Антивирус-4

Антивирус - 4 

картинка из сети

Главному врачу Специальной клинической больницы № 1 г.Москвы профессору К.П.Гостикову
Копии:
Президенту Страны Б.Б.Тупину
Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций г-ну Антониу Гутеррешу
Генеральному директору Всемирной организации здравоохранения Т.А. Гебреисусу
Президенту Всемирного общества защиты животных м-ру Доминику Бельмару
Моему брату Вечеславу

От гражданина Попова Олега Антоновича, незаконно насильно удерживаемого на второй койке в правом ряду палаты номер семь четвертого отделения общего профиля вышепоименованной больницы.

Глубокоуважаемый профессор!
Впервые увидев Вас на обходе в минувший вторник, я сразу понял: Вы, несмотря на обязанность по должности носить белый халат, запачканный кровью и нечистотами многих поколений мучеников, в душе являетесь глубоко порядочным человеком. Поэтому именно к Вам обращаюсь в первую очередь.

Вас, наверное, удивило – я не указываю профиль подначальной Вам больницы, и, более того, не называю ее психиатрической. Это я делаю намеренно, как и многое еще, о чем разъясню ниже.

Видите ли, я, как мужчина образованный и, в отличие от большинства Ваших подчиненных, интеллигентный, не могу называть тюрьму, в каковую превратили данное заведение, словом, содержащим греческий корень «ятр», означающий, как Вам наверняка известно со студенческой скамьи, «лечение».  Поэтому и далее в тексте моего обращения я буду называть данный объект Спецбольницей, или сокращенно «СУКА». При возможности в дальнейшем поясню и суть приведенной аббревиатуры.

Также намеренно искажено название государства, в столице которого находится больница, фамилия и инициалы его руководителя. Долгое время обдумывая этот вопрос, я пришел к обоснованному выводу – страной как таковой может называться далеко не всякая территория, имеющая определенные границы, население, знамя, герб и прочие атрибуты государственности.  Важно еще, как народ относится к тому, где живет. А поскольку мы все любим нашу Родину, то так ее и следует называть. Страна и Родина – синонимы. И, чтобы не позволять врагам и злопыхателям насмехаться над моим высоким чувством, я умышленно применяю менее высокое по звучанию, но аналогичное по смыслу слово.

Касаемо фамилии, имени и отчества лица, по стечению обстоятельств временно возглавляющего нашу Страну: здесь я исхожу из принципа, уясненного мною в ходе бесед с соседом по койке слева и товарищем по несчастью, доктором математических наук, в миру слесарем-сантехником Первачевым Е. С.  Данные этого достойного Человека с большой буквы я тоже намеренно искажаю, дабы не подвергать его опасности.

Предвижу возражения: какая опасность? Что может угрожать пациенту, находящемуся в больнице? Отвечу: Вы очень заблуждаетесь. Если персоналу станет известно, насколько разумные, зрелые мысли он высказывает, его мигом нашпигуют всякими «успокоительными», а на самом деле – парализующими рассудок и волю ядами, подвергнут изоляции, переведут в другую палату или вообще выпишут. Выходит, мне тогда оставаться без собеседника?

Возвращаясь к фамилии и инициалам лидера нации. Кстати, я совсем не уверен в подлинности паспортных данных, указанных этим лицом при вступлении на высокий и ответственный пост. Почему?  Для ответа на этот закономерный вопрос, посмотрите, кем оно (лицо) работало до тех самых выборов? А?.. Вот именно. Разведчики, как известно, бывшими не бывают…

Так вот. Как мне разъяснил вышеуказанный сосед, от перемены мест слагаемых и даже множителей сумма и произведение не меняются. Понятно, почему взяты только два из простейших арифметических действий? Если нет, поясню: эти действия – положительные. Вычитание же и деление – отрицательные, уменьшающие общий потенциал и мировую энтропию. Нам они не подходят, особенно в отношении первого лица Страны. Мы просто не имеем права из него что бы то ни было вычитать и тем более делить.

Итак, поскольку сумма буквенных обозначений заложенного в означенной личности потенциала от перемены букв в фамилии не изменится, то для маскировки и недоступности идеологическим противникам, не владеющим моей технологией, я ставлю на первое место «Т». Замена очень правильная, поскольку на эту букву начинаются такие слова, как: «Теоретик», «Творец», «Талант», «Трудолюбие», «Трезвость», «Тайна» и многие другие, коими можно и должно характеризовать хорошего политика. «П», к сожалению присутствующая в оригинале, подобным похвастаться не может. За исключением «Патриота», но не будем мелочиться.
Теперь перейдем к инициалам имени-отчества. Символ «В», в русском прочтении соответствующий третьей букве алфавита, в латинице продвигается на позицию вперед. Выше. Но общий смысл не теряется. Пример для пояснения напрашивается сам собой. Возьмите русское женское имя Варвара. Как оно звучит по-западному? «Барбара». Вот так все сразу становится на свои места. На этом вводную часть позвольте считать завершенной.

