Рождественская сказка 4 ступень

     Няня опять уснула, не дождавшись девочки. Наташа уже было направилась за ней в спальню (в доме было много комнат, но няня предпочитала спать подле неё), как вдруг внимание её привлёк неровный свет, проникавший сквозь окно. Он был неярким, но в то же время светил как-то по-особенному. Так сквозь увеличительное стекло в солнечную погоду бросают свет, похожий, скорее, на искру. И Наташе в этот миг показалось, будто эта искра светит именно ей.

     Она вновь припала к окну и мысленно спросила её: «Ты меня зовёшь?». И, услышав ответ, тут же поняла: надо бежать, пока она ещё ждёт. Наспех одевшись, девочка пробралась в холодную террасу, и, вставив ключ в замочную скважину, повернула два раза. Дверь отворилась, впустив ветер. Тогда Наташа, боясь снова разбудить няню, проскользнула на крыльцо, заперла дверь и повесила ключ на гвоздь с боковой стороны дома.

     Так делалось всегда, когда кто-то уходил. У мамы есть свой ключ, а няня до утра теперь вряд ли проснётся. Плотнее запахнув пальто, девочка отворила калитку и вышла на занесённую снегом улицу. Ещё раз убедившись, что искра ей по-прежнему мигает, она смело пошла навстречу.

     В ту ночь разыгралась метель. Пронзительный ветер кружил бесчисленное количество снежинок в их стремительном танце. Они то падали на землю, ударяясь друг о друга, то поднимались вновь, продолжая танцевать.

     И в этом вихревом потоке Наташа с трудом разглядела свою искорку, которая всё так же звала её к себе. Она мигала где-то вдали, но с каждым шагом казалась всё ближе.
 
     И девочка смело бежала ей навстречу через высокие сугробы, спотыкаясь и падая, а затем поднимаясь, чтобы вновь продолжить свой путь. Щёки её горели, косынка сбилась набок, в валенки набился снег, но Наташа ничего этого не замечала. Искорка звала её, и медлить было нельзя.


Рецензии