До моего неучастия в выборах осталось 15 дней...

До моего неучастия в выборах осталось 15 дней...
Олег Глазов
(продолжение)

Назначение (именно так и никак иначе, потому как процедура выборов при коммунистах тогда, это как свобода слова при чекистах сегодня) председателя КГБ высшим лицом государства, - да-да, "секретарь" таки им был, собственно как и "слуги народа" были его хозяевами, -  было апофеозом деятельности чекистов, - один из них таки возглавил эту власть (Берии в своё время такого не дали, тогда сработал принцип управления).

Но прежняя советская структура власти осталась, поэтому говорить о полной победе чекистов в то время не приходится и, как следствие, приход Горбачёва (верховный чекист Андропов почил). После "ухода" коммунистов чекистам потребовалось десять лет, чтобы  они смогли теперь уже более основательно подготовиться и, когда в канун нового 2000-го года сильно напуганный Ельцин объявил о своём "добровольном" уходе, стало понятно, что у чекистов всё уже "на мази", - механизм захвата власти готов полностью и таким образом уже действует. (Это отдельная большая история нигде и никогда у нас в таком аспекте не рассматривавшаяся - почему? - отдельные экивоки не всчёт - неужели намеренно скрывалась? - " да не может быть!".)

Приход был полный, потому как ситуация перед тем (в начале 90-х)  была уже иной и тому способствовала, - отсутствовала прежняя советская структура власти, механизм которой предполагал невозможность ни для одной из силовых её состовляющих захвата самой власти, а новая власть ещё не сложилась. Но, если власти не было, как и самого механизма власти, то служба чекистов была, - сдерживать теперь её было уже некому. И произошло то, что должно было случиться, - в начале 2000 года был официально оформлен факт захвата власти чекистами, - Путин был провозглашён Президентом.

Всё, с того момента началось сворачивание малого фигового листка, который мы у себя почему-то называем "демократией". Сегодня демократии уже нет, но убрали её не через ликвидацию соответствующих демократических институтов, - они то как раз остались, - а через подмену у них соответствующих связей, наличие (или отсутствие) которых сделало сами институты власти практически бессмысленными и бесполезными.

(Почему такой демократический институт власти, как выборы, у нас нормально работать не может, - осталась одна его только видимость (впрочем как и всей демократии вообще)? - вопрос гораздо более глубокий, чем кажется и касается сознания как такового, только вот ссылаться на "неопытность" ли, "глупость" ли этой власти не приходится, она то как раз как никто в мире через нанятых для того беспринципных умников и использует соответствующие свойства сознания в своих неприглядных (животная мотивация) целях. Иначе говоря, чекисты с помощью соответствующих специалистов нас просто обманывают. Замалчивание правды, как и неполная правда, - всё это разновидности способов обмана.)

Собственно сами чекисты объясняют свой подобный приход во власть "благородной целью" - задачей сменить хаос и непредсказуемость на привычную их скудному сознанию и от того такую приятно-понятную плановость, - как в экономике, так и в жизни вообще, -  человечество всегда интересовал вопрос соотношения порядка и хаоса в экономических и социальных вопросах. Только вот вопрос этот давным-давно решён в цивилизованном мире, - управляемый хаос, - в том числе и в нашей стране (доказан самой смертью и невозможностью существования государства с плановой экономикой), но вот тупые троечники чекисты (а других среди них и быть просто не может! - хоть сколько-нибудь мыслящий человек просто не представляет своего существования в этом мире в качестве "шурупа", пусть даже и очень ушлого и преуспевающего вроде чекиста) об этом не знают. Наивная их вера в собственную такую "умность", - для них "умность" и "хитрость" понятия тождественные (ох и любят же они учёные степени, один даже академиком стал! -  ей богу, за науку обидно...), - до добра не только нас, но и их в том числе никогда не доведёт..

(Изучение свойств процессов весьма интересно и сегодня только ещё начинается, но сам этот аспект в котором мы рассматриваем привычные нам вещи и явления уже приводит к поразительным выводам, т.е. в нём они видятся совершенно иначе, потому это отдельная и большая тема. Касательно же нашего будущего меня интересует как, каким образом мы выйдем из ситуации, когда социальные процессы сознательно "корректируются" и "исправляются" путём искажения или сокрытия соответствующих знаний.

То, что мы обречены, это абсолютно точно и сомнений не вызывает (здесь много науки, потому возьмите пока на веру, а для тех, кто желает получить соответствующие знания, рекомендую обратиться к моим работам по процессам), но на совести цивилизованного мира останется решать "заморозить" нас в этом состоянии и продолжать использовать (пусть и опосредовано) в качестве сырьевого придатка в угоду своим и нашим мерзавцам  (клика это интернациональная и родины по определению иметь не может, - какая разница где воровать?) с их корыстными (животная мотивация) целями, или, всё же, верх возьмут иные процессы (процесс Знание в том числе)  и через них будет оказано соответствующее воздействие и мы, наконец, таки вольёмся в семью цивилизованного человечества без всякого на то внутреннего деления на "своих" и "наших"?

