До моего неучастия в выборах осталось 14 дней

До моего неучастия в выборах осталось 14 дней
Олег Глазов
(продолжение)

В предыдущих статьях - "До моего неучастия в выборах осталось 16 дней" и "До моего неучастия в выборах осталось 15 дней" исследовалось утверждение "Чекисты - подонки". Тема сегодняшней статьи "Путин как организм", только исследовать мы будем не его внутренние органы, - я думаю, для этого у него есть соответствующие специалисты, - а его сознание: условия его формирования (роста, т.е. процесса формирования в нём связей типа algorithm) и последующего его существования (через взаимодействие его сознания с соответствующими мотивациями с учётом удерживаемых в нём знаний). И надо это не Путину, - я бы сказал, что ему это даже совсем не надо, - а надо это нам, так как собирается он ни больше ни меньше, как определять последующие несколько лет нашу жизнь, тем более, что в "выборах" будут участвовать люди, которые о нём ровным счётом ещё ничего не знают.

Итак

Путин как организм


В 2000-ом году, огда Путин был назначен "всенародно избранным Президентом", возник вопрос "Who is mister Putin?". Поначалу это был именно вопрос, - у него был вопросительный знак, и звучал он по-английски. Это уже потом, по мере того, как становились известны всё новые факты, вопрос поначалу потерял вопросительный знак, т.е. перестал быть вопросом, а как утверждение и вовсе стал пониматься по-русски.

Вопрос этот возник как реакция западных аналитиков на странные (если не сказать больше) обстоятельства "избрания" Путина, - с их точки зрения это было что угодно, но только не избрание, каким в обществе с прочными демократическими традициями его понимают, - для всех это оказалось несколько неожиданным. Потому следовало внимательно, буквально под микроскопом, рассмотреть все стороны жизни (особенно те, что тщательно потом пытались скрывать) новоиспечённого Президента, чтобы лучше понимать сам механизм так и его связи, что привёл Путина к власти. А тогда шум они не поднимали, надеялись - а вдруг обойдётся? - складывавшиеся отношения России с цивилизованными странами были на подъёме, сглазить этот процесс не хотелось. (Как показали дальнейшие события, совсем не обошлось...)

Это было золотое время для всякого рода любителей "жареных" фактов и они таки их раскопали. Тогда ещё можно было поговорить с бывшими его одноклассниками, людьми, которые были с ним знакомы или знали его непосредственно, а не только с ангажированными и уже слегка выжившими из ума старушками, готовыми всегда и по любому поводу пустить слезу, а где слюну или сопли. Тогда находились ещё люди, служившие с Путиным и не видевшие каких-то причин, чтобы что-то скрывать. (Из того, что сегодня я об этих людях уже ничего не слышу, а факты ими изложенные нигде никем никогда не опровергались, а обвинения в клевете против них не выдвигались, а использовалась только примитивная тактика их умалчивания и незамечания, я делаю вывод, что говорили они всё же правду.)

Использовать мы будем только то, что  сегодня ещё можно найти, что ещё не "затёрто" некой "злонамеренной силой", - удалить этого она не может, только если попытаться спрятать как можно дальше. Потому, это всего лишь вопрос вашей настойчивости и наличия свободного времени, чтобы до истины докопаться. Если настойчивости, или времени у вас нет, советую по старинке воспользоваться механизмом веры, а для этого подобрать соответствующего авторитета. Но, предупреждаю, в этом случае вы становитесь зависимы от самого авторитета и  вам должно очень повезти, чтобы он сам не оказался представителем этой "злонамеренной силы".

Моя же задача здесь очень скромная, - я совсем не собираюсь за вас и для вас искать какие-либо факты, - я собираюсь помочь вам правильно создать в вашем сознании необходимые связи типа data, чтобы уже с их использованием, вы самостоятельно могли бы исследовать известные вам факты.


Начнём, пожалуй, но сначала немного теории.

Связи в нашем сознании можно разделить на две большие группы (типа): algorithm и data. Связи типа algorithm возникают между мыслительными механизмами и соответствующими органами (органами чувств в том числе), а связи типа data исключительно внутри самого сознания между самими мыслительными механизмами. И отсюда их свойства и особенности.

