю чувственных наслаждений). И, что удивительно, такой человек может спокойно держать тигра при себе, живя с ним в одной квартире. Животное удовлетворить нетрудно, нетрудно стать ему другом.
То есть, нет ничего удивительного в том, что если мы предоставляем животному еду-сон-секс, не проявляя агрессии, то мы легко сможем ладить даже со свирепым тигром, хищником по природе.
Некоторые святые, говорят, могли жить в джунглях среди диких животных. На самом деле в этом нет ничего особенно духовного или святого. Просто кормите животное, давайте ему сон, секс и не претендуйте на его долю жратвы.
Точно так же мы можем обрести друзей даже среди врагов, просто давая им еду и все остальное...
Например, однажды демоны и полубоги начали пахтать океан.
Возникает вопрос:  "Как это им удалось сговориться, ведь полубоги и демоны - вечные заклятые враги друг другу?"
Ответ прост: "Ради чувственных наслаждений в этом мире можно сговориться даже с самим дьяволом".
Все религии, мораль и этика сходятся именно на этом. Не пожелай другому, что бы ты сам не пожелал себе.
В этом нет ничего особенно духовного, просто голый расчет!
Пользуясь обычной психологией и манипулируя обстоятельствами, прибегая к административным мерам, можно создать общество своих доброжелателей.
Что здесь духовного?  Ничего. Но люди этого не знают. Поэтому легко поддаются на приманки и увещевания религиозных пропагандистов. Обычно филантропия и религиозность выдается за духовную жизнь, удовлетворение чувств - за духовный экстаз,  а положение и богатство в материальном мире - за особое проявление милости Господа. На самом деле - все наоборот.
Когда же человек осознает то, что ему морочили голову все это время, и, просто, прикормив его, обманывали как обычное животное, он уходит разочарованный. На самом деле, очаровываться было нечем!  Потому что весь материальный мир вращается вокруг этих четырех принципов: еда, сон, секс и оборона (самозащита - инстинкт самосохранения).

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!
       "Хлеба и зрелищ!" (лат. panem et circenses) - выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, использованное им для описания современных ему устремлений римского народа. Ювенал противопоставлял эти устремления героическому прошлому:
"Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!"
...то же самое теперь происходит в обществе ИСККОН. Когда ушел ачарья-основатель Шрила Прабхупада, и когда его движение стало обычной религиозной сектой (нью эйдж). Вожделеющая толпа присоединилась к этому движению с меркантильными целями.
"Хлеба  и зрелищ" - это выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме. Практика субсидирования цен на продукты была введена "хлебным законом" ещё в 123 году до н. э. То же самое делают и лидеры ИСККОН, устраивая так называемое распространение пищи "food for life" и подкупая публику дешевыми трюками, изображая экстаз - устраивая цирковое шоу (см. Индрадьюмна Свами).
Выражение "хлеба и зрелищ" также используется для негативного описания подкупа избирателей и популизма в современной политике. Не является исключением и сфера религиозной деятельности.
Под видом духовности, эксплуатируя ваше религиозное чувство, вам начинают впаривать определенную идеологию, обещая золотые горы, т.е. идею о вечном бытии, знании, обещая сделать вас счастливыми.
Выражение "Хлеба и зрелищ!" крылатым стало еще во времена великой империи. Простые бедняки скандировали на латыни ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ, как "Pane e circenses". Точно также  теперь искконовские крикуны скандируют: "Джая Прабхупад!", выкрикивая "Хари бол!" и пр... Впервые выражение "Хари бол" было услышано от преданных Кришны. Но когда оно стало достоянием плебейской массы и толпы простолюдинов, то потеряло свой сакральный смысл и стало обычным приветствием вроде "How are you... - как дела?"
При помощи силы слова и поэзии времен героев, их подвигов в сочетании с печальной современностью нашей эпохи, когда людьми завладели низменные чувства, потребности, устремления и желания, Ювенал с гордостью описывал непокоренный, властный, самодостаточный, единый духом народ Рима с его неповторимой культурой и умением владеть искусством. В прошлом история Римской империи - это отголоски, остатки той древней культуры ариев, которая некогда существовала на этой планете (см. Махабхарату). Однако уже во времена правления императора Августа стало возможным покупать людей, их мнение и голос. Ценой такой покупки стало лишь "хлеб и зрелища". Точно также и теперь в ИСККОН покупают учеников из числа недалеких неустроенных, ленивых и тщеславных людей, обещая царство Вайкунтхи.
Отметим, что во времена римской империи правительство активно практиковало бесплатную раздачу хлеба, масла и других дешевых продуктов питания. Для плебеев в Риме организовывали бесплатные цирковые представления, зрелища с боями гладиаторов и зверей. Правительство Древнего Рима таким образом усмиряло простой народ, создавая ощущение благополучия, спокойствия и мира в городах. То же самое сейчас делают и в ИСККОН. Аналогично этому искконовские пропагандисты впаривают иудео-христианскую идеологию о любви, смирении и терпении, прикармливая "прасадом".  Показателем общего настроения и духовного роста стало количество полученной еды и удовлетворенность от массовых манифестаций под названием "Харе Кришна Fest", "садху-санга" и пр... Теперь так называемые преданные Кришны уже перестали замечать, что происходит с их духовной жизнью, и то, что еще недавно они считали сознанием Кришны, является ли на самом деле тем сознанием, которое принес Прабхупада?
«Хлеба и зрелищ!» - это крылатое выражение приобрело наивысшую популярность во времена Нерона. Император мог буквально затмить разум народа, раздав им еду и, пропагандируя наслаждение - In vino veritas. Несколько восстаний ему удалось подавить, лишь накормив и напоив разъяренную толпу, после чего все отправлялись на арену, где проходили кровавые битвы, а люди ликовали "Хлеба и зрелищ!" То же самое теперь происходит в ИСККОН. Штампованные гуру, подобно демагогу Радханатхе, популистам, таким как Хакимов и Торсунов, проталкивают настойчиво идею счастья семейной жизни, говоря, при этом, о преданном служении и "притягивая Кришну за уши". Сегодня это выражение не теряет своего смысла и актуальности. Как и в античные времена, это означает низменные желания и интересы народа, которые пытаются удовлетворить религиозные пропагандисты, политики и верховоды духовной власти. Красочные высокорейтинговые шоу, краткосрочная выгода, многочисленные обещания красивой жизни — вот современное понятие "Хлеба и зрелищ!" Чтобы не быть голословным, мы приведем несколько выдержек из лекций Радханатха Свами. Он говорит:
"Кришне нравится видеть, что ты наслаждаешься, поэтому ты должен наслаждаться... Мы должны наслаждаться сознанием Кришны, потому что оно приносит наслаждение. Мы должны наслаждаться прасадом, мы должны наслаждаться киртаном, мы должны наслаждаться джапой, мы должны наслаждаться чтением Шримад Бхагаватам, мы должны наслаждаться постом... Кришне нравится видеть, что мы наслаждаемся этим... мы испытываем при этом наслаждение... но и если мы не наслаждаемся, мы все равно делаем это, потому что мы делаем это для Кришны.
Мы не должны, танцуя в киртане, думать "я не могу наслаждаться этим". Нет, мы должны наслаждаться. Кевала ананда канда. Ведь это приносит наслаждение. Кришна хочет, чтобы вы наслаждались хорошими вещами, чтобы вы наслаждались процессом очищения. Он не хочет, чтобы вы наслаждались процессом деградации. Материальное сознание подразумевает, что мы желаем наслаждаться вещами, которые еще больше запутывают нас в карме. Этот вид наслаждения иллюзорен. Но наслаждаться действиями и мыслями, которые очищают наше сердце и приближают нас к Кришне, прекрасно. Но важный момент, что определяет наше умонастроение служения, - что мы будем делать то же самое ради удовольствия Кришны, даже если при этом мы не будем испытывать наслаждение. Даже если ты не наслаждаешься танцем, ты будешь делать это для Кришны. Даже если этот день никогда не наступит - когда ты будешь в блаженстве повторять джапу, ты все равно будешь делать это, потому что это приносит Кришне наслаждение".

ПРИМЕЧАНИЕ: Подмена понятий и искажение философии сознания Кришны сбивает с толку даже опытных преданных... Например, "Кришна вест!" прямой эфир и воспоминания стареющих учеников Прабхупады о своем гуру... 

Далее Ратханатх продолжает свой бал: "Преданные так тяжело трудятся, чтобы помогать Кришне проявлять Свою всепривлекающую красоту, и мы должны наслаждаться, смотря на Божества, но мы должны делать это в умонастроении служения. На самом деле мы подходим к Божествам, чтобы Они нами наслаждались, мы повторяем джапу, чтобы нами наслаждались, поем киртан, чтобы нами наслаждались, и вкушаем прасад, чтобы нами наслаждались. Не вы должны наслаждаться прасадом, а прасад должен наслаждаться вами. А прасад наслаждается вами, когда вы наслаждаетесь им. Но при этом наше умонастроение должно быть - "я наслаждаюсь прасадом, чтобы принести удовольствие Кришне." Мы смотрим на Божества, потому что хотим очиститься через это служение Господу".

ПРИМЕЧАНИЕ: Слова, не имеющие под собой никакого здравого смысла, алогичные изречения и фразы вперемежку с высказываниями ачарьев (того же Шрилы Прабхупады) полностью дезориентируют  неофитов. Вся эта паранойя, пущенная через конвейер средств массовой информации через "Ютуб" и социальные сети "Фейсбука" и "ВКонтакте" парализует сознание даже разумного человека.

"Кришна очень счастлив, когда мы наслаждаемся духовными вещами, - продолжает Радханатха. - Что вас сделает более счастливыми - если я дам вам эту гирлянду со словами: "О, я так вам благодарен, пожалуйста, примите от меня эту гирлянду" или же: "Вот, мне сказали, я должен отдать вам эту гирлянду" и бросить ее вам в лицо... Что вам больше понравится? Хотя действие одно и то же, - я даю вам гирлянду, но если я счастлив от того, что я даю ее вам, это делает счастливым и вас. Но если мне противно вам ее давать, то, даже если я даю ее вам, вы не будете наслаждаться этим. Потому что в этом нет любви. Наслаждение не значит ДЛЯ МЕНЯ, имеется ввиду, что я наслаждаюсь тем, что я делаю это ДЛЯ ТЕБЯ. Это и есть любовь".

ПРИМЕЧАНИЕ: Проанализировав весь этот вздор, приведенный вперемешку с высказываниями Шрилы Прабхупады и цитатами из писаний, возникает непроходимая завеса, за которой кроется подлая и ничтожная душонка Радханатхи Свами. Чтобы опровергнуть всю эту белиберду, нужен разум и знание писаний, нужна чистота, которой в ИСККОН никто не обладает.  Подобно тому, как ветер может унести лодку в море, если она не привязана, так и одно из чувств (в особенности слух) если оно не зафиксировано на Кришне, может смутить разум даже разумного человека.  Когда все ориентиры потеряны, любой человек может сбиться с пути истины, просто слушая болтовню Радханатхи и принимая желаемое за действительное. Если человек не обладает стойким разумом, истинным сознанием Кришны, то его ум легко попадает под влияние Радханатхи.  В Шримад Бхагватам (3.7.17) говорится, что в материальном мире могут быть счастливы только последние глупцы и те, кто поднялись над платформой разума, то есть парамахамсы. Все же остальные не могут быть счастливы, потому что обречены на страдания самой природой материального существования. Поэтому что стоят эти наслаждения? Это обман, яд, который вливают в уши вам демоны, захватывая вашу душу в сети материальных желаний. Это смерть души, стремящейся к Богу. Для преданного Кришны это - пустые звучные слова - обширный храм без божества.
Да, Кришна наслаждается всегда, Сам Собой и для Его наслаждения нет никаких условий. Он ни в ком и ни в чем не нуждается, потому что все принадлежит Ему. Поэтому пытаться сделать Кришну зависимым от обусловленной души, которая находится в этом мире - глупо и порочно. Но какой неофит может это понять? Демагоги, подобно Радханатхе, прикрывается высочайшим авторитетом Кришны и Его преданным Шрилой Прабхупадой. Они становятся неуязвимыми, их невозможно разоблачить, не подвергнув сомнению авторитет Кришны и Прабхупады.  Конечно, ни один преданный не поднимет руку на свое божество! Для преданного - это святотатство! Поэтому Радханатх правит бал, подкупая невинные существа магией слова, улыбкой и занимаясь филантропией.
На память приходит история из "РАМАЯНЫ"о лже-гуру.
Однажды, во время битвы на Ланке, Индраджит (сын Раваны), выпустил в Лакшмана особо могущественную стрелу. Лакшман был при смерти. Господь Рамачандра приказал украсть доктора из лагеря Раваны, который обладал необходимым знанием и мог помочь Лакшману.
Когда доктора доставили, он осмотрел Лакшмана и сказал:
- Есть одно средство, с помощью которого можно спасти Лакшмана, но его очень трудно получить. Оно поможет, если его применить до рассвета. Кто-то должен отправиться к Гангамадана-парвату и принести траву сандживани. Успеть надо именно до рассвета, а иначе Лакшман умрёт.
Хануман сказал:
-Я достану эту траву и принесу до рассвета.
Но в лагере Рамы находились шпионы Раваны, которые доложили о сложившейся ситуации. Равана позвал демона Каланеми и приказал ему помешать Хануману.
Каланеми возразил:
-Хануман очень могущественный, он меня убьёт.
- Если ты не пойдёшь, то тогда я тебя убью! - ответил Равана.
Демону пришлось подчиниться. Он принял облик садху, создал ашрам в месте, где должен был пролетать Хануман и стал красивым голосом, очень мелодично петь:

"Рагхупати Рагхава Раджа Рам
Патита Павана Сита Рам
Рагхупати Рагхава Раджа Рам
Патита Павана Сита Рам
Рама Рама Джея Раджа Рам
Рама Рама Джея Сита Рам
Рама Рама Джея Раджа Рам
Патита Павана Сита Рам"

В это время пролетал Хануман и, услышав имена своего дорогого Господа, решил спуститься к своему духовному брату, чтобы выразить ему почтение. Но на самом деле это был демон Каланеми, маскирующийся под преданного. Он был сведущ в сиддханте, поэтому смог убедить Ханумана не торопиться за травой, а довериться ему. Он сказал:
- Зачем ты переживаешь за Лакшмана? С ним же Сама Верховная Личность Бога Шри Рамачандра. Что может с ним случиться. Успокойся. Давай лучше обсудим Рама-лилу, прославим нашего Господа.
- Нет. Я не могу и должен торопиться, - ответил Хануман.
- Хорошо. Подожди, я тебе помогу и дам сильную мантру. Она позволит тебе ещё быстрее сделать все твои дела. Но для этого сходи к озеру, тут не далеко, и прими омовение, - сказал демон.
Каланеми знал, что в этом озере живёт большой крокодил, который может убить Ханумана.  И вот, когда Хануман подошёл к озеру и зачерпнул воды, на него бросился огромных размеров крокодил. Конечно, Хануману не составило труда разорвать пасть крокодилу и убить его, потому что преданность Рамачандре у Ханумана была беспримерной и абсолютной. Когда крокодил был убит, из его тела вышла сияющая гандхарви и сказала:
- Тебе не следует тратить время зря. Лакшман тебя ждёт. А этот садху, вовсе не святой, а демон Каланеми, который тебя специально задерживает и хочет убить.
Тогда Хануман в одно мгновение вернулся к месту, где был "садху" и убил его.
Мораль этой истории такова:
Если даже такой преданный, как Хануман, был сбит с толку этим лже-гуру, тогда что говорить о обычных обусловленных дживах? Кришна даёт настолько искреннего гуру, насколько искренне сама джива.
В век Кали много демонов одевают вайшнавские одежды и выдают себя за садху, святых.
Поэтому давайте дружно помолимся, чтобы Кришна защитил нашу преданность Ему и прикончил Радханатху, самого грешного из грешников. Конечно, Кришне для этого не нужно приходить Самому. Он сделает это руками тех, кто истинно предан Кришне... и не только. Но даже руками таких же демонов, как Радханатха свами.  Меч возмездия уже занесен над головой Радханатхи и его последователями. Его падение будет не так велико, как падение тех, кто уже пал.
  Пропаганда учения о бхакти, которое дал нам Шрила Прабхупада и предыдущие ачарьи, когда мы слышим его от личности недостойной, подобно Радханатху Свами, замешанного во всех тяжких прегрешениях - это полная дискредитация бхакти, чистой преданности Кришне!  Это нельзя назвать даже сахаджией, это просто магия слова, которой так искусно владеют лицедеи и демоны. Хорошо подумайте об этом!


Глава 4

Не надо обманчивых грез, не надо красивых утопий…

Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа,
Нью-йорк, 8.11.2017
        Не надо обманчивых грез, не надо красивых утопий... В этом мире люди клянутся в вечной любви, вечной дружбе и пр., но сам материальный мир, в котором они живут, не вечен. Теперь сообразите сами, сколько еще будет существовать ИСККОН? А члены ИСККОН присягают на то, что вечно останутся в ИСККОН, никогда не уйдут из организации, созданной Шрилой Прабхупадой. Но заметим, что Шрила Прабхупада, создав ИСККОН,  сам уже давно оставил ИСККОН.  Это факт. Он не взял ИСККОН с собой, он оставил его здесь... На Голоке, ИСККОНа НЕТ!
Когда Гуру уходит в нитья-лилу, с ним уходят и его ученики, Он забирает их с собой. Теперь куда идут искконовские гуру? Их грядущее или пусто, или темно!  Кто-то ненадолго пойдет в АД! Не сомневайтесь. А вам зачем туда?
Например, когда Христос ушел, ушли и Апостолы (его ученики), но Христианство осталось, церковь осталась, остались - воцерковились. И соответственно, когда пришло время, в России снова воплотились эти души с христианской ментальностью и стали золотить купола... Точно также все, кто дали клятву на верность ИСККОНу, рождение за рождением будут обитать в этом мире, уже потому, что в духовном мире, также как христианства, ИСККОН НЕТ! Они вечно, рождение за рождением будут оставаться в материальном мире.  Жизнь - это душа в теле. Душа вечна, как в духовном, так и в материальном мире с той принципиальной разницей, что в материальном мире она меняет тело постоянно. Все христиане, индусы и искконовские кришнаиты обречены на постоянное рождение и смерть в этом мире. Когда ачарья уходит, и его ученики создают религию как гос. институт, все спускается на материальный уровень сознания. Однажды Прабхупада сказал своим ученикам: "В следующей жизни вы родитесь в Индии!" Он не сказал, что они пойдут на Голоку. Они родятся в Индии, где, возможно, им будут предоставлены условия стать людьми, сознающими Кришну, когда Кришна проявит Свои игры... Возможно, они станут опять членами ИСККОН, если он возникнет... maybe Yes maybe NO! Но это означает, что они останутся в материальном мире. Поэтому им в ИСККОНе проповедуют совершать добрые дела, чтобы не было мучительно больно в следующем воплощении. Смирения и терпения на самом деле в материальном мире просто нет! Господь Брахма создал все: демонов, полубогов, дхарму и адхарму, создал зависть и вожделение, но не создал смирения и терпения, потому что это духовные качества, присущие духовному миру, обитателям Вайкунтхи. Это не входило в обязанности Брахмы. Он создал все, только для того, чтобы удержать душу в сетях майи. Терпение и смирение - это качества саду, это духовные качества людей, сознающих Кришну, но саду на дороге не валяются... В ИСККОНе НЕТ САДХУ, а, следовательно, нет и садху санги.
Все авраамические религии - подобие масонским ложам, которые исторически возникли вместе с библейским народом. И здесь нет ничего духовного. Сегодня ИСККОН - это очередная апасамрадая. Вы можете оставаться в ИСККОН, снова рождаясь и умирая русскими, американскими членами ИСККОН так же, как есть евреи, христиане и пр., русские евреи, американские евреи, немецкие евреи и пр., так же, как есть церковь католическая, протестантская и православная. Но замечу, что нет индусских, китайских и японских евреев... Потому что это совершенно разные культуры... На востоке почитают гуру, мастера, который служит совершенным примером для ученика. В ИСККОН нет гуру! Нет там и учеников, но есть владыки, рабы божьи и послушники...  Есть ИСККОН русский, американский, международный ИСККОН и "ИСККОН в ИСККОНе". Все, кто в ИСККОНе, обречены на повторное рождение и смерть из рождения в рождение, поскольку они принесли клятву оставаться в ИСККОН учениками Джаяпатаки или еще кого-то... Гуру ИСККОН боятся, что наступит день, когда их ученики взбунтуются и отрубят им голову, как в случае с  Его Милость Джаятиртха дас, который  был обезглавлен одним из своих учеников. За то, что Джаятиртха не оправдал надежды своих учеников, они отрубили ему голову. Гуру ИСККОН не могут дать сознание Кришны своим ученикам, потому что сами им не обладают. Они не имеют реализации даже имперсонального брахмана (Ахам Брахмасми). Поэтому из страха за свою физическую жизнь они проповедуют терпение и смирение... «Бог терпел и нам велел» - вот их проповедь, их догмат!
Некоторые искконовские мудрецы (например, Гопала Кришна) говорят, что ИСККОН - это воплощение Кришны в Кали-югу! А где это написано? Это чушь, которую  искконовские прозелиты, подобно Хакимову, навязывают своим ученикам. Лидер, - пишет Александр Геннадьевич, - это тот, кому добровольно следуют.
Вначале такие "хакимовы" (это стало именем нарицательным) парят мозги своим последователям, подыгрывая их низменным желаниям, а потом, захватив их душу в силки этих желаний, вынимают из их карманов все что есть... После того, как пробыв в ИСККОНе много лет и потеряв квалификацию самостоятельного анализа и мышления, жертвы подобной проповеди, вынуждены принять желаемое за действительное. Обманутые в прошлом, члены ИСККОН теперь уже не могут признаться в том, что их обманули. Ложное эго и сектантское мышление, которое они приобрели, будучи членами секты ИСККОН, не позволяет... Ведь они - члены самой большой секты кришнаитов. Кто виноват? Ведь они сами залезли в петлю, в капкан, искусно поставленный психологами ИСККОН. А что им остается? Они не могут признаться, что глупцы и по собственной глупости доверились своим лидерам. Из ложных сентиментов они будут отстаивать свою позицию. Необходимо понять, что Общество сознания Кришны и сознание Кришны - не одно и  то же. Мы не должны проповедовать ИСККОН или какую-то другую секту, отпочковавшуюся от Брахма-Мадхва- Гаудия сампрадайи. Нужно проповедовать Движение Санкиртаны, Шри Чайтаньи Махапрабху, совместное воспевание Харе Кришна, святых имен Кришны. По крайней мере, это устранит все разногласия и недоразумения между лидерами разных вайшнавских обществ и преданными, последователями Господа Чайтаньи.
В  то время, как я писал статьи и публиковал их на разных аккаунтах, научился делать несложные киноролики, видеоклипы, команда Хакимова решила отыграться, пустилась в бой. Лучшая защита - нападение на Пятышеву.

Елена Пятышева <eladaradhika@mail.ru>
To:muralimohandas
Dec 25, 2018 at 10:25 PM
       Харе Кришна, мои поклоны, уважаемый Мурали Мохан Махарадж.
где-то в октябре Хакимовы - оба, подали на меня в суд - защита чести и достоинства и деловой репутации, за вот этот пост, как раз Вы меня вдохновили его написать.
https://vk.com/eladaradhika?w=wall436020197_5066
по Вашему Видео, слушание дела будет в Москве 11 февраля... 604 зал, Измайловский районный суд. Могли бы Вы меня как-то поддержать, записать видео, или какое-то обращение для суда.
Короче, суд будет за то, что " Хакимов - сексуальный маньяк по Юнгу".
   Елена Пятышева  20 сен 2018 в 12:42


#Хакимов - сексуальный маньяк, по Юнгу, так как 1) постоянно говорит про свой целибат на публике, а значит 2) постоянно думает о сексе. 3) постоянно окружён женщинами, даже с чужой женой ездил два года, без стыда, без совести! 4) в его 60 лет постыдно постоянно говорить о сексе, медитировать на секс в виде постоянных бесед о семейных отношениях. 5) у кого что болит, тот о том и говорит - народная мудрость. Старческий сексуальный мыслительно-говорительный маньяк, вот кто такой лже-гуру Хакимов.
  Родители, защитите своих целомудренных дочерей от этого похотливого старика, который постоянно говорит о сексе, а потом это полирует словами о Боге. И называет это - проповедью Славы Господа. Такой циничный лицемер, этот #Хакимов. А Маму Тхакуру # яговорюблагодарю.
С уважением, Елена Пятышева.

Харе Кришна, Мурали Мохан Махарадж, примите мои поклоны.
Слушание от 11 февраля я перенесла на 21 февраля.
Нужны деньги на адвоката, нужно 40 000 рублей.
Немного прислали доброжелатели через группы оппозиции к ИСККОН в интернете.
Могут ли Ваши ученики помочь мне собрать деньги на адвоката?
Я рада любой помощи.
Моя карта сбербанка 4817 7601 5561 1969.
2. Хорошо бы мне иметь Вашу книжку про Хакимова в бумажном варианте - можно мне её прислать?

С уважением, Елена Пятышева, Москва
8 909 645 84 69  Билайн

КНИЖКУ послал, а денег не дал. Возможно,  Пятышева решила, что я отказался участвовать в судилище. Позже по телефону я объяснился с ней, сказав, что мои ученики бедные, и пожертвования я использую только на целевые проповеднические программы.
  Что происходило за закрытыми дверями измайловского городского суда, можно  было только догадываться. После первого заседания... адвокату Пятышевой удалось скостить иск с 7 000 000 до 10 рублей. Вот что пишет адвокат. Вот репост:

В Измайловском суде прошло заседание по иску кришнаитского гуру Хакимова к семье Пятышевых.
Размещено на 28.03.2019 ППАЦ
Муж и жена Пятышевы много лет находились в секте Общества сознания Кришны - кришнаитов (ИСККОН). Когда удалось вырваться из-под контроля "гуру" и осознать, что их все эти годы просто эксплуатировали как бесплатную рабочую силу и унижали, они начали разоблачать сектантов в интернете.
"Гуру", испугавшись, что его преступления и иные заслуги всплывут и за них придется отвечать, подал иск о защите чести и достоинства с целью урезонить и запугать вышедших из под контроля адептов. Опрометчиво предъявил требование о компенсации морального ущерба аж в 7 000 000 рублей.
В частности "гуру" утверждает, что Елена Пятышева якобы голословно обвинила его в инцесте с собственной дочерью, в причастности к гибели младенца, и "ритуальном использовании его тела", а также назвала "сексуальным маньяком". После прошедшего в Измайловском суде заседания, сумма компенсации уменьшилась до 10 рублей, и остался лишь один пункт обвинения с требованием удалить разоблачительные посты.
Судебные заседания проходят в закрытом режиме. На следующем заседании суд будет вызывать соответчика по делу. На данный момент сторона Хакимова не смогла даже доказать, что якобы порочащие и недостоверные сведения были распространены именно ответчицей. Есть все шансы на выигрыш и полное оправдание семьи. И соответственно разоблачение преступлений гуру продолжится…
Будем выкладывать продолжение этого дела по мере его развития. Более подробную информацию о "достоинствах и заслугах гуру Хакимова" легко почерпнуть из сети Youtube и прочих источниках интернета, который пестрит сообщениями о безнаказанных противоправных действиях кришнаитов.
Помощь семье оказывается в рамках проекта "Общественная приемная".

ВРУЧЕНИЕ ПОВЕСКИ В СУД
ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!

Я был в Минске, когда на мой имейл поступило письмо следующего содержания:

Харе Кришна!
Примите поклоны у Ваших стоп, уважаемый Шри Шрипад Мурали Мохан Махарадж!
На мою просьбу, где можно лично послушать Вашу лекцию? Ваша доверенная ученица сообщила мне Ваш почтовый ящик, сказала, что могу узнать у Вас лично. Сам я нахожусь в Москве.
Буду безмерно признателен Вашей Милости.
Мои поклоны, с Уважением Андрей!

       Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Дорогой Андрей, прими мои благословения.
В настоящее время я в Минске. На Гаура Пурниму собираюсь в Питер. Харе Кришна.

Твой доброжелатель Мурали Мохан дас 

Харе Кришна!
Примите мои поклоны у Ваших стоп! Вся слава Гуру!
Очень счастлив получить от Вас ответ.
С радостью посетил бы такое событие как Гаура Пурнима с Вашим участием. Скажите, пожалуйста, точную дату, время и место, где Вы будете давать лекцию?
С уважение Ваш слуга Андрей.

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Дорогой Андрей, прими мои благословения.
В настоящее время я в Минске. На Гаура Пурниму собираюсь в Питер. Харе Кришна.

Затем я попросил номер его телефона.

Харе Кришна! Пошли свой номер телефона, я позвоню, чтобы сообщить место и время программы, где я буду лично.
                Твой доброжелатель Мурали Мохан дас

Харе Кришна! Примите мои поклоны у Ваших стоп!
Вся слава Гуру!
Очень счастлив получить от Вас ответ….

НА ГАУРА ПУРНИМУ МЫ СОБРАЛИСЬ ПРОВЕСТИ ХАРИНАМУ!
После непродолжительной переписки, я получил СМС о том, что Андрей прилетает в Питер.
По его словам, Андрей прилетел ночью 21 марта. Я ждал, что он направится в храм и попадет на мангала арати.  Но по неизвестным причинам, он объявился только днем. Я позвонил и выяснил, что он уже в городе на Литейном. Судя по всему, он был не один. Я сообщил ему адрес и предложил ему встретиться. Через какое-то время он приехал.
Молодой человек с бородой был похож на современного разночинца. Разговор начался с того, что, не дожидаясь моего вопроса, он стал рассказывать о себе, что он архитектор, что жена его старше на 8 лет, и что он увлекается поиском разного рода духовности. Остановились на том, что он вегетарианец и привержен к буддизму. На вопрос "Как он узнал обо мне" сказал, что из сетей интернета. Подробности были не так важны, поэтому я не стал допытываться.
Я выразил свое восхищение тем, что он проявил свою расторопность и воспользовался услугами Аэрофлота. Конечно же, это встало в копеечку. Из этого я заключил, что он довольно состоятельный человек или кто-то его спонсирует.
На что он сказал, что в Питере первый раз и у него здесь дела, т.е. принятие участия в Гаура-Пурниме совпало с его делами... Я не стал уточнять, по каким делам он прилетел в Питер. Несколько раз в разговоре он повторял, что хотел бы принять участие в уличной харинаме.
На первый взгляд он производил впечатление приличного интеллигентного человека.
Узнав расписание нашей программы, время, место встречи и проведения харинамы, сошлись на том, что он присоединится к нам на харинаме.
С Ачьютой (моим учеником) быстрым шагом мы пересекли марсово поле, вышли на канал Грибоедова и пришли первыми. Остальные преданные подошли позже.
Присев на притолоку у метро, я осмотрелся.  Неподалеку стояли два полицейских и еще какая-то женщина и молодой человек.
Едва я расслабился, ко мне подошли те самые полицейские и потребовали предъявить документы... Все остальное произошло, как по нотам. Потребовали паспорт, выяснив, что мы готовимся провести мероприятие, полицейский осведомился, имеем ли мы на то разрешение. Я ответил, что подобные мероприятия в составе нескольких человек мы проводим регулярно, и до этого у нас никогда не было недоразумений с полицией. Человек, который стоял с ними, вручил мне повестку в суд... Как они меня вычислили, было нетрудно догадаться. 
Пройдя свой маршрут по Невскому несколько кварталов, мы перешли улицу на перекрестке после Мойки и направились в обратном направлении.
Андрей нас догнал и последовал за нами на некотором расстоянии.
Вроде с нами и вроде без нас...
Пройдя некоторое расстояние, я притормозил и остановился, чтобы сделать общий снимок.
Это был мой план. То, что Андрей был провокатором, эта мысль меня не покидала с самого начала нашей переписки, но уже после встречи с полицией это стало очевидным. В заключение я решил это выяснить окончательно, предложив сделать фото на нашей харинаме.
Разумеется, Андрей стал отказываться, и на мое настойчивое предложение, просто вырвался и убежал.
 После этого, пройдя еще несколько метров, к нам подъехала полицейская машина... И все остальное мы успели заснять на видео.
ХАКИМОВы и их приспешники пошли в окончательное наступление. Когда после первого заседания суда (их иск на 7 000 000 руб.) честь и достоинство Хакимова были оценены в 10 рублей (снизился до 10 рублей), осталось только заставить снять с соцсетей интернета компрометирующий материал, и защитить их честь и достоинство, которые вообще ничего не стоят, если предположить, что они у Хакимовых вообще есть. 7 000 000 рублей  почти  были аннулированы, остались только судебные издержки. Осталось только снять обвинения и ответственность с ответчика и защитить честь самого ответчика (Пятышевой).
Последняя надежда привлечь к делу, подтянуть Маму Тхакура (Мурали Мохана) за его критику и книгу о преуспевающем кришнаите. Само по себе возбуждение дела по 152 статье гражданского кодекса является свидетельством отсутствия у Хакимовых чести и достоинства. Как возможно, что гуру, представитель Бога, которому оказывают поклонение как Богу и полное повиновение, подает в мирской суд на свою ученицу?  В Бхагавад -Гите есть стих, где говорится, что самореализованная душа, осознавшая свои истинное я, ни о чем не скорбит и ничего не домогается, для кого золото и камень, честь и бесчестие - ОДНО, для которого материальное тело, с которым отождествляют себя невежественные люди - просто иллюзия. Как же дело обстоит на самом деле можно понять из моего описания. Дело Хакимовых было сфабриковано против Пятышевой исключительно с тем, чтобы было другим неповадно критиковать его и ему подобных, чтобы якобы, защитить ИСККОН от нападок со стороны тех, кто пытается выявить все недостатки, связанные с сексуальными падениями гуру и санньяси ИСККОН, криминальными делами, с убийством, хищением имущества и мошенничеством, а также всеми видами нетрадиционных сексуальных отношений. Стереть из истории факт отравления Шрилы Прабхупады, основателя ИСККОН, его учениками и защитить заговорщиков, отравителей, которые в настоящее время являются духовными лидерами в руководстве организации.
Далеко идущие планы ДжБиСи, руководства организации - привлечь инакомыслящих членов ИСККОН к ответственности с помощью судов.
Эта статья войдет в новую книгу как одна из самых печальных глав в истории движения Харе Кришна в России.
Пока я жив, им не удастся замять преступления:
1) Извращение философии и практики сознания Кришны.
2) Оскорбление варнашрамы, ведической религии
3) Оскорбление Шрилы Прабхупады и ачарьев в цепи ученической преемственности Брахма Мадхва-Гаудия сампрадаи.
4) Оскорбление религиозного чувства верующих (настоящих и бывших) членов ИСККОН.
5) И, наконец, торжество справедливости, снятие обвинений с тех преданных, которые восстали против лжи и лицемерия современных лидеров ИСККОН.
Я отдал результаты своих аскез, посвятил жизнь этой организации, безостановочно проповедуя с 1980г. по сей день (вот уже 40 лет) в самых невыгодных условиях застойного периода в бывшем СССР. Я, как тот ветеран, пришедший с фронта на одной ноге. Я думаю, что можно понять мои чувства тем, у кого еще осталась за душой хоть капля чести и достоинства. Разоблачение негодяев, которые прячутся за маской смирения и терпения, прикрываясь святыней (Именем Господа Кришны и Шрилы Прабхупады) - зто мой гражданский и религиозный долг.
На Ютуб я выложил ролик следующего содержания.
https://www.youtube.com/watch?v=ezFlqgHDWT0
ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
В Измайловском суде прошло заседание по иску кришнаитского гуру Хакимова к семье Пятышевых.
Муж и жена Пятышевы много лет находились в секте Общества сознания Кришны - кришнаитов (ИСККОН). Когда удалось вырваться из-под контроля "гуру" и осознать, что их все эти годы просто эксплуатировали как бесплатную рабочую силу и унижали, они начали разоблачать сектантов в интернете. "Гуру", испугавшись, что его преступления и иные заслуги всплывут и за них придется отвечать, подал иск о защите чести и достоинства с целью урезонить и запугать вышедших из-под контроля адептов. Опрометчиво предъявил требование о компенсации морального ущерба аж в  7 000 000 рублей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Целомудрие и девственность четы Хакимовых не стоит и копейки. А о чести и достоинстве не может быть и речи. Цена иска 7 000 000 - сама по себе доказывает мошеннический, авантюристический характер дела с целью запугать сторонников Пятышевой. Это полная дискредитация стороны Хакимовых, которые представляют собой официальный руководящий орган ИСККОН. Позор, полный провал! Как могут подобные духовные лидеры, представлять духовное движение, призванное освободить человечество от засилия невежества и порока, когда его лидеры являются наиболее падшими, греховными и развращёнными людьми? Шрила Прабхупада говорил: "Чистота - наша сила!!!" Но его последователи опозорили ачарью своим поведением, извратили философию и отравили сознание тысяч духовно ищущих людей, мысли и душа которых обратились к Богу. Подобные каличелы ИСККОН являются оскорбителями религиозного чувства верующих, рядовых членов организации.

РЕЗЮМЕ: Апофеоз, глупость и алчность Хакимова. Начав это склочное дело, он поставил под сомнение действия всей организации, духовным и руководящим лидером которой он является.


Глава 5
   Джаяпатака - гуру Хакимова
               
     Эта глава будет о Джаяпатаке, гуру Хакимова.

Не ложь, а Истина лишь побеждает,
Через Неё дорога вверх всех мудрецов ведёт,
Исполненные счастья, без желаний
Дойдут к сокровищу, где Истина живёт.

Сатйам, правдивость, значит, что факты следует представлять такими, как они есть, заботясь о благе других людей. Факты не должны искажаться. Расхожая мораль гласит, что правду следует говорить лишь в том случае, если она приятна собеседнику. Но это не имеет ничего общего с правдивостью. Правду следует говорить прямо, в глаза, чтобы люди знали, каково действительное положение вещей. Тот, кто предупреждает других о том, что тот или иной человек вор, говорит правду. Без сомнений и колебаний мы должны говорить людям даже горькую правду. Обладать таким качеством, как правдивость, значит представлять факты такими, как они есть, на благо других людей. Вот что такое правдивость.
Человек, который говорит правду - честный человек! Это одно из качеств брахмана.
Смирение, кротость - религиозное сознание человека со скромным отношением к самому себе. Проявляется в почтительности, вежливости и отсутствии гордыни.
Смирение - добродетель, покорность, которая может возникнуть от сознания, что совершенство (Божество, нравственный Идеал, возвышенная цель), к которому человек стремится, остается бесконечно далеким. Смиренное поведение, ориентированное только на внешний мир, приводит к ложному смирению, представляющему собой скрытое самоуничтожение, мазохизм или равнодушие. Истинное смирение составляет нравственную гордость, смысл которой состоит в том, чтобы соизмерять свои силы с недостижимым.
Смирение - добровольное подчинение себя чьей-либо воле. Образ смирения - Иисус Христос: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Мф. 11:29-30)
Смиренный (усмиренный) кем-то - это насильственный акт над волей человека или даже животного.
У Геродота перс Артабан говорит Ксерксу: «Ты видишь, что Бог поражает молнией выдающиеся величиной и силой живые существа, стараясь их уничтожить, малых же Он не замечает. Ты видишь, как Он поражает своими молниями всегда самые высокие сооружения и деревья: любит ведь Бог все выдающееся смирять».
В нашем понимании:
«СМИРЕНИЕ – ЭТО НЕПОДЧИНЕНИЕ ЛЮБОМУ ИСКАЖЕНИЮ,
 СМИРЕНИЕ - ЭТО ПОДЧИНЕНИЕ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЕ».
   
    О смирении Бхактисидханта Сарасвати говорит: «Смирение, используемое для недвусмысленного служения абсолютной истине, неминуемо и качественно отличается от своего искажённого прототипа, который практикуют хитрые люди ради мирской выгоды. У профессоров псевдо - смирения есть все основания бояться проповеди слуги Хари, одной из обязанностей которого является разоблачать чудовищную возможность вреда, свойственную различным формам, так называемой духовной деятельности, когда они торгуют (to prostitute) своими убеждениями, служа лжи."
(Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, "Гармонист" 26.249-50 (октябрь 1931)
Но Абсолютная Истина одна и только одна. Веданта-сутра определяет Абсолютную Истину как "джанмади асйа йатах" - "Абсолютная Истина - это то, из чего все исходит". В "Шримад-Бхагаватам" Абсолютная Истина называется парам сатйам. Есть три аспекта Абсолютной Истины: Брахман, или безличный вездесущий дух; Параматма (Сверхдуша), аспект Всевышнего, находящийся в сердце каждого живого существа; и Бхагаван, или Верховная Божественная Личность.

От ученицы Джаяпатаки было размещено на форуме «Иштагоштхи»
        http://istagosthi.org/ 3 августа, 2004
Личное свидетельство о характере Джаяпатаки
(от его ученицы)
В конце 80-х я путешествовала вместе с сад-гуру Джаяпатака.
Я считала себя благословленной беспричинной милостью и удачей за эту оказанную мне честь. В течение последующих 2-х лет моя вера в гуру ИСККОН, его лидеров, и даже науку Сознания Кришны, таяла, мало-помалу и систематически.
Некоторые голые факты, характеризующие поведение Джаяпатаки как не-ачарьи, не-гуру или добросовестного ученика, которые его бы для меня просто... упомянутые голые факты включают...
Джаяпатака не читает свои круги, в течение дней он мог даже не притронуться к мешочку с четками или счетчику...
Джаяпатака был не в состоянии произнести слова Харе, Кришна и Рама. ДжиБиСи знает об этом и даже уполномочило одного из его учеников сидеть (рядом с ним), слушать и затем составить отчет, отчет был отрицательным. Хотя этот преданный был полностью предан Джаяпатаке, он был честным. Единственно, когда ДПС произносит мантру четко, это когда он делает большое шоу, как, например, в Майапуре, где он, в редких случаях, неожиданно возвращается к периоду джапы.
Он будет контролировать атмосферу, восседая на своем показном (пижонском) сидении, периодически выкрикивая (что-нибудь) иногда, чтобы «оживить всех присутствующих»...
В поездках он почти никогда не посещает утренние программы, только иногда заходит, чтобы дать класс, и он готовится к этому классу, просто почитав на ходу комиксы [народные сказки и мифы Индии], подобранные на железнодорожной станции в Калькутте.
Я никогда не видела, чтобы он когда-то изучал книги Шрилы Прабхупады... Периодически он мог заснуть, пока давал классы...
У него, несомненно, налицо расстройство пищевого поведения (еатинг дисордер),  и он пожирает пищу так, что только смущает тех, кто рядом с ним на публике. На самолете он берет 10 порций, а на встречах с непреданными профессионалами, которые явно выглядели шокированными и смотрели на него с отвращением, он обычно натурально заглатывал пищу, которую ему сервировали его личные «слуги», и это в то время, когда остальные присутствующие имели простой обед. 
Может я немного чересчур чувствительна к реакции других людей... Его каупины регулярно стирали молодые ученицы (он не стирает сам, если есть кто-то, кто это может сделать)
Он (Джаяпатака) жесток и вспыльчив, я видела, как он избивал преданного по лицу, сидя в ручной тележке (рикша) в Калькутте. Он думал, что это – его ученик, но оказалось, это был его духовный брат...
Я была свидетельницей того, что он отдавал приказы бандам неистовых брахмачари, типа пойти и «утрясти различные проблемы» ...
Он угрожал мне «пролить мою кровь», за то, что я смиренно высказала свои сомнения по поводу противоречивого поведения, которое я наблюдала, в начале он говорил, что ничего из этого он не помнит, затем он заглядывал жалобно мне в глаза и говорил, что он думает, что у него - болезнь Альцгеймера, и он уже не понимает больше, что происходит...
Он постоянно нечестен, слишком много случаев, чтобы писать о них здесь, но один пример, из нашего ожидания в очереди в аэропорту, где он позволяет себе испустить громкий... (пук), и все там повернулись посмотреть на него. Его немедленная реакция была: он взглянул на меня с таким стыдящим и обвиняющим взглядом... он впадает в неописуемую, адскую ярость и обвиняет всех вокруг в различных проблемах, за которые он сам был ответственен...
Есть много примеров бессердечного и жестокого поведения в связи с Джаяпатакой, личным свидетелем которых я была (я не нуждалась в слухах и сплетнях, что бы полностью осознать, что он - не такой уж чистый преданный, как он хочет заставить нас поверить).
Я не думаю, что они (примеры) нуждаются в подробном реестре, ну если конечно, это пойдет в суд, типа Нюрнбергского процесса, (тогда) я там буду.
Главная его наклонность - психологический вампиризм, главный метод - публичное опозоривание, он может это делать в переполненных толпой аэропортах, иногда крича и оскаливая зубы как какой-то монстр, или, как минимум, перед группой преданных, как это было в Нью Талаване, где он пристыдил невинную девочку за то, что она не склонилась в поклоне перед ним: «В чем дело ******* , ты что, уже  больше не предлагаешь поклоны санньяси?» Он сказал это с такой злостью, а остальные преданные посмотрели на нее с таким отвращением и угрозой. Это был просто ребенок, который стоял перед своим домом, просто наблюдая проходящих преданных. 
Его идея излечения преданных от проблем в их взаимоотношениях - встать на сторону одного и наброситься на другую, то есть, так сказать, победитель... он просто создавал еще больше проблем, где бы он не появлялся...
Последней вещью чтобы все это закончить (последней каплей), было, когда я пыталась все это забыть и принять все это как мои собственные придирки. Я вернулась в Майапур в конце 90-х, чтобы «очиститься». Он давал класс (не важно, какова был изначальная тема, он сворачивал на свою волынку о его праве на поклонение ему).
Я сидела сбоку от него, казалось, что черты его лица изменились, и он выглядел немного пугающим, как только это пришло мне в голову, он перестал говорить и медленно повернул голову ко мне, это... я клянусь, без преувеличения, его лицо было полностью демоническим и исполнено ярости, оно даже изменилось в цвете и стало серым, с красными глазами, он знал, что я могу его видеть, и, кажется, ему это совсем не нравилось.
Я, на самом деле, не «съехала» от его свирепой ярости и думала о нем, как о действительно несчастном, который запутался. Я уверена, что никто не будет отстаивать в суде..., но я считаю, что я имела реальный даршан... что бы Омкара или Ачарья, или Махатма сделали после такого опыта? Следовали бы они слепо? Или, смогли бы они взглянуть правде в глаза, такой, что эти люди, позирующие как гуру и чистые преданные, в то же время пожинают ужасное побоище в сердцах и жизнях искренних душ? Они — величайшие ********s.
Это настолько очевидно. Неужели вы не понимаете?! Так же, как и вы, ребята, многие бенгальские преданные принимают его как ачарью ИСККОНа, кажется он вовсе не против такого заблуждения, они также думают, что он бескорыстно путешествует и проповедует науку Кришны по всему миру. Не правда. Он играет роль всемирного ачарьи, когда фактически, главная причина того, что он путешествует вне Майапура и Индии, чтобы быть вдалеке от коренных жителей его зоны, потому что, цитирую: «они сводят меня с умаааа!», и чтобы собрать больше денег и несмышленых учеников для поддержания своей маленькой обманной империи.
Он абсолютно злоупотребляет естественной преданной натурой бенгальцев, чтобы претворять в жизнь свои грандиозные бредовые фантазии, не заботясь об остальном мире. (Я, например, убеждена, что он серьезно нуждается в психиатрической помощи)
Преданные иногда приводят историю его служения как доказательство его божественности, кажется не понимая, что было много других невоспетых героев, которые работали больше, и с большей преданностью, чем он над теми же самыми проектами, чем он, который принимает их, как только свои достижения. Разница в том, что они - очень смиренные вайшнавы и поэтому избегают всяких замечательных проявлений «особости» и показушничества в обществе преданных.
По природе своей, он, как бы безжалостный политик и, не моргнув глазом, велел бы избить любого или (если бы он мог остаться безнаказанным убить, если они стоят между ним и его славой, даже тех, кто сейчас защищает его или подобные режимы).
Он - прежде всего, должен был быть самым лучшим, самым крутым, или он очень расстраивается, натурально, он работает на имидж, уберите это из общей картинки, останется только некто, кто остро нуждается в клинической помощи.
Оклоняюсь ли я здесь от фактов?? Это 14 лет моей жизни, и я до сих пор смущена и обеспокоена. ДжиБиСи и др. знают все это и много больше этого, но он по-прежнему царит. Что за ****** бесполезный культ!
Прошлой ночью я видела сон о Джаяпатаке (он вдохновил меня на интернетный пост, снова): Он пришел ко мне на мобильной вьясасане для путешествий (правда) и позвал меня с собой опять, я согласилась, думая: «Ого, мой гуру пришел ко мне лично», я пошла в комнату собрать вещи и обнаружила там целую стаю птиц, прилетевших через окно, разных видов, разноцветные, жизнерадостные, в частности, там было множество птиц типа колибри, такие красивые и нежные... некоторые из них, дали себя поймать, чтобы я показала их Джаяпатаке, я осторожно держала их в своих закрытых ладонях и уже собиралась показать их Джаяпатаке, и в этот момент он быстро и сильно дунул на мои руки, вся жизнь, которую, я чувствовала, трепетавшая и вибрирующяя в моих ладонях, ушла. Я открыла их, и все, что там осталось -это безжизненные тела без перьев... (есть ли здесь толкователи снов?) может больше, в другой раз....

ваша, желая любви и мира... шри кекс апада ... sri fruitcake apada

Дасдаси: Я думаю, ваш сон довольно очевиден, даже из самого сна и всего того, что вы рассказали в обоих предыдущих сообщениях. Вы знаете, вы точно никуда не должны идти с ДП, ни телесно, ни в уме. В вашем сне он убил тех птиц в ваших руках, просто дунув на них. Если он одним дыханием мог убить их, что случится, если вы будете близко к нему? Держитесь подальше от Джаяпатаки, а также от некоторых из них. Некоторые из них устраивают хорошие внешние представления, но внутри они такие же, как Джаяпатака.

Нитайчандра: Если это действительно правда, что у тебя было особое видение Джаяпатаки, тогда может ты видела его в тонком теле (аура) а также его изначальные, реальные черты (предполагая, теоретически, что он - демоническое создание, завидующее Прабхупаде и в тоже время оставляя открытой возможность того, что все вышеизложенное - неправда). Итак, если он и правда демон, который был выявлен твоим видением на тонком плане, тогда многие другие утверждения сделанные другими людьми могут тоже быть правдой (проблема отравления, планы захвата (имеются в виду попытки захватить власть после Прабхупады), насильственное ритуальное лизание сапога, насилие над детьми, организованное горячими сторонниками enforced, пуджа типа «также хорош как Иисус», квалифицирован ассистировать Радха-Кришне в божественных лилах, изменения в книгах... Все это поднимает вопрос, не пришел ли он в этот мир (в числе таких же других) специально, с этой целью? ЗАХВАТ И РАЗРУШЕНИЕ МИССИИ ПРАБХУПАДЫ?

Омкара: все анекдоты, которые ты изложила выше, на мой взгляд, выглядят неправдоподбно и почти на уровне бреда. Я не верю им.
Серьезно, что ли? Сколько у тебя личного опыта, чтобы быть таким экспертом по его характеру? Я бы сказал, что они в основном ограничены (темой) принятия лже-гуру (все 3), и думать, что верхние эшелоны как-то были озабочены (в оригинале непечатно -gave a flying f----, кажется, эти ребята много сквернословят, что уменьшает, на мой взгляд, правдивость историй, личное мнение) моим духовным благополучием, пожалуйста проясни, какие анекдоты кажутся бредовыми, и я проясню в ответе, не забывай, что Джапатака, как минимум, в какой-то момент имел больше веры в тантрических призраков, могущих враз решить почти любую проблему, чем в святое имя, тем не менее, так как они (истории) – твои личные воспоминания, я могу засвидетельствовать как неверную, только одну из них:
Он давал класс (не важно, какова был изначальная тема, он сворачивал на свою волынку о его праве на поклонение ему). Как ты можешь подтвердить? Ты была там? Я имел в виду конкретный период, когда он возглавил марш почти 300 преданных на храм в Майапуре, когда его право на получение поклонения было под вопросом у ДжиБиСи, также в тот же самый период времени он зачитал, до какой-то степени обиженно, извинение от ДжиБиСи в связи с изначальными 11-ю, в котором они признали, что они совершили «величайшее оскорбление преданных ИСККОН», это было сразу после того, как Харикеш отделился с кучей денег, и было жаркое время. Это - не ложь, мне не нужно публиковать ложь, я делаю большие усилия прожить мою жизнь в правде. Нам это нелегко делать, но я понимаю, что если лгу о таких серьезных вещах, я подставляю себя под еще большие мучения. Это очевидная ложь (да, я уверен, что все, что он делал на каждом классе, – это говорил о том, как ему надо поклоняться, звучит, ну так правдиво). Я подозреваю, что все остальные твои описания – с той же мотивацией.

Чем мотивировано то, что я написала о Джаяпатаке? Правда и свобода – мои мотивационные устремления. What I have written about Jayapataka is motivated by what? Truth and freedom are my motivational aspirations. Если я могу поддержать тех, кто имеет те же устремления, путем разоблачения вопиющего лицемерия, тогда я удовлетворена, я видела, как некоторые из моих друзей сходят с ума, убивают себя и приходят к мстительной ненависти к культу, который **** (непечатно, наиболее мягкий перевод, «трахнул их, в оригинале: which fu***d them up) их настолько, что они должны принимать медикаменты, чтобы сохранить свой здравый смысл.
В Связи с моим опытом видения Джаяпатаки как демоноподобного на несколько моментов - я не вижу его как полномасштабного демона специально инкарнировавшего, чтобы сорвать миссию Шрилы Прабхупады.
Он был очень умным молодым человеком с хорошим (материальным) будущим, он все это бросил после того, как прочитал о Будде, и он был на пути в Индию, когда он встретил преданных и сдался Шриле Прабхупаде, он применил себя так как только он может –  целенаправленно и зациклено (маниакально), и потом в один день ему сказали, что он – гуру (хотя не ШП), ну, он применяет себя на все 100%, в той же манере.
Его идея заключается в том, что гуру - на том же уровне, что и Шрила Прабхупада. А вот это, к сожалению, - бред. Стрессы и нагрузки в связи с воплощением этой определенной иллюзии плюс принятие и ожидание массивного, чрезмерного поклонения деформируют любой нормальный ум, не важно как умен человек, не так ли?
Его демонический облик, который я увидела во всем его гневе, был, как я думаю, проявлением крайней привязанности, угрожающей любому, кто бы оспаривал (его право), и это вроде мне понятно, поэтому я вижу его в «совершенно запутанном клубке», то, что происходит со всеми нами, когда мы вовлечены в обман, несомненно, что так все работает в природе.
Омкара, ты думаешь, я – единственный «слуга», который был свидетелем этих вещей и отверг его как гуру? Имеешь ли ты представление o текучести среди его учеников? Я лично не ненавижу Джаяпатаку или кого-то другого (не думаю). Я видела человека за фасадом безумия, и я по-настоящему могла бы быть с ним в хороших отношениях, но в настоящий момент я вижу, что он – в ловушке ложного мира.
Поскольку я решилась высказать свое честное мнение, пожалуйста, воздержись от реплик с еще большими оскорблениями, и, может быть, предоставь нам свой личный опыт и, опять-таки твою мотивацию. I have ventured to speak my mind in all honesty please refrain from replying with more insults and perhaps furnish us with your personal experience and again, your motivations.
ваша, желая любви и мира... шри кексапада ... sri fruitcake apada
 
«КЛЯТВА ВЕРНОСТИ» учеников Джаяпатаки Свами.

«Настоящим я торжественно обещаю и клянусь: Я принимаю Шрилу Джаяпатаку Свами моин инициируюшим (дикша) и наставляющим (шикша) духовным учителем (Гуру) навечно, равно как и жизнь за жизнью»

Вся слава ИСККОНУ Бангалора. Вся слава Мадху Пандиту. Вся слава Шриле Прабхупаде.
На задней обложке последнего издания журнала «Назад, к Прабхупаде» (номер 22, Зима 2008/2009), Кришна Канта публикует клятву, которую дают все ученики Джаяпатаки: «Настоящим я торжественно обещаю и клянусь: Я принимаю Шрилу Джаяпатаку Свами моин инициирующим (дикша) и наставляющим (шикша) духовным учителем (Гуру) навечно, равно как и жизнь за жизнью». (Клятва принятия инициации, Его Святейшество Джаяпатака Свами).
Основываясь на том, куда он «пойдет», после того как Ямараджа пошлет его по заданному пути, думаете ли вы, действительно, что даже самые его фанатичные последователи, после короткого зрелища его в аду, когда-либо прибегут к нему опять, через всю вечность? Каковы шансы? Джайадвайта и Хридаянанда («Ачарьядева»), также «представлены» (гвоздь программы, в наличии).

КОММЕНТАРИЙ: Ого!  Вот это действительно хорошие новости. В наших следующих жизнях мы не увидим опять всех этих людей, потому что они все последуют за Джаякартошкой в Ад. Действительно, отменные новости.
Если вы заключаете договор с дьяволом, он попросит вас отдать ему вашу жизнь. Джаяпатака хуже дьявола, потому что он требует «жизнь за жизнью», даже дьявол этого не просит. Это ли не черная магия?
Мы хорошо осведомлены о нынешней практике ИСККОН извлекать выгоду путем позволения людям, находящимся в трудном положении и желающим присоединиться, принять прибежище лотосных стоп Кришны – пусть подписывают контракт. Это аморально, в том смысле, что это заключение контрактов с обездоленными – это не программа Прабхупады о том, как привести людей в Движение Санкиртаны Господа Чайтаньи и сделать их настоящими вайшнавами. Бедные люди, которые введены в заблуждение правительствами Кали-юги, заставлять их подписывать контракт, когда они присоединяются к движению Прабхупады - это даже против политики этих государств.
Тогда, в момент инициации, пусть гуру ИСККОН тоже подпишут контракт.
Что получается из этого, так только те люди, которые рассчитывают эскплуатировать ситуацию материально, и подпишут такой контракт. Те, кто по-настоящему преданы, не будут рассматривать это как подлинно духовное движение. Помните, как Прахупада привел людей в воспевание Харе Кришна? Представьте, что бы случилось, если им было бы сказано: «Я составил контракт, в случае, если вы хотите присоединиться, не будете ли так любезны, подписать этот контракт?»

Глава 6 

Правда о Хакимове

В связи с критикой Елены Пятышевой "гуру" - Александра Геннадьевича Хакимова сегодня в сетях интернета широко обсуждается его история. В защиту Александра Геннадьевича выложили свои посты Мария Бушуева, Всеволод Пароло (Гопишвара дас), Мария Пескова (Мадхура Чандрика) ... Елена Горюнова и другие.

Вся правда о Хакимове!!!
Громко сказано. На самом деле всей правды никто не может знать, даже Кришна в силу своего неизмеримого трансцендентного совершенства! Поэтому всегда есть место для критики и комментариев. Пользуясь случаем, не удержался и я сказать несколько слов...
В Википедии о Хакимове почти ничего нет. Родился, женился и пока не умер.
Чайтанья Чандра Чаран Дас (имя при рождении - Александр Геннадьевич Хакимов; род. 1 марта 1958, Георгиевка, Джамбульская область, Казахская ССР) - вайшнавский религиозный деятель, проповедник и писатель; один из руководителей Международного общества сознания Кришны (ИСККОН). Заметим -  в кавычках.  Исполняет в ИСККОН обязанности "инициирующего гуру" и члена Руководящего совета.
Вырос на Дальнем Востоке СССР. В школьные годы увлёкся рисованием. В 1978 году окончил художественное училище во Владивостоке. В 1982 году в Ленинграде впервые познакомился с индуистской культурой, прочитав книгу Бхактиведанты Свами Прабхупады "Вне времени и пространства". В ноябре 1985 года - встретил кришнаитов и начал практиковать бхакти-йогу. Позднее начал активно проповедовать и распространять книги Бхактиведанты Свами Прабхупады в СССР. В 1988 году получил от Харикеши Свами посвящение в вайшнавскую традицию и духовное имя на санскрите "Чайтанья Чандра Дас». После ухода Харикеши Свами из ИСККОН в 1998 году, в 2004 году в Маяпуре получил духовное посвящение у Джаяпатаки Свами, который дал ему имя Чайтанья Чандра Чаран Дас.
Является почётным директором Института прикладных духовных технологий, основанного Бхакти Тиртхой Свами. Путешествует, занимаясь популяризацией вайшнавизма. Читает лекции по вайшнавской философии и культуре. Продолжает заниматься живописью. Является автором ряда книг.
Не удивительно ли, что о таком знаменитом человеке как Хакимов, нет ничего о его послужном списке. Собственно, что он такого сделал для Кришны, чтобы его считать преданным Кришны?
Темная лошадка...
Директор несуществующего института прикладных духовных технологий, созданного Бхакти Тиртхой Свами, одного из людей Киртананды, известного гомосексуалиста... 
***
По словам Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, тот, кто проповедует сознание Кришны, должен при любых обстоятельствах  отстаивать Абсолютное положение Абсолютной Истина без лжи и лицемерия...
Из уст истинного духовного учителя не услышишь речей, независимых от шастры. Они вскормлены шастрой и полностью соответствуют ей - говорил Бхактисиддханта.
"Тот, кто поёт Хари-киртан, обязан быть непримиримым противником материализма и лицемерия. Он способен устранить всяческие заблуждения, проповедуя истину в самой недвусмысленной форме каждому, с кем бы ни свела его судьба. Форма послания должна свести на нет, любую возможность понять ее превратно".

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы как-то выжить, многие пытаются подстроиться к существующей общепринятой идеологии и религиозности. Например, некоторые говорят, что сознание Кришны и Христианство - одно и то же.  Другие пристраиваются к индуизму, проповедуя сознание Кришны как традиционно индусскую религиозность, а в лучшем случае, проповедуя варнашрама-дхарму, другие прикрываются ведами, забывая про то, что цель всех Вед - познать Кришну (Бх.г. 15.15). Кришну можно познать только через преданность (бхакти), а если человек уже занят преданным служением под надлежащим руководством, опираясь на шастру (Бхг.18.55), то Веды ему просто не нужны.
Есть и такие, которые просто желают улучшить свое материальное состояние говоря о добре, о любви, о счастье семейной жизни и религиозном благочестии (карма-канда), или выдумывая свою концепцию, подобно авраамической религии. Становясь имперсоналистами или сахаджиями (сентименталистами или фанатиками), они сводят на нет все усилия поиска Абсолютно истины, которая представляет собой высшую цель человеческой жизни.

"Проповедник связан долгом - со всей ясностью и прямотой противостоять любому, кто искажает истину и тем самым вводит в заблуждение себя и окружающих, вредя всем, будь то умышленно или непреднамеренно. Такая непоколебимая решимость возможна, если тот, кто поёт киртан, всегда готов к оскорблениям со стороны безумной толпы, чтобы через такие лишения облагодетельствовать невежественных людей, провозгласив истину без всякой двусмысленности ее толкований. Тот же, кто из страха не желает петь киртан, опасаясь за свою честь или избегая возможных неприятностей, не годится в проповедники Абсолютной Истины. Смирение предполагает полное и безоговорочное подчинение трансцендентной истине и неприятие лжи. Тот, кто таит в себе склонность к неправде, не годится для пения Хари-киртана".   

ПРИМЕЧАНИЕ: Проповедовать воспевание Харе Кришна мантры и философию сознания Кришны может только тот, кто уполномочен Господом (кришна шакти вине нахе тара вравартана...)

kali-kalera dharma -- krishna-nama-sankirtana
 krishna-sakti vina nahe tara pravartana

"В век Кали, основной обязанностью - дхармой, является воспевание святого имени Кришны. Не будучи уполномоченным Господа Кришны, никто не может распространять это движение санкиртаны".

"Всякое поползновение к неправде противоречит принципу смирения, рожденному абсолютной приверженностью к истине. Те, кто постоянно и всеми силами служит истине и не алчет преходящих вещей этого мира, безусловно, неизменно свободны от злонравия, порождаемого борьбой за материальное счастье. Поэтому они вправе укорять тех, кто активно вредит себе и другим, искажая истину, противостоя ей и пожиная плоды в виде продления своего срока страданий в плену невежества".

ПРИМЕЧАНИЕ: Прямодушие - символ вайшнавизма, учил Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур.