Для особо наивных, чтобы постичь глубину тех угроз, что угрожают не только нам, а и всему миру,  советую рассмотреть причины начала Второй мировой войны с точки зрения процессов, а не отдельных поступков и событий, как до сих пор это было принято. (Хоть здесь и присутствует злономеренное сокрытие соответствующей информации, - к чести бессчестия чекистов должен заметить, что грешат этим не только они, но только они из этого сделали цель и средство для достижения и укрепления собственной власти, - но основная причина была в слабости самого нашего сознания. Только сегодня, когда исскуственное сознание развито достаточно, чтобы иметь возможность подобные задачи решать, настала возможность бесполезные дискуссии закончить, а соответствующие задачи наконец поставить, - уверен, впереди нас ждёт ещё много открытий и не только во Второй мировой войне.)

Чтобы понять смысл действий чекистов до захвата власти и тем более после, - в самом деле, ну на фига им эта власть? - необходимо вернуться назад. Но, сначала небольшое отступление...

В этом мире не принято каждый раз искать новые пути, - слишком много на это уходит средств и усилий, - а потому какое-то время мир вынужден жить по тем путям, что однажды уже обнаружил. А, дабы не ошибиться и не топтаться на месте - шаг вперёд, два назад - придумали соответствующие нормативные документы, по простому - стандарты. И в том числе стандарты на открытие какого-либо нового дела (предприятия). Так вот, стандарт просит, прежде, чем начинать новое дело (предприятие), ответить самому себе (а, если вы человек верующий, то можно и богу), зачем вы вообще это дело начинаете. Называется это миссией и простые ответы типа "заработать денег", "завоевать весь мир", "трахать, но принцессу" и т.д. здесь не пройдут, - не для того вы явились в этот мир и тем более оказались способны как-то его изменить в лучшую сторону, чтобы мыслить столь примитивно. Но это, если вы не чекист...

Чекисты, как только появились, не собирались служить ни народу, ни тем более закону, который якобы они представляли. В личных их удостоверениях так и было записано: "Звание чекиста требует бдительности, решительности и храбрости", но только не соблюдения законности! Можно представить какие мысли в неокрепших головах чекистов, с их  изначально слабым сознанием, рождали эти строчки.

(Всех чекистов, с которыми мне довелось общаться в это жизни, я бы разделил на три большие группы.

Больные люди. Это больные люди с психическими отклонениями, большинство из них уже или потом от службы были отстранены, но только после того, как совершали те или иные преступления. Перед тем проходили соответствующее обучение.

Дураки. Глуповатые идеалисты с мощным механизмом веры, но слабым сознанием и обиженные мальчонки с комплексами, но без особых принципов (Путин из них). Разность в этих самых комплексах и определяет разность самих их судеб в самой системе (карьеру), - если первые становятся хорошими исполнителями и служаками, то вторые хорошими подельниками. Получают специальное образование.

Умницы. Завербованы из учителей, студентов и выпускников институтов, т.е. специалисты с соответствующими знаниями. Имеют принципы, умны, при недостатке знаний стараются любым образом их добыть, механизмом веры не пользуются. Используются как в "горячих точках" так и в различного рода спецоперациях, в крайнем случае там, где реально без специалистов не обойтись. Основная мотивация - деньги, чего никогда не скрывают и чему сами отдают полный отчёт. Специально образование, если то надо, получают дополнительно. Обычно на контракте, потому чекистами в том смысле, как мы это понимаем, называть их нельзя, - скорее они служат чекистам, чем сами ими являются.)

Подведём итог, - тех, кого я здесь именую "чекисты", так это из второй группы, т.е, дураки, - люди, готовые преданно служить неважно кому, всё зависит от знаний, которые внедрят в их сознания. А потому определяют их действия вовсе не они сами, а люди, которые эти знания им вкладывают. А они не обязательно сами чекисты, - про некоторых мы можем только догадываться,  - они и в телевизоре стараются лишний раз не появляться. Назовём их - нет не сенаторами, не олигархами, а скромно, - кукловодами.

P.S. Неправильно смешивать тех, кого мы всегда привыкли считать чекистами с теми же пограничниками, которых они зачислили к себе в ФСБ, - задачи у них абсолютно разные.