Так связи типа algorithm возникают не сразу, - организм у нас, а значит и его органы, возникает не вдруг после слияния соответствующих половых клеток, а постепенно, в процессе роста, хоть и начинают это делать ещё задолго до самого нашего рождения. (Собственно факт рождения, это начало возникновения новых связей типа algorithm, но в том числе уже не просто с органами, а с органами чувств, большинство из которых к этому моменту сформировались и начинают действовать.) В этот момент на основании отличия между связями типа algorithm (а других тогда ещё и нет) происходит формирование и выделение нашего "Я". Из-за сравнительно небольших потоков информации идущих от органов чувств и тем более от просто органов, необходимых организму к жизнедеятельности, количество этих связей весьма ограничено (по сравнению с теми же связями типа data, которые в том числе обеспечивают удержание знаний в сознании). С окончанием процесса роста и развития соответствующих органов заканчивается и возникновение связей типа algorithm.

(Это легко понять из следующего примера: ко второй половине позапрошлого века накопилось достаточно случаев обнаружения людей (маугли), которые по тем или иным причинам в младенчестве попали в дикую природу, выжили там, а через некоторое время были возвращены обратно в социум. Оказалось, что существует зависимость между возрастом возвращения маугли в социум (при условии, что все они пропали  ещё в младеченстве, когда сами не владели мыслительным инструментом "речь"), и возможностью этот самый мыслительный инструмент "речь" освоить, - чем больше был возраст маугли при возвращении их в социум, тем хуже они потом осваивали мыслительный инструмент речь. А при достижении возраста половой зрелости, так и вовсе эту способность теряли, - речи их уже научить было невозможно.)

Из этого наблюдения следует много интересных и важных выводов касаемо и работы сознания, и устройства мыслительного инструмента "речь", и много чего ещё, но для вас важно сейчас понять, что:

- связи типа algorithm возникают у нас только до достижения половой зрелости, а в дальнейшем - всё! - уже ничего не будет, всю жизнь потом пользуйтесь тем, что есть. Потому так важно учить ребёнка в детстве, причём делать это правильно (т.е. как можно больше связей типа algorithm у ребёнка формировать, а иначе, обучение ваше бессмысленно и неэффективно).

(Так Бетховен, в своё время подобной связи в своём сознании не создавший, вынужден был потом всю жизнь вместо того, чтобы "двадцать" умножить на "шестьдесят" ( как это у нас работает, -это достаточно большая тема, чтобы сейчас быть изложенной и тем самым занять ваше время, потому, - воспользуйтесь здесь механизмом веры. От себя добавлю, что изучая её, я сделал неожиданное для себя открытие, - оказалось, что делаем мы это (умножение устно) по разному, а используем для того один из двух способов, - я то считал, что все делают это также, как и я, а других способов вообще нет, - теперь вот задумался, - а правильно ли я до этого жил? в смысле умножал...  А вообще, приятно, - чёрт возьми! - осознавать, что в мире есть вещи, которые кроме тебя не знает никто, хотя, я допускаю, что на поверку это может оказаться всего лишь моим собственным незнанием.)

Связи типа algorithm ничем заменить невозможно, - попробуйте объяснить слепому, чем красный цвет отличается от зелёного. Но, - только не смейтесь! - некоторые из них при этом вам скажут, что сами они разницу эту представляют.  И такое вполне может быть, и "виноваты" в этом уже связи типа data, с помощью которых мы создаём псевдосвязи типа algorithm, чтобы таким образом восполнить те связи, которых у нас не было и нет, а меж тем сознанию они необходимы для осознания соответствующих понятий, - а иначе без этих связей смысла понятия иметь не будут, т.е. будут ему не нужны.

(Ситуация: крот обсуждает с яйцом некое понятие. Понятие то у каждого из них одно и то же, только вот связи разные, отсюда недоразумения.)

Так, теперь о Путине... ( не думайте, я про него ещё помню, хоть и времени на него жалко, - если бы он не был нашим подопытным, поверьте, даром такой не нужен! - посредственность, она никому не интересна.)

Организм Путина развивался в обычных советских условиях со всеми из того вытекающими следствиями. Если показания его одноклассников вам найти не удастся, - а там таки есть интересные факты! - воспользуйтесь рассмотрением школьных фотографий, если, конечно, вам повезёт их достать (что значительно проще, чем достать показания одноклассников), лучше, если рядом с вами будет специалист, что-нибудь из психологии.