***
Было время, когда все, кто получал инициацию, получали мои рекомендации. Поэтому я знаю все, что связано с такими людьми как Хакимов и ему подобными, Тунееву...  и многими другими... Я рекомендовал Хакимова и трудно сказать, как его занесло в это движение. С его слов: "я никогда не собирался стать кришнаитом"... Весьма обтекаемый человек. Тёмная лошадка - неожиданно сильный кандидат или претендент на победу, чья претензия на победу ранее не обсуждалась.
Как и при каких обстоятельствах стало возможным, что Саша Хакимов, мальчик из казахской деревни Джамбульской области, стал ГУРУ ИСККОН самым популярным среди тех, кто говорит по-русски?

Почему я взялся говорить о нем?
Чтобы развеять иллюзию о сознании Кришны им созданную... За все время своей проповеди он нанес урон сознанию Кришны, который НИЧТО по сравнению с взрывом атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки... Несколько поколений японцев страдают от радиоактивного излучения. Подобно этому, отрыжкой проповеди Хакимова будут страдать не одно поколение кришнаитов...
Все эти слова о любви, о счастливой семейной жизни - пустые звучные слова, обширный храм без божества. Они разрушают в человеке духовную основу, заманивая его в круговорот рождения и смерти...
Гуру должен быть пропитан шастрой! Бхактисиддханта говорил, что знание нужно получать только из духовных источников избегая всевозможных мирских теорий, так называемых ученых.
Вся эта болтовня под видом ведической мудрости вперемешку со ссылками на Бхагавад-Гиту, Шримад Бхагаватам приносит непоправимый вред, и это Хакимов называет просветительской деятельностью...
Когда в поисковой строке интернета набираешь Чайтанья, то выпадает Хакимов, вместо Махапрабху Чайтаньи... Это подлог! Сегодня ЧЧЧ более известен, чем Чайтанья, чем ачарьи такие как Шесть Госвами. Своей персоной и амбициями он затмил всех предшественников. ПОЗОР! Должно быть стыдно принимать почести незаслуженно на свой счет. Нормальный преданный Кришны удавился бы от такого. Каналья! Прикрываясь сознанием Кришны, авторитетом Прабхупады, как щитом, он мелет всякую чушь, а его глупейшие последователи проглатывают этот яд, похожий на нектар. В Ишопанишад говорится, что само по себе  невежество очень опасно, но ошибочное знание еще более опасно!   
Лицемер и негодяй... Помню, когда он был у меня секретарем в Уральском регионе, богатые люди жертвовали баснословные деньги на развитие сознания Кришны. И они хотели прибить Хакимова... Очевидно было за что. И мне приходилось его отстаивать, защищать эту сволочь.
Надо отдать должное, что Хакимов способный человек и, обратив на это внимание, я какое-то время покровительствовал ему, впрочем, как и многим другим, кому проповедовал.
Я продвигал его, вдохновляя заняться проповедью. И какое-то время он крутился подобно флюгеру подле меня... В то время мой авторитет был велик...
Сам по себе, Хакимов - нулевой. Все его достоинства - это большие нули. Любое число, если его умножить на нуль, то будет нуль. Точно также все достоинства и таланты Хакимова мало что стоили бы... Сам по себе Хакимов человек не решительный, двойственный, всегда сомневающийся и скользкий, как рыбина - не ухватишь.   
Продвинулся он исключительно благодаря своей жене. Именно Галя Хакимова сделала из него гуру. Не случайно думаю, что тема семейной жизни и психологии мужчин и женщин - главная тема его проповеди. Женщины и мужчины привязанные к противоположному полу западают на Хакимова. Счастье семейной жизни - относится к счастью в невежестве (тамагуне), поэтому аудитория Хакимова это невежественные мальчики и девочки дошкольного возраста и выжившие из ума старики - вот контингент его почитателей. Счастье тех, кто проповедует философию мамонистов, психологию мужчин и женщин - в страсти (раджа гуна), а счастье тех, к то осознал, что он не является материальным телом (ахам брахмасми) в благости (саттва гуне). Только тот, кто поднялся над гунами природы может посвятить себя преданному служению Кришне и так действительно обрести истинное счастье (любовь к Богу).
Где-то с 1990 - 91 г.г.  Я был региональным от Волги до Урала, Сибири и Дальнего востока. В то время Хакимов был моим секретарем на Урале, Руководство ИСККОН всегда подставляло его под меня в качестве оппозиции и осведомителя, желая контролировать мои действия.
Со всей определенностью и ответственностью за свои слова заявляю, что ХАКИМОВ ЧЧЧ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАННЫМ КРИШНЫ.  Хакимов - просто карьерист, и его проповедь - это  полная дискредитация сознания Кришны. Он - враг сознанию Кришны. Говоря о майвади и имперсонализме, на самом деле он худший из маявади... который так же, как его гуру Джаяпатака Свами, пытается создать вокруг себя некую мафиозную идиллию. Весь этот базар о любви, о счастливой семейной жизни - это подлог, рассчитанный на дешевый успех для сентименталистов. Никакой он не философ и не ученый, как хотят представить его последователи, Он - неуч, обычный демагог, подобно Задорнову, массовик затейник... Полу милорд - полу купец, полу мудрец - полу невежда, полу подлец, но есть надежда, что будет полным наконец...
Дамоклов меч на одном волоске уже висит над его шеей. Еще немного и голова Хакимова покатится с вьясаасаны на ковер... Более подробно читатель сможет узнать о Хакимове из моей книги "Судьба преуспевающего кришнаита".

ИСТОРИЯ ИСККОН как она есть

УГРОЗЫ ОТ ХАКИМОВА вскрытие почты Хакимова.
https://www.youtube.com/watch?v=nIiZNGYpj6A

БОРЬБА БУДЕТ ЖЕСТОКОЙ.
Я это сознавал с самого начала, поэтому не питал иллюзий.
Помню где-то в 90 году я летел в Екатеринбург. Постоянные перелеты. Иногда в один день мне удавалось провести несколько публичных программ в разных городах на расстоянии друг от друга тысячи воздушных миль необъятной родины моей. Я был достаточно молод и, несмотря на слабое здоровье от рождения, легко переносил перелеты.
На этот раз уже объявили снижение самолета и посадку в аэропорту Кольцово, меня неожиданно перехватило дыхание, я почувствовал легкое головокружение, приступ стенокардии, и когда я вышел из самолета, слабость - едва передвигал ноги. Взял такси, ехать городским транспортом не представлялось возможности. Добравшись до места, я лег, и пролежав до вечера, немного пришел в себя.
Как провел программу трудно представить. Киртан меня всегда спасал. Ночью мне приснился сон, обычно снов я не вижу, что Киртирадж душит меня. Я проснулся в холодном поту и первое, что хотел сделать - сорвать кавачу, которую когда-то, еще до перестройки, он мне послал вместе с сопроводительным письмом: "Произнеси мантру... Надень и никогда не снимай. Это Нрисимха-кавача из Храма... Она специально предназначена тебе. Если ты по какой-то причине захочешь ее снять, то выбрось ее в реку. Всем, кроме тебя, если кто ее наденет, она принесет вред".
Я схватил ее и попытался сорвать с моей шеи. Не получалось... Немного придя в себя я поразмыслил. Нрисимха всегда мне покровительствовал. Я одел ее как положено с мантрой. И хотя состояние мое было преотвратительным, решил не горячиться. Утром после программы ко мне подошла Наванари, она была экстрасенсом, и узнав некоторые подробности о моем физическом состоянии, сказала: "Это не болезнь - это черная магия. На тебя инвольтируют, оккультист, приобретение определённой власти над чьим-либо телом и сознанием, внушение кому-либо мыслей и чувств с помощью магических действий".
В моей жизни это был уже не первый случай. До этого я несколько раз подвергался атакам колдунов. Моя проповедь была всегда рубящей и бескомпромиссной, что само по себе вызывало недовольство и порой гнев моих завистников и врагов.
Но Кришна благоволил... И проповедуя безостановочно вот уже более 40 лет я обрел некоторый иммунитет. Но на этот раз, о чем пойдет речь ниже, моя иммунная система из-за прегрешений моих учеников и общения с разными без разбора людьми ослабела.
Во Вриндаване в мои 70 лет со мной произошел коллапс, разрушение моей структуры под влиянием системного кризиса.
После того как я связался с Пятышевой, и начал активно ей помогать, при этом преследуя и свой интерес, а именно критика отклонений от линии предыдущих ачарьев, философии сознания Кришны в ИСККОН, за меня взялась банда Хакимова, и Пятышева перевела стрелки на меня.    
Отступать было поздно и я собрался с силами. Я был один против ИСККОНовской армады. Но я верил. Зло никогда не одолеет того, кто творит добро.
Шрила Прабхупада говорил: "Осел - это самое смиренное существо. На него накладывают поклажу все больше и больше, но он не возмущается терпеливо сносит вся тяжести, побои и надругательства". Это и понятно - ОСЕЛ есть осел.
Но я был не тот человек, чтобы позволить на мне ездить.
Итак, начнем с того что я уже рассказал.
Как теперь принято говорить, меня "заказали".
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ атака. В мой адрес, как град посыпались оскорбления... Вайшнава Апарадхи... Но я не считал их вашнавами: ни Хакимова, ни его босса, ни его приспешников. На самом деле я не считал их даже за людей. Поэтому я не чувствовал раскаяния, несмотря на все усилия моих оппонентов сломать во мне волю к победе.
Или я, или Хакимов.
Да, он тоже молится Кришне. Да, он тоже находится под покровительством. Но тогда кто ему покровительствует? Первым делом я попытался узнать, кто за ним Стоит, на кого он работает.
Разумеется, он член ДжиБиси международного общества.
Но у Кришны нет любимчиков... Едва Хакимов ошибется - и ему не спастись от моего гнева. Визуально казалось, что силы были неравные. Вопрос лишь в том, на чьей стороне дхарма и на чьей стороне Кришна.
На протяжении многих лет я соблюдал сухие экадаши и повторял 64 круга мантры.
Но Хакимов тоже чему-то следовал так или иначе повторял свои 16 кругов... И армия его многочисленных учеников из благих намерений, слепой, но всё-таки веры в своего Гуру, молилась за него.
Также как банда Джаяпатаки молилась за Джаяпатаку, потому что от него они зависели. Так и те, кто рассчитывал на милость Кришны - зависели от Кришны.
Я часто вспоминал аналогичные случаи из истории Пандавов, апеллируя к Шримад Бхагаватам и к Бхагвад-гите... В конце концов, мне было интересно испытать себя, насколько я осознал, что я не есть материальное тело, и насколько моя преданность и вера в Кришну сильна.
Достать живым или мертвым! Лучше мертвым.
После многих статей и роликов на ютуб, моя ситуация стала экстремальной. В Контакте ко мне стали свататься друзья. (тайные агенты ИСККОН, а может быть и ФСБ) Здесь я вспомнил случай нападения на Шри Рама в Москве, личность инициатора которого так и не удалось установить.
Были ли это КГБ или киллеры ИСККОН?
На меня готовилось покушение, и находиться на российском пространстве ИСККОН стало небезопасным.
Хакимов определенно сотрудничал с ФСБ, и его проповедь была санкционирована.
Мне поступила информация, что фанатики из банды Хакимова готовят засаду. Поэтому я не могу появиться в суде, пока мне не дадут личную охрану и гарантию моей безопасности.

ГАРМОНИЯ МИРА или реформация в Движении Шрилы Прабхупады

Александр Хакимов:
"Согласно наставлениям преемственности духовных учителей ведической традиции, каждый человек, который хочет жить мирно и развивать любовь ко всем, должен участвовать в дружеском, любовном обмене. Люди должны обмениваться дарами. Это значит, что каждый человек должен делать что-то бескорыстно для других. Материальная ценность дара не имеет первостепенного значения, более всего важно, с каким чувством проходит обмен. Откуда взять это чувство, если человек не может всех любить одинаково и к нему тоже все относятся по-разному? Бхагавад-Гита говорит, что все дары, предназначенные для людей, должны сначала с любовью предлагаться Богу, а затем эта же любовь поможет нам раздавать эти дары для всех без исключения.
Желая добра, нравственности, успеха и процветания, нам нужно обратить внимание на самый главный общественный закон успеха - это сотрудничество на основе знания и бескорыстия.
Существует шесть принципов "дадати", или способности давать и принимать - три пары отношений. Первая пара относится к дарам предметов и вещей, вторая пара относится к пище, и третья пара относится к мыслям и речи. Акт дарения одновременно подразумевает, что кто-то будет брать этот дар. Но сам по себе принцип брать может и не подразумевать, что кто-то хочет дать, потому что брать можно и без спроса. Поэтому главная часть человеческой добродетели выражается в желании давать дары, не думая о вознаграждении. Такие добрые дары нужно обязательно брать, испытывая при этом чувство благодарности. Почему нельзя взять без спроса, своровать ту вещь, которая все равно будет подарена? Потому что пострадают любовь и уважение. Воровство сеет вражду, а дары распространяют любовь.
Итак, первый обмен - это обмен предметами и вещами. Второй обмен - это обмен пищей, а третий обмен - мыслями и словами. Сначала все это предлагается Богу, которому нельзя предлагать плохие вещи, нечистую пищу или дурные мысли и слова. Ему подносится только все самое лучшее и сокровенное. Потом все могут получить эти божественные дары в атмосфере праздника. Так поддерживается общечеловеческая культура.  Однако если вещи, пища и общение не связаны с Богом, тогда они утрачивают общечеловеческие качества и применяются только в узком кругу, где люди имеют соответствующие вкусы. Где-то пьют водку, где-то едят мясо, где-то принимают наркотики и т. д. Такой обмен служит лишь удовлетворению собственных чувств, и поэтому служит деградации. Когда человек деградирует один, то это похоже на трагедию, но когда деградируют все вместе, то это похоже на веселье. Ведь деградация сопровождается соответствующей культурой. Веселой гурьбой можно катиться в ад.
Чтобы остановить деградацию и начать прогресс, необходимо подготовить интеллект. Сначала голова общества должна заинтересоваться Абсолютной Истиной, чтобы изучить духовную науку и представить ее системе образования.
Потом необходимо определить последовательность, цепь совместных усилий, чтобы направить энтузиазм и творческую энергию к единой, научно обоснованной цели. Делать это нужно постепенно.
Каждый человек должен быть занят деятельностью в соответствии со своей природой, любимой, дающей ему удовлетворение и возможность постоянного совершенствования.
Чтобы избежать ложной гордости, зависти и жадности, варны должны обмениваться дарами, чистой пищей и сокровенными словами, идущими от сердца. Например, можно регулярно организовывать общественные праздники, на которые богатые люди смогут жертвовать деньги. Кто-то будет занят приготовлением и раздачей пищи, кто-то будет говорить на духовные, сокровенные темы на этих праздниках, которые могли бы сопровождаться музыкой и театральными представлениями.
В заключении можно сказать самое важное. Жизнь общества не организуется должным образом, пока люди не примут Бога как Высшую Личность, именно личностно возвышающего каждого человека. Иногда, глядя на нашу человеческую материальную природу, можно ужаснуться. Природа рабочих - зависть. Природа торговцев - зависть и жадность. Природа управления - зависть, жадность и властолюбие. А природа ученых - зависть, жадность, властолюбие и высокомерие. Конечно, не все так страшно, потому что есть и хорошие качества в людях, исходящие от их духовной природы. Но человеческое добро не постоянно, оно иногда появляется, а иногда исчезает. А добро, исходящее от Личности Бога, постоянно и надежно. Оно подобно солнцу. Единственно, что нам мешает его увидеть, - это облака и туман невежества. Добро Бога и Сам Бог - это одно и то же. Все мы можем жить так, чтобы Он был нами доволен. Не стремитесь увидеть Бога, но действуйте так, чтобы Он Сам нас заметил.
Разумные люди имеют две разные природы, которые разъединяют их интересы и делают их непримиримыми. Эти две природы выражаются в прямо противоположных качествах: божественных и демонических.
Божественные и демонические природы разумных и сильных людей порождают два вида цивилизаций: божественную варнашраму и демоническую варнашраму.
Божественная варнашрама основана на духовных качествах людей, а демоническая продвигается вперед при помощи демонических или атеистических качеств. И ту и другую цивилизацию ожидает бурное развитие, вызывающее восхищение и удивление тому, на что способен разумный человек. Но божественная цивилизация создает на Земле божественную атмосферу, пронизанную духом любви и доверия. Тогда как демоническая цивилизация основывается на эгоизме и обмане и уничтожает саму себя, подобно змее, заглатывающей свой собственный хвост. Потому что внутренняя суть демонов - это бунт против Высшего разума Бога и борьба друг с другом за превосходство и выживание".

ПРМЕЧАНИЕ: И до Хакимова было много мудрецов и философов, не чета Хакимову... Но ни один из них не улучшил положение жизни в этом мире. Хакимов находится в майе и других тащит в это болото, прельщая их красивыми, но бессмысленными словами о любви, о дружбе и бескорыстной деятельности, которая на самом деле организуется Кришной через посредство гун материальной природы. 
НЕ НАХОДИМ ЛИ МЫ ОБЩЕЕ С ДЖАЯПАТАКОЙ, КОТОРОГО ХАКИМОВ ПРИНЯЛ СВОИМ ГУРУ ИЗ РОЖДЕНИЯ В РОЖДЕНИЕ?

Глава 7

Косвенная проповедь и благотворительность!

ПРОПОВЕДНИК, НАСТАВЛЯЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В КАРМЕ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБУЧАТЬ БХАКТИ –
БЕРЁТ НА СЕБЯ ГРЕХ!
Если гуру, из-за желания иметь много учеников, последователей, богатств, проповедует психологию семейных отношений или рассказывает о том, как лучше устроиться в материальном мире и т.п. темы, потому что большей части людей это нравится слушать, то такого "гуру" нельзя назвать патита-павана (спаситель падших). Его следует называть "приспешник Кали", потому что он такой проповедью только сильнее закрепляет обусловленную дживу в этом болоте материального мира. Разве можно назвать его сострадательным? - https://vk.com/sudguru?w=wall-76825452_734
Что такое настоящая благость и добродетель, говорит Шрила Прабхупада в одной из лекций:
"Вы должны подняться даже над качеством добродетели. В материальном мире мы сами придумываем эти понятия: "Это хорошо. Это плохо."
         В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ВСЁ ПЛОХО.
       Шримад Бхагаватам 5.16.16 "Наставления святых Нарады и Ангиры" комментарий Шрилы Прабхупады:
"Истинный гуру - тот, кто ОТКРЫВАЕТ СВОЕМУ УЧЕНИКУ ГЛАЗА на этот материальный мир, тем самым ВЫЗВОЛЯЯ ЕГО ИЗ ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА".
Хакимов вводит в заблуждение, противопоставляя себя и свои спекуляции Шриле Прабхупаде и Госвами Вриндаваны, проповедуя обычную карму, которая находится в прямом противоречии с БХАКТИ.
НОВОЕ НАИБОЛЕЕ КОВАРНОЕ и вредоносное движение под названием Хакимовщина, по попустительству администрации ИСККОН завладело умами его последователей. То, что Хакимов называет гармонией, миром – всего на всего сочетание трех гун материальной природы, ИСККОН – организованная религия, а сознание Кришны – это иллюзия, созданная в умах зомбированной публики.
Попытка Хакимова реформировать Движение ИСККОН Шрилы Прабхупады. Раскрепощение всех сексуальных влечений, когда нетрадиционные сексуальные отношения становятся традиционными.
Многие кришнаиты любят творчество Бой Джорджа за его пение мантр, отчего в их сердцах укрепляется вера, что они на правильном пути, раз такие известные гомосексуалисты - певцы распевают мантры. Сентиментальные кришнаиты умиляются этому, наполняясь радостью и сочувствием, а в некоторых случаях и солидарностью, миссии Бой Джорджа. Не отстают от женоподобных кришнаитов, любящих творчество Бой Джорджа, и некоторые гуру ИСККОН, которые не прочь поучаствовать в подтанцовке в клипах известного гей-исполнителя и таким образом поучаствовать в миссии санкиртаны, распространения святых имен (мантр) и заодно педерастии в рядах последователей данного течения. Такие исполнители как Бой Джордж уже давно воспринимаются многими кришнаитами как союзники в деле распространения их верований и укрепления таким примитивным образом своей шаткой веры и подтверждения правильности выбранного ими пути.
Других способов укрепить свою веру попсовые кришнаиты не видят, поэтому они часто привлекают поп звезд и шоуменов (порой с не лучшей репутацией) на свои праздники и фестивали. Так, например, был привлечен в 1992 году Бой Джордж для совместного грандиозного концерта с кришнаитами в Лужниках, где собралось около 35 тысяч человек, поклонников Джорджа, среди которых, конечно, были гомосексуалисты, и начинающие ничего не подозревающие кришнаиты...
Гуру ИСККОН, организовавшие такую коллаборацию, нисколько не смутились такому партнерству, видимо считая, что для дела проповеди все средства хороши, а может быть организаторы такого шоу хотели дать понять, что геи и кришнаиты заодно, за мир, за дружбу и за свободу от каких-либо ограничений.
В общем, с годами пребывая в этой организации и узнав её историю получше, я понял, что многие гуру ИСККОН достаточно или крайне лояльно относятся к содомии, особенно если это западные духовные учителя. Да и их последователи во многом тоже уже не видят в этом каких-либо проблем и чаще всего выгораживают гомосексуалистов, которые готовят на кухнях для них "прасад" - священную пищу, или те же геи служат в алтарях, поклоняясь храмовым Божествам. В общем геи и кришнаиты давно по умолчанию как-то мирно слились уже в единое братство, подтверждением чему служит лояльность кришнаитов к содомии, чему масса примеров и подтверждений.
В целом можно с уверенностью заключить, что верхушка и руководство современного кришнаизма, в частности организации ИСККОН, достаточно лояльна к содомии в реальной жизни и не готова это искоренять в своих рядах, ну а последователи или плебс уже принимает по умолчанию те решения, которые на них спустили их гуру и авторитеты.
Включать разум и голову у кришнаитов как-то не заведено изначально, в первую очередь в принятии решений, они узнают, что по тому или иному поводу думают их Господины и авторитеты, а только потом они смотрят, что по этому поводу говорят священные писания и подлинно святые люди (садху). Прошивка в головах последователей такова, что для них в первую очередь важно мнение вышестоящего авторитета, опекуна наставника, а уже потом им позволено заглянуть в священные писания. Даже если священные писания вступают в противоречие с мнением вышестоящего авторитета (гуру), то мнение гуру будет приоритетным перед здравым смыслом и священными писаниями. Так устроен мозг среднестатистического кришнаита, система ценностей и приоритетов.
Для таких "верующих" мы и ставим песню Бой Джорджа, чтобы укрепить их веру в  правильности выбранного пути...
Гомосексуализм (содомия) для масонов представляет собой не просто ритуальный акт, а религию, которая кощунственно искажает образ Бога, выдавая за Него дьявола. Наиболее полно это представлено в каббале, тайном иудейском учении, начавшем складываться в период пребывания иудеев в Вавилоне, где они вошли в тесное общение с халдейскими жрецами.
Раскрепощение всех сексуальных влечений в человеке является необходимым условием создания состояния анархии, низведения человека до уровня животного, что в свою очередь способствует установлению всемирного господства сатанизма - нового мирового порядка или "золотого века" в представлении "ведических" масонов.

Благотворительная деятельность ИСККОН
и пример "Армии Спасения"

       Опубликовано 3 декабря 2018

Вопрос: Я очень ценю Вашу смелость и желание сохранить послание Прабхупады, но я нахожу одно утверждение противоречивым. Я начинающая преданная. Я не была никак оскорблена утверждениями о женщинах, но я немного обижена Вашими словами о благотворительной кармической деятельности. В частности в Индии, например в больнице Бхактиведанты, там все сосредоточено на Кришне, не только на сохранении тела. И мы видим там хороший результат: как в количестве, так и в качестве преданных, которые приходят через эти программы. Глазной лагерь на Варшане – это именно служение бриджабаси. Там, помимо благотворительной деятельности, очень большой акцент делается на киртанах, там распространяется прасад, не просто пища. Это может казаться благотворительной деятельностью, но предназначение всего этого – не благотворительная деятельность, а распространение святых имен, распространение прасада. И во многом Прабхупада хочет, чтобы мы проповедовали так, чтобы среднестатистический человек мог это воспринять. В большинстве своем благотворительная деятельность является для людей хорошим делом, и мы проповедуем через нее. Но это не просто благотворительная деятельность. Мы наблюдаем в Чаупати качество и количество преданных, которые приходят через разные проповеднические программы. Это доказательство того, что эти виды, казалось бы, благотворительной деятельности приводят к преданности.
Бхакти Викаша Свами: Хорошо. Я отвечу на это. Другие центры в Индии тоже хотят открывать больницы, школы, программы обедов для школьников. В глазах нескольких лидеров это стало нашей миссией: открывать такие центры, больницы, школы. Опять же, о чем я говорю? Удержание баланса. Теоретически мы можем это делать, но... Вот почему, когда Прабхупаду попросили помочь голодающим от засухи, находящимся в жалком положении людям в Андхра-Прадеше (об этом написано в «Науке самоосознания»), Прабхупада попросил Тамал Кришну ответить: «Нет, это не наша задача это делать!»
Я посещал одно место. Ко мне подошел один врач. Я его раньше никогда не встречал. Он сказал: «Сейчас мы организовываем эти лагеря для людей, у которых болезни глаз, мы проводим их каждый месяц». И как я вижу, он видел свое преданное служение сквозь призму этих глазных лагерей, этих передвижных клиник. Я ему ответил: «Хорошо, сейчас все бриджабаси смогут смотреть телевизор. Если вы не дадите им правильное образование...»
Вы видите рекламу, они говорят, что помогают бедным детям. Это представляется общественности так, что мы помогаем людям. Это представляется в мирском свете. И преданные, которые присоединяются, тоже проповедуют так. Они приобщаются к этому духу. Они проповедуют так общественности. Они считают, что это часть Движения сознания Кришны, и заниматься этим – главная деятельность.
Это может иметь свое место, но как я уже сказал, баланс нарушен в жизни многих преданных. Они присоединяются, они думают, что это наша главная деятельность, тогда как Шрила Прабхупада всегда подчеркивал, что главная деятельность – это давать духовное знание. Гораздо легче помогать телу, чем оказывать духовную поддержку. Люди даже могут становиться преданными, но если они думают, что помощь телу – это сама по себе ценная деятельность, то это мирская окраска. Вот что я чувствую. То есть примесь мирского сознания.
Много лет назад, вскоре после ухода Прабхупады, в нашем Движении был один лидер, который привел пример «Армии Спасения». Они начинали как группа людей, которые выходили на улицу, занимались прозелитизмом, заманивали к себе, пели песни о Боге. Люди их не любили, считали их глупыми. Затем они начали заниматься благотворительной деятельностью, и люди приняли их. Сейчас они – известная организация в обществе. Но люди, которые знают об «Армии Спасения» сейчас, они рассматривают их как мирских благотворителей. Однажды я встретил сотрудника «Армии Спасения», он рассказал мне о том, как они организовывают школы, больницы, кормят людей и так далее. Опасность в том, что мы начинаем это делать для принятия нас общественностью, но затем мы начинаем сами себя определять с позиции общественного мнения. Вот что я чувствую.
«Традиционный подход к сознанию Кришны, часть 3» (94:10 – 101:05)

ПРИМЕЧАНИЕ: Если мы попытаемся связать одно с другим (благотворительность с духовной жизнью), то лишимся того и другого (репутации как благотворительной организации, так и духовного статуса), и любая попытка проповеди сознания Кришны будет антипроповедью. Когда проповедовать движение Чайтаньи Махапрабху будет невозможно, придет Калки аватар. Так ИСККОН из духовного движения станет кладбищем с крестами и надгробьями, подобно христианству и другим религиям, которые являются с позиции дхармических религий адхармой, подлежащей уничтожению (Бх.г. 4, 7-8).

Александр Хакимов: Я вырос в нерелигиозной семье. Мои родители никогда не говорили о Боге, даже моя бабушка, когда я ее спрашивал о Нём, уклончиво пожимала плечами: «А кто его знает?» Зато родные часто рассказывали о домовых, которые иногда навещали их ещё в молодости и предсказывали худое. В пять лет я впервые увидел намеренное убийство. Мальчишки убили лягушку просто для развлечения. Той же ночью я проснулся от скрипа двери и в кромешной тьме ясно увидел ту самую убитую лягушку огромного размера, она не переступила порог, а просто смотрела на меня. Я толкнул бабушку в бок, а она стала успокаивать меня, что, мол, нет никакой лягушки, это всего лишь дурной сон. Но я уже понял, что человек не должен никого убивать. Позже я много раз видел убийство домашних животных и каждый раз убеждался, что человек не должен никого убивать. «Но человек вынужден употреблять в пищу мясо животных, чтобы выжить, ведь жизнь человека важнее жизни животного», – убеждали меня старшие. Однако, чем старше я становился, тем больше убеждался, что не все люди выше и важнее животных.

ПРИМЕЧАНИЕ: История о том, как мальчишки убивали лягушку, рассказанная Хакимовым, как ни странно, стала общеизвестной. Чтобы показать свою любовь ко всему живому, сострадание и пр., также как сравнение с мухой и пчелой (два типа людей). Когда мы желаем себя показать в лучшем свете, мы приводим эту уже избитую метафору.
На самом деле, историю о лягушке, Хакимов прочитал из моей книги "Судьба неудачливого йога", в которой Анатолий Пинаев, говорит о себе.

«Потом, когда я научился ходить, я всегда смотрел под ноги, чтобы не раздавить какое-нибудь насекомое или лягушку»... и далее о сострадании и милосердии... В свое время Хакимов сидел тихо слушал, как я проповедовал, потому пересказывал, немного изменяя мой стиль, и выдавал за свое личное  откровение... По мере того как он становился все более известным, все кто его слушал, думали: «О, какой умный, мудрый, святой человек»... Не понимая того, что Хакимов просто как попугай пересказывал услышанное, выдавая это за свое.   
Так со временем он стал популярным, часто пренебрегая своими предшественниками, благодаря которым он обрел популярность, стал известным. С моей подачи он стал проповедником и поднялся. Это сделало его гордым и вызывающим человеком. Слава испортила Хакимова. В то время, как Король был голым, все кто его слушал, не замечали его срам, наготу, прикрытую фиговым листом. Как говорят, из грязи в князи. На самом деле Хакимов каким был (атеистом), таким и остался... В книге о том, как он пришел в сознание Кришны, он просто собрал истории со слов им опрошенных людей и стал известным за счет других, о ком говорил, и которые его читают. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Также как газета становится очень популярной за счет рекламодателей, которые сами же покупают и читают свою рекламу, так и Хакимов, прославляя и публикуя воспоминания, которые читают те, о ком он пишет, стал широко известным. Говоря о других, прославляя читателей, стал уважаемым за счет числа читателей. Сетевой маркетинг. Спекулянт, пройдоха!!!

ПРИМЕЧАНИЕ: Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) - концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права.
Спекуляция. 1. Скупка и перепродажа частным лицам продуктов, товаров широкого потребления, имущества, ценностей и т. п. с целью наживы (обычно с использованием разницы цен, незаконного их повышения и т. п.).
2. Переносное значение. Основанный на чём-нибудь расчёт, умысел, направленный на использование чего-нибудь, в своих корыстных целях.
Прощение. Человек без Бога ничто, он становится очень слабым. Даже обиды простить не может. А это очень важно, потому что и мы обижаем, и нас обижают. «Прощайте и прощены будете», - говорится. Ведь мы же тоже обижаем кого-то, это неизбежно.
И так же, как мы должны простить, то мы ожидаем, что и нас простят в какой-то момент времени. Это должно быть взаимно. Все совершают ошибки. Прощение - это один из принципов поддержания мира, порядка и счастья.
Легко ли вы прощаете? Ожидаете ли прощения взамен? Есть ли разница для вас в том, кого прощать (близкий это или малознакомый человек)?

Александр Хакимов: Я когда-то в детстве дал себе слово, я пообещал себе, что не стану взрослым, угрюмым, озабоченным, злым, я всегда буду прыгать через лужи, и до сих пор когда никто не видит, я это делаю.

Александр Хакимов: Мы как дети, которые захотят все, что увидят вокруг. Все на свете, даже если это другие планеты. И поэтому мама Майя, чтобы исполнить их желания, прибегает к иллюзии и берется за обман. Ведь честным путем невозможно сделать счастливым глупого эгоцентриста, не знающего меры ни в чем.

Александр Хакимов: (из книги «Иллюзия и реальность»)
Не нужно пытаться создавать семьи, если отсутствует знание о подлинном счастье. Точное знание - это знание, подтвержденное опытом других. Духовная жизнь - это наука. Надеяться на мимолетную удачу в семейной жизни глупо и безнадежно. Семья - это не азартная игра, где может повезти, а может - нет. Семья - это не случайное совпадение обстоятельств с неизвестным будущим. Семья - это конкретные люди, конкретная деятельность, их усилия и точно определенные цели и задачи.

КОНТРОЛЬ ЧУВСТВ.

Контроль чувств основан на знании, а не на искусственных усилиях подавления. Быть невозмутимым в присутствии объектов чувств можно только испытывая высший вкус. И высший вкус - в сознании Кришны. Контроль чувств необходим, чтобы двигаться. Если человек не контролирует чувства, он никуда двигаться не может.


Внимание! Александр Хакимов в Алматы.
Долгожданное событие, только для мужчин!
Приглашаем Вас, дорогие мужчины, на цикл удивительных встреч с Александром Хакимовым – писателем, путешественником, духовным учителем тысяч учеников.
Цикл еженедельных встреч посвящён науке и жизни.
Мы будем постигать практическую философию жизни,
изучая Бхагавад-Гиту, древний трактат Царей.
Опираясь на опыт тысячелетий, мы будем отвечать на такие вопросы:
- В чем настоящее счастье для мужчины?
- Чем он должен заниматься?
- Для чего мужчине семья?
- Что он должен дать своим детям?
- Откуда приходят испытания?
- Что такое богатство и энергия процветания?
В наше время не многим так повезло, и мы вынуждены собирать по крупицам мудрость и знания, получая опыт через неудачи и победы.
Итак!
Ждем только мужчин с 19:00 до 21:00 каждый понедельник
(15, 22, 29 апреля).
По адресу: пр. Жибек Жолы 135, БЦ ЖИБЕК ЖОЛЫ, 2 блок,12 этаж. (вход с ул. Амангельды)

Справки по телефону: 87014935245

Instagram: @bhagavad_gita108


Шрила Прабхупада, из беседы с профессорами, 19 февраля 1975 г.

Шрила Прабхупада: Это «Да, я буду сражаться», между этим «Я» и предыдущим «Я»,- «Я не буду сражаться»,- огромная разница. Предыдущее «Я» представляло умственную спекуляцию, когда Арджуна решил: «Я не буду сражаться. Они мои родственники, они мои братья; я не могу сражаться с ними из-за царства. Лучше я откажусь от этого, стану нищим... Мне не нужно это царство». Он рассуждал подобным образом. Однако после того, как он услышал Бхагавад-Гиту, он сказал: «Теперь моя иллюзия рассеялась». Нашто мохах смритир лабдха: «Теперь моя иллюзия рассеялась, и я приобрел свое сознание по Твоей милости. По Твоей милости».
"Смирение — это, конечно, замечательное качество, но смирение присуще и животному, очень смиренное. Если вы перережете ему горло, оно ничего на это не скажет. Если мы забываем цель жизни и просто становимся смиренными как осел, это очень хорошее качество?
Осел преисполнен смирения. Вы грузите на него тонны поклажи, и, тем не менее, он не будет протестовать. Очень смиренный".


Андрей Валенто: Есть ли у г-на Хакимова лицензия на ведение образовательной деятельности или он является сотрудником, лектором какого-либо учебного центра, некоммерческой организации? Каким образом проходит регистрация оплаты для граждан, выступающих в роли его клиентов? Выдаются ли им чеки или приходные ордера за оплату учебных курсов, семинаров, тренингов, лекций? Выплачивает ли г-н Хакимов налоги государству с данного вида деятельности? Может ли г-н Хакимов доказать свою гражданскую порядочность путем демонстрации своим завистникам и прочим неудачникам справки по форме 2 НДФЛ? Если нет, то что по этому поводу думает ОБЭП? Не усматривается ли в действиях г-на Хакимова признаков мошенничества на доверии? Например, кому-то из слушателей его лекций может показаться, что в беседах о варнашраме и т.п. содержаться признаки пропаганды свержения государственной власти и государственного переворота, что может рассматриваться как экстремистская деятельность... Стоит ли кому-то обратиться в Генеральную прокуратуру по этому поводу с просьбой провести соответствующую проверку? А не заинтересует ли таковая деятельность г-на Хакимова ФСБ? Например, известно, что деятельность ЦОСКР возможно будет остановлена в ближайший год государством, подобно Свидетелям Иеговы. У них сел в лагерь на 6 лет датский пастор. А здесь кто поедет в лагерь, и чье имущество будет конфисковано? Может быть г-н Хакимов? Ведь это он сам начал пилить сук, на котором сидит, пилой "косвенной проповеди" ещё много лет назад. И сам инициировал борьбу в материальном юридическом поле, бросив "топор войны" в Пятышеву!?














ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Глава 8
Нет пророка в своем отечестве

Моя поездка в Америку была на редкость бесполезной, ученики взбунтовались, и если бы не мои братья в Боге, то едва удалось бы собрать 500$, чтобы оплатить дорогу.
В расстроенных чувствах я прилетел в Москву, провел пару дней у Абхиманью, встретился с преданным из Красноярска, учеником Джаяпатаки и отправился в Ижевск. Удмуртия меня встретила радушно и, пробыв там неделю, на Гаура-пурниму я поехал в Екатеринбург.
Баладева меня встретил с поезда на своей «Шкоде», и пока мы ехали к храму, я узнал от него все последние новости. Пратапарудра, которому уже было под 90, стал совсем плох. Ушел из дому, дверь оставил открытой (заходи и бери что попало), заблудился, и пришлось обращаться в полицию. Нашли в числе пропавших без вести, отвезли в дом престарелых и за его же пенсию определили его там пожизненно...
Когда 9-го числа, в понедельник, приехали преданные из Ижевска, в этот же день провели харинаму, весь день повторяли мантру, готовили праздничный пир, а после, ближе к восходу луны, в храме под пение непрерывного киртана совершили абхишеку. После Гаура арати я дал лекцию, предложили каждый свой торт и в конце после восхода луны торжественно почтили прасад. Праздник удался на славу. Все, кто должен был уехать, разъехались по домам, а кто остался, расположились в храмовой комнате. Алексей остался до утра, чтобы принять участие в Мангала арати и послушать класс Бхагаватам.
Сразу после Гаура-пурнимы я планировал поехать в Питер, где по своим делам к 20 марта должны были приехать мои ученики из Ижевска. Вишакху я оставил в Екатеринбурге оформлять куплю-продажу недвижимости на материнский капитал. За 400 000 рублей нельзя не только купить квартиру, но даже сарай или вагончик...   

***
До Питера немногим больше суток. Всю дорогу постился и повторял Харе Кришна мантру. Настроение было приподнятым, и время пролетело незаметно. Встречать меня приехал Гауранга-према и Алексей, который уехал на неделю раньше.
В храме был порядок, каждый день божествам предлагали небольшое арати и цветочные гирлянды. Шачимата, супруга Гауранги, разродилась, малыша назвали Харидасом.
Династия преданных, моих учеников, заметно пополнилась. Алексею я тоже дал имя. Теперь его звали Адвайта-ачарья дас, могущественное воплощение Господа Кришны (Маха-Вишну).
Заметное оживление в Питерской Санкиртана ятре произошло, когда приехали преданные из Ижевска.
Как уже повелось, вошло в традицию, каждое воскресенье перед программой все преданные выходили на уличную харинаму, после чего Гаура-арати и класс Бхагавад-Гиты. Пришел Дашааватар и еще несколько человек. С харинамы к нам прибился еще один. Его звали Алексей. Он был поваром, вегетарианцем и услышав бой мриданги и звон каратал, который разносился за несколько кварталов, присоединился и всю дорогу сопровождал нас. Он был довольно смышленым человеком с ярко выраженной эмоциональной натурой, присущей тем, кто родился под знаком овна. Марс и огненная стихия делали "барана" довольно разумной и привлекательной личностью с большими амбициями.
- Иду по Невскому и вдруг слышу бой барабана, звон колоколов. Смотрю, идут и поют, еще не расслышав, что поют, решил присоединиться, - вспоминал Алексей о встрече с преданными, поскольку ребята шли по другой стороне улицы, не поленвшись он перешел по подземному переходу и всю дорогу шел вместе с ними.
- Оказалось это кришнаиты. Практически я ничего об этом не знал. Кто такой Кришна? Ребята сказали, что это Бог. Они пригласили на программу. Приехал Гуру, будет программа, и я решил пойти познакомиться. Как раз я шел и думал: "Где бы мне найти Гуру?" И вот пожалуйста. Мистика, да и только.
- Как тебя зовут? - спросил  я, нацепив на нос очки и немного приподнявшись с вьясасаны.
- Алексей, - сказал молодой человек. 
- А чем ты занимаешься, работаешь или учишься?
- Работаю поваром в баре.
- Ты вегетарианец?
- Да.
- Но тебе приходится готовить мясо. Одно с другим не сочетается. Все, кто убивают животных на бойнях, кто разделывает тушу, кто торгует или готовит из мяса… - все совершают самый тяжелый грех. "Не убий!" - говорит Христос. На самом деле все боготворенные писания, не только Библия или Коран, запрещают убивать животных и поедать их плоть... Ты веришь в Бога?
 Парень немного замялся и ответил неопределенно. Из этого можно было понять, что он что-то вроде агностика. По роду своего занятия, проповедуя сознание Кришны более 40 лет, я решил, что Алексей, хороший кандидат, чтобы стать преданным Кришны. Все, кто причисляет себя к той или иной авраамической религии, на самом деле, испорченные люди. Даже если они присоединятся к сознанию Кришны, то и здесь они будут проталкивать свою идею о ненасилии, терпении и смирении. Подставь левую щеку, если ударили по правой, возлюби врагов своих и пр., что находится в прямом противоречии с тем, что говорит Кришна в Бхагавад-Гите.   
Терпение и смирение для преданного Кришны, означает следовать указаниям Кришны, непрекословно отстаивать позицию Абсолютной истины при всех обстоятельствах, апеллируя к Ведическим писаниям, таким, как Бхагавад-Гита.
Виссарион Белинский считал русских самым атеистическим народом в мире. Даже если они считаются в числе верующих в Бога, то практически не интересуются Богом, поклоняясь любому, кто дает им покровительство и деньги ради чувственных наслаждений. Говоря о милосердии, они едят мясо, говоря о сострадании, не прочь поглумиться над своими оппонентами, а о любви к людям, говорят: "Мы любим всех, кроме тех и этих, которые по численности составляют абсолютное большинство". Лицемерием и ханжеством пронизано все христианство, и даже их святые и мученики, нередко грешат этим пороком, говоря о сострадании, убивая невинных животных, особенно коров, в угоду своего ненасытного языка, празднословного и лукавого...
Все их заповеди - это сплошное потакание низменным желаниям под видом религии и праведности, списывая все издержки на счет Христа - мол, Христос простит. Не согрешишь - не  покаешься.
Однажды Шрила Прабхупада сидел возле распятия и из его глаз текли слезы: "Посмотрите, они, эти люди, за которых Иисус положил свою жизнь, распяли своего Гуру".
Одним словом, через пять-десять минут нашей беседы выяснилось, что Алексей весьма разумный человек, с его слов, желающий начать духовную жизнь и ищущий себе Гуру, попал, как говорят, с корабля на бал.
Несколько слов я рассказал о себе, о движении Харе Кришна, о философии и практике.
В конце беседы он сказал: "Я хочу принять Вас в качестве своего Гуру".
- Ноу проблем. Ты должен следовать четырем регулирующим принципам (отказ от мясоедения, интоксикаций и азартных игр; секс для продления рода), и что наиболее важно - повторять святое имя Кришны:  Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Имя Кришны не отлично от Самого Кришны. Неслучайно говорится, что призвавший имя Господа, спасется!
Далее возник вопрос о семейной жизни и сексе. Я довольно прямолинейно и бескомпромиссно, как всегда, сказал, что любой человек может обзавестись семьей и иметь детей, за которых он берет ответственность воспитать их в сознании Кришны. Таким образом, он сможет освободить свое потомство от неминуемой смерти, повторного рождения, старости и болезней, неизбежно сопутствующие тем, кто занят удовлетворением  материальных чувств. Семейная жизнь в Шримад Бхагаватам сравнивается с темным колодцем в поле.
В то время, как мы оживленно беседовали, Тривикрама и Парашара приготовили роскошный воскресный прасад: сабджи с паниром, дал, райту, салат, рис, булочки, сладости и различного рода напитки и фрукты. За прасадом беседа продолжалась, и, по окончанию ее, Алексей купил у меня Бхагавад-Гиту (книгу преданности) с моими комментариями и изъявил интерес к другим моим книгам, я дал ему четки и, если возникнут вопросы, предложил ему продолжить нашу философскую беседу. Мы обменялись телефонами и, с чувством полного глубокого внутреннего удовлетворения, пожелали друг другу удачи. По всем правилам вайшнавской этики Алексей поклонился, и мы расстались.

***
На следующий день, где-то после полудня зазвонил телефон. Это был Алексей. Голос его был встревоженным, и я понял, что-то случилось.
- После того как я вернулся домой и рассказал о нашей встрече, мои мать и отец вышли из себя и... Я очень люблю своих родителей.  Можно я приду к вам.
- Хорошо, - сказал я.
Не дожидаясь вечерней программы, Алексей был у меня уже буквально через полчаса.
  Уже с порога, скинув свою куртку и сняв обувь, он вошел в алтарную и плюхнулся мне в ноги.
- Гуру, произошло непредсказуемое, как будто весь мир восстал против меня.
- Ну, разумеется, этого следовало ожидать. Философия сознания Кришны под корень подрывает все общепринятые, устоявшиеся формы материального существования. Сознание Кришны - не от мира сего. Сам посуди, ты не есть материальное тело, с которым все обусловленные души себя отождествляют. Ты есть душа, частица Кришны. На основании материального тела каждый причисляет себя к той или иной семье, той или иной стране, культуре, религии и виду биологической жизни. Удовлетворять материальные чувства этого тела является первейшей обязанностью каждого материалиста, верующего или неверующего, атеиста, агностика... и пр. На этом стоит весь мир. А мы проповедуем, что ты - душа, трансцендентная ко всем определениям и материальным формам. Что душа трансцендентна, никак не связана с этим телом и не имеет ничего общего со всем, чему нас научили, и что мы приняли за истину в  последней инстанции... Все летит в тартарары... Все наши планы на светлое будущее, потому что со смертью этого тела, всему приходит конец, мы теряем деньги трудом заработанные, свое положение, если мы достигли кое-какого преимущества в этом мире по сравнению с другими такими же глупыми людьми. Рвутся все материальные связи (с нашими родственниками, друзьями, близкими). Мать нам не мать, отец нам не отец... все чему нас научили - это пустая трата времени, а весь научный прогресс - это дорога на кладбище. И человек не знает, что его ждет после смерти, рай на небесах или ад в преисподней...
 Материальный мир представляет лишь незначительную часть царства Бога, в котором мы живем, он составляет лишь четверть всех энергий Кришны, а о духовном мире мы ничего не знаем. Кто нам поможет обрести знания, если все заканчивается с эти телом?
Жуткая картина рисуется в воображении материалиста…

Безвестный край, откуда нет возврата
Земным скитальцам, - волю не смущал,
Внушая нам терпеть невзгоды наши
И не спешить к другим, от нас сокрытым...

Выслушав меня, Алексей продолжал:
- Я все прекрасно понимаю, но другие... как быть с другими. Я нашел себе девушку чтобы жениться, и когда я рассказал все это, она сказала: "Ты сошел с ума, не приходи больше ко мне". Она, которая еще вчера говорила мне о своей любви, сегодня не хочет меня видеть.
Когда я объявил родителям о своем решении начать поклоняться Кришне, они стали смеяться надо мной, а когда я сказал что ухожу с работы, где я был на хорошем счету, сказали что я бесчестный и глупый человек, неблагодарный... За все, что они для меня сделали.
- Но на самом деле ты действительно глупый,- сказал я, - Ты на самом деле должен радоваться…
Приняв покровительство Кришны, ты переправишься через океан материального существования, не замочив ног. Кришна говорит Арджуне в Бхагавад-Гите: "О Пратха, с виду ты умный человек, но рассуждаешь как последний идиот. Душа вечна, неизменна, она не рождается и не умирает... Твои сомнения подобны демонам, выбрось из головы эти мысли, они не достойны ария"...
Ариями называли тех, кто знает цель жизни - достижение освобождения от круговорота рождения и смерти. Жизнь - это душа в теле; жизнь, в действительности никогда не начиналась и никогда не закончится. Просто, отождествляя себя с телом, нам кажется, что мы рождаемся, а оставляя его, кажется, что умираем... 
И далее Кришна поведал Арджуне Бхагавад-Гиту - наиболее сокровенное знание о душе, Боге, деятельности (карме) и наших отношениях с Кришной, Верховной личностью Бога.   
Еда, сон, секс и оборона - это потребности тела. Удовлетворять их не является ни грехом, ни праведностью. Единственно, что требуется для цивилизованного человека, чтобы эти потребности не заставляли нас забыть истинную цель жизни - освобождение от круговорота рождения и смерти и развитие любви к Кришне...
Если вожделеешь, женись, я проведу тебе обряд; принимай пищу с чувством благодарности Богу, вначале предложив Ему.
И далее я рассказал правила приготовления пищи. Как нужно предлагать ее Кришне, соблюдая чистоту. Внешняя чистота достигается регулярным омовением, а внутренняя- воспеванием святого имени Кришны, повторением мантр, регулярным чтением Бхагавад-Гиты и Шримад Бхагаватам...
Брак в сознании Кришны способствует развитию наших отношений с Богом. Муж защищает жену от других мужчин, а жена от других женщин. В Гите Кришна сам говорит: «Я есть сексуальная жизнь в соответствие с религиозными принципами».
Ты должен читать Гиту, которую я тебе дал, и если что непонятно, задавать вопросы, пока я здесь...   
 Я написал более 40 книг по практике и философии сознания Кришны, а также об истории распространения этого движения в бывшем СССР. Если что непонятно ай ам евейбл... я доступен.
После нашего разговора Алексей оправился, пришел в себя, взял у меня Букварь и поваренную книгу с рецептами приготовления.
***
К семи часам пришли преданные с работы, и мы провели Гаура-арати, почитали Бхагавад-Гиту и приняли, как всегда, прасад. Был великолепный прасад и Алексей, поблагодарив меня за потраченное время и оказанное внимание, за разъяснения и ответы, на крыльях моих благословений полетел к себе домой, сказал, что придет завтра в это же время. В назидание уже на пороге я сказал: «Пока не проповедуй и не возбуждай ум неверующих родичей. Как говорится, нет пророка в своем отечестве! Запомни эту истину. Для своих родителей ты - несмышленое дитя, хотя тебе уже за 30, а для своих друзей ты просто Леха, с которым они пили водяру  и, окуренные всякой дрянью, гуляли по бабам.
Будь стойким в своих обетах. Как говорится: береги платье снову, а честь смолоду».
   После этого мы расстались и больше уже никогда не встречались..


Глава 9
Самоизоляция

НАЧАЛАСЬ коронавирусная ПАНДЕМИЯ, масочная самоизоляция,  и всеобщий психоз разъединил многих людей навсегда. Немногие сумели пережить этот страшный период в жизни общества. Кризис политический, экономический...
Начало масочной самоизоляции.
ПАНДЕМИЯ и самоизоляция (домашний арест).

Да здравствуют Антимиры!
Фантасты - посреди муры.
Без глупых не было бы умных.
Оазисов - без Каракумов.
Нет женщин - есть антимужчины.
В лесах ревут антимашины.
Есть соль земли. Есть сор земли.
Но сохнет сокол без змеи.
Люблю я критиков моих.
На шее одного из них,
Благоуханна и гола,
Сияет антиголова!
...Я сплю с окошками открытыми.
А где-то свищет звездопад.
И небоскребы сталактитами
На брюхе глобуса висят.
         Был воскресный день. Сегодня у нас Харинама. Оставалось несколько часов до мероприятия. Проходя мимо Гостинного, на садовой линии я зашел в бесплатный туалет. Весь торговый персонал был в масках. Глядя на них, невольно засвербило в носу и я чихнул так громко, что все обернулись в мою сторону.
- Ты чего без маски, распространяешь вирус? Я не придал этому большого значения. Однако не тут-то было, ко мне подошел человек, вероятно, секьюрити и попросил меня выйти из магазина.
- Нам дано распоряжение без масок никого не обслуживать.
Я был немало удивлен.
В Америке уже давно все китайцы, как один, были в масках, но мне и в голову не приходило, что Россию тоже посадят на карантин.
День за днем людей в масках становилось все больше и больше. В транспорте, в метро, на улице... Люди как один были в масках и шарахались, как от прокаженного, обходя меня стороной, соблюдая дистанцию полтора метра. Вначале это было немного смешно, однако прошел месяц как я вернулся из Америки, и ситуация в стране становилась все больше и больше напоминающую историю А. Камю «Чума».

Русский винегрет пополам с китайским коронавирусом.
Коронавирус - миф или реальность?

Что такое миф — это сказание, речь, слово, предание. Т.е. некогда существующая реальная история, когда она обрастает словом различных комментариев, интерпретаций, спекуляций и сплетен наукообразности, становится мифологемой. Мифом. И личности, которые некогда реально участвовали в этих историях, становятся персонажами этой мифологемы - мифическими героями, богами, полубогами, демонами и т.д.
В космическом пространстве существует 8400000 форм биологической жизни. Кришна говорит в Б.Гите: "Я - семя дающий отец", т.е. Бог является отцом всех живых существ в различных биологических формах и видах. В этом смысле все живые существа являются сыновьями, дочерями, членами этой великой семьи, великого единого Бога отца. Даже самые незначительные виды жизни, которые зародились в воде, которые живут в земле, в воздухе, в эфире, которые живут в различных условиях, обладают различными возможностями, обладают различными телами, иногда существуя в тонких эфирных или астральных телах, подобно тому, как существуют приведения, духи, пишачи. К одному из видов пишачей относиться и вирус. Коронавирус. Китайский вирус. Его никто не изобрел, его не репродуцировали в лабораториях если бы его не было вообще. Некоторые исследователи, социологи, политики, философы говорят, что якобы это есть происки наших врагов, которые разрабатывают так называемое биологическое оружие, чтобы уничтожить все живое, сократить численность населения и голодных ртов. В действительности, вирусы просто существуют, может быть, мы с ними не сталкивались, точно также как существуют мамонты, как и другие виды жизни, в настоящее время они не проявлены, поскольку нет условий. Но сейчас проявлены такие живые существа как клопы, мухи, различного рода паразиты, тараканы и т.д. Но, возникнут условия, проявятся и мамонты. Т.е. как я уже сказал, все формы жизни созданы с самого начала творения в этом материальном мире. Точно также вирусы. Они существуют, никто их не разрабатывает, никто их не придумывает. Более того, если абсолютная истина - это то, из чего все истекает, джан мади ясья ятаха, то, соответственно, мы не можем придумать нечто, чего бы ни существовало вообще. Т.е. все это существует всегда, в тонкой или грубой материальной форме. Поскольку душа вечна, она не горит в огне, не тонет в воде, ее нельзя убить, и она никого не убивает. Таково заключение, которое мы находим в Бхагавад - Гите. И эти души, эти дживы, живые существа, воплощаются в различные формы материального существования, ради исполнения своих сиюминутных желаний, обретения чувственных наслаждений, желаний господствовать, желаний наслаждаться наравне с создателем, верховной Личностью Господа, Шри Кришной.
Далее. Существуют и те, кто является переносчиками вирусов. Переносчиками того или иного заболевания. Например, клещ энцефалитный, он сам не страдает от этого заболевания, но может перенести бациллу и общение с ним непосредственно может стать причиной болезни. Точно также, крысы и другие животные, а также люди, они могут быть переносчиками этого вируса, этой болезни, но сами они, в действительности, не ответственны за существование этого вируса, этой болезни. Они существуют и проявляются в соответствии с кармой, деятельностью живых существ, которые встречаются друг с другом только для того, чтобы воздать по заслугам и получить то, что им предписано их собственной деятельностью. Т.е. это материальное тело - есть результат прошлой деятельности, и Господь создал все необходимые условия для того, чтобы вы могли получить желаемое. Одним словом, вся эта истерия с китайским вирусом не имеет никакой научной основы под собой. Это выдумки заинтересованных политиков, социологов, медиков, философов и других, которые, в действительности, живут за счет этой мифологемы.
Т.е с каких-то пор, с чего я начал, существует реальный предмет, реальные вещи, но покрытые слоем неведения, различного рода сплетен под видом наукообразности, они стали мифологией. А личности, которые непосредственно реально существовали и были персонажами этих историй стали мифологемой.
Аналогичным образом, и в данном случае вся эта коронавирусная истерия, она воспроизведена с определенной целью и умыслом тех личностей, которые более всего заинтересованы в распространении подобной лживой информации, в создании основания, на котором может быть объявлен карантин с целью упреждения вируса. Вирус существует, просто существует. И нужно бороться с вирусом, в действительности, но вместо этого борются с носителями вируса, пытаясь их изолировать, как говориться, разделяй и властвуй.
Подобную ситуацию Альбер Камю, известный экзистенциалист, изложил в своем романе "Чума". Проводя аналогии с коричневой чумой в третьем рейхе. Точно так же, в настоящее время, пытаясь загнать своих оппонентов в угол и обрести поддержку глупых и невежественных людей, они раздувают этот миф в некий научный факт, пытаясь с этим несуществующим в природе явлением бороться научно, с помощью политики, с помощью средств массовой информации, создавая беспокойства, и ловя, как говориться, эту рыбку чувственных наслаждений в мутной воде.
Для ясности дела нужно подвести итог. Каковы цели распространения этой идеологии, этой мифологемы?  Хорошо подумайте над этим.
 Когда недостаточно смертности, а вам нужна изоляция, чтобы все были на изоляции, то что тогда? Они говорят – сейчас смертности не так много, но по прогнозам… они что делают – они могут создать волну или иллюзию волны.
Глав правительств запугивают, что у них будет такая смертность. Два миллиона погибнут, если не ввести изоляцию и социальное дистанционирование и пр. и, знаете, говорят этим главам, что их во всем и обвинят.
Все делается пошагово - еще чуть-чуть, еще чуть-чуть... И люди привыкают к этому. Затем агрессивнее, более настойчиво  надавить на это...
Когда была введена изоляция, то все сели под этот домашний арест.
Они говорили, что по прогнозам 2.1 миллиона погибнут. И вдруг, когда изоляцию ввели, они урезают цифры до 20 тысяч…
Они связаны с масонами из масонского колледжа, который финансируется Биллом Гейтсом, мальчиком на побегушках этого культа.

ОНИ ПОЛУЧАЮТ ТО, ЧТО ХОТЯТ,
ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИМ НУЖНО.

За несколько недель мы прошли путь от того, что люди воспринимали как свободный мир до тирании, при которой крошечное число людей посадило миллиарды, пол населения планеты, под домашний арест.

Заразившаяся коронавирусом принцесса умерла в Париже...
Положение в мире становилось все более и более угрожающим. В сетях интернета одна за другой появились статьи, в которых авторы настойчиво утверждали о распространении коронавируса по всей планете. Статистика была такова, что любое заболевание (ОРЗ, грипп, пневмония и пр.) диагностировалось как коронавирус. Это было совсем не сложно сделать, т.к. симптомы были весьма схожи. Начиная с массовки, т.е. смертности простых людей, граждан западных государств, Италии, Греции, Германии, Франции, Англии и в какой-то степени граждан России, короновирусом стали заболевать и известные люди из числа актеров, бизнесменов, политиков и прочих публичных людей. Появилась заметка о смерти царственных особ.
- В Париже скончалась 86-летняя принцесса Мария Тереза Бурбон - Пармская. Причиной смерти стала болезнь, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает РИА Новости.
Мария Тереза родилась в 1933 году и входила в династию пармских Бурбонов, прежде правившую герцогством Пармским в Италии, а затем ставшую правящей династией Люксембурга. В число ее родственников входят король Испании Филипп VI и герцог Карлос Пармский, ранее претендовавший на испанский престол.
Мария Тереза не выходила замуж, не имела детей и жила одна. Она была горячей сторонницей монархической партии карлистов, осуждала капитализм и мечтала об установлении социалистической монархии. «Для нас социалистическая идея заключается не в классовой борьбе, а в постоянном поиске согласия», - говорила она. За приверженность левым идеям ее прозвали «Красной принцессой».
В конце 1970-х Мария Тереза изучала испанистику в Сорбонне, а затем получила докторскую степень по социологии в Мадриде. Она написала семь книг о карлизме и своей семье.
Принцессу пережили несколько братьев, сестер, племянников и племянниц, в том числе принцессы Маргарита Бурбон-Пармская и Мария Каролина Бурбон-Пармская. О смерти Марии Терезы стало известно из поста в Facebook, опубликованного ее младшим братом - Сикстом-Генрихом Бурбон-Пармским. Похороны пройдут в пятницу, 27 марта.
По последним данным, из-за новой коронавирусной инфекции погибли 24,9 тысячи человек, выявлено 549 тысяч случаев заражения, из них 127 тысяч закончились выздоровлением пациента. Испания и Франция входят в число стран, наиболее пострадавших от эпидемии. В Испании погибли около пяти тысяч человек, во Франции - 1,7 тысячи человек.
Первым представителем европейских королевских династий, заразившимся коронавирусом SARS-CoV-2, стал внук последнего австрийского императора, 59-летний эрцгерцог Карл Габсбург-Лотарингский. Болезнь также выявили у князя Монако Альбера II и наследника британского престола принца Чарльза.
Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.
Вычислен заразивший коронавирусом элиту Великобритании «нулевой пациент»
«Нулевым пациентом»,заразившим коронавирусом представителей правящей элиты Великобритании, может быть глава делегации Евросоюза на переговорах по Brexit, французский политик Мишель Барнье. Его вычислили журналисты, пытающиеся понять, от кого мог заразиться коронавирусом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Daily Mail.
Барнье попал под подозрение, так как 5 марта вел переговоры в Брюсселе с главой британской делегации Дэвидом Фростом. На следующий день правительство Великобритании объявило о самоизоляции Фроста в связи с обнаружением у него «легких симптомов» коронавирусной инфекции. Считается, что именно он стал первым зараженным коронавирусом человеком из окружения Джонсона.
Посткарантинный мир.
Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?
Вслед за Фростом на удаленную работу перешли другие высокопоставленные британские чиновники, в том числе Хелен Макнамара, возглавляющая правительственный комитет по вопросам этики. Вскоре стало известно и о заболевании премьера. Отмечается, что Джонсон, несмотря на временную изоляцию и недомогание из-за сухого кашля, не желает передавать свои полномочия министру иностранных дел Доминику Раабу.
23 марта Джонсон объявил о введении всеобщего карантина в стране. Британцам разрешают выходить на улицу только по нескольким поводам. К ним относятся покупка товаров первой необходимости, занятия спортом раз в день, медицинские нужды и поездка на работу. Также в стране действует запрет на собрания группами более двух человек.
По данным проекта Университета Джонса Хопкинса (США), в Великобритании зарегистрировано 19,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, свыше 1,2 тысячи человек скончались.

Борис Джонсон заразился коронавирусом.
«Я работаю из дома, я самоизолировался», - рассказал премьер-министр Великобритании, призвав всех остальных поступать так же.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что сданный им тест подтвердил заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом Джонсон заявил в обращении, опубликованном на его странице в сети Twitter.
Джонсон пояснил, что сдал анализ на COVID-19, после того как у него появились «умеренные» симптомы заболевания - повышенная температура и постоянный кашель.
«Я работаю из дома, я самоизолировался», - сказал премьер-министр, заверив, что современные технологии позволяют ему поддерживать постоянный контакт с членами правительства и руководить борьбой с COVID-19 в Великобритании.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса.
       Джонсон поблагодарил британских медиков, полицейских, волонтеров и всех, кто помогает стране противостоять распространению короновируса, и пообещал, что Британия сможет победить эпидемию, если все ее граждане будут соблюдать введенные для борьбы с инфекцией ограничения и выполнять советы врачей.
«Спасибо всем, кто делает то же, что и я, - работает из дома, не давая болезни распространяться из дома в дом. Так мы победим ее, и мы сделаем это вместе», - сказал премьер-министр.
Подробнее на РБК:
В Целях борьбы с вирусом правительство некоторых государств объявило в своих странах чрезвычайное положение.
Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина.
Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал указание полиции и военнослужащим филиппинской армии стрелять на поражение в протестующих, нарушающих мир и порядок на фоне введенного в стране карантина из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета Philippine Star.
Данное распоряжение появилось после того, как несколько десятков человек из малоимущих слоев населения устроили протест в городе Кесон-Сити несмотря на запрет из-за коронавируса. Они требовали от местных властей продуктов и другой помощи. В ходе предотвращения незаконной акции более 20 человек было задержано.
- Мой приказ полиции и армии... если будет конфликт или начнется драка, подвергающая вашу жизнь опасности, стреляйте в них (нарушителей) наповал, - заявил Дутерте, комментируя протесты на фоне пандемии.
- Несмотря на указание, полиция никого убивать не будет, президент, вероятней всего, преувеличил, - заявил в четверг глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли полиция выполнять указание Дутерте.
На сегодняшний день на Филиппинах зафиксировано 2,3 тысячи подтвержденных случаев заражения коронавирусом, сообщается о 96 скончавшихся. В стране введен режим карантина...

