До моего неучастия в выборах осталось 2 дня копия

До моего неучастия в выборах осталось 2 дня
Олег Глазов
(продолжение)

Более того, сами знания оказались практически и не нужны. Так коммунякам в своё время, чтобы воздействовать на коллективное сознание пришлось использовать соответствующее знание. Неважно, что никто его не понимал (понять его в принципе было невозможно, но это отдельная тема и не здесь, тем более, что я лично знал людей, которые за знание этого "знания" получали "отлично", - у меня же больше "удовл." никогда не было и то потому, что меньше ставить было не принято, а что-то ставить надо было обязательно), мы много чего в жизни не понимаем, что не мешает нам пользоваться этим, достаточно  задействовать механизм веры, - мы все тогда так и делали... И это "знание" у коммуняк было необходимо, чтобы использовать соответствующие принципы, а они, - напомню тем, кто забыл, тем более, если не знал, - были очень даже ничего, таких не было нигде в мире, и нас за это сильно уважали.

Но коммуняки "ушли", а с ними ушло и их "знание", потому чекисты захватившие после них власть остались без принципов, - оказалось, что отсутствие полноценного знания как и принципов, ничуть не мешает, чтобы воздействовать на коллективное сознание через бессознательные механизмы отдельных организмов, настолько недалеко мы ушли от зверей с хвалёными своими сознаниями. Но как-то воздействовать было надо, а потому совсем без знания чекисты обойтись не могли.  И они таки его дали...

Только это знание неполноценное, сродни обману, потому как неполное. (Один из способов обмана, это когда внедряется неполное знание, недостаточное в объёме для его использования сознанием. Сознание, чтобы осознать неполное знание вынуждено его само дополнить,  т.е. добавить к нему знание, которого у него заведомо нет и которое оно однозначно потом восприняло бы как "истину" без какой-либо его проверки (на неё у нас всегда нет времени). И для того как нельзя кстати подходит механизм веры с его институтом авторитетов.  Но, стоит авторитету подсунуть вместо истинного утверждения ложное, это и будет обман. Можно и без авторитета, это когда сознанию предстоит самому выбрать из нескольких утверждений, в случае выбора ложного утверждения, это будет самообман.)

Отсюда огромное количество разного рода пропагандистких передач единственная цель которых в той или иной форме поддержать существующий режим. Будучи сами невероятно ограничеными буквально во всём (темах, форме обсуждения, составе участников и т.д.) они кичатся при этом некой "свободой слова", которую, как им кажется, они так являют. Только настоящая свобода не терпит ограничений, а правда односторонности, но это вовсе не заботит "кукловодов", ведь они сознательно аппелируют к самым нашим животным механизмам. Я надеюсь, что уже скоро подобное воздействие на коллективное сознание будет уголовно преследоваться, как сегодня в УК есть статьи запрещающие подобным образом использовать слабые сознания детей и пенсионеров. Пока же шабаш продолжается и его режиссеры ничуть не мучаются угрызениями совести.

Вывод: на коллективное сознание оказывалось и оказывается воздействие знанием ущербным с использованием при этом бессознательных механизмов и направлено оно в том числе на механизм изменения социума "выборы". Вкупе с прочими приёмами воздействия на механизм изменения, всё это приводит к тому, что сам механизм изменения "выборы" теряет свою эффективность или не работает совсем.

 3. Утверждение третье: воздействие на механизм изменений в социуме меняет скорость изменения самого социума относительно скорости изменения среды в которой он существует.

Это уже доказали коммуняки на примере проекта "СССР", - невозможно одной рукой делать механизм изменения недееспособным, а другой пытаться его совершенствовать. Ещё раз, коммуняки в своё время радовались как дети, как чекисты сегодня, огромным процентам за них проголосовавшим, сами не понимая, что это и есть признак конца. (Только вот конец бывает очень разным, - моему поколению повезло и у нас был Горбачёв, и не было большой крови, а вам так повезёт?)

Отсюда их стремление к плановости (т.е. отсутствию изменений) во всех областях, - так легче контролировать процесс (воровать в том числе), но только не изменять его. Им следует выбрать, но это так тяжело, если сами они из "чуханов" и к тому же "троечников", - в социуме с нормальными связями такие не котируются, их тут же задвинут куда подальше. Потому и заинтересованы они в знании ложном или неполном (попросту заинтересованы в обмане), - по честному они просто не могут, сразу проиграют. Только ложное знание пагубно для коллективного сознания, - социум обременённый таким знанием развивается гораздо медленнее или не развивается совсем.

Вывод: воздействие на механизм изменения посредством ложного или неполного знания, замедляет (или останавливает совсем) скорость развития социума относительно других социумов в схожих условиях, такому воздействию не подвергавшихся.

4. Утверждение четвёртое: социум, скорость изменения которого меньше скорости изменений в среде обречен.

Чекисты родом из "троечников", потому опыт коммуняк ничему их не научил, как не учит их история, - ну не могут они учиться! - и повторения истории они со временем добьются. Пока же они радуются, - какие они ушлые! как они всё придумали! как смогли всех провести! И не понимают, что таким образом сам конец этого социума они делают всё более катастрофическим, вопрос только в цене, которую придётся потом заплатить, ведь чем он дальше, тем она больше, а само оно никак "не рассосётся".

(Простая житейская мудрость, что обмануть можно один раз, а постоянно жить обманом невозможно, на них не действует. А ведь житейские мудрости, как и принципы вообще, они не просто так. Потому, - учитесь, дети, как следует, не будьте "троечниками", а иначе придётся учиться на своих ошибках, как чекисты.)

Вывод: отсутствие механизма изменения в социуме со временем превратит его сначала в неконкурентноспособный, затем просто в нежизнеспособный, а потому будущего у него нет и его исчезновение неизбежно, вопрос только в том, как скоро и каким образом он исчезнет.

(продолжение следует)


Рецензии