Далее. Почему копии письма адресуются персонам, возглавляющим такие на первый взгляд разнонаправленные организации, станет ясно из дальнейшего.
Наш мир второй год испытывается на прочность, силу духа и мудрость разума. Постигшее человеческую цивилизацию бедствие принято называть «пандемией».
Привожу это слово в кавычках, ибо Вам, как всякому ученому медику, врачу со стажем да просто здравомыслящему человеку, понятно: никакой ПАНдемией здесь и не пахнет. Возьмите определение из институтского учебника, и сразу всё становится предельно ясно. Но сильные мира сего настаивают на указанном мною определении, и их слушаются, ибо  так проще. Самим думать не надо.

Народу, в подавляющем большинстве состоящему из малообразованных и посему управляемых особей, внушают: к нам пришел вирус, неумолимо выкашивающий людскую популяцию подобно божьему серпу. Бороться с ним нам не под силу, значит, следует забиться в норы, квартиры, шалаши, укрыться с головой и дышать через марлю. Карантин преподносится как своего рода панацея. А чтобы повысить его действенность, надо прекратить всякое общение, езду за покупками и в кино, театры и на стадионы, моря и озера.

К сожалению, отдельные личности, трудовые и научные коллективы, а вслед за ними целые страны и народы слепо и бездумно подчиняются вышеприведенным инсинуациям. И, даже не пытаясь понять, что весь вред – не от вируса, каких было много и будет еще столько же, если не больше, а от карантина, продолжают останавливать заводы, самолеты и пароходы. Пропадает урожай, начинается голодное вымирание целых стран, а политики все изолируют и изолируют. То есть, с одной стороны, творится самое настоящее преступление против человечества. А с другой стороны? Ответ на этот пытливый вопрос я постараюсь дать ниже.

Каков алгоритм раскрытия любого преступления? Здесь я обращаюсь к рекомендации соседа справа, тоже весьма уважаемого мужчины. Сотрудник правоохранительных структур, он длительное время занимал серьезную должность и наверняка стал бы примером для молодежи, но вместо этого за нетрадиционно честную линию поведения был помещен в нашу спецтюрьму.  Должен заметить: благодаря его умозаключениям стало возможным подобрать к названию заведения, где мы находимся не по своей воле, определение «Специальное Учреждение Контроля Аутентичности». Как видите, ничего обидного и наипаче жаргонного в аббревиатуре СУКА не содержится.
 
Он предложил мне в поиске причин происходящего всепланетного помешательства исходить из основополагающего принципа юриспруденции и юрисдикции - «Cui prodest?», или, по-нашему, «Кому выгодно?»  Так мы переходим к главному.
Ибо, поменяв направление взгляда на проблему, наблюдаем очевидную пользу. За год, проведенный человечеством в вынужденных ограничениях, значительно чище стали воздух, почва и вода в реках и морях. Многократно сократились выбросы углекислоты, озона, промышленного мусора, выхлопных газов, сигарного дыма и сточных вод. Свободнее стал полет птиц, плавание рыб и дельфинов. Они, счастливые, смогли даже заплывать в венецианские каналы, до сего времени веками нещадно засираемые толпами варваров, именующих себя туристами.

Размножились уссурийские тигры и антарктические пингвины. Сельдь иваси и атлантический минтай вновь собрались в косяки. Только живущим в неволе норкам не повезло. Их, казалось бы, следовало выпустить на волю, однако беспощадные палачи-животноводы решили иначе – истребили беззащитных малышек.  Но не будем грустить. Они пали жертвою не напрасно. Зато весь животный мир нашей зеленой планеты, благодаря всемирному карантину заново обретающей свой животворный цвет, вздохнул полной грудью. Значит, вот кому выгодно! Им, нашим меньшим братьям, чью жизнь люди бессовестно сделали невыносимой. Следовательно, только они и заинтересованы в установлении и бесконечном продлении карантинного режима.

Вы скажете: хорошо, пусть так. И спрОсите: но каким же образом животный мир смог добиться от людей такого поведения? Чтобы себе – во вред, а зверушкам – на пользу? Я готов ответить и на этот непростой вопрос.
Для этого надо вплотную рассмотреть личность человека, стоящего во главе организации, призванной бороться за здоровье людей, а взамен вступившего на путь предательства. Да, именно так я расцениваю поведение Всемирной организации здравоохранения и ее всесильного генерального директора. Одно может служить ему оправданием: благие намерения. Так как, расправляясь с человечеством, он тем самым стал главным природоохранителем.