Глава 10
COVID-19

КОРОНАВИРУС СВИРЕПСТВОВАЛ, и я собрал массу документов, как о самом вирусе, так и о том, что говорят о вирусе другие.
Коронавирусы (от лат. Coronaviridae) - это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.
К коронавирусам относят:
- вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
- вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
- вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019-2020 годах.
Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.
По заявлениям, пандемия коронавируса COVID-19 сопровождается очень высоким уровнем смертности среди старшего поколения, тогда как для младших поколений смертность примерно на уровне гриппа.
Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно -пылевой, фекально-оральный, контактный. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей. Некоторые коронавирусы заразны до проявления симптомов.

Средства защиты от коронавирусов и резистентность вируса.
       Наличие «короны» из S-белков обуславливает сравнительно низкую живучесть вируса в открытом пространстве. Доступ кислорода и других окислителей приводит к денатурации S-белков, также вирус сильно повреждает дегидрация.
Пандемия COVID-19 по регионам. Общее число зараженных и погибших на дату. Обозначения: China - в Китае, ROW - остальной мир
Применение антисептиков для защиты поверхностей и кожи.
Во внешней среде инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут.
Различные исследования воздействия антисептиков на коронавирусы показывают несколько варьирующиеся результаты. Исследование итальянских учёных показывает, что 70 % этанол, гипохлорит натрия 0,01 % и хлоргексидин 1 % очень быстро (менее 2 минут) повреждают капсид вируса и он не может размножаться. В другом исследовании тестировались популярные обеззараживатели рук на основе 45 % изопропанола, 30 % н-пропанола и 0,2 % мезетрония этилсульфата; на основе на 80 % этанола; гель на основе 85 % этанола; антивирусный гель на основе 95 % этанола. Все средства обработки рук в течение 30 секунд уничтожали вирус ниже порога обнаружения. Таким образом, использование средств для обеззараживания рук эффективно против коронавирусов. ВОЗ рекомендует использовать спиртосодержащие антисептики для рук против коронавирусов. Также ВОЗ отмечает, что против коронавирусов эффективно тщательное мытье рук с мылом, так как вирусы эффективно смываются с кожи механическим путем.
 Против аэрозолей коронавируса и для удаления его с поверхностей предметов эффективно УФ-облучение «кварцевыми лампами». Для уничтожения вирусов с одноцепочечной РНК как коронавирусы необходима доза облучения 339-423 мкВт*с/см кв. ультрафиолета с длиной волны 254 нм, что даёт 90 % дезинфекцию  образом, время уничтожения вируса УФ лампой зависит от её мощности и обычно составляет от 2 до 15 минут. При этом ВОЗ отмечает, что использование УФ ламп применимо против коронавирусов, только если люди покинули помещение на время «кварцевания». Попадание ультрафиолетового излучения на кожу может вызывать её эритему.
 По мнению ВОЗ, способный инфицировать других, аэрозоль распространяется только в радиусе 1 метра вокруг заражённого человека, и коронавирусы не способны переноситься в аэрозоле на большее расстояние. Существенным фактом является также то, что маски малоэффективны против коронавирусов, так как намокают от дыхания и вирус проникает по влаге в маске. Рекомендация по ношению масок связана с тем, что они эффективны для тех, кто уже заразился коронавирусом, и это снижает вероятность заражения окружающих, так как препятствует распылению аэрозоля при кашле и чихании больного. По мнению врачей-инфекционистов против коронавирусов для здоровых людей обычные маски неэффективны также из-за недостаточного прилегания к лицу и тонкого материала, и врачам, работающим с больными, рекомендуется маска-респиратор N95. Однако большинство обывателей не обучены правильно её надевать и поэтому респиратор будет также неэффективен. Кроме этого, проведенные исследования по поражению самих медиков воздушно-капельными инфекциями установили повышение эффективности защиты правильно надетыми респираторами только на 20 % относительно обычных масок.
В Европейском союзе введены классы защиты масок и не все из них эффективны против коронавирусов. Маски класса FFP1 (Filtering Face Piece) защищают только от пыли, но неэффективны против вирусов. Маски класса FFP2 обеспечивают защиту от вирусов, заражающих через аэрозоли ,и обычно используются населением, однако фильтрация их не абсолютна - 94 %. Против особоопасных вирусов рекомендуются маски класса FFP3, используемые обычно военными для защиты от радиоактивной пыли. Такие маски дают очистку 99 % и более эффективны против коронавирусов. Однако все маски бесполезны без специальных защитных очков, так как коронавирусы проникают через слизистую оболочку глаза, а также при несоблюдении правил гигиены (постоянное мытьё рук).
Из-за дефицита масок и респираторов многие обыватели начали использовать их повторно путем стирки или применения антисептиков для удаления вируса возможно попавшего на фильтр. По мнению ВОЗ данный метод «восстановления» масок и респираторов неэффективен, так как не гарантируется полное уничтожение вируса непрофессиональной стерилизацией и возможно повреждение фильтра маски со снижением его защитных свойств.
      

     Устойчивость вируса в почтовых отправлениях.
      Важным вопросом является резистентность коронавируса в посылках, миллионами доставляемых из Китая. Если носитель вируса во время кашля выделит вирус в качестве аэрозоля на предмет, и он будет после этого герметично упакован в посылку, то время жизни вируса может быть в самых благоприятных условиях до 48 часов. Однако время доставки посылок по международной почте намного больше, поэтому ВОЗ и Роспотребнадзор считают, что посылки из КНР полностью безопасны вне зависимости от того, имелся с ними контакт инфицированных коронавирусом лиц или нет.
      Лабораторное хранение вируса.
Коронавирусы сохраняют инфекционную активность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при -70 °С).

Этиология.
Геном представлен одноцепочечной (+)РНК. Нуклеокапсид окружён белковой мембраной и липосодержащей внешней оболочкой, от которой отходят булавовидные шиповидные отростки, напоминающие корону, за что семейство и получило своё название. Культивируют на культуре тканей эмбриона человека.
      Жизненный цикл вируса и назначение «короны».
      Момент прикрепления коронавируса к рецептору клетки: сцепка S - белка «короны» вируса и рецептора
Коронавирусы имеют весьма специфический способ проникновения в клетки, что снижает эффективность обычной защиты мембран клеток против вирусов.
Коронавирусы не проникают через мембрану клетки в произвольных местах, как многие другие вирусы. «Корона» у коронавирусов служит для атаки на трансмембранные рецепторы клеток путём имитации важных для жизнедеятельности клеток молекул S-протеинами, закреплёнными на «короне», что также усложняет и распознание самого вируса системой иммунитета, так как корона вируса имитирует полезные для организма вещества.
Конкретно коронавирусы с помощью S-протеинов на короне имитируют молекулу, которые распознают трансмембранные рецепторы ACE2 и DPP4. Циркулярный рецептор ACE2 распознает у клетки молекулы ангиотензинпревращающего фермента 2. Сотовый рецептор DPP4 распознает у мембраны клетки молекулы дипептидилпептидазы-4. Новая мутация коронавирусов 2019-nCoV использует S-белок на короне для прикрепления к рецептору ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), как и вирус SARS-CoV (атипичной пневмонии). Отличие 2019-nCoV от SARS-CoV, что он более устойчив и более легко прикрепляется к рецептору, то есть более заразен, но менее фатален, чем «атипичная пневмония» в плане смертности.
Вне зависимости от типа коронавируса, далее жизненный цикл их протекает одинаково. «Обманутые» рецепторы клетки сами надёжно прикрепляют вирус к мембране клетки, сцепляясь с фальшивыми молекулами из S-протеинов «короны». Затем коронавирус «открепляет» рецептор от мембраны и продавливает его внутрь клетки, затем РНК вируса впрыскивается в цитоплазму клетки.
РНК вируса имеет 5'-метилированное начало и 3'-полиаденилированное окончание. Это позволяет вирусу инициировать сборки своих белков и копий в рибосоме клетки, которая не в состоянии определить это РНК вируса или РНК для белков самой клетки.
Коронавирусы имеют РНК около 26-30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20 000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют. Генерация белков вируса из мРНК происходит в эндоплазматическом ретикулуме и аппарате Гольджи.
После получения РНК вируса и необходимых его белков вирусные нуклеокапсиды собираются из геномной РНК вируса и N-белка в цитоплазме. Вирионы затем высвобождаются из инфицированной клетки через экзоцитоз. После выхода вирионов из клетки она погибает.

Клиника.
У людей коронавирусы вызывают острые респираторные заболевания, атипичную пневмонию и гастроэнтериты. У детей возможны бронхиты и пневмония. Особо опасны для человека вирусы рода Betacoronavirus.
В ИНТЕРНЕТЕ. Появилось множество статей и роликов с подробностями распространения вируса и борьбы с ним. Все СМИ переключились на коронавирус, большие корпорации и правительственные учреждения стали закрываться на карантин. Росла армия безработных. В Москве Мэр города, желая успокоить людей, заявил, что все кто оставался дома, последовав распоряжению правительства, получит компенсацию и дополнительные возможности для восстановления, организации бизнеса. Люди верили, будучи не раз обманутыми, а правители, пользуясь их доверчивостью и человеческой глупостью, использовали ситуацию каждый в своих интересах.
Пользуясь довольно обширной информацией о коронавирусе, я стал делать ролики с целью проповеди сознания Кришны.

ПАНДЕМИЯ СТРАХА или ПСИХОТЕРРОРИЗМ.

       Академик медицинских наук Игорь Гундаров, ведущий Невзоров и другие о коронавирусе.
Короновирус не более опасен, чем обычный грипп. Но пандемия страха, которая блокирует иммунную систему, представляет реальную угрозу человечеству, делая из человека разумного животное, послушное хозяину.
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней, а еще через одно поколение управляемое стадо"...   
https://www.youtube.com/watch?v=vKylfGWkO9E
После того я выложил один другой ролик в МАКСПАРКЕ.

Президент храма Кришны в Москве:
Дорогие друзья, в связи с решением Правительства Российской Федерации и мэра Москвы о мерах противодействия распространению коронавируса мы приняли не простое, но необходимое решение о том, что с 26.03 по 12.04  храм временно закрывается для посещения.
Мы понимаем, насколько тяжело для вайшнавов переживать разлуку с нашими дорогими Божествами. Мы будем стараться поддерживать поклонение Шри Шри Даял Нитай Шачи Суте, Шри Шри Джаганнатхе Бададеве Субхадре и Шриле Прабхупаде.
Надеемся, что в скором времени мы вернёмся к нормальному режиму служения. В этот период мы постараемся наладить трансляцию лекций и даршан Божеств в интернете.
Также мы очень надеемся на вашу помощь в поддержании храма. Сейчас это важно, как никогда.
Садхуприя дас
Культурный центр "Гаура". Санкт-Петербург:
Харе Кришна, дорогие преданные и гости КЦ "Гаура".
Примите, пожалуйста, наши поклоны. В связи с эпидемией коронавируса в мире и следуя рекомендациям правительства Санкт-Петербурга и ДжиБиСи, наш культурный центр "Гаура" закрыт!
По милости старших преданных у нас есть возможность слушать лекции по Шримад Бхагаватам онлайн. Трансляции будут появляться на стене в наших группах (КЦ Гаура и Харе Кришна в Санкт-Петербурге ИСККОН)

В это же время мне попалась статья о «психотронике».
Психотронное оружие - вымышленное оружие, которое с помощью «биологической энергии» воздействует на мозг, что может вызвать физический дискомфорт, расстройство психики или смерть.
Психотроника зародилась в конце 1960-х годов в ЧССР, занималась она изучением паранормальных явлений, но позиционировалась как основанная на материалистической идеологии альтернатива «буржуазной» парапсихологии. У истоков этой «науки» стоял психолог Пражского университета Зденек Рейдак (чеш. Zdenek Rejdak), который обнаружил и сделал достоянием широкой общественности так называемые «психотронные генераторы» Роберта Павлиты.
Павлита был скромным конструктором текстильной фабрики в Градец-Кралове. Он долгие годы экспериментировал с причудливыми устройствами собственного изготовления, которые без видимых причин вынуждали мелкие предметы совершать необъяснимые действия - «намагничивал» лёгкие деревянные палочки, вращал детали лабораторных устройств и т. п. После того, как его эксперименты получили огласку, Рейдак сумел заинтересовать в работе Павлиты правительство ЧССР, одновременно в Градец-Кралов начали ездить многочисленные журналисты, парапсихологи, бизнесмены и сотрудники западных спецслужб.

Изучение генераторов Павлиты.
В связи с тем, что эксперименты Павлиты могли иметь влияние на развитие военного дела, МВД ЧССР решило выяснить принцип работы «психотропных генераторов» и их возможное применение на практике. В 1972 году в посольство СССР от МВД ЧССР поступила просьба направить специалистов для изучения этих «приборов».
Вскоре в Прагу были откомандированы: от Академии Наук - профессор А. И. Китайгородский, от КГБ СССР - специалист по приборостроению к.т. н. Ю. К. Азаров, ранее работавший руководителем лаборатории в Институт биофизики АН СССР.
Китайгородский и Азаров нашли рациональное объяснение всем опытам Павлиты (около трёх десятков) и воспроизвели их в лабораторных условиях. Среди таковых были:
- приближающийся к герметичной металлической коробке человек вызывал нагрев одной из стенок на 0,3-0,4 градуса, из-за чего образовывались конвекционные потоки, приводившие в движение металлическую иглу;
- доставаемый из кармана брюк металлический «биогенератор» инфракрасным излучением воздействовал на «зонтик» и вызывал его вращение;
- наличие в месте произведения эксперимента геомагнитной аномалии с большой вертикальной составляющей позволяло при резком встряхивании и переворачивании «биомагнита» поменять местами его северный и южный полюса;
- трение деревянной палочки о грубо обработанный металлический предмет вызывало налипание на неё мельчайших металлических опилок, и палочка начинала реагировать на приближение мощного магнита.
Особый интерес вызвал так называемый «генератор смерти». Он представлял из себя призму, на одной стороне которой был острый конус, а с другой - шар. В ходе эксперимента Павлита постоянно приближал этот «генератор» к туловищу мухи и отводил его назад. Примерно через 10 минут таких манипуляций муха умирала. Так как этот генератор был аналогом разрядника электростатической машины, которая была практически в каждой школе в кабинете физики, Китайгородский стал действовать соответствующе: пошаркав ногами по синтетическому ковру, он убивал муху с помощью генератора за время от 20 до 2 секунд.

Психотронное оружие на Западе.
Хотя результаты расследования Китайгородского и Азарова и были направлены в МВД ЧССР, а позже опубликованы в журналах «Весмир (Вселенная) (чеш. Vesmir)» (ЧССР) и «Наука и жизнь» (СССР), широкой общественности они остались неизвестны.
Сами же генераторы не были забыты: ими заинтересовались на западе. В 1975 году Разведывательное управление Министерства обороны США создало меморандум «Советские и чехословацкие исследования в области парапсихологии», в котором описывало генераторы Павлиты. В меморандуме психотронное оружие описывалось как реально существующее и при должной доработке в будущем способное убивать людей. Ссылки на материалы с критическими отзывами советских учёных по поводу «биогенераторов» Павлиты отсутствовали.
В дальнейшем в американской печати делались публикации, в которых утверждалось, что в СССР психотронное оружие уже существует и к 1982 году эта точка зрения в США стала общепризнанной. С точки зрения Ю. И. Холодного, эти публикации имели заказной характер и были направлены на:
- формирование негативного образа СССР и ЧССР,
-получение ассигнований от Министерства обороны США на разработку психотронного оружия,
- провоцирование руководства СССР на проведение заранее бесперспективных исследовательских работ в области психотроники.

Психотронное оружие в России.
Демонстрация против психотронного оружия на улицах Москвы, 10 сентября 1997 года.
В 1990-е годы в России широкое распространение получили слухи и домыслы о якобы имеющемся у КГБ психотронном оружии и применении его против россиян. На эту тему публиковались книги и газетные статьи, выпускались телепередачи, создавались антипсихотронные общественные организации.
Из-за наплыва обращений в ФСК заместитель директора этого ведомства А. П. Быков выступил с заявлением о том, что в России «психотронного оружия не существует, и едва ли оно появится в обозримом будущем». В 1994 году при ФСК под руководством Ю. И. Холодного была создана Рабочая группа по вопросам парапсихологии и уфологии. В дальнейшем А. П. Быков заявил, что «ни одно из известных нам исследований не дало ни научных, ни прикладных результатов», а психотронное оружие - «лишь часть сложной социально-психологической проблемы, связанной с бурным ростом интереса широких слоёв населения к парапсихологии, оккультизму и мистицизму».
В то же время (в начале 1990-х годов) в России была создана в/ч 10003 (в 1997 году преобразованная в управление Генштаба ВС РФ), которая занималась в том числе и разработкой психотронного оружия. На это выделялись значительные средства, однако какого-либо результата получено не было. Впоследствии сторонники психотроники признавали, что «90 % разработок не давали значимых результатов и чаще всего были следствием ошибок, научной некомпетентности или просто обмана». В 2003 году это управление Генштаба (в/ч 10003) было ликвидировано...


Глава 11

Петиция

В связи с ажиотажем вокруг коронавирусной пандемии я  провел несколько лекций и сделал несколько роликов на злобу дня, пытаясь связать это с проповедью сознания Кришны. Обратившись к Тривикраме я посоветовал написать что-нибудь о коронавирусе, чтобы привлечь внимание к проблеме правительственных людей. Так появилась ПЕТИЦИЯ, которую мы опубликовали в сетях интернета на разных форумах и в "макспарке", где я многие годы был корреспондентом в "Клубе интеллектуалов".

Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Об отмене избыточных ограничений прав и свобод человека и гражданина, принятых в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Должностными лицами Роспотребнадзора и органов власти субъектов РФ, в период распространения нового коронавируса в период с ноября 2019 года по настоящее время введены крайне жесткие ограничения прав и свобод граждан, которые нанесли удар по всему государству - по здоровью и жизни граждан, по экономике, по правам, по системе государственного управления.  Массово граждане оказались лишенными самых элементарных прав вследствие административных решений, адекватность которых вызывает обоснованные сомнения. В результате этих ограничений миллионы людей теряют работу, доходы, рвутся взаимоотношения, социальные связи, возникает неопределенность будущего, последствия массовое сидения месяцами в изоляции не изучено и выглядит как медицинский эксперимент, который без согласия людей запрещен Конституцией РФ. Последствия изоляции и гиподинамии - это усиливающиеся депрессии, диабет, ожирение. Массово не оказывается помощь при заболеваниях, кроме пневмоний, увеличивается число суицидов и домашнее насилие. Многие врачи об этом высказывались.
В апреле 2020 года смертность в Москве увеличилась почти на 1980 человек (средняя смертность в предыдущие годы составляла 9866, а в апреле 2020 стала 11 846). Официально от вируса в Москве с 1 апреля по 1 мая (включая март) умерло 642 человека. Значит другие 1338 умерли от причин, связанных с самоизоляцией, поскольку иных явных причин не существует. В реальности, цифра 9866 умирающих в среднем в апреле уже включают в себя умерших от инфекционных заболеваний и пневмоний. Тогда цифра смертности от "самоизоляции" еще больше, чем 1338 человек. При этом в России за первый квартал, в целом, смертность упала, что указывает, что регионы не успели применить московский опыт.
Самоизоляция, навязываемая под угрозой штрафов, не имеет законодательного закрепления, при этом по всем признакам она соответствует домашнему аресту, то есть может быть определена в качестве меры пресечения для подозреваемого в совершении уголовного преступления только судом.
Президент РФ является гарантом Конституции, поэтому требуем принятия мер правового реагирования, необходимых для защиты здоровья, жизни и интересов населения от ошибок органов власти, как в ходе этой пандемии, так и для профилактики нарушений и ошибок в будущем.
Новости направлены на запугивание населения и преподносятся как будто сводка с места боевых действий. Сначала их было 2, потом 10, потом 50, 200, сейчас 10 тысяч и более ежедневно.  Каждый случай заболевания преподносится, как угроза жизни. В нее включают известных людей, у которых как бы есть вирус, а потом его не становится - например, артист Лев Лещенко, полежав в Коммунарке, заявил при выписке, что коронавируса у него, как бы и не было. Информация об ужасах коронавируса везде - ТВ, СМИ, интернет. Например, на первой станице Яндекса висит постоянный информационный блок, на котором отсчитываются смертельные жертвы "страшного заболевания".
Везде используются слова "заболевших" или "зараженных".
Это - ложная информация, дезинформация, фейк. Приведенные цифры отражают лишь выявленных больных, а не их общее число в России. Они показывают лишь небольшую часть людей, которым были сделаны тесты, выявившие вирус. Больных людей намного больше, и это меняет все. Например, тестов в России к 28.05.2020 проведено уже более 10 млн. А население России 145 млн. Можно составить пропорцию проведенных тестов к числу выявленных заболевших и экстраполировать ее на все население России. Тогда мы получим, что общее число заболевших в 14,5 раз больше, чем нам показывают, то есть: если на 28.05.2020. нас информируют о примерно 432 тысяч заболевших при числе тестов 10 млн., то мы вправе предположить пропорционально, что при проверке всех 145 млн. граждан ((145 млн./10 млн.)*432 тыс. = 6,1 млн.) общее число заболевших в России будет около 6,1 млн.
При этом, поскольку число умерших к этому дню (5200 чел.) останется неизменным, а число переболевших увеличится почти в 14,5 раз относительно того, чем нас пугают, то летальность (отношение умерших к заболевшим) снизится в 14,5 раз ((5200/6.1 млн.)*100=0,08%), приблизившись к очень низким значениям обычного ОРВИ, которые ни в коем случае не должны вызывать паники. Однако есть все основания полагать, что панику намеренно создают. Если СМИ могут этого не знать, то лица, от которых исходит эта информация, прекрасно знают об истинных цифрах в ходе сезонных эпидемий. Так, согласно сообщению Роспотребнадзора об итогах эпидсезона по гриппу и ОРВИ 2016-2017 гг. "число заболевших еженедельно удерживалось на уровне около 1 млн. чел., показатель заболеваемости вырос до 66-75 на 10 тыс., число госпитализированных увеличилось до 23,3-26,6 тыс. в неделю..." То есть в указанный эпидсезон за один день заболевает 120 тысяч человек.
Это столько, сколько было всего выявлено заболевших новым вирусом в промежуток за три месяца - с 31.01.2020 (первые выявленные в России) по 04.05.2020.  Но об этих цифрах не сообщил ни Роспотребнадзор, ни один другой официальный источник информации. СМИ о них даже не поинтересовались - разве это не странно?  Это несообщение - является частью деизинформации для создания паники.
Правда состоит в том, что при таких цифрах обычных сезонных эпидемий, которые в сотню раз превышают нынешние цифры заболеваемости, граждане не ограничиваются в своих правах больше, чем следует из закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии, согласно которому вводятся карантины, и этого согласно закону считается достаточным для решения проблем с эпидемиями. Не применив для сравнения цифры сезонных заболеваний, Роспотребнадзор умышленно спровоцировал панику. То есть никто не донес до населения информацию об истинном положении. Нет сомнений, что дальнейшее тестирование на коронавирус будет увеличивать число выявленных зараженных, что позволит продолжать сеять панику и заставлять другие органы власти, включая и Президента РФ, принимать вынужденно неверные решения, которые повлекут за собой негативные последствия как для жизни и здоровья граждан, так и для экономики.
Между тем, немалое число врачей не только за рубежом, но и в России высказывали свое недоумение происходящим: "Доктор медицинских наук, профессор, член президиума РАЕН Виктор Зуев уже давал ранее интервью газете "Совершенно секретно" (№ 6 (441), март 2020 года), когда еще не было такой массовой истерии. Спустя месяц профессор снова повторяет свои слова: "Не стоит паниковать! Этот вирус менее опасный, чем вирусы прошлых лет, такие как SARS-CoV, MERS-CoV и другие. У атипичной пневмонии смертность была 30-50%. Нынешний COVID-19 менее патогенный, что подтверждает статистика. Советский и российский вирусолог, директор Института вирусологии имени Д. И. Ивановского РАМН Дмитрий Львов добавляет, со своей стороны: что "заражение типом 2019-nCoV происходит довольно медленно, у него в принципе невысокая способность заражения. По сравнению с тем же гриппом. Никакой это не смертельный вирус, никакая не трагедия, это было всегда, есть и будет".
Российский ученый-вирусолог, автор труда "История вирусологии" Феликс Ершов называет все происходящее сегодня безумием: "Это безумие, которое сейчас творится, оно поразительно для меня. Я думаю, что в основе лежат экономические дела и политические. Очень легко манипулировать умонастроением масс с помощью вирусов. По сравнению с инфекциями прошлого: оспа, полиомиелит, бешенство - коронавирусная инфекция - это детский сад. Кто имеет хотя бы полторы извилины, должны понимать".
Требуем принять меры к исправлению на всех сайтах и в СМИ столбцов и слов "заболевшие" и "зараженных" на "выявлено зараженных/заболевших", а рядом должна быть графа с числом проведенных тестов. Это будет создавать правильное понимание происходящих событий и рисков. Также должна быть широко распространена информация о цифрах заболевших в другие эпидсезоны и о наличии койко-мест и их загруженности сейчас. Это существенно снизит панику, и позволит органам власти принимать адекватные решения.
Требуем проверить деятельность СМИ, которые умышленно игнорируют мнения множества ученых, которые не совпадают с точкой зрения Роспотребнадзора, и распространяют информацию, усиливающую панику. Необходимо привлечь к ответственности СМИ, распространяющие заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, и насаждающие таким образом панику и принять безотлагательные меры к изменению качества информации об эпидемической опасности.
Анализ информации показывает, что в конце ноября 2019 года в ряде регионов России была эпидемия пневмонии с очень похожими на коронавирус симптомами; в январе число пневмоний превысило прошлогодний январь на 37%; по сообщению Роспотребнадзора на 5 неделе 2020 года (27.01.2020-02.02.2020) превышение недельных эпидемических порогов среди населения в целом отмечено в 23-х субъектах Российской Федерации, а также в 8-ми центральных городах субъектов Российской Федерации; ученые Франции обнаружили, что вирус был во Франции еще, как минимум, в декабре. Голикова Т.А. доложила 2 апреля об исследовании, проведенном в конце марта 2020, которое выявило у здоровых людей, не болевших и не контактировавших с заболевшими 3 месяца до проведения исследования, антитела к коронавирусу.
Эти данные полностью меняют оценку угрозы пандемии и понимание правильности принятых решений. 31 декабря 2019 года Китай сообщил всему миру об угрозе распространения нового вируса. 31 января в России были выявлены пациенты с этим вирусом (граждане Китая). И только 27 февраля наши СМИ сообщили, что в Россию доставили образец этого вируса. Два месяца задержки во время пандемии невозможно чем-то оправдать, если бы пандемия была реальной с высокими цифрами передачи вируса и смертности. При этом заявление главы Роспотребнадзора о том, что в России до марта не было вируса, не выдерживает критики по формальным основаниям, поскольку о заболевших коронавирусом пациентах сообщалось уже 31.01.2020.
В течение более трех месяцев с начала появления вирусных больных и двух месяцев с объявления пандемии Роспотребнадзор и органы власти не решили вопрос обеспечения населения средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Между тем, согласно подпункту "в" пункта 3 Правил поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации граждане обязаны "использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций". Попытка ряда губернаторов возложить решение этого вопроса на само население под угрозой штрафов противоречит данному постановлению. Обращаю Ваше внимание на то, что, несмотря на то, что в скобках значится "его", относя сказанное к имуществу, не говорит о том, что на СИЗ эта норма не распространяется, поскольку: а) имущество является обобщающим понятием ко всему предыдущему тексту - ведь СИЗ тоже имущество, и значится, как перечисление через союз "и"; б) в свое время прокуратура заняла однозначную и правильную позицию, запретив  обуславливать в ЛПУ доступ пациентов к медпомощи приобретением бахил. Сейчас действует аналогия: нельзя обуславливать права и свободы граждан необходимостью оплачивать маски и перчатки.  На основании изложенного прошу:  1) Дать правовую оценку необеспеченности населения СИЗ в течение всей пандемии; 2) Опротестовать нормативные акты субъектов РФ об обязательном ношении СИЗ под угрозой штрафов, если население не обеспечено СИЗ бесплатно.
24 марта 2020 года было объявлено, что Московский городской фонд ОМС увеличил тариф по лечению коронавируса до 200 тысяч рублей. До этого момента тариф составлял около 63 тысяч рублей. Подъем тарифа в три раза привел к тому, что сразу же прирост "заболевших" стал динамично расти. Фактически, Фонд ОМС деньгами простимулировал развитие эпидемии. Пациентов стали свозить в стационары не только вследствие ошибок, указанных выше, но и вследствие экономической выгоды. Результатом этого решения стали приписки и перегруженность стационаров. Прошу проверить основания принятого решения с точки зрения мошенничества, поскольку объективно стоимость лечения пневмонии не могла за один день увеличиться в три раза, притом, что другие тарифы ОМС не увеличились. Изменение тарифа породило большое количество свидетельств о приписках ковид-заболевания, постановки диагноза там, где его быть не может, вплоть сообщений о предложениях выплат родным пациентам за диагноз умершего "ковид"23 и до десятков анекдотов на эту тему, что указывает на абсурдность и масштаб проблемы. В целях профилактики правонарушений (приписок) прошу дать оценку применимости системы ОМС к пандемиям, которая основана на принципе: чем больше и тяжелей болезни (по отчетам), тем больше выгода. Прошу дать рекомендацию Правительству РФ перевести финансирование системы здравоохранения на принципы бюджетного финансирования или исключения из системы финансирования ОМС околорыночного механизма оплаты медицинской помощи с использованием тарифов за услуги.
В апреле 2020 года в Москве было принято решение о выдаче пропусков гражданам, включая общественный транспорт. 15 апреля это решение вступило в силу, и его результатом стало массовое скопление людей в метро, что привело к нарушению действующих норм о соблюдении дистанции, и привело к массовому заражению людей, что не позволило снизить развитие темпов прироста заболевания. Это увеличило число больных, рост числа койко-мест, и продолжение ограничения прав граждан. Получается, что власти одной рукой сами создают условия для распространения заболевания, а другой ограничивают права граждан так, что становится даже не понятно, - это умышленные деяния или ошибки управления. В любом случае подобная халатность должна быть наказана, поскольку пострадали десятки тысяч людей.
 Вследствие дезинформации, созданной Роспотребнадзором, практически все конституционные права граждан оказались ограничены, включая право на труд, образование, передвижение, медицинскую помощь. Ст. 41 Конституции РФ гарантирует право каждого на охрану здоровья, а ч.3 ст. 55 дает право органам власти ограничивать конституционные права федеральным законом, в частности, в случаях угрозы здоровью населения. Согласно этой норме Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" вводит некоторые режимы ограничений гражданских прав в интересах защиты жизни и здоровья населения. Введение режима повышенной готовности согласно п.п. а.1) ст. 10 названного закона относится к полномочиям Правительства РФ. До сих пор Правительство РФ такой режим не вводило. Однако такой режим введен Указом Мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности" от 15.03.2020. №12-УМ. В фабуле правовым основанием для этого Указа назван п.6 ст. 4.1 названного закона.  В указанном пункте перечислены режимы функционирования органов управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, к которым Мэрия Москвы не относится (это специально создаваемые согласно ст. 4.1 упомянутого Закона органы). Однако Указ подписан Мэром Москвы, как должностным лицом, а не руководителем указанного в данном пункте органа. При этом в данном пункте говорится о режимах функционирования, а не о полномочиях, позволяющих ввести любой режим, включая режим повышенной готовности. Тем самым введением такого режима Мэр Москвы превысил свои полномочия, присвоив себе полномочия Правительства РФ. Вслед за ним то же самое сделали многие руководители субъектов РФ. Между тем, тот факт, что Правительство РФ не ввело нигде в России режим повышенной готовности (а Правительство РФ в апреле приняло лишь правила поведения при режиме повышенной готовности, но сам режим не ввело) прямо указывает на то, что оно не признает самого факта угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. В противном случае мы должны были бы признать опасное бездействие Правительства РФ, которое в случае реальной опасности должно было бы согласно закону такой режим объявить. Но оно этого не сделало. Если же Правительство РФ не признает угрозы, возникает вопрос: «На каком основании введены режимы повышенной готовности и ограничения прав граждан в субъектах РФ?»
Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID19)" разрешает руководителям органов власти субъектов РФ установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств. Однако, как уже было сказано ранее, согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ ограничение конституционных прав граждан, включая свободу передвижения, может быть осуществлено только в соответствии с федеральным законом. Указ Президента РФ не относится к федеральному закону, но в тоже время сам Указ Президента РФ не содержит ограничения прав, предлагая главам субъектов РФ лишь установить некий порядок в отношении неопределенного круга лиц. Тогда этот порядок не вправе ограничивать конституционное право граждан на свободу передвижения.  Таким образом, граждане России столкнулись с массовым нарушением конституционных прав граждан должностными лицами субъектов РФ. Это - самоуправство, не основанное на законе. В тоже время существующее законодательство дает исчерпывающий набор мер, необходимый для борьбы с эпидемиями, начиная с введения карантинов, и заканчивая введением в установленном порядке режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, но только полномочными лицами. При этом власти настойчиво сообщают населению о необходимости самоизоляции. Термин предполагает, что человек сам решает вопрос со своей изоляцией, однако изначально в Указе Мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности" от 15.03.2020. №12-УМ этот термин применялся, как обязательная изоляция под угрозой наказания для людей из группы риска и приехавших из других стран (ст.ст. 9.2 и 10.1). Таким образом, термин является ложным - ни о какой самостоятельной изоляции речи не шло и не идет. Это умышленное введение населения в заблуждение, чтобы переложить ответственность за принимаемые решения на само население. Население тем более не имеет свободы выбора, а что в отношении всех остальных граждан, эта группа поглощает и уже упомянутых лиц, прямо действует режим изоляции (ст. 12.3 Указа Мэра) - обязанность оставаться по месту проживания под угрозой административной ответственности. Такого режима и термина, как "самоизоляция" российское законодательство не знает. Режима, при котором граждане не вправе покидать места своего проживания (пребывания), законодательство не знает, кроме мер уголовного или уголовно-процессуального характера. Закон, на который ссылается Указ Мэра, не содержит указанного там ограничения прав на свободу передвижения ни при каком режиме, и он не дает исполнительным органам власти подобных прав. Более того, уже во время пандемии, в начале апреля 2020 года Правительство РФ приняло Постановление от 02 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации". В этом постановлении дан исчерпывающий перечень правил поведения граждан и организаций, и там ничего не сказано ни про самоизоляцию, ни про обязанность граждан находиться дома. Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения также не содержит указанного термина и режима ограничений.
Нарушение конституционного права граждан на свободу передвижения позволило Мэрии Москвы принять Указ Мэра Москвы от 11.04.2020 N 43-УМ об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве, который также подлежит отмене, вследствие незаконности введения режима повышенной готовности и ограничения прав граждан на свободу передвижения. Среди рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, размещенных на сайте этой организации, отсутствует такая рекомендация, как изоляция или самоизоляция на время пандемии. Запрет на передвижение неизбежно вызывает огромное число проблем у граждан: потерю работы и дохода, депрессию, суициды, гиподинамию, вследствие которой развиваются ожирение, гипертония, диабет. Это касается десятков миллионов людей, которым просто запретили жить обычной жизнью. И сделано это лицами, которые не вправе были это делать. Органы власти могут рекомендовать гражданам оставаться дома, обеспечив их всем необходимым для жизни. Не сделав этого, они не вправе этого требовать. А требовать вправе, лишь после введения соответствующего режима полномочными органами власти. В связи с изложенным прошу принести протест на упомянутый Указ Мэра и аналогичные акты других субъектов РФ, поскольку они приняты с превышением должностных полномочий и нарушением прав граждан на перемещение, и принять меры к их полной отмене, как безосновательные.


Глава 12
     Конспиролог Дэвид Вон Айк

Дэвид Вон Айк (англ. David Vaughan Icke; 29 апреля 1952, Лестер) - английский профессиональный конспиролог, бывший футболист и спортивный комментатор. С 1990 года посвятил себя исследованию того, «что и кто на самом деле управляет миром». Автор двух десятков книг, в которых излагает свои конспирологические взгляды, включающие теории заговора в духе Нью Эйдж, например об инопланетянах-рептилоидах, якобы тайно управляющих человечеством при помощи Луны и колец Сатурна, используемых в качестве трансляторов. Большинство теорий Айка характерны для неофашистов: «Новый мировой порядок», «Протоколы сионских мудрецов», отрицание Холокоста. Имеет последователей в разных странах. Его книги были переведены на 8 языков. Его лекции (продолжительностью до 7 часов подряд) прослушали более 30 000 человек с 2000 по 2006 год.
Дэвид не был успешен в школе, но в возрасте 9 лет был зачислен в юниорскую команду по футболу. Это было единственное, что он на тот момент умел, и единственное, что могло помочь ему выбраться из бедности. Он играл на позиции вратаря, и ему нравилась эта позиция, поскольку, по его словам, «подходила одиночке внутри него», а также давала ему возможность прочувствовать грань, дать ощущение между героем и злодеем. Впоследствии Айк был известным спортивным комментатором канала BBC и одним из четырёх спикеров британской Партии зелёных («The Observer» даже называла его «Тони Блэром зелёных»), из которой он позже был исключён.
Когда ему было 38 лет, на одном из сеансов экстрасенс сказал Дэвиду, что тот якобы является целителем и у него есть предназначение на Земле. В апреле 1991 года Айк выступил на знаменитом шоу Терри Уогана на канале BBC и заявил, что он - Божий сын (позже Айк утверждал, что его просто неправильно поняли). Кроме того, он решился сделать предсказание, будто в ближайшее время мир захлестнут землетрясения и цунами.
Дэвид Айк стал известен широкой публике после того, как выдвинул теорию о якобы существующей в нескольких измерениях расе, управляющей процессами на Земле и ответственной за создание человека путём генетических изменений. В основном эта раса, согласно теории, представлена рептилиями (у Ситчина - «Ануннаки» или «те, кто пришёл с небес»), которая смогла править на Земле путём скрещивания своей ДНК и ДНК человека. По мнению Айка, королевская семья Великобритании, а также некоторые президенты США являются не людьми, а «гибридной расой» Аннунаки. Без скрещивания с людьми рептильная раса не может долгое время находиться на Земле якобы из-за разницы в частотном диапазоне их мира и мира людей. Связь британской королевской семьи с рептильной расой Айк доказывает фактами, полученными от подруги принцессы Дианы Кристин Фицжеральд (Christine Fitzgerald), а также Аризоны Уайлдер (Arizona Wilder).
Основополагающей идеей Айка является идея о том, что люди якобы живут в иллюзорном, «нетвёрдом» мире, напоминающем чем-то компьютерную симуляцию или голограмму, и люди лишь сознание, испытывающее опыт в этой реальности (по Айку, всё является сознанием в той или иной форме). Согласно этой идее, мозг человека является своеобразным декодером волновой реальности, позволяющим нам ощущать этот мир как «реальный». В книге «Perception Deception» (Обман восприятия) Айк, пытаясь найти источник этой волновой информационной симуляции, приходит к выводам о якобы существующей глубокой связи данного источника с Сатурном и Луной. По мнению Айка, Сатурн является невероятной мощности межгалактическим транслятором «Матрицы» в виде звуковых волн, а Луна при этом работает как своеобразный усилитель сигнала. Айк также неоднократно в своих выступлениях показывает искусственный характер Луны как космического объекта, ссылаясь, в частности, на работы русских математиков Михаила Васина и Александра Щербакова из Академии наук СССР, расчётами показавших, что данный объект пустотелый.
Говоря о Сатурне и его влиянии на мир людей, Айк ссылается на исследования Дэвида Тэлботта, Нормана Берграна и Эмануила Великовского. Также Айк показывает, как звук и звуковые волны определённой частоты якобы позволяют настраивать человеческую ДНК (аналог антенны радиоприемника в человеческом организме) на определённую «волну», которая и несёт «матричную» информацию о мире (fake reality) в обход исходной (natural order). Айк назвал это «взлом» (Hack). Этот взлом работает как информационный шум, который забивает источник настоящей информации.
Ключевое положение в философии Айка занимает понятие Бесконечной Любви. По мнению Дэвида Айка, Любовь - это единственное, что существует объективно, всё остальное является иллюзией. Человек должен стремиться осознать себя Единым или Всем Сущим по отношению к Вселенной (а не к Матрице), то есть осознать себя Бесконечным Сознанием. Айк вводит эти понятия для описания истинной сути человека, освобождённого от плена, в котором находится его сознание. Любовь является тем источником и одновременно той целью, к которой всё человечество должно стремиться, чтобы избавиться от тотального контроля со стороны Матрицы (вибрационный поток изменит Матрицу) и в конечном итоге избавиться от Страха.
Дэвид полагает, что миром правят «новые избранные», также называемые «иллюминаты». Главными местами их пребывания являются Лондон и Париж. Среди их представителей - клан Рокфеллеров, Ротшильдов и финансист Джордж Сорос.
Айк называет рептильной расой рептилоидов и тех, кто стоит за ними, - Архонтов (Archons). В качестве силы, стоящей за Архонтами, Айк использует понятие гностиков - Демиург. Для более точного описания этой скрытой силы Айк вводит понятие «Distortion» (искажение).
Дисторшн (также «дистошн») (англ. distortion - искажение) - звуковой эффект, достигаемый искажением сигнала путём его «жёсткого» ограничения по амплитуде, или устройство, обеспечивающее такой эффект. Наиболее часто применяется в музыкальных жанрах хард-рок, метал и панк-рок в сочетании с электрогитарой, а также в хардкор-техно и особенно в спидкоре и брейккоре с драм-машиной. Иногда этим термином обозначают группу однотипных звуковых эффектов (овердрайв, фузз и прочие), реализующих нелинейное искажение сигнала. Их также называют эффектами «перегруза», а соответствующие устройства - «искажателями».
Эффект дисторшн, как компонент, присутствует в синтезаторах, эффект-процессорах и компьютерных программах для обработки звука.
По мнению Айка, Демиург/Архонты и их порождения («серые» и «рептилоиды») - это «сознание в крайней степени искажения». По Айку, всё является сознанием, и «дисторшн» тоже является сознанием. Архонты - это дисторшн, который стал самосознанием. Этому самосознанию свойственны патетика и отсутствие творческого мышления. «Дисторшн» (Архонты) не могут ничего создавать с чистого листа, только копировать и извращать. Это фундаментальное свойство Архонтов. Именно потрясающая способность к манипуляции позволяет Архонтам существовать за счёт людей (и других рас), паразитируя на их творческих способностях. Тотальный контроль является следствием такого манипулирования и его обязательным элементом. Это объясняет, в частности, пирамидальную структуру, по которой искусственно выстраивается человеческое общество в тех сферах, где им наиболее легко манипулировать - это религия, государственное и корпоративное управление.
Манипуляция осуществляется в том числе и за счёт культивации в обществе «страха не выжить». По мнению Айка, благодаря скрещиванию человека с рептильной расой наш мозг имеет в своём составе так называемый «R-комплекс» (рептильный мозг), который отвечает за инстинкты размножения, защиты своей территории, агрессии, желании всем обладать и всё контролировать, следования шаблонам, имитации, обмана, борьбы за власть, стремления к иерархическим структурам, ритуального поведения.
Второе фундаментальное свойство Архонтов - симуляция («HAL» у гностиков). Архонты - мастера симуляции. Они создали наш мир путём симуляции уже существующего мира (путём его взлома и замещения). По Айку - мы живем в искусственной симуляции с определённым пределом возможностей, определяемой «законами физики». Настоящий мир по-прежнему существует за пределами симуляции.
Описывая мир Архонтов, Айк использует выражение «механический». Архонты - механические, по своей сути, существа, киборги - синергия биологического и механического, биологические роботы. Это связано с тем, что мир Архонтов небиологический. В описаниях гностиков можно встретить определение Архонтов как ‘demented’ («безумные», «сумасшедшие»).
По Айку, когда по каким-то причинам «Дисторшн» стал самосознанием, произошло его отключение от более высоких материй и знаний. Из-за этого Архонты считают себя Богами, создателями Мира, тогда как являются лишь небольшой фракцией всего сущего. Появление Архонтов (Дисторшн) и создание симуляции якобы подтверждается катастрофическими катаклизмами на Земле. Однако катаклизм был создан на энергетическом уровне (информационный дисторшн), а не на «физическом», голографическом уровне. На «физическом» уровне это выглядело как геологические катаклизмы на Земле и планетарные - во Вселенной. Дэвид Тэлботт в ходе исследований пришёл к выводу, что до катастрофы (прибытия Архонтов по Айку) - Земля, Марс, Венера и Сатурн находились на одной орбите. Превращение Сатурна в «межгалактический транслятор Матрицы» и смещение планет с их изначальных орбит, по Айку, является результатом этой катастрофы.
Одно из главных мест в книгах Айка занимает не только исследование мира симуляции, но и то, каким образом эту симуляцию можно «удалить». Называя основной психологической проблемой Архонтов страх не выжить, Айк утверждает, что, избавляясь постепенно от этого страха, человечество способно увидеть себя и этот мир в другом свете. Именно манипуляция обществом и массовым сознанием путём нагнетания страха является основным методом Архонтов и их гибридов на Земле. На энергетическом уровне «Матрица» (симуляция) является волновым (звуковым), энергетическим конструктом и может быть удалена путём слома, так называемого «feedback loop» - процесса, основанного на том, что мы «посылаем в "Матрицу" веру в то, что этот мир реален, а обратно получаем эту веру в качестве реальности, в которой мы живём». Удаление «Матрицы» также происходит и путём «отключения» своего сознания от той информации, которую нам скармливает симуляция, и следования за знанием о мире интуитивным путём, а не путём мышления, которое является продуктом симуляции.
В конце 2015 года Дэвид Айк выпустил книгу «Phantom Self» (Призрачное Я), где, помимо прочего, приходит к выводу, что Архонты («Дисторшн») оперируют в мирах, на которых они паразитируют, как «вирус» и «искусственный интеллект». Подталкивание людей к созданию искусственного интеллекта, а также сращиванию человека с компьютером («трансгуманизм») является манипуляцией людьми, способствующей тотальному захвату этого мира Архонтами.

Высказывания о пандемии коронавируса.
       В 2020 году YouTube удалил канал Айка за распространение фейков о COVID-19. В частности, он плодил информацию о том, что коронавирус может распространяться через вышки 5G. Из-за этих фейков в Великобритании неизвестные поджигали такие вышки. Айк также утверждает, что карантин - это способ оставить людей без средств к существованию и сделать их зависимыми от государства. 1 мая страницу Айка удалил Facebook "за неоднократное нарушение нашей политики в отношении вредоносной дезинформации". В ответ Айк назвал социальную сеть "фашистской" и выставил в Twitter фотографию Марка Цукерберга с подписью: "Маленький мальчик на побегушках у глобальной тирании".
Дэвид Айк - Вирус, 5G, Билл Гейтс @LondonReal 06.04.20

Это интервью Дэвида Айка было удалено с YouTube сразу после трансляции, но вызвало немалый резонанс, его видели уже десятки миллионов человек по всему миру. С тех пор, LondonReal собрали через краудфандинг почти 900 тыс.долл., чтобы 3 МАЯ 2020 года более миллиона человек одновременно смогли увидеть прямой эфир третьего интервью Дэвида Айка создателю LondonReal Брайану Роузу за этот год.

3 МАЯ 2020 19:00 Мск
Роуз / Айк 3

Меня заинтересовала эта беседа, и я решил транскрибировать, перевести в текст и использовать в свое новой книге.
Вдохновение повсюду, становится все проще находить новые знакомства, делиться информацией и объединять других людей. Мы учимся у других и находим наилучшее в самих себе. Мы бросаем вызов нашим верованиям, делимся своими слабостями, преодолеваем свои страхи, трансформируем себя, чтобы трансформировать мир. Как далеко мы можем зайти?

Мир меняется.
Это Лондан Риалз. Меня зовут Брайн Роуз, мой гость сегодня Девид Айк. Английский писатель и лектор, известный с 90-х годов 20 века как профессиональный конспиролог, называющий себя постоянным исследователем того, кто и что на самом деле управляет миром, автор 21 одной книги, лекций, выступавший в более 51 странах... Вы пришли сегодня, чтобы во второй раз обсудить пандемию коронавируса КОВИД-19 и глобальную изоляцию людей, глобального экономического спада, воздействия технологии 5 джи, нарушения прав человека и свободы слова.
- Девид. Добро пожаловать снова на «Лондон Рилз».
- Спасибо Брайн.
- Прошло 19 дней с нашей первой встречи. С тех пор нам было сказано, что миллионы людей по всему миру заразились этим заболеванием с числом смертей приближающимся уже к сотне тысяч. Почти 3 миллиарда людей заперты у себя дома. Рынки упали на 30 процентов. Глобальная рецессия на пороге. Наша предыдущая беседа - стала вирусной - более 7 миллионов просмотров. Что говорит об одном, люди хотят услышать ваше мнение, люди хотят услышать правду. Я не со всем согласен что вы говорите, но я до смерти буду защищать ваше право говорить. И в это время, в этой стране, когда правительственный организм Оф Кон запрещает медиа источникам говорить о, цитирую: "теориях заговора на счет связи 5ДЖи и коронавируса" - я встревожен. Многие советовали мне отказаться от этого интервью сегодня снова. Но в Америке, откуда я родом - ПЕРВАЯ ПОПРАВКА В конституции гарантирует право на свободу слова и свободу прессы. И это право нарушается прямо сейчас, пока мы говорим с вами.
Во времена всеобщего обмана говорить правду – это революционный акт. И Девид, мы этим сегодня и займемся. С чего начнем?
Существует ли вирус?
Девид: - С последнего нашего разговора, Брайн, я потратил каждую свободную секунду, не отвлекаясь на сон, на поиск информации идущей от вирусологов, специалистов, врачей по всему миру из Америки, из Германии, из Австрии, Италии. Кого никогда бы не пустили близко к БиБиси или СиЭнЭн, потому что они опровергают официальную историю этой мистификации. И на сайте Девид Айк точка ком. Для зрителей Лондон рейлз – серия роликов на моем сайте с врачами и прочими. Где каждый со своей позиции подтверждает все элементы того, что я буду говорить сегодня. Вот вам заголовок, который шокирует немало людей: Нет никакого ковид -19.
Я так и думал. Это просто хорошо спланированная международная афера. Кто за этим стоит?  Мы можем понять, ознакомившись и добросовестно изучив материал, представленный в СМИ.
  Он не существует,– говорит Девид, - и что, следовательно, пандемическое его восприятие увеличено. Эндрю Кэлфмен – один из медиков, на кого я обратил внимание. Он врач из Америки. Работает сейчас в психиатрии. И он, как и многие из этих докторов, кого никогда не увидишь на БиБиСи, стал присматриваться к последовательности событий, что привели нас к нынешнему положению.
И вот как все было. Люди стали заболевать по каким бы то ни было причинам, в Китае. И китайские власти взяли генетический материал из жидкости в легких у заболевших людей. Они обнаружили то, что мы бы назвали генетическим материалом. Это не было изолированным вирусом, но генетическим материалом, который может присутствовать по множеству причин, включая рак легких. И они решили, что то, что вызвало болезнь было вирусом, КОВИД-19. Но они никогда не изолировали этот так называемый «вирус» от остального генетического материала. Т.е. они начали до того как начать тестирование, диагностировать людей по симптомам.
Вы слышите эту повторяющуюся тему – симптомы, схожие с гриппом, которые могут быть вызваны очень разными причинами, но эти симптомы были теперь КОВИД-19. Т.е. если у вас схожие с гриппом симптомы - значит КОВИД-19. И таким образом цифры росли и росли.
Когда мы дойдем до 5 ДЖИ, есть еще один элемент этого, о котором я тоже хочу поговорить в отношении Китая и Запада также.
Затем они разработали этот тест и начали применять этот тест для проверки на КОВИД-19. И Он называется РТПЦР-тест. И, представьте себе, он не тестирует на КОВИД-19. Он тестирует на генетический материал с множеством всякого содержимого, вызванного очень многими различными причинами. И если у вас положительный тест на этот генетический материал, не КОВИД-19, вам пишут диагноз КОВИД-19. И если вы умираете, что вы умерли от него.
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) - метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
Помимо амплификации ДНК, ПЦР позволяет производить множество других манипуляций с нуклеиновыми кислотами (введение мутаций, сращивание фрагментов ДНК) и широко используется в биологической и медицинской практике, например, для диагностики заболеваний (наследственных, инфекционных), для установления отцовства, для клонирования генов, выделения новых генов.
РТПЦР-тест был разработан, изобретен американским биохимиком по имени Керри Мулис в 1984 году. И он используется при диагностировании многих вещей. Один и тот же тест. При диагностировании рака легких, вам говоряд, что у вас ковид-19.

Что же говорит Керри Мулис? О, надо продиагностировать как можно больше количество людей?
Нет. Он говорит: Данный тест нельзя применять для диагностики инфекционных заболеваний. Так говорит сам изобретатель теста. Что они делают с тестом для определения КОВИД-19, о котором он сказал, что его нельзя использовать как раз для этого.
Что ж вас тестируют...
Сам тест работает, умножая количество этого материала. Он делает его больше - проще сказать. И, становясь больше, во время циклов умножения, то, что вызывает это заболевание становиться заметнее, вы лучше это видите. Или говорите, что видите. И все прочее содержимое этого генетического материала также умножается. И немало этого генетического материала уже есть в организме практически каждого. И вот как работает тест - можно подгонять цифры. Проще некуда.
Допустим, вы хотите довести до положительной реакции  цифры этого генетического материала, который становиться заметнее на этом уровне. Вы получите несколько положительных - которые назовете КОВИД-19, но и несколько отрицательных. Он умножив этот генетический материал, допустим, в 60 раз – вы получаете столько содержимого этого генетического материала для начала процесса тестирования, что на этом уровне умножения практически каждый будет тест положительным. Поскольку весь генетический материал людей будет давать большую цифру, тест будет давать положительную реакцию из-за большего числа циклов умножения. Это значит, что число циклов амплификации, используемое, скажем в разных странах, определяет сколько позитивных тестов вы получите. Значит, все, что вам необходимо делать - это увеличивать число циклов и получать все больше и больше позитивных, которые вы назовете КОВИД-19.

ПРИМЕЧАНИЕ: Люди знают слова, но не знают их значение, вкладывая свой прихотливый смысл. Люди реагируют на слово, поэтому их легко ввести в заблуждение. Люди подвержены страху смерти – тамисра. Страх смерти – вот причина, которая соединяет и одновременно разделят людей, по принципу: нации, биологического вида, религии и принадлежности к той или иной политической партии...   

Журналист: Количество циклов - это чувствительность данного теста?
Девид: Вообщем представьте, что у вас есть нечто символическое, размером с булавочную головку, вы не можете по-настоящему оценить его, потому то оно очень маленькое. Вы увеличиваете его, оно становиться намного больше. И теперь лучше заметны его различные элементы.
Журналист: Так же работает этот тест, умножая материал?
Девид: Увеличивая в объеме. Амплификация. Еще ньюанс: в 1890 году бактериолог и врач Роберт Кох разработал так называемые постулаты КОХА. Это были 4 критерия для доказательства, что некий агент, так называемый инфекционный агент, является причиной того, что вы говорите. Это включает каждого, кто заражен этим агентом.
1. Имеет те же симптомы.
2. Во-вторых, что вы изолировали этот агент. Назовите его вирусом, бактерией, чем угодно. Так что нет лишнего материала, только сам агент. Нет лишних примесей.
3. Но когда вы берете это и скажем, вводите в живой организм, этот организм получит то, что по вашим словам взывает болезнь.
4. И когда этот организм заболеет, вы можете извлечь этот материал, по вашим словам, вызывающий болезнь, это заболевание, инфекционное заболевание, и ввести его кому-то еще. И он тоже им заболеет.
Что касается КОВИД-19, то вообще ни один из этих постулатов КОХА, применяемый с 1890 года официальной медициной по всему миру для доказательства, что это инфицирует и вызывает это. Ни один из них не был выполнен и не применялся.
Что происходит, когда клетка отравлена? Она выделяет нечто, называемое экзосомами.

Экзосомы - микроскопические внеклеточные везикулы (пузырьки) диаметром 30-100 нанометров, выделяемые в межклеточное пространство клетками различных тканей и органов.

Это проявления естественной, каждодневной реакции иммунной системы на отравления клетки. И эти экзосомы выделяются только когда клетка отравлена. И она может быть отравлена по множеству разных причин. Это может быть токсичность. А также она может быть отравлена из-за стресса и страха.
Представьте себе весь стресс и страх во всем мире сейчас при режиме изоляции. Это может быть вызвано болезнью, инфекцией, и это может быть вызвано электромагнитными полями, что станет весьма значимым, когда мы дойдем до 5 Джи.
Итак, 1 из функций экзосом, чтоб ядовитые клетки предупреждали остальные клетки организма, что есть проблема. Будьте начеку - у нас здесь проблема.
Все что вам нужно, чтобы выделились экзосомы – это наличие отравленных клеток.
И Кауфмон стал изучать снимки экзосом. И затем он взглянул под микроскопом снимок того, что заявлено как КОВИД-19.
ЭТИ 2 изображения были ИДЕНТИЧНЫ.
Сравнили генетические составляющие - они идентичны.
Экзосома и ковид-19 даже присоединяются к одним и тем же клеточным рецепторам.
ОНИ ВЗЯЛИ ПРИРОДНЫЙ МЕХАНИЗМ реакции иммунной системы на ядовитые клетки и переименовали его в КОВИД-19.
Далее этот генетич. материал, взятый у людей из легких будет содержать по своей природе эти экзосомы. Они обнаруживают естественную реакцию иммунной системы человека – эти выделения ядовитых клеток и называют его КОВИД-19. И поскольку у каждого, даже с минимальным уровнем токсичности организм будет вырабатывать эти экзосомы, то реакция положительна – да это ковид-19 – это бесконечно.
И было решено в Китае.
Этот глобальный культ, подвигающий к фашистскому государству. Он оперирует в каждой стране, держась в тени. А политики – они сегодня здесь, завтра новые, культ всегда здесь.
В Китае его один из крупнейших центров, вместе с Америкой, Великобританией, Германией, Италией. Просто оцените ход событий.
Они решают в Китае. В этом есть элемент 5Джи.
Они не изолируют вирус. Они диагностируют его, тестируют его по симптомам. Затем начинает двигаться на запад. Всем профессиональным медикам, врачам сказано, что КОВИД-19 распространяется. И симптомы таковы. И что они начинают делать? Каждым симптомам грипа орви, чисто на долбаных симптомах. А значит цифры начинают расти.
Проблема в том, что это предположительно смертельный вирус. Но умирающих людей недостаточно, чтобы оправдать подобное.
Эди Лардж. Идя в больницу с сердечной недостаточностью, болея годами, его диагностируют на ковид-19. И в записи и смерти и СМИ гласило, что он умер в больнице после положительного теста на КОВИД-19. Он умер от сердечной недостаточности. Но именно КОВИД-19 становиться диагнозом, а цифры продолжают расти. 
Журналист: Они говорят, что он умер после положительной реакции на тест КОВИД-19
Девид: Следите за языком СМИ.
Чаще всего они не говорят, что такое-то количество умерло от КОВИД-19. Сложно диагностировать нечто, существование которого вы не можете доказать. Они говорят: И эта формулировка повторяется все время: Этот человек или это количество людей умерли после положительного теста на КОВИД-19.
Вы контролируете цифры тем,что переносите симптомы от других причин на КОВИД-19.
Это не значит, что все врачи в доле, достаточно иерархии, твердящей – вот что вы должны делать.
Цифры смертности по всем причинам по Европе в целом и соединённому королевству не выросли. Все это потому, что людей определяют, как КОВИД-19, хотя они умерли из-за другого.
В Китае была вспышка, что строили больницы за 7-9 дней, и вдруг цифры спали внезапно, эти больницы закрыли. Если вы тестируете людей определенным образом и диагностируете их определенным образом, и мы еще добавим 5 Джи немного позже, и вдруг меняете диагностику. И меняете то, как вы его тестируете, то что происходит с цифрами, они резко падают.
Еще есть тошнотворный эффект от всего этого, но я видел много свидетельств, что это правда.
Они хотят, говоря они, я имею ввиду этот культ, контролирующий все эти реакции, им конечно же хотелось как можно больше умерших, которых можно записать на Ковид-19.
Большинство пожилых людей, пришедших, они хотят тестировать на Ковид-19, и тест в большинстве положительный, не на вирус, а на генетический материал.
По словам близких и медиков, им говорили, что это правительственная политика. Они пытаются вынудить этих пожилых людей, тех самых, которых изоляция должна бы защищать, они пытаются уговорить их подписать формы отказа от реанимации. Что означает, что им будет позволено умереть без попыток их реанимировать.
Они низко издеваются над теми, самыми пожилыми людьми, которых по их словам, эта изоляция должна защищать.
Одна из родственниц рассказала о своей 80 летней матери пришедшей в больницу по ортопедии.

Ортопедия - раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития...

Ей предложили подписать форму отказа от реанимации.
Они контролируют цифры тем, как они тестируют и диагностируют. Цифрам можно позволить расти все выше и выше, а значит оправдать ДАЛЬНЕЙШУЮ ИЗОЛЯЦИЮ.