Потому правильней всё же рассматривать не захват власти именно чекистами, а захват власти посредством (использования) чекистов. А приведение одного из них (Путина) к Президенству не как его самостоятельную инициативу (или некой группы из среды чекистов), а как создание таким образом дополнительных связей в структуре власти, чтобы сам механизм власти работал уже не на цели, ради которых собственно он и создавался, а исключительно на реализацию целей неких заинтересованных лиц посредством использования чекистов в том числе..

 (Что это за цели и кто их использует, - это большая отдельная тема и здесь не раскрывается, тем более, что дело здесь не в одних только чекистах, у нас есть и другие службы. Задача этой статьи показать, как при нарушенных или неправильно созданных связях, даже эффективные и очень необходимые для того или иного социума службы могут работать с точностью до наоборот, вопреки тем целям, для которых их создавали, т.е. работать на уничтожение самого этого социума.)
 
Чтобы понять, что есть связь, достаточно вспомнить один из демократических принципов, - принцип разделения властей. Это когда разные ветви власти существуют независимо друг от друга, приказать друг другу ничего не могут, повлиять тем более,  а вместе делают одно общее дело. Ещё раз, - это принцип, попробуй мы поступать иначе и ничего хорошего не будет.

(Простой пример: отличный рабочий механизм. Стоит поменять у него связи, и он работать не будет. И это при том, что каждый узел у механизма исправен и работает.

Пример чуть сложнее: представим некого палача, который почему-то решил взять работу на дом и убить своего соседа. Но, без решения суда, как бы искусно он не владел своим ремеслом, убить соседа у него не получится, - судья на то разрешения не даёт, - и сосед живёт и радуется! Чуть изменим ситуацию, - судья заболел  а свои полномочия на время передал палачу. Всё! Соседа больше нет...

Вот, чтобы такого не  было, и принято разделять у ветвей власти права и обязанности)

Подведём итог.

Сегодня в России нарушены связи регулирующие работу механизма власти, тому есть множество свидетельств и признаков. (даже уже то, что после каждого очередного громкого преступления, в средствах массовой информации чекисты в обязательном порядке проводят операции прикрытия, - и зачастую делают это очень неумело, с привлечением почти идиотов, которые порой сами не смыслят в том, о чём говорят, - уже сам этот факт как нельзя лучше свидетельствует об участии чекистов в этих преступлениях.) И свидететельствовать это (нарушения в работе механизма власти)  может только о том, что у чекистов существует соответствующий механизм для достижения соответствующих целей в интересах вполне определённой группы лиц. И, что самое печальное, используется при этом служба  которая работу этого самого механизма власти должна защищать.

Именно ненормальные связи в самом государстве превретили их работу, а через неё и саму службу обеспечивающую безопасность государства в полную её противоположность, - именно она на сегодня и является главной угрозой как самому государству, так и всему миру, где как и у нас существуют похожие силы, готовые на использование любой мерзости (в том числе и наших этих сил) ради достижения собственных неблаговидных целей.

Думать, что у кого-то проснётся совесть и эти люди таки одумаются, наивно, - это всё же процессы, хоть и социальные, и подчиняются они другим законам и им же следуют. Наша задача создавать соответствующие условия, чтобы на них воздействовать, - (в том числе написание этой статьи и есть одно из таких условий), - и всё не закончится катастрофой, о возможности которой сами кукловоды даже не догадываются. Я не участвую в этих "выборах" потому как это будет косвенным моим согласием с возможностью существования этих неправильных связей, с чем я на самом деле абсолютно не согласен. (При этом не надо думать  что я святой или праведник, или человек какой-то необыкновенный, - будь у меня сознание несколько примитивней, или социальные связи иные, я бы задрав штаны в числе первых бежал бы на эти "выборы".)

 А чекисты, какими бы душевными и добрыми людьми они при этом не были, будут только подонками при этих извращённых связях. Ведь убитым ими без вины, без решения на то суда, совсем не важно, убил ли их подонок, который сам это спланировал, или он сделал это руками послушного дурака, готового исполнять любые приказы. Ещё раз, суть в тех ненормальных связях, которые делают необходимую обществу службу преступной.

И на вопрос "Являются ли все чекисты подонками?", я отвечаю:" Да! Одной своей принадлежностью к преступной организации, какой она является сегодня из-за ненормальных связей в ней созданных, все, кто в ней участвует, т.е. все чекисты, независимо от степени своей посвящённости, являются преступниками".

(Кстати, по такому же принципу в своё время всех немцев записали в преступники. Только они прошли этот процесс отрезвления - мучительный и долгий, а вот мы ещё даже не начали. Меньше всего хочется думать,  что уже поздно и сделать почти ничего нельзя...)

 А как считаете вы?

(продолжение следует...)


Рецензии