 Да и делает это он не по своей воле, лишь на первый взгляд находясь в здравом уме и твердой памяти. Почему я так считаю? Для разъяснения необходимо небольшое отступление. Скажите, у Вас дома есть кошка? Или кот, котенок? Скорее всего, да. Ведь Вы – добрый, воспитанный человек. И, как все хозяева наших пушистых питомцев, конечно, относитесь к ним с любовью и заботой. Теперь копнем глубже. Оказывается, человек, в чьем доме живет хотя бы одна кошка, не может ее не любить - не в силу особенностей своего характера, а иногда вопреки им. Кошка заставляет себя любить, холить, кормить, убирать какашки, гладить и тому подобное. Для этого природой предусмотрен симбиоз.

У каждой мурлыки внутри сидит микроб под названием токсоплазма. При первом же прикосновении к котенку эта бактерия проникает в человека, забирается в его мозг и начинает командовать. Ничего плохого в этом, как ни странно, нет. Просто все люди любят кошек, это научно обоснованный факт. И приведенный пример далеко не единичен, существуют микробы, способные не только управлять поведением своих «хозяев». Я специально беру это слово в кавычки, ибо уместнее другое – носитель. Так вот, некоторые микросущества способны даже менять пол носителя!

Поэтому лично мне вполне понятен путь, выбранный животным миром Земли, озабоченным проблемой выживания. Наибольшее количество зверей обитает, как известно, в Африке. Оттуда же родом и наш главный фигурант. Следует учесть - дикие животные обладают способностью общения, не уступающей, а значительно превосходящей человеческие. Им для этого не нужны ни радио, ни интернет. Скажем, киты запросто переговариваются из океана в океан, а слоны – за тысячи миль по суше. И коллективный разум, несбыточная мечта многих поколений двуногих, давно на деле применяется, например, муравьями, термитами, львиными прайдами и стаями птиц. Межвидовые коммуникации живых существ, в том числе с участием людей, для ученых не секрет. Ярким образцом служат отношения, сложившиеся у кошек с их рабом Куклачевым, по недомыслию считающим себя дрессировщиком.

Однако вернемся в Африку. Там, на родине всем известного деятеля, ему и внедрили некий микроб. Москит подкрался, и привет. Для усиления эффекта подвергли психотропному слоновьему гипновоздействию, и готово! Может, вынудили еще съесть чего-нибудь – семечку баобаба или араукарии. И вот результат: был просто директор, а стал – с приветом… Между прочим, учитывая активность в деле продвижения карантина еще ряда крупных политико-экономических деятелей, нельзя исключить инвазию и касательно их, вместе взятых.

Вывод напрашивается сам собой: для прекращения зловредного воздействия так называемой «короны» пришло время радикально поменять тактику борьбы. Мне представляется, само название данного вируса носит издевательски-намекающий характер. Вот, мол, ты, человек, присвоил себе звание царя природы… А поноси-ка «корону»! Узнаешь, легка ли она, шапка Мономаха…

Итак, с целью восстановления всепланетного равновесия и миропорядка я от имени группы компетентных специалистов, пребывающих в седьмой палате, предлагаю:
Первое. Безотлагательно отстранить директора ВОЗ Т.А. Гебреисуса от руководства, как не оправдавшего высокое человеческое доверие и ставшего невольным агентом влияния недружественной биосферы.

Второе. На его место назначить м-ра Доминика Бельмара, в настоящее время являющегося Президентом Всемирного общества защиты животных. Ему, пользующемуся зверским доверием, отводится роль ширмы. Вся реальная работа будет выполняться заместителями.

Третье. Выражаю согласие быть назначенным первым заместителем директора. Основание: как эксперт, глубоко изучивший рассмотренные в вышеприведенном обращении факты, только я способен справиться с указанной проблемой.

Основным направлением предстоящей деятельности на серьезном посту вижу установление на месте контакта с несомненно существующей организацией представителей животного мира, в целях выработки надлежащего консенсуса.

Предвидя неизбежные трудности в виде вегетарианства и редкого посещения бани, ответственно заявляю: мяса не ем уже третий месяц (СУКА не дает), с баней ситуация аналогичная.

С уважением       (дата, подпись)

P.S. Моему брату (лично)
Славик, пожалуйста, забери меня отсюда. Мне невыносимо трудно, скучно и грустно. Я обещаю вести себя хорошо. Очень хочу в баню. И Барсик без меня скучает...

 


Рецензии