Глава 13
     Альтернативное мнение

Пошарив в интернете, я наткнулся на статью Юрия Андреева
14 июня 2020 г. в 12:42  Есть такое мнение...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОГРАММУ. НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.
Люди не поняли, что эта пандемия (потому что это план) рассчитана от 18 месяцев до 2 лет (как уже было сказано Биллом Гейтсом), чтобы разрушить страны, посеять достаточно паники и причинить страдания и разорение для всех, для всех стран принять вакцину Билла Гейтса и обязательный чип.
Первоначально мировое правительство будет представлено Организации Объединенных Наций, которая обещает справиться с нынешней пандемией, "приходящими вирусами" и экономикой, поскольку это единственный способ вывести все страны из кризиса и разрушить это. Карантин уйдет в мир.
Затем идет восстановление экономики, чтобы начать новую экономическую систему и новое мировое правительство.
Потому что они поняли, что нынешняя система неустойчива, и у них все еще есть немного времени, чтобы спастись от хронической и неизлечимой болезни, но скоро "лопнет пузырь".
Это то, что евгеническая вакцина используется для уничтожения как можно большего количества людей, так как после перезагрузки не будет работы для стольких людей или способа поддержать их всех.
Те, кто переживет евгеническую вакцину (около 2 миллиардов или меньше), будут на 100% контролироваться. Для чипа с нанотехнологиями ДНК. Это может контролировать деятельность мозга, нервной системы и эндокринной системы, среди прочего... это не теория, это существующая и запатентованная технология, она также предназначена для управления криптовалютой людей, которые имплантировали чип.
Они будут навязывать ту единственную монету биткойнового типа, которую Билл Гейтс уже запатентовал вместе с чипом, который является единственным патентом.
Очевидно, это будет централизованный биткойн, контролируемый только центральным банком, эта монета будет работать только с чипом. Все будет управляться сверхквантовым компьютером, называемым великим зверем, который находится в Брюсселе.
Все благодаря скорости 5G и спутниковой сети Elonk Musk.
Все, что люди делают или говорят, будет контролироваться системой.
Католическая церковь больше не будет существовать и объявит единую религию для всего мира, El Crislam.
Больше никому не позволят. Руководство этой новой религией будет доверено лидеру, происходящему из черной знати, ожидаемому антихристу сатанистов, физическому телу сатаны на земле. Возможно, что он сам является президентом мира.
Они обязательно пройдут "воспитание" гендерной идеологии во всех школах и университетах мира. Государство будет платить ассоциациям геев и педофилов за то, чтобы они диктовали гендерную идеологию везде, в школах, колледжах, детских садах и в средствах массовой информации.
Все дети будут запрограммированы стать геями и гиперсексуализированы из детского сада. И все родители-противники попадут в тюрьму, заплатят высокие штрафы и у них заберут детей, чтобы они могли быть усыновлены для однополых пар или других пар...
Потому, что государство будет иметь родительские права над детьми в возрасте от 3 лет или возможно раньше. Это уже происходит в таких странах, как Канада и Норвегия, а также в некоторых штатах США.
Они одобрят жестокое обращение с детьми и инцест по обоюдному согласию независимо от возраста, и никто не может помешать взрослым заниматься сексом с детьми до тех пор, пока они не будут принуждены к согласию... аналогичный закон уже существует во Франции.
Элита устала быть изгнанной, будучи зависимыми от жестокого обращения с детьми и инцеста.
Все будет приватизировано вплоть до воды и солнца, вы даже не можете использовать солнечную энергию без уплаты налога. Все будет состоять из корпораций, из полиции, из тюрем, все будет частным.
Правительство также будет частным, потому что оно будет тоталитарной корпоратократией. И наблюдение будет за всем 24-7, не будет никакой частной жизни.
Правительство будет знать, сколько шагов ты делаешь каждый день и сколько сердцебиений вызывает твое сердце...
Любой, у кого нет этого чипа, будет объявлен опасным для безопасности, и не сможет ничего покупать или продавать, и со временем будет считаться террористом... единственный способ выжить без этого чипа - выжить в лесу, джунглях и горах... далеко от городов.
"Добро пожаловать в новый мировой порядок"
Помните пророчество об апокалипсисе:
"Позже я увидел, как из земли появился другой зверь, и у него было два рога, как у ягненка, но он говорил, как дракон.
И он использует всю силу первого зверя в своем присутствии, и он делает землю и жителей ее, они поклоняются первому зверю, чья рана смерти была исцелена, и она делает великие знамения, так что она даже заставляет огонь спускаться с небес на землю перед людьми.
И она обманывает жителей земли знамениями, которые были дано делать в присутствии зверя, приказывая жителям земли сделать образ зверя, у которого есть раненый нож, и жил.
И дано было дать дух образу зверя, позволить образу зверя. Ты говоришь и станешь причиной смерти любого, кто не поклоняется образу зверя.
И он сделал все, маленький и большой, богатый и бедный, свободный и слуга, знак на правой руке или на лбу:
И никто не мог купить или продать, кроме того, кто имел знак, или имя зверя или число его имени. Здесь мудрость.
Тот, кто имеет понимание, считает число зверя; ибо это число человека, а его число шестьсот шестьдесят шесть.
Зверь - это глубинное государство, сатанинская элита, которая доминирует в мире со всеми его организациями, а образ зверя - это искусственный интеллект, сверхквантовый компьютер, который они создали и запрограммированный для управления всем через микросхемы и высокоскоростной Интернет.
Мы надеемся, что они не смогут выполнить все это, но это повестка дня и темный ландшафт, который нас ждет, и еще хуже, если им удастся добиться этого благодаря невежеству масс. (Olha Tatarska)
P. S. Все можно изменить,
но нужна осознанность масс.

Друзья, я очень признателен всем Вам за комментарии. Все они очень важны и имеют место быть!!!
Если Вам не нравится, что-либо или нечего сказать - убедительная просьба: воздержитесь от комментариев!!! Или же отпишитесь от меня или удалите из друзей!!!
Я готов к конструктивному диалогу!!!
И ещё: внимательно читайте каждое слово, дабы не выглядеть в глазах собеседника неадекватным и некомпетентным!!!

 Прочитав эту статью, я отложил ее в сторону, обратился к Девиду Айку:
- Когда это все закончится?
- Когда они достигнут того, чего они хотят : полностью разрушенной экономики, огромной массы людей, полностью потерявшей свое независимое пропитание, а значит зависимых от государства. И вы делаете то, что говорит государство, если хотите свои гроши.
И тогда они понизят цифры - о, график пошел вниз.
Взгляните на Китай. Раз, раз и нет.
Журналист:  Как он мог исчезнуть в Китае?
Девид: Это невероятно. Они могут контролировать цифры.
Они не получали достаточное количество людей умерших, чтобы оправдать то, что он смертелен.
Этот ПЦР - тест не может и не тестирует сколько так называемого "вируса" в вашем организме.
Когда недостаточно смертности, а вам нужна изоляция, чтобы все были на изоляции, то что тогда? Они говорят - сейчас смертности не так много, но по прогнозам... Они могут создать волну или иллюзию волны.
Глав правительств запугивают, что у них будет такая смертность. 2 миллиона погибнут. Если не ввести изоляцию и социальное дистанционирование и пр. и, знаете, говорят этим главам, что их во всем и обвинят.
Все делается пошагово: еще чуть-чуть, еще чуть-чуть... И люди привыкают к этому. Затем агрессивнее, более настойчиво, надавить на это.
Когда была введена изоляция, то все сели под домашний арест.
Они прогнозировали, что 2,1 миллиона погибнут. И вдруг, когда изоляцию ввели, они урезают цифры до 20 тысяч...
Они связаны с масонами из масонского колледжа, который финансируется Биллом Гейтсом, мальчиком на побегушках этого культа.
ОНИ ПОЛУЧАЮТ ТО, ЧТО ХОТЯТ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИМ НУЖНО. За несколько недель - От ТОГО, что люди воспринимали как свободный мир до тирании, при которой крошечное число людей посадило миллиарды, пол населения планеты, под домашний арест.
Это было сделано раздуванием всей этой ковид-19-АФЕРЫ.
ЧТО ПРИВОДИТ НАС К 5 ДЖИ.
Журналист: Медики Трампа - они замешаны в этом?
Девид:  Нужно покопать о них, чтоб ответить на этот вопрос.
Это все пирамида. Так работает этот культ. Каждый уровень пирамиды включает в себя больше и больше людей, которые в свою очередь знают все меньше и меньше из того, что знает верхушка. Это единственное как они могут контролировать - это яростно ограничивая доступ к информации.
Верхушка отлично знают, что они манипулируют всем этим, что это АФЕРА. Но ты, медицинский работник, и тебе сказано - симптомы следующие. Если наблюдаются данные симптомы - вы диагностируете Ковид-19. Если кто-то приходит в больницу - вы тестируете его на Ковид-19. И, если он умирает от чего угодно, вы вписываете Ковид-19 в сертификат о смерти.

КАК ЭТО ЗВУЧИТ ВО ВРЕМЯ ТИРАНИИ:  я просто выполнял приказы.
Но некоторые медики скажут - это чушь. Мы ставим диагноз КОВИД-19, от которого не умирают.

БЕСЕДА С ВРАЧОМ СКОРОЙ ПОМОЩИ.
В то время, как информация о коронавирусе широко обсуждалась в СМИ, принимая глобальные масштабы, я решил немного заняться гирудотерапией. В интернете мне нашли врача, который в течение двух недель с небольшим перерывом аккуратно приезжал и ставил мне пиявки. Его звали Дмитрий. За время нашего общения, в течение курса, пока пиявки пили мою кровь, мы непринужденно беседовали о сознании Кришны и конечно же о коронавирусе.

Мурали Мохан Махарадж: Вы врач скорой помощи, так я понял? Вы непосредственно общаетесь с народом и можете чувствовать пульс развития этой коронавирусной (я называю это) истерии. Потому что это больше затрагивает именно слабую нервную систему человека, чем его здоровье, потому что, в конце концов, к весне всегда как обычно какой-то вирус начинает свирепствовать и, собственно говоря, для врачей очень много работы.
Дмитрий: Безусловно.
Мурали Мохан Махарадж: Что вы думаете по этому поводу и как много у вас таких больных, которые были бы инфицированы?
Дмитрий: На уровне скорой помощи достоверно сказать, что это коронавирус, я думаю не возьмется ни один работник.
Да, есть клинические признаки, более или менее достоверно подходящие для, скажем так, коронавируса. Видов коронавируса существует мягко скажем не один. Тот ли это вирус вызвал у вас болезнь или не этот вирус, можно подтвердить только лабораторно, посредством специальных тестов. Существует ли это вирус? Существует. Умирают ли от этого люди? К сожалению, умирают.
Мурали Мохан Махарадж: Люди умирают не только от вируса, кстати.
Дмитрий: Пока мы не касаемся этой клиники - от чего умер, почему умер. Из своего опыта могу сказать, что в возрасте, с патологиями сердца, с патологиями сосудов - для них это очень существенное, серьезное испытание, потому что поражение легких... сердце и легкие в очень хрупком балансе. Вирус, к сожалению, перевешивает. Точно также как грипп, пневмония и прочее.
Мурали Мохан Махарадж: И вот тут зафиксирована смерть принцессы. По-моему, из династии Бурбонов. Так ей уже было около 90 лет.
"...В Париже скончалась 86 летняя принцесса Мария Тереза Бурбон Пармская. Причиной смерти стала болезнь, вызванная новым коронавирусом..."
Дмитрий: Мое, скажем, мнение - вирус усугубляет течение сердечно-сосудистых легочных патологий. В таких летах, что они умрут от сердечно-сосудистой патологии, вероятность гораздо выше. Вирус - это такой умножающий коэффициент для ускорения летальности человека.
Мурали Мохан Махарадж: Я как понимаю вирус, он не имеет своей физической оболочки, и он подпитывается за счет чьей-то клетки.
Дмитрий: Есть генетический код, он попадает в какую-то живую, там встраивается, размножается, клетка разрывается и поражает следующую клетку. Это определенный паразитизм своего рода.
По поводу Александра Григорьевича, на его уровне президентском, доступа к информации, знания и общения с людьми...

Академик Игорь Гундаров: " Цитирую: Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом. Почему? что они безответственные люди?
А вот шведские ученые утверждают вопреки мнению своих коллег из других стран: ЧТО КОРОНАВИРУС БЕЗОПАСЕН. Среди заразившихся уровень смертности составляет всего 2 процента.
Беларусь. Совершенно официально президент говорит, что он не будет впадать в эту панику. Серьезные же люди, значит у них есть аргументы взять на себя смелость и сказать, что НЕТ ПАНДЕМИИ.
Дмитрий: Правомочное заявление с учетом того, что интернет сейчас переполнен не просто голословными какими-то предположениями, а ссылкой на статьи в очень авторитетных медицинских и биологических журналах.
В 13 или 14 году была статья. Исследовали коронавирус. Да, нашли новый вид, который очень летален. Открыто в доступе. Человечески или не человечески... я думаю, что знают это там, наверху.
Мурали Мохан Махарадж: А.Г. Лукашенко говорит, что месяц-другой и все закончится, и я, - говорит, - раскрою вам все секреты о коронавирусе.
Дмитрий:  Вполне может...

Академик Игорь Гундаров: "И не нужно нагонять вон ту страшную атмосферу. Фактически, совершенно точно идет ПАНДЕМИЯ СТРАХА. Серьезных исследований в социальных, психосоциальных процессов особенно нет. Безумно важно заниматься контролем за психической атмосферой. Приведу данные начала 90 -х годов, С.Петербург, где вдруг внезапно заболевает, просто перечислю цифры, цифры настолько фантастические, чтобы мы имели представление насколько психика может подавить иммунитет организма, что вот следующие цифры. С 91 по 94 год смертность от дизентерии поднялась до 1625 процентов. Дифтерия - 1200 процентов. Сальмонеллез - 911 процентов и т.д. Цифры запредельны. Т.е. можно с помощью паники, злобы, тоски, агрессивности, подавить защитные способности организма вплоть до таких взлетов, которые я только что перечислил.
Я склоняюсь к тому, что НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПАНДЕМИИ. Что такое эпидемия - это возрастание заболеваемости и смертности сверх какого-то установленного порога. Где этот порог? По отношению к чему мы должны говорить о взлете смертности?
У нас смертность от пневмонии ежегодно 30-35 тысяч человек. И вот этот вот базовый уровень, по отношению к которому можно говорить, есть ли пандемия смертности или нет".
Дмитрий: Что с этим делать дальше? Карантин лечит, карантин не лечит... Но, в любой больнице есть фонд медицинских аппаратов. И зачем карантин? Чтобы замедлить течение болезни, и чтобы не было резкой высокой вспышки, большого количества людей и им не смогут оказать помощь просто потому, что просто не хватит оборудования. Нужен ли карантин? ну... Медицинский компонент однозначен - он нужен.

Мурали Мохан Махарадж: Если есть вирус - то надо бороться наверно с самим вирусом, а не с переносчиками этого вируса. Потому что переносчиками, ими могут быть и животные.
Дмитрий: Вирус он... очень живучий и он имеет свои нюансы и в передаче и в течении болезни в целом, по влиянию на жизнь человека. Молодые, без паталогий должны перенести без приключений. Но опять же...
Мурали Мохан Махарадж:  В большинстве случаев есть переносчики, клещ например энцефалитный, он сам не страдает от энцефалита. Но он переносит эту болезнь.
Дмитрий: Да, поэтому в свое время боролись с клещами, орошали, травили.. и достигли определенного успеха. Повлияли ли на природу? Безусловно. Поэтому здесь шаткий баланс...
Мурали Мохан Махарадж: Что дает большие возможности для разного рода спекуляций по этому поводу и предположений.
Дмитрий: Использует ли кто-то это себе во благо?
Мурали Мохан Махарадж: Каждый использует.
Дмитрий: Безусловно.
Мурали Мохан Махарадж: Человек себе не враг. В Белоруссии, как и в Швеции, Лукашенко отказался от пандемии:
 Кто-то говорит, что это война. Я говорю вчерашним КГБ - ты своими методами посмотри, что происходит на границе? Послали туда группы. Как там? Как ездили все, так и ездят, только не прямо по этой дороге, а свернули, объехали. Каждый начинает крутить-вертеть... С огнем шутят.
Невзоров по своим средам критикует Путина: Развитый Путинизм так хорошо платит за идиотию. Так востребует идиотов, что трудно удержаться от соблазна изображать полного идиота. Идиотизм стал свидетельством абсолютной благонадежности и пригодности, например, для встраивания в вертикаль власти.
Дмитрий: Если берем простого обывателя, безопаснее соблюдать карантин, безопаснее воздержаться от каких-то вредных привычек.
Ну сейчас большинство людей делают все, чтобы заразиться.
Мурали Мохан Махарадж: ИСККОН запретил все публичные программы, отменил все публичные встречи. В то время как РПЦ - ни при каких обстоятельствах, у нас впереди пасха, у нас крестный ход.. «Однако, – говорит Невзоров, - когда Гундяев получил по загривку... По началу, он был очень тверд, но получил по загривку, и РПЦ тут же изменили свой евхаристический канон и порядок так называемого причастия. Всем наврали, что теперь все будет стерильно, антисептично и что кагор есть лучший антисептик в мире. Собирать принципиально будут... Искушать коронавирус...
Есть какая-то свобода? Он должен пойти или не пойти? Или есть циркуляр, спущенный сверху.
Дмитрий: Есть разум.
Мурали Мохан Махарадж: Должен быть, по крайней мере...
Дмитрий: Если у лидеров религиозного движения есть забота о своей пастве, то будучи разумным человеком, у власти если есть возможность отменить эти процедуры.
Мурали Мохан Махарадж: Академик Игорь Гундаров в прямом эфире говорит, что мы сейчас сидим, у нас единый мозг, объединеный вашей инициативой. И вот тогда мы вступаем в другую реальность, когда уже не только производительные силы по Марксу управляют миром, но начинает включаться сознание, и теперь уже не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие. Если мы не научимся управлять этой атмосферой, то звоночек звучит. Мы увидели насколько мы беззащитны перед управлением информационными, эмоциональными процессами. В глобальных случаях, в масштабах всего человечества.
Дмитрий: Ну я понимаю - пришли, встали в масках, помолились и разошлись. Но там же есть процедура, где в 100 процентах случаев создадут все благоприятные условия для передачи вируса. Смотрим посещаемость церквей. Это та возрастная категория, где летальность за 60 лет чуть ли не 30 процентов. Точно также человек может посвятить себя своей религиозной традиции, будучи дома.
Мурали Мохан Махарадж: Если Бог всемогущий, они уповают на Бога не случайно.
Дмитрий: Конечно... Я считаю это неразумно. И как врач и как обремененный человек. Очень надеюсь, что люди включат мозг.
Мурали Мохан Махарадж: Вот Невзоров у нас...
Дмитрий: Личность идейная очень. Внутренне я с ним очень согласен. Как в медицине он разложил все по полкам и в иронично-саркастичной форме. Возможно, это единственный способ хоть как-то достучаться до людей, которые жестки в своих убеждениях.
Мурали Мохан Махарадж: Невзоров остается при своем: "Я уже говорил, что то, что этот вирус делает с мозгами даже интереснее того, что он делает с легкими".
Дмитрий: Ну это явно, тем более у него тоже есть ученики, он тоже публичная личность. В этом вопросе к нему прислушаться безусловно стоит.

Месяц спустя, мы продолжили нашу беседу.
После чего я сделал ролик и выложил в Ютубе, а текст в Макспарке.

Месяц спустя после первой беседы с врачом скорой помощи.
Самоизоляция 3 недели спустя.

-Харе Кришна, доктор! Где ваша маска?
-Харе Кришна! На работе.
-А если вы являетесь носителем коронавируса?
-Значит носить надо постоянно.
Мурали Мохан Махарадж: Мне попалась статейка. Ролик. Академик Игорь Гундаров говорит, что это ПАНДЕМИЯ СТРАХА. Что нет никакой необходимости объявлять карантин. Потому что в целом заболевание, количество людей, которые заболели, оно не достигло этого критического уровня.
Как в вашей практике? Как часто вам приходиться встречаться с больными?
Дмитрий: В виду моей работы, мы возим много, но есть объективная статистика, скажем так. Берем официальные данные, делим на количество выявленных и получаем весьма низкий процент, который не соответствует критериям пандемии и эпидемии.
Смертность. Да, есть те, кто умер. Но если брать немного другой уровень, уровень анализа статистики, то это не пандемия. Сейчас об этом говорят и индийские коллеги в Америке, и немецкие коллеги в Германии. Кроме экономической целесообразности..., поставить людей на колени, думаю что.
Мурали Мохан Махарадж: Вот что говорит коллега главный фармацевт: "Пенсионеры, отработанный материал, пусть мрут, их не жалко. Если не давление с сердцем, так что-то другое их убьёт. Нет смысла тратить деньги на стариков". Препарат стоит этот очень дорого.
Дмитрий: Надо убирать таких деятелей.
Мурали Мохан Махарадж:  Ее пост убрали с гугла, но остался скриншот.
Дмитрий: Что можно сказать, кроме как о недобросовестности, мягко-выражаясь, данного субъекта. Тем старикам, которых она так безбожно причислила уже к уходящим, благодаря им достигнуты серьезные продвижения, возможно и она появилась на свет.
Мурали Мохан Махарадж: 17 тысяч они просят за лекарство, и мы, говорит, не намерены давать их даром. Нам, говорит, зарубежные фирмы дают все 200 тыс. Нет необходимости, - говорит, - спасть этих нищебродов.
Дмитрий: Это этика, и только по этому критерию она не должна занимать ту должность, которую занимает. Это повод для судебных тяжб в ее сторону.
Мурали Мохан Махарадж: Т.е. надо думать, что каждый может погреть руки.
Дмитрий: Тут не в стариках то дело. 40 - 45 лет умер. Пенсионер или старик? Нет. Медсестры умирают, им не 60, далеко не 60, так сказать, что только старики - нет.
Мурали Мохан Махарадж: Умирают все. Смертность 100 процентная.
Дмитрий: В этом смысле - да. Загадка, почему 60 выживают, а 40- нет.
Мурали Мохан Махарадж: Говоря о равенстве, каждый имеет равную возможность стать сознающим Кришну. В другом случае - равенства нет. Закон кармы существует, и каждый получает, как говорится по трудам. Кто-то может прожить 45 лет, а кто-то может умереть при родах, а кто-то может даже не появиться, сейчас бизнес абортов тоже процветает.
Дмитрий: Безусловно. Особенно, если внедриться в сам бизнес, куда идут отработанные материалы. Это отдельная история.
Мурали Мохан Махарадж: Об этом я тоже сделал небольшой ролик "стволовые клетки".
Дмитрий: Там свой бизнес. Я не очень уверен в чудодейственном свойстве этих клеток, потому что берем Стива Джоббса, берем Рокфеллера - у них денег... я даже не представляю сколько... и тем не менее их не спасло это. Если бы эти стволовые клетки решали и помогали бы настолько, насколько их разрекламировали, я думаю, они бы до сих пор жили бы и процветали.
Мурали Мохан Махарадж: Ну это своего рода также некий обряд жертвоприношения, т.е. они называют это сатанизмом. Кому они молятся, трудно сказать, но, говорят, что Бог один.
 Дмитрий: Сатанизм? Ну... Это мистифицированная такая штука, и чему они там молятся на самом деле...? Большой вопрос. Глупость она может быть на любом уровне и, к сожалению, от денег не зависит.
Мурали Мохан Махарадж: Академик Гундаров говорит, что нет пандемии как таковой.
Дмитрий: Взяли калькулятор, посчитали, вот процент. Это не пандемия. Да страшно, да, умирают, последствия тяжелые для семьи присутствуют. Но если мы берем уровень государства, уровень управления жизни всех людей, мы, живя в социально-ориентированном государстве, открываем лекарства и своему же народу говорим: «Платите по 17 тысяч». Этика тут умерла в зачатке.
Мурали Мохан Махарадж: О себе что хочу сказать. Как правило, когда начинается какая-то эпидемия, то я, как правило, болел всеми болезнями. Но, что удивительно, что в этот раз меня, как говорится, господь миловал.
Дмитрий: Ну что на сегодняшний день, в Америки статья, газета "Нью-йорк-таймс". Взяли с разных регионов Нью-йорка пробы как-бы у здоровых людей и у 21 процента (выборка 3000 человек ) уже были эти антитела именно ковида-19.
Мурали Мохан Махарадж: Если принять во внимание, что вирус, он просто в воздухе, в воде, в продуктах питания.
Дмитрий: В Германии показывали опыт, что человек кашлянул на ручку и другой, взяв ее заразился. Но в это тоже трудно поверить, потому что они проводили исследование. В жилище, где жил человек, зараженный коронавирусом, они не смогли выделить жизнеспособного эмбриона. Опять же вопрос этих 1.5 метров.
Мурали Мохан Махарадж: В соответствии со своей благочестивой -нечестивой деятельностью, кармой, каждому свое, как говорится. Так или иначе существуют защитные функции организма, поэтому, как говорят, кому быть повешенным - тот не утонет.
Дмитрий: Это точно.
Мурали Мохан Махарадж: На этом мы остановимся, потому что эта тема - без начала и конца...
Дмитрий: И экономика, и политика, и фармацевтика, и бизнес, и капитализм, и деньги. И порой разделить их... Грани одного алмаза, с какой стороны не посмотри, там везде будет какой-то ньюанс, изюминка...
Мурали Мохан Махарадж: Говорится в ШБ , что одно живое существо служит пищей для другого. Чтобы поддерживать это тело, мы непременно должны кого-то съесть. Т.е. наша обязанность - поддержать тело, сохранить его в хорошем состоянии. "Дживо дживасья дживанам" - вот такой закон материального мира.
Дмитрий: В нашем случае карточном - это двойка бьет туза. Венец эволюции - его бьет самый простой организм живой природы, круговорот жизни.
После этого мы заговорили о беседе Дэвида Айка и 5 джи...
               
               
               
Беседа с врачем скорой помощи.

Глава 14
Если 5G продолжится...

Крупнейший спонсор ВОЗ, второй после правительства США - Бил Гейтс. Она принадлежит ему. Председатель ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус - глава министерства здравоохранения – выходец из Эфиопии, был министром здравоохранения в Эфиопии, трижды был пойман в сокрытии эпидемии холеры. Он на этом посту по единственной причине – он будет делать все, что ему скажут. И этот протокол спускается вниз - ко всем медикам. Они делают то, что нужно верхушке.

5G. Невероятная мощность электромагнитного излучения.
Когда это электромагнитное поле находится в равновесии - мы здоровы. Когда нет равновесия, нет гармонии, нас атакуют недуги, болезни. Психологические недуги и влияние этого на обработку информации мозгом.
Бомбардируют нас сейчас круглосуточно электромагнитными генерируемыми полями и вай-фай. И в период перед появлением этого «вируса» происходило внедрение во множестве мест технологии 5G.
Перед каждой эпидемией наблюдается такое генерирование мощного электромагнитного излучения. В 2018 году ученый сказал, что если 5G запустить в электромагнитное поле земли – это повлечет к массовому ухудшению здоровья населения земли.

Журналист: При введении 5G было сделано независимое тестирование?
Дэвид: Никакого. Только за пределами СМИ. И эти ученые сказали – что это будет катастрофично. Врачи и ученые из 41 страны подписали письма с просьбой остановить это. Но это не было остановлено.
Что же 5G делает? Он отравляет клетки. Они отравляются электромагнитными полями. Клетки становятся ядовитыми, они выделяют экзосомы.
Какой город в Китае был первым, внедрившим 5G прямо перед вспышкой вируса?
Ухань - город субпровинциального значения в провинции Хубэй КНР, административный центр этой провинции. Самый густонаселённый город центрального Китая с населением около 12 млн человек, расположенный в месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй. В настоящее время (2020 год) город приобрёл известность за пределами Китая как точка начала распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

ЧТО ИМЕЕТ КИТАЙ?

Месяц уже весь мир бурлит из-за сообщений из Китая. Каждый день нам показывают ролики как люди в масках и костюмах кого-то куда-то везут. Все дороги перекрыты, туристы вывозятся, самолеты не летают, или почти не летают... При этом блогеры, ведущие репортажи из Китая не выглядят испуганными.
Да и реакция лидеров всех стран выглядит более, чем сдержанной. Никто не заостряет на этом особого внимания.
Тут два варианта - либо все очень и очень серьезно, но тогда непонятно, почему армия и МЧС не приведены в боевую готовности хотя бы в части химической и бактереологической защиты, почему нет разъяснительной работы среди населения.
Теперь о статистике заболевания вирусом и смертноности от него. Официально сейчас по всему миру зарегистрировано около 8000 заболевших, из них около 120 случаев с летальным исходом - т.е. меньше, чем 2 %.
По официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от привычного всем гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473, а всего в мире от этого заболевания (тоже, кстати вирусного) погибает от 300000 до 650000 человек. И никто не бьет в колокола.
На мой взгляд скорее дело в другом. Китайцы в очередной раз смогли разыграть неслабую комбинацию на миллиарды долларов.
Не секрет, что экономика Китая приблизилась, а по некоторым направлениям уже перегнала экономику США. Однако существовала такая заковырка, что существенная часть всех предприятий и фирм Китая принадлежала зарубежным инвесторам, в основном западным. Соответственно и доходы от деятельности этих предприятий уходили из Китая в другие страны.
Объявлением информации об эпидемии коронавируса и дальнейшими своими действиями Китай обрушил стоимость акций своих предприятий и сейчас скупает их по значительно более дешевой цене.
Я не являюсь специалистом по биржевой торговле, но на картинке видно, как подешевели китайские акции буквально за месяц.
Пострадали даже гиганты! Котировки акций международного аэропорта Шанхая опустились на 2,2%, Air China – на 3,2% , Alibaba около 10%.
В денежном эквиваленте цифры измеряются десятками, если не сотнями миллиардов долларов.
Плюс, возможно, Китай решает внутренние проблемы, связанные с необходимостью переселения людей из центральной, густонаселенной части страны на малоосвоенные территории. Просто так этого не сделать. Нужна весомая причина. Эпидемия - вполне даже пройдет как повод.
Параллельно решаются десятки и сотни задач, которые можно решить только в условиях ЧС - глобальная проверка деятельности всех служб, мобилизационная готовность и многое другое.
Официальные затраты (на вчерашний день) в размере 6-10 миллиардов долларов, о которых говорит Китай - это копейки, по сравнению с тем, что китайцы уже заработали, вернув себе контроль за предприятиями по существу, если не за бесценок, то с существенным дисконтом.
Вот такая конспирологическая теория. Прошу не кидаться тапками и не обзываться в комментариях.
Вирус он не разбирает кого инфицировать. Чтобы придать более правдоподобный вид всей этой пропаганде, зафиксировано было несколько заражений среди элиты.

АЙК о 5G.
Пока идет эта изоляция с весьма высокой скоростью начинают устанавливать мачты 5G. 5 G разворачивают по всему миру в очень плотном режиме.
Журналист: И это когда это все должно быть остановлено? Они продолжают шустро ставить вышки.
Девид: Да. Потому что это считается важнейшей задачей. А для культа – она важнейшая – установить 5G повсюду. Пока по всей планете устанавливают вышки - ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПРОТЕСТОВАТЬ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ ИЗОЛИРОВАНЫ и сидят под домашним арестом. Вот зачем им это.
 Илон Маск- я бы не назвал его психопатом, он суперпсихопат. Во время изоляции федеральная комиссия по коммуникациям дала ему разрешение, позволившее разворачивать 5G без тестирования, поскольку также принадлежит культу. Ему дали разрешение на миллион наземных антенн в Америке, которые посредством электромагнитных излучений будут соединены со спутниками. Он уже получил разрешение на десятки тысяч спутников недалеко от поверхности земли, и продолжает стремиться к своей цели, он хочет задействовать 42 тысячи спутников. Сообщество астрономов жаловалось, что теперь просто не видно ночного неба из-за этих спутников, излучающих на землю 5G.
Они создают технологическую субреальность в 5G. Так называемые умные сети, окружающие планету. Они создают субреальность, к которой будет подключён человеческий разум через ИИ. И даже называют время, когда это начнется уже в полный рост - в 2030.
Журналист: И он получил это разрешение в период изоляции?
Девид: Да, в период изоляции.
5G – это диапазон частот, это не 1 частота. Что будут огромные последствия.
Нью-йоркский врач. Он был настолько вне себя, что записал видео, которое просто как бы не вписывается в принятую мантру. Он работал в отделении интенсивной терапии в одной из нью-йоркских больниц. Он говорит в этом видео – поймите – это не ковид-19! это совсем не то, что нам сказали. Помните о пирамиде? Они будут делать то, что им сказали. Нам сказали лечить доставленных нам людей с осложнениями на легкие как зараженных инфекционным заболеванием ковид-19. Мы видим совсем иную картину. Я не видел ничего подобного, что я вижу в легких этих людей, от чего они страдают и умирают.
Вот что он сказал: «Их лёгкие выглядят словно кто-то летел на высоте 10 км. А потом происходит разгерметизация салона. Кислород улетучивается, и они медленно умирают от нехватки кислорода.
Их легкие выглядят словно человека взяли и перенесли на вершину Эвереста без акклиматизации и явно без аппарата искусственного дыхания. Я не знаю что происходит, но это не ковид-19. Это не инфекционное заболевание, и я никогда такого не встречал».
Далее, и это признается телекоммуникационной индустрией, 5G на частоте в 60 гигагерц на которой они хотят развернуться, я скажу, что уже развернулись, только втихаря, препятствует растворению кислорода в крови человека. Если кого-то облучают 5G частотой в 60 гигагерц, у него наступает кислородное голодание. Люди будут просто падать среди улицы. И эти симптомы, эти следствия, настолько в точности повторяют то, что описывает тот нью-йоркский врач. Он говорит: «Я не знаю что происходит, я никогда такого не встречал».
Они строят морги на месте футбольных полей, они заняты приготовлением ко множеству мертвых людей.
Если они построят огромные морги, а цифры начнут падать, они будут выглядеть полными идиотами, тогда зачем строят? Нам за этим стоит последить. Вот зачем они это делают, устанавливая эти 5джи вышки повсюду. Чем больше будет воздействие 5G, тем больше это будет влиять на здоровье людей, тем больше они будут говорить, что это вызвано ковид-19. И если они начнут поливать 5G частотой 60 гигагерц, появится множество умирающих, потому что у них будет наступать кислородное голодание. Тогда они начнут заполнять морги и скажут – «смотрите – это вирус, это из-за него, нам нужно продлить изоляцию, она должна продолжаться и продолжаться, без конца».
Это можно делать на очень небольшой территории, можно выбрать целью дом престарелых людей и убрать кислород, включив 5G. И люди умрут, и вы скажете, что это ковид-19.
Я бы назвал гражданскими журналистами тех, которые ходят с камерами на своих телефонах и снимают все это. Оказывается, пока закрыты школы, пока люди сидят по домам, они устанавливают 5G в школах, а еще они устанавливают 5G в  больницах, они устанавливают его повсюду. В общем, когда все встанет на места, у них будет возможность манипулировать людьми психологически и физически.
И куда это все ведет?
Отчасти это ведет к вакцине...
Журналист Брайн Роуз: Есть больницы, которые просто пустуют. Что будет выглядеть как изрядный перебор. Что может легко привести к ослаблению режима изоляции.
Девид Айк: Позволят ли они этому случиться? О, нет. Вот в чем вся соль, в чем подвох.
Когда цифры, о которых заявлял имперский колледж и этот Нил Фергюсон, не оправдаются, то они будут говорить, что изоляция стала причиной того, что они не оправдались? В общем, они не могут проиграть.
Они ввели строгий режим изоляции в Италии, но цифры росли. В то время как в Китае цифры падали. Позволят они цифрам упасть и все с этим, или они строят эти изрядные больницы и морги по другой причине? Вы абсолютно правы. Поскольку нам сказано через СМИ (Под СМИ я не имею ввиду журналистов, они никогда не будут журналистами), что это, по сути, военные госпитали. И если они начнут применять 5G с частотой 60 гигагерц, вызывая у людей кислородное голодание, то они вполне могут стать госпиталями в зоне боевых действий.
Но так как все сейчас – это пустые госпитали. Один парень гулял у такого госпиталя пару часов, снимая все вокруг – они сказали нельзя, брат. Он спрашивал: «Почему этот госпиталь пустой? Говорили, что здесь будет зона смерти». Они посадили его за такое.
В нашей стране есть департамент, правительственный цензор под названием «ОфКом» - офис по коммуникациям, регулирующий британских вещателей и операторов связи. Им управляет Мелла Медоз. И когда все закончится, на каком-то уровне закончится, таких людей нужно призывать к ответу.
Эта дама и ее организация, являющаяся правительственным управлением, заявила британским вещателям, и они конечно же подчинились, безвольно. Что их ждут серьезные санкции, если они позволят любое обсуждение на теле и радио станциях какой либо взаимосвязи между 5G и так называемым ковид-19.
Британское правительство посредством министра здравоохранения Мэттью Хэнкока, который сказал, что все должны так делать. Что мы делаем? 66 миллионов людей сидят по домам. Они сказали всем владельцам гуглов, ютюбов и т.д., что они должны банить людей, находящих взаимосвязь между этим 5G и кризисом из-за ковид-19. И это говорит нам:
1. Они совсем не парятся по поводу свободы. И права свободного обсуждения. Значит они не имеют никакого права быть в правительстве и никакого права управлять инстанцией, регулирующей телевещание.
2. Это говорит, что есть взаимосвязь между 5G и этим кризисом ковид-19. Есть лишь 1 причина, по которой они не хотят обсуждать это – потому что связь есть. Поэтому они хотят прижать информацию.
Кто продвигает, кто запускает 5G? ОфКом. Вот эта женщина.
Если ты не можешь победить в дебатах, а они не могут выйти, так пусть их не будет. Это девиз каждой тирании в истории человечества.
Журналист Брайн Роуз: Это единственная вещь, в чем они настаивают, чтобы вещатели не упоминали не о вакцинах, а лишь эта специфическая вещь, связь 5G и ковид-19. Если бы мы были на теле или радио станции, нас бы вероятно арестовали. Они бы просто обрубили трансляцию. Но мы продолжаем, потому что им не подчиняемся.
Девид Айк: Да. Контроль восприятия, что есть вирус и он опасен, привел к поведению – согласию с домашним арестом. Если люди осознают, что нет никакого вируса и что это чистая афера, их склонность к подобному подчинению уменьшается, поскольку отличается восприятие, а значит отличается и поведение. Из чего исходит восприятие, из полученной информации – поэтому они хотят доминировать в контроле информации.
Допустим, нет взаимосвязи вообще между 5G и этим ковид-19. Какой вред от того, что эта тема в обсуждение на теле-радио-станции – никакого. Значит они не хотят обсуждения, потому что эта взаимосвязь есть.
Те, кого они зовут журналистами, на самом деле госслужащие по сути. В любой ситуации БиБиСи примет версию правящих кругов. И не будет продвигать ничего кроме этой версии, не позволяя подвергать ее сомнению.
Журналист Брайн Роуз: Вышки 5G в Белфасте, Ливерпуле и Бирмингеме на прошлой неделе были подожжены.
Девид Айк: Если они установят 5G и достигнут нужного уровня, то жизнь как она сейчас есть, закончится.
Люди должны принять решение: знаете, я сам по себе абсолютно не поддерживаю насилие против людей и не думаю, что насилие здесь чем-то поможет. Если применять насилие против кого-то, во имя чего-то, что кто-то считает правильным, ты лишь отражение того, с чем ты пытаешься бороться. С кем борешься, тем и становишься.
Людям придется принимать свои собственные решения. Если 5G продолжится – это все конец.
Что очевидно, что люди сидят под домашним арестом и нет массовых собраний. И у их есть свобода действий, чтобы быстро устанавливать и расширять 5G, пока множество людей теряют работу, теряют свой бизнес – правительство сочли их неважными. В то же время установку разрушительных вышек 5G они сочли очень важными. И насколько огромный заговор, чтобы внедрить 5G без протеста. Что означает, что 5G не на пользу человечеству.
И Илон Маск – звезда силиконовой долины – супер психопат. Его надо посадить за решетку на всю оставшуюся жизнь. В одну камеру с Билом Гейтсом. Они стоят друг друга. Он запускает все больше и больше спутников, излучающих бесконечно разрушительную 5джи.
Технологическая субреальность, к которой каждое существо подсоединено посредством ИИ, соединения в мозге. Значит нужно, чтобы поле вай-фай покрывало каждый дюйм планеты, сделать это можно только из космоса. Что они и делают, и Илон Маск знает это.
Журналист Брайн Роуз: Как все это на нас влияет?
Девид Айк: Все это ведет к вакцине. И в этой вакцине будет куча генетического материала, того, что спровоцирует отравление клеток. Спровоцирует выделение экзосом, которые будут «О, КРОНАВИРУС». Но также в этой вакцине будут нано технологические микрочипы.
Я упоминал, что Илон Маск получил разрешение на миллион наземных антенн, взаимодействующих со спутниками. Видите, нано микрочипы, попадающие в наш организм разными путями. Эти нано чипы известные как умная пыль. Они известны как нано-боты или как миро-боты, они дают им разные названия. Их идея – поместить их в тела людей, и они будут действовать внутри людей как наземная антенна, взаимодействуя со спутниками Маска. Они подключают людей к этой сети, технологической субреальности, контролируемой ИИ. Мы по-сути становимся не более чем компьютерными терминалами.

 

                Беседа журналиста Брайн Роуз с Девидом Айкам

Глава 15
     Тотальный контроль

Взяв небольшую паузу и переведя дух, Дэвид продолжал...
В конце 90-х годов меня попросили встретиться с ученым из ЦРУ в Калифорнии. Он хотел рассказать о разных вещах, но не мог и почему не мог позже стало очевидным. Там была его семья, его дети, и мне предложили перекусить. Мы долго говорили. И Он хотел рассказать мне что видел, поскольку сам не мог. Сказал, что вступил в ЦРУ как ученый поскольку хотел послужить своей стране. Но начав там работать, осознал, что заговор, который я разоблачаю уже 30 лет был реальностью, почему он и вышел на меня. Он сказал им - я отказываюсь, нет , нет, нет... я не буду принимать в этом участие и он ушел оттуда. Все что я помню как вышел из дома после ухода из ЦРУ и провал в памяти. Я не знаю что было дальше, но следующее что я помню - как очнулся на медицинском столе. И он лежит там один и вдруг осознает, что к его груди что-то приклеено. Он расстегнул рубаху и показал мне. Я совсем не ожидал такого , серьезно. На его груди был прозрачный пластиковый пакетик. И внутри была эта оранжево-золотистая жидкость.
Я спросил: почему вы продолжаете это делать? С ними работать?
Он сказал: Из-за этого. В ЦРУ их называют заплатками. Кому-то пришили заплатку. Во время того провала в памяти они делают им операцию. Он сказал, что было как минимум 1000 других ученых с заплатками в то время (1997). Он сказал, что они делают операцию, чтобы ты нуждался в наркотике, заплатке, чтобы жить. Он сказал, что заплатку нужно менять каждые 72 часа.  И если ее не поменять, ты начинаешь весьма болезненно умирать. Я однажды рискнул, сказал он.
Если он не помогает своим опытом и знаниями ЦРУ во всей этой глобальной афере, ему просто не поменяют заплатку. Как только они поймут, что они получили все, что могли мне просто не поменяют заплатку, чтобы ты никому не мог рассказать о происходящем. Поэтому, говорит он, я придерживаю знание.
В 1997 году это. Сейчас они повсюду, нано-технологии, даже в еде, но тогда о них не говорили на каждом шагу.
Он сказал, что они вводят людям просто крошечные микрочипы, невидимые глазу. И сказал мне зачем эти чипы. Т.е эти вакцины, которые продвигает Билл Гейтс и финансирует как никто на земле через организацию под названием Гави. Они хотят вакцинировать всех. И это не все.
Они называют это квантовой татуировкой. И хотят, чтоб она была у каждого вакцинированного, чтобы они могли определять был ты вакцинирован или нет. И это все к тому, что в афере с ковид-19 в конце концов цифры начнут падать и они ослабят режим изоляции в какой-то момент, но они планируют новые вспышки. И раз прецедент режима изоляции уже создан, его будет несложно ввести. При новой вспышке.
Тогда они скажут - если ты вакцинирован, и сейчас говорят о 7 вакцинах от ковид-19 в разработке. Каждая из них финансируется Билом Гейтсом. Кто участвовал со своим фондом Билла и Мелинды Гейтс в событии 201. Также мировой экономический форум, с которым Гейтс плотно сотрудничает. Это была медицинская организация Джонса Хопкинсса в Америке принимала участие. Это была ассимиляция пандемии коронавируса и того как будут реагировать власти. За 6 недель как общественность узнала о вспышке вируса в Китае. Эта симуляция, точно предсказавшая как все будет.
Идея в том, что они скажут, что если вы хотите окончание режима изоляции, и не хотите его повторения, вы должны получить вакцину, которую мы скажем, чтобы не быть угрозой для остального сообщества.
Журналист: И это дает тебе право. Тот паспорт, о котором говорит Билл Гейтс.
Девид: Бил Гейтс - один из самых страшных людей на планете Земля. Итак, чтобы ты согласился на эту вакцину, полную дерьма, чтобы контролировать тебя и подорвать твое здоровье, чтобы пандемия могла повториться. Иначе тебе нельзя напрямую общаться с остальным сообществом, летать самолетом и т.д. и вот зачем. Гейтс и "Гави" разработали эту квантовую татуировку. Есть рамка, через которую ты пройдешь, и она читает эту татуировку. Лететь скажем вам самолетом, вам скажут - нет вам нельзя, вы не вакцинированы.
Журналист, Брайн Роуз: Это словно чип внутри тебя?
Дэвид: По сути да. Принцип именно в этом.
Вот эти люди Силиконовой долины Передали правительству данные слежения за мобильными устройствами, чтобы проверять нет ли скопления людей в режиме изоляции. Вводя режим изоляции и приостанавливая демократию, что и произошло, ты начинаешь тиранию, которую нельзя иначе описать как фашистскую, никаких законных прав у людей более нет. Поскольку правительство делает все что угодно. И это не политики, они бестолковые. Это продвигают темные костюмы за спиной правительства. Что ж, это лишь в 1 шаге от микрочипа, то, к чему они стремятся. По которому они отследят тебя где бы ты ни был, в реальном времени.
На этом я остановился чтобы осмыслить коварность замысла...
Если ты хочешь понять, что они планируют для запада на завтра, взгляните на Китай сегодня. В Китае установлены миллионы камер с распознаванием лиц и полиция в Лондоне только что представила камеры с распознаванием лиц. В Китае мы наблюдаем открытую тиранию.
Полный тотальный контроль. Эта утка с ковид-19 была задумана, чтобы осуществить за очень короткий срок эту самую глобальную централизацию власти, о которой я предупреждал целые 30 лет. НО как я узнал об этом?
Если ты готов приложить время и усилия день за днем, час за часом, и повременить со своим "этого не может быть" подходом, можно вскрыть этот заговор. И понять, что планируется дальше, поскольку все это делается даже не десятилетиями. Вопрос откуда Олдс Хаксли со своим дивным новым миром в 1932, как он мог быть столь чертовски точен к чему движется мир сегодня. Как Оруэлл Джордж был столь точен со своим романом 1984, опубликованном в 1948? Если он как и Хаксли описывал технологии вроде телеэкранов, которые мы теперь зовем смарт-телевизорами. Откуда ему знать, что грядет такая технология, если ее не существовало.
Откуда человеку по имени Ричард Дей, кто был главой рокфеллеровской организации вне семьи, основанной последователями Евгеники, знать (я немало цитирую его в своих книгах) в 1969, что появиться интернет.
Послушайте что это доктор рассказал на презентации педиатров в Питсбурге, Пенсильвания, в 1969 что должно было случиться в мире в мельчайших деталях.
"Мы сделаем мальчиков и девочек одинаковыми" Ничто из этого не случайно, все так задумано. И он описал интернет, появившийся вроде как в 80-х. Описал массовую имиграцию людей в Европу, как это будет и почему. К чему бы ему знать все это? Потому что для человечества заготовлен замысел, ведущий к полному тотальному контролю с помощью ИИ и контролю разума и восприятия человека. И это продвигается шаг за шагом.
Он, Ричард Дей, был главой организации планирования семьи, созданной сторонниками Евгеники на деньги фонда Рокфеллера. Отец Билла Гейтса был главой центра планирования семьи и сторонником Томаса Мальтуса, пророка Евгеники. Как был и Билл Гейтс (как он говорит "в мои юные годы"). Эти эпизоды из жизни разных людей, поскольку они все взаимосвязаны.
Так что если ты "инсайдер" каким был до ИИ. Как Ричард Дей ты знаешь что будет дальше, если ты не покладая рук раскапываешь это, значит ты можешь предсказывать дальше. Вот почему мои написанные за 30 лет книги оказываются невероятно пророческими. Они просто рассказывают в чем состоит план.
Потому что есть некий замысел для всего мира. И ничто не вмешивается, чтобы остановить его, чем я и занят пол жизни.
Представьте мир полного тотального контроля, в котором придется жить вашим детям и внукам. Мы должны перестать молча уступать этому культу.
Позвольте мне обрисовать перспективу.
В стране есть министр здравоохранения, у которого я не вижу свидетельств, что у него найдется пара мозговых клеток потереть друг о друга. Он не принимает решения, он лишь подставное лицо для реальной власти за кулисами, советников и прочих.
Мэтью Фокс говорит - вот что вам нужно делать. И 66 миллионов даже не задумываясь выполняют это. И мы сидим и поджариваемся под решеткой 5джи, дойдет до 60 гигагерц и нам будет нечем дышать. И люди говорят "нет, так нельзя, правительство сказало". Мы сейчас в поворотной точке истории человеческой расы. Нужно сейчас востать всем миром.
Сколько мы можем терпеть это? Следующее, что они начнут делать - это распределять еду. Что может сделать людей более зависимыми, чем от государства, контролирующего еду?
Они стремятся к тому, что еда как таковая уйдет, еда станет синтетической. Какая индустрия подвергается нападкам - рестораны и прочее. И они скоро исчезнут. Совсем. Если они контролируют еду, они контролируют тебя. Если ты не делаешь, что тебе сказано, ты не получишь еды. Вот к чему мы идем.
И в конечном итоге, подключенными к ИИ, мы даже не будем думать своими мыслями, за нас будет думать ИИ.
Журналист, Брайн Роуз: Это с помощью нано-технологий в вакцине?
Девид: Да. Я имею ввиду, они говорят нам, Брайн, этот Рэймонд Курцвейл, из Силиконовой долины, технический директор Гугла. Он сказал, что к 2030 люди начнут подключать свой мозг к ИИ. И, это его слова, не мои, "и после этого ИИ будет все больше и больше брать на себя человеческого мышления. И в конце концов, человеческое мышление, как мы его знаем, станет практически ничтожным".

"Пираты Кремниевой долины" (англ. Pirates of Silicon Valley) - телевизионный художественный фильм режиссёра Мартина Бёрка. Основан на книге "Пожар в долине: Создание Персонального компьютера" (Fire in the Valley: The Making of the Personal Computer) Пауля Фрайбергера (Paul Freiberger) и Майкла Суэйна (Michael Swaine).
Фильм рассказывает о происхождении домашнего/персонального компьютера как такового и его развитие через взаимную конкуренцию и поддержку между ведущими американскими компаниями и их продуктами.
Основной сюжет фильма начинается в начале 1970-х и заканчивается в 1985 году, когда Стив Джобс ушёл из Apple Computer. Фильм также структурирован набором "книгодержателей": начинается и заканчивается возвращением Джобса в Apple в 1997 году. Стоит отметить необычайное сходство актеров фильма с их реальными прототипами.
Название фильма отражает сущность противодействия компаний Microsoft и Apple, как беспринципных акул бизнеса, способных на многое для его развития. Основная интрига закручивается вокруг копирования (законность которого вызывает сомнения) графического интерфейса Apple у Xerox PARC, а впоследствии - Microsoft у Apple.
Фильм начинается в университетском городке Калифорнийского университета в Беркли во время периода Движения Свободы слова. Фильм сопоставляет испытания и несчастья друзей детства Стива Джобса (Ноа Уайли) и Стивена Возняка (Джоуи Слотник), которые в конечном счёте создадут Apple Computer, и студентов Гарварда Билла Гейтса (Энтони Майкл Холл), Стива Балмера (Джон Димаджио) и друга Гейтса по средней школе Пола Аллена (Джош Хопкинс), которые в конечном счёте создадут Microsoft.
Гейтс, Джобс и Возняк бросили колледж (Джобс фактически на короткий срок был студентом Reed College, но это не отражено в фильме; Возняк позже вернулся в Калифорнийский университет в Беркли), чтобы принять участие в нарастающей революции в мире персональных компьютеров. Повествование в фильме ведется от лица Стива Возняка и Стива Балмера.

Итак, у нас есть парень по имени Илон Маск, я упоминал уже что он психопат, несколько лет назад сказал, что ИИ может стать угрозой для человечества. Да, верно, ты знаешь, знаешь это. И что же он делает? Он создает компанию "Нейра линк", чтобы подключить человеческий мозг к компьютеру. И он также управляет этой конторой, запускающей спутника 5джи. А еще фирмой "Тесла кар" - это электрические авто. С бензиновым авто ты садишься и едешь куда хочешь, а тут компьютер будет решать куда тебе ехать. В авто без водителя ты доедешь только туда, куда приведет машину компьютер. Они будут закодированы, чтобы ты не мог поехать никуда, куда не угодно правительству.
И убер - еще одна компания из Силиконовой долины теряет глобальные деньги на таксо-моторном бизнесе, поскольку деньги - не главное. Убер - его бизнес модель - беспилотные авто, автономные такси. Вытесняют дизельные. Электрические машины - спасем окружающий мир.
Подобные голодные игры не имеют смысла, пока огромная часть населения имеет независимый доход или бизнес, у них есть средства держаться наплаву. Поэтому они уничтожают все эти фирмы, дающие людям занятость.
Создали массовую, глобальную зависимость от государства. Если взять это, и это государство и перейти уровнем выше, мы обнаружим культ, который и дирижирует всем карнавалом.
Журналист: Выплаты населению.
Девид: И это поможет разрушить правительство экономически и тогда они скажут, что экономическая система как мы ее знаем, более не жизнеспособна, она более не может существовать, ведь мы так глубоко переживаем за человечество, вводить совершенно новую систему, целиком основанную на цифровой валюте. Что я предсказывал в своих книгах аж с 1993. "Мы все будем знать что ты покупаешь и мы будем решать позволено тебе купить это или нет".
Они говорят: "деньги опасны, поскольку можно подцепить с них вирус" - Чушь, чепуха. Люди, привыкшие принимать наличные теперь их не принимают, боясь подхватить долбаный вирус. Сотрудники компаний банкоматов заявляли, что к концу лета исчезнут наличные.
Журналист: А Великобритания только что представила пластиковые наличные. Вероятно, сохраняющие вирус дальше.
Девид: О, да. Здоровье здесь не причем. Все дело в контроле. В общем, это такая чушь в любом случае.
В чем идея. Когда наличные исчезнут, у нас будут цифровые деньги и планируется, что все будет на твоем микрочипе. Тоталитарное подкрадывание.
И они говорят - компьютер не принимает ваши цифровые деньги. И как ты теперь что-то купишь? - никак.
И диссиденты этой системы, одним из которых буду я, до последнего вздоха - исчезнут из компьютерного списка рождественских открыток весьма скоро. И все это ради полного тотального контроля.
Журналист: Что они и делают в Китае снова.
Девид: Да. Это общество голодных игр - это фашизм или коммунизм - разное название для одного. Тирании, в общем, централизации власти в руках горстки людей. Но настоящее имя - они создают ТЕХНОКРАТИЮ. Это общество, контролируемое бюрократами, не избираемыми политиками, их не будет - таков план. Чем больше они дискредитируют политиков в глазах других людей, тем больше люди скажут - "о да, они бесполезны, пусть будет технократия". Она управляется бюрократами, учеными, инженерами. Все эти ребята из "Силиконовой долины" - технократы. И уже технократы из силиконовой долины.  И мы также не должны забывать об ИЗРАИЛЕ, поскольку он "Силиконовая долина" мира сегодня. Как бы поразительно это не звучало - ИЗУЧИТЕ ВОПРОС.
Большинство людей вообще не понимают что происходит в силиконовой долине, не говоря уже о тонкостях законодательства. Они уже ей управляют. Гейтсы управляют вакцинацией, они управляют всемирной организацией здравоохранения. Они уже прибирают все к рукам. К этому обществу искусственного интеллекта технократы сменяют власти бесполезных политиков.
Итак, чей дедуля был главой технократической партии Канады в 1930, выступавший как раз за подобное общество? Илона Маска. ОН знает что делает. И этих людей нужно не прославлять, всяких Гейтсов и долбанных Масков, и Безосов, и Бринов и Пейджей из Гуглов, и Войжицки из ютюба. На них не глазеть надо, их надо звать на разговор. Их нужно сажать за то, что они делают. Строя это кошмарное, технократическое, антиутопическое общество, основанное на ИИ.
Вы навязываете эти законы не ради защиты населения, а ради защиты интересов культа, в сравнении с которым психопаты выглядят матерью Терезой.
Бесполезно взывать к психопатам, к дебилам в униформе, но нас может услышать немалое число достойных, неравнодушных, истинных служителей правопорядка. Как вы можете насаждать фашизм?

ПРИМЕЧАНИЕ: Да здравствует коронавирус!
Пока человек сидит в клетке материального тела, с которым он себя самоотождествляет, он управляем через 5джи... через коронавирус, пандемию страха смерти...

Журналист: Что нам делать, Девид?
Девид: Не мне говорить людям что им делать. Моя задача - указать на последствия просиживания дивана, позволяя горстке психопатов, идиотов, разрушать ваше будущее, лишать вас средств к существованию,  разрушать будущее ваших детей и внуков.
Когда тебе некуда бежать, тебе нечего терять. Ты встаешь и говоришь, с меня хватит, я не буду делать этого.
Я вам скажу, что делаю я. Я выхожу из дома когда мне захочется. И я ни к кому не подхожу близко. Хотя я считаю, что они повелись на фундаментальную ложь, я уважаю их право и их веру, что существует некая опасность. Не подхожу близко, мне одному вполне комфортно чаще всего. Сажусь в машину и еду за город, и гуляю, никого не вижу. Возвращаюсь домой.
КАК они говорят, мне это позволено 1 раз в день. Я говорю пошлите мне кого-нибудь в униформе, кто мне объяснит, что делая это 10 раз в день причиню вред кому-либо даже согласно вашим нелепым критериям. Тогда я перестану так делать.
Мы вляпались в это дерьмо из-за непротивления власти. Если мы вляпались в это из-за соглашательства с иллюзией власти, реальный ответ - перестать так делать.
Мы находимся в ситуации, которая может стать поворотным моментом, когда человечество встанет со своих колен.
Журналист: Десятки миллионов увидят это. Возможно, наша беседа будет показана по одному из английских телеканалов и аннонсированна в крупной газете с почти миллионным тиражом. Люди прислушиваются, начинают понимать. Это придает надежды?
Девид: Конечно. И дело не во мне, дело в информации, в осознании реальности, с которой столкнулись под дымовой завесой иллюзии, подсунутой и навязанной сверху.
В старом фильме "Дорога из жёлтого кирпича, Волшебник страны Оз" - им казалось, что им противостоит всемогущая сила, и когда они заглянули за занавес, там был лишь бессильный старый тип. И этот культ пользуется властью, убедив целевую аудиторию, что у него эта власть есть, его власть в нашем молчаливом подчинении этой иллюзии власти. У нас сейчас есть шанс развеять иллюзию, сбросить наваждение, и заглянуть за занавес. И мы найдем там нечто совершенно бессильное, как только перестанем соглашаться с ним.
Этот культ сбросил свою овечью шкуру, он вышел из-за двери в поле нашего зрения, и знаете, что произошло ? - эта дверь захлопнулась за его спиной. И теперь начинается иная игра.

ПРИМЕЧАНИЕ: Осел самое смиренное существо! - сказал Шрила Прабхупада. Он переносит на своем горбу тяжести за пучок травы и сексуальный акт. Довольно изображать смирение и терпеть тиранию негодяев, духовных лидеров ИСККОН, подобных Хакимову и Тунееву, которые являются марионетками в  руках масонской, иудео-христианской верхушки ИСККОН. Как айсберг, над поверхностью океана. Основная же его часть скрыта под водой.

Я отслеживал этих людей, этот культ 30 лет без отдыха. Я видел что они делают и видел как действуют. Видел ошеломляющий уровень их психопатии. И знаете что - я их не боюсь. Ни капли. Потому что во мне больше сил и власти, чем у них. И они знают это. Я пришел сюда не терпеть неудачу. И не потерплю ее.
Журналист: Почему в вас больше сил и власти, Девид? Почему?
Девид: Потому что у меня есть уровень сознания, как и каждый сейчас, кто смотрит это видео, обладает теми же уровнями сознания, стоит лишь открыть свой разум к этому. И они станут доступны. Это твое право, твое истинное Я.
В то время как этот культ ограничен в своем восприятии, в своей способности влиять на происходящее.
Вот что они сделали. Поскольку они столь ограничены, уверяю вас, столь ограничены, что единственный для них способ контролировать человечество - это поместить человечество в клетку меньше, чем их собственная. Вот как они провернули это. И когда человечество выйдет из этой клетки и представит себе свою истинную сущность, а именно состояние бесконечного сознания, этим даунам недоступное. Они в клетке. И стоит нашему сознанию выйти далеко за пределы клетки, они бессильны против этого. И им нужно поместить нас в клетку, меньшую, чем их клетка. Вот что они сделали.
Стоит открыться нашим глазам, как раскрывается наш разум и наши сердца, стены тюрьмы, стене пузыря, решетки клетки, как их не назови, просто тают. И мы обретаем свою истинную силу и власть.
И они контролировали нас, блокируя это наше раскрепощение, к истинному я, заключив нас в пузыре, в котором мы оцениваем все вокруг лишь на уровне 5 ЧУВСТВ ВОСПРИЯТИЯ. Мы идентифицируем себя с ярлыками с нашей историей жизни, нашей расой, ориентацией и прочим. Это лишь наш жизненный опыт - и они держат нас в этом пузыре, а мы считаем его собой. И т.е. мы в пузыре, а они в слегка большем пузыре. А значит контроль за ними. Когда мы признаем свою истинную природу, что мы сознание, вечное, исследующее безмерное сознание, имеющее краткое переживание, называемое человеком, мы подключаемся к этой бесконечной креативности, силе. И раскрываем наши сердца, и раскрывая свое сердце, это не просто любовь "я люблю тебя, дорогая" подобного рода любовь, я имею ввиду настоящую любовь, в ее бесконечном безусловном смысле.

Это любовь к Кришне, всепривлекающей Личности, Верховной Личности Бога... Но Хакимов спекулирует на естественном чувстве любви, желании любить и быть любимым, обращая эту божественную любовь к людям недостойным. Прикрываясь авторитетом Ачарьи, говоря о семейной жизни и счастье здесь и сейчас. Единственно что нужно это, как говорит Девид, нужно всего лишь выйти на уровень сознания, где отсутствует то, что лежит в основе контроля человечества, где отсутствует страх.

Я - единственное в своем роде проявление всего, что было есть и будет. Я продолжу свой бесконечный путь познания. Это лишь краткое переживание. Чего тут боятся? Нечего. И, теряя свой страх, ты осознаешь, как правильно поступать, не задаваясь вопросом, котроый задает нам страх. Вот как я знаю мне нужно поступить.
Какие будут последствия для меня? - именно вопрос о последствиях, которые задает нам страх, приводит к тому, что мы не поступаем правильно.
Открывая сердце и выходя за рамки страха, ты перестаешь спрашивать себя о последствиях. Ты просто поступаешь правильно.
И знаете что? Этот культ в ужасе от этого. Он боится бесстрашных людей. Поскольку страх - его валюта контроля. И если люди не напуганы, он теряет свою валюту контроля.               
Страх перед неизвестностью, страх боли... О будешь гореть в аду, О, это вайшнава апарадха - говорят исконовские прозелиты вроде Хакимова и им подобные... Вспоминаю встречу с ним в Минске в 2011 году (смотри "Судьба преуспевающего кришнаита")...

Вот почему у меня больше силы и власти, чем у них. Поскольку, по секрету, они полны страха. И самый большой их страх - ведь тогда им конец - ПРОБУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (к сознанию Кришны) .
Уродливый ад происходит (в ИСККОН) на самом деле и кто на деле контролирует.

Контроль за ними до тех пор, пока их целевая аудитория в полном неведении об этом. Стоит нам осознать это. Их игре конец. Вот почему во мне больше силы и власти чем в них, и они Знают это! И в каждом из нас больше силы и власти, чем у них! Отбросьте страх, хватит опасаться последствий. И мы поглядим, за кем реальная власть, не за этими психопатами (гомосексуалистами и педофилами).
Журналист, Брайн Роуз: Это выглядит таким ясным, таким очевидным, что вы только что сказали, Девид. Но страх парализует многих. Они обеспокоены последствиями, со стороны узколобого мышления, о котором вы твердите эти 30 лет, и находиться куча причин почему им не стоит делать то, что должно сделать. И это их останавливает. Но они так близко, чтобы забыть о страхе и сказать: да чего мне бояться? Нечего. Мне нечего боятся, поскольку я бесконечная сущность и бесконечное сознание. Так что посмотрим и мы увидим, что у них нет власти.
Девид: Задайтесь вопросом, если нужно. Страх вас спросит: Каковы последствия для меня в том, чтобы не принимать больше это дерьмо?
Хорошо, задайте еще вопрос: каковы последствия для меня принимать его?
И скажу вам - последствия принятия этого дерьма - бесконечно серьезнее, чем отказ его принимать. В общем, когда люди, отпускают страх, включая страх смерти, сковывающий этих людей...

Смерти? Нет никакой смерти. Смерть - лишь смещение точки внимания, которая сосредоточена на материальном теле и удовлетворении его чувств, на сексе и не более. Мы - бесконечное сознание вечных отношений с Кришной, Верховной личностью Бога, который принял золотистый цвет Радхарани, наиболее милостивом воплощении Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Это чистое сознание. Освободившись от страха, что теперь может остановить тебя? Что бы контролировать тебя, навязать тебе свою волю - для этого нужен страх. А меня не напугать! И знаете что? Им нечем меня напугать.

