Пролог. Тайны озера Грэйв-Понд

В августе на Ньюарк-Вэйли, маленький городок затерянный в лесах Эльмдоса, вновь опустилась тишина. Это явление повторялось ежегодно и никакого удивления это не вызывало: большинство жителей уезжало в большие города или к морю в период отпусков. Оставшаяся часть города предпочитала пережидать жару в домах под вентиляторами. Если кто и хотел освежиться, то им приходилось ехать за пределы города: одно лесное озеро весьма уютно расположилось в часе от границы города, если ехать на машине. На озере Грэйв-Понд, которое было в трех минутах от границы города, в основном можно было встретить только лишь подростков, которые уже, или ещё, не верили в легенды про мертвецов на дне. Дурная слава озера тянулась из далекого прошлого, когда в 1850-х на берегу озера нашли красивое платье юной житеньницы, только лишь тридцатилетнего, городишки. Тогда то и начали пропадать люди, в основном молодые и красивые девушки в возрасте от 15 до 25 лет. Позднее в районе этого же города пропало несколько юношей того же возраста. Объединяло пропавших лишь невероятной красоты внешность. Многие из жертв приезжали в город на выходные и пропадали. Уже в 20-м столетии озеро обыскивали, но по словам властей никаких трупов найдено не было. Местные жители, однако, все равно старались не приближаться к озеру в темное время суток, а те, кто все же отваживался, рассказывали, что слышали голоса со стороны воды. Будто мертвецы то звали к себе, то просили помочь, а то и вовсе угрожали утопить. А самые отважные смельчаки, хотя точнее сказать безбашенные искали в прибрежной зоне непонятно что. И находили! Кто кольца да ожерелья, кто серьги да запонки, а кто туфельки да ботинки. Однако череда пропаж красавцев завершилась. Всего на совести озера было около 200 человек за 100 лет. Последняя пропажа была зафиксирована в 1960 году. В августе.


Рецензии