Все школьные фотографии, что я видел, говорящие. Т.е. там не просто статическая картинка, как на пропуск, а реальное движение. Потому по позам, выражениям лиц, да по самому сюжету, вы сможете узнать очень много. (Во всём мире, у всех спецслужб, есть соответствующие специалисты, единственная задача которых оценивать по фотоматериалам тех, кто на них присутствует, а уже по тому  что они там разглядели, давать своё заключение. Поверьте  в той или иной степени мы все обладаем подобными способностями, - они у нас от природы, потому включайтесь, попробуйте.)

Мне лично больше всего нравится фотография, где Вова Путин с товарищами, как я понял, в какой-то туристической поездке. Позы, место на фотографии, выражения лиц, я думаю, вы сможете оценить сами, - знаковая система у нас мало изменилась за последние лет так миллион, а вот какие-то незаметные мелочи, я вам помогу.
Если спросить сегодня любого школьника примерно того же возраста, что Вова Путин на фотографии, и попросить их рассказать о том, что они думают о мальчике на фотографии (для чистоты эксперимента не вздумайте называть мальчика, иначе ничего не получится, - в этом возрасте они уже подвергаются беспощадному воздействию пропаганды), то услышите много интересного, - это будет тот случай, "когда устами младенца глаголет истина". Не знаю, как сейчас, но в моё время таких мальчиков однозначно называли "чуханами".

"Чухан", - человек, чаще ребёнок, который в данном социуме занимает наинизшее социальное положение со всеми вытекающими следствиями. Детские социумы близки к животным, а потому  очень жестоки, - что поделаешь, в первую очередь мы всё же обычные звери. Чухана имеет право обидеть любой, а он не имеет права сам обидеться, и тем более дать сдачи. Но, так как детский школьный социум очень сильно зависим от влияния тех же учителей, то иногда (для этого надо самому обладать в социуме соответствующим статусом и положением) в нём найдутся дети, которые "за справедливость" и готовы защитить чухана. Чуханы же ценят подобные знаки внимания и весьма преданны данным детям, стараются с ними дружить. Там много ещё чего, но лучше меня вам объяснят это ваши же дети, тем более, если они одного примерно возраста с Вовой Путиным изображёнными на снимке.

Если дети достаточно быстро и правильно оценят позы, лица, доминирование (или наоборот подчинения) в социуме, статус в нём, то про одежду сказать ничего не смогут потому, как просто не знают. А между тем в ней много, - даю это знание.
У Вовы на ногах ботики. Очень дешёвые, без шнурков, они застёгивались на только что появившиеся в продаже застежки-молнии и были удобны для людей пожилых, которым трудно завязывать обычные шнурки. Ничего против этих ботиков не имею, но только детское сознание построило чёткую связь "ботики - застёжка - просто застегнуть - дедушка", т.е, "ботики-дедушка". Потому в народе  у них появилось другое название "прощай молодость". В детском социуме действуют свои законы, взрослым не всегда понятные, так ботики "прощай молодость" могли носить только именно чуханы. Обратите внимание, - ни у кого больше, ни на одной фотографии у детей из путинского социума я таких ботиков не обнаружил.

Только здесь всё хуже. Поясню...

У моего сына был приятель, мама которого заставляла его носить зимой вязанную шапку с помпоном. Во времена детства моего сына наличие помпона было уже отличительным признаком "девчачьей" шапки от мальчишеской, потому приятель одевать её не собирался, о чём маме и говорил. Только мама его не слушала, - налицо семейный конфликт, - и заставляла таки её одевать. Кончилось всё тем, что из квартиры приятель выходил в шапке, а уже из дома без неё, причём в любой мороз. Педологи! Обращаюсь к вам, - как вы считаете, какие свойства характера у сына таким образом воспитывала мать? (и здесь неважно сознательно она это делала или нет, - важно, что получилось в итоге)

Так вот, нисколько не сомневаюсь, что приятели объяснили Вове Путину, что за ботики он носит, т.е. он был "в курсе". Почему же он их на фотографии носит? - неважно, гораздо важнее предыдущий вопрос. А неважно потому, что как ты ни посмотри, всё не в пользу ни Вовы Путина, ни его семьи.

Далее проявите любознательность и сами сделайте похожие открытия, они таки там есть, - кепочка очень говорящая,  - расспросите тех кто знает, там ещё много чего. Мне же важно, что мы установили, что конфликт в семье безусловно был, интересно узнать, что это был за конфликт. (Сваливать на бедность не получится, все были в примерно одинаковых условиях, в смысле нищими, а потому суть конфликта в ином.) Давайте копнём поглубже, т.е. туда, где Вовы ещё нет, а его родители только-только познакомились.

(продолжение следует


Рецензии