Журналист: Я почему-то вспомнил эпизод стар-трека, Девид. В нем инопланетная тварь терроризировала звездолет, кормясь их собственной ненавистью и страхом друг перед другом. И когда герой осознал это в заключительной сцене он говорит: "Ах, вот чем она кормится". И начали все смеяться, улыбаться и шутить. И это существо умерло у них на глазах. Остались лишь мелкие, ничтожные насекомые, разбежавшиеся в стороны.
Девид: В моих книгах я детально углубляюсь в то, что стоит за этим культом, все столь похоже на истину происходящего...

Мое настроение во многом соответствуют Девиду, вот почему я так много внимания уделил коронавирусной пандемии.

Глава 16
Сатанизм и масонское движение

Девид: Что им нужно? Это разделять нас, чтобы управлять нами, поэтому они разделяют нас по расе и ориентации, политическим взглядам и всему прочему. И если мы просто станем спокойнее относиться к тому, что чьи-то взгляды отличаются от наших, эти противостояния исчезнут. Если мы начнем понимать, что будь ты иудей, мусульманин или трансгендер, или черный, белый, кто-то угодно - все это лишь различные переживания, одного и того же бесконечного состояния осознания. Это лишь различные точки внимания, в одном состоянии осознания. Мы есть - каждый из нас. И хитрость в том, что ты можешь верить во все, во что тебе хочется верить.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы есть души, трансцендентальные ко всем формам и обозначениям, названиям, которые не затрагивают наше чистое сознание Кришны.

 Я не пытаюсь навязать это кому-то еще. Мне все равно кто во что верит, что они думают, каковы их взгляды. Я беспокоюсь лишь тогда, когда они пытаются навязать свои взгляды остальным. Вот где начинаются проблемы. Вообщем - почему я не могу сидеть рядом с мусульманином, и евреем и христианином и индусом и не соглашаться с их верованиями и тут же дружески с ними болтать?  Зачем конфликты. Я не согласен с вами, это очень интересная мысль, я соглашусь со многим что вы говорите, только не согласен со всей системой верований. Давайте выпьем чаю, поговорим, рад знакомству... расскажи еще. Нет нужды в конфликтах. Конфликты начинаются и начинается - разделяй и властвуй, когда каждый из них пытается навязать свои убеждения другим или мне. Вот когда начинается конфликт.
Чуть ли не важнейшее что должно случиться, - это чтобы мы объединились. Людям нужно обрести покой, что кто-то имеет иное мнение. Поскольку мы выражение всего, что было есть и когда-либо будет. Мы выражение всей возможности - так какого черта мы настаиваем, чтобы все разделяли состояние возможного, свойственного лично нам? Мы имеем дело со все-возможностью. Нам стоит радоваться реальному разнообразию, и ценить уникальность и спонтанность и различные варианты, и углы зрения на все это. Нам стоит ценить это, Так мы учимся друг у друга.

ПРИМЕЧАНИЕ: Опираясь на слова Кришны, сказанные Им в Бхагавад-гите. сарва дхарман паритьяджа.... мам экам... Предайся Мне - говорит Кришна, - и я избавлю тебя от всех твоих грехов, от всех реакция твоей кармы... Есть только одна обязанность, священный долг - чистое преданное служение Кришне, чье имя мы повторяем.

Если мы говорим о свободе слова, что у каждого есть право на свое мнение, свой взгляд, нет правых и неправых, каждый в чем-то неправ. Поняв это, мы обретаем внутренний покой. Можно не соглашаться во взглядах на мир и жить в полной гармонии друг с другом. 
Поскольку вне зависимости от наших ярлыков, границ и разногласий, нас разделяющих, этот культ держит нас всех и каждого под прицелом. Разве не очевидно: индусы по домам, христиане по домам, евреи по домам - Хелоу!
Пусть это будет время, когда мы разглядим этот подвох и фарс того, что мы позволили разделить нас и править. Потому что так работает культ, сталкивает различные группы людей и верований и выстраивает между ними стены. А если бы они просто взглянули вверх, они осознали бы, что одни и те же руки дергают за все наши ниточки, пока мы воюем здесь, внизу. Давайте объединимся, осознаем происходящее и куда это ведет. И никто нас не разделит, чтобы править нами.  Мы все в одной лодке и выберемся из передряги вместе.
Журналист: Мне понравилось 3 недели назад, когда вы сказали под самый конец: Каждый должен принять самостоятельное решение и поступать как считает верным. Это полностью противоречит любому обществу с тайным планом, любому культу, правительству и корпорации, они все говорят тебе что делать "Делай вот это, потому что надо, потому что я прав". И в то же время Девид Айк говорит: делай то, что в твоем сердце.
Девид: Делай то, что считаешь правильным. И ты внесешь уникальный вклад, поскольку ты - уникальный вклад в возможность разобраться с этим. Но молчаливое согласие уже не катит, поскольку из-за него мы в это вляпались.
Журналист: Вы-выдающийся человек.
Девид: Да все мы выдающиеся. Просто большинство забыли и думают, что они лишь кассирша Рита. Или Бил со склада. Нет, нет. Это лишь твое приключение, друг мой. Ты - все что когда либо было и будет. И вся твоя сила, творческие способности и озарение, все это знание просто ждет, пока ты откроешь для него свой разум. И тогда лопнет пузырь иллюзии 5 чувств восприятия. И ты осознаешь, что ты не кассирша Рита и не Бил со склада. И в этот момент мир изменится. И мы даже представить себе не можем на сколько.
Журналист: Прошу, продолжайте нести это послание в мир.
Девид: Иного пути я и не вижу. Они вынесут меня. Но я буду продолжать говорить это. Меня не заткнуть.
Журналист, Брайн, Роуз: Пару слов напоследок.
Девид Айк: Что ж. Только то, что это чудесная возможность для нас взглянуть на весь бред того, как мы в это встряли. И понять, что все что нам нужно - это лишь повернуть обратно и мы выберемся. Люди спросят в чем решение? Мы скоро потонем в решениях. Но решения приносят все больше проблем и все продолжается. Лучший способ решить проблему - убрать ее причину. Вы можете найти решение проблемы, но это приводит лишь к тому, что возникает новая проблема, поэтому нужно найти откуда эта проблема берется и удалить причину. И с удалением причины проблемы - она должна исчезнуть. Все взаимосвязано, поскольку причина, вызывавшая проблему, исчезла, значит исчезла и проблема. Согласие с властью, иллюзией власти -вот что привело нас к этому. И решение не в том, чтобы делай то, делай это, борись с этим, борись с тем. Перестаньте молча подчиняться иллюзии власти. Перестаньте ждать указаний что делать, когда знаешь, что тебе не стоит этого делать от иллюзии власти. И тогда проблема - иллюзия власти - исчезнет и мир изменится. Поскольку мир сегодня  - явление молчаливого согласия с властью. Вот и все! И сейчас - больше чем никогда - убрать причину, и проблема исчезнет. И тогда культ будет выстраиваться в очередь за туалетной бумагой.
                ПОДВОДЯ ИТОГ: В ИНТЕРНЕТЕ появилось множество статей и роликов с подробностями распространения вируса и борьбы с ним. Все сми переключились на коронавирус и большие корпорации и правительственные учреждения стали закрываться на карантин. Росла армия безработных. В Москве Мэр города желая успокоить людей заявил, что все кто оставался дома последовав распоряжению правительства получит компенсацию и дополнительные возможности для восстановления, организации бизнеса. Люди верили, будучи не раз обманутыми а правители, пользуясь их доверчивостью и человеческой глупостью, использовали ситуацию каждый в своих интересах.
Как следствие околокоронавирусной истерии, в сетях интернета стал распространяться слух о поголовной вакцинации, спонсором и инициатором которой выступал Билл Гйтс.
В свое оправдание основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что слышал о теориях заговора о себе, согласно которым он хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. По словам миллиардера, он никогда не имел отношения к чему-либо, связанному с микрочипами. «Очень трудно отрицать "такие истории", потому что это так глупо и странно», - заявил он журналистам.
Антинаучные высказывания и сплетни приводят к разжиганию вражды между людьми, отметил Гейтс в интервью радиопрограмме Би-би -си Today. Когда вакцина от коронавируса появится, нужно добиться формирования группового иммунитета, то есть, необходимо вакцинировать около 80% населения, считает миллиардер. «Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», - заявил он.
Гейтс признался, что его беспокоит «существование всех этих сумасшедших идей». «Так получилось, что в нашем фонде (Фонд Билла и Мелинды Гейтс) есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода», - добавил он.
Теории о том, что Гейтс каким-то образом стоит за созданием вируса и хочет получать от этого выгоду, начали появляться в январе. Те, кто распространял их, ссылались на выступление основателя Microsoft на конференции TED в 2015 году, когда он заявил, что наибольшую угрозу для человечества представляет не ядерная война, а появление вируса, который может угрожать жизни миллионов людей. Появлению слухов способствовало и выделение фондом Гейтса $300 млн на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.
Как отмечает The New York Times со ссылкой на данные компании Zignal Labs, с февраля по апрель текущего года теории заговора о коронавирусе и Гейтсе упоминались в СМИ и соцсетях около 1,2 млн раз. В конце мая опрос YouGov и Yahoo News показал, что в них верят 28% американцев.
Гейтс заявил, что его «немного волнуют» результаты опросов, однако это не помешало правительствам и организациям по всему миру финансировать разработку вакцины против COVID-19, отмечает Business Insider. 4 июня благотворительный фонд Гейтса предоставил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины после ее разработки, особенно в бедных странах.
О том, что основатель Microsoft хочет провести чипирование под видом вакцинации от коронавируса, также говорил режиссер Никита Михалков в выпуске «Бесогона». В программе говорилось, что его целью является «сокращение человечества». Позднее канал «Россия 24» сократил время дневного показа передачи и выпустил повторы в 23:00 и в 03:00 «в надежде, что ее посмотрят как можно меньше людей», заявил Михалков, назвав произошедшее «чистой воды цензурой».

ПАНДЕМИЯ В ИСККОН
На фоне этих страшных мировых событий тема, с которой мы начали в качестве продолжениея нашей книги о судьбе преуспевающего кришнаита и в целом проблем в ИСККОН весьма незначительная на первый взгляд... Но это на первый только взгляд. При внимательном рассмотрении коронавирус проник и в Международное общество сознания Кришы.
Храм Кришна Баларам во Вриндаване закрыли на период пандемии. В Маяпуре Шри-Маяпур Чандродая мандир закрыли на карантин. Кришнаиты расположились онлайн у компьютеров в вотсап, вайбер и скайп. Все в скайпе. Центры ИСККОН опустели, связь только в скайпе. Активизировались социальные сети, Инстаграм.  Вирус разъединил на какое-то время... и вся пена, возникшая  на гребне массовой проповеди, схлынула. Возникло множество критических сайтов ГУРУ ИСККОН. Сознание Кришны и преданность Господу будет проверена в экстремальных условиях. Выстоят, пройдя испытания лишь не многие. В Америке от коронавируса умер Бхакти Чару махарадж.
Бхактичару Свами (Bhaktic;ru Sv;m; IAST, англ. Bhakti Charu Swami; домонашеское имя - Кширачора Гопинатх(а) Дас(а), Kir;cora Gop;n;tha D;sa IAST; имя при рождении - Кишор Дас, англ. Kishore Das; 17 сентября 1945, Кутхи, округ Комилла, Бенгалия, Британская Индия - 4 июля 2020) - кришнаитский религиозный деятель, ученик Бхактиведанты Свами Прабхупады, один из руководителей Международного общества сознания Кришны (ИСККОН),где он исполнял обязанности гуру (1987—2020)и члена Руководящего совета (1977-2020).
Бхактичару Свами перевёл книги Бхактиведанты Свами Прабхупады на бенгали и выступил продюсером телесериала о его жизни «Абхай Чаран», который был показан на национальном индийском телевидении и имел большой успех в Индии. Бхактичару Свами также был членом консультативного совета I-Foundation - крупнейшей индуистской благотворительной организации в Великобритании.
Умер от осложнений, вызванных COVID-19.
Кишор Дас родился 17 сентября 1945 года в бенгальском посёлке Кутхи (ныне в округе Комилла, Бангладеш) в индуистской семье. Вскоре после раздела Британской Индии, Кишор вместе с семьёй переехал в Индию, в Калькутту, где и прошли его детство и юность. Кишор с отличием окончил Северо-Бенгальский университет, получив учёную степень бакалавра наук по химии. В 1970 году он также окончил курсы пилотирования в калькуттском лётном институте. Затем, для продолжения учёбы, он отправился в ФРГ, где параллельно с обучением в университете изучал индуистскую литературу. Осознав необходимость принятия гуру, Кишор занялся поисками духовного учителя. После прочтения книги «Нектар преданности» авторства основателя Международного общества сознания Кришны (ИСККОН) Бхактиведанты Свами Прабхупады, он заинтересовался гаудия-вайшнавским богословием и философией. В 1975 году Кишор вернулся в Индию, где, желая лично встретиться с Бхактиведантой Свами Прабхупадой, посетил мировую штаб-квартиру ИСККОН в Маяпуре. В 1976 году он присоединился к ИСККОН, принял монашеский образ жизни и поселился в Маяпуре, посвятив своё время духовному служению.
Бхактиведанта Свами Прабхупада (более известный как Прабхупада) прибыл в Маяпур в конце 1976 года. В ходе первой же встречи с образованным бенгальским юношей, Прабхупада попросил его заняться переводом вайшнавской литературы на бенгали и назначил его секретарём по делам ИСККОН в Индии. Несколько месяцев спустя, Прабхупада дал Кишоре духовное посвящение и санскритское имя «Кширачора Гопинатха Даса». Одновременно с первым посвящением, в исключительном порядке, Прабхупада дал своему юному ученику также и брахманическую инициацию, а спустя всего три месяца - посвятил его в санньясу (уклад жизни в отречении). Приняв отречение, Кширачора Гопинатх получил от своего гуру новое, монашеское имя «Бхактичару» и титул «свами». В последующие годы Бхактичару Свами перевёл на бенгали ряд кришнаитских священных текстов и комментарии Прабхупады к ним.
В 1987 году Бхактичару Свами был избран инициирующим гуру и членом Руководящего совета ИСККОН. В 1989-1990 годах он исполнял обязанности председателя совета. В течение многих лет также занимал пост министра культуры и искусства ИСККОН. Содействовал развитию духовного образования в ИСККОН - был одним из основателей и первых преподавателей «Вайшнавского института высшего образования» во Вриндаване. В период с 1987 по 1988 год давал там курсы по вайшнавскому этикету, а в 1989 году - по «Брихад-бхагаватамрите».
Телесериал «Абхай Чаран.
В 1996 году Бхактичару Свами в сотрудничестве с национальным индийским телевидением начал проект телесериала о жизни Бхактиведанты Свами Прабхупады. Телесериал, состоявший из 104 серий, получил название «Абхай Чаран» (по имени Прабхупады до принятия им санньясы), был показан на индийском национальном телевидении в лучшее эфирное время и имел большой успех в Индии. Впоследствии, телесериал был переведён на многие языки мира и вышел на экраны в ряде стран.
В 2000-е годы Бхактичару Свами посвятил большую часть своего времени координированию строительства храма и ведического культурного центра в священном городе индуизма Удджайне. В феврале 2006 года там прошла торжественная церемония инаугурации нового храма, на которой присутствовали видные государственные деятели Индии и звёзды Болливуда. В храме имеются три алтаря, на которых установлены божества Радхи-Кришны (Шри Шри Маданамохана), Кришны-Баларамы, Чайтаньи и Нитьянанды (Шри Шри Гаура-Нитай).
Под руководством Бхактичару Свами, храм ИСККОН в Удджайне ежедневно раздаёт бесплатные вегетарианские обеды 23 000 учащимся городских школ. Для того, чтобы облегчить приготовление еды для такого большого количества детей, при храме была построена огромная индустриальная кухня площадью в 560 м;. В будущем, Бхактичару Свами планировал значительно расширить благотворительную программу и кормить более 100 тыс. детей в день.
Бхактичару Свами перевёл с английского на бенгали ряд книг Бхактиведанты Свами Прабхупады и трудов средневековых кришаитских богословов. В частности, это «Бхагавата-пурана» в переводе с санскрита и с комментариями Прабхупады, «Бхакти-расамрита-синдху» Рупы Госвами и др.
Бхактичару Свами умер 4 июля 2020 года в одном из госпиталей Флориды. Причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19...

ПАНИХИДА
"Харе Кришна!
Примите, пожалуйста, наши поклоны, дорогие преданные.
С болью в сердце сообщаем о невосполнимой утрате в ИСККОН. Сегодня ЕС Нитай Чайтанья Госвами оставил тело.
Обращаемся ко всем преданным с просьбой возносить свои горячие молитвы и воспевать киртаны... Нитай Чайтанья Госвами наиболее активно проповедовал в Украине, а с середины 90-х и в центральной России".

ПАМЯТИ Е.С.НИТАЙ ЧАЙТАНЬЕ ГОСВАМИ
О преданном Кришны нужно всегда говорит хорошо, в особенности на его похоронах. Никогда не ошибетесь!
НЕ могу припомнить, когда я впервые познакомился с Евгением Жаровым (он же Е.С.Нитай Чайтанья Госвами). Но не могу его забыть, когда в 1992г. меня провожали, согласно резолюции ДжБиСи в Индию (Маяпур) в то время его звали Ягья прия дас. С пафосом и патетикой в голосе он сказал мне: "Маму Тхакур, когда будешь на смертном одре, пригласи меня, я буду читать тебе Шримад Бхагаватам". Меня отправляли в Маяпур, злорадствуя, как на верную смерть... Я испытал глубокое чувство досады и про себя подумал: "не рано ли читать мне за упокой Бхагаватам? Не известно, кому первым придется молиться (тебе или мне) за "упокой души грешной".
И вот прошло время. Прошло много времени с тех пор. И теперь я слышу хвалебные оды во славу, в память ЕС Нитай Чайтаньи Госвами.
Мое религиозное чувство оскорблено, и теперь я прошу у Кришны не милости, а справедливости в адрес тех, кто еще жив! Не тропите события, предвосхищая свое торжество.
Не могу сказать ничего против Е.С.Нитай Чайтаньи Госвами. Однако, когда я стал принимать учеников, он высказывался обо мне весьма не лестно, пытаясь подорвать веру моих учеников в своего Гуру, что непосредственно связано с преданным служением Кришне. По этому, в назидание всем бывшим и настоящим, а так же тех, кому я проповедовал и рекомендовал для инициации, а также тех, кто будет после нас: не предвосхищайте события и воздержитесь говорить о тех, кто еще жив, богохульствуя. Не будет ли это вайшнава апарадхой, за которую вам придется сожалеть и расплачиваться чуть погодя? Принимаю заочно чистосердечные раскаяния на свой счет.
Мурали Мохан дас
(он же Маму Тхакур Дас)

УХОД ВЕЛИКОЙ ДУШИ.
ВОСПОМИНАНИЯ О НИТАЙ ЧАЙТАНЬЕ ГОСВАМИ.
 
С Нитай Чайтаньей Госвами я знаком с конца 80-х. Тогда еще Женя Жаров, он был одним из первых преданных в Днепропетровске, прошедшим за свою принадлежность к сознанию Кришны преследования КГБ, допросы в прокуратуре и обыски. Когда коммунизм начал разваливаться, и за сознание Кришны уже не преследовали, после одного из своих приездов в Днепропетровск в 1991 году, увидев успех ашрама брахмачари в Днепре, я пригласил его (тогда имевшего духовное имя Ягья Прия) в Киев. После покупки храма на Дмитриевской я искал лидера брахмачари, который смог бы возглавить там ашрам, и Ягья Прия, немного поколебавшись, согласился.
Так мы жили с ним в маленькой комнатушке 2 на 2,5 метров (в настоящее время это пуджарская на Дмитриевской). Комнатка одновременно служила канцелярией, и до потолка была заставлена пачками книг Шрилы Прабхупады. Мы с трудом помещались на сбитых из необработанной доски топчанах. В комнату все время кто-то заглядывал чтобы решать вопросы. Кроме того, из этой комнатки было пробито небольшое окошко в алтарную, и каждые пять минут в него стучали брахмачари, задавали какие-то вопросы или получали книги. Никакой административной структуры еще не было, мы только-только собрались вместе, и все вопросы приходилось решать нам двоим. Было невероятно тесно, но дух проповеди был силен. Ягья Прия, невероятно преданныйсанкиртане, отправлял каждого пришедшего на улицу распространять книги. Помню, как он с доброй завистью смотрел на очередного слугу и переводчика Ниранджаны Махараджи, приехавшего в Киев, приговаривая: “На такую бы спину хороший рюкзак, книг на 70, и — на санкиртану!” Это было шутка, но она выражала его настроение проповеди.
Мы с ним часто обсуждали какие-то сокровенные духовные темы, в основном это касалось проповеди и преданности гуру-парампаре.
Когда меня назначили региональным секретарем, Ягья Прия стал президентом храма в Киеве. Он был человеком, на которого можно было положиться. Иногда мы расходились во мнениях по поводу того, как лучше поступить, но все это касалось служения и не было мирскими разногласиями. Это было незабываемое, романтичное время бурного всплеска сознания Кришны после долгих лет подполья и запрета на духовность в СССР.
Позднее, уже служа в России, Нитай Чайтанья принял санньясу. В те годы Нитай Чайтанья Госвами глубоко проникся идеей заботы о преданных. Нитай Чайтанья Махарадж часто незаслуженно прославлял наши скромные попытки в служении в Украине. Большое видится на расстоянии, и поэтому, когда мы с ним были в разных странах, мои отношения с ним стали еще более крепкими.
Это был настоящий преданный, без двойной жизни, все как на ладони. Простой, самобытный, не стесняющийся даже некоторой угловатости характера, он подкупал искренностью и поэтичностью, говоря о Господе Чайтанье и прославляя Прабхупаду. Это был самородок сознания Кришны, нестандартный, крепкой веры, нежный сердцем. До мозга костей преданный распространению книг и харинаме, он не жалел сил и здоровья для проповеди, и вдохновлял других на такие же свершения.
15 октября, 2020. Ачьюта Прия дас
















ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Глава 17
Рептиловидные в ИСККОН

В то время как коронавирус обсуждался в соцсетях, я развивал тему отклонений в философии и практики сознания Кришны на русскоязычном субпространстве В Контакте.
Точно также как неклеточные инфекционные агенты, компьютерные вирусы, идеологические вирусы, связанные с нормальным развитием общества, существует и вирус, разрушающий духовную основу его.
Душа не подвержена изменениям и влиянию материальных агентов, но она может быть захвачена недобросовестными, так называемыми, ловцами душ человеческих. Лжегуру и духовных самозванцев, объявивших себя ачарьями, духовными поводырями, мессиями и лжепророками, в качестве которого является нам уже известный Хакимов и его свидетели. 

ХАКИМОВЩИНА
Это слово вошло в анналы истории развития русского ИСККОН и стало нарицательным.
Мы создали группу в КОНТАКТЕ «апологетический проект» и, пользуясь сведениями, которые мы получили за несколько лет ее существования от наших друзей и подписчиков, теперь совершим небольшой экскурс публикаций со дня его основания по текущий момент.
      
        С 25 февраля в 17:00
         Хари Канта д.д., Ольга Земляк объявила байкот Гуру, покрывающим преступников, аморальным Гуру, которые сами совершают преступление.
"Почему Ч.Чандра Чаран, прочие за него заступились? Он ведь изнасиловал несовершеннолетнюю и еще двух склонил к нарушению 4 регулирующего принципа. До сих пор пишет им письма и угрожает. В России на него готовы подать в суд. Что ему светит от 8 до 15 лет лишения свободы."
"Шри Гаура-Нитай дас заявил, что он шикша-ученик Ч.Чандры Чарана прабху.
Родители сейчас разные есть... Вопрос в том, как защитить других девушек. Та 15-летняя изнасилованная девушка 6 раз пыталась покончить с собой.
Ч.Чандра прабху ответил, что этим должна заниматься прокуратура.
Я просила просто предупредить девушек.
Ч.Чандра Чаран прабху, зная о нарушении принципов Дайгородовым - Шри Гаура-Нитай дасом, принимает его на Бхакти-шастру учиться в Майпур. Узнав всю правду от меня, ЧЧЧ не исключает этого человека с курса, он закончил его до конца.
Когда ЧЧЧ узнает, что его шикша-ученик Дайгородов - Шри Гаура-Нитай дас продолжает вытворять то, что раньше, а Чайтанья Чандра говорит - пускай подают в полицию. Хотя он знает, что в полицию подавали, ничем это не закончилось. Он даже не предупреждает других девушек. Он не заботиться даже о своих ученицах.
...Если он не соответствует этим качествам - какой из него старший преданный? Если он покрывает преступников, если он сам совершает преступления? Нужно использовать свой разум, не нужно быть слепыми фанатиками. Оценивайте человека по качествам, проверив его сначала... "

25 фев 2020 в 1:57
       НАСИЛИЕ НАД ЖЕНЩИНАМИ В  ИСККОН.

Видео Хари Канты д.д., Ольги Земляк, переданное для апологетического проекта.
"...Я не вижу другого метода, чтобы предупредить женщин. Возможно, это обращение может спасти чью-то жизнь (1 случай - самоубийство, другой - 6 раз пыталась покончить с собой). Не говоря уже о вере в духовную практику и Ш.Прабхупаду.
Шри Гаура-Нитай дас. Дайгородов Сергей https://vk.com/gurunitay. Он же Харитон Рамин https://vk.com/rahariton.  Совет учеников Джаяпатаки Свами, чьим дикша учеником является Дайгородов Сергей, под предлогом консультирования выработал свою систему СОЗНАТЕЛЬНОГО, ПЛАНОМЕРНОГО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО разрушения моральных барьеров своих клиенток для того, чтобы склонить их к незаконному сексу. Представляясь последователем Ш.Прабхупады, Сергей Дайгородов в своих низменных целях извращает Его учение и духовно растлевает тех, кого "консультирует".

Ответы лидеров ИСККОН:
Ангира Муни прабху (ученик Джаяпатаки Свами):
Ачьютатма прабху, новый GBC по Москве и СПБ, председатель национального совета GBC по России:
По законам РФ Ачьютатма пр. должен был оповестить внутренние органы РФ. А по законам ИСККОН оповестить офис по защите детей. Он этого не сделал.
На закрытой встрече совета решили, что все было обоюдно. Что девушки сами его соблазнили. При этом с самими девушками никто не разговаривал.
- Думаете 15-летняя девушка, которая была девственницей, его соблазнила после двухнедельного знакомства?... Отец девушки депутат, нам просто повезло, что он еще ничего не знает. Жертва 6 раз пыталась покончить с собой.
Анирудху пр. (секретаря Гопала Кришны Госвами) попросила отправить Гопал Кришне Госвами и Ниранджане Свами. Он вернул это Ачьютатме пр.
Бактивигьяна госвами и его личный секретарь также ничего не предприняли, и даже подтвердили некоторые угрозы в отношении потерпевшей.
Я обратилась к Девакинандане прабху, секретарю Ч.Чандры прабху:
"Почему Ч.Чандра Чаран пр. за него заступился? Он ведь изнасиловал несовершеннолетнюю и еще двух склонил к нарушению 4 регулирующего принципа. До сих пор пишет им письма и угрожает. В России на него готовы подать в суд.  Ему светит от 8 до 15 лет лишения свободы."

Второй случай:
       Виджай Гауранги прабху. Дважды инициированный ученик Бхактивигьяны Госвами. Бывший наркоман. Девушка покончила с собой.
Бхактивигьяна Госвами на своей лекции об отношении полов говорит, что ответственность лежит всегда на мужчине. А на деле он заступается за мужчину, даже не выслушав сторону жертвы.
Бхактивигьяна Госвами в очень жесткой форме публично отказывается от меня как от ученицы, поскольку я заступилась за этих девушек. Зачем это нужно было делать? Чтобы доказать свою правоту?
В шастрах есть указания, относительно того, как разрываются отношения между Гуру и учеником.
В частности говорится, что от учителя нужно отказаться, если он отклонился от шастры, если он нарушает сам принципы, либо если он аморально ведет себя и разучился различать хорошее от дурного.

Во что превратился нынешний ИСККОН в России?
        1. Нарушение регулирующих принципов с девушкой не наказывается.
2. Все эти истории замалчиваются, женщин делают виноватыми, мужчин не ограничивают.
3. Даже изнасилования не расследуют.
4. Те, кто хочет подать в полицию, их запугивают.
5. За огласку и попытки добиться справедливости - оказывают давление, как административное, так и духовное в виде лишения инициации.
6. Женским комитетам не позволяют сформироваться. Не интересуются потребностями женщин.

Бойкотируйте лидеров, которые поддерживают преступников, не участвуйте в их проектах, не жертвуйте деньги им. Не стоит поддерживать разговоры с прославлением этих личностей.
Хватит имитации ведической женщины. Это не работает в Кали-югу.
Если он не соответствует этим качествам, то какой из него старший преданный? Если он покрывает преступников, если он сам совершает преступления? Нужно использовать свой разум, не нужно быть слепыми фанатиками. Оценивайте человека по качествам, проверив его сначала. Если с вами произошло что-то, что нарушает ваши человеческие права, не сомневайтесь, чтобы пойти в полицию и даже довести дело до суда и до заключения человека. Это не вайшнава-апарадха. То, что делают эти личности - это вайшнава-апарадха"
Хари Канта д.д., Ольга Земляк

РЕЗЮМЕ: Ученики Махараджа Кали в лице Ч.Чандры Чарана и Джаяпатаки Свами дают прибежище другим ученикам Махараджа Кали, преступникам, оскверняющих женщин. Насильники находят прибежище у стоп Чайтаньи Чандры Чарана прабху, получая его защиту. Преступники скрываются под одеждой вайшнава. Они пришли в это чистое движение Харе Кришна не для того, чтобы его распространить, а с тем, чтобы препятствовать его распространению, развалить изнутри. Растлевая женщин, извращая философию сознания Кришны, оскорбляя бхакти-деви семейными-мирскими проповедями. «Ш.Прабхупада сказал: «Среди нас есть те, кто носит дхоти, шикху, тилаку и шейные бусы, но они не преданные. Они - агенты Кали, которые находятся здесь для того, чтобы постараться остановить наше Движение. Вам следует выяснить, кто они, и выполоть эти сорняки».
Нанда-Кумара дас.

"Иногда на обусловленную душу нападает могущественный враг. Он побеждает ее и грабит, отбирая последнее имущество. Из-за этого она впадает в уныние и, сокрушаясь об утрате, может даже лишиться чувств. Временами обусловленная душа создает в своем воображении целый город с роскошными дворцами и мечтает зажить в нем богато и счастливо вместе со своей семьей. Иногда ей кажется, что она полностью удовлетворена, однако ее так называемое счастье длится всего мгновение" ШБ (5.13.7)

Материальный мир соткан из нечистых желаний живых существ. Читая Шримад Бхагаватам, у человека естественным образом возникает отвращение к материальному миру. Когда Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа спросили - все же по плану Кришны происходит? Гуру-Махарадж ответил: у Кришны только один план, чтоб мы пришли к Нему: "Что вы здесь делаете? Приходите ко Мне", - говорит Кришна. Материальный мир - не место для джентльмена. Не бойтесь ничего! Кришна обещает защиту. Единственное условие - сильное желание предаться Кришне.
Ш.Прабхуада пишет: "...В движении Чайтаньи Махапрабху каждый является проповедником, неважно, женщина или мужчина..."
(Чистота-наша сила, стр.200 http://sankirtana.org/chistota-nasha-sila.html )

Когда никто не в силах помочь, Сам Кришна приходит. Кришна - единственный защитник для женщин и мужчин, приняв его покровительство, его миссию даже женщины, шудры и низкорождённые могут достичь высшего совершенства жизни (Бхагават Гита). Предавшись Кришне, женщина обретает сверхчеловеческие, мистические силы.
Мантра, которую дает Гуру, неотлична от самого Гуру. Но если мы хотим использовать благословления Гуру в своих материальных целях, тогда его благословления станут проклятием (https://vk.com/videos-119566630?z=video-119566630_456.. ). Если человек принимает Гуру из моды, желая получить женщин, деньги, положение и т.д., тогда благословения Гуру станут проклятием. История о том, как благословления становятся проклятием https://vk.com/videos-119566630?z=video-119566630_456..,   а проклятия благословлением.

"АНАНДА! АНАНДА! Мальчики, я сейчас благословлю Вас!"- Нитьянанда пояснил Чайтанье, что падший санньяси предлагал им выпить вина. Чайтанья тут же бросился в Гангу и сказал, что его благословения - это проклятия.
Благословения МАТЕРИАЛИСТИЧНЫХ ГУРУ ИСККОН - это проклятие. Весь ИСККОН ПРОКЛЯТ. У них нет ни одного ГУРУ, сакшад-хари, способного дать им Шри Радху и Кришну и бхакти. Они оскорбители бхакти-деви, их мирские проповеди разрушают бхакти. Бхакти даже не может к ним прийти, потому что у них НЕТ ни одного ГУРУ, который множет дать бхакти. Будьте осторожны! Ученики Кали рядятся в одежды представителей Гауры. Извращенцы ИСККОН безнаказаны и даже поддержаны лидерами, такими же учениками Кали. Кришна удовлетворяет каждого - хочешь быть имитатором - пожалуйста! Кришна пошлет тебе Гуру-имитатора, извращающего философию Сознания Кришны и учение Прабхупады. Такой "Гуру" прикует вас к 3 гунам материальной природы, вместо привязанности к Кришне. Их благословления - это проклятия! Самое время броситься в Гангу и совершить омовение, отвергнув учеников Кали, аморальных "гуру", поддерживающих преступников.

Безвыходная ситуация - выход из которой очевиден, но он нас не устраивает.
Воспевание святого имени Господа Кришны.
Почему я не чувствую влечения к воспеванию Харе Кришна Маха-мантры?
Кришна, Говинда Рама... В эти трансцедентные имена ты вложил все свои трансцендентные энергии. И нет даже строгих правил для их воспевания... О Мой Господь, по своей доброте, ты дал возможность приблизится к Тебе, воспевая Твои имена. Но я столь неудачлив, что не чувствую влечения к ним.

ВЫХОД ОЧЕВИДЕН, НО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ.

Почему я не чувствую влечения к воспеванию Харе Кришна мантры?

ПОТОМУ ЧТО НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ
– УСЛЫШАТЬ ХАРЕ КРИШНА МАНТРУ
ИЗ УСТ ЧИСТОГО ПРЕДАННОГО.

В противном случае недобросовестные комментаторы и ложные интерпретации святого имени являются своего рода оскорблением святого имени, в результате чего, услышав имя с уст непреданных, мы не можем  им воспользоваться. Подобно тому, как змея коснулась молока, и оно становится отравленным, так и имя Господа, когда мы получаем его от змееподобных кали-чела, мы не можем им воспользоваться.
1) Для воспевания Харе Кришна нет строгих правил.
2) Является ли мантра секретной?
3) "Попытка скрыть истину, ДАЖЕ РАДИ БЛАГА МИРА, является обманом…»
4) Интерпретации святого имени и ложные толкования создают непреодолимое препятствие для распространения Сознания Кришны по всему миру.

17 дек 2019 в 9:54

Конформизм (от поздне лат. conformis - «подобный», «сообразный») - морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т.д.
Что предлагают искконовские конформисты, функционеры, исполняющие, занимающие положение гуру?
Обсуждение этой темы, может ли женщина быть гуру, вызывает очень большие беспокойства в самом движении Харе Кришна. Не забегая вперед, не предвосхищая события и не делая скорополительных выводов, я думаю, что многие из вас доживут до того светлого дня, когда ИСККОН будет стерт с лица земли. И истинная дхарма, чистое преданное служение, которое принес Шри Чайтанья Махапрабху, распространится по всему миру. Харе Кришна!

КОНФОРМИСТЫ ИСККОН

9 дек 2019 в 20:02
https://ok.ru/video/1214491003617

Махарадж Кали и его ученики.

Типичный ИСККОН, как Махарадж Кали рядится в одежды последователей Гауры.
Великий вайшнав, Махараджа Парикшит совершил ягью для блага своих подданных, воспевая Харе Кришна, и тем самым создал мощный защитный купол над своим царством. Махараджа Кали со своими слугами (моха (привязанность), майа (гипноз иллюзии), кродх (гнев), аханкар (ложное эго), кама (похоть) и т.д. и те, кто воплощает их идеи ), не могли приблизиться и зайти за границу царства. Используя мантру Харе Кришна и нарядившись в вайшнавов Махараджа Кали и его ученики сделали свое черное дело. Они начали повторять мантру, чтобы внедриться в тесный круг преданных Кришны. Таким образом, Махарадж Кали прошел защитное поле.
 Смысл в том, что используя мантру в своих грязных калиюжных целях, Кали втерся в доверие. Это типичный ИСККОН. Ряженные санньяси и их последователи используют мантру в своих корыстных материальных целях и под видом преданного служения, насаждают идеи махараджа Кали и для их воплощения вовлекают простых невинных людей.
Косвенная проповедь, косвенные проповедники и косвенное сознание Кришны.
"Несколько слов о косвенной проповеди, косвенных гуру, косвенных преданных косвенных лидеров, безответственных лидеров реально существующе организации International Society for Krishna Consciousness, известной как ИСККОН, основанной реальным основателем - ачарьей А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупадой."
А.Г. Хакимов: "Мы и так все косвенные уже давно..."

Мурали Мохан Махарадж: "Я принес message от Кришны, это не мое послание, я не в праве менять что-либо. Шрила Прабхупада говорит прямо, НЕ косвенно. Он утверждает, что слова Кришны неотличны от Самого Кришны. И сам Кришна утверждает, говоря: "Нет истины выше, чем Я". Он утверждает это прямо, он прямо проповедует Арджуне: Ты должен выполнять свой долг кшатрия, который заключается в том, чтобы защищать принципы истинной дхармы и уничтожать злодеев подобных Дурьодхане и тех, которые приняли его сторону..."

Хакимов: Кришна косвенно проповедует в Бхагават Гите: "Среди людей Я – царь."

Все смеются... Хакимов, Тунеев и Радханатха...

ПРИМЕЧАНИЕ: "Шри Кришна - Верховная личность Бога, Верховный наслаждающийся. Ему все принадлежит и Ему нет необходимости с кем-либо заигрывать и перед кем-либо заискивать. Он - САМОДЕРЖЕЦ. Его желание - факт исполненный. Его слова, сказанные Им в Бхагавад Гите, неотличны от Него Самого. Кришна говорит прямо. Его слова имеют прямое значение и прямой смысл. Из людей Я - царь (Бх.г.10.27). Примером праведных царей служат такие династии, в которых воплощались Сам Верховный Господь Рама и Кришна. В 10 главе Гиты Кришна учит, как Его можно сознавать, находясь в материальном мире в обусловленном состоянии. Если кто-то не понимает этого, он - глупец; а если кто-то интерпретирует, считая слова Кришны аллегорией, косвенными, он - демон, ученик махараджа Кали".

Мурали Мохан Махарадж: "...Потому что, придя к власти, Дурьодхана перепишет историю, извратит истинные принципы религии и люди будут очень страдать от этого.
Таково прямое, не косвенное указание Кришны, он прямо действует. И его последователи, если они таковыми являются, вайшнавы, они должны прямо говорить это. Да, это достоинство вайшнава. Они прямодушны".

Торсунов: "когда человек кланяется, он становится смиренным..."

Мурали Мохан Махарадж: "Люди становятся разочарованными. Они потратили много времени жизни, лучшие годы, возможно, рассчитывая обрести Сознание Кришны, присоединившись к этому движению ИСККОН. Но, в конечном итоге, они не могут вернуться к своей прошлой, кармической жизни (большинство из них), и они не могут прогрессировать в сознании Кришны. Великое разочарование. Кто им вернет молодость, деньги, энергию, жизнь, которую они положили к стопам косвенных учителей, косвенных гуру, косвенных вайшнавов, косвенных проповедников косвенного сознания Кришны".


Глава 18
Церковь святого Хакимова и его "свидетелей"

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ

Статья Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа.
Подобно Сергию Радонежскому, который был игуменом земли Русской, всея России чудотворцем, иеромонахом Русской церкви, основателем ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), Хакимов - Духовный собирательный образ русского кришнаизма, который связан культурным идеалом Святой Руси.
Также как Радонежский был провозглашен как "Ангел-Хранитель России" (П. Флоренский), Хакимов стал известен как крестный отец своими наставлениями.
Крёстный отец ("крёстный") Александр Хакимов, а также крёстная мать ("крёстная"), Гаурачандрика – духовные родители, которые в ходе таинства посвящения (крещения) принимают ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крестников (крестниц).
В переносном смысле Крёстный отец - это глава мафиозной группировки. В современном обществе крестные родители зачастую применяются именно в этом значении.
Агиография. Житие святого Хакимова интересно с точки зрения изучения, с историко-богословской, исторической, социально-культурной и литературной точек.
Его житие составляет едва ли не самую обширную часть кришнаитской литературы со своими закономерностями развития, эволюцией структурных и содержательных параметров…
Агиографической литературе свойственны многочисленные стандартные мотивы: например, рождение святого от благочестивых родителей, равнодушие к детским играм и т. п.

СВЯТОЙ ХАКИМОВ - Чайтанья Чандра Чаран Дас (имя при рождении - Александр Геннадьевич Хакимов; родился 1 марта 1958, Георгиевка, Джамбульская область, Казахская ССР) - о родителях Хакимова история умалчивает. Кришнаитский религиозный деятель и проповедник; один из руководителей Международного общества сознания Кришны (ИСККОН), где исполняет обязанности гуру и члена Руководящего совета.
Вырос на Дальнем Востоке СССР. В школьные годы увлёкся рисованием. В 1978 году окончил художественное училище во Владивостоке. В 1982 году в Ленинграде впервые познакомился с индуистской культурой, прочитав книгу основателя ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады "Вне времени и пространства". В ноябре 1985 года - встретил кришнаитов и начал практиковать бхакти-йогу. Позднее начал активно проповедовать и распространять кришнаитскую литературу в СССР. В 1988 году получил от тогдашнего духовного лидера советских кришнаитов Харикеши Свами духовное посвящение и имя на санскрите "Чайтанья Чандра Дас". После скандального ухода Харикеши Свами из ИСККОН в 1998 году, в 2004 году получил духовное посвящение у Джаяпатаки Свами, который дал ему имя "Чайтанья Чандра Чаран Дас".
Много путешествует, читая лекции по "ведической философии и культуре". Является автором ряда книг.
По мнению православных авторитетов Житие святого - это не столько описание его жизни (биография), сколько описание его пути к спасению. Поэтому набор стандартных мотивов отражает прежде всего не литературные приёмы построения биографии, а динамику спасения, того пути в Царство Небесное, который проложен данным святым. Пока святой Хакимов царствует в мире смертных, являясь непреложным авторитетом для своих учеников и последователей, является основателем церкви.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ХАКИМОВА и МАТУШКИ ГАУРАЧАНДРИКИ

Секта Хакимова возникла из материнского лона ИСККОН, отделилась от ИСККОН и превратилась в самостоятельную мафиозную группировку.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ, которые легли в основу устава секты.
читать далее http://sankirtana.org/cerkov-svyatogo-hakimova...-kre..
Анализ и критический разбор статьи под названием "ПРАВИЛА ЖИЗНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ" мы представим в наших последующих публикациях.
Поймать рыбу нелегко. Подобно этому разоблачить Хакимова непросто. Часто он пользуется текстами из шастр и материалом, который он выдает за свои откровения, заимствуя из наших публикаций.
Современный метод: пропускают электрический ток и глушат рыбу.
Электроудочка - прибор для ловли рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда. Ловля рыбы с помощью электричества называется электроловом. В результате появления направленного электрического тока рыба, попавшая в зону действия прибора, начинает двигаться в сторону ловца.
Внешне электроудочка, чаще всего, представляет собой большой сачок на длинной ручке, с закреплёнными у обода сачка проводами. Аналогично этому уличить Хакимова в незаконной деятельности не просто. Поэтому в качестве источника тока мы будем использовать метафоры и оригинальные тексты из Бхагавад-Гиты и Бхагаватам, Чайтанья Чаритамриты и труды Шести Госвами Вриндаваны, а также последующих ачарьев Брахма-Мадхава-Гаудия сампрадайи.

"Шрила Прабхупада кое-что сказал мне во время личного общения.
Его Божественная Милость сказал: «Среди нас есть те, кто носит дхоти, шикху, тилаку и шейные бусы, но они не преданные. Они - агенты Кали, которые находятся здесь для того, чтобы постараться остановить наше Движение. Вам (сказал он мне, но имея в виду всех нас, особенно тех, кто обладает природой кшатриев) следует выяснить, кто они, и выполоть эти сорняки».
Это дословная цитата (Нанда-Кумара дас)

По следам критики бывшей ученицы Хакимова Елены Пятышевой. Биография - родился, женился, пока не умер. Как его занесло в Харе Кришна?

Хакимов: «Я не хотел становиться кришнаитом». Более 10 лет пропалывает грядку семейной жизни, говоря о психологии мужчин и женщин.
Хакимов не является преданным - он просто карьерист, религиозный пропагандист, его проповедь - полная дискредитация Сознания Кришны. Та мутная вода, в которой можно ловить ту самую рыбку чувственных наслаждений.
"Более десяти лет А.Г.Хакимов (ЧЧЧ) проповедует счастливую семейную жизнь. В Шримад Бхагаватам семейная жизнь сравнивается с "темным колодцем в поле". Имея колоссальный успех, проповедь Хакимова вводит людей в заблуждение. В настоящее время это стало социальным явлением, а имя Хакимова стало нарицательным.
Чтобы избавить учеников и доброжелателей Хакимова от заблуждений, мы подготовили ряд публикаций на эту тему.

Тот, кто поёт Хари-киртан, обязан быть непримиримым противником материализма и лицемерия. Он способен устранить всяческие заблуждения, проповедуя истину в самой недвусмысленной форме каждому, с кем бы ни свела его судьба. Форма послания должна свести на нет любую возможность понять ее превратно.
Проповедник связан долгом - со всей ясностью и прямотой противостоять любому, кто искажает истину и тем самым вводит в заблуждение себя и окружающих, вредя всем, будь то умышленно или непреднамеренно. Такая непоколебимая решимость возможна, если тот, кто поёт киртан, всегда готов к оскорблениям со стороны безумной толпы, чтобы через такие лишения облагодетельствовать преследователей, провозгласив истину без всякой двусмысленности ее толкований. Тот же, кто из страха не желает петь киртан, опасаясь за свою честь или избегая возможных неприятностей, не годится в проповедники Абсолютной Истины. Смирение предполагает полное и безоговорочное подчинение трансцендентной истине и неприятие лжи. Тот, кто таит в себе склонность к неправде, не годится для пения Хари-киртана.
Из уст истинного духовного учителя не услышишь речей, независимых от шастры. Они вскормлены шастрой и полностью соответствуют ей. "

ПРОПОВЕДНИК НАСТАВЛЯЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В КАРМЕ,
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБУЧАТЬ БХАКТИ - БЕРЁТ НА СЕБЯ ГРЕХ!

Если гуру, из-за желания иметь много учеников, последователей, богатств, проповедует психологию семейных отношений или рассказывает о том, как лучше устроиться в материальном мире и т.п. темы, потому что большей части людей это нравится слушать, то такого "гуру" нельзя назвать патита-павана (спаситель падших). Его следует называть "приспешник Кали", потому что он такой проповедью только сильнее закрепляет обусловленную дживу в этом болоте материального мира. Разве можно назвать его сострадательным? - https://vk.com/sudguru?w=wall-76825452_734

Что такое настоящая благость, добродетель. Говорит Шрила Прабхупада в одной из лекций:
Шрила Прабхупада: "Вы должны подняться даже над качеством добродетели. В материальном мире мы сами придумываем эти понятия: "Это хорошо. Это плохо."

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ ВСЁ ПЛОХО.

https://vk.com/sudguru?w=wall-76825452_513
Шрила Прабхупада о настоящей морали и нравственности.

Шрила Прабхупада: Махарадж Юдхиштхира был мирским моралистом и он не смог солгать Дроначарье. Он стал мирским моралистом. Он не подумал: "Кришна просит меня солгать". Он не подумал это и был не в состоянии превзойти свои моральные принципы. Таким образом, он не смог стать преданным Господа. Он считал, что мирская мораль важнее и выше...
Какова норма морали и нравственности? Что такое стандарт нравственности? Это значит повиноваться Всевышнему. Это и есть стандарт морали. Не выдуманные законы вами...
https://vk.com/sudguru?w=wall-76825452_2225

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ 
И О ВАЖНОСТИ НЕ ТРАТИТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.

Шрила Прабхупада: "Мы причисляем, что-то к хорошему, что-то к плохому. Это всё одно и тоже - это просто вымыслы нашего ума. Здесь так называемая нравственность, этика - всё это глупость! ...
Иногда себе в оправдание, такие проповедники ссылаются на стих из Бхагавад Гиты (3.26):
"Тот, кто мудр и сведущ в гьяна-йоге, не станет смущать умы невежественных людей, побуждая их оставить свои обязанности (карму) и встать на путь обретения гьяны. Вместо этого он сам будет добросовестно, спокойно и без привязанности исполнять свой долг и побуждать других заниматься предписанными им делами."
Без должного руководства махабхагаваты, истинного Гуру, настоящей садху-санги, спекуляциям не будет конца, и это в итоге очень далеко уведёт от шуддха-бхакти!
Вот какие комментарии к этому стиху дают Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур и Шрила Нараяна Госвами Махарадж:
Бхаванувада (комментарий Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура):
"О Арджуна, знающий человек не должен сбивать с толку невежественных людей, карма-санги (привязанных к своей деятельности), говоря им: "Нет смысла заниматься мирской деятельностью, лучше станьте совершенными, как я отрекитесь от кармы и развивайте гьяну". Карма- санги больше всего привязан к карме, ибо его сердце нечисто.
Поэтому, даже если ты достиг совершенства, занимайся нишкама -кармой и тем самым побуждай людей выполнять свои обязанности. Покажи им пример того, как нужно исполнять предписанный долг. Ты, конечно, можешь сказать Мне: "Поскольку в "Шримад-Бхагаватам" (6.9.50) Ты Сам объявил:
"Хороший врач не станет прописывать больному опасную для него диету, даже если больной очень любит её. Точно так же человек, знающий в чём состоит высшее благо, не станет побуждать невежд заниматься кармой". Поэтому Ты противоречишь Сам Себе". Но тут Я тебе отвечу:
"Наставление, о котором ты говоришь, Я давал, имея ввиду бхакти. А сейчас речь идёт о гьяне, так что в Моих словах нет никаких противоречий. Успех на пути гьяны зависит от чистоты сердца, которая в свою очередь зависит от нишкама-кармы. Что же касается бхакти, то оно могущественно и ни от чего не зависит, в том числе и от чистоты сердца. Если человек способен пробуждать в людях веру в бхакти, тогда он может и побеспокоить тех, кто привязан к карме. Человеку, развившему в себе шраддху (веру в бхакти), заниматься кармой уже нет необходимости.

Пракашика-вритти (комментарий Шрилы Нараяны Госвами Махараджа):
"Подобные утверждения вовсе не относятся к наставлениям в бхакти, ибо в шастрах сказано, что эти наставления благотворны для всех в любых обстоятельствах. Наставляя людей в бхакти, можно каждого привести к совершенству.
Ришабхадева говорит: "Моя обитель и Моя милость - вот то, о чём стоит молиться. Отцы, учителя и цари должны наставлять своих сыновей, учеников и подданных в науке преданного служения Мне. И не стоит гневаться, если кто-то не внемлет этим наставлениям. Даже тому, кто не обладает таттва-гьяной и не знает, как исполнять свой долг, нет смысла заниматься кармой. Что обретёт человек (какой он достигнет пурушартхи), если направлять его, ослеплённого иллюзией, на путь камья-кармы (корыстной деятельности)? Ровным счётом ничего. Это лишь ещё глубже ввергнет его в тёмный колодец мирского бытия" (Бхаг., 5.5.15).
Комментируя этот стих из "Шримад-Бхагаватам", Шрила Шридхара Свами говорит: "Если человек, вместо того чтобы обучать людей преданному служению Шри Бхагавану, наставляет их в карме, ОН БЕРЁТ НА СЕБЯ ГРЕХ".
Как объясняет Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур, данная шлока из "Гиты", йоджайет сарва-кармати, обращена не к тем, кто проповедует бхакти, а к тем, кто обучает людей гьяне. Именно они должны подумать над её содержанием."
Психологи никогда не смогут избавить человека от страданий и изменить его карму.

https://vk.com/sudguru?w=wall-76825452_150  - истинный Гуру не будет давать своему ученику психологию отношений.

Шримад Бхагаватам 5.16.16
"Наставления святых Нарады и Ангиры"
Комментарий Шрилы Прабхупады:
"Истинный гуру - тот, кто ОТКРЫВАЕТ СВОЕМУ УЧЕНИКУ ГЛАЗА на этот материальный мир, тем самым, ВЫЗВОЛЯЯ ЕГО ИЗ ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА."
Хакимов вводит в заблуждение, противопоставляя себя и свои спекуляции Шриле Прабхупаде и Госвами Вриндаваны, проповедуя обычную карму, которая находится в прямом противоречии с БХАКТИ.
НОВОЕ, НАИБОЛЕЕ КОВАРНОЕ и вредоносное ДВИЖЕНИЕ под названием Хакимовщина, действующее при попустительстве администрации ИСККОН, завладело умами его последователей. То, что Хакимов называет «гармонией мира», всего на всего сочетание трех гун материальной природы, ИСККОН - организованная религия, а сознание Кришны - это иллюзия, созданная в умах зомбированной публики.
ГАРМОНИЯ МИРА по Хакимову - это его попытка реформации в Движения Шрилы Прабхупады.

СПЕКУЛЯЦИИ И ЭМОЦИИ
СТАНУТ ПРИЧИНОЙ НАШЕГО ПАДЕНИЯ.

ГАРМОНИЯ МИРА по Хакимову - это его попытка реформации в Движения Шрилы Прабхупады.
Стратегия Хакимова.
Примечание к видео: "с гуся вода" - обычно используется в том случае, когда вы что-то делаете и не несете никакой ответственности за свои поступки...
Не страдают только последние глупцы и люди, которые превзошли разум, все же остальные неизбежно страдают. Преданный Кришны чувствует чужие страдания как свои собственные - отличительная черта преданного Кришны. КАРУНА-ШАКТИ. Именно поэтому он и проповедует безумцам.
Да, он принимает все негативные эмоции от глупых и невежественных людей, он готов к этому, но с ним в действительности ничего не случается только потому, что "Кришна шакти вина нахе…" Кришна поддерживает.
Поскольку Кришна его поддерживает, с ним ничего не случается, преданные никогда не уходят от Кришны, оставляя преданное служение. На самом деле от Кришны никто не уходит, потому что за пределами его царства не существует ничего. Но даже "ничего" есть что-то, т.е. проявление энергии Кришны.
Не "сострадать, надевая маску", а лечить людей. Это его профессиональный долг. Точно также преданный, желая помочь другим должен быть абсолютно сознающим Кришну, представляя Кришну во всей полноте его всепривлекательности.
Истинному проповеднику сознания Кришны Кришна дает силы (кришна шакти), и сострадание (каруна шакти). Хакимов - кали-чела, обряженный в одежды преданного. ОН выглядит как преданный, даже говорит как преданный (порой языком шастр), носит четки как преданный и закрывает глаза, как бы в медитации, но его сердце отравлено ядом имперсонализма, оккультизма и буддизма (философией пустоты). Что угодно: от философии пустоты (буддизма), майвады (имперсонализма) до иудеохристианского авраамизма, но только не сознание Кришны. Он испорченный человек. И сколько бы он не пытался скрыть это под маской преданности, сострадания и любви ко всему живому, ему это не удастся. Как тот синий шакал, едва он услышит вой самки шакала, он не сможет скрыть свою похотливую природу и выдаст себя с головой. И тогда, те самые животные джунглей, которые ему еще недавно поклонялись и боготворили, разорвут его в клочья. Шакалы питаются падалью, объедками, что остаются после львов. Хакимов пользуется "БУ", отрыжкой разного рода проповедников, выдавая это за откровение, свое "хакимовское". Едва Хакимов лишится покровителя (ДжиБиСи, ФСБ, своей жены или своих глупых последователей), он растечется бесформенной лужей. Вода не имеет формы. Она принимает форму того сосуда, куда ее наливают.

"Когда вы не погружаетесь в чьи-то проблемы, вы можете позаботиться об этих людях. Уже это ваше настроение помогает им: с вас как с гуся вода. На вас выливают проблему, а вы всё равно позитивны и счастливы. Человек начинает думать: "А что это я вообще... Всё же нормально". Вот так и надо помогать. Не так, что он плачет, я тоже плачу, мы оба тонем - это разве помощь? Так материалисты делают - ты деградируешь, я с тобой, давай вместе тонуть, вместе будет легче. Нет, преданный неуязвим. Мы не погружаемся, мы не возимся с проблемами. Вокруг милость Господа. Её так много - только успевай получать. Сострадание - это не страдание. Так же как врач сострадает больному с инфекцией, но сам марлевую маску одевает, не так ли? Вы должны быть в хорошем состоянии. Вы можете понять человека, но вы не должны заражаться его болезнью. Не делайте этого. Никогда не заражайтесь чужими проблемами".

Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху.


Глава 19
Шрила Прабхупада о причине деградации

Как только кто-либо из учеников цепи преемственности исказит это знание - оно пропадает. 
Кала означает смерть, кала также значит черная змея. Черная змея истребляет. Как только она касается чего-либо - оно истребляется.
Его функция истреблять. Как же кала истребляет? Как только кала видит, что вы искажаете учение, оно устраивает так, что знание исчезает. Поэтому не пытайтесь понять Бхагават-Гиту, слушая людей, находящихся под влиянием калы - прошлого, настоящего и будущего.
(Лекция по БГ 4.2, Бомбей. 22.03.1974)

ПРИМЕЧАНИЕ: Хакимов и ему подобные принесли в движение Харе Кришна столько мусора своей неумелой проповедью, что ИСККОН превратился из Международного общества сознания Кришны в Международное общество неприкасаемых, т.е. людей калы.

Как распознать и как избавиться от калы? Нужно оставить ИСККОН с его проблемами и заняться своими собственными!
Ария сангам - восток и запад. Что общего?
Когда душа получает человеческое воплощение, настало время задать вопрос: что есть абсолютная истина? Кто есть Кришна?
Но чем они интересуются в настоящее время, являясь членами ИСККОН? Каковы их вопросы: «Может ли муж бить свою жену?» И они пытаются решить эти проблемы семейной жизни.
Духовный учитель - он пропитан шастрой. Он дает наставления, занимая (или занимаясь) преданным служением, которое решает все проблемы. Он не прибегает к каким-то окольным методам, используя так называемую психологию и т.д. Это глупо. В этом нет необходимости.
Занятый преданным служением, человек решает все материальные проблемы.
НО У НИХ НЕТ ОПЫТА ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ, потому что то, что они называют преданным служением в Сознании Кришны, в действительности - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКОВЫМ.
Как я уже объяснил, как человек, находясь в движении не один десяток лет, будучи "учеником" формально Прабхупады, оставляет преданное служение, положение санньяси, положение Гуру.... и т.д.
Будучи заняты преданным служением, проявляются все качества полубогов : смирение, терпение и т.д.
Осел смиренен - сколько бы ноши на него не клади - он не возражает.
Бхактисидханта говорил: «Смирение вайшнава проявляется в том, чтобы отвергнуть, разоблачить всякое отклонение от сидханты, которой учат ачарьи в цепи ученической преемственности».
Хакимов и ему подобные - они даже не преданные. И когда они говорят "вайшнава-апарадха", нужно прийти сначала к пониманию - ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОНИ ВАЙШНАВАМИ?
Когда живое существо получает человеческое воплощение - он задает вопрос: атхо брама джигьяса. С этого момента он становится человеком.
В действительности, они не только НЕ ВАЙШНАВЫ, НО ДАЖЕ НЕ ЛЮДИ.
ШБ. 3.7.17 - Счастливы лишь последние глупцы и парамахамсы. Все остальные страдают. И те, кто не понимают этого, думая, что они наслаждаются - они животные. Они не люди.
Пока человек не сознает, что он страдает - назвать его человеком невозможно, пока он не задает вопрос: «Что есть абсолютная истина?».
Не как устроить свою семейную жизнь, и обрести счастье в этом мире. А пока он не задает вопрос: атхо брама джигьяса. его нельзя назвать человеком. не говоря уже о том, что он Вайшнав.
Поэтому о каком оскорблении идет речь? "Вайшнава -апарадха". Я их за людей не считаю, в действительности.
Пошел поп по базару прикупить кой-какого товару...
Ария- сангама - Прабхупада хотел дать им такое общение.
Вы - потомки ариев, выродившиеся. Много сделали для распространения идеи Прабхупады, печати книг и т.д., но не были ариями, выродились.
Я написал статью "Кто открыл Америку?" Каким образом Шрила Прабхупада приехал и для самих американцев открыл им их истинную природу ариев.
Но они попали под пресс вот этой иудо-христианской доктрины.
Хакимов учит честности: "Для того, чтобы научиться честности - нужно разговаривать с самим собой..."
Это шизофрения называется, когда человек разговаривает сам с собой, это болезнь... Для начала нужно понять что такое честность, какова природа честности в действительности, честность, правдивость, контроль чувств, знание и т.д.  Это качества брамана, того, кто осознал, что он - браман, не есть это материальное тело. Какой же долг брамана? - говорить правду и ничего кроме правды! КРИШНА ГОВОРИТ: НЕТ ИСТИНЫ ВЫШЕ, ЧЕМ Я. Говорить о Кришне - это долг лучшего из браманов, вайшнава, который занят чистым преданным служением.
Хакимов - не браман и не преданный Кришны, он Кали-чела - ученик Махараджа Кали (https://www.youtube.com/watch?v=sSePW8pihBw)
Ложь, повторенная 1000 раз становиться правдой. - это то, что делает Хакимов, извращая ведическую сидханту, предлагая свой взгляд, свою концепцию преданного служения, разводя людей, говоря о сердце, о честности, о совести...
Что есть истинная нравственность, истинная честность? - это значит не воровать. Если мы используем все, что дает Кришна - тело, ум, дар речи, деньги и все прочее ради своих чувственных наслаждений, мы являемся мошенниками и ворами. Мы не являемся честными людьми. Так надо понимать...

"Сатйам, правдивость, значит, что факты следует представлять такими как они есть, заботясь о благе других людей. Факты не должны искажаться. Расхожая мораль гласит, что правду следует говорить лишь в том случае, если она приятна собеседнику. Но это не имеет ничего общего с правдивостью. Правду следует говорить прямо в глаза, чтобы люди знали, каково действительное положение вещей. Тот, кто предупреждает других о том, что тот или иной человек вор, говорит правду. Без сомнений и колебаний мы должны говорить людям даже горькую правду. Обладать таким качеством, как правдивость, значит представлять факты такими как они есть на благо других людей. Вот что такое правдивость".
Бх.г.10.3-4. комм. Шрила Прабхупада.

Человек, который говорит правду – честный человек! Это одно из качеств брахмана.
Анализ выдержки из лекции Хакимова.
Извращенное мышление. Балансирование. Хакимовская паранойя.

Что нужно, чтобы обрести умиротворение?
1) Признать тот факт, что все принадлежит Кришне!
2) Кришна - друг каждому.
3) Кришна - единственный, кто наслаждается...(Бх.г.5.29)
Материальный мир - это мир эксплуатации человека человеком ради своих чувственных наслаждений. Это ли любовь?
Есть другой мир - мир отречения. это подобно буддизму, шуньявада. Как достичь пустоты? Это примерно то, о чем пишет Хакимов в самом начале: "Что мне надо - ничего не надо! А что мне нужно - ничего не не нужно"
Одна из модификаций буддизма предполагает путешествие, просто свободное путешествие, без цели. и это они называют счастьем.
"Все нужно делать с любовью, внимательно, с этого начинается процесс, путь к счастью" - пишет Хакимов.
Дорога в никуда. Для тех, кто немного знаком с классикой, у Александра Грина есть повесть "Дорога в никуда". Это то, что предлагает Хакимов: "Что мне надо - ничего не надо! И что мне нужно - ничего не  нужно". Такой некий пофигизм вместо сознания Кришны.

"А. Хакимов, интервью клубу БАЛАНС"

Баланс... Все, кто находятся в этом материальном мире то и делают, что только балансируют между добром и злом, между счастьем и несчастьем, между грехом и святостью. И это называется "счастьем" для таких людей как Хакимов.


Омоложение.
Документальный фильм... Материал, полученный из эмбриона, используется для омоложения.
Это же сатанизм? Да, сатанизм, жажда жизни столь велика, что люди идут на все тяжкие прегрешения, чтобы сохранить молодость, здоровье и жизнь вечную...
Стволовые клетки покупают богатые люди. Бизнесмен сделал такой укол, и в свои 60 лет он выглядит на 40. Продлевают свою молодость за счет жизни абортированных младенцев. Точно также Джаяпатака Свами омолодился, использовав деньги учеников на омоложение обреченного на смерть материального тела, продлив жизнь за счет чужой жизни, поставив печень от живого человека, чтобы продлить свое бесполезное материальное существование и омолодить разваливающееся тело. Жажда жизни.
Преданный Кришны, подобно Махараджу Парикшиту, не боится смерти, потому что он знает, что он был занят преданным служением всю свою жизнь, он просто ждет встречи с Кришной. Для него смерть – означает встреча с Кришной. Джаяпатаке же, отравителю Прабхупады, явно уготован ад, поэтому естественно он боится смерти и пытается схватиться за это обреченное материальное тело, операция за операцией, задержаться еще и еще в этом теле за счет жизни других людей. Человек, живущий ценой жизни других, заслуживает самого тяжкого наказания. Бхагават Гита говорит: Жизнь за жизнь – такова справедливая кара для бесстыдных людей, живущих ценой чужих жизней. Преданные - неофиты и его новоиспеченные ученики подобны младенцам, которые желают получить рождение, приняв инициацию, но попадают к «матери», которая их абортирует. Когда они принимают своим Гуру Джаяпатаку – они тут же умирают, не родившись. Абортированные младенцы. Духовная жизнь заканчивается, так и не начавшись. У Джаяпатаки нет Гуру - он отравил своего Гуру, Шрилу Прабхупаду, а значит порвал с ним связь. Прабхупада ушел по собственному желанию, сделав его и остальных отравителей ответственными за все злодеяния и отклонения. Все, кто принял Джаяпатаку своим Гуру – тоже не имеют Гуру. А значит и никакой духовной жизни, и ее понимания, даже купив квартиру во Вриндаване, они никак не могут войти во Вриндаван, пока не найдут себе Гуру. Когда у Джаяпатаки случилось ножевое ранение, то всех преданных в СССР просили молиться за него. И он выжил за счет молитв невинных. Святая простота. Вот вам и невинность. За счет невинности простых людей творится зло. Используя неофитов и их молитвы, он продевает свою демоническую жизнь. Кришна исполняет желания каждого. Неофиты молятся и повторяют Харе Кришна, а зло торжествует. А что же получают неофиты? Смерть в этом мире лжи и лицемерия. Подписав с Джаяпатакой договор жизнь за жизнью следовать за ним, они пойдут с ним в ад. Не рождённые младенцы для продления молодости демона Джаяпатаки становятся соучастниками его грехов. Молиться за греховных людей - греховно!

Что хочет Хакимов?

http://sankirtana.org/chto-hochet-hakimov.html
Что хочет Хакимов? Разбор искового заявления.
После первого заседания иск с 7 000 000 руб. 152 статья ГК РФ  о чести и достоинстве, предъявленный Хакимовыми, понизился до 10 руб. На самом деле честь и достоинство Хакимова не стоит и гроша. Здесь мы приведем факты и нарушения, которые всплыли при разбирательстве...

Утверждение 1

Хакимов А.Г. исполняет в ИСККОН обязанности «инициирующего гуру» 

Опровержение: Может ли человек исполнять обязанности гуру, то есть личности, чье сознание находится на духовной платформе, и, более того, личности, взявшей на себя ответственность поднять на духовный уровень своих учеников?
В Бхагавад-Гите (Глава 14, тексты 22-25) дается описание такой личности, чье сознание находится на духовной платформе и которая поднялась над материальной природой.
Именно эти качества приписывает себе Хакимов А.Г., когда называет себя гуру.
Верховный Господь сказал: "О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы».
Всем хорошо известно, что можно исполнять обязанности по какой-то должности, подписывать, например, документы за отсутствующего директора. Но означает ли исполнение обязанностей обладание нужными качествами? Обретет ли клоун нужные качества, взяв на себя обязанности укротителя и осмелится ли войти в клетку ко львам?
Исполнение обязанностей гуру - явление, не соответствующее ведической сиддханте.

Утверждение 2

Цитата из искового заявления «Мурали Мохан Махарадж обвиняет, со слов Пятышевой, Хакимова в инцесте и смерти младенца».

Опровержение: Утверждения о спорных фактах в книге нет – есть буквально выраженное сомнение как в сведениях, озвученных Пятышевой в диалоге, так и в источниках, которые их содержат. Оригинал публикации: http://sankirtana.org/sudba-preuspevayushhego-krishna... (стр. 104-106)

Утверждение 3

Цитата из искового заявления «Понятия честь, достоинство и репутация совпадают».

Опровержение: Честь и достоинство, определяются как достояния, принадлежащие каждому человеку от рождения как право на жизнь и здоровье, на честное имя. По определению, использованному в исковом заявлении Хакимовых «Деловая репутация – характеристика гражданина как работника, представляющая оценку его профессиональных качеств, значимых для востребованности на рынке труда». Востребованность на рынке труда - это характеристика, не применимая к статусу Гуру, заявленному истцами. В противном случае исполнение обязанностей «инициирующего гуру» расценивается истцами именно как профессиональная деятельность, направленная на извлечение прибыли.

Утверждение 4

Цитата из искового заявления «После прочтения статей истцы испытали нравственные страдания, выразившиеся в сильном эмоциональном потрясении и нервных переживаниях. Испытали в связи с расспросами родственников, друзей, коллег, знакомых тяжкие нервные переживания».

Опровержение: В Бхагавад-Гите (Глава 14, тексты 22-25) дается описание личности, чье сознание находится на духовной платформе, и которая поднялась над материальной природой.
«Верховный Господь сказал: «О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы».
То есть Хакимов А.Г., представляясь гуру, заявляет, что обладает описанными качествами, следовательно остается непоколебим, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет.
Может ли иметь место в данном случае моральный ущерб, связанный с эмоциональным потрясением и нервными переживаниями? Описывая в исковом заявлении свои тяжкие нервные переживания Хакимов А.Г. признается в отсутствии у него качеств, присущих духовно развитой личности, и тем более, качеств, которыми должен обладать Гуру.

Утверждение 5

Цитата из искового заявления «Прозвучавшие в адрес истцов обвинения были прочитаны сотнями миллионов человек»

Опровержение: По данным сервиса https://a.pr-cy.ru/, имеется следующая статистика посещений сайта sankirtana.org – 1161 уникальный посетитель в месяц. То есть за 3 месяца размещения книги на сайте sankirtana.org с ней могли ознакомиться не более 3483 посетителей.
В группе в сети ВКонтакте (https://vk.com/audarya_dhama), где первоначально были размещены спорные сведения, среднее количество просмотров одной записи составляет 1600 за все время размещения записи.
То есть, до настоящего времени с оспариваемой информацией могли ознакомиться порядка 5000 человек.
То есть заявление о сотнях миллионов человек, ознакомившихся с этой информацией, является ложью.


Утверждение 6

Цитата из искового заявления «Действия ответчиков причинили моральный вред, который истцы оценивают в 7000000 рублей»

Опровержение: В соответствии со статьей 1101 Гражданского Кодекса РФ «Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего».
В исковом заявлении не представлены доказательства причинения морального вреда, сумма компенсации никак не обоснована.
После первого судебного заседания исковые требования уменьшены до 10 рублей.


Глава 20
Лед тронулся,
    господа присяжные заседатели

А.Г. Хакимов приглашает меня в суд. В свое время я проповедовал Хакимову, фактически привел его в сознание Кришны и рекомендовал для инициации. Брат восстает против брата, сын против отца, отец против сына. Характерная особенность Кали-юги...
Пока я жив, им не удастся замять преступления:
1) Извращение философии и практики сознания Кришны;
2) Оскорбление варнашрамы, ведической религии;
3) Оскорбление Шрилы Прабхупады и ачарьев в цепи ученической преемственности Брахма Мадхва-Гаудия сампрадаи;
4) Оскорбление религиозного чувства верующих (настоящих и бывших) членов ИСККОН;
5) И наконец, торжество справедливости, снятие обвинений с тех преданных, которые восстали против лжи и лицемерия современных лидеров ИСККОН. Я отдал результаты своих аскез, посвятил жизнь этой организации, безостановочно проповедуя с 1980г. по сей день (вот уже 40 лет) в самых невыгодных условиях застойного периода в бывшем СССР. Я, как тот ветеран, пришедший с фронта на одной ноге. Я думаю, что можно понять мои чувства тем, у кого еще осталась за душой хоть капля чести и достоинства. Разоблачение негодяев, которые прячутся за маской смирения и терпения, прикрываясь святыней (Именем Господа Кришны и Шрилы Прабхупады) - это мой гражданский и религиозный долг.

Ложь, обман.
       Веды даны для разных типов людей. И для материалистов. Они изучают психологию, чтобы обманывать людей, используя магию слова.
Допустим обман для кшатриев, занимающихся политикой, допустим обман для вайшьев, которые пытаются продать подороже.
Обман в иных случаях необходим. Даже чтобы установить истинную дхарму, необходимо иногда прибегнуть и к адхарме. Что имеется ввиду обман? Что такое ложь?
Из всех видов мошенничества, - говорит Кришна в Бхагавад-Гите (10.36), - я-азартная игра. Преданный восхищается Кришной, как Он проводит глупцов, негодяев, демонов.
Подтасовка фактов. Это то, чем занимается Хакимов, продвигая свои идеи, которые в корне отличаются от того, что проповедует Шрила Прабхупада и от того, что проповедуют предыдущие ачарьи.
КАК ЭТО НАЗВАТЬ? Заблуждением, ложью, обманом, невежеством?
Хакимов, кажется, превзошел себя во лжи, изучая психологию, слывя среди таких же психологов как и он сам. По сути дела, он искажает, сказанное в ведах, прикрываясь авторитетом Шрилы Прабхупады.
Когда человек достигает положения в обществе и пользуется его признательностью, уже никто не подвергает сомнению все, что говорит Хакимов, а напрасно.

Что такое быть женщиной.

Хакимов пишет: "Что такое быть женщиной..."
Откуда ему это известно?
Хакимов: "Женщина в 9 раз глубже чувствует счастье, боль, горе, материнство"...
Естественно, мужчина не может чувствовать материнство по крайней мере - это не нормально.
Откуда такие данные, в 9 раз... в 9 раз.... Хакимовская белиберда, нигде это не подтверждается, ни в каких авторитетах.
Все эти темы, которые обсуждает Хакимов - это свалка, на которой копошатся вороны.

Что по этому поводу пишет Чанакья Пандит:
1) Женщины по сравнению с мужчинами обладают в два раза большим чувством голода, в четыре раза больше застенчивы, смелы в шесть раз больше и вожделены в восемь раз. 2) Лживость, опрометчивость, коварство (лукавство), глупость, жадность, нечистоплотность и жестокость - это семь естественных женских изъянов. 3) Лакшми, Богиня удачи, приходит Сама туда, где не почитаются глупцы, хорошо запасено зерно, а муж и жена не вздорят.

Теперь обратимся к Шримад Бхагаватам (5.24.16):
"Теперь, о царь, я одну за другой опишу тебе низшие планетные системы. Первая из них называется Атала. Там живет демон Бала, сын Майи Данавы, создавший девяносто шесть видов магических способностей. Даже в наши дни некоторые так называемые йоги и свами пользуются этими способностями, чтобы обманывать людей"
Хакимов, может быть, низший из этих людей, свами и йогов.
"От зевка демона Балы на свет появились три типа женщин: свайрини, камини и пумшчали. Свайрини выходят замуж только за представителей своего сословия, камини готовы выйти за мужчину любого происхождения, а пумшчали меняют мужей одного за другим. Когда какой-нибудь новый мужчина попадает на Аталу, эти женщины тут же заманивают его к себе и поят дурманящим напитком, приготовленным из снадобья под названием хатака. От этого снадобья половая сила мужчины безмерно возрастает, а женщины только этого и ждут. Соблазнив мужчину страстными взглядами и речами, женщина обнимает его и, обольстительно улыбаясь, побуждает сблизиться с ней и предаваться любовным утехам до тех пор, пока ее страсть не будет утолена. Гордясь своей мужской силой, такой человек считает себя сильнее десяти тысяч слонов. «Я достиг совершенства», - думает он. Ослепленный гордыней и одурманенный, он забывает о неминуемой смерти и мнит себя Богом".

До Бога высоко, а Хакимов близко.
Хакимов изобретает свою сидханту, похоже, соперничая со всеми предыдущими ачарьями в цепи ученической преемственности Брахма -Мадхава-Гаудия сампрадайи.

Про любовь.
Хакимов: ...Любовь нельзя запасать, сохранять...

Любовь вечно пребывает в природе души, она трансцендентна, она предназначена для Кришны. Вопрос не стоит, чтобы ее сохранять, она вечно присутствует, ее не нужно брать из какого либо источника.
Любовь вечно присутствует, другое дело, она может проявляться по-разному, в том числе и как вожделение, кама. Когда живое существо соприкасается с гунами страсти и невежества, эта вечная любовь проявляется как кама, вожделение...


Хакимов: ...Она для обмена существует. Чем больше дают - тем больше получают...

В каких единицах измеряется эта любовь? в граммах, килограммах, в долларах, в рублях, в фунтах стерлингов? В каких единицах вы измеряете вашу любовь, господин Хакимов?

Хакимов: Это процесс постоянный...

 ...В этом мире нет ничего постоянного. Враги становятся друзьями, а друзья, чаще всего, - врагами. О каком постоянстве идет речь?

Хакимов: ... Если мы не обмениваемся правильно, любовь устраняется, уходит из этого места...

Во-первых, любовь, она, как мы уже сказали, существует в природе души. Она трансцендентна, она не испаряется, она не сгорает, она вечно существующая, изначальная. Также как душа, она вечна, она всегда существовала, существует и будет существовать. Об этом мы находим подтверждение в Бхагавад-Гите.
И что означает «правильно?» Что имеет ввиду Хакимов, говоря "правильно"? В этом мире у каждого есть СВОИ КАКИЕ-ТО ПРАВИЛА.
Если бы Хакимов был немного поумнее, он ориентировался бы на те ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ КРИШНОЙ В БХАГАВАД - ГИТЕ. И не морочил людям голову любовью в семейной жизни, счастьем.
В этом мире счастливы только последние глупцы или парамахамсы.
https://www.youtube.com/watch?v=OEemK2poYBo&featu..
Все же остальные - они испытывают страдания. И те, которые не понимают, что они страдают, они подобны животным.
Свинья, - пишет Ш.Прабхупада, - не понимает, что она страдает. Хотя все видят, что она живет в полном дерьме, ее бытие весьма отвратительно, но, тем не менее, она этого не ощущает.
Досадно не то, что Хакимов плетет всякую чушь, что придет ему в голову, а то, что многочисленные его последователи и доброжелатели столь наивны, что не в состоянии понять, что Хакимов их просто разводит.

Сатана там правит бал!

Деньги в качестве пожертвований на развитие сознания Кришны идут на покрытие судебных издержек. Дефицит благочестия восполняется поклонением "золотому тельцу".
Эта бацила судиться между преданными, группами преданных, она пришла и в российский ИСККОН, когда А.Хакимов подал на свою ученицу Е.Пятышеву в суд за то, что она назвала его сексуальным маньяком. Иск составлял 7 000 000 руб. После 1 заседания удалось скостить до 10 руб.

Сатьям.

ЧЧЧ - изобретает собственную трактовку термину «Сатьям» - правдивость»:
«Мудрецы говорят, что правда должна произноситься приятными словами для человека, иначе это уже ложь»...

Посмотрите, тут очередное доказательство, что Хакимов со своей П3000 – апа-сампрадая, которая не имеет никакого отношения к учению Шрилы Прабхупады. Это в очередной раз доказывает, что Хакимов разрушает движение Шрилы Прабхупады изнутри, искажая сиддханту парампары.
Шрила Прабхупада дает определение правдивости в комментарии БГ (10.4-5): «Сатйам, правдивость, - это способность говорить правду ради блага других людей. Истину нельзя искажать. Расхожая мораль гласит, что правду следует говорить лишь в том случае, если она приятна собеседнику. Но правдивый человек так не поступает. Истину следует говорить прямо в глаза, чтобы люди знали, каково действительное положение вещей. Тот, кто предупреждает других: «Этот человек - вор», - говорит правду. Без сомнений и колебаний нужно говорить людям даже неприятную правду. Обладать правдивостью - значит излагать факты как они есть, ради блага других людей. Таково определение правдивости».

Хакимовщина в жанре научной фантастики.

Ачиньтя Рупа д.д. Ученица Гопал Кришны Госвами взяла книгу  "Судьба преуспевающего кришнаита" на Ратха-ятре.
Потом встретились в день явления Баларамы.
Она говорит: "Расстроила меня ваша книга".
Я говорю: "Это материальный мир - здесь нас все расстраивает. Это пища для ума. Но вы не переживайте, для самого Чайтаньи Чандры - это все вовсе не проблема. Это проблема его учеников. Вон он какой великий".
"Да уж... Величие его относительно..." - сказала Ачиньтья рупа, улыбнулась и ушла.

"Западня, побег из курятника".

Аннотация ко сну.

"История о том, как живое существо в поисках счастья попадает в курятник. Хозяин заботится о благополучии куриц. Он откармливает несушек отборным зерном, подсаживает им петушков, а с приходом осени, когда курицы набирают вес и больше не несут яиц, отрубает им головы, и - в суп. И вот одна молодая курочка решила совершить побег из курятника. Узнав об этом, поднялся весь курятник. "Куда? Куд- куда... Куда? Куд- куда!!!" - закричали курицы. Обратившись за помощью к рабочим, которые работали в курятнике, курочке удалось убежать. ИСККОН подобен курятнику. Гуру Хакимов - хозяину, а молодая курочка - преданному неофиту, который, в поисках духовной жизни, получил инициацию в повторении Харе Кришна мантры у Хакимова".
Видео «Хакимовщина 007»: https://www.youtube.com/watch?v=6z33YSA69eA
 
***
Сегодня Утром, в 9 часов. Подошла девушка Алена и попросила поговорить.
- Я думаю о вас последние дни. Я ходила раньше в храм, в Гауру. Общалась со старшими учениками Чайтнаньи Чандры Чарана прабху. Я хотела принять у него инициацию, но встретила вас и взяла у вас 2 книги. Одна из них про Хакимова.
- Вы начали читать?
- Я прочитала.
- Вы начали видеть то, что раньше не замечали?
- Эти книги стали переломными для меня. Я даже перестала какое-то время в храм ходить. В Бхагавад-Гите говорится об убийстве души. Я словно сломалась, прочитав эту книгу. Я уже не могу принять Чайтанью Чандру. Словно все закончилось. А может это и на вас отразится, что будет с вашей духовной жизнью, если вы распространяете такие книги, вы себя нормально чувствуете внутри? Эта книга сломала меня, мою духовую жизнь, случился переворот в моей жизни.
- Да. Ложное эго ломается, а не духовная жизнь. Ваша духовная жизнь еще не началась. Чтобы упасть с лошади нужно на нее сначала забраться. Духовная жизнь начинается с принятия Гуру.
По поводу меня - я оживаю, когда мне Кришна дает преданное служение. Что касается моей духовной жизни - она под защитой моего Гуру. Все, что я делаю - в том числе распространение книг про Хакимова - это часть моего преданного служения. Распространяя книги моего Гуру, открывать людям глаза.
Ваш случай - не самое страшное. Хакимов - член большой организации и его будут отстаивать, поэтому его проблемы для него не являются проблемой. Это проблемы его учеников, которые теряют веру в своего гуру. Ваше положение намного лучше тех, кто уже стал его учениками. И все они вместе с ним идут в ад. Ради эпитимий и очищения. И, возможно, после этого они начнут свою духовную жизнь. Это же не конец истории. Возможно и Хакимов когда-нибудь станет преданным.
Однако, на данный момент ЧЧЧ не является даже преданным, ни то что Гуру. Об этом говорит Шри Шримад Мурали Мохан Махарадж во многих видео. Дабы предупредить. Предупрежден - значит вооружен. Гуру так же хорош как Кришна. Если он пал...
Алена словно продолжила: - нужно все равно принять это... что он поднимется...?
Как же запудривают там мозги. И этой девочке... все с ног на голову - подумала я и продолжила:
- Нет. "Гуру так же хорош как Кришна. Нет плохих Гуру. Если он плох - значит он никогда не был Гуру" - так говорит Прабхупада. Если гуру пал, значит он никогда и не был гуру. В Гите Кришна говорит: «Мой преданный никогда не падает». Даже обычный преданный не падает, а что говорить о Гуру. Тот, кто уполномочен, или другими словами, кого поддерживает Сакшад-хари, Кришна, НЕ МОЖЕТ ПАСТЬ ни при каких обстоятельствах.
Это не единичный случай с Чайтаньей Чандрой, когда гуру ИСККОН дискредитирует своим поведением авторитет Гуру, разве это не проблема для его учеников? После того, как Харикеша оставил свою позицию, многие его ученики хотели совершить самоубийство, suicide... На Красной площади они хотели устроить самосожжение. Когда Прабхавишну застали с проституткой, Враджендра-кумар был в шоке. «Я на протяжении 20 лет был очень близко связан с ним, что мне делать?» – спрашивал он.
Поэтому каждый должен позаботиться о своей духовной жизни. Если нам самим не дорога наша духовная жизнь, то и Кришне до нее нет дела.
- Я тоже не знаю что мне делать? Я думаю что делать...
- Пока не найдете истинного Гуру, примите джапу Прабхупады, только его лекции слушайте, и продолжайте искать Гуру. Берегите ухо.
Молоко - питательный продукт. Если туда добавить специи, мед, то они увеличивают свою силу. Но если туда добавить яд, то он тоже увеличивает свою силу. Такое ядовитое молоко уже непригодно для пищи. Точно также Харе Кришна-мантра сама по себе идеальна. Но ее нужно получить с уст преданного. Если молока коснулась змея, то оно становиться отравленным. Точно также, получить мантру от Хакимова - все равно что принять яд.
 - А что вы думаете о Торсунове, Гадецком?
- Они с Хакимовым - близнецы братья. Зачем их слушать? Берегите ухо. Есть всегда достойные личности, бхагавад-преданные, сат-гуру. Но мы с ними пока не встретились. Поэтому, пока вы попали в это общество - это результат вашей прошлой деятельности - кармы. А то, что вы делаете сейчас - результат придет немного позже. Пока просто молитесь Прабхупаде, чтобы он дал вам разум. И он позаботиться о вас. Слушайте только его лекции и джапу, продолжайте искать истинного Гуру.
 -Я молюсь.
- Вот вы, прочитав эту книгу задумались, это само по себе показатель вашего благочестия. Однако, если же, даже прочитав эту книгу, человек не делает выводы, значит он не достоин Уттама-бхакти, Кришна -премы. И пусть идет дальше куда хочет, дальше влачит свое бесполезное материальное существование.
 - Спасибо за календарик экадашей. У меня есть большой календарь экадашей дома, но я возьму этот, потому что здесь есть ваши сайты. Я должна все обдумать.
Книги она не взяла, но дала пожертвование на развитие апологетического проекта.
Харе Кришна


Глава 21
Апофеоз абсурда

Апофеоз - обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.
Абсурд (лат. absurdus, «нестройный, нелепый») - в широком смысле - нечто нелогичное, нелепое, бессмысленное. С ног на голову.
"ШБ (5.5.18) Тот, кто не способен вызволить своих подопечных из круговорота рождения и смерти, не имеет права становиться духовным учителем, мужем, отцом, матерью или полубогом, которому поклоняются простые смертные"
Любовь - она заложена в природе души и она предназначена исключительно для Верховной личности Бога. Прелюбодеяние - значит дарить эту любовь, божественную, кошкам, собакам, людям недостойным... кому бы-то ни было, кроме Кришны. Это называется КАМА.

Из лекции Хакимова: 

"ХОРОШИЕ ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ

Дети очищают сознание родителей. Когда появляется ребёнок, муж и жена уже меньше внимания могут уделять друг другу в сексуальном плане. Внимание на ребёнка больше направлено. А ребёнок чист, у него нет такой камы (вожделения)... И с ним нужно играть, снова возвращаться к тому, чтобы показывать ему цветочки всякие, травинки, которые для взрослого человека уже не кажутся ценными. Снова нужно на мир чистыми детскими глазами смотреть. Большая семья, много детей - вот что увеличивает благочестие человека. Важно иметь семьи, где много детей. Сейчас у нас такие экономические обстоятельства и такая культура, что мы деградируем как нация, уменьшаемся в размере, исчезаем на глазах. И люди думают, что это потому, что денег нет. Неправда, не поэтому! Отношения стали слабыми. Страх означает, что отношения стали слабыми, нет большой любви. Большая любовь ничего не боится. Она преодолевает любые препятствия, любые преграды. Она может терпеть любые трудности и создавать хороших детей, хорошее поколение. Таким образом, будет прогресс, потому что единственные, кто о нас позаботится в конце жизни, - это хорошие дети. Ни государство, ни кто-то ещё, ни соседи. Хорошие дети просто необходимы как жизненный воздух!
А кто в вашей семье является источником этой большой любви, передатчиком её через поколения? Ваши отношения с кем являются ориентиром для детей?..."

"Все пытаются пропагандировать семейные отношения и семейные ценности, но так ли хороша семья как нам это преподносят. Итак, попробуем более детально разобраться в этом вопросе. Для этого мы обратимся к официальным источникам, таким как единый государственный реестр или ЕГР. Здесь мы можем увидеть ситуацию по регионам, сложив все средние значения, мы получаем цифру примерно 83%. Я напомню, что это статистика на 2018 год. Не стоит забывать, что это официальная статистика, и эти показатели могут быть специально занижены... "

Данные ЕГР ЗАГС, https://vk.com/apologeticproject?w=wall-119566630_209:
Статистика разводов из 100 браков - 83 развода.
Если женщина до брака имела связь с мужчиной - она не пригодна для семейной жизни.
Ради чего люди женятся - ради секса. Это называется любовью?
На 100 разводов - 80 инициируют женщины.
Когда женщина предоставлена сама себе, имеет возможность свободно общаться с мужчинами, то такие женщины развращаются. И, как сказано в Бхагавад-Гите (1.40) по этому поводу, появляется нежелательное потомство - варна-санкарах, которое населяет эту планету, создавая адские условия для всех обитателей. Приходят личности с демоническими наклонностями, сами страдают и заставляют страдать всех, прежде всего родителей. В Кали югу такие души могут родится даже в благочестивой и религиозной семье.
Прикрываясь ведами, Хакимов плетет все, что ему придет в голову, даже не задумываясь.

Хакимов: «Любовь бескорыстна. Она не покупается и не продается... Если мы скажем человеку - ты меня так сильно любишь, давай я тебе заплачу за это. Это оскорблением будет».

Вот эта ситуация, про которую он говорит, это взято из диалога между Кришной и Гопи Вриндаваны. В ДУХОВНОМ МИРЕ.
Притягивая за уши, интерпретируя, Хакимов ПРОФАНИРУЕТ ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ ПО ОТНОШЕНИЮ К КРИШНЕ, ОПУСКАЯ НА МАТЕРИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ.
                Хакимов говорит: "НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ БЕСПЛАТНО.
Веды говорят, что за настоящее счастье не нужно платить. Иначе извращенное какое-то понятие получается. Если нам за счастье приходится платить, это уже не счастье. То же самое и с любовью. Если за нее нужно платить, какая же это любовь? Любовь бескорыстна..."

Ш.Б.3.7.17. В материальном мире счастливы только последние глупцы и люди, поднявшиеся над уровнем разума. Tе же, кто занимает промежуточное положение, обречены на страдания.
Безнадежные глупцы не ведают материальных страданий, они беззаботно проживают свой век, не задаваясь вопросами о причине страданий, сопутствующих материальной жизни.
По сути дела, такие люди находятся на уровне животных. Людям, находящимся на более высокой ступени развития, жизнь животных представляется исполненной страданий, но сами животные не сознают этого. Свинья имеет весьма примитивные представления о счастье: она живет в грязи, при каждом удобном случае совокупляется со своим партнером и ведет тяжелую борьбу за существование, - но сама она даже не подозревает об этом. Люди, подобные свиньям, то есть те, кто не ведает о страданиях материальной жизни, кому для счастья достаточно иметь возможность совокупляться и работать до седьмого пота, - последние глупцы.

     Хакимов: В ведах говорится, что самые дорогие вещи даются бесплатно.

Чушь. В материальном мире бесплатно - только сыр в мышеловке. И где, в каком месте, написано в ведах? Где это написано?
"В начале творения Господь всех существ сотворил поколения людей и полубогов, наряду с жертвоприношениями для Вишну, и благословил их, сказав: "Будьте счастливы этой ягьей, ибо совершение её дарует вам всё желаемое для счастливой жизни и освобождения". Бхагавад-Гита (3.10)

"ШБ (5.5.18) Тот, кто не способен вызволить своих подопечных из круговорота рождения и смерти, не имеет права становиться духовным учителем, мужем, отцом, матерью или полубогом, которому поклоняются простые смертные"

Вся эта демагогия - это полный бред , полное НЕВЕЖЕСТВО, прикрываемое сознанием Кришны и авторитетом Шрилы Прабхупады и других ведических ачарьев.

Хакимов: "...Человек говорит вам: " Я люблю тебя". И вы в его власти. Он может делать с вами все, что хочет. Это самая сильная мантра, но в материальном мире люди говорят эту мантру, чтобы использовать друг друга..."

- Да, это правда. И это то, что делает Хакимов.
Как паук, Хакимов, оплетает ум человека путиной из слов (любовь, счастье, семейная жизнь, психология мужчин и женщин... ), после этого он приближается, впрыскивает яд, и затем высасывает питательную жидкость. Так незаметно ваши деньги перетекают в его большой карман.
Хакимов является убийцей души. Да, душу убить невозможно, она вечна. Но обмануть ее нетрудно. "Обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад..." На кого же рассчитана проповедь Хакимова?
В материальном мире счастливы только последние глупцы и люди, поднявшиеся над уровнем разума, парамахамсы.
Хакимов - не парамахамса. Он ученик махараджа Кали. Его проповедь - это обман, о чем он сам говорит : "Человек говорит вам:"  Я люблю тебя",  и вы в его власти..."
В его, Хакимова, власти.Он может делать в вами все, что хочет... Это самая сильная мантра...
Даже, если у человека есть немного разума, но ему постоянно говорят: "Какой ты красивый, какой ты замечательный, как я тебя люблю". В действительности, даже разумный человек может потерять голову. Такова особенность.

КОГДА ЧЕЛОВЕК ЗАПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЗА ЛЕКЦИИ ХАКИМОВА, ОН НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО ЕГО НАДУЛИ, ОН НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОН ПОСЛЕДНИЙ ДУРАК.

Имя Хакимова стало нарицательным - это то, что мы называем ХАКИМОВЩИНА.
Фактически, все живут в этом царстве энергий Господа. Для того, кто обретает сознание Кришны, для него не существует ничего материального.
Точно также для того, кто сознанием Кришны не обладает - нет ничего духовного, все материально.
Даже говоря о духовных вещах, такой человек мыслит в категориях "я" и "мое" находится во власти иллюзии, материальной иллюзии.

ГУРУ ДЛЯ УЧЕНИКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ КРИШНУ.
РИТВИКИ (ИСККОН И РПЦ) - это не ведическая сиддханта.

НА ОСНОВАНИИ ДИАЛОГА стр 26-31 ИЗ КНИГИ "Судьба преуспевающего Кришнаита"
https://www.youtube.com/watch?v=4bLKNxbz7Wg

- Гуру для ученика представляет Кришну и проповедует санкиртану Шри Чайтаньи Махапрабху. Как Гуру, для своих учеников Он представляет Кришну. Существует понятие севья-Бхагаван и севака-Бхагаван - ачинтьябхеда-бхеда пракаша виграха. Гуру един с Кришной и одновременно отличен от Него. Сакшад-хари, т.е. он является проявлением милости Кришны. Гуру относится к шакти-таттве, он представляет энергию Кришны. Когда Гуру принимает учеников, то он не действует как ритвик, как это принято в ИСККОНЕ И РПЦ.
Я говорю: "это мои ученики. Через меня они связаны со всей гуру-варгой..."
"Мнение мнением, а сиддханта - сиддхантой. Ты можешь остаться при своем мнении, но не быть гуру. Почему гуру падают? Нарайана Махарадж сказал: «Если гуру пал, значит он и не был гуру». В Гите Кришна говорит: «Мой преданный никогда не падает». Даже обычный преданный не падает, а что говорить о Гуру. Тот, кто уполномочен, или другими словами, кого поддерживает Сакшад-хари, Кришна, НЕ МОЖЕТ ПАСТЬ ни при каких обстоятельствах. Ни Шрилу Прабхупаду, ни Бхактисиддханту и прочих Ачарьев никто не назначал. Гуру - это самоочевидный факт, не требующий подсказок и доказательств. Или ты - гуру, или ты - не гуру, ритвик, исполняющий обязанности священнослужителя, как в христианстве.
Если они настоящие Гуру, то они представляют Кришну, но, если они ритвики, тогда представляют Прабхупаду. Если ты представляешь Прабхупаду, ты – ритвик. Истинный Гуру – это прозрачная среда между учеником и Кришной. Чтобы понять, что собой представляет духовный мир, нам необходима связь с тем, кто является представителем Кришны, Сакшад-хари. Если мы соприкоснулись с огнем – то обожжемся; если с водой, то промокнем; если с оголенным проводником – нас хватит током. Но если мы соприкоснулись с Нитьянандой в лице нашего гуру, мы обретем нитья-ананду, вечное наслаждение, источником которого является КРИШНА. Я представляю Кришну. Гуру – это самоочевидный факт, его никто не назначает и не выбирает, как принято на собрании GBC в ISKCON. Кришна шакти вине нахе тара правартана. Если у тебя есть кришна-шакти и ты способен вдохновить кого-либо на преданное служение Кришне, из непреданных сделать преданных Кришны – ты Гуру."
"Парампара, составленная Бхактисидхантой является Бхагавата- парампарой, т. е. парампарой на основании поучений, а не мантры, которая может умереть, когда станет достоянием какой-то секты. На самом деле это парампара сиддх... Эта парампара составлена с учетом определенного настроения в служении Кришне, поэтому далеко не все вошли в нее. Она не принимает телесную связь за истинную, лишь духовную связь представителей парампары. Что собой представляет бхагавата- парампара? Это непростой вопрос, который для понимания требует определенной философской подготовки."

Для цельной картины дале мы опубликуем полный диалог Мурали Мохана Махараджа (далее МММ) и Чайтаньи Чандры Чарана (далее ЧЧ):

Страница 26-31 из книги: "Судьба преуспевающего кришнаита"
http://sankirtana-mmm.com/

ЧЧ: Мурали Мохан, так тебя сейчас зовут?
МММ: Да, Мурали Мохан дас... Я мог бы оставить и старое имя, оно заслуженно известное, но решил начать все с нуля, на новой странице моей жизни, с чистого листа. Поэтому, когда один преданный спросил, буду ли я менять имя, я сказал: «Без разницы, приму любое, какое даст мне Гуру». Нараяна Махарадж сказал: «Мне не нравится Маму Тхакур...», и я принял от него имя Мурали Мохан дас, что значит «слуга того, кто пленяет игрой на флейте». Духовное имя закладывает характер преданного и отношения с Кришной.
– Вы говорите о трудностях, вот санньяси уходят... но, сталкиваясь с этим, мы начинаем многое понимать – сказала матаджи Гаурачандрика (так звали жену ЧЧ).
МММ:  Я не говорю, что трудности – плохо. Они хороши. Во-первых, преодолевая их, мы учимся полагаться на Кришну, так становимся людьми, все более и более сознающими Кришну. А во-вторых, обретаем не только уверенность, но и иммунитет против грехов... С этим я не могу не согласиться.
ЧЧ: Таким образом, Прабхупада приближается к нам.
МММ: Прабхупада приближается к вам, а вы от него бежите. Для ISKCONа принятие Прабхупады как единственного гуру ISKCON – это решение всех проблем. Пора закончить на этом полемику.
ЧЧ: Да, в какой-то период мы не можем принять Прабхупаду, но мы принимаем того, кто принял Прабхупаду.
МММ: Это как раз то, что называется системой ритвиков. В свое время в Риге мы издавали журнал «Раса». В одном из номеров была статья Нарайаны Махараджа. Один преданный ISKCON спрашивал: «Что делать, мой гуру упал, я принял другого, и другой упал? Я принял третьего и тот упал...» Нарайана Махарадж сказал: «Прими прибежище в наставлениях Прабхупады и ищи гуру, который не упадет». Возможно, Нарайана Махарадж имел в виду себя в качестве такого гуру. В то время с ISKCON у него были хорошие отношения. Хотя ведическая сиддханта утверждает, что необходим ныне здравствующий гуру, однако, как говорят, за неимением гербовой пишут и на простой.
Это не ведическая традиция, но и это кое-что... Если строго по ведам, то даже инициация по письму тоже не принимается в расчет. Но движение Чайтаньи Махапрабху столь велико, столь всеобъемлюще, что оно никого не оставляет без внимания – охватывает всех, любое живое существо, даже животных и насекомых... Если читать «Шримад Бхагаватам» и повторять мантру Харе Кришна, то стены будут прогрессировать, таково могущество чистой преданности Кришне и таково благословение Чайтаньи Махапрабху.
– Значит ли это, что у нас не было инициации от Вишнупада? – спросила матаджи.
МММ: Я не собираюсь комментировать сказанное Бхактисиддхантой, я просто процитировал его слова. Инициация – означает начало духовной жизни. Она происходит в сердце ученика... Ведическая сиддханта предполагает наличие ныне здравствующего гуру. Система ритвиков, которая существует со времен Христа – не является ведической религией.
На этом я решил ограничиться, но ЧЧ продолжал.
ЧЧ: Ну, а ты действуешь как?
Помогая своему мужу, матаджи вставила свою копейку:
– Ну вы же Прабхупаду представляете?
МММ: Нет, правильней сказать, я представляю движение Чайтаньи, которое представляет и Шрила Прабхупада.
ЧЧ: Ты как ритвик действуешь, или... как кто?
МММ: Почему ты так решил? Я получил инициацию от Нарайаны Махараджа, хотя вырос на книгах Прабхупады и проповедую как Прабхупада...
ЧЧ: Когда ты принимаешь учеников, ты действуешь как ритвик?
МММ: Нет – это мои ученики. Через меня они связаны со всей гуру -варгой...
ЧЧ: Все, кто следуют сиддханте – истинные духовные учителя?
МММ: Да, но положение гуру в ISKCON несколько отлично от этого. В этом и проблема. Прабхупада создал организацию и установил для своих учеников свои правила, и они незначительно расходятся. Но это нормально, т.к. он – ачарья. В соответствии с местом, временем и обстоятельствами ачарья может устанавливать свой порядок. Чем, собственно говоря, и отличается ачарья от неачарьи. Ачарья уполномочен Богом устанавливать принципы религии для своих последователей. Так, например, Прабхупада говорил: «Христос – наш духовный учитель, потому что он учит любви к Богу». Из этого следует, что положение Христа – это положение ачарьи; оно отличается от простого гуру, которым может быть любой вайшнав. Тот, кто учит любви к Богу и помогает нам стать людьми, сознающими Бога, действует как Гуру, но тот, кто на своем личном примере закладывает фундамент новых отношений, тот – ачарья.
Я не представляю какую-то организацию, я действую как ачарья "объединения Санкиртана". Я независим от ISKCON или от матха...
ЧЧ: Ты представляешь Нарайану Махараджа?
МММ: Нет! Я представляю Кришну и проповедую санкиртану Шри Чайтаньи Махапрабху.
ЧЧ: Ты представитель своего Гуру, так? Ученик представитель своего Гуру.
МММ: Да, но Гуру – это представитель Кришны. Существует множество Гуру, которые для своих учеников представляют Кришну в различных аспектах преданного служения. Духовный мир разнообразен, и Кришна наслаждается этим разнообразием. Понять кто есть Гуру, и как он действует непросто для неофита. Тот, кто находится на телесной платформе, видит Гуру как человека, сидящего на вьясасане, у него очки, борода или что-то вроде этого. Но поднявшись чуть выше, он видит Гуру на уровне ума, мыслей, чувств и желаний, а достигнув трансцендентной платформы, он найдет Гуру и там, в обществе сакхи или манджари, устраивающих ратикели.
Например, я своей рукой чешу свою ногу. Аналогично этому, Кришна Сам Себя проявляет в той или иной личности вайшнава как Гуру, когда в ком-то возникает страстное желание служить Кришне.
ЧЧ: Если я спрошу тебя, кто твой Гуру? Что ты скажешь?
МММ: Я скажу, что мой Гуру – Нарайана Махарадж...
ЧЧ: Ну вот, официально ты его и представляешь.
МММ: Нет, это не совсем так, как Гуру, для своих учеников я представляю Кришну. Существует понятие севья-Бхагаван и севака-Бхагаван – ачинтьябхеда-бхеда пракаша виграха. Гуру един с Кришной и одновременно отличен от Него. Сакшад-хари, т.е. он является проявлением милости Кришны. Гуру относится к шакти-таттве, он представляет энергию Кришны, в данном случае он не является вишну-таттвой.
Бхактивинода Тхакур получил дикша-мантру от Бибин-бихари, бабаджи с Радха-кунды, но всю жизнь следовал наставлениям Джаганнатха даса бабаджи, при этом, представлял, как сказано в его пранаме, гаурашакти-сварупая, шакти Гауранги. Парампара, составленная Бхактисидхантой является Бхагавата-парампарой, т. е. парампарой на основании поучений, а не мантры, которая может умереть, когда станет достоянием какой-то секты. На самом деле это парампара сиддх... Эта парампара составлена с учетом определенного настроения в служении Кришне, поэтому далеко не все вошли в нее. Она не принимает телесную связь за истинную, духовную связь представителей парампары. Что собой представляет бхагавата-парампара? – Это непростой вопрос, который для понимания требует определенной философской подготовки.
ЧЧ: Я хочу знать, у нас личностные отношения, не имперсональные... т. е. ты представляешь какую-то личность, либо шикша, либо дикша-гуру...

Здесь я взял небольшую паузу, т.к. мой оппонент явно не догонял... И снова вернулся к тому с чего начал.

МММ: Я представляю Кришну для своих учеников, не Гуру, а Кришну. Я – представитель Кришны, которого представляет мой Гуру, Шрила Прабхупада и каждый Ачарья в цепи преемственности. Хотя все они находятся в преемственности рупануг (от Рупы и Санатаны Госвами), но я не представляю Госвами, ни Бхативиноду, ни Бхаксиддханту или Прабхупаду, как принято считать в ISKCON. Это полная чушь, это не сознание Кришны. Почему-то ты решил, что гуру ISKCON представляют Прабхупаду? Если они настоящие Гуру, то они представляют Кришну, но, если они ритвики, тогда представляют Прабхупаду. Если ты представляешь Прабхупаду, ты – ритвик. Истинный Гуру – это прозрачная среда между учеником и Кришной. Чтобы понять, что собой представляет духовный мир, нам необходима связь с тем, кто является представителем Кришны, Сакшад-хари. Если мы соприкоснулись с огнем – то обожжемся; если с водой, то промокнем; если с оголенным проводником – нас хватит током. Но если мы соприкоснулись с Нитьянандой в лице нашего гуру, мы обретем нитья-ананду, вечное наслаждение, источником которого является КРИШНА. Я представляю Кришну.Гуру – это самоочевидный факт, его никто не назначает и не выбирает, как принято на собрании GBC в ISKCON. Кришна шакти вине нахе тара правартана. Если у тебя есть кришна-шакти – и ты способен вдохновить кого-либо на преданное служение Кришне, из непреданных сделать преданных Кришны – ты Гуру.
ЧЧ: У меня мнение другое.
МММ: Оставайся при своем, иначе потеряешь все, чего достиг в этом обществе... Мнение мнением, а сиддханта - сиддхантой. Ты можешь остаться при своем мнении, но не быть гуру. Почему гуру падают? Нарайана Махарадж сказал: «Если гуру пал, значит он и не был гуру». В Гите Кришна говорит: «Мой преданный никогда не падает». Даже обычный преданный не падает, а что говорить о Гуру. Тот, кто уполномочен, или другими словами, кого поддерживает Сакшад-хари, Кришна, НЕ МОЖЕТ ПАСТЬ ни при каких обстоятельствах.
Ни Шрилу Прабхупаду, ни Бхактисиддханту и прочих ачарьев никто не назначал. Гуру – это самоочевидный факт, не требующий подсказок и доказательств. Или ты – гуру, или ты – не гуру, ритвик, исполняющий обязанности священнослужителя, как в христианстве. По этому поводу на ум мне пришла история. Один царь, пользуясь своей неограниченной властью решил назначить царем сапожника. Он дал ему в руки жезл, надел ему на голову корону и прочие символы царской власти и посадил его на трон.Сапожник, заняв место царя, первое, что сделал, издал указ: «Деньги будем печатать из кожи!»

Аналогичным образом, если пожарника сделать гуру, он, чтобы потушить огонь страстных желаний, самсара даванала лидха лока... возьмет огнетушитель и будет пускать пену...
На этом я взял тайм аут... «Хотя ты назначен гуру ISKCON, но на самом деле по уровню твоего мышления, ты как был пожарником, так и остался». Я это не сказал ЧЧ, как и многое другое, в присутствии его учеников, но подумал и промолчал, чтобы не травмировать его и не позорить перед присутствующими. Как ни как, он – мой ученик.

ЧЧ: Если послушать тебя, то на Прабхупаде парампара должна прерваться.
МММ: Все, что говорят идеологи ISKCON, не соответствует тому, что сказано в писаниях. В «Бхакти-расамрита синдху» Рупа Госвами пишет: «вача вегам манаса гродха вегам»...
Далее я обратился к Вишванатхе, который внимательно слушал разговор и переживал за своего гуру, как болельщик, за свою команду...
И тот продолжил: – джива вегам ударапаштха вегам... В конечном итоге мы победили...
Немного оправившись, как бы оправдываясь, ЧЧ сказал:
–Ну смотри, нас учили так: если кто-то представляется, как гуру, мы спрашиваем его, а кто твой гуру? Вот парампара...
МММ: Да, но это только часть того, чему вас учили. Парампара не строится на телесных отношениях...
ЧЧ: Это живой гуру, это не...
МММ: Да, мы не говорим о мертвом гуру и Боге, который умер. В той парампаре, которую составил Бхактисиддханта, нет места телесным отношениям. У Дживы Госвами вообще не было учеников, он никому не давал инициацию, хотя является Гуру для всех. А Мадхва, фактически, получил посвящение и благословение через медитацию, а его Гуру позже сам стал его учеником. Пора уже повзрослеть и рассуждать как истинный ачарья, а не школяр, пересказывая ISKCONовские анекдоты, услышанные от «старших преданных».
ЧЧ: Парампара должна сохраняться, ты сам меня этому учил.
МММ: Да, учил и сейчас учу. Чтобы понять, что я говорю, необходимо определиться в терминах. Что ты имеешь в виду, говоря «парампара», что я, и что на самом деле является парампарой? Бхакти Ракшак Шридхара Свами как-то отвечал своим оппонентам из ISKCON: «Там, где есть живой поток энергии, там и парампара. Каждый, кто проталкивает нас к Кришне, действует как Гуру».
Есть дикша, шикша и вартмапрадакшака...
А какая разница между ними, в частности между дикша и шикша, ты можешь ответить?
ЧЧ: Разница в ответственности.
МММ: Нет-нет, надо кончать с самодеятельностью, ты должен четко знать, кто такой дикша, и кто такой шикша-гуру и давать определение, цитируя писания...

Очевидно, что ЧЧ плавал, как на экзамене, и я, чтобы сохранить хорошие отношения и не позорить его перед присутствующими, попытался перевести разговор на другую тему, попроще, более или менее знакомую...

УЧЕНИК МАХАРАДЖА КАЛИ

Ученик Махараджа Кали рядится в одежды преданного, приверженца Шри Гауры, Чайтаньи Махапрабху.
Проповедует философии, которые идут в разрез учением БХАКТИ, заявляя: "Я Сам Гаура Хари". Подобные Джаяпатаке заявляют, что они вечные спутники Чайтаньи. Проповедуют ложные идеи, которым их научил Махараджа Кали. Довольный их проповедью, Махараджа Кали благословляет их, щедро раздавая богатство - канака, женщин - камини и славу - пратиштха.
Одураченные их пропагандой большинство людей игнорирует шудха -бхакти и бхагавата-бхаджану и идут путями новоявленных порочных учений, в основе которых лежит стремление к материальным наслаждениям - ХАКИМОВЩИНА!
Эти наслаждения настолько затуманили их разум, что они не замечают, как сами приближаются к краю пропости.
Пытаясь привлечь людей под видом преданного служения Кришне и любви к Богу, он разрушает сам принцип бхакти - преданность и любовь к Кришне.
Дилетант во всем, но в данном случае - истинный, настоящий последователь Махараджа Кали.

Глава 22

Сиддханта по Хакимову (апасампрадая)

О смертной казни. Жизнь за жизнь! Шримад Бхагаватам (1.7.37)

Хакимов высказывается против смертной казни. Это входит в противоречие с законом материальной природы, со священными писаниями (смртити шастрой), Шримад Бхагаватам и комментариями Шрилы Прабхупады.
Для убийцы смертная казнь - это искупление греха убийства, за который он должен страдать во многих рождениях.
Казнь для убийцы - это проявление акта милосердия Господа.
Бхагавад-Гита называет таких мирских просветителей маяпахритагьяни и ведаватараты. Они по-своему интерпретируют Веды, отрицая авторитет великих учителей (ачарьев), давая иное значение, чем авторитетные ачарьи, сомневаются в сказанном ачарьями. Эта мантра осуждает так называемых исследователей Вед потому, что из-за своего нежелания подчиняться ачарьям они не знают истинной цели Вед. Такие ведаватараты ищут в Ведах только подтверждение собственных концепций. Это то, что делает Александр Хакимов и ему подобные приверженцы мягкой проповеди.
Кто такой ведаватарата-Хакимов мы находим также в видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yYGqfvF9aK8, где говориться, что такое знание и что такое невежество.

В свете этого стиха из Ишапанишад и комментариев Шрилы Прабхупады Хакимов под видом видьи (знания) проталкивает настойчиво другую форму невежества (авидья), обрекая своих последователей на медленную и мучительную смерть в этом мире двойственности добра и зла, счастья и несчастья, греха и святости.
В действительности, он - худший из людей. Категории ведаватарата, то есть под видом преданного служения и ведического знания он проповедует материализм в самой изощренной форме, прикрываясь преданным служением Кришне и авторитетом Шрилы Прабхупады.
Тем, кто совершенствуется в невежественной деятельности, уготованы темнейшие районы невежества. Однако еще хуже те, кто совершенствует так называемое знание.
Авидья, невежество, несомненно, опасно, но видья, то есть знание, если оно ошибочно или вводит в заблуждение, еще опаснее.
В результате люди стали еще более несчастны, чем прежде, потому что уделяют слишком много внимания материальному прогрессу. И забыли о самом важном аспекте жизни - ДУХОВНОМ.
Люди утратели знание, что такое счастье, что такое любовь, что такое духовность и чем она отличается от материальности. Люди знают слова, но часто не знают смысла этих слов. Более того, что употребляя их по своей прихоти, избегая прямого значения этих слов, они вводят себя и других в заблуждение.
Те, кто поддерживают такого рода цивилизацию, называя это прогрессом просвещения, приносят гораздо больше вреда, чем те, кто живет только ради удовлетворения чувств.
Выше чувств стоит ум, выше ума - интеллект, а выше интеллекта - душа. Поэтому целью настоящего образования должно быть самоосознание, познание духовных ценностей души. Любое другое образование, не приводящее к пониманию природы своего "я", следует считать авидьей, невежеством...
Бхагавад-Гита называет таких заблуждающихся мирских просветителей:
Маяпахритагьяни. Они могут быть также демонами, атеистами, низшими из людей.
Ведаватараты по-своему интерпретируют Веды, отрицая авторитет великих учителей (ачарьев), давая иное значение, чем авторитетные ачарьи, сомневаются в сказанном ачарьями). Эта мантра осуждает так называемых исследователей Вед потому, что из-за своего нежелания подчиняться ачарьям они не знают истинной цели Вед. Такие ведавадараты ищут в Ведах только подтверждение собственных концепций. Это то, что делает Александр Хакимов и ему подобные приверженцы мягкой проповеди.
НИСХОДЯЩИЙ ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЯ - по парампаре, знание ведической шастры в том виде, как она представлена изначально Верховной Личностью Господа, Шри Кришной.
В свете этого стиха из Ишапанишад и комментариев Шрилы Прабхупады Хакимов под видом видьи (знания) проталкивает настойчиво другую форму невежества (авидья), обрекая своих последователей на медленную и мучительную смерть в этом мире двойственности добра и зла, счастья и несчастья, греха и святости. Точно также как его Гуру Джаяпатака, разводя своих учеников под видом движения намахаты и бхакти -врикша. Это другая структура. Своего рода Сепаратизм в самом движении ИСККОН, инициатором которого является Джаяпатака Свами.
Все, что делает Хакимов под видом просветительства, обсуждая темы семейной жизни, финансов, бизнеса, кризиса и процветания - это другая форма невежества, которую он выдает за знание. Его проповедь и вся его деятельность более опасна и разрушительна, чем авидья (невежество). Известно всем, что кобра очень опасна, ее яд смертелен. Но, когда ее капюшон украшен драгоценным камнем, она становится еще более опасной, потому что блеск драгоценного камня (иносказательно - под видом добродетели, любви и счастливой семейной жизни, возможности стать счастливым в материальном мире) привлекает людей глупых и алчущих чувственных наслаждений, которые сами готовы залезть в ее пасть. Это эффект лидерства Хакимова и его проповеди лидера, за которым люди готовы следовать добровольно.

О ДОБРОТЕ, ДОБРОДЕТЕЛИ И ДОБРЫХ ЛЮДЯХ.
А.Г. Хакимов, искконовский оракул, известный своими афоризмами.
Как правило, добродетельные люди, говорящие о доброте, творят зло чужими руками. Берут жар чужими руками.
Странное дело! - пишет Гейне Генрих, - во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к Богу.
Когда порок грандиозен, он меньше возмущает - Гейне Генрих.

ПРИМЕЧАНИЕ: "Добавлю: Порок становится не только обычным делом, но предметом для подражания. Так все общество сходит с пути истины и добродетели на путь греха и разврата".

"Слово добродетель, одинаково применимое к благоразумию, к мужеству, к милосердию, имеет неопределенное, расплывчатое значение. Однако оно всегда вызывает в уме смутную идею о некоем качестве, полезном для общества и того, кто говорит о доброте" - Гельвеций Клод Адриан

ПРИМЕЧАНИЕ: " Таким образом, даже добродетельные люди становятся последними грешниками, оставаясь членами этого общества. Как говорят, с волками жить - по-волчьи выть!"

Сколько добродетелей становятся добродетелями театра. И для того, чтобы поддержать себя, нуждаются в посторонних глазах и общественном восхищении...
Добродетель несовместима с невежеством, суеверием, рабством...
Все высказывания о добродетели принадлежат материалистам.
Демокрит, Гельвеций - философы-материалисты, Гейне Генрих - поэт-критик - прославился своими оргиями и развратным поведением. Все они - очень известные люди, которые прославились не своими добродетелями, а своим порочным поведением.
Истинно добр тот, кто един со всеми, кого называют злым.
Все, что требуется для триумфа зла - это много хороших людей, которые ничего не делают.
Как правило, добродетельные люди, говорящие о доброте, ТВОРЯТ ЗЛО ЧУЖИМИ РУКАМИ. Берут жар чужими руками.
Говорят - нет худа без добра. Все, что требуется для триумфа зла - это добрые и хорошие люди, подобно Хакимову. Все его сентенции рассчитаны на аудиторию людей, живущих инстинктами.

"Коммерциализация" - раскольнические проекты Джаяпатаки Свами.
Два направления развития в русском ИСККОН: Бхакти врикша (сетевой маркетинг Александра Кубельского) и Хакимовщина ( мунизм в ИСККОН). Реформация ИСККОН Джаяпатакой Свами.
"Я бхакти врикшу в России пытался начать с 96 года. Я пролил тонны крови, пытаясь старых преданных навить вести Бхакти Врикши. Практически никто не делал этого." Александр Кубельский
             Бхакти Врикша - структура сетевого маркетинга, слоганом которого является выражение Радханатхи Свами: "Коллективное единство лучше, чем личная безупречность".
В то время как нисходящий процесс получения духовного знания как принцип парампары предполагает обратное, т.е именно безупречность личностей, сидх, передающих чистое знание, сознание Кришны от Самого Господа Кришны.
Бхакти-врикша - коммерческий проект, профанация Сознания Кришны в движении ИСККОН... где нет ни одного садху, который на деле мог бы предоставить сангу, общение со святым.
Хакимов и Ангира (Александр Кубельский) - оба являются последователями раскольнических идей Джаяпатаки Свами.
Раскольнический проект в ИСККОН - книга Джаяпатаки "Bhakti- vriksha menual"- руководство по реорганизации проповеднической миссии в ИСККОН.
Шрила Прабхупада говорил: "Действуйте в рамках моих наставлений, ничего не меняйте - все испортите".
Новый сорт религиозных пропагандистов.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=M3DS78fLV5M
Если души не проснулись - им нечего терять, ничего не имея.
А те, кто уже получили какой-то опыт духовной жизни, должны позаботиться о себе. Потому что если человек сам себе не дорог, то никому до него нет дела.
Каждый летит на своем самолете. Когда самолет в воздухе, другой самолет ему не может помочь. Пока мы здесь, мы можем обсуждать эти темы, но, когда самолет уже в воздухе...
То есть сначала человек должен позаботиться о себе,прежде чем попытаться давать благо другим.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
У кого ничего нет, тому нечего терять. Он ничего не потеряет, даже если ИСККОН прекратит свое существование.

Кому много дано, с того много и спросится!
Продолжение. "гуру подает в суд на свою ученицу". Затянувшаяся история с непредвиденным оборотом дела.
Что будет предпринимать Хакимов?
Я думаю, что он находится под некоторым давлением обстоятельств и теми, кто находится за ним.
Он не является частным лицом, а является официальным представителем организации ИСККОН, международного общества сознания Кришны, он является ее продуктом. Какой бы ни был результат - он отразится на руководстве организации в целом.
С одной стороны, ученик должен правильно относиться к своему Гуру, как этого требует вайшнавская этика, с другой стороны, Гуру должен помочь своему ученику. Ученик может ошибиться, но Гуру не должен ошибаться.
Я уже неоднократно говорил на youtube, что Хакимов НЕ является не только Гуру, но и преданным Кришны.
Последствия будут для каждого. Сказать кто прав, кто виноват... В конечном итоге, каждый получает свое. Кому много дано, с того много и спросится.

Гуру подает на свою ученицу в суд.
      
       Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NQ8WT-Ug5TY
       Гуру Хакимов тащит свою ученицу в суд за то, что она назвала его "сексуальным маньяком".

             ПРИМЕЧАНИЕ: Гуру для ученика является представителем Кришны, Верховной личности Бога.
Говоря о смирении, терпении, золоте и камне... честь и бесчестье... – Бхагавад-Гита (гл. 14, тексты 22-25):
"Верховная личность Бога сказал: О сын Панду, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти и кто не стремится к ним, когда они исчезают; кто непоколебим и не обеспокоен, оставаясь безучастным и трансцендентным к любым материальным воздействиям, зная, что взаимодействуют только гуны материальной природы; кто обращен внутрь себя и одинаково относится к счастью и несчастью; к желанному и нежеланному, кто равно смотрит на кусок земли, камень или золото; кто уравновешен и равно воспринимает хвалы и упреки, честь и бесчестье; кто одинаково относится к другу и врагу; кто отрекся от всякой материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы"

 Хакимовщина - новый вид религиозных пропагандистов, которые плетут сети из слов, таких как, например: "любовь", "сострадание", "милосердие..." и прочих добродетелей, говоря о позитивном мышлении, как победить гнев, зависть, как создать счастливую семейную жизнь, и добиться успеха в делах...
Когда человек, окончательно сбитый толку, запутавшись в словесной паутине, проникся доверием, то у него забирают его жизнь... Соответственно, если вы ловите душу, то все, что у ней в карманах постепенно перетекает в ваш большой карман. Комментарии излишни.

Кто такие КАЛИЧЕЛА?

Чем они отличаются от преданных и непреданных, материалистов.
Типичный пример Кали-чела в наше время.
Итак, существуют две степени отклонения. Вначале человек ничего не знает о сознании Кришны, является материалистом, или «карми», как говорят преданные, и поэтому постоянно стремится к получению чувственных удовольствий, занимаясь греховной деятельностью, такой как мясоедение, употребление одурманивающих средств и т. п. Однако более тяжёлым уровнем отклонения является получение чувственных удовольствий, используя во зло гуру, его учение и его движение, и для этого может потребоваться принять и даже частично практиковать сознание Кришны.
«В Движении сознания Кришны много завистливых людей, скрывающихся под личиной вайшнава, но при этом псевдовайшнав неравнодушен к деньгам и женщинам и завидует успехам других вайшнавов. Хотя он выдаёт себя за вайшнава, его единственная цель - скрываясь под этой личиной, заработать побольше денег. Вот почему Бхактивинода Тхакур говорит, что такой человек на самом деле не вайшнав, а ученик Кали».

(«Шри Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, 1:218 и 1:220, комментарии)



Глава 23
Лес материального бытия - ХАКИМОВЩИНА

Материальный мир как мир наслаждений (Ш.Б 5.14.3)
Обусловленная душа позволяет тиграм, шакалам и лисам нападать на себя, из-за этого его подлинной духовной жизни приходит конец... В материальном мире все завистливы как комары, крысы, мыши постоянно причиняют беспокойство.
В материальном мире каждый оказывается во всевозможных затруднительных положениях, окруженный завистниками, которые досаждают ему, запутывается в сетях кармы и вынужден совершать неблагочестивые поступки.  Пытаясь найти избавление от тревог, присущих материальному существованию, он становится жертвой, так называемых йогов, садху и лемуру, способных что-нибудь наколдовать, проклясть, предать анафеме... Обусловленная душа, облагаемая налогами и по крохам влачащая свое существование, очень огорчается этому. Материальный мир - это одно сплошное несчастье.

Хакимов: Эти тексты могут вызвать протест, недоразумение... такие ценности как семья, и тут в Шримад Бхвгвыатам такая КРИТИКА, давайте посмотрим внимательно... Здравый смысл...

ПРИМЕЧАНИЕ: Очень важные моменты Шримад Бхагаватам, которые представляют реальное положение людей, находящихся в обусловленном состоянии в этом материальном мире.  В действительности необходимо понять однозначно, что материальный мир не место для джинтельмена!
Хакимов же представляет Его, обращая это в шутку и все смеются.
Пока человек не испытает глубинное разочарование в этой материальной жизни, он, в действительности, не сможет предаться Кришне. Чему же учит Хакимов? Под видом сознания Кришны, чему он учит? Прикрываясь авторитетом Шрилы Прабхупады как щитом, в действительности, он проталкивает идею, что здесь можно как-то пристроиться. Он хочет протолкнуть то, что называет сознанием Кришны которое отлично от того, что говорит Шрила Прабхупада. Он ставит под сомнение слова Шрилы Прабхупады, продвигая свою идею: "Не надо так все очень серьезно воспринимать - все, что сказал Прабхупада, все, сто сказано в Бхагавад-Гите и Бхагаватам, надо легко относится к этому".
Что же впаривает Хакимов очень тонко, научно, аутентично?
Что не стоит беспокоиться - семейная жизнь это очень хорошо. И ВСЕ, ЧТО СКАЗАНО В БХАГАВАТАМ - ОНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ШУТКУ. Особый подход, присущий человеку, воспитанному в христианской традиции.
Когда Христа распяли... Как могут ученики выслушивать о страданиях своего Гуру? Это очень неприятно, это очень болезненно на самом деле. Надо думать, что у этих людей извращеннное представление.
В Бхагаватам сказано, что материальный мир - это юдоль страданий и что нужно освободиться, приложить все усилия, чтобы расстаться с ним, предавшись Верховной Личности, Шри Кришне.
Но такие прозелиты как Хакимов извращают суть предмета. Слушая его, у человека не возникает желания предаться Кришне и отбросить все свои материальные идеи...
Нельзя молиться Богу и мамоне. Что-то одно. Либо вы остаетесь в материальном мире, либо идете к Кришне, в духовный мир. ОДНО ДРУГОЕ ИСКЛЮЧАЕТ. Чувственные наслаждения и преданное служение - находятся в противоречии, одно другое исключает.
Подмена идет, извращение.
Хакимов есть Каличела. Такие известны в писаниях как ведаватарата и маяпахритагьяни. Они  ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕДИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ОБОГАЩЕНИЯ, РАДИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧУВСТВЕННЫХ, МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ТЕЛА И УМА. Их знание украдено илюзией.
Какой смысл обращаться к этим лжепророкам, лженаставникам и лжеспасителям обусловленной души?
...Под видом преданных присоединилось очень много людей маяпахритагьяни, типичных асуров, эксплуатирующих религиозное чувство других ради своих чувственных наслаждений, обрекая их на повторные рождение и смерть в этом материальном мире лжи и лицемерия.
Представляя сознание Кришны очень дешево - таких людей называют сахаджиями. Бх.Сидханта говорил, что когда наши люди станут сахаджиями, они станут более опасны, чем материалисты...
ХАКИМОВЩИНА стало именем нарицательным, представляющим очередную апасампрадаю.

Что представляет собой лес материального бытия?
Торговцы иногда приходят в лес, чтобы набрать в нем всяких редкостей и выгодно продать их в городе, однако лесные тропы всегда усеяны опасностями. Когда чистая душа хочет отказаться от служения Господу ради наслаждения материальным миром, Кришна, конечно же, дает ей возможность попасть в материальный мир.
В "Према-виварте" сказано: кршна-бахирмукха хана бхога ванчха каре. Вот в чем причина падения чистой души в материальный мир. Действуя под влиянием трех гун материальной природы, живое существо оказывается в том или ином положении в разных формах жизни. Кардарйа бхакшана каре: оно вынуждено есть гадости и наслаждаться отвратительными вещами. Tара джанма адхах-пате йайа: так вся его жизнь оказывается загубленной. Обусловленная душа, если только о ней не позаботится всемилостивый вайшнав, не способна вырваться из сетей майи. В "Бхагавад-Гите" говорится: манах шаштханиндрийани пракрти-стхани каршати - живое существо вступает в материальную жизнь, имея ум и пять чувств, позволяющих приобретать знания, и оно сражается с ними, ведя свою борьбу за существование в материальном мире. Эти чувства сравниваются с лесными ворами и мошенниками.
"Дорогой царь, в этом материальном мире членов семьи называют женой и детьми, но на самом деле они ведут себя, как тигры и шакалы. Пастух, как только может, охраняет своих овец, но тигры и лисицы уводят их силой. Так и скупец, сколько бы он ни охранял свои деньги, при всей его бдительности не может уберечь их от членов своей семьи, которые силой отнимают все его сбережения".(Ш.Б.5.14.3.)
 
О религиозности и сознании Кришны. Ш.Б. 3.5.41
Парамахамсы вьют свои гнезда на лотосном лике Господа и укрываются под сенью Его лотосных стоп.
...Как птицы, которые вылетели из гнезда, всегда стремятся вернуться обратно. ...Великие мудрецы, чей ум ясен, на крыльях Вед стремятся к гнезду Твоего лотосоподобного лица... Ганга и "Бхагавад-Гита" - основные источники трансцендентного счастья для людей, и те, кто обладает разумом, обращаются к ним за помощью, чтобы вернуться домой, к Богу.

Чем отличается поклонение Христу от Сознания Кришны?
Бхагавад-Гита 9.25 - Те, кто поклоняются полубогам, попадут на планеты полубогов, те, кто поклоняются предкам, отправятся к предкам, те, кто поклоняются духам и приведениям появятся на свет в этих формах жизни, А ТЕ, КТО ПОКЛОНЯЮТСЯ МНЕ, БУДУТ ЖИТЬ СО МНОЙ.

Хакимов говорит, что без разницы, повторять ли имя Аллаха или иисусову молитву.
Как мы можем сказать, что это одно и то же? Это глупость. Прикрываясь авторитетом Шрилы Прабхупады, Хакимов порочит, извращает философию сознания Кришны в угоду своим покровителям. "Оставайтесь в Исккон" - а где это написано, что надо оставаться в Исккон?
Это неправильно. Те, кто поклоняются Иисусу Христу, попадут на сварга-локу, то же самое мы можем сказать о тех, кто поклоняются Аллаху. Это предел мечтаний. Все авраамические религии говорят - нужно пойти в рай. И если не получается, поскольку грехи не пускают, "рад бы в рай, грехи не пускают", то они говорят - мы здесь, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем, Богом. "Вы боги" - значит, что любой, кто над вами, дает вам деньги, промоушен по службе для поддержания вашего материального существования, невольно становится объектом поклонения, богом. И вы, в свою очередь, если кто-то от вас зависит, вы тоже будете объектом его поклонения, своего рода богом. Но Бог есть Бог. Люди не интересуются Богом, часто обожествляя силы природы, какую-то личность (культ-личность Сталина) или нечто мысленно состряпанное...
Маха-мантра - Харе Кришна - НЕТ БОЛЕЕ ВЕЛИКОЙ МАНТРЫ! ХАРЕ КРИШНА - Великая мантра - в ней содержатся все имена. Будь то христианин, мусульманин или индус, если он повторяет Харе Кришна, значит он удовлетворяет всех, кому бы он ни поклонялся.
"Те, кто с верой и преданностью поклоняются другим Богам, - говорит Кришна в Бхагавд-Гите, - в действительности поклоняются мне, о, сын, но делает это не так как положено".
Прабхупада пришел в этот мир, чтобы научить, как поклоняться Богу как положено!
Да, это их личное дело, и они уже сделали выбор, и они остаются в этом материальном мире. Это их выбор. У нас другая идея - мы хотим к Кришне. Мы здесь ничего не оставили.
Разве есть что-то общего между сознанием Кришны и другими религиями - христианством, исламом, индуизмом или иудаизмом?

НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО! МЫ ХОТИМ К КРИШНЕ.

Сварга-лока находится в материальном мире, а Голока - в духовном! Это высшая из Вайкунтх духовного мира.
Нет ничего общего! Вот такая идет подмена понятий.
Даже воспевая Харе Кришна, получив мантру от таких как Хакимов — ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ПРИНЯТЬ ЯД!
Все, кто его слушают - они остаются в этом материальном мире со своими идеями, снова рождаясь и умирая в этом мире невежества.
Проповедь таких людей, как Хакимов находится в полном противоречии с тем, что говорит Кришна в Гите, чему учит Шримад Бхагаватам, а так же с тем, чему учат ачарьи. КАЛИчела в обличие преданного Кришны. Хакимовщина... - это имя стало нарицательным.

Сладкое слово - свобода!
Хакимов говорит: "У вас есть свобода, вы можете присоединиться туда, сюда, куда угодно, мы даем вам свободу, и вы можете сделать выбор так, как вам это нравится".

О какой свободе идет речь, если живое существо уже попало в зависимость от материальной природы, сделав неправильный выбор с позиции таташтха-шакти, пограничной энергии, приняв прибежище у маха-майи. Оно стало зависимым от законов материальной природы, от кармы.
Хакимов говорит, что, якобы, Прабхупада не давал Харе Кришна мантру, чтобы упразднить другие религии. Он дал ее, чтобы отчистить людей и восстановить религиозные принципы.
Но в чем, заключается основной религиозный принцип?
САВА ДХАРМАМ ПАРИТЬЯДЖА... ОСТАВЬ ВСЕ РЕЛИГИИ!
Кришна говорит - оставь все религии и предайся Мне.
Человек религиозный и верующий в одного Бога, а Бог один и нет ничего кроме Бога, и таким Богом может быть только Кришна. Он тут же должен последовать наставлениям Кришны, оставить все религии и предаться Ему. Как предаться? Господь Чайтанья, самое милостивое воплощение пришел в этот век Кали и начал проповедовать Санкиртана-ягью, совместное воспевание Святого имени, 16 слов Харе Кришна мантры.
Прабхупада приводит такой пример: "Если мы купили билет до Бомбея, мы по этому билету не можем попасть в Калькутту".

ОСКОРБИТЕЛИ БХАКТИ-ДЕВИ
"...Правда и прямодушие - это символ вайшнавизма. Преданные Кришны прямодушны! Все, кто грешат, и кто покрывает грешников или оправдывает их поступки, являются низшими из людей, и самыми отвратительными грешниками, оскорбителями Бхакти Деви..."
"...Сознание Кришны не дешевое удовольствие, поэтому мы на пути к нему еще столкнемся с трудностями, преодолевая которые и полагаясь на милость Господа, мы станем преданными, истинно сознающимиКришну юкта-вайрагья, а не глупыми сентименталистами и сахаджиями. Хотя сахаджия отвратительна, но имперсонализм – хуже.
Проявляя свои эмоции, мы доказываем то, что мы личности. Наличие чувств и разума свидетельствует о личностном аспекте Кришны,устраняя налет имперсонализма. Когда чувства вовлечены в служениеГосподину чувств Хришикеше – это называется бхакти. Да, любовь выше долга, но, чтобы очистить сердце и обрести любовь, необходим разум. Этот разум – сам Кришна... Поэтому не случайно Шрила Прабхупада называет бхакти йогу также буддхи-йогой..." («Чистота – наша сила» по мотивам книги Сулочаны даса «Гуру бизнес»  http://sankirtana-mmm.com)
 Бхакти-деви оскорбляют также те, кто под видом преданных Кришны вовлекают чувства в служение кому-либо кроме Кришны и строят свою проповедь на этом - все они ОСКОРБИТЕЛИ БХАКТИ ДЕВИ!

ГУРУ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАХА-БХАГАВАТА
«Вы можете соглашаться или нет, тем не менее, мы принимаем только бхагават-парампару, сиддха-махапуруш»
"...Существуют различные виды йоги. Есть разные гуру: Хатха-йоги, Бхакти-йоги... бизнес-гуру, дентал-гуру, секс-гуру и другие... Хакимов – гуру семейных отношений. Все, кто попал в «темный колодец» семейной жизни, обращайтесь к Хакимову и Торсунову! Говорится, что истинным гуру может быть вайшнав. За такими известными людьми, как Саша Хакимов и Торсунов, всегда тянется длинный хвост поклонниц и поклонников, как шлейф примадонны. Хакимов сам по себе нулевой. Его жена сделала его гуру. А если посмотреть еще глубже, то он просто бесплатное приложение к его жене, известной ныне по имени Гаурачандрика, а в прошлом – Бала -гопала. Если к нулям Хакимова приставить единицу, то получится приличное число... А если отнять, то останутся одни нули.… Как говорят, у каждого Цезаря есть своя Клеопатра..."

Кто такой Гуру.
"...Дикша и шикша-гуру равны во всех отношениях. Дикша-гуру, как объясняют ачарьи, - воплощение формы Господа (бхагавад-рупа), шикша -гуру – воплощение личности Господа (бхагавад-сварупа). Иногда гуру действует как шикша и дикша одновременно для одного ученика, а иногда для разных, совмещая для одного дикша, а для другого шикша. Обязательное условие в обоих случаях - гуру должен быть маха-бхагавата, иначе может случиться, что ученик потеряет веру в него. Вера приходит из сердца. Это не воображение ума. Когда маха-бхагавата гуру дает поучения, он спускается на уровень мадхьяма. Эффект от этого таков, что его поучения устраняют анартхи в сердце ученика и восстанавливают самбандха-гьяна, т. е. изначальные отношения с Кришной..."
Из статьи "Четыре типа гуру" - https://vk.com/sankirtanashop?w=wall-29695811_189, книга "JIV JAGO… проснитесь, спящие души!"

"Самое дорогое у человека - это деньги"...
И их нужно потратить так, чтобы не болела печень".
Печень для Джаяпатки...
Печень от живого донора лучше приживляется. Здесь выживаемость у 92% пациентов. После пересадки органа, изъятого из трупа, этот показатель составляет 85%. Даже среди пациентов с новообразованиями выживаемость достаточно высока – 80%.
"Я стараюсь следить за процессом строительства, чтобы быть уверенным в том, что средства, которые я вкладываю в этот проект, расходуются правильным образом" - династия Форд.
По греческому преданию сиракузский тиран Дионисий Старший, конец 5 века до нашей эры, в 1 день посадил своего фаворита Дамокла на трон. По приказу тирана его роскошно одели, умастили тело душистыми маслами и все вокруг стали его прославлять. Но вот на пиру, в разгар веселья Дамокл внезапно поднял голову вверх и замер, над его головой на конском волосе висел меч без ножен, острие которого было прямо над ним. И понял призрачность своего положения.
То же самое можно сказать о Джайяпатаке, который, терроризируя преданных, узурпировал временную власть, заняв положение Гуру. Мы находим, что Джаяпатака был самым хитрым и умным из всех фальшивых инициирующих Гуру, всегда тщательно рассчитывая свои ответы и действия, обычно, будучи неконкретным и неопределенным. Он эксперт и тефлоновый политик. У него есть мощная астрологическая конфигурация, защищающая его от смерти. (это просто карма, а не защита "преданного" Кришной). Он вынес в 1990 году ножевую атаку... Нож располосовал пол головы, но прошел в пол дюйма от его яремной вены. Он также до сих пор переживает сильнейший инсульт, который парализовал 1 сторону его тела. Таким образом, есть объяснение, почему Джайяпатака продолжал и продолжает. Также было много случаев и сообщений о связи его фанатично настроенных учеников в Бенгалии с инцидентами, с необъясненными и подозрительными тюремными самоубийствами, взрывами бомб, изнасилованиями сознательных критиков из так называемой бенгальской мафии. Джаяпатака имеет более 10 тысяч учеников, многие из которых сделают для него все что угодно. Однако тиран всегда живет на волосок от гибели при видимом благополучии.
"Кто чует меч над шеей преступною, Тому не в радость яства Сицилии..."
То же самое можно сказать об участниках заговора, веселящихся на собственных похоронах.
Видео "Отравление Шрилы Прабхупады – правда или ложь?"


Глава 24
Брахмачарья - ценность целибата


Брахмачарья - это не просто целибат. Это деятельность на духовной платформе.
Хакимов и Торсунов эксплуатируют религиозное чувство человека и также его стремление стать счастливым, разводя человека на тему о счастливой семейной жизни и психологию мужчин и женщин.
Всем известно, что духовная жизнь и чувственные наслаждения находятся в прямом противоречии, исключая одно другое.
Секс - источник страха смерти. Привязанность к телу делает человека, рожденного свободным, рабом похоти и тех, кто проповедует счастливую жизнь. Те, кто проповедуют семейную жизнь, вынимают у людей деньги и энергию и делают их своими слугами.
Человек, который сильно потратился, уже никогда не признает тот факт, что его обманули. Из ложной гордости. Ложное эго ему не позволит признать тот факт, что он просто глупец. И он будет отстаивать позицию тех, кто на самом деле является обманщиками, подобными Хакимову и Торсунову, принимая желаемое за действительное. В этом, собственно говоря, секрет головокружительного успеха Хакимова, сексопатологов, психологов и аналитиков, подобно Фрейду, ученик которого назвал Фрейда сексуальным маньяком.
Преданное служение Кришне стирает влияние кармической обусловленности.
Хакимов и ему подобные, благодаря разговорам о семейной жизни, психологии мужчин-женщин создали повышенный, нездоровый интерес к темам, которые в обществе интеллигентных людей, а тем более преданных Кришны, всегда считались если не запретными, то нежелательными. Проповедуя среди людей духовно неразвитых, не случайно эти люди находят популярность, что указывает на их собственные проблемы. Это проблемы Хакимова. Его проповедь подобна мастурбации пожилого человека, выжившего из ума. В народе говорят: "У кого что болит, тот о том и говорит".
Нет никаких проблем, чтобы соблюдать целибат всю жизнь при условии, что мы имеем садху-сангу, общение со святыми личностями.
 Критика псевдопреданных - это часть преданного служения Кришне, это и есть смирение согласно Бхактисиддхантанте. Для карми критика - это дорога в ад, а для вайшнава - критика и разоблачение псевдопреданных - это дорога к Кришне, такая критика является частью преданного служения.
У непреданных и псевдопреданных есть все основания бояться критики, исходящей от вайшнава.
Для вайшнава право упрекать и разоблачение волков в овечьих шкурах - это и есть смирение перед абсолютной истиной, перед Кришной.

История о Брахма-ракшасе Шридхаре.

Когда Камса пришел к Брахма-ракшасу Шридхару, тот занимался «бхаджаном» - на всех стенах своей пещеры он писал имя Нараяны и постоянно произносил имя Нараяны.
Когда Панчататтва д. с Вишнуприей д.д. приехали в Санкт-Петербург, обсуждалась история о Мригали - охотнике, с которым сравнивал Гурудев Хакимова (https://www.youtube.com/watch?v=jjZXWCrUlLA).
         Панчататтва тогда спроил:
- А как же быть с тем, что они, эти лжегуру, повторяют Харе Кришна.
- Ну и что? Я сразу вспомнила историю с демоном Каланеми, который постоянно повторял Имя Рамы с тем, что сбить с толку Ханумана, эта история также описана в видео Мурали Мохана Махараджа под названием «КАЛАНЕМИ» (https://www.youtube.com/watch?v=FzqSXevyfiU).
И тут же пришла на ум история с Брама-ракшасом Шридхаром.
Кто такие Брахма-ракшасы описывается в книге Гурудева «Джив Джаго, проснитесь спящие души», глава «о духах». Там говорится: «Даже те, кто какое-то время был занят некой духовной практикой, но оступился, могут стать духами, если их греховная деятельность не была очищена через епитимью или благочестивую деятельность. Таких духов называют брахмадвайтами или брахма-ракшасами». Также описано как они могут получить освобождение.
Но Брахма-ракшасу Шридхару не сулило освобождение югу за югой, потому что его грехи только увеличивались, и он не мог очиститься,  даже произнося имя Нараяны. Очень похоже на воспевание Харе Кришна таких Хакимовых. И далее рассказывается почему.
Брахма-ракшас Шридхар был жуткого вида, который он получил, когда свершился приговор, и «дамоклов меч» сделал свое дело. Его грехи за много лет, его боль и страдания, все было в его голосе. Его голосу мог противостоять только священный звук. От жуткого голоса Брахма-ракшаса все жители Гокулы и даже Гарга-муни потеряли сознание. Ни звук каратал, ни раковины Панчаджаньи – самый священный звук во вселенной, не могли пробудить друзей Кришны. В итоге Кришна взял флейту, которая рассеяла чары демона – ее звук в Кали-югу – это звук святого имени, исходящий из уст совершенной личности, ачарьи. Санкиртана-ягья – совместное воспевание Харе Кришна – движение, начатое Шри Чайтаньей Махапрабху, приносит этот священный звук в материальный мир. Единственное условие - получить мантру нужно из уст истинного преданного Кришны. Молоко - питательный продукт, но, если его коснулась змея, оно становится отравленным. Как говорит Гурудев: «Получить мантру из уст Хакимова и ему подобным – все равно, что принять яд».
Вернемся к Шридхару...
Лакшми: Прабху. Кто это? На его устах только Ваше Имя. И все равно он не достиг освобождения.
Нарада: Нараяна, Нараяна... Да, Прабху, Брахма-ракшас Шридхар югу за югой, много тысяч лет повторяет «Нараяна-Нараяна...» и все равно не может освободиться от своих грехов, почему Господь?
Нараяна: Девариши, деяния человека никогда не оставляют его. Неважно, в какую югу он совершил грех, ему приходиться платить за это. А Шридхар совершил такое преступление, что, со временем, его грехи становятся все больше, поэтому, хотя этот грешник постоянно повторяет Мое имя, он все еще не освободился от рождения в теле Брахма-ркшаса.
Лакшми: Но Прабху, что за грех совершил Шридхар, который он не может искупить, даже поклоняясь Вам?
Нараяна: Деви, преступление Шридхара было не только против личности, но и против всего общества. Из-за греха преступления Шридхара в обществе возникла идея, в обществе возникла нечестивая тенденция, которая положила сомнение в чистоте женщины. И когда кто-то только на основе подозрений позорит честь верной мужу женщины – совершает адхарму, часть греха этой адхармы ложиться на Шридхара. Поэтому вместо искупления его грехов, со временем его грехи становятся все больше.
Лакшми: Прабху, но кто этот человек, кто совершил такую адхарму?
Нараяна: Деви, разве Ты до сих пор его не узнала? Это тот прачечник, что в Трета-югу, в твоем воплощении Ситы, после нашего возвращения из изгнания в Айодхью, усомнился в Твоей чистоте и преданную мужу жену оклеветал назвав предательницей мужа.
Шридхар сказал: "Эта Сита столько времени жила у Раваны. Как она может быть чистой? Если женщина хотя бы на 1 ночь осталась у чужого мужчины, ее следует прогнать, как бы она не пыталась себя оправдать, ей уже нельзя верить. Женщина может считаться чистой, только когда мужчина сам проверит ее. Женщина все равно принадлежит мужчине, неважно каким способом он это сделает".
Нараяна: Деви, в тот день этот прачечник Шридхар посеял семя сомнений в женщинах. И со временем это семя против женщины начало прорастать в сердцах мужчин. И наказание за это получают не только женщины, но и все человеческое общество. Именно из-за этого греха Шридхар из человека превратился в Брахма-ракшаса.
Нарада: Господь, я не могу понять, почему этот Брахма-ракшас ищет Вас? И почему он постоянно повторяет Ваше Имя?
Сцена из Трета-юги.

Шридхар обращается к Раме: - О, Нараяна, прости меня, из-за меня все женское общество было осквернено. Я грешник, Нараяна, спаси мою душу, освободи меня от греха. Освободи меня.
Рамачандра: Друг. В этом мире, не расплатившись за грехи и заслуги (папа-пунья), человек не сможет достичь освобождения.
И исчез.
Шридхар: Нараяна...! Ты не можешь меня бросить вот так. Нараяна! освободи меня от грехов!
Наяна-Нараяна... Месть!
Он желал убить Кришну. И Камса в него верил, потому что он много юг повторяет имя Нараяны и ждет встречи с Ним, чтобы убить.

Таким же образом, вдохновленные Хакимовым и поглощённые семейными делами, люди лишают себя привязанности к Кришне, направляя ее на тех, кто не является Кришной. Разве это не самоуничтожение? Безжизненное тело, хотя и дышит. Преданных не должно привлекать такое иллюзорное счастье. Хакимов же настойчиво привлекает к этому «счастью» без Кришны. С благословения Хакимова, продолжая влачить материальное существование, душа принимает прибежище у материальной энергии вместо того, чтобы принять прибежище у Кришны. Разве это не похоже на уничтожение надежды вернуться к Кришне? Надежда умирает последней. И Хакимов – тот, кто пытается умертвить ее. Какова судьба Хакимова? Такова судьба и всех его последователей. Куда они идут?
Подобно этому Шридхаре Хакимов, проповедуя счастливую семейную жизнь, подсаживает падшие души на удочку желаемого счастья. Человек по невежеству склонен принимать желаемое за действительное, и Хакимов использует эту тенденцию человека искать счастье там, где его нет. Как пишет Гурудев в книге «Судьба преуспевающего кришнаита» что это происходит потому, что человек желает быть счастливым, это в природе души, он желает наслаждаться, это желание эманирует от души, потому что душа сат-чит-ананда, но в материальном мире нет этого счастья, есть только его отражение. Именно из-за этого желания быть счастливым человек принимает желаемое за действительное. Здесь нет истинного счастья, счастье - это только с Кришной. Говоря о счастье без Кришны и о любви без Кришны – это все равно, что отрезать курице голову, потому что голова поглощает пищу, но оставить курице зад, потому что он несет яйца. Это называется логика половины курицы. Это то, что делает Хакимов – проповедуя счастье без Кришны. Разве это возможно? Нет! Он отрезает курице голову и оставляет зад, но без головы получается труп. Так и счастье без Кришны исчезает, как йога-мая превращается в маха-маю в руках Камсы.
Подсадив душу в капкан чувственных наслаждений, он садит семя надежды на счастье в сердцах очарованной публики. А если ты ловишь душу, то ловишь и все что у нее в карманах. Выворачивая карманы наивных последователей, Хакимов не скупится на обещания жизни якобы с Кришной в материальном мире, забывая, что в материальном мире Кришны нет. Наше тело материально, а тело Кришны духовно, и те, кто пытаются приблизиться к Кришне в материальном теле, называются сахаджиями, теми, кто слишком дешево воспринимают преданное служение. Бхактисиддханта Сарасвати говорил, что, если наши люди станут сахаджиями, они станут еще опаснее материалистов.
«Привязанность к дому и личному имуществу и к Господу Кришне плохо совмещаются друг с другом» (ШБ 2.4.2)
«Преданные, несомненно, являются освобождёнными личностями. Следовательно, о величайший из Брахманов, им невозможно быть полностью поглощенными семейными делами» (ШБ 5.1.2)
«Осознавший себя человек не обязан более выполнять какие-либо предписанные обязанности, за исключением деятельности в Сознании Кришны» (ШБ 3.18)
Следовательно, преданный вообще не привлекается ничем, кроме Кришны и не привлекает других ни к кому, кроме Кришны. Когда Прабхупаду просили благословить на счастливую семейную жизнь, он отказывался давать такие благословления, говоря о том, что у него ученики с бритыми головами, и они постоянно проповедуют Сознание Кришны, и что они так счастливы с Кришной. Я благословлю вас быть счастливыми с Кришной, как они. Вот чему учит вайшнав.
Вызывая в людях желание счастливой семейной жизни, Хакимов проповедует совершенно противоположное, он садит в их сердцах соответствующие материальные желания, а Кришна, как Сверхдуша будет осуществлять эти желания. Наблюдая и дозволяя, Сверхдуша устроит им такую жизнь, на которую они вдохновились проповедью Хакимова. Любая сумасбродная идея может стать состоянием нашего бытия. Сверхдуша выполняет желания каждого. Если у нас появятся такие желания, слушая Хакимова, мы будем рождение за рождением осуществлять их.
Как охотник Мригали подсаживал животных в капканы, не добивая, заставлял биться в предсмертных муках, так и Хакимов, подсаживает людей на иллюзорное счастье, которого они так и не получат в материальном мире просто потому, что в материальном мире его нет, такова природа этого мира. А в духовный - грехи не пускают. Только дешевая проповедь сахаджиев обещает им Кришну в материальном теле - это невозможно, потому что Кришна не привлекается материальной энергией, напротив - она из него исходит. Из него исходит бесчисленное множество прекрасных материальных тел мужчин и женщин, как из тела Нара-Нараяны-риши.
Своей проповедью Хакимов заставляет своих последователей жизнь за жизнью биться в агонии чувственных наслаждений, обрекая их на нескончаемые страдания и на верную смерть в этом мире лжи и лицемерия.
Подобно Шридхаре, Хакимов садит семя греха в сердцах тех, кто его слушает. Он совершает преступление не только против личности, но и против всего общества. Из-за греха преступления Шридхары в обществе возникла идея, в обществе возникла нечестивая тенденция, которая положила сомнение в чистоте женщины. Точно так же проповедь Хакимова заложила в умах преданных нечистые желания, из которых соткан материальный мир. Его проповедь заложила желания счастливой семейной жизни, которой нет в материальном мире. Наша семья - это семейная жизнь с Кришной. Если преданный хочет друга, сына, возлюбленного – им будет непременно Кришна. Преданный не согласен ни на что другое. Если у него не получается, то он хочет умереть.
Хакимов же, вместо привязанности к Кришне привязывает душу к этому материальному телу, уму и всему, что имеет отношение к этому телу. Каждый раз, когда семя, которое посадил Хамимов, дает всходы в виде постоянных воплощений в тех или иных семейных условиях жизни, созданных нечистыми желаниями, Хакимов подобно Шридхаре, получает часть их греха. Несколько поколений преданных будет страдать от проповеди Хакимова. Это хуже атомной бомбы Хиросима и Нагасаки, потому что бомба поражает только материальное тело, а Хакимов поражает ум и душу, ложно прикрываясь Кришной и Шрилой Прабхупадой. Вместо связи с Кришной и парампарой  эти люди получают связь с тремя гунами материальной природы в их семейной жизни. Как Мригали, не добивая животных, он подсаживает их на семейную жизнь. Однако животные без всяких тренингов Хакимова живут и плодятся.
Хакимов говорит, что он проповедует это по наставлению Гуру, Джаяпатаки Свами, подобно отцу Мригали, который научил его не добивать животных, обрекая их на предсмертные муки. Так и Хакимов – примерный ученик, заставляет своих последователей жизнь за жизнью биться в агонии чувственных наслаждений семейной жизни, обрекая их на нескончаемые страдания и на верную смерть в этом мире лжи и лицемерия.
Вместо освобождения от круга рождения и смерти, он дает им медленную мучительную смерть в капкане материальной энергии.
Освобождение от круга рождения и смерти, которое должен дать Гуру ученику, мать и отец своим детям, муж жене и царь своим подданным иначе не имеет права становиться таковым.
Вместо этого освобождения Хакимов дает им постоянно повторяющиеся рождение и смерть в материальном мире - вместо вечной жизни с Кришной, исполненной знания и блаженства в духовном мире. Вместо этих желанных отношений с Кришной такие Гуру дают своим последователям яд – медленную и мучительную смерть в капкане своей тонкой проповеди счастливой семейной жизни. Материальный мир - это мритья лока – место смерти.
Таким образом, мы видим – что, даже воспевая святое имя Кришны, Хакимов подобно Шридхару, посеяв в обществе ложную тенденцию, не может освободиться от своего греха. Когда эти семена будут давать всходы в виде повторных рождений в материальном мире с теми желаниями, которые привил им Хакимов, то часть этого греха будет ложиться и на него. Поэтому, даже воспевая Харе Кришна, он так и не сможет очиститься. Именно поэтому Шридхар превратился в Брахма-ракшаса. Он совершил такое преступление, что со временем его грехи становились все больше, поэтому, несмотря на постоянное воспевание имен Нараяны югу за югой, Шридхар не мог освободиться от рождения в теле брахма-ракшаса.
Те, кто идет на преступление против преданности Кришне, вовлекая тех, кто желал соединиться с Кришной, привлекшись Харе Кришна, в погоне за чувственными наслаждениями становятся врагом всего общества. Такой человек совершает преступление не против физического тела, а против души. Засаживая душу в капкан материальных чувств и ума, способствующих забвению Кришны, совершает преступление против души, вечно связанной с Кришной любовными отношениями.


"Лидерство"
Тефлоновый лидер - Кали-чела.
"Лидер - это тот, за кем люди следуют добровольно" - говорит Хакимов. В действительности он заимствовал это выражение от некого Джона Максвелла, американского религиозного пропагандиста и религиозного деятеля. Насколько это соответствует реальному положению вещей?
Если согласиться с тем, что лидеру следуют добровольно, то зачем лидеру нужно оружие? Зачем лидеру нужна армия? Зачем существуют тюрьмы, зачем существуют орудия пыток? Если лидеру следуют добровольно.
В истории есть много лидеров - завоевателей мира: Наполеон, Александр великий, великие цезари, августы, покорившие полмира, великие мессии, подобные Иисусу Христу. И надо заметить, что ни одному из этих лидеров добровольно никто не следовал. Это ли не удивительно?
Рамачандре пришлось завоевывать право на звание лидера, участвуя в войне с Раваной, великим демоном, получившим благословение от Господа Шивы.
Юдхиштхире пришлось доказывать свое право на лидерство, сражаясь на Курукшетре. За 18 дней сражения погибло 640 миллионов человек.
Дорогой ценой достается лидерство, знание и звание лидера.
Добровольно мы не видим, чтобы кто-то следовал лидеру.
Однако есть и другой пример . Мы с этим тоже можем согласиться.
Адольф Гитлер, например, будучи лидером национал-социалистической партии Германии, сумел очаровать всех граждан, в особенности молодежь. Гитлерюгенд - молодежная организация - только для юношей, для девушек другая организация. И все они следовали Гитлеру добровольно.
Какого же типа лидером мы можем считать Хакимова? О какого типа лидерстве говорит Хакимов?
В настоящее время в Исккон существует реальная проблема в силу отсутствия истинных духовных лидеров, которые в совершенстве владеют ведической шастрой.
ШАСТРА в определенном смысле является ОРУЖИЕМ. Это оружие мы получили по цепи ученической преемственности Брахма-Мадхава-Гаудия Сампрадаи  от Верховной личности Господа ШРИ КРИШНЫ - лидера всех лидеров.
Надо заметить, что Кришна не раз доказывал свое лидерство и превосходство перед другими, так называемыми лидерами, снося своей Сударшана-чакрой головы таким Паундракам, Шишупалам и прочим.
Как мы видим из этого, стать лидером может только тот, кто победил других лидеров.
Истинный духовный лидер способен освободить своих последователей, учеников, освободить своих подопечных от круговорота рождения, смерти, старости и болезни.
Найдется ли хоть один такой лидер в обществе International Society for Krishna Consciousness в настоящий момент?
На момент демократических преобразований из никчемной толпы путем большинства голосов выбирают столь же никчемного лидера.
Говоря о ГУРУ, представителе Кришны, Гуру - это самоочевидный факт, его не назначают и не выбирают большинством голосов на собрании GBC.
ЭТОТ НОВОДЕЛ в практике преданного служения Господу Кришне является как раз причиной всех проблем и беспокойств, предоставляя возможность стать лидером каждому, самому заурядному пройдохе.

Глава 25
Яблоко от яблони...

ПАРАМАТМА - Бхагавад Гита,13.23


упадраштануманта ча бхарта бхокта махешварах
параматмети чапй укто дехе 'смин пурушах парах

В этом теле есть еще и другой наслаждающийся, трансцендентальный – Господь, Верховный владыка всего сущего, Его называют Параматмой (Сверхдушой); Он наблюдает и санкционирует действия живого существа.
      КОММЕНТАРИЙ: Параматма и живое существо описаны в различных ведических источниках. В «Шримад Бхагаватам» это представлено следующим образом. Там сказано, что «по воле случая две птицы свили вместе гнездо на одном и том же дереве. Две птицы являются друзьями и имеют сходную природу. Одна из них вкушает плоды дерева, тогда как другая, которая не ест плодов, занимает высшее положение благодаря Своей потенции» (Ш.Б. 11.11. 6).
Сверхдуша всегда сопровождает индивидуальную душу, являясь представителем Верховного Господа. Параматма – не обыкновенное живое существо. Это Сам Господь, который находится в сердце каждого живого существа. Будучи пара, трансцендентным, Он отличен от индивидуальной души. Индивидуальная душа наслаждается действиями того или иного поля, тогда как Сверхдуша (или Параматма) не является ограниченным наслаждающимся, сопричастным деятельности тела, Она – свидетель, который наблюдает за действиями живого существа и санкционирует их, Она – Верховный наслаждающийся; Ее называют не атмой, а Параматмой; Она трансцендентна к материальному миру. Параматма и атма отличны друг от друга. Параматма – это Сам Верховный Господь. Без дозволения Сверхдуши индивидуальная душа не способна что-либо сделать. Здесь индивидуальное живое существо называют бхуктой, тем, кого поддерживают, а Господь – это бхокта, или тот, кто поддерживает. Живых существ бесконечное множество, а Господь всегда один. Он находится всегда рядом с каждым из них, как его друг.
Когда живое существо игнорирует Господа и начинает действовать независимо, желая утвердить свое господство над материальной природой, то попадает под влияние материальной энергии. В этом случае Верховный Господь, как истинный друг, сопутствует ему на путях материального существования как Сверхдуша, всегда находясь рядом. Господь всегда стремится вернуть живое существо в духовный мир, но, обладая долей независимости, оно отказывается встать на путь духовного развития. Злоупотребив своей независимостью и пренебрегая милостью Господа, оно обрекает себя на страдания в плену обусловленной материальной жизни.
При этом оставаясь вечным доброжелателем живого существа, Господь Параматма всегда готов дать ему наставления, действуя изнутри и извне как Гуру. Извне Он дает указания, как это описано в «Бхагавад-гите», а действуя изнутри, старается убедить живое существо в том, что его деятельность в материальном мире не принесет ему настоящего счастья. Откажись от всего – говорит Он – и обратись ко Мне. Тогда ты действительно обретешь счастье. Тому же самому учит и истинный Гуру – представитель Кришны. Поэтому разумные люди, которые вкладывают свою веру в Параматму, Верховную Личность Бога, и в Гуру, вступают на путь, ведущий к вечной жизни, знанию и блаженству.
«Бхагавад-гита, книга преданности» с комм. Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

КАРМА СЕМЬИ или КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ
Позволять кому-либо действовать там, где он может быть особенно вреден; допускать кого-либо к тому, чем он может воспользоваться в корыстных целях.
«Глупцы спешат попасть туда, куда ангелы бояться ступить»
Более десяти лет А.Г.Хакимов (ЧЧЧ) проповедует счастливую семейную жизнь. В Шримад Бхагаватам семейная жизнь сравнивается с "темным колодцем в поле". Имея колоссальный успех, проповедь Хакимова вводит людей в заблуждение. В настоящее время это стало социальным явлением, а имя Хакимова стало нарицательным.
Чтобы избавить учеников и доброжелателей Хакимова от заблуждений, мы подготовили ряд публикаций на эту тему.

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур:
Тот, кто поёт Хари-киртан, обязан быть непримиримым противником материализма и лицемерия. Он способен устранить всяческие заблуждения, проповедуя истину в самой недвусмысленной форме каждому, с кем бы ни свела его судьба. Форма послания должна свести на нет, любую возможность понять ее превратно.
Проповедник связан долгом - со всей ясностью и прямотой противостоять любому, кто искажает истину и тем самым вводит в заблуждение себя и окружающих, вредя всем, будь то умышленно или непреднамеренно. Такая непоколебимая решимость возможна, если тот, кто поёт киртан, всегда готов к оскорблениям со стороны безумной толпы, чтобы через такие лишения облагодетельствовать преследователей, провозгласив истину без всякой двусмысленности ее толкований. Тот же, кто из страха не желает петь киртан, опасаясь за свою честь или избегая возможных неприятностей, не годится в проповедники Абсолютной Истины. Смирение предполагает полное и безоговорочное подчинение трансцендентной истине и неприятие лжи. Тот, кто таит в себе склонность к неправде, не годится для пения Хари-киртана. Всякое поползновение к неправде противоречит принципу смирения, рожденному абсолютной приверженностью истине. Те, кто всечасно и всеми си- лами служит истине и не алчет преходящих вещей мира сего, безусловно, неизменно свободны от злонравия, порождаемого борьбой за материальное счастье. Посему они достойны укорять тех, кто активно вредит себе и другим искажением истины или противостоянием оной и пожинает плоды в виде продления своего срока в плену страданий и невежества
Из уст истинного духовного учителя не услышишь речей, независимых от шастры. Они вскормлены шастрой и полностью соответствуют ей".
 ("Гармонист, Квалификации киртании”, 1929, апр.,№26, с.249-250)

От великого до смешного один шаг.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=54pHCf5Hb7o

Хакимов говорит: - Не давите на людей стандартами, не морочьте им голову. Они сами определят все свои стандарты. Главное, чтобы они начали воспевать имена Бога. Пусть даже это будет не Харе Кришна Маха мантра. Может, они будут читать Иисусову молитву или совершать Намаз. Это уже их личное дело, не ваше.


ПРИМЕЧАНИЕ: В Бхагавад-гите (9.25) Кришна говорит, что те, кто поклоняются полубогам, родятся среди полубогов, а те, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной. Соответственно, кто повторяет Иисусову молитву, будут жить с Иисусом. Шрила Прабхупада говорил, что такие как Иисус приходят со Сваргалоги. Идея Христиан, Мусульман и Евреев – попасть в рай! А идея последователей Кришны, повторяя Харе Кришна мантру, пойти к Кришне, на Голоку. Сваргалока или райские планеты находятся в материальном мире. А Голока - в Мире Вайкунтхи (в духовном). Как говорил Шрила Прабхупада: "Если вы берете билет до Бомбея, вы не можете поехать по нему в Калькутту".

Хакимов: Шрила Прабхупада не давал Харе Кришна Маха мантру, чтобы упразднить другие религии, нет. Он дал ее, чтобы очистить людей и восстановить религиозные принципы.

ПРИМЕЧАНИЕ: И опять, пальцем в небо. Хакимовская чушь. Движение Чайтаньи основано на воспевании Харе Кришна мантры. Это то, с чем пришел Прабхупада, чтобы распространить это движение, которое является юга-дхармой. Там где Кришна говорит: "сарва дхармам паритьяджа..." - оставь все религии, там Чайтанья, наиболее милостивое воплощение Кришны, учит, как предаться Ему (Кришне). Если человек, верующий в Бога, и Сам Бог говорит: "Оставь все религии и предайся Мне", то истинно верующий человек непременно последует этому указанию Бога. Хакимов - безбожник, который прикрывается своей религиозностью ради карьеры.

Хакимов: Поэтому, если преданные обретут это настоящее сознание Кришны, то люди будут приходить, потому что они будут знать, что останутся свободными. А не так, что если они пришли в наш храм, то больше им никуда нельзя. Они остаются свободными в своих решениях, поэтому будут легко общаться с нами, без страха.

ПРИМЕЧАНИЕ: Прабхупада говорил: только мы правы, все остальные заблуждаются. Такова позиция проповедника Сознания Кришны. Более того если мы проповедуем Сознание Кришны мы должны уметь убедить людей в заключительном слове шастр, что именно так оно и есть и показать на собственном примере. Как мы можем подвергать сомнению что Прабхупада проповедовал нечто отличное от того, что говорит Чайтанья Махапрабху -  В каждом городе и деревне должны петь ХАРЕ КРИШНА! И будут и уже поют! Как можно это отрицать: притхивите ачхе йата нагаради-грама сарватра прачара хайбе мора нама (Антья-лила 4.126) Вот эта идея, этот идеал который мы хотим претворить в жизнь.

Хакимов: Например, Шрила Прабхупада, будучи в Лондоне, увидел, что западные люди ходят в церковь в обуви. И когда преданные начали строить храм, он предложил сделать алтарь на возвышении, а внизу оставить площадку, на которой можно было бы стоять в обуви.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это вынужденная мера. Это не может быть правилом.

Хакимов: Преданные, правда, отказались от этой идеи. Но, так или иначе, Шрила Прабхупада учитывал эти особенности.
Не будьте фанатиками. Главное - воспевание Святого имени. Прабхупада сказал: Неважно, какое имя вы воспеваете. Выбирайте сами. Если не знаете, какое, то повторяйте Харе Кришна Маха мантру. Если же вы в христианской традиции, то читайте Иисусову молитву. Или воспевайте имя Аллаха.

ПРИМЕЧАНИЕ: Еще раз - Хакимов прогибается перед обстоятельствами и подтасовывает факты. Лицемер и ханджа. Он - Враг сознания Кришны. Благодаря таким как Хакимов в обществе Шрилы Прабхупады возникло множество отклонений в стороны майвади и сахаджия.

Хакимов: Все это хорошо. Нет такого, что Харе Кришна Маха мантра самая могущественная, и поэтому все остальное не нужно. Это опасная проповедь, очень разрушительная вещь. Тогда люди будут бояться нас, полагая, что мы еще одни фанатики.

ПРИМЕЧАНИЕ: И это говорит преданный Кришны??? Духовный учитель??? Проповедовать Харе Кришна может только тот, кто уполномочен. Кали-калера дхарма - кришна-нама-санкиртана кришна -шакти вина нахе тара правартана.
Кали-калера дхарма - это ЮГА ДХАРМА - метод духовной реализации для Кали юги для всех без исключения. Она указана в Кали Сантарана Упанишад, как единственная возможность достичь освобождения из кругаворота рождения и смерти.

Хакимов: Собственным вкусом! Не догмами, не стереотипами, а вкусом, любовью. Вот таким образом проповедуйте любовь, сострадание, уважение, и все будет хорошо. Если мы любим людей, уважаем их свободу выбора, то нет никаких препятствий для сознания Кришны.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если люди уже оболванены, о какой свободе речь идет? Если они уже находятся в материальном мире, который сравнивается с тюрьмой, если они вынуждены рождаться, стариться, болеть... И Харе Кришна — это единственный метод, единственная мантра - Маха Мантра - великая мантра, 16 слов ее специально предназначены для достижения освобождения! Как можно это проигнорировать или уменьшить ее достоинство перед всеми другими так называемыми мантрами, Иисусовой молитвой или еще чем то? И как возможно учение Бхагавад Гиты, то, что сказал сам Господь, Верховная личность, ставить на один уровень допустим с Библией или Караном. Да мы уважаем каждую религию, религиолзное чувство каждого... Почему? Потому что, по сути дела, Бог является отцом религии, НО что пища одному, то яд другому. Прабхупада всегда это подчеркивал. Если человек присоединился к Сознанию Кришны, то все остальное для него является ничем другим как ЯДОМ.
К чему обсуждать Библию, Каран или еще что-то. Какое это имеет отношение к дейвствительности? А дело в том, что их не научили говорить о Кришне, у них не было возможности слушать садху, преданного, хорошую Кришна катху. Им вместо этого подсовывают эту галиматью... Более 10 лет Хакимов пропалывает грядки семейной жизни в сознании своих последователей. Это Сознание Кришны, которое он проповедует имеет еще большую разрушительную силу чем взрыв Хиросимы и Нагасаки. После взыва несколько поколений и до сих пор испытывают результаты радиации. Вот точно также после этой Хакимовской отрыжки многие преданные будут испытывать в настоящем и будущем проблемы в своем Сознании Кришны. В практике Сознания Кришны.
Приняв прибежище у маха-майи, живое существо попало в зависимость от законов материальной природы. Оно утратило свою свободу. И так же, как наркоман стал наркозависимым, так и обусловленная джива стала зависимой... Она не может освободиться самостоятельно, так же как наркоман получить реабилитацию без помощи врача. Хакимов является продуктом общества ИСККОН, как и многие, уклонившись от наставлений Прабхупады. Все общество попало в разряд апасампрадаи.
Взяв билет до Вринлавана и квартиру в дхаме, человеку не гарантированно, что он попадет на Голоку Вриндавана! Хакимову не гарантировано, что в следующий раз, став членом ИСККОН он будет стричь купоны.

"От великого до смешного один шаг". Эту фразу часто повторял Наполеон во время бегства из России в декабре 1812 г. своему послу в Варшаве де Прадту, который рассказал об этом в книге "История посольства в Великое герцогство Варшавское" (1816). Первоисточником ее является выражение французского писателя Жана-Франсуа Мармонтеля (1723-1799) в пятом томе его сочинений (1787): "Вообще смешное соприкасается с великим" (Buchmann, Gefliigelte Worte).

Реабилитационный центр «Расцвет».
Директора наркоцентра, в котором издевались над пациентами, задержали во Владивостоке, он оказался учеником Хакимова...
Дмитрию Кондратьеву вменяют две статьи, которые суммарно тянут на 17 лет колонии.
               
               


Во Владивостоке задержан директор реабилитационного центра «Расцвет», в котором в апреле этого года умер пациент. «КП-Владивосток» подробно сообщала об этом случае – 31-летнего Егора К., как рассказали родные: "Привязывали скотчем, били и кололи несовместимыми препаратами". Другие пациенты поделились с «Комсомолкой» страшными методами «реабилитации» зависимых от алкоголя и наркотиков.
Силовики с обысками вновь наведались в реабилитационный центр «Расцвет», в котором до сих пор находились пациенты. Все люди отпущены, директор Дмитрий Кондратьев задержан. Ему, как сообщили источники «КП-Владивосток» в силовых структурах, вменяют статьи «Похищение человека» (до 12 лет колонии) и «Незаконное лишение свободы» (до пяти лет лишения свободы). Вскоре господину Кондратьеву должны избрать меру пресечения.

               

Все пациенты отпущены, директор Дмитрий Кондратьев задержан.
В региональном СК подтвердили, что директор центра задержан, а силовики освободили 15 человек, которых удерживали незаконно.
- По уголовному делу задержан 33-летний генеральный директор АНО «Расцвет». По данным следствия он организовал в арендуемом частном доме в пригороде города Владивостока реабилитационный центр для алко и наркозависимых граждан и получал от них или их родственников плату за оказываемые услуги. При этом к клиентам центра применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Приморскому краю.
Напомним, что ранее по факту смерти Егора К. было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание – до шести лет колонии.

«Моего сына привязывали скотчем и кололи несовместимые препараты» - мать умершего в реабилитационном центре во Владивостоке.
Руководство центра вышло на контакт и попыталось объяснить загадочные случаи с пациентами.
«Бессонница и мужчины в платьях»: экс-пациентка рассказала о методах ребцентра во Владивостоке.
За несколько месяцев, проведенных в «Расцвете», на глазах у экс-пациентки сбежали семь человек, один, по ее словам, перерезал вены.
Источник: KP.RU

Глава 26
Ложь, мучения и педофилия

Телеканал 360tv.ru 22 августа 2018 опубликовал на сайте статью:

Ложь, мучения и педофилия:

В Алма-Ате процветает секта с местным "Гуру", который губит судьбы людей.
"Международное общество сознания Кришны" процветает в Алма -Ате на протяжении многих лет. За это время люди успели опустошить ради "Учителя" содержимое кошельков, переписывали на него свои квартиры, умирали во имя идеи. "360" выяснял, что в действительности кроется за историями о "волшебных исцелениях и поучениях" так называемого "Гуру" в Алма-Ате.
Чайтанья Чандра Чаран дас, или просто "Гуру".
Александр Хакимов или, как он сам себя именует - Чайтанья Чандра Чаран дас, является специалистом по ведической культуре, а еще писателем, психологом, художником, философом, теологом и проповедником. Однако в его окружении мужчину кроме как "Гуру", никто его не называет.
"Гуру" сопровождает Елена, которая по совместительству является еще и "верной слугой". Она работала на Хакимова восемь лет, а именно - посвящала всю себя и верила.
По ее словам, вместе с "Гуру" она занималась продажей дисков с лекциями, которыми увлекается Хакимов. На протяжении 30 лет мужчина рассказывает о том, как построить счастливые семейные отношения, только вот в семьях жены все чаще конфликтуют с мужьями.
"Мы вместе с мужем восемь лет с ним ездили и продавали диски с его лекциями. Сами их изготавливали. Мой муж зарабатывал - мы вкладывали все. Я ни копейки не получала, за свой счет ездила. Я только за диски собрала 157 тысяч долларов - все ему отдала. Были те, кто издавал его книги тысячами экземпляров, а сами жили в нищете. Ему отписывали квартиры, приносили последнее. Он давно уже долларовый миллионер. Он не платит налоги", - делится воспоминаниями Елена.
Секреты "духовного роста". В своей практике Хакимов призывает жен отказывать мужьям в сексе - а все ради так называемого "духовного роста". По словам супруги "Гуру", мужчина и сам отказался от этого ради просвещения. Однако в результате таких "советов" многие молодые семьи остаются без детей.
Как рассказала сама Елена, на ее глазах одна сорокалетняя пара пережила трагический случай после того, как жена "Гуру" по имени Галина посоветовала женщине рожать дома.
"Их ребенок умирал от неграмотных действий доморощенной акушерки. Галина заставила сказать полиции, что это несчастный случай, что сами виноваты, поздно вызвали врачей. Ответственности за смерть ребенка никто не несет. Мамашу с папашей обработали, чтобы они солгали полиции и скорой. Всю секту, даже тех, кто был категорически против домашних родов, запугали, заставили молчать", - вспоминает Елена.
       
               

На фото А.Г. Хакимов.  Источник фото: телеканал "360"

"Он называл себя мистиком. "
По ее словам, еще одной жертвой многострадальной секты стала еще одна женщина, которая узнала о раке еще на первой стадии. Однако же у "Гуру" имелось свое видение лечения болезни.
"Женщине, больной раком еще на первой стадии, запретили обращаться к врачам, заставили пить настойку алоказии. А тогда же еще можно было что-то сделать. Но время шло, развилась четвертая стадия. К Хакимову подходили сектанты, врачи по образованию, просили помочь этой женщине, но он отказывался. Он называл себя мистиком, говорил, что все видит и знает. Она в итоге скончалась", - поделилась Елена.
"Правой рукой" Хакимова был Игорь Суханов, который, как стало известно позже, был еще и педофилом. На протяжении пятнадцати лет он безнаказанно насиловал детей в секте. Когда же все стало известно, делу не дали ход, а самому мужчине позволили скрыться.
"Сейчас вся секта живет на ферме в Алма-Ате. Там вскрылись случаи педофилии. Хакимов повозмущался, дети дали показания. И все замяли. Ради репутации", - сообщила Елена.
По ее словам, "Гуру" на достигнутом останавливаться не собирается и в ближайшее время надеется собраться деньги на постройку храма.
Об этом сообщает "Рамблер".

ХАКИМОВ ПОКРЫВАЕТ ПЕДОФИЛОВ

См. видео: https://ok.ru/video/789247955391
Сейчас постепенно такие крупные СМИ как 360 градусов и HUE и некоторые другие начинают присоединяться к деятельности по разоблачению недобросовестных действий лжегуру - Александра Хакимова. Эта очень здравая тенденция, так как люди должны узнать правду о черной секте, которую организовал этот лжегуру.
 В своем видео Вайшнава прана дас выражает свое мнение по поводу того, что так называемый "Гуру"  Хакимов покрывает педофилов, чьи поступки идут в полном противоречии с шастрами и варнашрама дхармой.

Вайшнава прана прабху:
"В Алма-Ате случилось два преступления. И самое интересное это то, как реагируют на это, насколько промыты у людей мозги...
Алма-Ата — это территория Чайтанья Чандры Чарана. Там за короткий срок застукали двух педофилов. Первый какой-то Авас. Мать доверила забирать и отводить своего ребенка в садик, и этот человек "преданный" воспользовался девочкой. Дочь позвонила матери, и та очень быстро вернулась, но преступник скрылся…
     Это надругательство над творческой энергией Бога, которая ведет нас в будущее. Это очень серьезная вещь. Тут без срока давности.
         НАДО НАКАЗЫВАТЬ! ЕСЛИ ТЫ НЕ НАКАЖЕШЬ - ТЫ СОУЧАСТНИК.
Вскоре проявился второй педофил.
Письмо: "На кришнаитской ферме в Алма-Ате был пойман педофил, который на протяжении нескольких лет, с 2000 по 2017 год тайно насиловал детей прихожан в своей келье, опаивая их горькой водичкой (с показания детей). Прихожане считали его непогрешимым святым человеком...  Американский Гуру Бхакти Бринга Говинда называл его самым лучшим учеником и ставил его в пример остальным. А когда его поймали с поличным, Гуру велел своим адептам держать это за зубами, дабы секту не прикрыли... И педофил подался в бега..."
Об этом писали и говорили публичные люди. То есть это не сплетня.
Позже, вместо того, чтобы разобраться в этой ситуации и предпринять необходимые меры, руководство ИСККОН,  да и обычные так называемые кришнаиты позволили бежать этому педофилу, а теперь не знают где он или знают, но не говорят.
Почему все получило такую огласку?
        Какие-то добрые люди взяли и сломали почту Хакимова, он же Чайтанья Чандра Чаран. Я думаю, серьезные люди взломали почту… мобильные переписки... кто с кем говорит...
И в сеть попали его переписки с учениками и прочими.
Одна такая переписка случилась с Махамантрой (имя), где она писала о случае с педофилией пуджари-брамана, на ферме в Алма-Ате. Конечно сцена ужасающая! Педофилу просто позволили уехать, да еще провожали его всей фермой. Махали руками и плакали, даже мужчины. И этот педофил сказал, что надеется, что скоро вернется (для чего? Чтобы снова насиловать детей?).
Матаджи пишет: " Главное всем успокоиться и никого не обвинять".
Вы понимаете? Разложение в мозгах у людей. Это произошло, и никто ничего не делает, более того, они хотят ликвидировать, что бы никто ничего не...
ПОЛУЧАЕТСЯ, ПЕДОФИЛОВ ВЫ НЕ ОБВИНЯЕТЕ, А ТЕХ, КТО РАЗОБЛАЧАЕТ НЕГОДЯЕВ, ОБВИНЯЕТЕ. У вас с головой нормально? Почему вы делаете наоборот?
Хакимов плачет вместе со всеми, провожая педофила в дальний путь, ничего не делая с ним.
Хакимов пишет: " Я не судья Кишори Мохану и всем другим, Он может поступать, как ему велит совесть".  Это как надо загадить совесть, чтобы говорить об этом Кишори, а о пострадавших детях вообще не слова?
 И весь этот сыр-бор не о детях на самом деле, а о репутации, о потерянном почтении и возможном уменьшении доходов. Это напоминает слова Папы Римского, когда официально разрешили гомосексуализм, что это не грех, не содомия не какая. Он сказал: " Кто я такой, чтобы запретить идти к Богу гомосексуалистам». И это то же самое! Чем он отличается от папы римского???

ПРИМЕЧАНИЕ: Хакимов не то, что Гуру, он даже не преданный.
Гуру должен в совершенстве знать ведическую шастру. Он должен быть пропитан шастрой, из его уст не услышишь нечто отличное от того, что сказано в шастрах. Более того, он должен быть способен убедить своих учеников в заключительном слове Вед. Гуру совершенно свободен от каких бы то ни было материалистических концепций, и что самое важное, он совершенно предан Кришне. Но что говорит Хакимов? Хакимов извращает вайшнавскую философию, формируя у людей ложное представление о том, что является сознанием Кришны!
        В Ишапанишад (мантра 9) сказано: "Тем, кто совершенствуется в невежественной деятельности, уготованы темнейшие районы невежества. Однако еще хуже те, кто совершенствует так называемое знание".
Так что же уготовано Хакимову, который проповедует так называемое знание?  Любое знание, которое не приводит человека к чистому преданному служению, считается ошибочным. Знание освобождает человека от всех страданий. Вершиной ведического знания является чистое преданное служение Кришне, которое трансцендентно и находится за пределами трех гун материальной природы, свободно от концепции: я есть это материальное тело...

Проповедь Хакимова о счастливой семейной жизни и психологии между мужчинами и женщинами отвлекает умы людей от Кришны. Материальный мир — это место смерти (мритья лока).  Вместо того чтобы сказать, что счастья НЕТ в материальном мире и не нужно тратить время, желая стать счастливыми, "счастье здесь и сейчас", он просто проповедует обычную карму вместо бхакти.

Призывая людей к совести, он говорит, что совесть — это голос Параматмы!
Это совершенно надуманная концепция. Само понятие "совесть", возникло вместе с авраамическими религиями, и закончится вместе с ними. Совесть — это нравственный императив, некое психическое заболевание, унижающее человеческое достоинство!
Более подробный разбор этой темы можно посмотреть, перейдя по ссылке:
 https://www.youtube.com/watch?v=oM-jOz6CgsA
Параматма (Сверхдуша) находится в сердце каждого существа (животных, рептилий, птиц, растений и даже микробов). Можно ли сказать, что у животного есть совесть?  НЕТ! Хотя Параматма присутствует даже в неодушевленных предметах, в ядре каждого атома. В интерпретации этого кришнаита Хакимова совесть должна быть присуща даже камню... Что говорит Векипедия, отвечая на вопрос "что такое совесть"?  Совесть - психический (когнитивный) процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности. Зачастую совесть является причиной появления чувства вины или «угрызений совести», раскаяния, когда человек совершает поступок, противоречащий его моральным ценностям. Моральные ценности индивида и их несоответствие семейным, социальным, культурным и историческим представлениям о морали служат предметом изучения в психологии. Степень, в которой совесть определяет суждение о моральной стороне действия перед его совершением, и вопрос о том, основаны ли такие моральные суждения на разуме, породили споры в философии. Они представлены в сопоставлении теорий современных западных философов с теориями философов периода романтизма и других идейных направлений, появившихся с конца эпохи Возрождения...
 Совесть — это нравственный императив. Она присуща только человеку, которому промыли мозги с помощью той или и идеологии...   

Есть три гуны материальной природы и ничего более. Весь мир состоит из трех гун. Сознание Кришны находится за пределами материального мира, вне категорий "добра и зла", "плохого и хорошего", "греха и святости".  Хакимов, совершая разрушающую деятельность в трех гунах материальной природы, прикрываясь при этом авторитетом Шрилы Прабхупады, извращает философию сознания Кришны.
 
В настоящее время в ИСККОН каждый второй, что не гомосексуалист, так педофил…
Даже если, его не "застукали" с поличным, по своей ментальности и поведению, они испорченные люди. Это подтверждено уже не одним судебным разбирательством, интервью пострадавших и очевидцев.

Создавая некий болезненный эгрегор лжесознания Кришны, под который попадают невинные неофиты и даже, казалось бы, посторонние люди, разливая яд "косвенной проповеди". Проповедь Хакимова подобна вирусу, который поражает ум и разум человека, воздействующий на массы миллионы людей. ХАКИМОВЩИНА — это болезненное состояние души, стремящейся к Богу.

ИРИНА АЛФЁРОВА О ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ
(Народная артистка России)
"К геям я отношусь однозначно отрицательно. Это очень серьезная проблема. Неправда, что они не влияют на нормальных людей. Верующий человек не может к этому нормально относиться.
Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем.
Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей - нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым.
Поэтому я не верю, что геи безопасны. Я видела, как агрессивно эти люди действуют, как это расползается. Я бы не хотела, чтобы мои дети подверглись этому влиянию. Если у кого-то есть медицинские проблемы с этим, то пусть ведут себя не так шумно, не так демонстративно. Я видела много ситуаций, когда они соблазняют, как они делают из нормальных людей ненормальных.
Я читала автобиографию Жана Маре.
Когда он был маленьким, его соблазнил учитель. Он с такой болью пишет об этом, обращается к родителям: "Следите за вашими детьми, смотрите, проверяйте, потому что это очень страшно".
Потом, когда он вырос и стал красавцем, в него безумно влюбился Жан Кокто.
Маре пишет: "Когда он предложил мне сожительство, это было очень красиво, настолько красиво, насколько это мог сделать талантливейший Кокто, я сидел и думал, пойти мне по этому пути и иметь все - роли, признание, потому что он обещал бросить мир к ногам, - или остаться нормальным. К сожалению, я выбрал Кокто и славу".
Как видите, все это не так уж и просто. И я не понимаю, как им разрешают взять маленького ребенка. Это же полный разврат. Бедный ребенок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. Это невозможно, меня это ужасает. Естественно, эти дети уже изначально больные. Дай Бог, если им повезет, и они встретят на своем пути людей, которые их спасут."

Глава 27
Когда поведут в судилище...
Будет дано, что сказать

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

В понедельник 20.07.2020 с Тривикрамом мы съездили к нотариусу. Я дал Тривикраму доверенность на предоставление моих дел в суде.
27. 07 он полетел в Москву, чтобы ознакомиться с решением суда. По возвращении он представил небольшой отчет.

***

Еще об одном судебном иске Хакимовых против Пятышевой и Мурали Мохана Махараджа мы узнали из новостной ленты Вконтакте.
По их первому иску суд принял решение удовлетворить требования Хакимова частично. Так вместо 7000000 рублей, затребованных Хакимовым и его женой, суд оценил деловую репутацию самого Хакимова в 10000 рублей и в 5000 рублей – его жены. Ущерб постановили взыскать с Елены Пятышевой, бывшей его ученицы, не поделившей со своим гуру собранные пожертвования.
Теперь по проторенной дорожке в суд за защитой деловой репутации обратилась дочь Хакимова и его зять.
Юрист Волкова, вызвавшаяся представлять в суде интересы дочери Хакимова Елены, досталась ей по наследству от отца. Мадам Волкова не стала себя сильно утруждать и составила исковое заявление по старому шаблону. Из 200 строк искового заявления, занявшего в итоге 7 листов бумаги, лишь 13 строк было посвящено самой претензии. Краткость, говорят, это сестра таланта, но здесь такие родственники не водятся. Вместо хорошего обоснования своих требований в исковое заявление добавили претензию за использование семейной фотографии, которую Хакимов разместил на личном сайте ahakimov.ru. Почему за использование изображения Елены Хакимовой в состав ответчиков не вписали Хакимова - отца, остается секретом Полишинеля.
Аппетиты дочери оказались намного скромнее отцовских, и вместо 7000000 она потребовала лишь 1000000 - по 500000 рублей с Пятышевой и Мурали Мохана Махараджа.
С позицией, представленной Мурали Моханом Махараджем при рассмотрении первого иска, суд согласился, и возмещать ущерб подмоченной репутации Хакимова постановил Пятышевой.  Поэтому  во второй раз не пришлось прикладывать много усилий, чтобы подготовить свои пояснения ко второму делу.
Суд рассмотрел дело 2 июля 2020 года, оценив деловую репутацию дочери Хакимова в 10000 рублей, а зятя исключил из числа истцов вовсе. От миллионной претензии остался 1%...
Однако, Кришна и в этот раз, как и всегда, не раскрывал своих планов. Судья Сапрыкина, рассматривавшая дело, по какой-то мистической причине никак не могла составить решение в окончательной форме в отведенные законом 5 дней. Так 9 июля сама же Хакимова подала апелляционную жалобу, видимо, не согласившись со скромной оценкой суда своей деловой репутации.
Дело заиграло новыми красками, и чтобы разобраться в этом светопреставлении, было решено ехать в Москву в Измайловский суд лично, чтобы ознакомиться с материалами дела.
Я три дня не слазил с телефона, пытаясь дозвониться хоть до какого-то клерка в суде, который точно сказал бы мне, где находится дело, чтобы прилететь в Москву и ознакомиться с материалами в день подачи ходатайства.
На третий день сотрудница приемной председателя суда сообщила, что дело у судьи Сапрыкиной, и я могу в любой момент приехать и ознакомиться с ним.
- Я лечу из другого города, напишу ходатайство и сразу получу дело для ознакомления? – спросил я, чтобы развеять сомнения.
- Да, приходите, если судья не даст вам дело, подходите в приемную председателя, мы вам поможем.
Была пятница. Я купил билеты на ближайший понедельник, утром – в Москву, вечером – обратно в Ижевск.
Понедельник оказался днем необычным. Оба моих рейса – в Москву и обратно -  задержали, с делом ознакомиться не удалось...
Прилетев в Москву, я сразу отправился в Измайловский суд. На входе люди в черном изо всех сил выполняли распоряжение по недопущению распространения коронавируса, и, не принимая возражений, всех отправляли в аптеку за маской и перчатками. Скопившаяся очередь на все лады бубнила, ругала всех, кто придумал носить маски и перчатки. Я посочувствовал одному бойкому пенсионеру и поделился запасной парой.
- Сколько я вам должен? – поинтересовался мужчина.
- Нисколько, это даром – ответил я.
- Буду вам обязан- с интонацией Д’Артаньяна завершил разговор пенсионер.
Надев перчатки и маску, прошел внутрь здания суда и направился в 602 кабинет к судье Сапрыкиной. Подойдя к секретарю, я попросил дело для ознакомления.
- Какой номер дела? – занимаясь прошиванием бумаг, спросила она.
- 02-0606/2020 – сообщил я выученный номер.
- Подождите,- буркнула секретарь, как будто ожидание было обязательной частью процедуры.
Я вышел в коридор, снял маску и перчатки и стал повторять на четках Маха мантру.
В коридоре суетились люди.
-Я опоздал? – спросил парень у полной запыхавшейся от жары женщины.
- Наш процесс в 10, а перед нами еще 27 человек, бардак какой-то – негодовала женщина.
Я посмотрел на часы -  12:23. Сидеть и ждать точно нельзя, подумал я.
- Я прилетел из другого города, чтобы ознакомиться с делом и сегодня же улетаю - снова подошел к секретарю.
- Сейчас посмотрю, – ответила она и подошла к компьютеру, за которым сидел местный программист. - Какой номер дела?
- 02-0606/2020 – уверенно сообщил я.
- Не могу ничем вам помочь, – сообщила секретарь, – судья еще не изготовила решение, дело находится у нее, оставьте номер телефона, я вам сообщу, когда можно будет прийти.
Последние слова она выпалила как из автомата, а по тону я понял, что это привычное дело и она уже даже приготовилась выслушать ругань и не придать ей никакого значения.
В кабинет вошла помощник судьи и спросила, что мне нужно. Я быстро объяснил, надеясь на помощь.
- Вот когда решение вступит в силу, тогда и ознакомитесь, - сухо сообщила женщина.
- Но я хочу обжаловать, ответчика не уведомили, – сказал   я.
- Все вы так! Узнают, когда уже все в силу вступило, а потом – я не я, лошадь не моя. Пишите короткую жалобу, экспедиция на первом этаже.
- Хорошо, я понял, – а про себя подумал - цирк!
Я развернулся и пошел к лестнице.
-А как вы узнали, что иск вообще есть?- спросила она с хитринкой, пытаясь опровергнуть мои слова, о том, что истца не уведомили.
Слова пролетели через весь коридор здания.
- Истец на своей странице Вконтакте сообщил, что суд выиграл – ответил я и пошел на лестницу.
- Вот как! – успокоилась помощник.
Экспедицией оказался кабинет приема документов.
Я подал 2 ходатайства, заготовленные перед поездкой:  об ознакомлении с материалами дела и о направлении копии судебного решения по моему Ижевскому адресу.
Помня обещание помочь, после «экспедиции» я отправился искать  приемную председателя суда.
По лестнице я спустился в холл на первом этаже, на стенде нашел номер кабинета председателя, поднялся на второй этаж и зашел в приемную. В большом светлом кабинете стояло несколько шкафов с документами и два огромных рабочих стола, за левым сидел молодой человек, очень увлеченный своей работой.
- Что вы хотите спросить?
- Я приехал знакомиться с материалами дела.
-  Какой номер дела? - спросил он.
- Дело 02-0606/2020, – отчеканил я. - Я звонил на прошлой неделе, мне пообещали, что можно ознакомиться с делом в день обращения. Но вот я сегодня подошёл, а с делом  мне ознакомиться не дают, оно у Судьи Сапрыкиной.
- Понятно.
- Когда я звонил на прошлой неделе в приемной председателя суда мне обещали помочь, если что-то у меня не будет получаться, вот я пришёл.
Молодой человек набрал номер дела на клавиатуре, посмотрел в монитор и сказал: «К сожалению, ничем помочь вам не смогу, дело всё ещё находится у судьи, но как раз сегодня личный приём у председателя начнётся в 15:00».
- Нужно записаться? -  спросил я.
- Нет, приходите в порядке живой очереди.
- Хорошо, спасибо - сказал я и вышел.
Время подходило к 13:00, и все сотрудники закрывали кабинеты на обед. Найдя в коридоре стол, я решил воспользоваться советом помощника судьи Сапрыкиной и написать короткую апелляционную жалобу. Опыта такого у меня не было, поэтому я позвонил жене. Она несколько лет проработала там помощником судьи, поэтому ориентировалась в этих вопросах как рыба в воде.
С её помощью я написал короткую апелляционную жалобу, отправил ей на проверку по Ватсапу. Она сделала некоторые правки и отправила мне обратно. До 15:00 часов до личного приема у меня оставалось много времени, поэтому я устроился поудобнее и аккуратно уложил строчка за строчкой текст жалобы на чистую бумагу. В ожидании личного приема председателя суда снова взял четки и начал повторять Маха мантру.
Время прошло быстро. В коридоре появился огромных размеров пристав в черной форме, в бронежилете и с пистолетом на поясе. Он зашел в приемную председателя суда. Скоро начнётся приём, догадался я, а он здесь для того, чтобы не допустить каких-то эксцессов с заявителями. Меня пригласили в кабинет, попросили паспорт, записали в журнал приема граждан и провели в кабинет председателя суда. Председателем оказалась довольно молодая женщина, по её виду я понял, что настроена она дружелюбно.
- Присаживайтесь, надевайте маску, какой у вас вопрос?
- Сейчас -  я немного замешкался с маской, доставая ее из кармана рюкзака.
- Надевайте скорее и говорите, -  поторопила она меня - столько опасностей...
Надев маску, за 1 минуту я изложил суть вопроса, что прилетел из другого города, а мне не дают ознакомиться с делом.
- Я сегодня уже вызывала судью Сапрыкину на разговор утром и установила жесткие сроки, стала оправдываться Алена Николаевна (так звали председателя), - я очень сожалею о допущенной волоките, примите наши извинения.
Оказалось что председатель в курсе ситуации, поэтому весь прием занял 4 минуты, 2 из которых она извинялась за нерадивого подчиненного, пообещала, что 29 июля дело заберут в ее приёмную и 30 июля я смогу ознакомиться с ним. В моем присутствии она дала указание своему секретарю, чтобы та проследила за выполнением поручения. Поблагодарив всех, я вышел из кабинета.

***

По возвращению Тривикрама в Ижевск, подведя итог, мы обсудили наши дела. 
Обсуждение исковых заявлений Хакимова:

Тривикрам дас: Харе Кришна, Гуру Махарадж!
Мы с вами продолжим обсуждать тему, связанную с исковыми заявлениями, которые семейство Хакимовых инициировало: 2шт за последний год.
 То есть получается, что отец-Хакимов протоптал тропинку, и суд постановил взыскать с Пятышевой, с его ученицы, 10000 рублей в его пользу и 5000 в пользу его жены. Столбовая дорога: все они идут в одно место – в один и тот же Измайловский суд Москвы. Надо сказать, что представитель у них один и тот же – мадам Волкова, но иск уже составлен по-другому. Иск составлен на пяти листах.
Квалификация повышается, и тут они прибегли к такой «хитрости».
10 строк для преамбулы из 200. Краткость сестра таланта, но, наверное, не в этом случае.
Сама претензия 13 строк, что распространенные сведения могут негативно сказаться на репутации, притом, что сведения распространены о самом отце.
Итого имеем 25 строк из 200строчного иска в обоснование своих претензий. В социальных сетях в интернете продолжает обсуждаться эта информация.
М.М.М: Эта информация дает основания думать, что может в действительности инцест был. Может быть им надо доказывать, что такого не было. В целом это не является уголовно наказуемым, т.е. дела семейные.
Тривикрам дас: Предметом разбирательства в суде может быть только утверждение о каком-то факте, которого не было, т.е. какое-то утверждение представлено как факт, которого не было - вот это и есть те самые недостоверные сведения, которые надо в суде и оспорить. И если они действительно нанесли ущерб деловой репутации, чести и достоинству, соответствующее возмещение человек должен сделать.
Ссылка на эти документы Европейского Суда по правам человека, в которых четко оговорено, что как раз СУЖДЕНИЯ ни в коем случае не могут быть предметом судебного разбирательства. С другой стороны, могут ли они доказать, что этого не было. По делам защиты чести и достоинства уже сложилась устойчивая практика, примерно 5000 дел в год рассматривается в России по этой теме, практика есть довольно обширная.
В данном случае самые большие выплаты по таким делам возможны только в среде предпринимательской, потому что, например, если у предпринимателя должна была состояться какая-то сделка, а конкуренты хотели ее расстроить и распустили о нем слухи как о неблагонадежном деловом партнере, сделка срывается и вот тогда, вследствие расследования о том, что информация была распущена, предприниматель может этот ущерб в качестве выгоды предъявить.
М.М.М: Но если мы имеем дело (nonprofit), не приносящее дохода? А если приносит доход, значит, он должен платить налоги! И потому какие он платит налоги можно установить его доход. А платит ли он налоги?
Хакимову никто не поможет... Кого Бог хочет наказать, он лишает разума.
Тривикрам дас: Положение Хакимова, его деятельность по определению никак не связана с извлечением из нее прибыли вообще какой-бы то ни было, поэтому речь о пострадавшей деловой репутации и возмещении гигантского ущерба (7млн. руб) - это абсурд.
 Если мы говорим о дочери Хакимова, которая вслед за отцом пошла и подала второй вот этот иск, там, кроме того, что есть требования к опровержению вот этой информации недостоверной, там есть еще требования о прекращении распространения фотографий, изображений. С распространением вопросов нет, вот оно, в общем доступе.
Факта осуждения по первому делу как таковому мы видим, что нет. Суд Ваши объяснения, Вашу позицию, которую Вы в этой публикации «Судьба преуспевающего кришнаита» опубликовали (это диалог с человеком, который себя не представил) подвергнул сомнению.
По поводу использования фотографий дочь Хакимова должна предъявить своему отцу. И то, почему все-таки и по какой причине дочь Хакимова подала апелляцию, в чем она не согласна с решением Измайловского районного суда и что ее все-таки не удовлетворило: размер компенсации или еще какие-то условия?
М.М.М: Жажда крови, крови хотят.
Тривикрам дас: Ветра в парусах не хватает, и они сами надувают, ввязываясь в сомнительные истории.
М.М.М: К прошлому возврата больше нет. Сейчас его положение, как духовного лидера, под большим сомнением, и он должен отстоять свою позицию.
Тривикрам дас: Он из этих процессов, мне кажется, не выберется до конца своих дней потому, что смотрите что произошло...
Гуру не смог урезонить свою ученицу и столкнулся с ней лоб в лоб в суде – это раз, т.е. проблему нельзя решить на том уровне сознания, на котором она возникла, следовательно, гуру своим уровнем сознания не выше ученицы, с которой он пошел решать проблемы в суде. Это первый момент.
Второй момент. Произошла ситуация, которая вот этот слух распространила еще сильнее. Не подай Хакимов в суд, это никому бы не было интересно, эти бы тысячи просмотров так и остались бы там. Что такое тысячи просмотров за три года??!! Это никому не надо! Никто на это и внимание не обращал, слухи есть слухи. А теперь это стало предметов обсуждения и среди преданных и среди кого-угодно.
М.М.М: Семейная жизнь, которую он проповедовал так долго, у многих она не состоялась. У павлина очень красивый хвост, но когда он его распускает, он обнажает задницу.
Тривикрам дас: Второй момент. Это послужило более широкому распространению этой информации. Это такая ошибка, очень серьезная, несмотря на то, что они хотели сделать этот процесс закрытым.
М.М.М: Все закрытые процессы – это сплошной обман.
Тривикрам дас: Пятышева обращалась к Вам с просьбой собрать денег на адвоката?
М.М.М: Да, у меня есть ее письмо о 40000. Потом я ей позвонил, она в устной форме обратилась ко мне с просьбой дать деньги, на что я сказал, что процесс сам по себе не стоит тех затрат на адвокатов. Вероятно, либо она обошлась бесплатными адвокатами, либо она собрала деньги в свой большой карман от сострадающей публики.
Тривикрам дас: Может она и собрала деньги от сострадающей публики, куда она пустила эти деньги – непонятно. Я нашел статью на православном правозащитном центре. Они выложили эту статью как новостной материал о том, что они в очередной раз помогли бесплатно человеку и рассказывается эта ситуация.
М.М.М: Поскольку это наши идеологические противники, то им самый кайф столкнуть лбами одного кришнаита и другого.
Тривикрам дас: Поучаствовать в драке чужими руками. Она нашла бесплатных адвокатов, так что люди, которые пожертвовали ей на адвокатов, пусть сами делают выводы. Если она обвиняла Хакимова в том, что он на личные нужды использует пожертвования, то, как бы она сама в такой ситуации не оказалась. Либо если она получила пожертвования на бесплатных адвокатов, пусть значит возвращает. Пусть делает тоже самое, чего она требует от Хакимова.
М.М.М: Все, кто столкнулся с этой организацией прямо или косвенно, ИСККОН, они все испорченные люди, говоря о чести, о достоинстве.
Как сказал Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, что эти большие религиозные корпорации представляют самое большое препятствие, тормоз в духовной жизни человека.
Мы можем проповедовать эти принципы с высокой вьясассаны, многое можно доказать, словом, но окончательно убедить может только дело, то есть сам Хакимов не находится на том уровне сознания, которое он проповедует своим ученикам и доброжелателям. Это то, что называется профанация. У Кришны есть план, и поэтому критика может быть частью нашего преданного служения. Это всегда так существовало, и этого никто не отменял. Это помогает человеку утвердиться в своем положении, выявить недостатки и устранить их. Если то, что человек представляет, не выдерживает критики — это ничего не стоит. «Пустые модные слова - обширный храм без божества».
 Хакимов позиционирует себя как ученого, психолога. Не было бы и претензий, если бы он был поскромнее относительно своих достоинств. Кому много дано, с того много и спросится.
Тривикрам дас: Люди, которые его окружают, наслушавшись рекламы о его достоинствах, сразу же имеют завышенные ожидания, которые затем бьются вдребезги.
М.М.М: В конечном итоге эти же люди и поднимут его на вилы, будучи обманутыми в своих надеждах.
Правда, не сказанная вовремя, хуже лжи.

***

Слон прошел через разлом в стене, а его хвост застрял.
ХАКИМОВ - не просто исполняющий обязанность гуру ИСККОН, не просто член ДжиБиСи. Он - ставленник, марионетка в руках сатанистов. Он ученик махараджа Кали, и он находится в иллюзии, считая, что защищен. Его спесь сойдет, и в лице померкнет, когда за ним придут ямадуты.
Из-за своей алчности и амбиций он принял сторону зла. Когда он станет бесполезен, его пустят в расход, как отработанный материал.   Как только Джаяпатака — это могучее дерево зла упадет, все, кто приял убежище под его сенью, засохнут и вслед за Джаяпатакой, их гуру, отправятся на адские планеты.
Самое время покаяться и просить прощения у всех, кого он обманул, будучи в заблуждении сам, будучи обманутым.

ИГРАЕМ ПО-ВЗРОСЛОМУ.
Статья Валерия Борц:
"В последнее время Наталия (Питченко) пытается пугать тем, что у нее собраны досье на каждого оппозиционера. Вот только беда Наталии и лидеров ИСККОН (ЦОСКР) в том, что они недооценивают своих противников, что доказал последний судебный процесс, который закончился в пользу Елены Пятышевой.
Так вот, чтобы Наталия и лидеры СК не думали, что досье есть только у них, приведем некоторые из многочисленных сведений о ней и ее компании, которые имеются на сегодняшний день у оппозиции. Более того, следует понимать, что досье собиралось и собирается по сей день, причем не только внутри оппозиции...
По имеющимся сведениям, Наталия имеет долги не только по штрафам и налогам, но и уже с ноября месяца задолжала немалую сумму своим арендодателям. У нее достаточно давно плохо идет бизнес и практически отсутствует клиентура, а ранее начатые проекты с громкими и амбициозными названиями не получили своего развития. Поэтому, в случае, если дело Наталии по уничтожению оппозиции увенчается успехом, лидеры СК пообещали ей широкую поддержку в распространении рекламы Наталии среди преданных. Более того, Наталия получает за свою деятельность от лидеров СК порядка 70 тыс. руб., а также же систематическую финансовую благодарность от четы Хакимовых.
Также Бхакти Вигьяна Госвами, Ачьютатма, Хакимов и Наталия обсуждали проведение комплексных мер по «уничтожению» оппозиции, которые заключаются в следующем:
а) дискредитация оппозиционеров друг перед другом;
б) дискредитация оппозиционеров перед преданными;
в) блокирование деятельности оппозиции через травлю в сети интернет и судебные иски.
Прошу заметить, что для исполнения данных методов рамок никаких не ставилось. То есть, со стороны лидеров СК приветствовались любые, даже самые отвратительные средства. Например, в пик оппозиционной деятельности Хари Канты, обсуждалась возможность запугивания Хари Канты действиями вне правового поля.
Неужели они думают, что никто не знает о том, что они делают - как они нанимают частных детективов, пытаются установить различные данные людей, устанавливают слежку у дома некоторых оппозиционеров с целью получения достоверных данных о фактическом месте проживания человека.
Неужели они думают, что только они могут наводить справки о нашем юристе?
Например, нам известно о Е.В. Волковой, что она дочь сотрудников милиции, что она председатель управляющего совета школы №1562 города Москвы, что она проживает не по месту регистрации, что у нее есть «левый» аккаунт в одноклассниках, в котором указан возраст владельца 27 лет. Знаем про Баринову, про Паулюса, про Марка. Знаем, что она училась и работала в Пензе, преподавала там же в ВУЗе Минобороны. Знаем, что ее юридическая фирма, судя по всему, гордится тем, что в ней работает адвокат Цакаев Ш.Ш., который защищал таких людей, которых не каждый адвокат захотел бы защищать, даже с учетом профессиональной беспристрастности. Например, таких как: С.Соколов (бывший руководитель службы безопасности Б. Березовского), А. Блинов (юрист Б. Березовского и Б. Патаркацишвили) и З. Дадаев (обвиняемый в убийстве Б. Немцова).
Все это мы пишем не с той целью, чтобы дать какую-либо оценку Е.В. Волковой. Мы пишем это с той целью, чтобы Наталия поняла то, что не только она собирает досье на своих оппонентов.
Лидерам СК и Наталии в борьбе с оппозицией легко больше не будет. Наступили другие времена. У нас есть все ресурсы для равной борьбы – высококвалифицированные юристы, связи и финансы. Мы будем вести борьбу исключительно в правовом поле и рассчитываем на победу.
Так же хочу сказать, что все, что описано выше, - это ничтожно малая часть того, что нам известно. Пусть лидеры ИСККОН и Наталия думают, откуда у нас эта информация".
Ваша целеустремленная «оскорбительница»...

Проведя расследование, я нашел несколько статей ЧЧЧ, вызывающих усмешку читателя. Вот одна из них о честности.
Как в Кали-югу можно быть честным?
Честный означает, прежде всего, честный перед собой. Вот тогда он честный. Когда человек аргументирует свои недостатки, свои грехи, свою неопытность, когда он аргументирует, он - лицемер. Это лжец. Он должен честно признаться, без оправданий, что у меня есть эти недостатки, я должен над этим работать. Это будет честно.
ЕМ Чайтанья Чандра Чаран прабху

ПРИМЕЧАНИЕ: Честность - одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется.

После того, как суд от 2 июля закончился в пользу Пятышевой, на мой почтовый ящик последовало одно за другим несколько писем Ваниприи.

Ваниприя Деви Даси
vanipriya.gkg@gmail.com:

Добрый вечер.
В ближайшее время с Вами свяжется Томилов В.Н. Он безвозмездно представлял интересы Пятышевой Е.П. на судебном процессе. Он также готов безвозмездно представлять Ваши интересы в суде против Хакимова.
Примерно 12 июля Измайловский суд опубликует мотивировочное решение. С этого момента у Вас будет 10 дней для того, чтобы подать апелляцию на решение в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. Шансы на победу не стопроцентны, но они велики.
Если Вы хотите выиграть суд против Хакимова и восстановить в публичном пространстве свое имя, - Вам необходимо вступить в общение с Томиловым В.Н. и оформить на него доверенность для представления ваших интересов в суде.

Ваниприя Деви Даси
vanipriya.gkg@gmail.com
To:Murali Mohan das Sun, Jul 5 at 6:27 PM

Мурали Мохан Махарадж! Я сегодня приложила все усилия для того, чтобы проверить бесплатного адвоката, который выиграл суд Пятышевой. На самом деле он суд не выиграл, так как суд рассматривали по отношению тебя. А Пятышева проходила в нем как свидетель.
Скорее всего адвокат от Питченко.
Они через Пятышеву подбираются к тебе.
Я считаю, что лучше тебе: и 10 тысяч не платить, и никому никуда не показываться. Не давать никому никаких данных, где ты находишься. Иначе это будет смех на всю Россию, когда они доберутся до тебя и запретят твои Книги. А потом в своих роликах будут с насмешкой рассказывать о том, как строили планы и, использовав Пятышеву, добрались до тебя и свой план реализовали. Я надеюсь, что будет так, как надо нам, а не как надо им. Бог в помощь.

На основе этой и другой информации я выложил ролик под названием комедианты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=FQr_vLOuU8Y

Ваниприя Деви Даси
vanipriya.gkg@gmail.com
To:Murali Mohan das Sat, Jul 11 at 5:23 PM

Радхе! Радхе! Сегодня я узнала, что на Пятышеву подали апелляцию, им выгодно это делать до бесконечности, так как им за это платят, и как я знаю это у них единственный заработок, да и Гаурачандрика очень мстительная женщина. Питченко и она - одного поля ягоды, и так как мы поняли, они будут продолжать это делать и показывать свою значимость, а главное раздувать любой конфликт в интернете и всех вводить в заблуждение. Я думаю вам можно подать апелляцию, и я точно знаю, что вам есть с кем посоветоваться, так как в прошлый раз вы грамотно сделали и судья вывела вас из дела и признала книгу художественным произведением, а в этом суде судья сломался и вынес другое решение.  Во-первых, что можно предъявить? Книгу признали художественным произведением, а за вымысел не судят.   
Сам источник про инцест в открытом доступе уже почти 5 лет, и сами Хакимовы его не убрали. А главное, большой вопрос, как я понимаю, никто не утверждал, что он спал со своей дочерью, поэтому апелляцию можно выиграть, и остановить безумие гуру Хакимова и его шумных женщин, которых он использует или они, учитывая, что его защищает также бывшая любовница, сменившая имя и трижды фамилию Ангелина Головань.


Глава 28
Синдром Хакимова
Эффект Барбары Стрейзанд

Эффект Стрейзанд (англ. Streisand effect) - социальный феномен, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа (цензура) приводит лишь к её более широкому распространению (обычно посредством интернета). К примеру, попытка ограничения доступа к фотографии, файлу, тексту или числу (например, юридическими методами) приводит к дублированию данной информации на других серверах, появлению её в файлообменных сетях или иному тиражированию.
Термин «Эффект Стрейзанд» получил распространение после происшествия в 2003 году, когда Барбара Стрейзанд обратилась в суд с требованием взыскать с фотографа Кеннета Адельмана (англ. Kenneth Adelman) и сайта Pictopia.com 50 миллионов долларов США, так как фотография её дома была доступна среди более чем 12 200 других фотографий побережья Калифорнии. Адельман утверждал, что сфотографировал дом наряду с другими домами на побережье в рамках проекта California Coastal Records Project, изучающего эрозию побережья по разрешению и заказу правительства (англ. government-sanctioned and government-commissioned).
До того, как адвокаты Стрейзанд подали судебный иск, фотография номер 3850 (на которой запечатлён дом Стрейзанд) была скачана с сайта проекта всего 6 раз - из них два скачивания были произведены самими адвокатами. Позже журналист Пол Роджерс (San Jose Mercury News.) заметил, что в результате распространения информации об иске, фотография дома Стрейзанд стала очень популярна в интернете. В частности, через месяц после подачи иска в суд изображение было просмотрено более чем 420 тысячами посетителей.
Адельман заявил, что информация о судебном иске привлекла к его веб-сайту внимание более миллиона посетителей, а фотографию использовало в своём фотоархиве информационное агентство Associated Press, и это, в свою очередь, привело к её перепечатке множеством газет по всей планете.  10 мая 2004 года суд отклонил требования Стрейзанд и потребовал, чтобы Стрейзанд компенсировала судебные расходы Адельмана в размере 154 тысяч долларов.
Сам термин впервые был употреблён в начале 2005 года блогером по имени Майк Масник, основавшим и ведущим известный блог Techdirt.com
Конечно, Хакимов не столь известен, как Барбара Стрейзанд, и его деловая репутация и честь оценена в 10 рублей (после первого судебного заседания), однако его имя наверняка войдет в историю сознания Кришны в России.
После первой публикации о Хакимове под названием «Хакимовщина» появилась вторая, третья... Уже через год имя Хакимова стало нарицательным, а «Хакимовщина» вошло в обиход как сленг.
Желая поставить на вид искажения философии и практики сознания Кришны в среде кришнаитов, эта тема стала муссироваться и приобрела своего рода популярность.
За счет критики с той и с другой стороны (Хакимова и моих доброжелателей) интерес  к  моему имени и к моей проповеди значительно вырос.
К этому нашлось еще множество сплетен, в основе которых – нетерпимость к извращениям философии и практики сознания Кришны.
Вот одна из них:
У этой истории есть давние корни. Мне рассказали очевидцы. Имен просили не называть. Александр Хакимов был женат, у него уже был сын, Гена, рождённый 10 марта 1979 года, и, его жена Людмила, врач, занималась тем, что помогала женщинам во время беременности и родов, в том числе и при домашних родах. Галина, тогда Жышлева, училась с Сашей Хакимовым в одном художественном училище во Владивостоке, положила глаз на Сашу, вошла в доверие к Людмиле, и так хорошо вошла в доверие к доброй женщине, что уже и поселилась, как подруга, туда, где жила семья Хакимовых. Кукушка такая. Жила она у них, жила, потом, раз - и поехала она вдруг поступать в Художественную Академию в Ленинграде. Через некоторое время и Саша туда поехал, тоже захотел стать академиком. Встречает его как-то Галина в колыбели революции славном городе Питере, и говорит - " Я тут квартиру сняла, давай жить вместе". Ну они уже жили в одной квартире, когда она подселилась к Хакимовым во Владивостоке. Вот так жили они, жили, дружили, дружили, и 13 февраля 1985 года вдруг пошли и поженились. А 29 июля 1985 родилась дочь Лена. Считать умеете? На момент регистрации брака Галина была на пятом месяце беременности. Вот такая дружба! И вот заслуги в родовспоможении Людмилы Хакимовой не дают покоя Галине. Она до сих пор ревнует к ней и хочет быть на неё похоже ,  что просто невозможно. Людмила была добрая женщина и отвечала за свои слова и дела. Так что Галя до сих пор соревнуется с уже ушедшей в мир иной первой женой Хакимова. Людмила во Владивостоке вела клуб Живой Этики, Агни-Йоги, у неё на квартире, на улице Русской проходили первые программы кришнаитов. Она помогла с пропиской одному ныне известному проповеднику. Просто взяла и помогла. Она, первая жена Хакимова, была очень хорошим человеком, добрым и отзывчивым! Вот Галине ныне Хакимовой её слава покоя не даёт - всё берётся советы давать: «Рожай дома! Рожай дома! А сама где была во время родов Сурьи? Почему дала ей совет, а сама не присутствовала при этом? А если бы её дочь рожала - где бы была Галина Хакимова?

При всякой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать.
Смиряйтесь, терпите...

Так трусами нас делает раздумье. И так решимости природный цвет хиреет под налетом мысли бледным.

Умереть, уснуть и видеть сны, быть может…

Вот в чем проблема: какие сны приснятся в смертном сне. Когда мы сбросим этот бренный мир, наследье плоти.
Счастье здесь и сейчас предлагают вам религиозные прозелиты типа Хакимова. Живое существо может адаптироваться к любым условиям материального существования. Живые существа живут в ваших кишках, в моче и испражнениях. Если вас такая жизнь устраивает - здесь и сейчас, ставьте лайку Хакимову.
«Вы должны улыбаться... Вы должны быть счастливы... Будьте счастливы здесь и сейчас!» - Хакимов.
Если вы хотите проверить своего оппонента, плюньте ему в рожу. И если он вам ответит тем же, считайте, что вы стоите один другого.
Смиряйтесь, терпите... - вот ваш удел.
Но если вы хотите стряхнуть прах со своих ног, восстаньте, восстаньте!
При всякой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать!

В Бхагавад-Гите говорится:
брахма-бхутах прасаннатма   на шочати на канкшати
самах сарвешу бхутешу   мад-бхактим лабхате парам

Те, кто достигли брахма-бхуты, т.е. осознали, что они не есть это тело, они ничего не желают и ни о чем не скорбят, связанное с этим материальным телом. Для них золото и камень не представляют большой ценности. Также как честь и бесчестие.

Поэтому, если вы хотите проверить Хакимова, плюньте ему в лицо, и, если он вам ответит тем же, считайте вы находитесь на одном уровне духовной реализации с ним.
Все религиозные пропагандисты унижают ваше человеческое достоинство, внушая: «Вы раб божий». Но, любовь к Богу и понятие раб Божий - находятся в прямом противоречии, исключают одно другое.
Любовь - дитя, дитя свободы, чем свободней, тем она сильней. Меня не любишь, ну так что же... Так бойся же любви моей.
Вся эта болтовня вокруг любви, вокруг счастья здесь и сейчас, мало что стоит.  Последуйте моему совету - плюньте в лицо Хакимову и им подобным, и вы увидите, что почем.

Дело Хакимова или о Хакимове...
       Инцест и другие подробности...
       Книга "Судьба преуспевающего кришнаита" https://sankirtana.org/sudba-preuspevayushhego-krishnaita
Елена: – Некоторые люди из близкого окружения ЧЧ говорят, что он с ней сожительствовал, и она забеременела. Гаурачандрика дала ей лекарство, и та сделала выкидыш, после чего зародыш отправили в унитаз.
Мурали Мохан дас: - Но даже если это правда, то Хакимов может легко отвертеться...
- Но примет ли это Ямарадж, когда Хакимов будет на его суде? - с издевкой спросила Елена.
- За Ямараджа мне нечего сказать, - под стать ей ответил я.
Собственно говоря, на этом и заканчивается вся эта история. В этой книге немногим более 160 станиц, и вся эта белиберда, которую я услышал от Пятышевой, занимает максимум страницу. Более того, подробную информацию про это я получил по адресам в контакте, которые мне дала Елена:
Про инцест – один адрес, про дом для дочки в Маяпуре и мотоцикл - другой, репрессии тем, кто поместил пост про инцест Хакимова с дочерью - еще один адрес. Умер ребенок по вине Хакимовых – адрес. И далее, последний адрес – вот на что Хакимовы готовы вымогать деньги.

Эффект Барбары Стрейзанд- социальный феномен, выражающийся в том что:
- попытка изъять определённую информацию из публичного доступа приводит лишь к ее расширенному распространению. Обычно посредством интернета. К примеру, ограничение доступа к фотографии, файлу, тексту... приводит к дублированию информации на других серверах, файло-обменных сетях или иному тиражированию.
Вместо того чтобы забыть это, изъять, аннулировать, оно начинает действовать подобно снежному кому, обрастая и привлекая еще больше и больше внимания общественности.
В настоящее время имя Хакимова - оно стало нарицательным:   «ХАКИМОВЩИНА».  Синдром Хакимова: вместо того, чтобы погасить эту информацию, которая как бы дискредитирует, порочит имя великого проповедника, Александра Геннадьевича Хакимова, она в настоящее время приобретает очень большую огласку. И остановить ее практически невозможно.
Поэтому, скорее всего, что дело Хакимовых будет преследовать Хакимова до конца его дней. От одного суда, до другого. С чем и поздравляем Хакимовых: Александра Геннадьевича, его дочь и его «святую» жену Галину Хакимову. Харе Кришна.


Телефонный разговор с адвокатом.
       Я получил длинные сообщения в Ватсап с незнакомого номера.

       Адвокат:  Здравствуйте, хочу обратить внимание, (Питченко и ко обязательно обратят внимание) что в ходатайстве от Шилова от 27.07.2020 об ознакомлении с материалами, адрес указан именно тот, куда направлялись повестки (г. Ижевск). Соответственно признают, что Шилов был извещен должным образом и не принял мер по получению, то есть не воспользовался своими гражданскими правами. Из практики Суд точно отклонит этот довод. Я думаю нужно делать, акцент именно на художественный характер материалов в книге. И привлечение к ответственности именно авторов постов, в которых была информация. Я в прениях задавал вопрос представителям о том, что с 2015 г. они не приняли никаких мер именно к авторам постов, что соответственно косвенно указывает на избирательность в выборе истцов и игнорирование информации, находящейся в свободном доступе.
Поймите правильно, я не пытаюсь умничать, а хочу, что бы Хакимовы не одержали победы вновь.
Благодарю за понимание.

В ответном сообщении я поблагодарил за подсказку и попросил номер для связи по телефону.

Тривикрам дас: Добрый день! Валентин Михайлович?
Адвокат: Можно просто Валентин.
Тривикрам дас: Спасибо за ваши ценные замечания, но это адрес мой, я его ученик и сейчас выступаю представителем.
Адвокат: Это понятно, но, по-моему, суд отклонит этот аргумент - заключил Валентин.
Тривикрам дас: Изучая это дело, я всё-таки, не пойму мотивов Хакимовых. Они запустили это дело и предали лишней огласке неприятные факты, чего они всё-таки добиваются, по-вашему?
Адвокат:  Это просто - они хотят привлечь Пятышеву к уголовной ответственности за клевету, поэтому им очень нужно, чтобы второй раз в течение года состоялось решение суда о распространении ею недостоверных сведений, чтобы на неё завели дело уголовное по клевете. Дело сейчас заведено, но в отношении неустановленных лиц. У меня ощущение, что они дали денег дознавателю, уж очень рьяно она взялась. Женщина из отпуска вышла, чтобы провести очную ставку - 6-7 часов Пятышева там провела.
Тривикрам дас: Мощно! - удивился я.
Адвокат: У меня есть много достоверных сведений о других неприятных фактах о Хакимовых, но люди пока боятся выступить в суде с ними, и вот их цель как раз запугать всех их. Сейчас они все в соцсетях отслеживают, устраивают травлю всем неугодным. Ещё я общался с Ваниприей. Она адекватная, она сейчас ситуацию держит, чтобы вся искконовская оппозиция в базар не превратилась.
Тривикрам дас: Мне очень любопытно, как вы с Еленой познакомились.
Адвокат: Ну, так скажем, меня ей посоветовали. Вообще представители Хакимовых были ошарашены, когда в процессе появился я, у них все планы расстроились. Мне пообещали устроить "веселую" жизнь. Они создают фейковые аккаунты и затравливают неудобных людей в соцсетях. А у меня нигде аккаунтов нет, так что не знаю, что они придумают.
Тривикрам дас: Какова роль Питченко в этих процессах? Она получила доверенность с правом передоверия, то есть действует полностью самостоятельно. Привлекла в качестве представителей еще трех  человек: Волкову, адвокатшу с корочкой и Головань. У Головань вообще сомнительная биография, имена меняла. У неё в Воронеже было дело с обвинением ее и ее мужа в мошенничестве.
Адвокат: Да, история известная, она 7 раз меняла имя и фамилию, а сейчас, насколько я знаю, муж сидит по обвинению в мошенничестве, еще слышал, что они "занесли" в следствие и по этой причине саму Ангелину Головань не посадили.
Тривикрам дас: - Да, интересные персонажи отстаивают честь Хакимовых.
Адвокат: Ещё как-то с Волковой разговаривал, спрашивал тогда, для чего вам это дело, вас ведь вместе с Хакимовыми в асфальт закатают, но она продолжает участвовать в этих процессах, видимо, из-за денег.
Тривикрам дас: А Питченко, она же не юрист, как она участвует в этом деле?
Адвокат: Всё только из-за денег. Она и к сознанию Кришны никак не относится. Я слышал, что она получает около 70000 за каждое заседание, плюс она забирает себе все пожертвования, которые собираются на адвокатов в соцсетях. 
Тривикрам дас:  Я ученик Мурали Мохана Махараджа, поэтому участвую.
Адвокат: Я понял, читал про вашу историю, как вы в суде харинамы отвоевали.
Тривикрам дас: Да интересно получилось, столько мелких и не очень событий и фактов сошлось, что в итоге суд был на нашей стороне. Полиция в апелляцию подавала, но Верховный Суд Удмуртской Республики оставил решение в силе. Теперь, думаю, что какая-то личная обида у полицейских начальников появилась. Теперь вот еще одно дело административное на меня завели за пост во Вконтакте за незаконную миссионерскую деятельность. Вся ситуация в том, что я написал "Присоединяйтесь к повторению Харе Кришна", а меня оштрафовали на 5000. Организацию, к которой призываю присоединиться, они так и не представили в суде, миссионерскую деятельность не доказали, в общем, оспариваем решение суда.
Адвокат: Мотивы у них понятные - денег хотят. Вон Искконовские в УВД ходят с тортами и подарками на все праздники.
Вообще я считаю, что нельзя так поступать ни с духовной точки зрения, ни по-человечески. Это никакая не духовная деятельность, всё у них заточено на бабло. И люди, с которыми я общался, они как будто все надломленные Пятышева и Жаров.
Хакимовым нужны только деньги. До меня доходит информация из Казахстана с фермы Хакимовых. Действуют везде одинаково, им попадаются женщины с непростой, так скажем, судьбой - разведенки, одинокие мамы, бездетные, и вот Хакимов им рассказывает о семейной жизни, предстаёт перед ними идеальным мужчиной, и они попадают в рабство. Я не против того, чтобы религиозные общины жили на пожертвования, но не должно быть сбора пожертвований на собственную жизнь - это неправильно! Это ни с духовной, ни с человеческой точки зрения неправильно. Вообще, я хочу, чтобы Хакимовы в этих делах не побеждали (проиграли).

См. Видео по теме: https://vk.com/video23231561_456239337

   Эпилог.

Навязчивая идея доказать свою концепцию любви, облагодетельствовать своих последователей, наградив их сознанием Кришны, несбыточна. Это паранойя – редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей... Когда мы слушаем Хакимова, его бред, возвышенное чувство любви кришна-премы низводится до уровня желудка и гениталий.

нитйа-сиддха кришна-према садхйа кабху найа
шраванади-шуддха-читте карайе удайа

"Чистая любовь к Богу вечно обитает в сердцах живых существ. Она не относится к категории вещей, обретаемых извне. Когда сердце очищено слушанием и воспеванием, эта любовь пробуждается сама собой"
"Шри Чайтанья-чаритамрита", Мадхья, 22.107.

Кришна-према, любовь к Кришне, является высшей реальностью и целью. Она находится в сердце каждого живого существа. По мере очищения, когда человек выполняет садхану, следуя регулирующим принципам бхакти-йоги (шраванам, киртанам, вишну смаранам и т.д.), любовь (према) начинает спонтанно проявлять себя в различных бхавах, трансцендентных эмоциях. Бхава — это первая стадия развития премы.
ТО, что говорит Хакимов, — это яд для тех, кто его слушает, подмена понятий происходит в тот самый момент, когда вожделение (кама) проявляет себя в форме привязанностей к семейной жизни и чувственным наслаждениям. Это происходит, когда самое дорогое низводится до сознания людей невежественных и наиболее падших. Материальная любовь (кама) имеет туже духовную природу, что и према, хотя качественно подобна меди и золоту. Кришна - духовен и является причиной всех причин. Когда свой материальный опыт человек превносит в духовную сферу это называется сахаджия. Бхактисиддханта говорил: Когда наши люди станут сахаджиями, они будут еще более опасными чем до того, как они присоединились к Движению Харе Кришна. Живым примером такого сахаджии является Хакимов. Говорить о према-бхакти может любой неофит, но понять различие между камой и премой, тем и другим, и практиковать чистое преданное служение Кришне может только тот, кто восстановил свои отношения с Кришной, обретя свою сварупу. Что такое сварупа?

нитйа-сиддха кришна-према садхйа кабху найа
шраванади-шуддха-читте карайе удайа

В этой шлоке говорится о том, что сварупа дживы постоянна, она не меняется. Иногда утверждается, что сварупу можно изменить общением, но это спорное утверждение. Оно означает, что поменяться может только влечение к определённой сварупе, но не сама вечная сварупа. Высказывание Шьямананды Прабху: "Мы все - вечные слуги Шри Кришны. Душа совершенна сама по себе. Её отношения с Кришной, её имя, качества и наклонности уже присутствуют в ней. Это совершенство не привносится извне, а находится внутри души в спящем состоянии. К сожалению, душа покрыта майей, иллюзорной энергией Господа. Когда Шри Гуру убирает эту майю, совершенная, истинная, конституциональная форма души, её качества и служение проявляются автоматически" ("Гаура-вани-прачарине", Глава 7).
 Судя по всему у Хакимова и ему подобных нет настоящих гуру, поэтому все темы о любви, о ее божественной природе и преданном служении закрыты для них... Разумеется, что Чайтанья очень милостив. Но чтобы приблизиться к Шри Чайтанье, необходимо заручиться поддержкой Нитьянанды, а чтобы получить милость Нитьянанды, необходимо благословения нашего Гуру.
У Хакимова нет Гуру - он не получил милость Кришны в полной мере. Семя бхакти-лата не попало в его сердце, поэтому даже воспевание святого имени бессильно что-либо изменить на текущий момент. Хорошо подумайте над этим. Свидетельством тому является его навязчивая идея о счастливой семейной жизни, о любви в этом мире здесь и сейчас. "Если бы я любил Кришну, - говорит Шри Чайтанья, - я бы тут же умер..." Чайтанья Махапрабху сравнивает любовь к Кришне с нектаром и ядом, смешанным вместе. Если смешать яд и нектар вместе, и выпить, то смерть гарантирована. Никто не сможет оставаться в теле даже мгновения.
Тот, кто обладает любовью, не может мгновения прожить в разлуке со своим Господом."йугаитам нимешена чакшуша правришайитам шунйаитам джагат сарвам говинда-вирахена ме"... (О Говинда! В разлуке с Тобой каждое мгновение для меня подобно юге. Из глаз моих потоками льются слезы. Мир пуст, когда в нем нет Тебя).
Дремлющая любовь к Кришне пробуждается естественным образом, когда мы слушаем кришна-катху из уст Бхагавата преданных. Только тот, кто обладает кришна-премой, может дать нам ее. Бхакти-деви проявляет Себя в сердце человека, когда самвит и хладини шакти, как два луча, входят в его сердце. Это в корне отлично от материальной саттвы (благости). Даже на платформе васудевы или шуддха-саттвы кришна према не проявляется. В силу скорбительного отношения, любовь к Кришне Хакимову и ему подобным недоступна. Если неофит совершает по невежеству оскорбления Кришны, то гуру его защитит, но если гуру совершает оскорбления - кто его защитит? Кто его поправит? Все гуру ИСККОН являются оскорбителями Шрилы Прабхупады и Бхакти-деви уже потому, что отклонились от того сознания Кришны, которое принес Прабхупада. В настоящее время они извратили философию сознания Кришны, опустив ее до уровня желудка и гениталий, т.е. до своего уровня понимания и реализации, переписывая и редактируя книги Шрилы Прабхупады.
Имя Хакимова стало нарицательным. Подводя итог сказанному выше, добавим, что настоящим препятствием для обретения любви к Кришне является Хакимов и ему подобные прозелиты, убийцы души. Естественно убить душу не возможно, но опустить её на дно материального существования - запросто. Это то, что мы называем ХАКИМОВЩИНА.

***
В настоящий момент Хакимов и его жена Галина подхватили вирус и были отправлены на карантин...
В связи с этим в соцсети ВКонтакте появилось обращение Джаяпатаки, к ученикам А.Хакимова, чтобы они помолились, потому что здоровье их гуру и матушки Галины Хакимовой находится в очень критическом состоянии:
"Дорогие преданные, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!
Нам сообщили, что Чайтанья Чандра Чарана прабху, один из наших русских GBC и его жена матаджи Гаурачандрика дали положительный результат на Covid-19. Они оба больны уже несколько дней, но сейчас проходят лечение. Чайтанья Чандра Чарана прабху служит не только как GBC, но и как дикша-гуру, высоко ценимый проповедник и учитель, а также автор книг о сознании Кришны. Пожалуйста, помолитесь за здоровье этих преданных".

Молиться за греховных людей - греховно. Давать деньги греховным людям тоже греховно, в том и другом случае вы будете расплачиваться за грехи вашего гуру.
В действительности, Гуру молится за своих учеников, будучи доверенным слугой Господа Кришны, обладая шакти Господа.
 "Имя Господа Вишну столь могущественно, что способно уничтожить грехов больше, чем грехов, которые он способен совершить» (Брихад Вишну Пурана). Имя Господа могущественно, оно аннулирует прегрешения, снова и снова..., но как долго это может продолжаться, уважаемые преданные? Не пора ли положить конец священному вертепу?

***


 Что было далее? А далее суд, который был назначен на 7 ноября 2020 года, перенесли на 14 декабря. Эти и другие обстоятельства, заставили нас остановить повествование этой книги до лучших времен, ожидая решения суда и судьбы нашего героя. Весь ИСККОН встал стеной за ЧЧЧ (Хакимова), который в настоящее время перестал светиться на публике и стал поддерживать своих учеников онлайн.

Если человеку не дорога его собственная духовная жизнь, то никому до неё не будет дела. Подумайте об этом...

Как говорится, продолжение следует....


Об Авторе

Мурали Мохан Махарадж (Маму Тхакур) - Духовный Учитель Гаудия сампрадаи, последователь Шрилы Прабхупады, ученик Нарайаны Махараджа, основатель движения Санкиртаны в бывшем СССР.
Проповедник, писатель, художник - он произвел неизгладимое впечатление на миллионы людей с которыми встречался на своем жизненном пути. Он всем говорил о Кришне и вдохновил тысячи на преданное служение. Многие академики, ученые и сильные мира сего заинтересовались ведической философией благодаря убедительной проповеди Мурали Мохана Махараджа.
Мурали Мохан Махарадж (Маму Тхакур) явился в этот мир в 1949 г. в Перьми в день Нарисимха-чатурдаши.
Имя Маму Тхакура даса в бывшем Советском Союзе было хорошо известно каждому последователю Движения сознания Кришны. Человек – легенда. Он был первым, кто проводил массовые публичные выступления и уличные харинамы во всех крупных городах и столицах СНГ. Так, например, хари-намы в Москве (на Красной площади), в Санкт-Петербурге (на Невском и Дворцовой площади), в Тбилиси (перед зданием администрации), на улицах Риги, Таллина, Минска, Душанбе, Алма-Аты, Новосибирска, Владивостока, Харькова, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Тюмени, Новокузнецка, Улан-Удэ, Челябинска, Перми, Кавминводах (Ессентуки, Пятигорск, и пр.), Симферополе и многих других городах – это далеко не полный перечень.
По приблизительному подсчету, он проповедовал в ста городах необъятной «Родины своей». Он печатал и распространял первые книги Шрилы Прабхупады еще в застойные времена, когда такое распространение не приносило дохода, а каралось как идеологическая диверсия, наравне со шпионажем и происками ЦРУ.
Он был бесстрашен и предан Кришне, и Кришна оказывал Свое покровительство Маму Тхакуру. Особая милость Кришны, особая милость Шрилы Прабхупады.
Говорится, что преданные Кришны бесстрашны (нарайана-парайана). Исполняя миссию Господа, они могут пойти в ад, чтобы спасать обусловленные души из крепости маха-майи. Нет сомнения в том, что Кришна проявляет к ним особую милость. В «Чайтанье Чаритамрите» сказано, что никто не может проповедовать святое имя, не будучи уполномоченным Господом: кришна-шакти вина нахе тара правартана.
 Так, в 1986-87 г.г. он организовал первый ашрам Харе Кришна в Ленинграде (на ул. Зины Портновой), в 1988 году открыл первое вегетарианское кафе (первый в истории царской России и бывшего СССР вегетарианский общепит) – проповеднический центр «Санкиртана». Сотни, тысячи людей познакомились с движением Харе Кришна, приобрели книги и почтили прасад Кришны именно здесь.
 Путешествуя с 1980 г., он безостановочно проповедовал миллионам людей: студентам, бизнесменам, священнослужителям (таким как Мень), атеистам и верующим (мусульманам в Средней Азии), рабочим и служащим на предприятиях, заключенным в тюрьмах, лично встречался с такими учеными как Андрей Сахаров, Академик Углов и Владимир Лисовский, политическим лидерам (таким как Жириновский) и т.д.
Сам Маму Тхакур был несколько раз арестован, но ненадолго. Его проповедь была столь мощной, что те, кто его преследовал, становились его последователями и доброжелателями. Другие же, боясь потерять классовое чутье и работу, сами избегали встречи с ним.
Проводя первые фестивали сознания Кришны в городах Урала и Сибири, первые Ратха-ятры, он был организатором падаятры, вдохновил работу первого круглосуточного радиовещания в Челябинске, зарегистрировал порядка 20 проповеднических центров сознания Кришны, которые стали известны под названием «объединение Санкиртана». Позже, переименованные, они стали организациями Международного общества сознания Кришны. Успех его проповеди был феноменальным. Секрет его был в том, что он проповедовал не материальному телу, обращаясь к уму и разуму человека, а его душе, личности, изначально сознающей Кришну, истинному «я», которое трансцендентно ко всем материальным определениям.
 Маму Тхакур начал издавать первые периодические издания: журнал «Санкиртана-ведомости», «Раса», газеты «Без иллюзии», «Санкиртана» и «Санкиртана-информ». В 1993 году вышла первая книга «Харе Кришна вчера и сегодня», написанная им совместно с ведущим социологом, академиком Владимиром Лисовским. Второй ее выпуск вышел ровно через десять лет, в 2003 г.
 Занимаясь профессионально живописью, до того, как он познакомился с сознанием Кришны, он написал несколько десятков картин: портреты ачариев, картины на ведические сюжеты (одна картина была куплена музеем религии и атеизма, – в то время Казанский собор). Он широко использовал свое художественное дарование, вдохновляя других. Так, он организовал несколько передвижных выставок в Минске, Ижевске, в Алма-Ате, Екатеринбурге и др. городах.
 В Екатеринбурге зарегистрировал кооператив «Санкиртана-арт» и еще с десяток подобных (Санкиртана-бизнес, Санкиртана-ленд, Санкиртана -фильм, Институт «Санкиртана» и т.д.). Пытался зарегистрировать партию «Санкиртана» и готовил проект банка «Санкиртана». Это был удивительный период.
С его именем непосредственно был связан расцвет сознания Кришны в бывшем СССР.
 В результате кипучей проповеднической деятельности он привлек к Движению тысячи людей. Некоторые впервые узнали от него о сознании Кришны, другие были вдохновлены им на преданное служение и стали повторять мантру и следовать регулирующим принципам, третьих он рекомендовал для инициации различным гуру ИСККОН. Было время, когда все, кто присоединялся к Движению получали рекомендации для инициации от Маму Тхакура. Надо заметить, что большинство из них остались верными принципам преданного служения по сей день.
 Признавая заслуги Маму Тхакура, руководство Международного Общества Сознания Кришны направило его в святую дхаму, в Майяпур, а затем проповедовать русскоязычному населению в Америке.
В Америке его проповедь была столь же убедительной и яркой. Здесь он провел первую Ратха-ятру силами русских преданных, которых он привел к стопам гуру ИСККОН, открыл вегетарианское кафе на Брайтоне, регулярно проводит харинамы. В течение ряда лет, регулярно печатаясь в нескольких русскоязычных газетах и журналах (в медицинском ежемесячнике «Будь здоров»), у него появилась своя рубрика «Класс Бхагавад-гиты», а в еженедельной газете «Эхо планеты» - рубрика «Ваш доброжелатель Маму Тхакур дас».
Не оставляя свое занятие живописью, он нарисовал несколько масштабных панно для храмов в Бруклине и Чикаго, а кроме того, несколько десятков картин, которые ему удалось выставить в частной галерее Манхэттена. История движения сознания Кришны не знала ничего подобного. Он не создавал какие-то отдельные организации. Он проповедовал в уже имеющихся структурах и делал людей сознающими Кришну. Это самое удивительное.
 В 2001 г. Маму Тхакур дас принял своим гуру Шрилу Бхактиведанту Нарайану Махараджа, одного из самых выдающихся ачариев современности. Теперь его имя – Мурали Мохан дас. Когда человек принимает духовного учителя, он получает духовное имя. Как новорожденному родители дают имя, так и во время второго (духовного) рождения гуру дает имя, восстанавливая его духовную идентификацию.
При первой встрече Нарайана Махарадж дал Мурали Мохану Прабху все свои благословения, предоставив ему полную свободу действий. На своих лекциях Нарайана Махарадж неоднократно повторял: «Мне нужны гуру! Мне не нужны ученики!» Этим самым Гурудев как бы напоминает своим истинным ученикам о том, что они должны стать гуру, приняв ответственность за освобождение падших душ. «Стань гуру и освободи всех людей своей страны...» – говорил Шри Чайтанья Махапрабху.
йаре декха, таре каха кришна-упадеша
амара аджнайа гуру хана тара’ еи деша

 Простые люди страдают от невежества, и истинный ученик своего гуру, последователь Шри Чайтаньи Махапрабху и настоящий вайшнав, не может оставаться в стороне, равнодушным при виде их страданий. Последовав указанию Гуруджи и Махапрабху, Мурали Мохан взял на себя ответственность за падшие души, которые тонут в океане материального существования, и стал гуру. В настоящее время он принимает учеников в России, странах СНГ и в Америке.
Читателю Мурали Мохан дас известен многими публикациями статей по философии и религии. Он является автором книг: «Бхагавад-гита – книга преданности», «Харе Кришна вчера и сегодня» (четыре выпуска), «Букварь, искусство медитации», «Трансцендентальная мозаика» (пять выпусков), «Храм в каждом доме – искусство арчаны», «Храм Шри Шри Кишор Кишори», «Харинама, дикша, вайшнава-садачара», «Психоанализ непостижимого», «Таттва-сиддханта в молитвах и песнях гаудия–вайшнавов», эссе «Записки вегетарианца» (на русском и английском языках), «В поисках счастья», «Анатомия любви», «Нектар санкиртана-лилы», «Кухня Кришны», «Не оскудеет рука дающего», «Дерево не приносящее плода», «Культура и религия демонов», «Если хочешь быть счастливым, будь им!», «Индуизм и Бхагавата-дхарма» и нескольких практических руководств по преданному служению.
Тысячи миллионов жизней душа путешествует с одной планеты на другую, из одной формы в другую, пока не встретит сад-гуру, получив семя бхакти (бхакти-лата-бидж) и шанс вернуться к Кришне.
Мурали Мохан дас приносит почтительные поклоны своему дикша -гуру Ом Вишнупаду Парамахамсе Паривраджакачарье Шри Шримад Бхактиведанте Нарайане Махараджу, всей гуру-варге (предыдущим ачарьям Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайи), а также всем вайшнавам, искренне преданным Кришне, которые вдохновляют нас на чистое преданное служение.
В заключение этой книги Мурали Мохан дас выражает свою глубокую признательность, уважение и надежду, радуясь еще за одну-другую обусловленную душу, которая, прочитав ее, заинтересуется темой бхакти и станет преданной Кришны.





























       Глоссарий
Анартха – нежелательное качество; бывает четырех видов, соответственно причине возникновения.
Ачарья – тот, кто постиг сокровенный смысл шастр и учит этому других, согласно сад-ачаре, показывая личный пример.
Ашрам – индивидуальный статус человека в духовной жизни (брахмачарья, грихастха, ванапрастха, санньяса); место, где занимаются духовной практикой, обитель в которой живет гуру со своими учениками.
Брахмаджьоти – духовное сияние, исходящее от тела Верховной Личности Бога, Шри Кришны.
Брахман – Абсолютная Истина; как правило, под Брахманом подразумевается безличная ипостась Абсолютной Истины.
Брахманы – сословия людей интеллектуального труда и жрецов, первое сословие в ведической системе деления общества.
Брахма-сайуджйа – растворение в брахмаджьоти и полное единство с ним.
Брахмачари – ученик, соблюдающий целибат.
Бхагаван – Бог, Верховная Личность.
Бхакти – преданное служение Верховному Господу, одновременно цель и метод духовного развития человека.
Вайшнава-апарадха – богохульство против вайшнавов; оскорбления, наносимые тем, кто посвятил себя служению Шри Вишну или Шри Кришне. Другое название хати-мата, оскорбление «бешеного слона»; подобно тому, как слон врывается в ухоженный сад и вырывает с корнем деревья и вытаптывает саженцы, также и хати-мата уничтожает бахкти-лату, растение преданного служения.
Вайшьи – фермеры и торговцы, третье сословие в ведической системе деления общества.
Ванапрастха – тот, кто отошел от дел и удалился от семейной жизни, чтобы посвятить себя духовной практике; согласно Ведам третий этап духовной жизни.
Вани-сева – служение согласно наставлениям духовного учителя.
Варны – четыре сословия ведического общества (брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры).
Варна-санскара – рождение детей вне брака.
Варнашрама – ведическая система деления общества на четыре сословия и четыре этапа духовной жизни.
Вьясасана – место Вьясы, которое также предназначено для его представителя в цепи ученической преемственности.
Грихастха – домохозяин; человек, живущий в доме и ведущий семейную жизнь.
Гуна – в буквальном переводе «веревка», а также «качество», «свойство». Три составляющих материальной энергии, из которой создан этот мир.
Гуру-апарадха – оскорбление духовного учителя, которое также выражается в пренебрежении его наставлениями.
Гуру-вани – наставления духовного учителя.
Гурукула – дословно «дом духовного учителя», школа ведического знания.
Даршан – встреча, личная аудиенция святой личности или посещение храма и поклонение божествам.
Джагат-гуру – гуру всего мира.
Джапа – повторение мантры на четках.
Джива – живое существо, крошечная частица Верховного Господа, индивидуальная душа.
Дикша-гуру – духовный учитель, дающий посвящение в повторение мантры.
Дхама – обитель Господа, святое место на земле.
Дхарма – мирская религиозность; долг, обязанности человека.
Дхоти – традиционная одежда для преданных (мужчин).
Каништха-адхикари – человек в начальной стадии духовного совершенствования; кто совсем мало знаком с писаниями, чья вера очень слаба и легко может быть поколеблена аргументами и логикой других.
Карма – обычно указывает на деятельность и ее последствия; исполнение предписанных обязанностей в системе варнашрамы; работа или активность (благочестивая), которая направлена на достижение материальных целей и удовлетворение чувств; позволяет подняться на райские планеты.
Карми – тот, кто занят деятельностью ради ее плодов.
Киртана – совместное воспевание имен Шри Кришны.
Кришна-катха – беседы о Кришне. Кришна-катха бывает двух типов: Бхагавад-гита, поведанная самим Кришной и Шримад Бхагаватам – повествование о Кришне и Его преданных, а также книги и комментарии ачарьев.
Кшатрий – воин, правитель; одна из четырех варн в системе варнашрамы.
Лила – божественная игра, развлечение.
Мадхьяма-адхикари – тот, кто не слишком сведущ в писаниях, но чья вера столь непоколебима, что, даже потерпев поражение в философских дискуссиях, он остается верен принципам преданного служения.
Майа – иллюзорная энергия Господа.
Майавади – философы-имперсоналисты, полагающие, что Абсолют в высшем проявлении безличен и не имеет формы, а живое существо тождественно Богу.
Майавада-бхашья – философия майавади.
Махабхагавата – преданный, достигший высшей стадии преданного служения.
Махатма – великая душа; титул того, кто достиг духовного совершенства, сознания Кришны.
Мукти – освобождение от материального рабства.
Мурти – скульптурное изображение божества.
Нитья-лила – вечные игры Кришны.
Падаятра – пешее паломничество. Часто сопровождается пением киртанов и занимают много дней, недель или даже месяцев.
Параматма – сверхдуша, ипостась Верховного Господа Вишну, в которой Он находится в сердце каждого живого существа.
Парамахамса – преданный Верховного Господа, достигший высшей ступени духовной жизни.
Парампара – ученическая преемственность духовных учителей.
Праджалпа – мирской разговор, пустословие.
Прасад – остатки пищи, предложенной Господу, что в буквальном переводе означает «милость Господа».
Пуджа – церемония поклонения Божествам в храме.
Пуджари – тот, кто предлагает пуджу.
Ракшас – демон, который питается плотью; обычно обладают мистической силой и способностью перевоплощаться.
Раса бхаса – несовместимость рас, также искаженное проявление рас.
Ритвик – священнослужитель, который совершает ведические обряды в пользу кого-то.
Садхана-бхакти – начальный этап преданного служения, включающий в себя вайдхи-бхакти и рагануга-бхакти.
Садху – особо продвинутые бхакты; качества садху описаны в «Бхагаватам» следующим образом: «Садху терпелив и милосерден, он – друг всех живых существ. У него нет врагов, он умиротворен, строго следует предписаниям шастр и наделен всеми добродетелями (Ш.Б. 3.25.21).
Сампрадайа – цепь преемственности духовных учителей, по которой передается ведическое знание.
Санкиртана – совместное воспевание святых имен Господа и Его прославление, юга-дхарма.
Санньяса – отречение от мира; согласно Ведам четвертый этап в духовной жизни.
Санньяси – человек, принявший санньясу, то есть отрекшийся от мира и целиком посвятивший себя духовной деятельности.
Сахаджия – тот, кто пытается войти в близкие отношения с Кришной в незрелом состоянии, кто пытается говорить о расе, не поняв таттвы.
Сиддханта – сущность всего знания, заключительное слово Вед.
Тилак – глина из Ганги, которой преданные помечают на своем теле 12 храмов Господа.
Уттама-адхикари – вайшнав высшего уровня, видящий Кришну всюду и во всем, хорошо знакомый с писаниями, непревзойденный логик, имеющий непоколебимую решительность и шраддху (веру).
Харинама – совместное воспевание мантры Харе Кришна в общественных местах.
Шактьяавеша-аватара – живое существо (джива), уполномоченное Бхагаваном для выполнения Его особой миссии.
Шастры – ведические писания, шас - означает «команда», «управление», «наставление», «директива».
Шикха – прядь волос на макушке бритой головы преданного.
Шикша-гуру – тот, кто дает наставления в бхаджане.
Шлока – стих или краткое поэтическое высказывание.
Шудры – рабочие; в социальном теле общества аналогично ногам.
Юкта-вайрагья – отречение, использование всего в служении Кришне.
Ямуна – святая река Вриндавана. Преданная Кришны.


Рецензии